5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンター晒しスレ☆5

1 :前980:04/05/19 13:18 ID:nIMX0zb9
本スレ
モンスターハンターQuest126
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1084872154/
ネトゲ板では晒し禁止です。
向こうで晒すのはやめましょう

前スレ:モンスターハンター晒しスレ☆4
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1083781803/
モンスターハンター避難所
http://jbbs.shitaraba.com/game/12402/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 13:18 ID:8mxYCXj3
2?

3 :前980:04/05/19 13:19 ID:nIMX0zb9
■■殿堂入り 要注意人物リスト■■
★★升部門★★
【ID】:T7ZDAG 【名前】D
→まだ黒龍の存在が知られていない頃、HR6で黒龍を倒したと言い張るボウヤ
→別キャラ/Faris(滅一門、フルドラゴン)
【ID】:74UKFW 【名前】ERIKO
→チーム、エリコドラグーン(?)隊長。HR7で黒龍剣やドラゴ一式装備。
【ID】:8M3PF 【名前】setsuna
→HR7でレウスG装備、HP減らず。
【ID】:935MBB 【名前】Yulia
→天上天下無双刀、全身凛装備。
【ID】:EYD3AD 【名前】Carnival
→ボーン装備一式でレウスをワンコンボ撃沈。
【ID】:86W5LG 【名前】RUSHIDO
→HR4で老山龍砲とレイア一式装備。弾消費&リロード無し
【ID】:BH8MWV 【名前】DARK
→HR5で黒龍剣、無双、クロームレイザーや各種G装備、ドラゴン装備
【ID】:4G6YDG 【名前】Uten/【ID】:NRJ18R 【名前】Quruli/【ID】:TRCFA8 【名前】SIROU
→升がバレて通報されてしまい、GMが来て問い詰められた3バカ
【ID】:8A9BNW 【名前】ALCUARD
→お金を升し高級品を買い漁っていたが、問い詰められて逃走。
【ID】:U8TUTR 【名前】SHION
→忍やメイドなどをオフで手に入れたと言い張る。
→通報され、GM登場と共にドロン。「マカライト大漁^^」 という迷言を残す。
【ID】:WFGBZH 【名前】ZAN
→HR1で黒刀とドラゴンフル装備。他人も升していると決め付けている。
【ID】:K35YRA 【名前】Miffy
→HR9でダークトーメントやにゃんにゃんぼう所持。
→「通報してみろ」など挑発するが、街入ったら斬破刀に変える小心者。
【ID】:??? 【名前】MUMEI
→黒龍装備なのに黒龍クエの内容が判らず、苦しい言い訳を展開。
→また、どうでもいいネタでエリアチャットのログを流す。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 13:20 ID:nIMX0zb9
★★厨房部門★★
【ID】:KB5YEL 【名前】LOKI
→PTメン無視の廚。協調性が無いため仲間にも嫌われ、廃人仲間から内部告発される。
【ID】:不明 【名前】X-MEN
→自警気取りの嫉妬厨。まわりの人間に質問責めし、通報してることを自慢して悦に浸る変態。
【ID】:GVMBLF 【名前】YUTO
→飛竜剥ぎ取りで時間切れまで味方ふっ飛ばし。
【ID】:B533V2 【名前】BBB
→募集スレに出没。音爆弾を所持してない者は取ってこさせ、
挙句に使えと強要してた割に爆弾なしで倒せるプレイヤーは来なかったとほざく。
【ID】:DHKW73 【名前】Sarachan
→PSOや信onでも暴れていたぐぐし。wwwを返事だとでも思っているのか連発する。
相手のミスを聴こえるように責める発言を繰り返す。
例)「(おまえ死んでたじゃねえかww」
【ID】:Z61RF3 【名前】ABYSS
→街を自分の部屋と勘違いしているバカ姫。クエ中は死にまくりで失敗するとキレる。
→犬呼ばわりされている従者たちがいる。
【ID】:AN2KY7 【名前】TAKASHI
→夫婦寄生をするものの、戦わずに1人採取し続ける困ったチャン。
夫婦クエは採取が☆1〜3仕様ということを知らない?

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 13:22 ID:nIMX0zb9
★★ラオ厨類部門★★
【ID】:UAEKQF 【名前】LEON
→埋まった募集にしつこく食い付くラオ、黒龍厨。「俺がいれば負けない」
【ID】:BGEYWB 【名前】SEIYA
→「ラオ行きたい」を例文登録しログを埋め尽くすラオ、黒龍厨。
相方、Akumaと共にゴールデンログ流しコンビとしてその名を轟かせた。
【ID】:FXB33A【名前】Akuma
→SEIYAと共に名を轟かせたログ流しのラオ厨。
必死に寄生しようとするが人の話をまったく聞いておらず、1人逆ギレする。
【ID】:??? 【名前】shin
→黒龍厨。PTにダメだししまくり、「○○死亡率○%」など平気で言い放つ。
ブレイブのエリアで失敗したPTメンバーを晒すなど厨行為は多岐にわたる。
【ID】:MPRRVX 【名前】SHIRO
→紅蓮厨。一旦は募集先について行くものの、ラオ・紅蓮などの会話を聞くと
周りに何も告げずに向かっていく自己厨。挙句に問い詰められると逆ギレ
【ID】:6Z579C 【名前】Trish 【PR】「挨拶できない病気です。欝で死にたい」
→自分のことは棚にあげて他人を寄生虫発言などのしったかぶりを発揮するヘタレ。
ラオの背中へよく乗りたがる割にそのまま落ちて死ぬ。
神ガンナーの手により拡散の餌食にされたことも。新晒しスレ2に降臨?
【ID】:9JW3JE 【名前】Nausicca
→チャットも行動も痛い寄生ガンナー。
くだらないレスでログを流し、DUPEしないとラオを倒せないと言い切る。
装備だけはラオ、黒龍素材を使った豪華な物。しかしそれに見合う腕はない。

★★ヅプ厨部門★★
【ID】:GHRRE4 【名前】Dancer
→街の全体チャットで「DUPEはカプコン公認!」
その後、新晒し1で必死に火消し活動をする姿が涙を誘った。
【ID】:GY2UYL 【名前】Sirufe
→低ランク部屋に押しかけ、聞いてもいないヅプを振れ込むヴァカ。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 13:24 ID:HMA4YFNT
>>1
あなたこのスレ立てた人?
勝手なことしないでよ。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 13:29 ID:nIMX0zb9
☆チータを発見した場合、厨行為を目撃した場合は速やかに下記に報告
http://www6.capcom.co.jp/newproducts/consumer/multimatching/abs/index.html

☆前スレの話題→MHFA(チーム)
悪い大人の良い見本集団MHFAネタはこちらでマターリヲォチ。
潮騒は前スレを。
突撃はダメ絶対。本スレでの煽り、晒しも厳禁です。

・本拠地
ttp://braveheart.versus.jp/mh/main/index.html
・BBS
ttp://braveheart.versus.jp/cgi-bin/mh/talk/wforum.cgi?page=0&list=

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 13:31 ID:nIMX0zb9
晒しが新スレに移行しますた。MHFAネタはそっちでやれ。

モンスターハンター晒しスレ☆5
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1084940301/

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 13:32 ID:nIMX0zb9
いきなりですが盛大に誤爆!!

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 13:36 ID:v2X4o/HR
>1オツ

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 14:00 ID:HMA4YFNT
一応。MHFA本部
ttp://braveheart.versus.jp/mh/main/index.html


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 14:16 ID:4vkRgwCH
MHFAに上手に潜入できますた!
リストにもちゃんと載ってマスヲ。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 14:24 ID:PiQvssGb
HP閉鎖の時は、MHFAさんに「釣れたw釣れたw」と言って欲しいなぁ・・・。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 14:33 ID:JVb7ep8x
どうやって、乳団だんするのコレ

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 14:40 ID:4vkRgwCH
>>14
漏れの場合、まぁ潜入というか正直言うと
フレに誘われ入ってから少ししてに今の話題がでてきた。



16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 14:47 ID:JVb7ep8x
>15
あぁ、なるほど
HPから直で入団はできないのね
やっぱりMHFAからの推薦がないとダメなのね

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 15:11 ID:ajPDQu2J
MHFAは神の国!! 選ばれし厨しか入れない! って書いたら素直でいいなぁ…とおもいますた。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 15:12 ID:ajPDQu2J
MHFAは神の国!!
選ばれし厨しか入れない!

って書いたら素直でいいなぁ…とおもいますた。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 15:14 ID:XhLaiA1z
ふかわが居るなw

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 15:16 ID:20nj1zUU
ティン!

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 15:17 ID:7hztJBd6
ケーダッシュで青の騎士を思いだした俺は三十路…orz

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 15:44 ID:rTfqyPwc
>>21
俺はKOF思い出した。

ってか調合掲示板に昨日と同じ話題でドラグラ伊藤がPOPしたと思ったら、
掲示板自体落ちた。
奴の叩かれっぷりを見たいのに。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 15:48 ID:vtqSvShl
漏れ、MHFAの囮捜査したいんだけど、シンシアに潜って、構成員と関係持たなきゃだめか?

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 16:02 ID:kKU5VNJd
もうMHFAはほっといても滅亡するだろ
いまさら潜入ヲチしても盛り上がらないと思うよ
祭りにもってくのが早すぎたよなぁ・・・

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 17:09 ID:UshYbwX3
叩いてる人は心の貧し人達。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 17:18 ID:E823z5pW
>>25
まだひっぱるかw

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 17:20 ID:10mLijWN



28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 17:30 ID:0HRDqjO6
MHFAをたまにマフィアと読んでしまう俺は異常ですね?

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 17:40 ID:xB/g7XKy

イフリ伊藤丸男 

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 17:41 ID:6cSPVLI3
FAってFuck! Anul !ですか?

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 17:43 ID:JVb7ep8x
Fuck Anus!

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 18:00 ID:1X+bIYb2
MHFAは、これからだから今は取りあえず気が付かない振りして、ニヤニヤしておけばいいんじゃね?
あんまり沈静化決めつけるレスしていると、同類と見なされるよ。それとも(ry

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 18:16 ID:6cSPVLI3
MHFAネタは本スレでもやたらと止めろというレスがつくので面白い。

MHFA規約
2ちゃんねらーとは徹底的に闘ってください。(管理人)


34 :「うちの子(隊員)に限って」:04/05/19 18:19 ID:2VQ/wKaJ
MHFAの管理人の言い分ってなんか
「痴漢された(暴言吐かれた)けど大声出す(カプにチクル)の恥ずかしい(時間掛かりそうだしメンドクサイ)」
って被害者の心境を突いているナイスな言い回しだなw



35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 18:37 ID:FIucvGSC
アシュレイのHPが完全に消えた・・・

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 19:37 ID:2xV+tiYe
おい、オフスレが面白いことになってるぜ

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 19:41 ID:soGpnn8x
MHFA規約より
>自分は「大人の為のモンスターハンター」を利用している者である』
>ということを明示する為の手段として「MHFA」という名称の
>ユーザ運営組織を、運営することとなりました。
これを書いておいて管理人がリーダーとしての責任放棄はおかしくないか?
運営組織を運営してるってことは当然管理もしてると見てよかろう。

>>36
URLキボン

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 19:41 ID:x3AbpFQh
MHFAの掲示板見てきたけど、書き込んでるメンバーって本当に厨房丸出しだな
あんな厨房集団だったら「証拠がない」って言ってる事件もまんざら嘘じゃないっぽいな

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 19:44 ID:2xV+tiYe
>>37
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1084837458/
>>285あたりから見てみ?

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 19:50 ID:Wbid+slZ
オフスレって小中学生ばっかりなのかな?

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:06 ID:D2o59GNI
MHFAに書かれた内部告発の件を管理人が書き込んだけど。




長えんだよ
一言でまとめろよ
「自己責任です。」って、いつもの文章で

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:31 ID:soGpnn8x
>>39
スクスー
これは釣りなのかただの馬鹿なのか・・・

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:33 ID:sHZjiVTx
>>40
んなぁこたぁない。と信じたい。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:34 ID:HbOIK0qH
マターリヲチしようと思ってたけど、こいつらとことん厨だね。
管理人やメンバーのレス読んでると、とてもじゃないけど
まともな大人の対応とは思えない。読んでてまじイライラしてくる。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:56 ID:1brBcA2R
アシュレーたん脱退したな

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:56 ID:9kHhDx2v
あら・・・
アシュレータソMHFAやめちゃうんか・・・


47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 21:03 ID:vy2xwa95
俺の「宣戦布告が本当に正しかったのか」の答えは・・・
後の歴史家が導き出してくれるよね・・・?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 21:05 ID:vkNpkIoH
今グリードA-1に
LUNA 8DE7NX HR1で全身レウスG
俺なんてまだ逆鱗1枚やっと手に入れたのに・・・・萎えるわ 

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 21:15 ID:sHZjiVTx
とりあえず、晒すな。
SHIMIZ,1  HR13
4YRWP4

街に入った途端『こん〜〜〜〜〜!!!!』
『こんばんは』と返すと、厨力発揮。『魚流の牙持ってます?』
『ありますよ。』と言うと即答で『下さい!!!!!』
『レア4だから無理ですし、初対面でそれはちょっと……』
彼は『やっぱ無理かー』といって出て行った。
その後は必ずHR20の人に付いて行ってクエをしている模様。

SHOGO HR15
2X29A1
『私も入ってもよろしいでしょうか?』と態度も良く、『もちろんいいですよ!』
と返すと、厨力発揮。『ドスイーオスの皮欲しいです』と急に言い出したので『え、今から骨髄取リに行く予定ですが…』
と返しても『ドスイーオスないんですか?行きたいです』とずっと言い続ける。
最近こんな奴らばっかなので『初対面でそういうのやめようね。』と切り返すと、『フレに呼ばれました。失礼しましたー』
と出て行った。

もう本当に最近こんな奴ばっかり。もうハッキリ言う事にするよ。
嫌だから少ないサーバー行ってるのに…。


50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 21:59 ID:A7o8512q
>>49
爽やかな晒し GJ

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:00 ID:RyGuHvw1
募集スレ利用しる

マジお薦め

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:13 ID:p97FglGT
アシュレーの仲間のミッフィも消えてるな

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:19 ID:BBh7067M
>>21
是非とも私とフレンd うわなんだおまえやめr


尻にパイルバンカーはイヤァァァ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:21 ID:BBh7067M
上げスマソ

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:28 ID:soGpnn8x
パイルバンカーでわかったけどボトムズですか

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:31 ID:nIMX0zb9
漏れはウルフファングも思い出した

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:40 ID:Rx1CKiQA
とりあえず晒し

ブレイブDにて
JUNYA VF4ML1

自分の所属するグラディエーターなる団体を侮辱した云々とのたまっております。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:41 ID:nIMX0zb9

またチームか!!

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:54 ID:FeFVvBcI
ここまで来ると厨って実は確信犯なんじゃ・・・と思えてくる。
ほら、赤信号みんなで渡ればなんとやらって言うじゃない。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:58 ID:jjnWITOU
チームとか所属とかマジで訳解らんよな
そもそも、ネットゲームの醍醐味はいろいろな人とふれあうことじゃなかったっけ?
同じ仲間内でやるんなら近所のやつ捜してしろよな

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:01 ID:FeFVvBcI
>>60
引きこもりってのは一部の波長が合う人間としか生きてけないんだよ。
生温く見守ってやれ。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:36 ID:ajPDQu2J
厨の始まりは、ふとした偶然から。
例えるなら、満車の駐車場に偶然入れ替わりで停められたって感じか。
その快感が忘れられずに今でも満車の駐車場をぐるぐる回ってるんだ…



63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 00:11 ID:Fy5W8vOa
分かりにくい例えキタ━―━―━(゚∀゚)━―━―━― !!

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 00:35 ID:vmk1ySvw
すごい、超すごい。今日初めて厨に出会った!!!
何アレ、発言支離滅裂。挙句の果てに「おまえだれ?」だって
失礼しちゃうわね。しかもタメ口、モラルなし。開いた口が塞がらない。
アホみたいに厨っぷりを発揮してくれるからムカつくより先に感動した!!!
もう顔がにやけっぱなし。笑いが止まらない、どうにかしてくれ〜
もう無礼部楽しすぎ、はっきり言って見てて飽きない。ネタの宝庫。
新たな遊びを発見させてくれた厨に感謝www

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 00:41 ID:4U18arXg
>>64
晒すのを忘れてないか?

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 00:47 ID:ADocKn+D
にわかガンナーってダメだ。役にたたねえ。
弾切れしましたじゃねえよ。
予備の弾なりなんなりもってこいよ。
爪しか能がないのか

67 :21:04/05/20 00:49 ID:d4PeuQRS
>>53
うぉ!やはり知っている人がいたか!何気に嬉しい(゚∀゚)

>>55
ボトム図のサイドストーリー(?)らしき小説です。

MHFAの管理人も同年代だったらもしかしてと思ったけれど、
意外にK'ってよくある名前か。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 01:07 ID:rsn/8vIA
緊急クエスト

「潜入!秘密組織の野望をあばけ」

MHFAのメンバーに接触し、MHFAに入団してくれ。
奴らの厨っぷりを報告せよ!

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 01:30 ID:cW1wHPA0
ボトムズ知ってるんなら結構おっさんだよね?(悪気はない
もしあの管理人がその年代でだとしたら、汚い大人になっちゃたんだね。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 02:30 ID:KarkIGdH
チームグラディエーター…ヤバイヨソコハヤバイヨ

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 03:22 ID:RbO+vzHo
エリコドラグーンはどうなりましたか?

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 03:32 ID:yf+mnDa5
昨日初めて逆鱗のことをまじで「ぎゃくうろこ」って
読む厨房に遭遇したよ。
なんでこんな糞ガキに出て俺に出ないんだ・・・・。
本気で殺意覚えるところだった

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 03:38 ID:drjqQ2X0
甲殻のこと甲羅って読む大人もいたよ。中卒かなって思った。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 03:41 ID:USOIaVzs
さすがに甲羅はネタだろう
ネタだと信じたい…。
だって中卒の俺でもコウカクぐらい読めるんだもん

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 04:01 ID:8YC3CNgf
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |次でぼけて!!!! |
  |_________|
   ∧∧ ||
  ( ゚д゚)||
  / づ Φ

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 04:04 ID:6t1HxLhM
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |なんでやねん!!! |
  |_________|
   ∧∧ ||
  ( ゚д゚)||
  / づ Φ

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 04:24 ID:gjlpNOUG

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |いいから晒せ!!!|
  |_________|
   ∧∧ ||
  ( ゚д゚)||
  / づ Φ



いや、晒してください…


78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 04:35 ID:Opxi4iLZ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  ドラグラ伊藤    |
  |_________|
   ∧∧ ||
   ( ゚д゚)||
  / づ Φ


79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 04:53 ID:ob7Qjh9H
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  マカラ伊東  |
  |_________|
   ∧∧ ||
   ( ゚д゚)||
  / づ Φ


80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 05:01 ID:IbSAWr9q
調合生活にいる関西弁でレスしてる人が気持ち悪いんですが

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 05:33 ID:6t1HxLhM
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ラ伊東クリスタル  |
  |_________|
   ∧∧ ||
   ( ゚д゚)||
  / づ Φ


82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 06:34 ID:ob7Qjh9H
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 駅前留学クリスタル |
  |_________|
   ∧∧ ||
   ( ゚д゚)||
  / づ Φ


83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 06:42 ID:M9Er6lKs
漏れ、MHで初めて死ねとか調子のっ(略) とか言う厨に初めてあったよ
俺の知人(ネトゲ暦長い)は会った事ないそうな・・・貴重な大剣だったのかしら
もとい体験


>>21
漏れ20弱だけど、読んだのは復刻版だったりする
何気にPS版も持ってたりもする

84 :73:04/05/20 08:23 ID:drjqQ2X0
ネタじゃないマジでネタじゃない。漏れのフレにちゃんと入っているよ。
びびったもん。レウス甲羅背負ってねえだろ!とか思った。
指摘したら『あ〜甲殻かぁ〜〜』そんなフレは寄生虫で漏れのHRを越えてつい最近20になりました。
やっぱアフォはやる事違う。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 09:05 ID:eq4F5+3C
2〜3日前、ブレイブのエリアチャットで

A:なぞのずこつってどうやって取るんですか?
B:森丘の5で取れるよ>ずこつ
C:ずこつ、ドロップ率低いよ〜

というやりとりを見て「それはとうこt」とツッコミ
かけてやめたんですが…わ、わざとだよな?
俺が釣られてるだけだよな!?

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 09:27 ID:PAMxrk4A
>>85
朝からワロタ
口に出して言ってみるとなんか微笑ましい音色がするね。ずこつ

ところでCの「ドロップ率」ってのもどうよ?
そもそもずこつって採集で「拾う」もんだからドロップとは違う鬼がス
(モンスタから剥ぎ取るならドロップでもニュアンスは合ってると思うが)

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 09:48 ID:eZLF96hy
鬼鉄>おにくろがね
ですが、

破鎚シャッター>はずい?はずち?
これって、どう読むか解るエロイしとはいますか?

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 09:52 ID:gTuCjHS4
>>80
Melroseって奴だね。
まあ…キモいね。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 09:57 ID:gTuCjHS4
>>87
「ハツイ」じゃないのかなあ。
ゲーム内で変換してどっちが正解か確認してみて。
正解のほうはちゃんと変換されるはず。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 10:06 ID:eZLF96hy
>>89
タンクス
すれ違いスマソ

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 10:08 ID:eZLF96hy
タンクス・・・・て

「ぽこたんいんしたお」が脳裏に。。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 10:26 ID:gTuCjHS4
なんか自分で言うのもなんだけど、すごいマッタリしていい雰囲気になってるね。
晒しスレなのに…。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 11:29 ID:zFUo2JRr
やばい。ヅコツだと思っていた。
俺、今年30歳・・・orz

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 11:58 ID:lPjKpLZv
もう・・・・・日本はダメかも知れん

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 12:04 ID:viiPpXEV
MHFAといい、もう大人はだめぽ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 12:32 ID:sPLQLbmn
>>86
ヽ(冫、)ノ ズコーツ

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 12:46 ID:Bi3WLnuC
スレとは関係ないけど聞いてくれ…
今日、駅のキヨスクで昼食のサンド買ったのね。
んで、食べ終わって裏面見たらさ、
消費期限が昨日なんだよ。
これは確認しないで買った俺の責任?
それとも店員が確信的にやったこと?
もしお腹壊したら訴えられますか?

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 12:50 ID:4/Pxaqnk
×消費
○賞味

大人はもうだめぽ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 12:52 ID:bETtYH5Q
>>93
読みが怪しいときは変換かけて出てきたほう使え

>>97
とりあえずお腹壊して無くても本社に連絡しる。
おばちゃんに文句言ってもシカトされるでよ。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 13:12 ID:v9N5zaOe
>>98
「消費期限」て記載してある食品もあるような気がするが・・・

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 13:33 ID:4/Pxaqnk
orz=3

しらなんだ、逝ってきます。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:59 ID:GwAbY1zG
オマイラ、なにやらMHFAがイベントするみたいですよ

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 15:02 ID:ruV9/KU6
>>102
人の少ない場所選んでやるって言ってるし、そうそう痛いことはしないであろう。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 15:07 ID:rzIVkihw
なんだこのまったり感は

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 15:13 ID:QVCmIIFO
賞味期限はそれまでに食べないと想定した味じゃないぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
消費期限はそれまでに食べないと身体に異常きたす場合あるぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

だった希ガス
どちらかしか書いてないものは賞味期限=消費期限の両方の意味なはず

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 15:19 ID:uNatRA2j
(´-`).。oO(ムニャムニャ・・)

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 15:26 ID:QVCmIIFO
(´-`).。oO(晒しスレがマターリしてるのはなんでだろう?)

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 15:49 ID:iAHM/HIM
きくまでも なかろうよ!

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 15:59 ID:uI0mZiTK

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  うむ。ヲチ中または、深〜く潜行中な訳だナ!

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 15:59 ID:rsn/8vIA
>>103
晒しスレに常駐してるメンバー?

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 16:03 ID:rsn/8vIA
 

■■■ HP管理人からのお知らせ ■■■


▼ 必読!業務連絡



○メンバー以外の方からのクレームに関して
メンバー以外の方からのMHFAに対するクレームが掲示板等に書き込まれた場合、基本的に、一切レスをつけないようにお願いいたします。
クレーム対処は、すべてHP管理人が行います。
なお、クレームの内容により、当事者への状況説明の依頼などを、お願いする場合があります。この場合でも、当事者以外はレスをつけないようにお願いいたします。

○HPの内容は定期的にチェックしてください。
MHFAのメンバーもかなり増えて、最近はシンシアFに行けば、必ず人が居る、という状況になりつつあります。
しかしながら、その状況を利用し、HPに全く顔を出さずに、MHFAの看板だけ掲げて、自分の都合のいいように遊んでいる人が散見されます。
特に、イベント部屋の趣旨を理解せずに、人がいるからという理由で乱入参加される方の場合、本来のイベント参加者がいい感情を抱かない場合もおおくあります。
MHFAは相互扶助の組織であり、自己都合のための人集め組織ではありません。また、一般的に言うギルドやチームとも性質が多少異なっております。
その点をよくご理解いただけますよう、お願い申し上げます。




どうすれば管理人は満足するんだろう?




112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 16:14 ID:dDRSL9+4
消費期限は販売(=消費)の目安となる期限のことだろ。
最近はほとんどこっちの表記が普通じゃないっけ?
購入者が使用するほうの意味の消費ではない。

晒しスレに逆らって馴れ合ってみようか。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 16:17 ID:dDRSL9+4
>>111
要約すると
俺様に迷惑かけんじゃねえぞゴルァ!!問題もちこむんじゃねえよ。
ってことでFA?

ギルドでもチームでもなくても、団体ってことは間違いないよな。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 16:21 ID:eq4F5+3C
>>112
↓だってさ。勉強になった。

ttp://www2.health.ne.jp/word/d3011.html
>缶詰やレトルトのように品質劣化が緩やかな食品に対しては賞味期限
>弁当などのように製造日を含め5日以内で期限になる食品に対しては消費期限

ttp://www.kurashi.pref.saitama.jp/kurashi/chishiki/chishiki_b11.html
>※「消費期限」と「賞味期限(品質保持期限)」の表示に関することは、
>「食品衛生法施行規則」と、「JAS法(農林物資の規格化及び品質
>表示の適正化に関する法律)」で定められています

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 16:31 ID:4+k7bC5P
>イベント部屋の趣旨を理解せずに、人がいるからという理由で乱入参加される方の場合、
>本来のイベント参加者がいい感情を抱かない場合もおおくあります。

野良やる時は、人がいるからという理由で(街に)乱入参加するのが普通だよな?
「イベント部屋」とやらにMHFAとか知らない一般人が参加したらどういう対応するんだろ
ていうか相変わらず私物化してるじゃん、こいつら

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 16:33 ID:rsn/8vIA
要はMHFAがやってるときは入ってくるな、MHFAはメンバー以外に声をかけるなってことか

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 16:38 ID:yP8QyOJb
MHFAがシンシアFにこだわってる限りこの状況は変わらないと思う。
キャラ名、IDのリストを公開してるってことはMMBBの検索システムを使って検索できるわけで
更に一旦フレ登録してしまえばインしたお、ってのはわかるわけで。
それこそWebで「今日はここにいます」って告知するようにすればいいわけで。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 16:39 ID:ruV9/KU6
MHFAの待ち合わせ掲示板とかで、もっと幅広くサーバーを選択していったらいいのにねえ。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 16:51 ID:GHJLdBL0
         =≡= ∧_∧
          /   (・∀・ ) <静かにしてます
   ウズ  〆   ┌  |    | .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||    ウズ
         || .|   |:::|∪〓  .||  ウズ
   ウズ  ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 17:16 ID:Bi3WLnuC
つまり、エリチャでラオ募集して街に入る、
知らない香具師がわりこんで来た
「誰だ喪前?」
って事をいいたいんだろう。


これがMHFAなら「」の中が、
「関係者以外は出ていって下さいw」となるだけだろう。


121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 17:20 ID:uiLACq29
>>115
それって結局MHFAが部外者を排除したいって体質の現れだよね。
野良の多いシンシアで、しかも比較的浅いFで人数多ければ一般人だって知らずに入る事も多いだろうに。
祭の後のシンシアFは、一般人がかなり減ってMHFAとヲチャーだけになったみたいだし。
ある意味MHFAの思惑通りになった感じがするね。
その代償のMHトップの厨房集団の肩書きは大きいけどね。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 17:23 ID:6s4BuFA8
おいおまいら、MHFA掲示板に反撃のカキコがきましたよ

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 17:28 ID:eZLF96hy
アイスには消費期限ないよね

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 17:31 ID:ADocKn+D
このタイミングでイベントやる気なのかよ
空気嫁といいたい

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 17:46 ID:V/fa2G2P
おまえら、もちろんそのイベント時にはその街へ突入してリアクション見にいくんだろ?
俺もだ、「今イベントの最中でして、出て行ってもらえますか?」とか言われてええええ

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 17:48 ID:eZLF96hy
>>124
空気嫁鱈解散氏照

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 17:51 ID:QVCmIIFO
バカだなー
このタイミングでイベントやって、一般人を完全に排除してシンシアFをMHFAのものにするんだよ
イベントしてる時の野良は「イベント参加者がいい感情を抱かない場合もおおくあります」って事だからな
HP管理人のお墨付きで一般人排除できるというわけだ
しかもクレームきてもMHFAのメンバーがネタだと言えばそっちを信用するだろうから
さらに一般人は遠のいていく

あ、今回はワイズでやるとか言ってるのか
150人オーバーしたからワイズも手中に治める気なんだな
アクドイ連中だ






こんな時期にイベントやったら、こう思われる可能性あるがイベント主催者は何考えてんだろな
イベントで今の雰囲気盛り上げてやろうとか勘違いしてるような希ガス
どちらにしろまた揉めそうだからヲチさせてもらうが

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 17:53 ID:GwAbY1zG
分かってないな、実はイベント主催者はココの潜入員なんだよ

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 17:54 ID:AEsc7Swo
いま無礼部でレウス逆鱗リタ募集してる人がいたんだが
げきれつ〜 って言い出すやつが出てきた・・・
やっぱ無礼部(・∀・)イイ!!

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 18:01 ID:QVCmIIFO
激烈バカ

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 18:07 ID:IbSAWr9q
なんで過疎鯖の方でやらないのかと

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 18:11 ID:rsn/8vIA
MHFA管理人
キャラ名 kdash
キャラID D1DUGQ
HR 12

2ちゃん用語に関しては、2ちゃんを利用しない方が話を理解できない場合や、
2ちゃんそのものを嫌う方も少なからず居ますので、過度の利用を禁じます。

だそうですよ!


133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 18:15 ID:TucNQvqI
銀座晒しage

モンスターハンターVol.14
ttp://live11.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1084795750/


134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 18:23 ID:SVPhkHiV
MURAKUMO,RUNAはかなり必死で笑った。あの馬鹿さ加減と自信は何処から来るのかね。
2chは悪意と荒ししかいないから謝る必要ないんだとさ。
イベントはワイズBからJとは、なんでそう人の多いトコ多いトコ行こうとするのかね。
もう、わざとやってるとしか思えないって。(早速抗議されてたけど・・・



135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 18:23 ID:cW1wHPA0
アシュレーたんの書き込みをなんで管理人はスルーしてんの?
今回の件で一番被害うけてんの彼じゃん。自分の(団体の)保身ばっかり
考えないで、まずは身内のフォローくらいしっかりやれと、小一時間(ry

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 18:41 ID:V/fa2G2P
>>135
たしかに。
証拠ないと謝れないと管理人は言ってるけどアシュレの件は証拠関係ないしね。
ま、人の痛みがわからないアフォなあいつらだし、アシュレの脱退理由は自分達には無関係と判断してるのかも。
8,9割俺らの誤爆が原因だろうけどMHFAの対応がよかったら脱退まではしないと思う。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 18:53 ID:SVPhkHiV
俺はMHFAとの確執で脱退したように思えるけどね
アシュレイタンも2ch見てると思うし、誤爆は確かに酷かったが後半はみんな擁護してたし。
それより、何故管理人はアシュレイタンの書き込みを消さずにスルーしてたのかが謎で仕方ない。
他の都合悪い事は全部消してるのにな。
他には堂々と偉そうな書き込みしてるメンバーも一言もフォローしてないし・・・
アシュレイタンも擁護してくれると思ってたけど、誰もしてくれないからチームへの信用なくなったのかも。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 18:58 ID:M9Er6lKs
MHFAを早期に離れたアシュレイタソは意外とまともだったと言う事?

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 18:59 ID:Ja/Hy7fw
アシュレイって香具師が管理人だと思ってた
違うのか

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 19:03 ID:T1FXF45l
アシュレイは俺らが誤爆で煽ったHPの管理人

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 19:07 ID:/Uzp43Zv
「厄介ごとを持ち込んだアシュレとか言うヤツは”自分の意思”で脱会しましたよ」と言う”見せしめ”だろうな。

管理人(kdash)、狡猾だな。
つーか、素敵。


142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 19:08 ID:6s4BuFA8
アシュレーたんがマトモ?
あのウェブサイト見たから知ってるけどかなり痛い香具師だぞ
MHFAを抜けたのは良い判断だと思うがね

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 19:10 ID:T1FXF45l
>>142
マトモとは誰も言ってないと思う。
ただMHFAの管理人の行動がその上に行ってるってだけだと。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 19:28 ID:hD16VkEm
どちらにせよ、とびきりの新鮮燃料な訳なので
生暖かくヲチしませう。

個人的にはイベントやってほしいけどな・・p

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 19:28 ID:rsn/8vIA
仲間以外排除、厨は入れないよ。っていうスタイルが痛いな。大人っていうより
身内意識が強いだけだろうと。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 19:41 ID:NV7/Cbt0
2ch VS MHFA
戦争勃発!!


147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 20:16 ID:8YC3CNgf
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |MHFAって何処!? |
  |_________|
  ∧∧ ||
  ( ゚д゚)||
  / づ Φ


148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 20:23 ID:Bi3WLnuC
話それるんだけどさ、クレクレ厨って
ガンナーは許されると思わないか?

正味な話、カラ骨とか剣士にいらないっしょ?

んで、やっぱりクレクレって言わせるのも本人も痛いと思うからさ、
剣士諸君、積極的にこちらからプレゼントしないか?

売っても二束三文にしかならないなら、有効利用しようぜ?

つーことで、渡してくるわ。



149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 20:24 ID:6s4BuFA8
これの一番上だよ

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=MHFA&lr=lang_ja

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 20:25 ID:KarkIGdH
俺普通に野良でガンナーでもいいけど、カラ骨と爪ないですよ?
あるならやります。と痛い発言したけど晒されなかったヨ
まぁ、ラオなんて面倒で行きたくなかったからこういう発言したけど。

151 :150:04/05/20 20:26 ID:KarkIGdH
>>あるならやります。
貰えるならやります。
の間違い

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 20:27 ID:JRG7ZMkO
>>148
骨と爪集めるのに剣士で行ってる俺的にはそれが当たり前になられては困るかな・・

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 20:49 ID:CMMTjaRg
ラオや黒龍厨がいなかった頃は知らない人でも普通にあげてた>カラ骨
爪は流石に今でもあげないなぁ

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 20:54 ID:6s4BuFA8
自分からラオや黒龍に誘ったら骨でも爪でも渡してるよ
いきなり「くれ」と言われたらちょっと引くけどな

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 21:09 ID:rsn/8vIA
MHFAではチーム以外のアイテムの受け渡しは禁止しています。
上記のことが守れる方だけ以降のスレに進んでください。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 21:11 ID:b9fJuHDi
いまブレイブに黒龍厨います。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 21:28 ID:3t/ZtlnR
MHFAはいろいろ助け合いだとか排除しないとか書いてあるが
一つ疑問に思ったのは
ウエストにいきゃいいものをなんでそこまでして
シンシアFにこだわるのかってことだな



158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 21:28 ID:yf+mnDa5
>>155
つまり、チーム内部ならづぺおっけーと

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 21:34 ID:rsn/8vIA
>>158
MHFAは相互扶助のチームです^^)

160 :KDASH:04/05/20 21:38 ID:SOZUq5bA
MHFAはチームでもギルドでもない団体です。御間違えなきようお願いします。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 22:01 ID:GXOnvK3w
団体ってところで既にチームと思うのだがどうかw

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 22:11 ID:2ewbiedE
2ch VS MHFA どちらが勝っても人類に未来はない・・
配給会社20世紀CAPCOM 8月6日全米公開

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 22:14 ID:rsn/8vIA
団体とチームとギルドの違いって・・・・?

まあ、管理人が神だから管理人の脳内絶対法に従うんだろうな。
俺がルールだ!ってことか。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 22:14 ID:8YC3CNgf
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |>>149はいいひトンクス |
  |_________|
  ∧∧ ||
  ( ゚д゚)||
  / づ Φ


165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 22:15 ID:myNYM+Dh
>>161
ソコハ ツッコンジャ ダメw

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 22:19 ID:luK/gmtE
ギルド:同じ目的、またその目的の向上のために集まった集団
チーム:共同で仕事などをする集団
団体:共同の目的を達成するために結合した集団

ぶっちゃけ違いなさげ。雰囲気で決めよう

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 22:21 ID:vAPKXCd1
squad

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 22:22 ID:luK/gmtE
>>167
MHに革命でも起こそうとする軍隊ですかMHFAは

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/05/20 22:23 ID:I7fG/pEU
MHFAの事を最近知ったから今シンシアF入ってみたが
ホントにMHFA所属の香具師多いな。
じっくり観察してみたい気分

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:22 ID:yf+mnDa5
シンシアFへ行ってみた
適当に街へ入ってみた
アイテム増殖の真っ最中だった・・・・。
先導してるのはランク20のMHFAメンバー
付いていってるのはランク12の野良っぽい人
どうするよ?

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:24 ID:lPjKpLZv
なんでMHFAの奴らはそうまでしてみんなで1つに固まろうとするんだよ、片栗粉か
募集スレみたいに来たい人はここに来て、集まりました〜、中止します ってすればいいものを
入ったら入ったで「来るな」みたいに言われるし
あいつらコンビニたむろしてる不良と同レベルということに気付かないのか?

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:27 ID:rsn/8vIA
MHFAはDUPEは推奨するのかよ!
さんざん御託をならべといて、どうどうDUPEですか・・・

>>170
このすれDUPEは晒しOKだからどうぞ。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:44 ID:luK/gmtE
集まることは問題ないんだけど、「くるな、でていけ」発言がね。
小学生並みの思考なのは確か。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:47 ID:GwAbY1zG
MHFAの管理人のDUPE者への対応が見たい漏れ

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:48 ID:luK/gmtE
>>174
団員の良心に任せております

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:49 ID:ADocKn+D
きっと長ったるい文章なんだけど要約すると

 自 己 責 任 で す 

で終わりそうなコメントに100メラルー

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:55 ID:lPjKpLZv
>>174
じゃあ書き込んでこいよ
「この前、MHFAの人が増殖法をしているのを見ました
 この方法は正攻法ではないのでとても大人なやりかたには思えません、そこのとこどうなんですか?」と
そして、
「あぁ、そうかここの人はルールも守ることの出来ない人ばかりなのかw
卑怯なことまでしてプレイしたいとは流石ですね、もうこのサイトの名前は卑怯な大人の為のMHと改名するといいですね」と

駄文でスマソ

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:01 ID:Tay7CW9K
とりあえず決を取ろう

・もう飽きた。MHFAは潰す
・このままヲチを続ける
・適度にイジって反応を楽しみたい


179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:02 ID:DzjEKHJm
・適度にイジって反応を楽しみたいww

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:07 ID:FfqvAqSV
反応を見るに1票

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:08 ID:6KppXH0T
このままヲチを続けるに1票

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:20 ID:6KppXH0T
ていうかそのヅプした香具師もすごいな
こういった問題が出てる以上
せめてMHFAだとばれないようにやるもんだろ
こっちからしたら燃料投下してくれてうれしいんだがな

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:29 ID:KvmDaI8p
このまま、ヲチしてれば向こうからネタ提供してくれるよ
奴等がイタイ集団なのは間違いないから、俺はじっくりヲチが良いかなー
内偵部隊に期待しよう

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:36 ID:vEtPi+Li
>形式上は「組織」と書いてありますが、その実態は特に無く、
>単なる「大人の為のモンスターハンター」にて仲間を探したり
>している人たちの総称

MHFAの管理人はこんなこと書いてるが、実態は膨大な規則や
メンバーリストの更新やら、面倒な利用規則でがんじがらめ。
そもそもサイトを張ってるくせにオープンに募集もしてないし、
こんなガチガチの閉鎖的な団体みたことないぞ。

自分が支配しやすくするような嘘ばっかり書くなよ管理人



185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:44 ID:YSaSXWyj
>>170
名前とIDをくれよ〜
弄れないジャマイカ

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 01:12 ID:/Fdec0Z8
キャラ名 フリガナ コウキ
キャラ名 KOUKI
キャラID VFL1NP
HR 20
武器 大剣
武器名称 龍刀【紅蓮】 
防具名称 フルフルG ギルド 暁丸
攻撃力 984
防御力 98
大体のログイン時間 平日、休日共に、22:00〜25:00 13:00〜25:00
希望プレイ内容 まったり楽しく行きましょう。お手伝いとかもやります^^。

こいつな。



187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 01:22 ID:/Fdec0Z8
つーか、改めてHP見てたんだが
どこのページに入るにも
「上記の制約が〜〜」だの
「最低限度の良識をもって〜〜」だの
とにかくいらいらするほどがんじがらめでうざいんだが。
なんちゅうか、このリーダーっつっか管理人って
典型的な仕切り厨、がっちがちの糞まじめな
管理職ってかんじで、空気の読めないウザイ奴の典型みたいなのだな。

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 01:25 ID:qV4lkxJz
ちょっとききたいんだが、MHFAのどの掲示板を見ればいいんだ?
雑談?

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 02:03 ID:zWFHoM0v
M=モンスター
H=ハンター
F=フォー
A=アダルトチルドレン

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 03:04 ID:/oSLYq/O
Besta
[T96MPH]

tracker
[RU9KYO]

DUPE黒竜房
HR見る前に移動してもうた。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 04:19 ID:emFp1QKD
DUPE黒竜房 いまもせっせとブレイブで増殖中〜♪

Besta
[T96MPH]HR20

tracker
[RU9KYO]は、ログアウト…(・ω・`)ショボーン




192 :KDASH:04/05/21 04:29 ID:jZzwd1ba
まあ規約だなんだってある時点で並みのチームやギルド以上だな。うむ。
それでいて規約破るとどうなるか、どう利用できないのかは高ウれてないのか。
DUPEがシステムでできるからOKなら、悪意ある人がサイト覗くのも認証が無いからOKって気もするな。

ところでオマイラ、ここヲチスレは突撃禁止なのでそのへん注意。
やるなら事故責任でオナガイシマスwwwwwwwwwwwwwwww

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 04:44 ID:hbVFw3XX
>>123
一年。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 05:43 ID:n/SXUKmk
MHFAの管理人がすぐに謝罪したら解決するのに、
証拠のIDが無いとかメンバー以外発言するなとか
周りの奴が足ひっぱってて可哀想だな
MHFAの管理人と小泉内閣なら友達になれそうだ

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 05:51 ID:n/SXUKmk
だいたい、ただ集まってるだけなのに
チーム名みたいなものをつけるからこういう間違ったことになるんだよな

連カキコスマソ


お昼や〜すみのブレイブヲッチン
あおいくあおいくいい〜と〜も〜♪

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 07:10 ID:N0vGi5oM
痛すぎ・・・・

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 09:31 ID:+GK4RYTi
まあ、待て。
ぐうの音も出ない祥子録画してあるから。
ただ、DVDレコーダー挟むと画面の描画がどうしてもワンテンポ遅れる…
実際アクションゲーには不向きだよな、分岐の方が賢い方法なんだろうが器械無いしツライ。
街のチャットのログ取るには特に問題は無いんだが。


198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 09:54 ID:8gSlj/l+
俺、Murakumoって奴と組んだが
初対面で早々に、「こん」「よろ」「おつ」の厨語3拍子揃ったプレイヤーだったよ
もちタメ口だし、応急薬くらいでしか回復する気無いらしく、
俺、ひたすら笛吹いてたんだけど・・・
これで、「マナー向上、助け合い」推奨とか言ってりゃ世話ないわな
奴等にとっては、これが精一杯のマナーなんだろうか


199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 10:07 ID:vEtPi+Li
「よろ」とか「うい」とか「w」はすごく不愉快だな。
こういうふうに実際に苦情が上がってきたら、管理人は規定通りに
除名するのかな?
おそらく管理人お得意のやり方だと
証拠をだせ→なければ、お咎めなし→MHFAマンセー!
になるだろう。

そもそもアレだけ規定にうるさいくせに実態はどう管理するつもりなのか?
少なくとも団体を名乗る限り、外部からの苦情窓口くらいつくるべきだろ。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 10:09 ID:+Jer+E9m
俺、PT組んで二回目以降の「おつかれ」は
リオ討伐した時は「おつかレイアー」「おつかレウス」
とかなんだけど、これも厨語なんだろうか・・・。

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 10:09 ID:DWu/Hdqo
>>200
それは問題ないかと思うよ!

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 10:39 ID:8gSlj/l+
さすが無礼部・・・
☆3緊急ラオ3連戦HR19〜@3

意味ワカラン・・・釣りか?

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 10:50 ID:vEtPi+Li
寄生虫にはきてもらいたくなかったんだろ

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 10:52 ID:DWu/Hdqo
言ってる本人だけが寄生虫なのかw

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:06 ID:mFBc3jUp
俺も「よろ」「おつ」は物凄く不快。
チームとかならともかく、野良で初対面なのにいきなりかましてくれるからな、厨は。
しかもそういう香具師に限って実名系だったりするし、もうね。

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:11 ID:0qtHF4rD
ttp://d.hatena.ne.jp/acha777/

MHFAに厨は存在しないと信じたいメンバーがいるね
実態から目を背けているね

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:12 ID:OqE7jChi
「よろ」や「おつ」がそれほど不快に感じない俺は異端?
クエ開始に「よろ〜」とか言うやつがメンツに2人以上いたら俺もそのメンツ内では
「よろ〜」とか使うんだけど・・・。駄目でつか?

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:32 ID:WHfX5Wco
メンツが「よろ〜」使うなら合わせるのが「吉」だと思うぞ。

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:37 ID:jFRjo+64
リアルならどうかと思うがゲームだしな
自分は初対面には丁寧語使っておくけど、あっちがそうでなくても気にならんです
まぁこんな奴もいるってことで。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:39 ID:AxdCF5mO
「よろ」、「おつ」厨房に対して自分は「あい」で返してるな。
もちろんクエ終了で用事思い出すけどナー
まともな奴が少ないね・・運が悪いだけか…orz


211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:41 ID:/oSLYq/O
ドラグラってさ〜
「紅蓮より滅一門のほうが〜(略」
攻撃力も龍属も紅蓮のほうが高いのにナニホザイトリマスカ?
その”検証結果”とやらがどこからきたのか知りたい。

やっぱ脳内検証?

>>207
☆**手伝って〜とか募集してるから行くよ〜って言うと
よろ
4本苦戦してるらしいから回復Gや音爆を提供してあげて苦労して倒した後に
おつ おちる(お礼も無し)

ゲリョスに調合5を盗まれた時以上の不快感

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:45 ID:0qtHF4rD
>>211
攻撃力はともかく龍属性の数値は確かなのか?
というより属性攻撃値は正確な数値なのか?

解析した結果なら信じるけど

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:45 ID:WHfX5Wco
>>206
MHFA内もセクト化があるんだな…って感じるね

漏れは第一鯖がアレだから、当時の第二鯖に常駐していたんだが、
ここで晒される前からマークは付けていた、集団で痛い行動をするチームなんだけどね。
個人的な主張として、身内をかばいたいと言う気持ちは判らないでもないがな。

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:46 ID:mFBc3jUp
「よろ〜」は別に良いでしょう。問題は「よろ」
機械的であたかも吐き捨てるように言う。これが駄目。
>>209
俺、どうしても気になってしまうんだよなぁ・・
神経質なのかなぁ・・

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:49 ID:vEtPi+Li
>>206
こいつは2ちゃんのリンクだけでサイトつくって
晒しスレをたたいてるやつ。

URL ttp://d.hatena.ne.jp/acha777/
キャラ名 フリガナ シャオ
キャラ名 Shao
キャラID 4HWKEQ
HR 12


216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:49 ID:FfqvAqSV
そういえば検証サイトの人もMHFA入ってたな。
どの辺が論理崩壊してるのかを検証してもらいたいわけだが。

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:51 ID:vEtPi+Li
一部の晒しスレ住民の方々の論理の崩壊ぷりを見るのは楽しいのですけど

(彼らの言葉を信じてる方とかホントにいるのですかね)

ここに来る方々のほとんどは興味が無い話題だと思いますので、以後自粛。

不快に感じる方もいらっしゃるでしょうし。



晒しスレの数々の論理が崩壊した発言には大爆笑させて貰った事に感謝します。

ただ、他者を批判するのは確かに気分が良い物ですが、批判する側に論理性とか道義とかが

無いと信用を失うだけです。

そういった物が無い場合、引き際は大事ですよ。

Shao  4HWKEQ

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:53 ID:OqE7jChi
>>211
それは挨拶がどうのという以前の問題な気がするが・・・
普通に人間の会話や良識が通じる相手なら、よろおつ程度は受け入れるけど
そのレベルの厨はさすがに俺も許せないよ

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:56 ID:WHfX5Wco
>>214
「よろ」より、初対面の相手の名前呼び捨てにする香具師の方が不愉快に感じる。
確かに「よろ」も不愉快だけどね。

名前呼び捨てで、しかも間違った名前で呼ぶんだよ。
呼ばれた人すぐ離脱したけど、呼ばれていない漏れも後追い離脱したんだよな。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:57 ID:KvmDaI8p
>>215
見て来たどー。ネラーのくせに自分のHPで2ch批判とは大爆笑させていただきました(シャオ風


221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:57 ID:0qtHF4rD
何はともあれ事実だった場合の言い訳が楽しみだよ>Shaoたん

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:57 ID:FfqvAqSV
>>217
引き際も何も叩けば叩くほどホコリがでてしまい、自ら燃料を撒き散らしてるように思えるんだが。
今回の発言もMHFAとしてはまたしても燃料投下になるだけな予感。

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:57 ID:0vFDp186
「おつ」「よろ」も不快だが「こん」がとにかく不快
街入ってあいさつの返事がこれだとそのまま
出たくなるよ


224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:58 ID:yuLAHD9x
>>206
多分論理崩壊って言うのは
一部を見て全体の印象を決めているってことを言いたいのだと思われ
だが、あそこの管理人は一度外部から第三者の目で見てみることをお勧めする
外部の人間としては例え痛い香具師が極一部だとしても
そいつらがコメントに
「私はMHFAの中でも珍しい痛い人間です」
とでも書いてくれない限り分からんのだから
MHFA全体が厨だって思うほうが、自己防衛上の観点から行けば普通だと思うぞ。

論理崩壊の部分指摘が違っても俺はシラネー

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:14 ID:KvmDaI8p
そこまで考えて書いてないんじゃない?あんな稚拙な文章だし。
叩かれれば「釣れた!」スルーされれば「反論できないなら俺の勝ち」とでも言いそうだな。
時々湧くじゃんこの手の頭の弱い子って。

それはそうと、こんだけ痛い奴がいるチームをいくら紳士だ大人って言われてもねえ

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:16 ID:iLef0cU6
論理が崩壊してるとか言ってその崩壊してる論理自体は示さない人が最近良く居ますね。
印象派って奴でしょうか?
お前論理って言葉使いたいだけちゃうんかと問いたい問い詰めたい小一時間通い詰めたい

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:16 ID:/oSLYq/O
イベント前からイベント限定アイテム載ってたらしいじゃない?
つか、解析しないとここまでの情報出てこないだろ、と。
憶測で出した結果を堂々とHPに載せるかな?
ま、↓これが決め手になったわけだが。
決定的な証拠
アイテム一覧の順番が、アイテムコードの順番と全く同じです。
解析してそのままの情報載せたもんだからモロバレ。
そのへん誰か突っ込んでみるとよさげ?
「ある筋(知り合い)からの提供です」って逃げると思うガナー

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:17 ID:vEtPi+Li
チーター確定か

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:22 ID:CMIPV080
晒される行為した人名乗り出て…言っても、チームリーダーにカリスマなりの統率能力ないから、でてこないだろ?
そもそもリーダー自ら、でゅぷっているようじゃ強くはいえんわな。
紳士性を重んじるために裏技マンセーチーム作ったところで、
その趣旨を読み間違えて…マンセーの所だけで活動しちゃあいけないよ。

街独占に気を取られて、チャット設定掛けるのが徹底されなくて、でゅぷクエ逝っている間に、メンバ一人街抜けて、
そこに漏れが訪れ、でゅぷクエから帰って来るなり、でゅぷの話題を公然とメンバーがしていた時は「マジヤバ」思っただろ?

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:22 ID:/oSLYq/O
>>215

どこかと思ったら瀕死ジャマイカ。
よく質問スレから誘導されてるトコだぁね

瀕死の管理人へ
君のキック検証とやらも大爆笑させてもらいましたが。よくやるわ。
大樽爆弾=拡散爆発3つ分と同じらすぃ〜ですガ。そんなもんなのか?タルは。

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:29 ID:AxdCF5mO
>>230
だってオナニー検証だもん

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:31 ID:ODjPmeZd
>>229
逆晒ししてくるかもしれないから気をつけてな。

というかデュプの効率を上げるための街占拠だったか。
占拠してれば他に漏れることはないし、組み合わせもいろいろできるしな。
それなら「関係無いやつは出て行け」と言いたくなるだろうな。

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:34 ID:yImz3Vwj
ネラーだとしたら、また自分のHPで
「負け犬たちが向こうでほえてますがw」みたいな文を書いてくるであろう。
その負け犬に必死になってかまってる時点で・・・

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:35 ID:jnHM/vB5
俺と無礼部のフレ達でシンシアFを乗っ取ろうかなw

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:38 ID:FfqvAqSV
瀕死はネラーでそ?
始まりはガンナースレだった気ガスる

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:51 ID:qGvH9Oe7
ネトゲにありがちなループ議論だが
「よろ」「こん」「あり」等に目くじら立てる香具師とは
組みたくないものだ

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:53 ID:UFpJkKWJ
4,5回一緒に遊んでその台詞しか言わないのなら
目くじらぐらい立てたくなる。

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:59 ID:/oSLYq/O
ところで、皆に聞きたいが、まさか本気で

「MHから悪を追放しよう!僕達が正義だ!悪人どもを片っ端から晒していくぞぉ!」

とか言いながらココ来てる香具師はいない・・・よな?

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:07 ID:MWC5eTH/
つまらない正義をかざすつもりは無いよ。
空気を読んで、静かに追い風が吹くのを待っている。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:10 ID:iLef0cU6
「MHにはこんな馬鹿が居るよ!あれはヤバイ!キチガイは片っ端から晒して行くぞぉ」

って感じかな

241 :KDASH:04/05/21 13:13 ID:fUZRuaTo
正義云々つーかヲチ対象だろ。
なかには出会いたくない・関わりたくないが為の情報として見てる人もいるだろうけど。
他の某ネトゲスレでもそんな言葉が時々交わされてる。
そんな時の答えはこれ。
俺 も お ま え も 要 注 意

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:13 ID:/oSLYq/O
安心したー(^−^)

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:14 ID:fUZRuaTo
こんな恥ずかしいコテつけたままでごめんなさい。

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:15 ID:6quddKxg
俺たちゃアウトサイダー 堅いルールは苦手でも
升厨放置は許せないぜ 最後の勝利はMH晒しスレ


うーん、ちと言ってることが偏りすぎか・・・

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:15 ID:vEtPi+Li
"MHサイト界の隙間家具"『日々瀕死。』の管理人シャオです、お早う御座います。




最近呆れとか色々と通り越して楽しくなってきました、晒しスレヲチ。

『対象が何をやってもとりあえず批判』まで行っちゃうとさすがに面白いです。

晒しスレの(一部の)方々が煽りでやってるのか素でやってるのかは謎ですけど、さすがに色々と無理がありすぎです。

煽りに憤りを感じる方もいるかもしれませんが、冷静に鼻で笑っておくのが一番良いと思います。

実害があったらプロバイダーとかカプコンに通報してしまえばいいのですから。




246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:17 ID:wjIjcFeG
  _, ,_
(  ゚∀゚)

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:20 ID:/oSLYq/O



(  ゚∀゚)   ナンカキタヨ

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:21 ID:HI1jMQ4f
もんふぁでいいですか?>MHFA

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:23 ID:cjs8b+qj
>>238
どうでもいいよ。
気に入らね場合何か書く。
(たまにしか無いけど)共感しても何か書く。

というわけで、久々に追跡調査ログインしてみる。

瀕死のとこ、書いてる瞬間は至極真っ当なつもりなんだろうけど、あとで本人が読み返すと後悔するような内容だな。
文章を推敲も寝かせもしないでサイトに載せる時点で馬鹿確定だろ。


250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:25 ID:fUZRuaTo
勢いでかいてるって点では2chの多くの人と同じ。
言ってる内容も別にMHスレに限ったことじゃないんだけどな。
2ch見ててHPも立ち上げてるような人間なら理解あるとおもうのだが。

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:34 ID:/oSLYq/O
とりあえずシャオたん>>233読むと冷静になれるよー

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:35 ID:yOhznxbu
                        ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|     
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|       だが、私は謝らない
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::   MHFA    ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:37 ID:+Gy97d7X
>>245
素でここに書かれたのかコピペなのかは知らんが、
どこがどう色々無理があるのか是非聞きたいところだ。
こちらは実例を示して批判をしている。
無理があるというなら無理の実例を示して論じていただきたい。
明らかにするべきを隠し、虚勢を張ったところで「冷静に鼻で笑われる」だけだぞ。

ほれほれ、なんか論理崩壊の実例を出してみろよwwwwww
「論破できなければ私の勝ち」ってことでwwwwwwwwwwwwww

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:38 ID:crwM61iJ
シャオ必死で反論来たお
文章後半の必死さが香ばしいお

どうせ今顔真っ赤にしてここ見てるんだったら、面倒臭えからトリップ付けて降臨しろや

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:39 ID:y6Pc+T+4
お前等釣られ杉
こんなときの為の名言が2chにはあっただろう?




>>245必死だなw

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:40 ID:4HSq1DKs
結論で言うと
shaoは判り易いやつ香具師(プゲリョス
でMHFA?

257 :256:04/05/21 13:41 ID:4HSq1DKs
日本語おかしい漏れこそが(プゲリョス

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:41 ID:iLef0cU6
やつ香具師と八橋は似ている

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:43 ID:sdQAhMDJ
MHFA って面白そうだな。
俺も入るから、みんなも入らないか?


260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:46 ID:/oSLYq/O
>>253
あんまw使いすぎると逆に苦しく見えるぞ?

突っ込まれる要因にもなるから気をつけれ。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:47 ID:ixkh+33y
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二)  解散しない   .| | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'               | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .それが俺達の  | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   ジャスティス  >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|       MHFA  \    r'     ヽ、    |

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 14:03 ID:yImz3Vwj
>最近呆れとか色々と通り越して楽しくなってきました、晒しスレヲチ。

まるで自分に、
「わたしはここの批判で怒ってるんじゃない。楽しんでいるんだ。」
と言い聞かせているようだな。

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 14:07 ID:hbVFw3XX
シャオ曰く
「釣れた釣れたwwwww」

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 14:13 ID:/oSLYq/O
>最近呆れとか色々と通り越して楽しくなってきました、晒しスレヲチ

やばいよシャオさん!人間どうしようもなくなると笑うしかなくなるってイイマスガ
呆れを通り越して事故崩壊してしまったノデツネ!」


↓釣り宣言ドゾー

265 :シャオ:04/05/21 14:16 ID:iLef0cU6
お前らマジ釣られすぎw
年金も払ってねぇだろwww

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 14:23 ID:/Fdec0Z8
で、>>186のづぷしてたメンバーはどうするのよ?

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 14:27 ID:D0a3sCdC
   ,―――-、                             
  /  /~~~~~~~\     
  | /  /  \|   
  (6   (・) (・) |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  も     つ |   |  ごきげんいかがですか? 水野晴郎です。
  |    lll|||||||||ll |   |  いや〜、最近噂のMHAFO…失礼、  
  | |    \_/ /  <  MHFAって本当に大人な集団ですね。
/| \___/\   |  それじゃあ、また。
  水野晴郎       \___________________



268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 14:32 ID:HWCx533V
シャオってキチガって奴にすでに論破されてたんじゃん・・・

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 14:46 ID:ql1J0QOm
ああ、後MHFAに特殊な思考を持つ人物が存在する"可能性"については特に否定したつもりはないですよ。

可能性としての話になりますが、MHFAを何らかの理由で貶めようとする人物が内部に居てもおかしくは無いですし。

ただ、そう言った人物の存在を拡大解釈して全体の責任、もしくは傾向として考える思考は

短絡的だ、と私個人の考えを述べているだけに過ぎません。

さすがシャオたん、面白いね

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 14:47 ID:kGd8LIgm
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;  
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ': ヽT     ̄  i  ̄}   |  ごきげんいかがですか? 今●紀●です。
    ': . i !     .r _ j /    |  いや〜、最近噂のMHAFO…失礼、  
    '; | \  'ー-=ゝ/    <  MHFAって本当に大人な集団ですね。
     人、 \   ̄ノ      |  それじゃあ、また。 イラクで
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、   \___________________
        ヽ | ;'     ヽ

今●紀●【いま●のり●き】
イラク人質事件での人質となった三●●の一人

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 14:51 ID:yImz3Vwj
一部のメンバーの横行により、
MHFA全体が悪く言われている状況だというのに、
言ってくるやつらを短絡的だけで片づけて、
問題そのものに触れようとしない辺りはさすがとしか。

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 14:54 ID:FfqvAqSV
シャオたんがどうしてそこまで必死になるのか判らない
所詮同じ穴の狢か?

273 :シャオ:04/05/21 14:56 ID:iLef0cU6
必死になってるのはどっちですかね?ww

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 14:57 ID:Mz41GP/A
双方

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:05 ID:jFRjo+64
厨多しMHで良識やマナーを提示する姿勢は好感もてるんだが…
どうも耽美になりすぎてるように見える
ゆえに一部のメンバーの厨行為とのギャップが目立って叩かれるんだろうな
綺麗な生地ほど一点のシミが目立つというか、見つけたくなるというか。
メンバーの数も無闇に増やせば厨が流入するのも当然。

理想としてるものは良い団体だけに、個人的には惜しい

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:07 ID:yImz3Vwj
>>275
いざ、問題が起こってからの行動が、
最初に目指していたソレとは
かけ離れたものになってしまっていたのが辛いね。

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:10 ID:YK1Qr9f3
もうあれだ、いっそ派閥つくってわけちゃえばいいのに

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:13 ID:+Gy97d7X
>>276
現実は所詮その程度だったってことだろ

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:22 ID:5zMsAcyk
MHFA初めて見たけど(プゲリョス
早く氏ねばいいのに

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:25 ID:YK1Qr9f3
オマイラログインの度にMHFA名乗ってくれよ。
ユーザー総MHFA化計画。

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:29 ID:y6Pc+T+4
もう矛盾だらけでこいつらの目的がさっぱりわからない。
MHFAがギルドやチームの類ではなく、主義・思想を共にする者の集まりなのだとしたら、

>「大人の為のモンスターハンター」内や、
MHFAメンバー主催のイベント会場などでの、
他のチーム/ギルドの宣伝勧誘活動などはご遠慮ください。

などと書くのはおかしいじゃないか。
「MHFAメンバーを他の組織に引き抜かないでくれ」と言ってるも同然。
つまりMHFAはギルド、チームだということになってしまう。

読み方によっては「誘うにしても時と場合と場所をわきまえろ」って読めるけど、
やはり引き抜き云々の方が先に浮かんでくる・・・

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:37 ID:YK1Qr9f3
>>281
全体的に同意。
つーかもともとは時間のとりずらい人がマナーよいプレイスタイルで
集まるだけだったんじゃないのか?
なんつーか善意のボランティアがいつのまにか利益追求の法人名乗ってるみたいだな。

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:42 ID:oIva4Bkd
>281
部分的な抜粋であげあし取り過ぎ。

後半に書いてある
>「誘うにしても時と場合と場所をわきまえろ」
の意味で書いてあると思われ。

本題はこっちでしょ
>MHFAはチームやギルドではありませんので、他のチームやギルドとの掛け持ちは基本的に問題ありません。


284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:42 ID:FfqvAqSV
当初は募集スレの変則版みたいなものだったんだろうな。
それがMHFAという名を掲げてしまい、道を誤ったんだろう。
管理人もルールを制定する以上、ゴタゴタの仲裁などは行うべき。
中身の無い長文ダラダラで要約すると自己責任でお願いしますってのもな。

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:46 ID:YK1Qr9f3
大人の為の、ってわりには規約やらなにやらでいちいち縛らないと
マナーすらも理解できない集団ってことでFA?

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:48 ID:YK1Qr9f3
ああすまん、縛ってもわからない連中もいるんだっけ。
それが発生するのは管理人のせいではないにしても
処理をするのは管理人(リーダー)としてやるべきだな。

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:50 ID:y6Pc+T+4
さらに言わせてもらえば、こいつらの待ち合わせ方法
・HP内設置の待ち合わせ掲示板
・HP内設置の「チャットルーム」
・シンシア−Fのチャット

上二つは問題はない。
が、シンシアFのチャットってなんだよ?
いつからお前等の私物になった?

>繰り返しますが、MHFAメンバー以外は入場禁止などといった、
暴言は絶対に吐かないように!

お前だよ、お前。いきなり規則違反かよ。
HPにあるものについてはMHFAのもの。
その下にシンシアFのチャットなんて入れたら
「これもMHFAのもの」みたいに読み取れるじゃないか。

誰かこいつに教えてやってよ・・・
「全ての諍いの原因は管理人!お前だ!」ってさ・・・

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:53 ID:yImz3Vwj
>>287
確かにその書き方は大きな誤解を生むな。
せめて、「ゲーム内のエリアチャット」などと
特定のエリアを明示しなければマシだったのにな。

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:58 ID:vEtPi+Li
そもそも「大人」の意味は常識があるってことだろ。あんなに規則が何で必要なんだ?
あれじゃあDQN中学そのまんまじゃね。

やっぱり規則だらけじゃないと騒ぎ出す厨房だらけなんだな。

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:58 ID:FfqvAqSV
>>287
揚げ足とられても仕方ないネタばかりだな。

募集なら募集でスレ立て主が全面的に責任を負うという形で管理人は場を提供し、
掲示板の運営のみを手がけるというのであれば今の体制でもそりゃ構わないが。
中途半端に関与して揉め事を大きくしてるのは呆れてしまふ。

・・・段々、MHFAをどうすれば改善できるかスレになってきてないか?

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:59 ID:HWCx533V
事件があってもいまだにシンシアFで堂々とたむろしてるMHFA
こんな図々しい奴等なら「出てけ」発言しても全く不思議はないな

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:59 ID:jFRjo+64
エリアチャットは個人発信を複数に設定できるんでなかったけ?
それ使えば解決しそうなものだけど、どうなんでしょ。よくわからん

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:00 ID:YK1Qr9f3
ゲームシステム的に、ゲーム内のみでの集まりかたとしては仕方ない気もするが
コンビニ前に集まる若者みたいだな。すげえ大人。
でもMHFA入会の前提条件が通常のネット環境な気がするから前二者のみでもいい気がする。
あとは普通に野良みたいに流れでPT組めっての。

しっかし、自称精神が大人の人の集まりなら、多少の厨房に出会ったくらい
うまくかわしたりやりすごせるものだとおもうんだけどなあ。
ゆえに自称大人ばかり集まってこんな目にあうんだとおもう。

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:01 ID:oIva4Bkd
遠足の集合場所はどこどこ駅の〜です。

最近の若者はその場所を自分達の場所と勘違いしそうだけど・・・。
本来は待ち合わせの為のものであって公共の場だと思うのが普通だと思うけど。

あとMHFAに限らずある団体語ってる人達やリアルフレ同士だって集合場所を決めたりしてないかい?

俺はリアルフレと暗黙の了解で集合場所はモデスト○って決めてるが。

まぁシャオなんかに笑われるのもしかたないな。


295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:02 ID:FfqvAqSV
エリチャの個人発信は一旦発言した香具師8人分までしか対応できないはず
ID指定って出来たっけ?

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:02 ID:YK1Qr9f3
>>290
あくまでヲチ対象としつつも反面教師とする。それだけでいいじゃないか。

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:04 ID:rBPYqIEI
>>kichiga
>>例えばあるクライアントに対してヘボい営業など差し向けようものなら
>>会社がだめと思われる。これもまた一般論ではないですか?

この辺が一番的を得てわかりやすいな。
未納議員がいて議員が全員疑われる。
これあたりまえの事。

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:04 ID:D0a3sCdC
          //_____
      /| /:::::::::::::::::::::::::∠_____
      /::|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::|
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::|MHFAメンバー全員戦闘力1100以下か…
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|   ゴ  ミ  め  …
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |
 | |, ‐ゝ- 二二二二二--――――<\  |  |  |
 | /::::::::::::::::::| |::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::\\|  |  |


299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:05 ID:6jtMKSDY
擁護にしろ叩きにしろ・・・
おまいらドッチにしてもMHFAに拠りすぎですよ。


300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:06 ID:ql1J0QOm
街に入っても複数できるよ
エリアチャットのとき個人発信を設定しようとすると、ズギャーって感じでカーソルが
勝手に移動するんだけどあれなに?

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:08 ID:YK1Qr9f3
>>294
言ってることは正しいが、そこを多数が占めて他者を排他するのはいけないだろう。
また、自分達の待ち合わせのために他の待ち合わせの人の邪魔をする権利はない。
これはお互いにだけど。
普段待ち合わせ、集合に使うのはいいけど占拠はいかんよ。
人数も人数だしそうなることくらいは想定できるものだろう。

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:09 ID:4HSq1DKs
ってかkichigaは何であんなに必死なんだ?
厨の戯言だろうに

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:12 ID:YK1Qr9f3
もうひとつiをつければ答えが導き出されるよ

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:15 ID:FfqvAqSV
>>302
思いの丈を叫びたい年頃なんだろう。
久しぶりに爽やかな晒しを。

HAKUHEI / ID:ZJBKU1(Zの時)
Zの悪名高き回線落ち厨。
別IDが判明したので追加晒し > ID:ZJKBB8

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:19 ID:oIva4Bkd
>301
MHFAは規約を見る限りだと自分の待ち合わせの為に他の待ち合わせを邪魔してはいけない事が書かれているが?
今回の件は過去ログ見れないから詳細はわからないけど、MHFAの規約から外れた事をした人がいたってわけでしょ。
占拠はいかんけど同じ目的の人達が集まった事により街が埋まる事はしょうがない事では無いのかな?

昨日シンシアFを見た限りだと占拠って感じでは無かったけどね。
1画面目は街に1人とか2つ位あったし、2画面目はMHFAもいたけど8人になってる街は2〜3つ位だった。

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:21 ID:6jtMKSDY
また白兵か。(;´Д`)
コイツのIDの頭文字の「Z」は勿論狙ってるんだよな?

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:23 ID:ql1J0QOm
シンシアFを占拠していないって・・・
街を覗けばわかるけどMHFA厨だらけだぞ

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:27 ID:FfqvAqSV
>>306
そういえばそうだ。狙ってる。間違いない。
そんな白兵たんはいきなり入って来るなり、装備自慢してシカトしてたら帰られたのだが。
更なる目撃情報キボン




309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:28 ID:YK1Qr9f3
>>305
町が埋まるのは仕方ないってのはわかるのだが
その規約をやぶったところでなんの効果もないなら存在する意味ないだろ。
管理人は規約の徹底や外部への謝罪などはっきりすべきだとおもうが?
少なくともMHFAの看板背負ったやつらが占拠まがいのことしてるなら
傍目にはMHFAって集団がイクナイ!ってことになるだろ。
他の問題も同様。

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:29 ID:MeDalXNt
ワイズの件にしても、シャオにしても
ほとぼりが冷めるまで静かにしていればいいのに・・・
時間が経てば皆MHFAなんてどうでもよくなってくるだろうし。

自分達で余計に事を荒立てて、燃料投下して問題解決を遠ざけているとはね。
それが大人の集団を名乗るなんて、体張ったギャグとしか思えない。
野次馬からしたら面白いからいいけどね。

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:32 ID:y6Pc+T+4
国際標準化機構、通称「ISO」の真似事でもしたかったんだろうが、
MHFAは見事に失敗したな。

もっとも、ISOが成果を上げているかにいては俺は否定派だけどね。


312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:35 ID:FfqvAqSV
>>311
あの基準取るのも大変らしいね
突然ISO入りしようとした会社に勤めてた友人は毎日ISO潰してぇーって叫んでたYO

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:37 ID:6qDVs90B
ここ数日ちょっと覗いてみたんだけど、シンシアFの8〜14にMHFA多いみたいね。
でも言われてる程占拠っていう感じはしなかったな〜。 2つ位の街が埋ってたけど。
週末どうなってるか見てみたいね。

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:37 ID:YK1Qr9f3
>>311
あー、なんか大人のライセンスみたいな話し思い出した。
こんなとこで昼間からMHFAネタに遊んでる漏れはもらえないこと確定だが
MHFAのみなさんはどれくらいがライセンス所持できそうなのかな?

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:46 ID:6J67JohN
まあマターリMHFAをオチしましょうや。
今の所はMHFA静かだけどいつかボロを出すと思うから、
その時はまた攻めて行きましょうや。

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:48 ID:YK1Qr9f3
>>315
なんだかんだいってもそれだな。ヲチ。これに限る。

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:49 ID:/oSLYq/O
これからワケワカラン勝手なことを言うが気にしないでくれ
漏れはPAR使ってプレイしてるのがバレてるんじゃないかとビクビクしながら見ていたのだが。
しばらく見ててわかったこと
・目立つな
・目立つな
・目立つな
これに限る。雉も鳴かずば撃たれまい、だな。
ただ1つ心配なのがそういう団体に勧誘されたときの事か・・・
とりあえずDUPEするにも指定チャットしとけば問題ないわけだ。

ありがとう?>みんな 漏れはここを卒業します 今までありがとう・・・?


318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:50 ID:6J67JohN
>>316
まあ、無能な管理人に厨が多数いるメンバーだから
また祭りが来てくれる事は間違いないけどね。

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:02 ID:1FjdXdsQ
MHFA同士でしかつるむ気が無いなら、サイト内の待ち合わせ掲示板だけでやってりゃいいのにな
基本集合場所を指定して現地で(MHFA加入者同士で)チーム編成っていうやり方が、そもそもアホ丸出し
随分と思慮の浅い大人の集団ですね

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:10 ID:8Zk6OOwg


MHFAに潜入捜査へ入った者達が厨行為のログをキャプチャして晒しても
  管理人「MHFAの理念に明らかに反している行為だと思われます。ゲーム運営者への通報をお願いいたします。」

 と結局、(てめえで通報しろや俺に手間かけさせるなよw) ってなると予想してみる。

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:13 ID:oIva4Bkd
>320
俺に言わせれば特定のギルドに苦情申し立てるより、運営会社に苦情申し立てた方が効果的だと思うが。
それ程気にならない害>ギルド
耐えられない害>運営会社
だと、思ってるけどなんだかその書き込み見ると運営会社並の処分をギルドに求めているような気がする。


322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:17 ID:yImz3Vwj
運営会社に訴えても
「うは、痴話喧嘩かよw 本人たちで解決ヨロw」
という返事しか帰ってこない気がする・・・

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:18 ID:YK1Qr9f3
どのみちそうなれば件の集団は板挟みなわけか。

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:24 ID:FfqvAqSV
管理人が責任逃れしてる現状では証拠突きつけても意味はなさそうだな。
第3者への掲示にはなるが。

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:35 ID:8Zk6OOwg
>>321
あ〜すまんそういう意味ではなく、
どんな証拠を突きつけても管理人は自分の意志で隊員を罰しないってこと

カプコンにその本人が注意受けると自分は無関係でいれそうだし、
「私が注意して脱退させます」とかなっちゃうと自分にもリーダーとして少し責任かかりそうだし
その止めさせた奴からの粘着きそうだし 
ってことでカプコンに通報してくれって言ってるんだと思う

ま、考えすぎか・・・

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:36 ID:vEtPi+Li
とりあえず潜入して、尻尾つかんでみるわ

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:40 ID:1aoCESYC
運営会社もギルドも関りを避け
じゃあどうすりゃいいのって言ってる間にも
厨は迷惑行為を繰り返し多くのプレイヤーに
不快感を与えつづけてるワケですな。


よし、人間を滅ぼそう!

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:41 ID:yuLAHD9x
正直シャオって香具師はアホか?
いくら腹が立とうと、むかつこうとHPに愚痴や批判を載せるべきではない
と俺は思うんだがな・・・
確かに書いてしまえば自分はスッキリするかもしれないけど、
それを見て不快に思う人もいるわけで(ココの住民じゃない人で)
それを考えたら普通はメンバー内のみの公開ページとかで言うべきじゃないか?
と思ったよ。
まぁ、自分の言いたいことを言って何が悪いって思うなら何も言わんがな

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:50 ID:y6Pc+T+4
>>328
困った時は「自己責任でお願いします」

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:50 ID:qGvH9Oe7
>>312
ISOは金積めばとれます

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:51 ID:xup9+clH
犯罪予告出ますた!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1085124452/

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:59 ID:vEtPi+Li
    , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ U      _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   U   Y_ 管理人はやめられねえ
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i   
 .! U   :r'エ┴┴'ーダ       !Kl      
 .i、  .   ヾ=、__./        ト= 
  ヽ. :、   ゙ -―- U  ,;    ,! 

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 18:01 ID:U0j0MSSr
火の種やで

334 :名前:RYOHU  ID:N6UWYV HR:18:04/05/21 18:31 ID:V9VINQHu
久々に厨房に出会ってしまったので報告させてもらう。

 RYOHU(以下厨)の4本の角緊急の募集に応募してしまった漏れを含む3人(以下漏、A、B 全員HR20)
 は街へ入り飯食って早速ディアブロス討伐へと向かったのであった。
 そこまではまったく問題なかったんだが、いざ戦闘へ入ると
厨「角ひっぱって(原文)」 B「??」 A「折るなって事」 厨「そそ。壁に刺さらなくなるから」
 既にこの時点で芳しいにおいが漂っていたのだが・・・・・。
 漏れとBが大剣使いだったため簡単に2本折れてしまった。
 別にいつものことだし気には止めてなかったが・・・・。
厨「おい」 「話きいてるのか」 と持ち前の馨しさを爆発させてきた。
A「戦闘中だから折れるよ」 B「??」 厨「折れたら壁に突き刺さらないの」 A「知ってますよ」
 漏れはあと40分近く厨と行動を共にしなければならないのか?と不運を呪っていた。
厨「話きいてた?」 「知らないの」 と厨が必要に我々に責任を追及してきた。
 しばらく戦闘そっちのけで厨の独壇場が始まる・・・・。その時
A「ムナクソ悪いので落ちますね。」と言い残Aは落ちていった。
 (落ちる前にAがIMで「お二人さん。ごめんね。」と漏れとBへの謝罪の意を表明していた。)
 残り3人。このあとどうなるか?ということはAは百も承知だったのであろう。
 Aは酒場で待っていた。
A「おかえり」 厨「おかえりじゃねぇよ」 「やるきあんのか?あ?」
 想像通りの展開へと進展。そこで厨はここぞとばかりに底力を発揮する。
厨「俺は知恵を与えてやろうと、好意を持って接しただけだ。」
 口論の末とんでもない事を発言する厨房。
A「考えても見なさい。HR20の人間が角を折ったら壁に突き刺さらない事を知っていないと思いますか?」
 知っている。当然である。(Aはハンマー。頭への攻撃は当たらかった訳だが。)
A「知っていないから折ったのですか?折る気が無かったかもしれないじゃないですか?」
「それを無知なことだと一方的に決め付けるのですか?」
 問い詰められ厨は一言。
厨「だから悪かったって言ってるだろ?」 「それよりお前はお二人に謝らないのか?」
 ここでお約束。厨が漏れとBにどちらが悪いかと自信満々で尋ねてきた。
漏「厨」 B「君^^」
 
もうね。ブレイブの募集には気をつけたほうがいいよ?

335 :名前:RYOHU  ID:N6UWYV HR:18:04/05/21 18:31 ID:V9VINQHu
おっと悪い。
ageてしまった。
すまそ。

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 18:38 ID:ql1J0QOm
>>334
その後の厨の発言きぼん

337 :紳士亜B:04/05/21 18:43 ID:6dteGhds
藻前ら!
今ガンナースレであがってる裏技ってどーなん??
人大杉でみれないやぅ・・・
詳細よろwww

338 :名前:RYOHU  ID:N6UWYV HR:18:04/05/21 18:46 ID:V9VINQHu
>336
続き

A「わかったならブレイブで募集してきなさい。」
カプコン「厨が街から出て行きました。」

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 18:57 ID:9PRIFcW1
>>334
ブレイブの厨はバケモノか!?

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 18:58 ID:FfqvAqSV
IDきぼん


341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:00 ID:GjgIV576
>>340
君は実に面白いな

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:00 ID:cjs8b+qj
さすがリョフだな
盲将だな

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:30 ID:k990/H8Y
>>340
おもしろすぎ、おなかいたいよ。

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:31 ID:cjs8b+qj
おまえら
相手が素だと思いっきり群がるな

それで正しいのだが

345 :シャオ:04/05/21 19:37 ID:gVUmjpDz
正しいか正しくないかは後の世が決めてくれるさ
それが歴史ってもんだ

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:44 ID:rBPYqIEI
>>340

ナマエラン ミロ ト マヂレスシテミタ

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 20:41 ID:oxaMITSW
warata ステキ!

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:13 ID:4PXK4cgG
RYOHUが量産の暁には、MHFAの厨どもなぞ(ry

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:21 ID:6KppXH0T
MHFA掲示板で部外者が
ワイズはだめウェストもくるなって言う意見してるが
その意見もなかなかイタタだな
「漏れの平穏な生活を壊すな」って地域エゴ丸出しだ

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:40 ID:Wqp+AVit
今回の件に関して の管理人の書き込みは放置ですか?

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:41 ID:3UA07KU1
>>349
それはさすがに痛いな・・・
MHFAと変わらないではないか・・・

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:44 ID:ql1J0QOm
>>349
地元住民のマンション建設による日照障害の反対運動と同じことでないかい?

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:04 ID:vEtPi+Li
なんかMHFAってちょっと前に問題になってた白装束集団みたいだな

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:11 ID:9PRIFcW1
>>353
白とは違うのだよ!白とは!

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:42 ID:HWCx533V
>>349
ウエスト住人とか言ってるけど、さすがにくくりが大きすぎると思うんだけどね
せめて鯖名でてから反論すれば良いのに・・・
それとも、奴等はMHFAを解散させる為にあんな事言ってるのかな?

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:43 ID:o53e868a
まぁいまMHFAが移動すれば漏れなくヲチャーがくっ付いて来るからな。
それを嫌ったんだろ。

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:29 ID:D0a3sCdC
>>353
ワラタ。ハゲドゥ。

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:38 ID:OzqybgUm
つーかウェストゲートの住人ってぶっちゃけネラーだろ?と。
というか晒しスレの住人だろ?と。
イイタカッタンデス。

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:41 ID:4HSq1DKs
ttp://d.hatena.ne.jp/acha777/10001231
しゃおHP動きあり

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:59 ID:rBPYqIEI
冷静に考えるとだな
ナイトメア、調合生活、オカマタン、アシュレーたん、MAFA、日々瀕死...
みんなMHが好きでサイト立ち上げたりしてるんだよな。

正直言うと、調合生活は素晴らしいサイトだし、
オカマタンは最高におもろい、
日々瀕死の検証にはいつもごくろうさんって気持ちになる。
ナイトメアとアシュレーたんとMAFAはようわからんが
MHに対する愛情があるのはすごく感じる。

このスレの住民にも色々思いはあるはず。
そこんとこ意見聞きたいなぁ。

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 00:25 ID:Ltrld+MW
調合生活はHP自体は素晴らしいが
掲示板に住まう厨どもが香ばしい

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 00:58 ID:wdPkUwqm
>>360
別にナイトメア、調合生活、オカマタン、アシュレーたん、MAFA、日々瀕死の成果を
否定したい訳じゃない
ただ漏れは

香ばしい人々をヲチしたいだけ。

いくら大所帯のチーム作って運用するとかすごい情報を提供してくれたりは素直に感心する
すばらしいなと思う。

だがそんな成果があろうが香ばしければヲチする。それだけ。
大所帯のチーム作って運用するとかすごい情報を提供してくれたりしようがかわらん。

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 01:12 ID:154js3db
ブラックハットってのも居たでしょ

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 01:45 ID:9KHLu8zi
今日シンシア行ってみたが(というより漏れはシンシア住人
やっぱMHFAのメンバー多いな。
入った街で漏れを除く7人全員がMHFAメンバーってどういうことよ?
何気なく「MHFAってなに?」と聞くとシドロモドロになってたよ。

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 01:48 ID:VyFhgLp8
>>349、355
漏れもウェストゲート住人だけど、厨との遭遇率が高い
ブレイブサーバーを含んでいるイーストゲート自体を避けている訳で。
逆に厨ヲチがしたい連中は、そもそも自ら望んでブレイブ覗きに行くだろうしな。

MHFAがシンシアに居るのなら、もうそこに隔離したままで居て欲しい、
厨はイーストゲートから出てくんなよ・・・って考える人間が居ても
何ら不思議は無いと思うが?

今のMHFAが潰れるのなら、それはそれで結構な事じゃない?
当初の理念はどうあれ、現実として現在はイタタな連中の代名詞だからね。
人数集めて理想を掲げるのは結構だが、それを実行出来ずに周囲のプレイヤーに
迷惑を掛けている時点で、こいつら邪魔以外の何者でも無い。

今後どうなるかは、 カイト氏の頑張り次第だな。
厨共の手綱をしっかり握っててくれる事に期待してるよ。

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 01:54 ID:83NsiZhy
ラオ戦でなんでガンナーが2回死ぬのよ。
どうなってんだ。

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 02:16 ID:AeVRdEzO
おれもMHFAかなりのDQN集団だと思うが、カイトだけはマトモだな
だが、カイトがどんなに頑張ってもムラクソ、シャ汚あたりが確実に台なしにするだろう

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 02:16 ID:v+aiQ2vf
なんかさ、MHFAネタもそろそろゲンナリしてきたなぁ。
過去ログ読まずにループ発言する奴は自制してくれないかな。

やっぱ >>334 みたいなのが面白いよ。ブラボー!!

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 02:35 ID:laWs+oek
>368に禿同
そろそろ飽きてきたな
今後イタタな発言が無い限りこれ以上圧力掛けるのは
一、MHユーザーとしてどうかと思うわけで
今後もゲーム中で問題を起こすようであれば
晒してもいいと思うわけだが、そろそろ燃料不足な悪寒

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 02:44 ID:BvvqWsIh
あとはMHFAの浄化能力に期待しつつウォチするべ

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 03:13 ID:kFySW56E
HN:KAGARI ID:4EARQ9 HR20

コメント:  ☆★慈善活動推進中!★☆
     趣味・飛竜の観察、衣装変え
     職業・飛竜学者見習い

いまブレイブで、することなくてほかの募集に誰も聞いてないのに
自分の意見をそえて慈善活動してますよニヤ(・∀・)ニヤ

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 03:40 ID:BvvqWsIh
また種厨か!

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 03:53 ID:zcJdeLI/
>>371
お、やはり晒されていたか。実は俺も晒そうかと思ってたり。

じゃあ、そのお詫びと言っちゃ何だが晒しておくね。
MN:No.3 ID:QWERQG HR19

☆6の火薬岩にて組むことになったが、いきなり狂走薬Gをコピー
しないかと持ちかける。全員に断られると
「コピーもしないパーティーとはやってられん」的発言を残し
即落ち。
どうやら奴はコピーが当然と思っている模様。気を付けたし。

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 04:00 ID:Ncf7c5gT
さっきブレイブで面白いものを見た
星6ラオ行きませんかーの募集に
アオー
ラオー
アホー
・・・・・・・アホ?
で、すぐにラオー
どう打ち間違えたらアホって出るんだか・・・。
新手の釣りかと思っちまったぞ。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)