5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスガルド攻城戦スレ9

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:27 ID:1xn/C4rD
イア鯖における攻城戦について語るスレです。
関連は>2-5あたり。
【アスガルド攻城戦 イアサーバ情報ページ】
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/1614/siege/
【Asgard BattleGuild Community】
http://asgardbg.hp.infoseek.co.jp/
【アスガルド イア鯖 戦闘ギルドリスト】
http://asgardat.hp.infoseek.co.jp/battleguild/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:28 ID:1xn/C4rD
アスガルド関連過去ログ倉庫
http://archiver.hp.infoseek.co.jp/asgard/

バトコミュSS掲示板(攻城戦関連SS掲示板)
※攻城戦参加ギルドのチェックはこちらで
http://asgardbg.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs3/imgboard.cgi

次スレ立ては>>950のお仕事


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 03:10 ID:ebGMBecy
どっち?こっち?

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 03:12 ID:RhN+/Wgb
こっちでよさげ

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 06:56 ID:47QE2Fja
とりあえずage

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 07:04 ID:qEkHjPec
宇都宮"引きこもり"事件

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 09:07 ID:/Y39oZPC
F2で城主に噛み付いてる香具師はなんなんだろね。
バグじゃないと思ってるなら報告されても痛くも痒くもなかろーに。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 09:26 ID:7oxlMs3G
「禁止」って表現に不快な気分を覚える人がいると思われ
もうちょっと柔らかい表現を使ったほうが反発は少なかったんじゃね?


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 09:27 ID:ZfaWqf22
とりあえず蜘蛛で壁は崩せない。
ミュージックで壁は崩壊する。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 09:40 ID:/Y39oZPC
>>8
リア厨とか、そーゆーのの言葉尻捕まえて異常に反発するからなぁ・・・。
昔、ボードゲームチームの副長やってたんだが、チーム長が何もやらなかったんで、俺が色々やると、リア厨が噛み付いてくること。
「チーム長じゃないのに」「仕切ってんじゃねーよ」「むかつく」etc.


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 10:32 ID:7oxlMs3G
あの文だと城主の方も配慮足りないだろ
厨も騙されるぐらいの温和な書き方するのが大人のやり方かと

まぁどっちもどっち
これくらいのことは城主にとってどうでもなかろう  オマイさんもスルー汁

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 10:38 ID:JrGjVzJv
柔らかい表現云々じゃなくてさ、攻撃側にまで「禁止」と言い切ったところに問題があったわけよ。
城主が攻撃側に規制をかけるというのはおかしな話。
ただ単に意図的なバグ利用かどうか確かめてネクソンに報告します、というだけで良かったかと。
それにどっちのスペルを使わないようするか、というのも勝手に決定しているし、
これは言葉尻云々じゃないと思うけどな。
まぁ、一応弁解は載ってたからいいといえばいいんだが。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 10:49 ID:M6m515ml
攻め側はバグ容認で城主側は全面禁止か
城主も大変だな、

あんまり屁理屈こねてアホ言うと
攻め側はバグ容認ギルドって言われても仕方がないぞ

攻めでミュージックコントロール使うなら
攻城側ギルドて集まってクモ禁止にすれば?

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 10:55 ID:/Y39oZPC
>>12
規制だ禁止だと言うが、別に寝糞に報告されるだけのことだし、気に食わなきゃやればいいんだよ。
あるいは城主関係無しに独自の規制をやるか。
仕切られるのが嫌以外の理由で反発してるようには見えない。そこには何の発展性も無い。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 11:20 ID:7oxlMs3G
>城主が攻撃側に規制をかけるというのはおかしな話。
>ただ単に意図的なバグ利用かどうか確かめてネクソンに報告します、というだけで良かったかと。
ここまで同意
この文は別に攻撃側は容認とかそういう意味じゃないだろう
「守り側は規制します 攻撃側にも呼びかけます」で止めておけばよかったのにな
後は各ギルドのモラルに任せる、という方針をとるのがよかったのに「禁止」と書いたから反発が来たのかと

「モラルに任せる」だけだと攻撃側容認かよ、というヤツもいるだろうが今までもバニ・トクシン・リベスピ等々は
モラルの問題だったわけだし、大抵の戦闘ギルドならミューコンもギルド内で禁止にするだろ
今までにも多くの攻守ギルドがギルド内でローカルルールを守っていても戦争中バニやトクシン掛けてるやつはいたよな?
晒されてもやるヤツはやるだろ これに関して攻撃側は・守備側はと一括りにするのはどうかと

F2の方でも弁解付いて終了してるんだし、これ以上引っ張るのは無駄かな

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 12:04 ID:jasiNTS1
禁止と書かなくてもトクシン等と同じようにローカルルール化するだろうね。
チン毛の賊とかが必死に反論してるのはどう見てもバグ使いたいようにしか見えないが。
城主もちょっと書き方の配慮が足りなかったかね。
まあ、このスレもまだまともに議論できるんだなーと少し安心。
隔離スレではCrimsonキターとか城主必死だなしか言われないし。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 12:36 ID:/NeiyvdR
F2にもあったけど吟ミュージックコントロールが禁止で
蜘蛛は可ってのはどうなんだろう
城主にはスルーされてるみたいだけど
知り合いの吟がせっかく活躍できそうだったのにって嘆いてるんだけど

攻め側からすると蜘蛛よりミュージックコントロールのほうが有利だとも思うし
攻めは蜘蛛禁止でもいいんじゃないのかな?

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 12:44 ID:oNxXnbIL
ミューコン使うと重なりまくるからなぁ
混戦地帯であれ使われると重なりっぱなしで何もできなくなる。
とりあえずとっとと修正しろよ根糞

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 13:17 ID:M6m515ml
>>17
それは攻め側が話し合って決めるしかないのでは?
クモ禁止なら今度は賊がギャーギャー騒ぐだろうし

詩人が少なくて賊が多いギルドもあれば
詩人が多いギルドもある
話し合っても無駄な気もするがな

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 13:45 ID:l2KMSBEi
どっちも禁止すれば解決

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:03 ID:ZfaWqf22
蜘蛛で壁は崩せない。
ミュージックで壁は崩壊する。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:32 ID:UPzUG6Sc
余りにバランス崩すスキルは対人仕様不可にすれば良いんだよ。
ミューコンとかクモとか。メテヲも対人の場合はダメ上限設けてさ。
その上で城門の数や耐久度、攻守ギルド数上限を調整してバランスとりやがれ。

寝糞には無理だがな。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 17:32 ID:+B0lP88p
>15に同意。

詩人側が新たに加わった側だから禁止にしたらどうか、ということなのだろう。
それも一つの考え方ではあると思うが、正論かどうかと聞かれたら答えられないと思う。
両方禁止にするのが一番問題がないかもしれない。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:20 ID:GNCEb8yb
守備側ならばマップによってどちらか選ぶとかにするかもしれない
外門、内門マップとオブジェマップはミュージックの方がいいけど、
他のマップじゃ蜘蛛の方が使い勝手がいい。
それともミュージックはハンマーにしか使えないとかにしたほうがいいのかな

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:58 ID:UcdxWzEa
どうでもいいけどさ、ディスペル禁止にしなくていいのか?
あれは使うだけで100%バグ発生するし禁止しないとまずいと思うんだが。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 20:22 ID:pwU7NZRV
ディスペル使える暇人なんているんだな。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 20:28 ID:cEstIcD/
ディスペルって何レベルから?

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 20:44 ID:mZ2aLYzv
>27
91今の仕様だと楽勝だろ

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:52 ID:tXS1d2ln
>>26
ホーリーディスペルゾーンのことだろ

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 01:36 ID:MFSYgOS3
ディスペルという聖Lv99スペルが存在する
と無知な>>28に教えてやろう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)