5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールド・ネバーランド愚痴・晒しスレその2

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 12:35 ID:dsTTqDN+
【ゼーン公式】http://ime.nu/www.althi.com/
【本スレ】http://game6.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1081918286/
【前スレ】http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1082479420/

・愚痴、不平不満、フォーラムに書けない事もこちらにどうぞ
・2chの情報だけを信じず自分で確認する事
・sage進行、煽り、荒らしは放置する事

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 12:45 ID:NnCRl46V
2ぐらい?

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 12:53 ID:FECnkT3U
3get

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 09:01 ID:jpmIdSw0
1乙

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 09:55 ID:DbDDDWKd
1おつです〜

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 16:22 ID:ChtDaOja
スレ立て乙〜

で、早速で何だけど、次回からこのスレ、
本スレと同じ同じ小規模MMOで立てるのはどうかの?
本スレときっちり用途を分ける為にも、
あっちは新人さんいらっしゃい的な交流の場、
こっちは個人的な愚痴やら不満やらを吐き出す場として。

いやーしかし、こっちのが盛り上がってるということは、
それだけ愚痴やら不満の方が多いってことかもしれんが…>前スレ1000氏

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 18:25 ID:DbDDDWKd
>>6
特定の個人を晒すような話題はネットwatchという決まり。


8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 19:06 ID:NTWc+wFR
2chローカルルール把握してない >>6 みたいな奴が多いな
晒しを煽るならともかく叩くような香具師が多いし
まぁ漏れはそれ見て(・∀・)ニヤニヤしてるだけだが。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 19:56 ID:yjtPY6lb
ところで晒しスレがwatch板にくるようになったのっていつから?
一昔前は向こうにもあったよね?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:07 ID:ChtDaOja
そうなのか… レーグラ飲んで逝ってくる。

でも所謂晒しスレとして機能してないよな〜
やっぱりゲーム性故?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:28 ID:athBiN5G
>9
まず前は晒しスレなんてなかったよ。
前スレが初代スレ。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 21:45 ID:yjtPY6lb
>>11
いやワーネバのスレの話じゃなくて、watch板にMMO関係のスレってこんなにあったっけ?
MMOの板のほうになかった?ってことなんだけど。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:11 ID:DbDDDWKd
てか、ここはコンシュマーワーネバのネット晒しスレの発展系じゃないの?

確か、アベルの門の向こう側とかいったな

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:12 ID:oszb0uKA
はっきりいって晒しスレなくしたほうがいい。
本スレ止まって本末転倒。
テスト時にはそもそもこんなスレなかっただろ。
本スレで名前は出さずとも愚痴ってたりそれで
十分機能してたんじゃないか。

このスレのせいでゲーム、ひいてはフォーラムまでもが
殺伐してきたのは気のせいか?
他のMMORPGの雰囲気をこのゲームに持ち込むのはやめろ。
そんなに殺伐してたかったらROでもしてろ。

FFやらROから流れてきた奴イタすぎ。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:17 ID:kFM2LKTp
>14
えっと、自分はこの手のゲームあんまやったことないから大きなことは言えないけど
漏前の方が痛いんだが・・・。

FFもROもやったことない人間の意見だ。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:24 ID:x5Te13FK
>>15
FFやROの名前を出す時点で釣り。
つまり>>14は殺伐としたいの。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:24 ID:x5Te13FK
上げてしまったすまぬ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:28 ID:NRpDa7/K
>>14
>殺伐してきたのは気のせいか?

までで止めときゃ、ある程度は同意だ。

19 :14:04/05/19 22:29 ID:oszb0uKA
別に俺が痛い認定されても問題ない。
只、このスレのせいで確実にゲームの雰囲気
悪くなってると思うのは俺だけか。
そうか。
すまんかったね。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:32 ID:nEPZAfVv
2ch見ないヤシたちにとっては
ここがあろうがなかろうが無問題だが。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:35 ID:yjtPY6lb
そう思うんなら見なきゃいいじゃん。
ここはそういう場所だよ。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:38 ID:x5Te13FK
そもそも影響力自体無いと思う。
このスレを過大評価してないか?
ここは単なる愚痴不満の掃き溜め。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:42 ID:nEPZAfVv
ゲーム内で殺伐感を感じているやつは
ちゃねらーだけ。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:47 ID:NTWc+wFR
カインやピンクのおっさんの嫁叩きで晒しスレ誕生したわけだが
叩き出したのは鬱憤貯まっていたβ組中心。
公式板で無理な要望を出していたのもβ組。

必死な先輩が多いスレですね( ´,_ゝ`)


25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:47 ID:ChtDaOja
んー でも友達が一瞬だけ名前出されて(伏字だった上に勘違いだったわけだけど)
めちゃくちゃ凹んで、まわりのみんなで励まして何とか元気になったけど、
やっぱ、前みたいに気楽に楽しめなくなったらしい。
とかいったって晒しスレはなくならないんだろうが、
なんつーかその、自分の首を絞めるような存在にならないといいけどね、ここ。

26 :24:04/05/19 22:49 ID:NTWc+wFR
>>14

>>24みたいな煽りができないなら(・∀・)オチャノンデカエレ!!

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:51 ID:PQsicYro
影響ないってのは嘘だね。
晒されたら本人にまず伝わると思うんだけど。 まぁ周りの人間が一人もここ見てなかったら影響ないけどね。 本スレ話題は向こう持っていけってことで。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:58 ID:Y6s5SVKZ
このスレなんかどうでもいい。
とにかく、

ゲ ー ム 内 で 2 ち ゃ ん 語 使 う な 。




29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:00 ID:yjtPY6lb
>>25
まぁ絞めたいやつもいるってこった。
でもワーネバのスレは晒した人間のが防戦になることが多い、
ヲチ板とか他の晒しスレだったら擁護レスはのきなみ本人降臨とか叩かれることが多いはずなのにな。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:01 ID:SRf22nmP
>>25のはラン人が鴇羽に慣れない内に
そいつを見てしまったケースだろうな。
その手の勘違いは相当数あると思う。逆もまた然り。

まったりとはしているものの、
慣習の違いから来る行き違いはかなりあると思う。
たまたまこのスレで顕在化したってだけのことなんだが。
わからんと凹むかもなあ。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:25 ID:RdKCQkn5
>25
さらされたことが原因で凹んで周りのみんなに励まされてようやく立ち直ったけど
以前のように気楽には楽しめない。
そんなやつは2chに来るな、と思うのは自分だけなのだろうか・・・。


32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:45 ID:8l8i1qn7
>>24
漏れから見たら、課金後組のテスト版参加者への妬みもかなり感じるスレだが。



33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 01:05 ID:T5TbIF0S
本スレが止まるのは話題がないだけ
本スレは、ほんわかゲーム内の話でいいんじゃね?
晒しスレがあるのは、ほんわかと殺伐を分けるため。
本スレ1本にした所で晒された人が目にするのは同じ事。

βの頃にサロンにはワーネバ晒しスレはあったが
個人叩き等、サロンで禁止になったためwatch板に移っただけ。


34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 03:29 ID:S+emR6iE
>>32
嫉みって(プッ

で、ケインの引継ぎはどうなったんだ?名前知ってる奴晒してよ
できればかかわりたくないからさ

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 05:10 ID:WeU84Jw5
ブルーリバーのままじゃ?

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 07:15 ID:0fbi1G9q
>>31
それが本人が見てたわけじゃなく、見た奴がお節介にも
「2ちゃんに書かれたけど大丈夫か」てなことを言ったらしいんだなこれが。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 08:21 ID:q5p8ho63
知らない方が幸せって事もあるわなぁ。
言わなきゃそのまま終わったろうに。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 10:07 ID:UsEe4y0E
スレがあろうがなかろうが、問題児な奴じゃなければそんな事関係ない
年中種まきしてるから悪いんだよ

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 10:24 ID:q5p8ho63
>>38
いや、問題児でもなんでもないのに、勘違いで晒されたりしてる奴が既に居そうだが。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 10:34 ID:TrpZuyZx
晒すほどのものでもないってのは結構ある。
ちょっと問題はあっても初心者案内したりして
全体的に見ればいいやつだったり。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 10:48 ID:CpuSyu41
俺どうも進んで初心者案内するやつって好きになれないんだよね。
だからといって晒すわけはないけど。
最初は1人でまったり何があるのか見たいのに、うっとうしいやつに付きまとわれたことがあるんでね。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 10:55 ID:+SpGWKof
>>41
断ればいいじゃん。
それが出来ないならだめぽ。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 11:08 ID:CpuSyu41
いや、断ったらそいつ結構有名人らしくてさ、
なんかそいつらの仲間みたいなの全員から冷たくされたのさ。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 11:09 ID:TrpZuyZx
>最初は1人でまったり何があるのか見たい
そのまんま伝えれば済むだろ…
それでも付きまとってくるならアレだが、
その場合初心者案内云々は関係無い。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 11:23 ID:uFz2OfCV
>>43
有名人だろうが親切を押し付けようとする香具師は俺も好かん。どうせ
「こっちが親切に教えてやるって言ってるのに」みたいに思ってるんだろう。
その仲間も同罪。

ところで・・・昨日の昇天ラッシュで不覚にも涙を流してしまった俺は逝くべきでつか?
たかがゲームと思って甘く考えてた罠

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 11:48 ID:+SpGWKof
やんわりとなら特に何も言われんと思うんだけどね。

初心者案内してた俺としては非常に恐い話題だ orz
俺の事だったら嫌だなー・・・有名人じゃないけどさ。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 12:09 ID:ASaku/Fe
>>41
譲 波照間(現 柚香)
sein Moontear(現 聖)
君恒 Moontear(現 君染)

この3人のうちの誰かってとこか?
ある程度有名で、向こうから初心者案内を押し付けるおせっかいで
かつ、断ったら逆切れするような連中といったらこれくらいしか思いつかん。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 12:34 ID:TrpZuyZx
>>46
相手が断ってるの無理に押し付けたり、
逆切れしたりしなければ何の問題も無いだろう。
「初心者案内するな」なんて言ってたらもう何も出来やしない。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 12:36 ID:l9eTbRB5
>>34
スカイレイとかいう名前の子供がカインと呼ばれてたな

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 13:30 ID:WeU84Jw5
初心者らしき二人組に声かけて無視されて以来、進んで案内しなくなった漏れ。

所で、物資の援助ってうざがられる?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 13:31 ID:0fbi1G9q
>>49
あのう。ケインとカインさんは別人です。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 13:35 ID:377OIJRD
>50
間違いなく喜ばれると思う。
だがそう行為は相手の気づかないうちに楽しみのひとつを奪ってしまいかねないことだと知っておくこと。
食料なら問題ないと思うけどね。

スレタイに愚痴って入ったから間口が広くなったな。
晒しネタじゃなくてもいいわけだし。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 13:43 ID:oTuLHLqm
開始してすぐの人に高い服や道具あげるのはどうよ?と思う。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 13:54 ID:uzur21eA
>>53
自分はもらった事もあげた事もある。(イム道具だった)

貰ったときは助かったので、この御礼はせめて他の誰かに…と思い
出会ってチョット話した初心者の人に同じようにあげた。
(あまり上の道具は問題だろうと、やはりイム道具にした)
ただ、後で>>52のように思ったので今はあげてない。

あげるとしたら食料にしてる。
子供キャラなんで「○○が作ったんだよ♪良かったら食べてみてね^^」って
感じで差し上げましたw

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 13:59 ID:uzur21eA
良く考えたら愚痴ですらねーな…スマソ

(愚痴)
子供はすることがなくて暇だ。
まわりでボーっとしてるAの大人キャラが恨めしい…
はやく大人になりてーぜ…

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 15:07 ID:vcTL8mKj
>>47
善意の押し付けをしてるかどうかは分からないけど
波照間は初心者に対して、妙に態度がでかかったと感じた。
初対面の人に対して、いきなりタメ口だし。

下の二人は案内してるの見てないんで知らん。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 16:20 ID:I/rL8fSg
波照間のアレはキャラじゃないのか?
フシコバスター集会とか良く知らんが、「兄貴」っぽいキャラでやってんじゃないの?

まぁ、もちろんキャラとかRPとかは時と場合によるし
あまりやりすぎても痛いことになりかねんから、
バランスは重要ってのはわかるがね。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 16:38 ID:9RpJuX5B
俺は演じるのが苦手でつい素のキャラになってしまうよ。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 17:12 ID:vcTL8mKj
>>57
まあ、奴の場合はキャラなんだろうけど、
はじめましてな人にまでそうするのはどうかと思ったんでな。
少なくとも、俺が初心者で、いきなりあんな態度を取られたら、
何だあいつ?いきなりタメ口かよと思ってしまうな。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 17:43 ID:DbPh5NB5
そういえばあの人、波照間?が
「俺木こりやってる波照間だ。よろしくな
 わからない事があったら教えるよ」みたいに
新人らしき人に声掛けてるの見た事あるな。
なんか上から言ってるっぽく見えるんだよねアレ
声かけられて嬉しい新人もいるんだろうけど。
相手次第って事か。

61 :50:04/05/20 18:30 ID:WeU84Jw5
なるほど、参考になったよサンクス。
支援はイムシリーズで止めてこれより上は
自分で作って見れ、の方いいかもね。

話変わるが、この人有名人とか言われても
分からない漏れは田舎もんですか?
「あの○○さん」とか「名門○○家」とか言われても
知らんもんは知らん。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 19:53 ID:GdB+hxJl
>>61
キニスルナ

家名より本人の中身のが大事だ。
(ゼーンでは代が変わっても中身は変わらんか)

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 21:08 ID:WeU84Jw5
誰の記憶にも残らずとも精一杯頑張って生きようと思います。

誰か「こいつには近づくなリスト」でも作ってくれないだろうか。
あと「こいつは良い人リスト」も。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 21:15 ID:f2hqPMdd
少なくとも良い人リストは止めとけ。
悪気が無くても本人に迷惑かかる。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 21:59 ID:9RpJuX5B
近づくなリストも余程の理由が無いとな、
あまりリスト化するのは賛成できない。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 22:14 ID:oTuLHLqm
あったらいいなリストは自由登録でいいから、NPCリストくらいかな。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:04 ID:Lj9vWW5x
砂場での幸村真田の厨っぷりには本当に困っている。
だれかヤツの関係者砂場での厨っぷりを正してくれ。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:20 ID:5fLanti+
>>67
まずはどんな事があったのか晒してくれ

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:32 ID:Bz72DdqC
確かに、話を聞いてみないと分からないな。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 01:39 ID:IJ4Q19pR
綾小路 久志、コロクル アークベリィ、という強敵がいるからあまり気にならなかったが、
そいつも厨なのか

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 01:57 ID:/Fn426rk
開拓砂場で厨と呼ばれない為に漏れが気をつけていること

・あいさつする
・最初は一つ鉄を剥がす
・移動して金銀剥がすのは複数見えている時
・最後にもなるべく鉄を剥がして帰る

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 02:07 ID:n7kBr1uT
>>70
そいつらも含めて、どんな厨っぷりを発揮してるのさ?

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 02:08 ID:JU2UYPHX
開拓砂鉄で無言で金銀渡り歩く奴いるんだが
キャラ低年齢で新人かも知れないから晒してないんだが
誰かの別垢・捨て垢にも見える・・・

どうなんろう(´・ω・`)

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 02:15 ID:Bz72DdqC
様子見かな。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 02:55 ID:yUfSykhf
開拓森で普通の斧でハルトとスワベを切り倒して行った人を見かけたが
教えるべきだったかな…

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 03:01 ID:Cn8N0ICP
>>73
晒す前にやんわりと注意。
いくら言ってもやめないなら晒すのがいいかと

>>75
それ教えて
「最初はまったり普通の斧でハルトとスワベを切り倒したい」
とか言ってきたら神

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 03:40 ID:JU2UYPHX
>>76
周りで「きゃはvvv」とかいってる状況じゃやんわりも厳しいのが本音

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:47 ID:TvAN6gFp
なぁ、中の人の事を気にしたり、聞いたりする事はイクナイ事なのか?
ケコーンする相手と意見が合わなかったり、プレイスタイルが違ったりしたら
我慢できたとしてもやりにくい、と思って聞いたりしてたんだが。

単なる引継ぎの為の相手確保と割り切った方がいいんだろうか。
スレ違いなのは分かってるが、おまいらの考えを聞かせれ。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:00 ID:ywkwg3Vs
>78
いけない事とは思わない。
むしろリアルの話するかどうかは見極めた方がいいんでない?
ゲームはゲームでなりきりっていうスタイルでやりたい人もいるだろうし。


80 :真田幸村:04/05/21 13:28 ID:FeeAlPzz
俺が晒されている様だが、俺がなにかしたか?

昨日の23時に砂取りしていたが、誰からも文句言われるようなことしてないぞ。
やったことと言えば、誰もいなくなった禿げたとこに
杖振って金銀を食ってただけだぞ。

金をだそうが銀をだそうが周りのやつは無言だった訳だし、
わざわざ、周りの人を呼ぶ必要もないだろ?

それと、この行動が気に入らないのなら、その場で文句いってくれないか?
あのとき文句を言ってきたやつはいなかったぞ

>>67 俺の行動が厨だという理由を聞きたい。
   むしろ、いきなり名指しで晒す >>67 の方が厨だと思うが如何? 


81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:39 ID:c9eARmU+
本人降臨するとたとえ晒された人が悪くなくてもいろんなこと言われるから覚悟しとけよ。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:58 ID:/Fn426rk
>>80
この段階で本人降臨とは悪手だな。
>>67についても周りが内容を聞いてから判断しようとしているのに
いきなり降臨とはいい釣れっぷりだな。
>>67が晒し理由を上げてから弁解した方がまだ良かった。
理由がなきゃそのままスルーの雰囲気だったのにな。
まあ、がんばれや。

83 :真田幸村:04/05/21 13:59 ID:FeeAlPzz
OK!んだが昼休み済んだんで次は夜になるぞ

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 14:00 ID:kzScbchD
>真田幸村
もしあなたが本物ならトリップ付けたほうが良いよ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 14:23 ID:Cn8N0ICP
状況がよくわからんが、勝手に書いてみる。

誰が剥がしたのでもない場所なら、黙って食うのはいただけない。
せめて「いただきます」ぐらいは言わないと。
あそこは自分一人で出した金銀も進んで譲る人が
結構居るから相対的に印象悪くなる。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 14:34 ID:c9eARmU+
言ってることから推測できる可能性としては杖振る前に水飲みにいったあいだに振ってしまったとかか?

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 14:36 ID:Cn8N0ICP
23時の時間帯で全員が無言ってのも想像し辛いな…
あそこはいつも騒がしいし。

呆れて放置されてたんじゃないか?
たまに見かけるが、他の連中と話してるの見たこと無い。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:15 ID:aySiz0ZR
どのくらいの段階で「釣れた釣れた」って言ってくるか楽しみ。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:19 ID:JSviE/2A
私が一人で剥がした場所を、
水飲み場に行ってる間に何度も何度も何度も強奪しといて楽しいいいわけですね、真田さん。
20秒いないことが貴方の言う誰もいないという状況なら
砂場で仕事をする人間は全員ベルデの水を必携ということですか?
それに勘違いしているようですが、別に昨日に限ったことではなく、
私はここ何週間か貴方の被害に遭い続けています。本当に勘弁してください。


あと、砂場では○羽ユーシェンがウザイです。
砂金大好きなの〜♪とか言って、
他人が一人で出した金に失礼しますの一言もなしにかぶりつき。
実は私、いつも貴方に砂金を進んであげている周りの友人ですが、
最近の貴方は見ず知らずの人の砂金にも同じ態度でかぶりついているので、
他人に被害が広がらないうちに警告させていただきます。
ふさげた態度は仲間内だけにした方が良いよ?○羽ちゃん。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:32 ID:n1E6LzYl
>>89
友達なら直接いっておやりよ…
周りからみたら、その痛い○羽ちゃんと仲良くしている
オマイも痛い奴って思われてると思うぞ…

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:31 ID:LKhZzqTa
愚痴っす。
話が戻るけど、初心者案内されるのはやる気減ったな。

教えてくれと言ったわけでもないのに、
服装で判断されていきなり説明始められたりされた・・・
でも善意で教えてくれるつもりなんだろうと思うから断れなくて、
別に聞きたいわけでもないのに付き合わされてしまった感じがした。
仕事道具も半強制的に貰わされて、
その場はそこで仕事せざるをえなくなったし。

ネットゲーム自体、本格的にやろうとしたのは
これが初めてだから、断り方とかもわかんなかったし、
そういう人達が居る事も知らなかったけど、
教えてくれるなら一言「教えましょうか?」ってな感じで
言ってくれた方が親切かな、って思った。

感じ方は人それぞれかもしれないけど、
自分としては「ゲームとして楽しみたい」から、
親切もお節介にならない程度にして欲しかったかな・・・

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:45 ID:Syd8xrT7
>>91
言わんとする事は良くわかる。
しかし、こーゆー愚痴もゼーンならではの贅沢な悩みだなと思ったり。

ところで、スレタイに「愚痴」ってあるけど、
晒しが含まれなければ愚痴ぐらい本スレに投下してもいいんじゃないかと思ったり。
まぁ、今回はせっかくスレタイに書いてあるからこのままでもいいと思うけどね。

だいたい、やれ殺伐だやれギスギスだとか叫ばれる昨今ですが、
漏れ的には殺伐にはほど遠く感じるのだけど気のせいでつか(´・ω・`)
人が多くなれば、反対意見やら愚痴やら出てくるのは当然だと思ってるので、
それで殺伐だとか言われてもなぁ、と思ってしまう。



93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:38 ID:grSeBicO
>>91が言うように最近の案内人はそんな感じなのか・・・
少なくとも漏れが案内してたころは
「よかったら案内しますよ〜?」とか言ってたがな。
漏れの周りの人もそうだったけど
どこのどいつだ無理矢理案内する香具師は。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:53 ID:WqmllLCy
初心者案内してても、横から口出してくるおせっかいな先輩さんいるね。
口出してきたら案内更に時間かかるよ。
必要最低限でおさえようとしてるのに。
何から何まで教える必要ないと思う。
やりたがり?
ありがた迷惑ということもあるんですよ。
教えたい精神は非常に尊敬しますが、TPO考えないとね。

あと目に付くのは、工房での挨拶強制。
久々にゼーンに長く入ったらどこの工房でも挨拶の嵐。
「お邪魔します」「お先です」
そして、5分後
「お邪魔します」「お先です」
工房の挨拶っていつからはじまったんだ?
うざすぎる。俺は時代に取り残されたのか。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:55 ID:/Fn426rk
>>94
それって、強制というのか?
みんなうざがられないように自主的に
やるようになった結果じゃないのか?

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 18:00 ID:XcaERXSg
>>94
自分は工房は狭くて重なるのは仕方ないことと思ってるから挨拶しないよ
でも挨拶してる人が多いとしなきゃいけない雰囲気にはなるよね

97 :94:04/05/21 18:03 ID:WqmllLCy
スマソ、言葉足らずだった。
>>96の言うとおりです。
しなきゃいけない雰囲気。
しないと、なんだこいつは!?みたいなね。

自主的にやりはじめたのか。
知らなかった。
課金当初当たりはそういうのなかったのにな。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 18:04 ID:n1E6LzYl
>>94
自分も工房挨拶ウザーって思うけど
したほうがよさげな時はしてる。
まあ、ほとんどしないけど…

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 18:21 ID:/Fn426rk
>>97
漏れは生活工房みたいな短時間しかいないところでは
挨拶しないけど、精錬とかずっといるようなところでは
挨拶するよ。世間話をするきっかけにもなるし。

挨拶がウザイという風潮になれば、コミュニケーションが
進まないと思うんだがいかがか。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:04 ID:zZ5mxJrk
挨拶しないと、図々しい奴とか言われ。
挨拶すると、うざい奴かよ。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:06 ID:b34rM3mL
>>90
工房で「おじゃまします^^」って言われても返事に困るよ。
別に自分の場所でもないから、どうぞーってのも偉そうだし、
とりあえずは普通の挨拶で返してるけど。

しかし、ちょこちょこっとだけ作業して、
一旦「お先ですー」って言うから、「お疲れ様でした」って返したのに、
酷いときは1分と置かずにまたやってきて「おじゃまします^^」。

これはコミュニケーションというより、ただのAPCの選択会話と同じレベル。
さっきと一字一句同じ挨拶を機械的に繰り返されても辛いだけ。

コミュニケーションがしたいというより、
「とりあえず言っときゃいいんでしょ、言っときゃ」、って感じでいやだ。


102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:07 ID:b34rM3mL
間違えた。↑は>>99へのレスね

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:11 ID:2oojiETQ
漏れは重なるときだけ挨拶する。
「失礼します」とかそんな感じで。
自分の成功率を♪の数のカウントで計ってる場合もあるから基本的には重ならずにすむなら
重ならない方がいいと思う。
でも重ならざるを得ない場合は、遠慮せずに重なる。そして挨拶。

挨拶されてうざいとは思わないが、お喋りしたいわけでもない相手に挨拶されても
「こんにちはー」ぐらいしか返さない。
もちろん世間話されればのるけど。

一番困るのは自分が作業してるとこに挨拶無しで誰か入ってくる。
自分は気にせず作業続けるが、別のやつが「お邪魔しますw」とか言いながら入ってきたとき
挨拶無しだったやつが「先ほどからお邪魔してます」とか言ってきたとき。
「気にしなくていいのに。初心者さんだったらそれがルールなのかと思っちゃいそうだ」と心配になる。


104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:11 ID:4OPVyH+0
私は最近は「おじゃまします」より、「こんにちは〜」とか言う様にしてます。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:12 ID:b34rM3mL
>>100
受け取り方が極端。
資源は消耗品?だから、勝手に人が取ってるものを漁るのは問題だけど、
工房は別に何人重なってたって作業は出来るし減るもんじゃなし。
重なってて自分が見えづらいってんなら、
右クリで分のキャラが一番上に来るようにすればいいだけだし。

全然ちっともこれっぽっちもお邪魔じゃないのに、
そんなにしつこくお邪魔お邪魔って言わなくてもいいよってこと。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:15 ID:zZ5mxJrk
はじめた時は、なんでもお邪魔しますと言っとけとしつけられ。
今は、工房では挨拶すんなだもんなー。
なんか、挨拶しすぎるくらい別にいいじゃん?とか思うけどな。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:26 ID:4OPVyH+0
気になってる人いても、挨拶しない人には話しかけ辛いから挨拶あった方が単純に嬉しい。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:40 ID:Jd4s2TdU
前スレかどっかで
「工房で何も言わずに重なってくる香具師ウザ!せめてお邪魔しますぐらい言え」
みたいなカキコ無かったか?

そんな記憶があったから、俺は重なるとき「お邪魔します」って言い始めたのに。
工房で重なってるときにチャットされるのは気になるが、挨拶くらいいいだろうよ。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:53 ID:yUfSykhf
挨拶してもらった方が話を振りやすい。
挨拶無しでも気にはしないけど

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:54 ID:2oojiETQ
>108
そんなカキコがあったかは覚えてないが重なるときは言った方がいいだろ。
問題は自分以外誰もいないような状況で「お邪魔します」とか言ってくるやつだ。
「こんにちわ」ならまだ分かるんだけどな。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 20:10 ID:B2Bp2ILz
>>110
俺は工房は重なるのが当然だと思ってるから、特に挨拶はしないな。
理由はすでに出ているが、工房は消耗品ではないから。
他の人が重なって、挨拶なしでも、全く気にならない。
挨拶しなければいけないって雰囲気になるのは嫌だな。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 20:21 ID:ywkwg3Vs
自分は工房に一人しかいない時にだけ挨拶してる。
お喋りしてる人とかいるとそっちの邪魔しちゃ悪いような気がして。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 20:39 ID:eDsK3XKP
「挨拶をしろ」と強制することは、誰にもできない。
「挨拶するな」と強制することも、誰にもできない。


まあ、何事も程々が一番って事です。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 20:40 ID:c9LIQeoJ
みんなこまけぇなー。
挨拶しようがシカトだろうがどっちでも気にしねぇよ

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 20:50 ID:bZwJ6R29
>108
本スレで逆(挨拶ウザー)なら前にも出てたが「挨拶しない
香具師ウザー」てのはどちらでも出てない様な。
「砂場又は木こり場のレア資源で挨拶しないで加わる
香具師がウザイ」ならあったがな。


自分は先客がいれば挨拶はする。(しない時もあるが)
重なるのも仕方ない事とは思うものの、挨拶しておく方が
気分的に楽だからしてるだけ。
他の人が別に挨拶無しだったとしても気にならない。
そもそも挨拶なんて強制する・されるような物じゃないし。

116 :真田幸村:04/05/21 21:16 ID:oHBrBGQ8
話題が変わっているのでレスしなほうがいいような気もするが
昼にまた来ると宣言したんで、いちおうレスしときます。

>>85
まあ、俺も杖使うようになって2日目だし
作法(?)というものがよく分かっていなかったということもあるんで
今回のことは大目にみて貰いたい。次回から気を付けるよ。。。

>>87
言い方がまずかったか?誰もいなかったという訳じゃない
入り口あたりでは、いつものように騒がしかったが
俺のいた右側奥のほうは半放置の人が多かったのか
来た時に挨拶しても返事がなかったよ。

話してるとこを見たことないについては
正直凹みますわ。まだ3週間なんで友達が少ないということで。。。

117 :真田幸村:04/05/21 21:17 ID:oHBrBGQ8
(つづき)

>>89
あんたが剥いだ場所を取ってしまったのなら謝るよ
ひとりで砂取りしてる時はぼんやりしてることが多いから
間違って取ってしまったのかもしれない。
ただ、何度も取られたと言っているようだが、本当に何度も取られてるのか?
正直納得いかないぞ、本当かそれ?
それと晒す前に本人に注意するなりしてほしい。
それで逆ギレされたとか、黙って逃げたというなら晒せばいいじゃないか。

>私はここ何週間か貴方の被害に遭い続けています。本当に勘弁してください。
おいおい、俺はこのゲーム初めて3週間だぞ。何週間ってなんだよ?
それだと俺はこのゲーム始めた時からあんたの金銀を取り続けていたのか?
むちゃくちゃだろ?

あんたには何を言っても話が通じないような気がするな
自分の友達まで晒してるし。。(アカの他人かもしれんが


ということでレスも済んだんで消えますわ。
あと反論あるのなら直接キャラに言ってください。
私は文句いわれたからといって逆ギレしたりはしませんから。


118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:29 ID:2oojiETQ
>真田幸村
なんだっていいよ。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:57 ID:TRcwcXKM
まあ、普通によくあることだわな。
砂鉄場にいればなんとなく雰囲気わかってくるだろうし。

砂鉄場では積極的に話しかけるようにしてれば杖要らないと思う。
森と違ってボランティアか趣味で使う物です。


120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:09 ID:6DpNHNv4
119>>
杖も他人に振られるよりは自分でふって鉄のほうが諦めもつくわけで
持ってない奴は頼めばいいってだけだろ。
ボランティアが使うものなんて定義つけないように。
漏れは正直勝手に振るなボケっ!金銀横入りするなボケがぁああと
心の中で思いつつ「鉄おつ」「どぞ〜」と言ってますな

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:26 ID:grSeBicO
みんな細かいな。いいじゃんゲームなんだからなんだって。
気にしなけりゃ問題ないことばっかりだし。

ちなみに参考までに言うと
漏れは工房とかで「おじゃまします」って誰が居ても挨拶するけど、
本当にお邪魔になるからと思ってるばっかりじゃなくて
仲良くなろうとするきっかけの挨拶だったりするけどな。
返事が無けりゃないで、気にしないし。
あったらあったで喜ぶし。
お邪魔しますって入ってきたら返事して、気が向けば交流してみるし
言わないで入ってきた所で気にしないし。
皆いちいち人の反応気にしすぎじゃないか?
チャット苦手で打つのが遅すぎな人も居る訳だし、
工房の挨拶は自由でいいんじゃねーの?
挨拶あろうが無かろうがいちいち腹立てる必要もないと思う。

まー資源になると話は別だが。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:39 ID:yUfSykhf
>真田さん
友達少ないのはお前さんの社交性がないだけ
3週間をやたら強調してるが、それだけやって友人少ないなら
少し考えた方良いと思う。
漏れも大体4週間だが気軽に話せる友人結構いるし。
話題振れば乗ってくれる人は意外に多いから
もう少し積極的になってみれ。

友達少ないから〜てのは言い訳にしか聞こえないからな。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:57 ID:c9eARmU+
別に友達の多い少ないはどうでもいいと思うけどな。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 00:03 ID:Pr+H4qEz
俺も友達少ないYO!

でも、こんなゼーン人生でも満足ですw

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 00:04 ID:Wh2NGs4h
そもそも名前が(ryという指摘はしちゃいけないのだろうか。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 01:20 ID:ct83Uovl
>123
友達少ないのを理由にするなと言いたいのさ

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 02:08 ID:IGl6iVTY
別に話したのみたことないってのは悪いこと自体は悪いことじゃないんだし、
友達少ないってのが言い訳にしか聞こえないなんてつっこむ必要もないってことなんじゃ?

凹むとは書いてあっても別に友達欲しいいぃぃぃぃ!!!とも書いてないし。
むしろ俺には>>122が微妙に自分が友達多いって自慢してるように聞こえてイタかったがw

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 02:09 ID:IGl6iVTY
×別に話したのみたことないってのは悪いこと自体は
○別に話したの見たことないってこと自体は

寝るか・・・

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)