5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【注意】悪質チーム&ゲーマーVer.27【重要】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 22:41 ID:0W9EhFU8
強制IDが出ないサバゲー板より引っ越して参りました。
前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1081083660/l50
詳細は>>2以下で。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 22:46 ID:0W9EhFU8
本来の集点。
<日本サバイバルゲーム連盟>
ttp://www6.ocn.ne.jp/~nsvgl/
ttp://6129.teacup.com/hustler/bbs (掲示板)
というチームが行なった事項について
・フィールド乗っ取り行為
・イベント名称への企業名無断使用(▲)
・協賛品の目的外使用(非営利を謳いながら役員の報酬化)
・連盟員の憂さ晴らしの場と化している初心者向け有料アカデミー
・平気で嘘をつく体質(フィールド乗っ取りに関して二転三転する主張、
 「セミバイオ弾」の過大評価等)
・他のゲーマー、団体を見下す体質(「ゲーマー同士の連絡組織は連盟が
 唯一無二」「連盟以外のゲーマーは何も考えていない、何も出来ない」等)
・2chへの荒らし行為疑惑。
・連盟からの目をそらすための、ハイホー、協会攻撃疑惑。
・同様に、学生チーム、個人のHP晒し疑惑。
・連盟員の実名晒し放置。
・未成年飲酒黙認疑惑
・薬物使用疑惑
・ナンバー無しで公道走行疑惑(TV放送:pooh)
・新連盟に対する妨害工作容疑
・ボランティア団体利用疑惑
・大会参加者名簿横流し疑惑
・他のサバゲー主催団体の不正行為見逃しの捏造疑惑
という疑惑が生まれていました。

3 :推定無罪:04/05/17 22:55 ID:imIpzLTm
さて、HustlerBBSでは未だに御回答頂けていない質問も多数御座居ます
先ずは、非営利の活動であるという、実際の活動と異なる記述を訂正すべきであると思います。

連盟長殿及び関係者の方、その辺りはどのように御考えなんでしょうね。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 22:56 ID:0W9EhFU8
その後、日サ連にアルリカビ ◆DYfZNhP6fc氏が質問状を日サ連に提示、
質問に対して日サ連はのらりくらりとかわす。
その後アルリカビ ◆DYfZNhP6fc氏が2chサバゲー板悪質ゲーマースレッドに降臨、
新たなる組織作り=JSVGL=設立を宣言、HPを立ち上げるか・・・・・・とおもいきや
掲示板*だけ*を立ち上げる。
ttp://6727.teacup.com/sight/bbs (現在閉鎖中)
そしてそこで意見を募るも殆ど閑古鳥状態が続いていた。

5 :SV400S:04/05/17 23:01 ID:38zNaWlX
・他のサバゲー主催団体の不正行為見逃しの捏造疑惑

ここは外してくれ”解決”と言うことで ヨロ

6 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/17 23:09 ID:bv8rbAaf
>>推定無罪
前スレで最後まで詭弁で我が身を取り繕うその浅ましさ。
キミが執着する人と同種の人間のようだね。

7 :推定無罪:04/05/17 23:14 ID:imIpzLTm
続き

日サ連がだんまりを通している中、アルリカビ連盟に対し執拗に組織の存在意義を問う者が現れる
余りにもヒステリックに罵倒しあう攻撃者1ゲーマーと推定無罪、互いに名無し、自作自演で泥沼に嵌まる

その間も、日サ連の体質は改善されず、現状維持を良しとしていた
最も問題とされるのは、フィールド占有の問題と不正会計の問題で
対外的にも問題ある態度を取り、またTV取材に対してもサバイバルゲームに対する誤解を招くような行為に及ぶ。

1ゲーマー君、不毛だよ。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 23:21 ID:0W9EhFU8
>>5
スマソ
次スレからは外しますです。
ここからは>>7を参考にしての第三者からの視線です。

日サ連、JSVGL共々お互いの掲示板に名無しで乗り込んでいき
議論を戦わせていた(?)のですが、それらのコピペが本スレに怒濤の勢いで
コピペされるという現象が続いていました。
あまりのログの多さにテンプレを希望する者、まとめページを希望する者が続出しましたが
決まってそこに出てくるレスは「過去ログ読め!」という一行レス。
そしてログがダラダラと流れていく日々。
そのうち本スレでもあまりのコピペの多さに疑問を抱きはじめたROM者が
疑問点を列記しはじめるがまたもやコピペで流される。
そのうち、コピペにリモホ非公開だったJSVGLのログからのリモホがコピペされる。
これにROM者達「JSVGLの掲示板は単なるリモホ収拾の為だったのか?」との声があがり
JSVGLに数々の質問状をカキコする。

9 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/17 23:23 ID:bv8rbAaf
>>7
互いに、ではなく一方的に、だろ。ホント被害妄想激しいな(激藁
近所迷惑なんで、あんまり笑わすなよ、推定無罪クン。
もうホント、推定無罪じゃなくて、有罪確定だよ、キミの場合。

長く粘着しているだけで、何一つ人を説得できる材料を持ってこれない人は
とっととご退場くださいな。迷惑です。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 23:26 ID:5Epo2wJN
>>7
っして黴連盟が不利になると見るやさっさと黴連盟を見捨て髭連盟の擁護者といけしゃーしゃーと述べる推定無罪。
しかし、1ゲーマーは追及を緩めず1ゲーマー=髭連盟員と主張する推定無罪にソースの提示を求めるが、のらりくらりや話題をすりかえるばかりでいまだに明快な解答なし。

>>7では1ゲーマに尻尾を振っておべっかを使う始末。
何処まで腐っていくのか 推定無罪。

11 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/17 23:29 ID:bv8rbAaf
【注意】悪質チーム&推定無罪Ver.27【重要】


のスレタイでもよかったと思われ・・・(藁

12 :SV400S:04/05/17 23:29 ID:38zNaWlX
>>9
それを書くと君だけ悪者に見えちゃうぞ。

あと、君の持ってきた材料は半角?と半角!しか
理解できなかったョ

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 23:34 ID:8x2wbBbx
漏れの場合、普通に打って変換すると

!?

だ(w

14 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/17 23:38 ID:bv8rbAaf
>>13
ま、そういう人もたまにはいるさ。気にするな。
問題は、その件を指摘したら妙に反応が鈍くなって、今日になってこの
タイミングでアルリカビ自らの釈明&再出発宣言が入ったことだ。

単にアルリカビが場の空気が読めない間の悪い人間・・・というわけでも
あるまい。


15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 23:43 ID:0W9EhFU8
そしてついに前スレでコテハン、名無しが各入り乱れ、
JSVGLへの疑問点をまとめたり煽ったりの現象がおこる。
本来はJSVGLがすっきりと回答すればまた本来のスレの流れ
(日サ連追求)になっていたであろうが、解答もなし。
そのうち各自が名無しでの自作自演を疑いだしたので
強制IDの板でこの板でマターリとヲチする事に相成りました。
強制IDのこの板でも怒濤のカキコは続くのだろうか?!←w
*このスレッドはsage進行でおながいます。

現在スレのコテハンは
SV400S氏(半角のSV400氏と同一?)
1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo氏
アルリカビ ◆DYfZNhP6fc 氏
名前欄にメッセージを入れてログコピペを行なうログ保存氏
◆OZummJyEIo 氏
金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk氏
悪質スレ住民 ◆2LEFd5iAo氏
健流 ◆khwdj.8Iqs氏
~Q~ ◆Kmtm/KBCCo氏
サバゲ板住民 ◆2LEFd5iAoc 氏
推定無罪氏
そして
名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!


16 :SV400S:04/05/17 23:46 ID:38zNaWlX
>>15
半角は偽者、全角でも間違いがあったら偽者ということで

17 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/17 23:46 ID:bv8rbAaf
>>15
乙〜。
ま、どうも推定はカリカリ自分用テンプレを書いてるみたいだけどね(藁

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 23:46 ID:0W9EhFU8
現在、閲覧可能の過去ログ一覧です。

悪質チーム&ゲーマーvar.15
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1057/10571/1057150245.html
悪質チーム&ゲーマーVer.14
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1056/10563/1056363713.html
悪質チームゲーマーVer.13
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1055/10550/1055048078.html
悪質チーム&ゲーマーVer.12
ttp://hobby.2ch.net/gun/kako/1052/10525/1052532754.html
悪質チーム&ゲーマーVer.11
ttp://hobby.2ch.net/gun/kako/1050/10505/1050507175.html
悪質チーム&ゲーマーVer.10
ttp://hobby.2ch.net/gun/kako/1047/10479/1047979228.html
悪質チーム&ゲーマーVer.9
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1046/10465/1046508322.html
悪質チーム&ゲーマーVer.8
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1044/10441/1044108145.html
悪質チーム&ゲーマーVer.7
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1042/10425/1042568764.html
悪質チーム&ゲーマーVer.6
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1042/10423/1042367356.html
悪質チーム&ゲーマーVer.5
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1034/10347/1034779283.html
悪質チーム&ゲーマーVer.4
http://hobby.2ch.net/gun/kako/995/995880369.html


19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 23:49 ID:5Epo2wJN
>>14
ここに移れば、黴連の疑惑の連続コピペも出来なくなるだろう。
>>1の狙いもそこにあるんじゃないだろうか?
黴連と推定無罪の粘着のないスレ、初めてだからドキドキするね。
良スレ期待大だな。

20 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/17 23:53 ID:bv8rbAaf
>>19
問題は、ここがサバゲ板じゃないので、その動きをサバゲ板住人が確認しずらい
ところかな。なんとかならないのかな、その辺り?
オチついたところで、報告用スレぐらいはほしいね、サバゲ板には。

あと、そろそろ漏れは寝落ちsh(ry

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 23:54 ID:0W9EhFU8
html待ちスレッド一覧です。

悪質チーム&ゲーマーvar.25
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1081085106/l50(html待ち)
悪質チーム&ゲーマーvar.24
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1075951969/l50(html待ち)
悪質チームゲーマーVer.23
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1071959765/l50(html待ち)
悪質チーム&ゲーマーVer.22
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1067750647/l50(html待ち)
悪質チーム&ゲーマーVer.21
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1065966492/l50(html待ち)
悪質チーム&ゲーマーVer.20
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1065247126/l50(html待ち)
悪質チーム&ゲーマーVer.19
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1064148475/l50(html待ち)
悪質チーム&ゲーマーVer.18
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1062759709/l50(html待ち)
悪質チーム&ゲーマーVer.17
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1060394348/l50(html待ち)
悪質チーム&ゲーマーVer.16
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1058751602/l50(html待ち)


22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 00:10 ID:UC8SFFZZ
>>19
いえいえ、前スレで推定無罪が「IDが出てもOK」ということでしたし。
サバゲー板にはスレ立ては自治スレにでも報告しておきましょうか。
報告スレは・・・・・・怒濤のコピペがされそうな悪寒w
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1074452668/l50
でも。
それから、現在は黴連の疑惑の検証をおこなってもいいですけど、
本来の主旨であった日サ連への追求をもお忘れなきようにw

それと皆様、ここのローカルルールをよく読んでおいて下さいね。

サバゲー板自治スレに移転を報告してから寝ます。ノシ

23 :SV400S:04/05/18 00:31 ID:VwUKEb/m
せっかくまったりしてたのに、あっちの連盟長が怒らないかな

24 :SV400S:04/05/18 00:34 ID:VwUKEb/m
あれ、ID変わっちまったぞ?リロードしただけなのに

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 00:38 ID:lkJmKc/K
>>23
IDは深夜12時を過ぎますと変わるのですよ。

26 :SV400S:04/05/18 00:43 ID:VwUKEb/m
なるほどーしらんかった。さんくす>>25

27 :名無し迷彩:04/05/18 01:55 ID:oB9psetY
久々に覗いたら此処まで流されてしまった.......

28 :アルリカビ ◆DYfZNhP6fc :04/05/18 04:13 ID:CL9zuhjX
とりあえずご挨拶だけでも。

どのような反応を見せて頂けるのか思い切った方法を取らせて
頂きましたが案の定でした。

既定方針通りに粛々と準備を進めさせて頂くことをここに謹んで
ご報告させて頂きます。

必要ではない方達に無理をしてまで御参加、御協力して頂かなく
ても別段なんの支障も全くございませんので、あしからず。

こちらの板でJSVGN及び設立準備事務局の件、並びに掲示板等の
件に関連して検証等を行なって頂くのは勝手ですが、最後まで
文責をお持ちのうえでご納得いかれるまで一方的にどうぞ。


29 :アルリカビ ◆DYfZNhP6fc :04/05/18 04:37 ID:CL9zuhjX
前スレ 952 :1ゲーマー
>>951
調子に乗るようで悪いけど、それは漏れが指摘してきたことが重要だったと
今更ながらに認めるということだよな?
それなら、最初にするべきことがあるだろう。連盟掲示板管理人ともどもな。
散々、今までしてきた対応を考えてみろ。
そして今この時点でも、アクセス制限かかった掲示板はなんなんだ?
反省するにしても、それ相応の態度をしてみせる必要があるだろうに・・・。

そもそも・・・
もう最低最悪の評価どころか、誰も何も期待していなんだが、それでも連盟
立ち上げを目指すのはなぜだ?
先に指摘したように、髭に大見得切った手前引き返せないのか?
キミのメンツの維持には、もう誰も付き合えないよ。


>1ゲ−マ−さま
自分に都合のいいご解釈をお聞かせ頂けありがとうございました。

何も期待されていないのであればなおさら、私共が目指している
団体の活動に介入される行為は妨害行為にほかなりません。

                          以 上


30 :名無し迷彩:04/05/18 05:34 ID:Q2UYMvGV
>>28
>どのような反応を見せて頂けるのか思い切った方法を取らせて
>頂きましたが案の定でした。

なるほど。私達の反応を見るためにあのような釣り文章を書いたのですね。
酷いですね。とても、悪質だと思います。
もう、なんつーか、自分で悪質なことをしていることさえ気づかなくなって
しまったようだね。

>既定方針通りに粛々と準備を進めさせて頂くことをここに謹んで
>ご報告させて頂きます。
>必要ではない方達に無理をしてまで御参加、御協力して頂かなく
>ても別段なんの支障も全くございませんので、あしからず。

髭とそっくりなことを言うんだね。開き直りっぷりは、髭連盟と引けをとらないな。
ぶっちゃけ、賛同者や協力者っているの?
問題となっている部分はひた隠しにして、何も知らないチームを詐欺的な
テクニックで取り入れない限り無理だと思うんだけど。

31 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/18 06:51 ID:QJ2fB3ra
半日足らずで馬脚を現す・・・捨て身だな、釣りは・・・。

===前スレにおけるアルリカビの最後のカキコ===
951 :アルリカビ ◆DYfZNhP6fc :04/05/17 18:53
みなさん、これだけお騒がせして大変申し訳ありません。

私達のところが満足して頂けるような情報公開をせず、またご納得頂ける
対応に欠け手ておりましたことに関し、最低最悪のご評価は甘んじてお受け
いたします。

最低最悪のご評価からの再スタートをいたしますので、改めての御支援、
御協力等を、重ねてみなさんにお願いいたします
===以上====

もうなんというか、謝罪する意思は全くなかったと>>28で開き直ってしまったね。
しかも>>29で漏れに個人的にリプライ、ときたもんだ。漏れを釣るために、その
一言が言いたいがために、状況を見守るすべての人間を欺いたわけだ。

文責を負うべきはどちらなのか・・・今回のことでアルリカビは身を持って知る
ことになりそうだな。

32 :57 ◆tr.t4dJfuU :04/05/18 07:01 ID:dQZZQk0l
アルリカビ ◆DYfZNhP6fc 様
当方が以前質問したJSVGLの活動目的およびこれからの活動内容、予定等
公表できる範囲で結構ですので教えてはいただけないのでしょうか?
いろいろ大変だとは思いますが宜しくお願いします。

推定無罪氏
連盟の板へ書き込んだ内容のことでの質問ですが
1ゲーマー氏が連盟関係者であるという確実なソースをお願いします

ALL
当方はハスラー氏の考えに納得できていませんので連盟にはかかわっていますが
事務局はご承知の通り活動させずに以前よりは距離をとっています。
連盟の板にて当方が発言した疑問が払拭できない限り全面協力する気がございません。
アルリカビ氏が立ち上げようとしている連盟が本当に立ち上がりゲーマーの利益を
考えた上でのものになるのであれば金銭面でのバックアップはもちろん協力は
惜しまないつもりではありますがビジョンが見えないのでは・・・


33 :SV400S:04/05/18 07:27 ID:VwUKEb/m
>>32
サバゲは続けてらっしゃるんですね。当方心配しておりました。
新連盟のビジョンが見えないという点は同意します。

34 :”管理”人 ◆333mzM03tc :04/05/18 11:24 ID:/5T6TXmG
真連盟掲示板管理人です。

真連盟設立当初は、多少の脱線もあり皆様にご迷惑をおかけしたようですが現在は、連盟員の皆様に支えられて本来の活動を開始しております。

真連盟は新旧連盟の争いの受け皿では有りませんので、こちらのスレのサバゲ板での窓口とは 現 時 点 でお考えにならないで頂きたいと思います。
今後、この問題については連盟長をはじめ連盟員の皆様で議論し、窓口とするかどうかについても決めたいと思います。
それまでの間は申し訳ありませんが、真連盟スレへの、このスレ関連のご意見、コピペはご遠慮願いたいと思います。
よろしくご協力お願い致します。


35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 12:37 ID:J6cfLXgv
ここ、何処の板よ?

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 16:42 ID:zfRFva/b
アルリカビがきているというのに、
その後に表れる言葉の汚い怒濤の応援団はでてこないの?
いつもログをコピペしていたのに強制ID板ではスルーですかそうですか

37 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/18 19:30 ID:8smgoHeZ
まあ、アルが今後の予定を書くとしたら「1年は発足しません」が唯一いえる
ことだろうし、推定無罪にしたって、「アル連を攻撃するヤツは髭工作員決定」
を主張することがせいぜい。
今まで何を言っても叫んでも、一向にその根拠が出てこない・・・それが彼らの
主張がいかに根拠のない、空虚なものか証明しているよ。

さて、本格追及の下地は出来ましたね。
既存連盟に匹敵するほど、欺瞞に満ちた集団、アルリカビ連盟。
自ら一度は謝罪を謳いながら、それを対応を見るための釣りだったと言って
はばからない人間には、社会の厳しさを少々思い知らせる必要があるようです。


38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 19:46 ID:nYGrhNXL
>既存連盟に匹敵するほど、欺瞞に満ちた集団、アルリカビ連盟。

なんかに取りつかれているようで怖いよ、君。
大丈夫かい?

39 :名無し迷彩 :04/05/18 21:50 ID:oB9psetY
既存連盟=ハスラ-連盟は、社会の厳しさを思い知ったのでしょうか?

40 :SV400S:04/05/18 21:51 ID:VwUKEb/m
>>37
ここへ来て応援団がめっきり減ったね。それは置いといて、君の言ってる
ことなんだけどさ

>さて、本格追及の下地は出来ましたね。
>既存連盟に匹敵するほど、欺瞞に満ちた集団、アルリカビ連盟。
>自ら一度は謝罪を謳いながら、それを対応を見るための釣りだったと言って
>はばからない人間には、社会の厳しさを少々思い知らせる必要があるようです。

そうさせたのはあんたでないかい?売り言葉に買い言葉ぐらいはわかるだろ?

41 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/18 22:10 ID:8smgoHeZ
なんか蚊が鳴いてますね。

この蚊は、自分のプライドを守るためなら、思ってもいない謝罪をして世間を
騙すこともよしとする蚊のようです。
売り言葉に買い言葉と言っても、人間謝罪をするふりをして他人を騙し、開き直る
ってことだけはしちゃダメですよ。
蚊だから、理解できないでしょうけど。

42 :SV400S:04/05/18 22:17 ID:VwUKEb/m
04/05/18 06:51 ID:QJ2fB3ra
04/05/18 19:30 ID:8smgoHeZ

家と勤め先から?オツカレデス。


43 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/18 22:27 ID:7SI9XLJb
これでどうかな?

44 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/18 22:29 ID:7SI9XLJb
>>蚊
ということだ。>>43のとおり電源切って再起動するだけでIDは変わるんだけど?
ご存知なかったかい?とでも言えば、またジサクジエンをしていると騒ぐのかな。

一日中ID変わらないヒッキーと一緒にしないでね。

45 :SV400S:04/05/18 22:44 ID:VwUKEb/m
へぇ〜へぇ〜へぇ〜

46 :名無し迷彩:04/05/18 22:45 ID:skbnyVEA
>>SV400
>04/05/18 06:51 ID:QJ2fB3ra
>04/05/18 19:30 ID:8smgoHeZ

>家と勤め先から?オツカレデス。

IDのことが良く解らないのに、そういうことを書くのは止めましょう。
2chには長いこといるようだけど、そんなことも解らないんじゃ、かっこ悪いよ。

IDは、ISPがグローバルIPを割り振っていたら接続毎に変わる(IPが変わるから)。
いったん切断して再接続するだけで変わる(IDを変える方法はこれ以外にもある)。
例外もあるけどね。固定IPなら変わらない。0時過ぎたら変わる。


こっちにスレを立てたのは失敗なような気がするな〜。
気づいていない人、わざわざウオッチ板まで見に行くのが面倒な人とか結構いそう。

47 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/18 22:54 ID:7SI9XLJb
>>46
サバゲ板にも元通りスレ立てる?
もはや、アル連もジサクジエンはしてくるまいよ。
もっとも、あそこまで醜態を晒してアル連関係者が書き込む内容があるとは
思えないが・・・。

あと、両連盟弾劾のサイト立ち上げるから(最初はアル連からだけど)。
ま、最初はBBSだけだけどね。
謝罪の姿勢を一度は見せながらも、半日立たずに一転開き直り。しかも自分に
まつろわぬ人間を釣ったと言わんばかりのその態度。
そういう人間が連盟組織を立ち上げようとしている事実を、『記録』として、
公式にネット上に残さないとね。


48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 23:02 ID:W3cAhXwF
>>44はどう見ても「売り言葉に買い言葉」だと思うが・・・。
あと、立てて置きながら人が来ないかも知れないから元の板、ってのは
ヲチ板の人に失礼なんでやめたほうが。

それと、今はやってないけど、この板では下手にageない方がよろしいですよ。

49 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/18 23:07 ID:7SI9XLJb
>>48
違うの〜。ああいう扱い希望したのは「蚊」クンなんだから。
売り言葉に買い言葉なら、最初に売ってきたのは「蚊」クンなんだよ〜(藁

あと、人がこないかも・・・じゃなくて、来てないです。
ま、本当は最初からこんなものだったのかも知れないけど・・・ま、どこぞの
誰かが水増しをしてたのかもね(激藁

50 :名無し迷彩:04/05/19 00:47 ID:sx1jb+09
>あと、立てて置きながら人が来ないかも知れないから元の板、ってのは
>ヲチ板の人に失礼なんでやめたほうが。

そだね。立てておいて人が来ないから、このスレを捨てちゃうは不味いね。
削除依頼して消してもらうのもひとつの手かもしれないけど、証拠となるログが
消えちゃうし(削除条件を満たさないからだめか)。
まあ、しばらく様子を見てみましょう。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 00:52 ID:116BbrII
1ゲーマーさんは(藁(激藁が好きなんですね。
【ま】、よっぽどツマラナイ人生を歩んでるんですね。
ageないでこのまま沈んでくださいね。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 06:48 ID:3Kw4JrWs
>>50
1ゲーマー◆nOF3IcFPOoにしても共有トリップ説が出ていたし
SV400Sにしても偽者説が出ているくらいだから>>16
今後SV400Sはトリップを出してくれれば有難いところもある。

本題はIDが変わる事が問題ではなく(再起動で変換は可能)、
日サ連、アル連共に同時刻に同IDでの応援団が出てこれないことが重要なのですよ。
現に推定無罪は出てこれないだろうし(くるとしても日付けが変わる頃と見たw)
アル連の怒濤のコピペ攻勢も止まった。

これだけでもIDが出る意味があると思われ。

53 :アルリカビ ◆DYfZNhP6fc :04/05/19 07:16 ID:HIHDoJYp
>1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo 様
>『記録』として、公式にネット上に残さないとね。

わざわざありがとうございます。
サバゲ板における悪質スレ、ボラ板における猿ボラスレ、私共のところの
暫定掲示板スレのログ等、くれぐれも1件の落ちや改編操作等はなさらずに。
ひろぴょん氏への攻撃粘着氏の件も関連性がありますのでよろしく。


54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 08:04 ID:3Kw4JrWs
>>53
キミが1ゲーマーに粘着するのは別理由だと思うのだが、
前スレで出ていたこのスレシリーズでの
○自作自演多数派工作疑惑
○掲示板管理人のIP収集及び漏洩
等の釈明はどうするのかな?
それらがキチンと釈明できなければ何を書いても無駄。

・・・・・・ったく、わかってないんだな。

55 :推定無罪:04/05/19 16:59 ID:DwlELlfn
IP収集云々というのは、飽くまで荒らし君が介入して来た結果であって、目的ではないでしょう
そもそも、BBSを立ち上げた途端に1ゲーマー君が現れて場を荒らし
その代わりに駄目社長君やホント名無し君が、殆どサバゲ板にカキコしなくなった事も合わせて
推理した結果に、連盟員の皆さんに嫌疑が懸かっている訳です。

ついで57氏がようやくレスポンス下さったので、逆にお聞きしたいのですが
1ゲーマー君とは名乗らなかったものの、似たようなボキャブラリーのレスポンスが
HustlerBBSにも多数有りましたよね、さらに彼等はあからさまにBBSにとっての迷惑行為にあたる
罵詈雑言を吐き、BBSの進行を妨害して居た訳ですが、貴殿等は一言も抗議するどころか嗜めることもしませんでした
その点を鑑み、熟考した結果に連盟員のなかに1ゲーマーを名乗った者が居るのではないかと疑っているのです
もちろん、駄目社長君やホント名無し君だって可能性がある訳ですから、その辺は逆にこちらから問いただしたい所です

追伸
1ゲーマー君、君は私と、アルリカビ君や他の方々を、どうやら虫けらの様に揶揄し、見下した発言をしているが
少なくとも私個人は、君を一人の人間として対話しているつもりだ
君と言う人間の立場が今ひとつ見えてこないのは、その辺を誤魔化そうとしているのだろうか
そろそろ君の立場をはっきりさせた上で、君の主張を聞かせては貰えまいか?

56 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/19 18:44 ID:DAlfiEoI
思い込みで関係ない人間を髭連盟と思い込み、何が何でもそちらに話を持って
行こうとする理解不足欠如の人間が、ここに来て人並みに扱ってほしいと一人前に
主張すること自体、人として間違っていると思うんだが・・・。

>>55
BBSを立ち上げた途端、という発言がすでにダウト!ですな。
アルリカビ連盟掲示板(転用)が最初に立ち上がったのは、平成15年11月2日
漏れの書き込みの最初のものが、年明け1月9日。
二ヶ月が「途端」ですか?社会通念上、ありえない考えだな。

そもそも、その推理が間違っていて、漏れが連盟とは全く無関係であることは何度も
主張しているはず。
それを一考だにしない人間が、人並みに推理をして人様に嫌疑をかけるなんて無礼にも
ほどがあるな。
それでも、まだ連盟員と言い張るなら直接伺ってやるが、翌日の朝日○聞に全面謝罪
広告を載せてもらうよ。
もちろん、推定無罪クンのね(藁
それが、その人間が所属、関係を否定しかつ同一視を嫌う組織の人間として貶め、
かつ、幾度にもわたる否定にも関わらず、自分の思い込みによりそれを継続する
という嫌がらせ行為をした者がとるべき、一人の人間に対してすべき謝罪のあり方
だよな、推定無罪クン。

それより、質問に質問で返すのではなくて、いろいろ出てるキミへの質問に、納得
出来る回答でもしたら?
こちらの主張が読み取れないほど必死なのは分かるけどさ。それは、キミのことを
見捨てず理解しようとしている人達に失礼だよ(はぁと

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 19:00 ID:lXisCwYX
>二ヶ月が「途端」ですか?社会通念上、ありえない考えだな。

十分に「途端」だと思うぞ。
個人の時間の概念と、組織の時間の概念は多少違うよ、一般的にね。

あなたがせっかちな性分なのはのは、
これまでのあなたの発言で十分わかってるけど(w

58 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/19 19:11 ID:DAlfiEoI
>>57
数万人単位の大企業が数十万、数百万人の顧客を相手に行うプロジェクトじゃなくて、
数人の(あるいは一人の)組織がやってたことだよ。
十分な受け答えが出来ないのに窓口となるBBSを立ち上げておいて、「そんないきなり
な質問されても〜」とかのたまうのは、はっきり言って無理がある。

まあ、どこの会社でも二ヶ月案件を放置していれば、クビだね、間違いなく。
許してくれるのは、警察とプログラマぐらいか(藁
「そんないきなり!」とか抜かすだけ、バカだね。

59 :推定無罪:04/05/19 19:29 ID:7UeH54du
ですからね、1ゲーマー君、君のやっている事は、妨害行為にしか見えないって言う事
新規開店の準備中の張り紙無視して店内に闖入して、吐いたせりふがこれだもの
「準備中だと?それでもメニュウくらい貼り出して置くのが常識だろうが、この店は客を舐めてるのか!?」
ログを見た人間はほぼこういう感想を持つと思うけど、君は違うようだね
曰く、その店が「そこに出店するっていうのが悪い、これは皆同じ意見だ」ってね
開店は何時だってちゃんと掲示してあっても、あの店は駄目だって町中に触れ回るんだから
性質が悪いよ、何処の店の回し者だって詮索されない訳が無い。
違いますか?1ゲーマー君。

60 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/19 19:42 ID:DAlfiEoI
>>59
はいはい、自分に関する釈明する前にワケわかんないこと言ってんじゃないの。
もう面倒なんで、会って話つけますか?朝日の全面謝罪広告付きで。
ついでに旅費も払って頂けると、どこから来たかも身を持って分かって
いいでしょうね。

妨害行為って、さっきの髭連盟関係者だと思った云々とどういう関係があるの?
開店が何時だって、そのたとえで言うなら、「1年先」が公式見解でしたよね。
外向きの窓口(BBS)を設けて、こういうナメた発言してるから、ますます突っ込
まれるんだが、そこのところはスルーなんだね。

ちょっと臭うから「ここ二ヶ月ほどクサいんだが、ここは何を売るの?」と聞き
に行ったら、「うるさい、教えるか、ボケ!」と返したのが、一連の流れだと思う
けどね。

で、そうこうしている間に半年立っているわけだが、まさかここやBBSのカキコに
忙殺されて、何も構想練れていない、とは言うまい。
いや、むしろ実際はそうだったのかも知れないが、ね(藁

しかし、現にことここに至っても何も出てこない。
出てきたのは、謝罪に見せかけた批判者への壮大な「釣り」と、BBSを仲間内に
制限するという暴挙だけ。
いい加減、おかしいと思えよ、推定無罪クン。

61 :推定無罪:04/05/19 19:49 ID:7UeH54du
アルリカビ君は、君の反応を見てそういうコメントをしたのだろうと思うが
君はどうなんだい、君の望む謝罪文では有ったと思うが、それでもその強面のレスポンスだ
つまり君には、臭いの元が自分の会社からだという事を誤魔化している容疑が懸かっているのだが
一体君はどの利益を代表しているのか、それが判らなければ話し合いに成らないって事だよ。

62 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/19 20:00 ID:DAlfiEoI
>>61
ほら、やっぱり人の話聞いてないし、何も理解してない。
漏れは一個人で、何の利益も代表していないんだって。
これも何度目だよ、説明するのは。いい加減にしろ。

ここまで首尾一貫した主張をしている人間に、まだどこぞの構成員だの、と
疑惑を押し付けるか、キミは。正気かよ?


謝罪が真意かどうか、通りいっぺんの謝罪ではなく中身を示せ、と言いたかった
わけだが、出てきたのは、謝罪は嘘で反省すべきところはない、と言わんばかりのカキコ。
このスレに残っているから読んでみるといい。
ああいう態度を擁護するのなら、キミの社会性そのものを疑うね。

63 :57 ◆tr.t4dJfuU :04/05/19 20:33 ID:V0m4oIpF
>>推定無罪氏
連盟関係者の中に1ゲーマーと名乗っているものがいるかは当方としても分からない
ただ、貴殿は連盟関係者と決め付けた上で書き込みを行っているから
その確実なソースを示していただきたいといっている。
が、貴殿のその様子ではやはり思い込みで書き込んでいる様子のようで・・・

当方としてはどこの誰であろうが別にかまいません。
当方は連盟を変えて行こうと思っているだけでなのですが・・・

64 :推定無罪:04/05/19 21:44 ID:gG8qFWsP
1ゲーマー君に貴殿程の意識があれば良いのですが
新連盟は基本的にどなたからの意見も受け付けると言う事で
窓口としてのBBSを仮設した筈ですが、そのBBSへの攻撃者が
HustlerBBSにも出入りしている様子があったのに、貴殿等の対応が無かったというのが
当方の疑問ですが、その点いかがお考えなのか、57氏

それとBBSでのやり取りでは貴殿はHustler殿より引導を渡されていた様ですが
あれから話し合いはどうなったので?

65 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/19 21:50 ID:8mnB/BJK
最初に断っておくが、推定のレス待ちでリロードしているうちにパソが落ちた。
IDが変わった可能性があるので、申し添えておく。


>>推定無罪
良識や常識の欠片もない推定無罪よ、人の話を横にずらすな。
自分がしてきたことへの釈明はどうした。他人に説明を求める前に自分の疑惑や
行動に、万人が納得いく説明をしてみろ。

66 :推定無罪:04/05/19 21:56 ID:gG8qFWsP
白状したらどうですか、貴殿こそ
相手が感情的に成るまで粘着する
デプリン様の弟分だとね。

67 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/19 22:04 ID:8mnB/BJK
>>66
個人に粘着しているのは、もはやキミだよ。推定無罪。
こうやってキミが個人に粘着し問題を矮小化している間に、ネットの向こうで
笑っているのはどこの誰なのか、ちゃんと考えているのか?

感情的になる前に、己を省みて反省するところはないのか推定無罪。
そもそも、そこでいうハンドルはどこの誰で、どこに出てきたのか?
意味不明のことを抜かしてまだ居直るか。
つくづく見下げたヤツだな。

68 :推定無罪:04/05/19 22:10 ID:gG8qFWsP
君の、アルリカビ君への執着も相当なものだと思うが、旧連盟の問題を解決する方が先ではないのかな
無論,新連盟とて問題が無いかと言えばそうではないかも知れないが、君のやり方には賛同出来かねる
サバイバルゲームという趣味に対する、今そこにある危機は、旧連盟の抱える問題に収束するとは思わないか?

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:10 ID:TBParVjC
つか推定無罪は何に必死になっているんだろう?
推定無罪が粘着すればする程彼が庇って(?)いる黴連のやっていた事が
益々胡散臭く見えてくるのは漏れだけ?

>新連盟は基本的にどなたからの意見も受け付けると言う事で
>窓口としてのBBSを仮設した筈ですが、そのBBSへの攻撃者が
>HustlerBBSにも出入りしている様子があったのに

これって、黴連名創設時から推定無罪はかかわっていた、
ということでOKなのかね?

70 :DASA社長ですがナニか?:04/05/19 22:14 ID:B+7Fle26
ゴルァ! 駄目社長だぞ−文句あっかぁ?
カキコに一々文句言うなボケが
ついでにシングル/ダブルアクションってのも覚えとけよ
S&W(スミス・アンド・ウエッソン リボルバ−を例にする)
1)シングルアクション⇒ハンマ−を起こさずにトリガ−のみで発射する事(1回の動作で発射)
2)ダブルアクション⇒ハンマ−を起こしてからトリガ−で発射(2回の動作で発射)

71 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/19 22:14 ID:8mnB/BJK
>>68
だから、質問に質問で答えるな。
自分の不明についてしっかり釈明しろ。同様の指摘をしている人間の
疑問をも、キミは平気でないがしろにするのか?

ことここに至って中途半端のまま済むと思ったら大間違いだぞ。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:21 ID:TBParVjC
>>70
ああ、あの恥ずかしい間違いかw
他にもシステマスレやKMスレでも恥をかいていましたなw

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:22 ID:+RYIxPyO
推定無罪さん、矛先をかわすためにボラスレ上げないでくれる?

74 :名無し迷彩 :04/05/19 22:26 ID:v12NDvm5
いまさらだが1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo 氏に、髭連と微連どっちが現実のサバイバルゲーマーにとって悪質であるのか?をお聞かせ願いたい。


75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:27 ID:Z7P1FRy1
1ゲーマー君、君に雇われている、若しくはお金を貰っているわけではないだろ?彼らは。
君がそこまで彼らに対してホスピタリティを求めること自体がそもそも間違いだよ。
君が彼らに資金を出しているなり、また対価を払ってその分のサービスを享受する立場であるなら
わからなくもないんだけどね。そうではないんでしょ?
君の攻撃的で高圧的な態度はいただけないよ。それに反応してしまったあそこの管理者も管理者だけどね。
どこからどうみても君が横暴。おせっかいが過ぎる。


76 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/19 22:34 ID:8mnB/BJK
>>74
まあ、アル連、髭連をこうたとえる事が出来るな。

死刑囚が、死刑執行の日に処刑場に引き出される段になって
「となりの房のヤツは3人殺したろ?漏れは2人なんだから後にしろ!ヤツ
から先に処刑しろ、ゴルア!!」

とか言って騒いでるようなもんだわ。ウン。

77 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/19 22:40 ID:8mnB/BJK
>>75
程度低すぎ。今日び、自分達の行動方針(予定)を公表して世に正当性を
主張できない団体なんて

クソ

以下ですわ。
思考が遅れているにもほどがあるよ。いや、ほんとに。
まして旗振っておきながら「活動開始は1年先」と言って自らの不明を
恥じず攻撃の矛先をかわそうなんて・・・そんなの通る世の中じゃないよ。

まして、サバイバルゲームというマイナーメジャーな趣味の中で、勝手に
どこの誰かも分からない人間が、「日本」やら「連盟」やら冠した団体を
立ち上げようとしていることに、ちっとは危機感覚えろよ。
出来てからギャーギャー抜かしても、今の髭連盟同様、「後の祭り」なんだよ。
現実を見ろ。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:41 ID:Z7P1FRy1
>76
それが正しい例えだと思っているのかな?1ゲーマー君。
なら仮に君が死刑を宣告した裁判官だとして、両死刑囚の裁判判決の理由を具体的に挙げてくれないかなぁ?
死刑囚「それぞれ」にまとめてください。

79 :SV400S:04/05/19 22:44 ID:RLz4ym9a
>>76
あんたに死刑執行の権利はないな

80 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/19 22:48 ID:8mnB/BJK
>>78
そのたとえを続けるなら、
顔の見えないネット上で、情報公開がしっかり出来ない団体については、
「死刑」なんだよ。
「1ゲーマー法廷」ではね(藁
あとは、ジサクジエンで情状酌量の余地なしってところかな。

髭連盟については、諸氏が列挙しているとおり。

81 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/19 22:50 ID:8mnB/BJK
>>79
蚊は黙ってろ、ウザい。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:57 ID:TBParVjC
まぁどちらにせよこの場を混乱させた黴&推定は
断罪されても仕方あるまいて。

本来なら本丸の日サ連を問いつめてその悪行を表に曝せていた頃なのに
(およそ一年以上は経過してしまった)
黴&推定が話題を拡散させている(いた)のは事実だ。

83 :SV400S:04/05/19 22:59 ID:RLz4ym9a
お、相手してくれるん?君の理屈はかつてのポルポトみたいだ。
拡大解釈で誰でも死刑!

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:01 ID:9T1Q+2q1
煽り耐性が無いのが最大の欠点だな>1ゲーマー

85 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/19 23:04 ID:8mnB/BJK
そのとおり。
場合によっては、アルリカビ、推定の共同戦線の末席に漏れが加わっていた
ことも考えられただろう。
それが、アルが「自分達の連盟設立を」と色気づいたがために、連盟への追及は
おろそかになり、推定は馬脚を現して自らの価値を落とし、話題は拡散してしまった。
しかも、未だ水面下で設立活動中の団体は、髭の団体同様、情報が見えない組織
である。

連盟等本来は必要なく、髭への追及は有志個人の活動の積み重ねでその目的を果たす
ことが可能であろうに、なぜ、そちらへ力を注がないのか。


86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:12 ID:n6jf/hKe
てゆーかー、どちらか一方を叩くなんてしないで、それぞれが好きな方を自由に叩けばいーじゃん。
何でそんなに意思統一したがるかなー

87 :推定無罪のようなもの:04/05/19 23:14 ID:a12C+Lu8
他人を虫ケラの様に思う1ゲーマー君は、同じくゲーマーとしての自分を虫ケラだと思っているんだろうね
くどいようだがアルリカビ君に組織を立ち上げてみろと言ったのは誰あろう他ならぬHustler君だ
そこに如何なる意図があったかは、本人の弁によれば、連盟が気に入らないならそれに比肩する組織を作って見せろ
と言う事だが、フィールドでお目にかかれば、筋者の存在をちらつかせる事もあったと言う話もあるので
実はそうやって、誰でも良いから組織を創らせ、さらにその情報を事前に入手し、こうして話題の変位を図る目的が
有ったのではないかと、彼の連盟長のコメントからは邪推することが出来る。

88 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/19 23:19 ID:8mnB/BJK
今見直したんだが、半角?や!の中の人、消えたね(藁
ジサクジエン、お疲れサマでした。

>>87
自分達が見下げて追及していた人間に煽られて同種同名、やり口まで
類似の団体作ってどうするよ・・・
レベル低ッ!

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:20 ID:Z7P1FRy1
いるよ!!
1ゲーマー君

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:21 ID:TBParVjC
>>85
んー、漏れは黴の動機がよくわからないんだよな。
それまで悪質ゲーマースレに名無しで書き込んでいた(であろう)黴が、
なぜ突然に髭の掲示板に書き込みにいって、
なぜ突然に新連盟設立を思い立ったのか?
単なる義憤なのか、正義感に溢れていた(w)のか。
それまでのスレの流れには2ch発祥で連盟を作ろう!
という動きもなかったはず。
功名心に走って新連盟創設を目論んだのか?
大体本来の流れは連盟を作って、全国統一ルールなんてできるのか?
無理だろう、という声のほうが多かったような記憶もある。
このあたりはあやふやなのだが。

そういや初期にドンパチやっていたBLOOMはどこへいった?

91 :SV400S:04/05/19 23:22 ID:RLz4ym9a
>>85
連盟と名の付くものを攻撃するんじゃなくて、
そんな奴らを見返せるぐらいの活動やったらどう?

背伸びしている連中尻目に自分はこつこつ土台作りして
より高い位置へ行ったほうがよくね?足引っ張り合って
の同じ位置より、意味があると思うが?

92 :名無し迷彩:04/05/19 23:23 ID:iSImMW8D
なんか、喧々諤々になっているな。
とりあえず、順番に片付けたらどうだろう?

・推定無罪氏
1ゲーマーが連盟関係者だという証拠を提示すること。
それができるまでの間、1ゲーマーにレスするの禁止(無駄にスレを消費するだけ)。
「1ゲーマー=連盟関係者」の証明がされない限り話は進まん。
できないのなら、「私の妄想でした」と証言すること。

・アルリカビ氏
一度、謝罪文を載せた後に「釣りでした」は、もはや取り返しの付かない行為で、
今後、何を言ってもオオカミ少年的に扱われるかもしれないが
>>54
○自作自演多数派工作疑惑
○掲示板管理人のIP収集及び漏洩
等を釈明をする気はあるのか発表すること。
前スレでも、これらの釈明がなければ全て事実として認識せざるを得ない
という発言があったが、まさにその通りのことになると思う。
「あるorない」程度でもいい。

・1ゲーマー氏
アル連盟は事実上、地下に潜ってしまったが今後どうしたいのか?
アル連盟の新たな行動に関する情報は今後、ほとんど出ないと思うが
ここでアル連盟に「情報を公開しろ。でなければ解散しろ」と叫び続けるのか?

・SV400S氏
連盟と御殿場問題は解決したのに、1ゲーマーに食って掛かっているようだが
何がしたいのか?
1ゲーマーが連盟と御殿場問題を長引かせたという主張だが、1ゲーマーに
そのことを認めさせ謝罪させたいのか?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:25 ID:TBParVjC
>>88
そりゃ指摘されればあわてて修正するだろ<癖w

ところで今日のSV400Sは本物?偽者?

94 :推定無罪のようなもの:04/05/19 23:28 ID:a12C+Lu8
アルリカビ君のいう自分達というのは、全てのゲーマー達の事であって
旧連盟員ももちろん含まれる訳だが、1ゲーマー君はその輪の中に入りたくなかった訳だ
で、我々はその理由は何かと問えば、アルリカビ君の連盟は独善的だなんて言っちゃったりして
まるで今までそう言う風に言われ続けてきた意趣返しの様に印象するのだが果たして
本当に君の言う優先事項をクリアした時に、返す刀で旧連盟をも弾劾するつもりがあるのかな。

95 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/19 23:29 ID:8mnB/BJK
>>90
元々、九州方面でそういう動きがあって潰されたって話、なかったっけ?
まあ、例のひろぴょんだのなんだのの話になって、これはこれで取り巻きが
うるさいんだが(藁
下地は持ってて、そういう組織を作ろうという野心もあったが、後押しが
なくて困っていたところ、これ幸いな煽りが来たんで乗ったのでは?
と、邪推するが。
義憤なら、髭連とは180度違う方向で方針を固めて公表し支持を求める
はずだし、正義感でも同様だろう。
それがない、ということは・・・欲しかったのは日本を冠した組織と、
その主宰としての立場・・・か?

本当に髭連盟を叩きたいのなら、なんら組織にこだわる必要はないはずだ。

96 :SV400S:04/05/19 23:34 ID:RLz4ym9a
>・SV400S氏
>連盟と御殿場問題は解決したのに、1ゲーマーに食って掛かっているようだが
>何がしたいのか?
>1ゲーマーが連盟と御殿場問題を長引かせたという主張だが、1ゲーマーに
>そのことを認めさせ謝罪させたいのか?

ただ喧嘩を止めてもらいたいだけですが?謝罪なんていらないです。
とにかく、会話が成立してない状況ですから間に入ろうかと

97 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/19 23:36 ID:8mnB/BJK
>>93
まあ、その代わりに文末に。だの、だのがなくなった人もいるようだが(藁

>>92
残念ながら、向こうが一方的にチャンネル閉じちゃったから、こちらは同じことを
ここで叫ぶしかないわけだ。
ただ、彼や掲示板管理人は確実にここを見てだろうし、彼が応じるべき疑問は多々ある
のだから、彼が答えたくなるまで、辛抱強くやってみるよ。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:37 ID:TBParVjC
>>92
概ね同意。
現状の流れを混乱させている各々のコメントは欲しいトコロ。
漏れとしては返す刀で髭連をも追求してほしい所はあるんだけどね。
本来の髭連追求に力を注いでもらいたいトコロ。
ここでは黴の脳内工作員も以前みたいに自作自演工作は簡単にできないだろうし
出てくればすぐに指摘できるでしょうw

>>95
そんな動きなんてあったの?
その九州方面のドンパチの過去ログなどがいきなり貼られていたけれど、
あれが何を意味するのか ( ゚д゚)ポカーン 状態だったw

99 :推定無罪のようなもの:04/05/19 23:39 ID:a12C+Lu8
1ゲーマー君、アルリカビ君の仮設BBSでは通信費用以外には殆どコストの掛からないモノを目指すと言う意見も有ったが
それは見逃したのかどうか知らないが、知らないのかい?

100 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/19 23:40 ID:8mnB/BJK
>>96
一方の袖だけ引っ張って、「仲裁」だなんて言わないで。
黙ってみててくれないかな?
間に入られても、流れ弾のパンチが飛んでいくだけデス。
ホント、頼むから脇で見ててちょうだいな。

101 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/19 23:45 ID:8mnB/BJK
あと、各員、この際だからトリップ取れ!いや、取ってください。
類似のハンドルがあって、煩わしいっす。


いや、マヂなところ、
愉快犯の誘導で、間違ったレスを返して場を混乱させたくはないんで。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:51 ID:TBParVjC
>>101
まぁ落ち着いて書き込むことですな。
漏れは落ちます ノシ

103 :SV400S:04/05/20 00:00 ID:/EKxplfb
>>100
ついでに聞くけど、私がアルリカビ氏をかばってると思う?
レスのやり取りはほとんどやってないんだが?
最後、掲示板乗り込んだときもあの人私にはしかと状態・・・
ただ、今にも相手を殺さんばかりの貴方から私に流れ弾が来るよう
仕向けたけどね。もうちっと話し合いを持つ方向で逝かないともっと
引きこもるよ。

あと推定無罪氏と私は意見がシンクロしてしまうので疑われるのは仕方ないね。
最初、旧連盟掲示板で拝見したときは共同荒しと思われないようしかとしてました。
一寸悪い気がしてる。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 00:15 ID:iJliP4q0
http://8719.teacup.com/sasaaoyamaoto/bbs

連盟とやらが増えました

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 00:16 ID:+YZJXcK2
トリップの付け方も知らないのか?>SV4OOS
それとも失敗した発言はニセモノの発言にするための前工作?>トリップ無し

106 :推定無罪のようなもの:04/05/20 00:22 ID:oCpIcOK+
レベルの低い煽レンジャー君ですね
個人攻撃をするところでは有りませんよ、ここは。

107 :名無しさん@モーモーモーモー! :04/05/20 00:25 ID:TLWVZLrY
まーあれだ,走り屋(事故り屋)と同じだな.
峠(フィールド)の数だけ日本一が居るw

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 00:44 ID:2SQ93SoR
アルちゃまが旧連盟で吠えてるよ
1ゲーマーはん、どうやらアルちゃまの脳内ではあなた、まだ旧連盟員みたいよ

しかし、アルちゃま・・・・
小さいというか、器じゃないね



109 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/20 00:54 ID:+lyprcUF
ようやく・・・

アルリカビの正体が分かりました。
今回ばかりは、yahooの個人固定ホストIPに感謝です。

1.アル連掲示板(パス制限前)記載のメアドを私用で使う人物
2.アル連掲示板管理人
3.1.の人物の私用カキコのホストIPと全く同一のホストIPからの
  アクセスによる今回のアルリカビの書き込み。

一人二役、ご苦労様でした。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 01:15 ID:9wY2Qier
>>109
黴掲示板管理人のホストはどこかで出ていたの?

111 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/20 01:23 ID:+lyprcUF
>>110
はい。ある人物がアル連盟掲示板に記載された(今は削除)hiroで始まるメアド
を掲示板設置以前から私用で使用しています。このメアドは掲示板管理人のものと
考えてほぼ間違いありません。
(メアド宛にメールを送れば転送する、と管理人も言っていました。まあ、実際は
転送ではなかったわけですが)
この人物は、年末年始に九州近辺のサバゲチームのBBSで、連盟設立について挨拶
周りをして、自ら連盟設立準備の手伝いをしていると言っています。
ここ数ヶ月分のIPを確認しましたが、アルリカビの髭連での今回の書き込みと
一致します。
(yahooBB使用者には、年明け以降IP固定化同様の傾向が見られます。)


112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 01:37 ID:9wY2Qier
>>111
なーる。黴掲示板管理者=アルリカビでビンゴなわけですなw
>>54
○掲示板管理人のIP収集及び漏洩
は、アルリカビが自分から行なっていた事なんですなw
あとは
○自作自演多数派工作疑惑
についても釈明を聞きたいですねぇ(・∀・)ニヤニヤ

アルリ黴はじーっとしていれば墓穴を掘らずにすんだモノを。
こちらでカキコ工作ができなくてウズウズしていたんだろうなw

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 02:02 ID:2SQ93SoR
>>111
まじっすか
呆れ果てたね

人に信用されようとか賛同してもらおうとか思ったら
まず自分が正直になんなくっちゃねえ

>111がまじなら、アルのどんな御高説も片腹痛いですな

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 05:27 ID:f3uBzzZN
また、始まった・・・
これでは移動した意味が無い。

115 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/20 06:54 ID:QNlU2EJB
============================
謹賀新年 投稿者:○○○@○○○○○  投稿日: 1月 1日(木)○時○分○秒

昨年もみなさまには大変お世話になりました。
今年も宜しくお願いいたします。m(_ _)m

日本サバイバルゲーム連盟(JSVGL)=「新連盟」の設立準備事務局のお手伝いの1年になると思いますが、
手を抜かずに精一杯がんばりま〜す。


(アル連盟掲示板アドレスを記載)
============================
(引用ここまで)
たとえば、某掲示板のログには、上記のような書き込みが残っているが、
この人物のホストIPは、5月19日(水)23時27分4秒の髭連盟BBS連盟に
おけるアルリカビのカキコのホストIPと一致します。
なお、この人物のホストIPはこの後変わっておらず、その一連のカキコ
を分析すると、アル連盟の掲示板に元々あったアル連掲示板管理人への
連絡先メアドが入ったものも存在しています。

116 :57 ◆tr.t4dJfuU :04/05/20 07:03 ID:kwiA/vpV
>>64
推定無罪氏へ
別に疑問等をぶつける分にはよいのでは?
だが、貴殿のように思い込み等でのカキコ
他の人間だが無意味な書き込みは遠慮したほうがよいと
自分の意見に批判的だからといって否定するのでは大人気ない。
議論というのは数学ではないのだから回答は多数あってよいものだと思う。
その中から何かを見出すこともあるだろうし
当方自身連盟内からのみの視点では気がつかなかったことを
この板によって気がついたこと知ったこともあるので


117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 08:08 ID:nVZU3TqS
IDが表示されるだけでこんなにスレの内容が理性的になるとは驚いた。
レス数が減ったので一人一人の書き込みが吟味できるので誰が馬鹿なのか浮き出ちゃうね。
各人気を引き締めてカキコするべし!

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 10:39 ID:kujQdJSE
1ゲーマーさん、早く>>104を死刑にしなきゃ。

>顔の見えないネット上で、情報公開がしっかり出来ない団体については、
>「死刑」なんだよ。
>「1ゲーマー法廷」ではね(藁



119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 12:34 ID:r+MXtmTa
では、118さんが1ゲーマー法廷を開いてあげたら?
「前提条件」の意味は分かる?

120 :推定無罪のようなもの:04/05/20 12:46 ID:4XdqVQHo
1ゲーマー君、くどいようだがアルリカビ君がその人物と同一であったとして
何か問題があるのだろうか、九州での問題は、一方的に罵倒された結果の罵り合いだったと
聞いているが、君もそれに参加したのならば、アルリカビ君に連盟設立の資格が無い程に
君にもそれを弾劾する権利は無い筈だと思うがね、そこはどうなんだい?

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 12:54 ID:3Wb/xhwE
権利は皆にある。
義務もな。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 13:11 ID:gIvz1lVe
>>120
黴掲示板管理者=アルリカビなら
○掲示板管理人=アルリカビのIP収集及び漏洩コピペ
になるだろーが。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 13:14 ID:kujQdJSE
まあ、ただ単に1ゲーマー君やそれにシンパシーを感じている人たちは
「連盟が」云々というよりは、アルリカビを叩きたいだけのようですね。
九州のもめごとに端を発して、その延長線上で連盟問題を利用しているに
過ぎないということか。
アルリカビもアルリカビだし、1ゲーマーも1ゲーマー。
九州の私怨は九州で解決してくれよ。頼むから。

以後、このスレは「九州スレ」ということで良さそうですね。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 13:22 ID:gIvz1lVe
>>123
違うな。
アルリカビが自作自演でスレの進行を混乱させていたから
現在は検証を行なっているだけだね。
アルリカビのIP収集及び漏洩コピペ、自作自演多数派工作は
日サ連と同様の悪質さだよ。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 13:38 ID:kujQdJSE
何が自作自演多数派工作だよ、大仰な(w
1ゲーマーの主張の筋を通すなら、さっさと>>104を糾弾の対象にしてください。
アルリカビも1ゲーマーも「九州に帰れ」だよ、全く。
まあ「連盟」の金看板を利用しようとしたアホさ加減はあきれるけどね。

結果として髭を利するようにしか見えないから、おかしな話になるんだよ。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:01 ID:gIvz1lVe
>>125
1ゲーマーを九州在住と決めつけているように見えるのだが、
確証はあるのですか?
どうやら1ゲーマーを特定の人間と決めつけていたことが
黴連の失敗の原因のひとつ、迷走の始まりに見えるのだが。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:04 ID:HcQQzJtq
>>122
それらに加えて、我々をまた騙していたということだしな。
黴掲示板管理者とアルリカビは別人であると、黴掲示板、2chで何度も言っていた。
でも、現実は違ったようだ。
黴掲示板のことでアルリカビに質問すると、アルリカビが「私は掲示板管理者
ではないので、管理者に聞いてください」といったようなやり取りが何度もあった。
同一人物なのに他人のフリをする、二役演じる。まったくもって悪質だよね。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:08 ID:kujQdJSE
>>126
そういう貴方は俺をアルリカビ関係者にしようとしていませんか?(w
九州方面のネタをことさらちらつかせているのは、他ならない1ゲーマーだよ。
違いますか?

九州の話題は「九州に帰れ」ということ。アルリカビも1ゲーマーも。


129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:22 ID:gIvz1lVe
>>127
ですねえ。
二役どころか、三役、四役かもw

>>128
いや、そんな認定はしませんよw
ただ以前に1ゲーマーのリモホを黴がコピペを貼って(貼ったかどうかは記憶ないです)、
それを元に1ゲーマーも九州の人間だったのかな?と思いまして。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:51 ID:kujQdJSE
>>129
それなら良いのですが(w

まあ、何とかして「九州ネタ」でアルリカビを陥れようとする意図が
1ゲーマーにはありありとしているからね。
1ゲーマーの動機がそこにあると判断するのが第三者的にみて自然だと思うよ。
そんなことで付け入られる隙を作ったアルリカビも救われないがね。

ただ、ローカルの私怨ともとれるようなネタで粘着されたらと思うと
二役・三役とやる気持ちもわからんでもないよ(w
その辺は少し割り引いて見るようにはしている、俺はね。
とは言え、こうなった以上は両者には退場していただきたいところだね。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 15:28 ID:gIvz1lVe
>>130
ふーむ。
漏れは九州関係のログを貼っていたのは黴関係者=黴だと見ていたんだけれどw
二役三役と演じるのはやはり良くないですよ。
それにそこに推定が絡んでいるようではね。

漏れ的には黴は退場してもらうのは同意だけど、
1ゲーマーが日サ連に食いつくならまだ見ていても問題はないと思っています。
食い付かなくなれば1ゲーマー=日サ連もしくは九州関係者で
ビンゴではないかと。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 15:32 ID:kujQdJSE
>>131
まあ、概ね同意です。
1ゲーマーが日サ連に食いつくなら(w


133 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/20 19:09 ID:IoxtQuQm
ことさら九州方面の話題と結びつけて、問題の焦点をズラそうと必死な人がいるが、
漏れが言いたいのは、九州のもう終わったか終わってなのか分からないような泥沼の
問題ではなく、>>122>>124>>127が言うような、掲示板管理人ことアルリカビが、
繰り返してきた欺瞞そのものにある。
ちなみに、さきにあげたある人物とは、おそらくは九州の話とは関係がない。
(まあ、アルリカビが掲示板管理人であり、この人物でもあるため、実際は関係が
ある、のだが・・・)
ただ、地元のチームのBBSに「連盟設立の手伝いをする」ような趣旨で書き込んでいた
のが目に留まって、気になっていたのを、今回の一連のことで再度洗い直してみたら、
驚くべき事実が判明しただけのことである。


IPがオープンに出来なかったワケも、まあこういうところにあると考えれば納得が
いく話ではある。掲示板管理人と代表でアルリカビ・・・多少文体で書き分けが出来ても
これほど顕著な証拠がネットには残るのだから・・・ね。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 19:43 ID:kujQdJSE
>>133
悪いけど、そんなに騒ぐことかね、粘着して(w
まあいいや、
もう一回、その「驚くべき事実」を箇条書きにまとめてみてよ>1ゲーマーさん
真面目にね。

あと早く>>104を死刑にしてくださいね(w


135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 20:14 ID:HcQQzJtq
>>104に書いてある新たな連盟掲示板は誰が作ったんだろうな?
激しく罠というか釣りという感じがするのだが(w
迂闊に書き込みなんてしたら危険な臭いがプンプンするのだが(w
どっかの新連盟みたいにIP収集したりとかな。
管理人メアドもhotmailだしな・・・。
前スレかなんかで、作るような宣言をした人いたっけ?


136 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/20 20:19 ID:IoxtQuQm
ていうか、とっととアル連問題片付けて髭に集中したいのにまた連盟とは、
問題を拡散させたい特定の勢力があるとしか思えないな。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 20:21 ID:kujQdJSE
>>90
>大体本来の流れは連盟を作って、全国統一ルールなんてできるのか?
>無理だろう、という声のほうが多かったような記憶もある。

俺の記憶が正しければ、統一ルールとかを作る方向は否定していたと思う。
「髭にけしかけられた」から作ったってところじゃないかと思うけどね。

>>135
アルリカビはIP収集して何のメリットがあるの?
真面目に教えてください。


138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 20:23 ID:kujQdJSE
>>136
早く箇条書きにしてくださいね>1ゲーマさん

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 20:34 ID:gIvz1lVe
>>135
管理人の開始のあいさつもないような所はコワイw

>>137
そうだっけ?よければどのあたりのログだったか覚えていませんか?
html待ちのログでも探してみる。
ただ検証にあたっては、黴の自作自演のカキコを推測して、
差し引いて読まなければハッキリした形が見えてこないと思う。

黴のIP収集に関しては、こっちも聞きたいくらいです。
2chで曝すのが目的だったんでしょうか。

140 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/20 20:35 ID:IoxtQuQm
>>138
すでに昨晩書き込んであるとおりですが?同じコトを1日もたたないうちに
再度書く必要はないと思いますけどね。
他所では連盟の協賛人を自称しアル連盟の宣伝をしながら、その実、髭に煽られ
連盟立ち上げを宣言した当の本人のジサクジエンだったてのは、今までの疑惑の
すべてがもはや疑惑ではなく、事実だったことを裏付ける証拠のひとつには
なると思いますね。
なにより、過去に行われた追及に対しては、全面否定するという嘘を吐いている
わけですしね。

>>138
愉快犯まで相手にしろと?「1ゲーマー警察」はこの手のイタズラには
慣れてますデス(藁
ということで、このぱっと出の連盟の件は終了。


141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 20:56 ID:kujQdJSE
>>139
どのあたりのログにあったかは、俺も覚えてないです。割と最初のほうだったかも。
統一ルールを含めて集権的な組織になることを危惧する意見はあったように記憶しているし、
それに対して「そのようなものを目指すものではない」と回答してきた記憶がある。

IPの収集に関しては、ほんと何のメリットも無いでしょ。
髭連盟の掲示板行けば腐るほど集まるし(w

>>140
なら、レス番ぐらい誘導しても罰当たらないと思うけど(w
俺が見る限り、ナンも纏まっちゃいないって(w
お願いだから、その「驚くべき事実」を箇条書きにまとめてくれよ。
で、何が「驚くべき」ポイントなのかも教えてくれ、頼むよ。

>愉快犯まで相手にしろと?「1ゲーマー警察」はこの手のイタズラには

え〜!?、ナンとも悲し過ぎますよ>1ゲーマさん

>顔の見えないネット上で、情報公開がしっかり出来ない団体については、
>「死刑」なんだよ。
>「1ゲーマー法廷」ではね(藁




142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 21:35 ID:v7TNM5XK
アルリカビ=珍連盟掲示板=ひろぴょん=未熟模
前々から言ってたことだが、ようやく気が付いてきたようだね

香具師の寂しさに付き合わされ、ここまで話題が拡がるとは
当の本人もさぞ大喜びのことだろう


ログの保存はしていないのだが、以前のパスワード制掲示板にてひろぴょん本人は
「アルリカビ=掲示板管理人について、白を切り通しますです」
なんて書き込んでたぞ

それを見てひろぴょん側の人間は、賛同したのか呆れたのか.......?
そのひろぴょん側の人間も、ここに来ているようだが..........?

ひろぴょんよ、オマエの目的は達成されたのか?
残っている諸問題を解決してから、消えてくれよ

143 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/20 21:45 ID:IoxtQuQm
>>142
>ログの保存はしていないのだが、以前のパスワード制掲示板にてひろぴょん本人は
>「アルリカビ=掲示板管理人について、白を切り通しますです」
>なんて書き込んでたぞ
が真実なら、悪意を持って閲覧者と掲示板利用者双方に嘘をついていたことになる。
また、掲示板管理人を語り協力をあいさつ回りをした各サイトに対しても、虚偽を
働いたことになるだろう。
人としてこれは許されない行為だ。


しかし・・・
キミが言うその相関図、ひろぴょん以外の三者の線は繋がった。
それは概ね事実だったわけだ。
漏れが確信したのは昨日のアルの書き込みからだが、かなり早い段階でそれを知る
キミは一体何者なんだ?

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 21:58 ID:b+mcKc40
かの粘着クンはわざと解らないフリをしているのだろうか?
それとも本当に解らなくて聞いているのだろうか?
たとえば最新50レスしか読めない初心者のように…

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 22:06 ID:v7TNM5XK
>>142 1ゲーマー氏
私は最初からひろぴょんを嫌っていた訳ではないが、以前のパスワード制掲示板での
彼の言動に嫌気がさし、どうしても許せなくなってきたので粘着している

会って話しをしたこともあるが、最初から少々被害妄想の気があったね
完全に逝ってる感じか(藁
まぁそれぐらいなら許せるが、自分の掲示板で公然と虚偽報告はするわ、2chでの
レスの流れを面白がってるわで、ほとほと呆れてしまう
それでもまだ、ひろぴょんにくっ付いてパスワード掲示板に出入りしている人間は、
大丈夫なのか? と疑ってしまうね


まぁどの道、ひろぴょん=アルリカビを含め珍連盟とその取り巻きは、もう終わりだ

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 22:08 ID:v7TNM5XK
すまん
>>143 1ゲーマー氏へのレスだった

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 22:17 ID:gIvz1lVe
>>139
いま、過去ログをさらっと確認してみると
アルリカビ名義でのカキコはパート11の416が初出っぽいですね。

しかしこのパート11は半角の?や半角の!使いが多くてワラタ
パート12でも半角使いは黴に賛同していますなw
パート16の310で黴の「あえて火中の栗を拾う覚悟を決めました」がコピペ
同じく418で「ガカリシターヨ」の発言に半角さんがレスしているw
492で半角さんが推定をブレーンに迎えろと発言w
あと、たしかに659で黴連に対する不安カキコされているね。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 22:18 ID:gIvz1lVe
スマソ、>>147>>141宛です。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 22:45 ID:A0L9TscV
最新50レスしか読んでない素人から見ると、ようするにID:kujQdJSE氏が
アルビカリ氏ってことなのかいな?
と、何のゲームのスレかもわからず横槍入れてみる

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 22:47 ID:A0L9TscV
2読んだ。
なるほどサバゲーなのね、おじゃましますた

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 22:48 ID:3pAHzGxq
縦槍を入れる。って言葉は有るのかな?

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 22:50 ID:jnmK9oj1
板違いだ失せろキチガイ

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 22:53 ID:A0L9TscV
ID変えたkujQdJSEが図星をさされて怒っちゃった
プッ

154 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/20 23:04 ID:CaGUTP58
>>149
自然な解釈、どうも〜。色ついてない人の意見は参考になります。

ということで、アルリカビ=アル連掲示板管理人=未○模、まだ〜?
髭連打倒の最右翼アルリカビ。ジサクジエンまでして連盟を立ち上げ、その
盟主になろうとした野望を持つ男の起死回生の釈明は、全国のサバゲーマー
がクビを長くして待ってますよ。
だから、電源切ってコードでクビ吊ったりなんかしたらダメですよ(藁

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:10 ID:gIvz1lVe
>>145
スゴイ情報ですね。
自作自演でレスを延ばしていて、それを後から見て
「オレはこれだけ信頼されている!」
とか妄想していたんでつかねw

>>149
う〜ん、ID:kujQdJSE氏は黴独得の癖がでていないので、
アルリ黴っぽくないんですよね。
まあ文体を変えている、といわれればそれまでかも知れませんがw

1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo氏に対しては何らかの含みはありそうですがw

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:15 ID:cGCzQ0Xr
>>154
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045039955/233-236

157 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/20 23:19 ID:CaGUTP58
>>156
なるほど。そりゃ、書けないわな。
アルも掲示板管理人も(激藁
自前の掲示板で釈明したら?1ページ目に掲げろよ。いい判断材料だ。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:19 ID:bRTC5u76
今日は独演会ですか?

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:28 ID:HcQQzJtq
書き込みボタンを押しても書き込み規制でできなくてキーボードを
バンバン叩いているアルを想像してしまったw
「これじゃ、自演も釈明も1ゲーマ叩きもできねーじゃねーかっ!」

どうりで今日は、名無しアル連盟関係者が少ないわけだ。
あれっ、規制されたのはYahooだけなのに、ここまで少ないってことは・・・

160 :推定無罪のようなもの:04/05/20 23:31 ID:bRTC5u76
yahooユーザーが思いのほか多いって事、髭連盟長もyahooに切り替えたところ
別スレの荒らしが比較的少ないのも其の所為だが、代わりに懐かしい顔が闖入している。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:47 ID:0y0JvOUH
>>159
そこで推定さんお得意のダイアルアップなり携帯ですよ

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:03 ID:akGQSAQJ
悪いね、出先から今返ってきたよ。ID:kujQdJSEです。
>1ゲーマーさん
なんだかんだ言っても、とどのつまりアルリカビを叩きたいだけなんだろ?
ならここでずっとやっていてくれよ。別にアルリカビの連盟がどうなろうと
知ったことじゃないんだけどね、俺としては。
箇条書きにして君の主張を整理してくれれば、もう少しは君の言いたいことが
理解できるかもしれないと思ったけど、結局出来ないのね(w
自分の主張をより多くの人に理解してもらうために纏めることに
何か後ろめたいところでもおありですか?
自らの書き込みに筋を通せないようですから仕方ないですね。

まあ、俺はこれからサバゲ板で髭の問題に取り掛かるとするよ。

>>147
調べていただいてありがとうございます。
ただ俺の話はアル連掲示板の話でして。こんなことになるならもう少ししっかりと
保全しておくべきでしたね。
俺も同じ懸念を持っていたというか、元々は「連盟いらね」な立場なんで
そんな話題があったことが、アタマに残っていた次第です。

>>153
どの書き込み対してだかわかりませんが、たぶんあなたが笑っている方は
私とは別人です(w


163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:38 ID:akGQSAQJ
>>155
>1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo氏に対しては何らかの含みはありそうですがw

う〜ん、1ゲーマーについては、完全にこの場での人格以外は存じ上げておりません(w
敢えて「含み」というか、彼に意見をするのは、髭を利するだけの言動が俺には理解できないだけです。
俺はアルよりも髭のほうが現実の問題として重要だと思っているので。
まあ他意はないので宜しくお願い致します。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:59 ID:PoD4Id8D
>>163
確かに本丸は髭ですからw
とりあえず黴&脳内応援者wの問題は「厨房荒らし」という認識で解決した(と思うので)
そろそろ髭の方に進めたいところは同意。

>1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo氏
そろそろ矛先を髭連に向けてはいただけないでしょうか?

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 01:09 ID:3jap2XEW
>>163
>俺はアルよりも髭のほうが現実の問題として重要だと思っているので。

俺もそう思ってた。



166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 02:25 ID:1rGjFo1J
俺も同じく。そろそろ、髭連盟へ。
ここまでアル連のソース付きの悪質行為事実が出たら、もはや信用する人は
いないでしょ。
また何かゴチャゴチャ妄想交じりのことを言ってきたら、ソース付きの悪質行為の
疑惑を突きつけてやればいいし。

・一度、謝罪文を発表しておきながら半日後に「釣りでした」発言(アル連公式の騙し)
・アルリカビ=アル連掲示板管理人疑惑
・第三者の個人情報(アクセス情報など)漏洩疑惑(茶碗に警告を食らう)
・自作自演多数派工作(個人叩き、話題誘導、撹乱、自己弁護など)
・1ゲーマー=髭連盟関係者であると妄想決めつけ行為
全て、釈明・謝罪などはなくて未解決。

他にもなにかある?

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 02:58 ID:pTXum79h
>>166
疑惑、つうよりもビンゴでっしょ

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 03:31 ID:1rGjFo1J
>>167
そうなんだけど、一応ね。
今日は、アル連応援団来なかったね。
なんでだろうねw

169 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/21 06:28 ID:x35f4UUz
・・・まあ、起きぬけのカキコなんで、文章がヘンなのは勘弁してもらうとして・・・

う〜ん、>>166のごときソース付の問題項目を掲げてやれば、反論の余地はないと
思うんだが、先方が「ごめんなさい、もう連盟やめます」とは言ってないしね〜。

たとえばさ、髭連盟についてはソース付の疑惑は既にいくつもある訳で、推定とか、
SVとかが過去にそれを髭に突きつけて説明を迫ったこともあるんだよな?
前にも言ったけど、髭の方の問題はあまり追っかけてないんでよく知らないんだが、
髭は「ごめんなさい、連盟やめます」とは言ってないわけなんでしょ?
まあ、問題の重要性の大小はあるとは思うけど、それぞれ疑惑や問題のサバゲー界
に与える影響とかよく認識させて、自己の宣言によって代表を降りるとか、団体を
解散させるとか、そこまでしないと、問題は解決しないんじゃないの?
現に、いろいろある髭の疑惑って、かなり前からのものもあるんでしょ?それが、
今だ改善、反省がないってのは、はっきり言って聞いちゃいないし、そもそも問題性
を認識していないんじゃないかと。

とりあえず漏れの方針をはっきりさせると、アルから明確な謝罪と再開なしの
準備事務局の解散宣言があったら、それで初めて問題が解決したと考え、次に
移ります。
あと、アルの方は最初期から見ていたので先頭で旗を振ったけど、髭の方の
問題はほぼノータッチだったので、知恵をつけさせてくれる人、募集です。
というか、共同戦線張らないと相当手ごわいんじゃないの?あの御仁は。

170 :57 ◆tr.t4dJfuU :04/05/21 07:04 ID:P1wWisgZ
>>169
共同戦線?戦争じゃないのだから・・・
問題を問題として受け止めてくれないので当方も困っています。
例えば何か決め事をするにしても自分の賛成意見ばかり求め反対意見は聞こうとしないことや
自分の興味のない意見は放置したりと・・・うう愚痴ばかりだな
そのため新しい規約も宙に浮いたまま一年が過ぎた・・・
連盟内部でも新たな問題(レギュレーション)が有り当方が反対意見を言っているため
聴こうとしない。他のチームにも反対意見を出されたので他に人間(連盟外)に賛同も求めている模様

ちなみにハスラー氏は連盟が一人になって持つ続けていく心構えとのこと
当方の考えている現在の連盟の存在とはただ大会やイベントを開くことしか念頭になく
所属チームも一緒にゲーム、大会への参加のみの利害でくっつているように感じる。

当方も一度瓦解させて新たに再構築したほうがよいと思っているのでガンガッテくだされ

171 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/21 07:16 ID:x35f4UUz
アクセス規制中に欠席裁判みたいなことをするのもアレだから・・・髭のことでも。

>>170
共同戦線というか、まあそれが大問題だぞ、と相手に認識させるだけの大人数による
連盟問題の追及というか・・・。
あと、ひとつ大きな疑問なのは、そういう現体制改革派は連盟内部では多数派ではないのか?
ということ。
これまた過激な言葉を使って恐縮なんだけど、そのワンマンちゃらんぽらん運営を問題として、
組織内クーデターで代表追い出してくれるのが、一番確実な髭連盟撲滅法なんだけどね。

172 :板違い出て行け:04/05/21 08:05 ID:yB3i3EyW
ムリムリ、ゲーマーなんて一人じゃ文句も言えないヘタレばかり
ここを見て見ろ!、「○○を叩いて下さい」「過去ログ読めなんて言うな
レス番教えろ」人に頼ってばかりだ。お前らが騒げば騒ぐほど「現実には
何もできないヘタレ集団」で有ることが立証されるだけだ。

173 :57 ◆tr.t4dJfuU :04/05/21 08:40 ID:P1wWisgZ
>あと、ひとつ大きな疑問なのは、そういう現体制改革派は連盟内部では多数派ではないのか?
>ということ。
ゲームをする利害でつながっているからゲームが出来ればよいというのとマンドクセーから放置
言う方々が多い(月一程度の遊びだから皆さん難しく考えていない)

>これまた過激な言葉を使って恐縮なんだけど、そのワンマンちゃらんぽらん運営を問題として、
>組織内クーデターで代表追い出してくれるのが、一番確実な髭連盟撲滅法なんだけどね。
連盟自体ハスラー氏が起こしたもので連盟=ハスラーなのである
いやなら出て行けといわれて終わり
現状は連盟という名の個人主催のイベントやさんですね

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 09:12 ID:HGGEXrKn
連盟員に全国の笑い物になっていると言う意識は無いのだろうか?
自分なら恥ずかしくて連盟に居られないが…

それとも何処のチームに逝っても追い出されて、唯一の拠り所が連盟なのか?

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:00 ID:jKWOtMA3
まあ髭連盟といえど、「組織」などと言うたいしたものではないのは理解している。
実態は個人主宰のどこにでもあるチームと全く変わらない。
57氏のおっしゃるとおり、「連盟を変えよう」なんて考えるだけ無駄だと思う。
俺は「連盟から出て行こう」「連盟と一緒に活動することは恥ずかしい」という
意識を連盟参加者周辺で醸成して、ハスラーを少しずつ裸にしていくほうが得策とみる。

いや、今でも十分「恥ずかしいこと」と見られているわけなんだがね(w
少なくとも俺は、誰が聞いてもおかしい、あんな屁理屈を平気でこねる髭とは
行動をともにしたくない(w

>それとも何処のチームに逝っても追い出されて、唯一の拠り所が連盟なのか?



176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:02 ID:jKWOtMA3
>>175は間違って書き込み押しちゃったので、こちらを読んでください。

髭連盟といえど、「組織」などと言うたいしたものではないのは理解している。
実態は個人主宰のどこにでもあるチームと全く変わらないわけで。
57氏のおっしゃるとおり、「連盟を変えよう」なんて考えるだけ無駄だと俺も思う。
俺は「連盟から出て行こう」「連盟と一緒に活動することは恥ずかしい」という
意識を連盟参加者周辺で醸成して、ハスラーを少しずつ裸にしていくほうが得策とみる。
いや、今でも十分「恥ずかしいこと」と見られているわけなんだがね(w
少なくとも俺は、誰が聞いてもおかしい、あんな屁理屈を平気でこねる髭とは
行動をともにしたくない(w

まあ、これからも髭の「恥ずかしい」行動を晒して、矛盾や間違いを理路整然と
ここや髭掲示板で指摘し続けていくことが一番かなと思うよ。


>それとも何処のチームに逝っても追い出されて、唯一の拠り所が連盟なのか?

結局のところそういう人も多いのだと思う。
実際、髭連盟はスピンアウトした人たちを積極的に集めていたフシもあるからね。
「あそこに行ったらお終いだよ」という認識を、「サバゲ界の常識」として
今後とも共有しておくことが大切でしょうね。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:23 ID:jKWOtMA3
>いやなら出て行けといわれて終わり

「みんなで出て行く」という選択肢はないのですか?
もしそれが出来ないのであれば、その理由がどこにあるのか
57さんが感じていらっしゃる懸念材料を宜しければ教えてください。
解決策が見つけられればと思うので。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:27 ID:4oHzoFc/
ぶっちゃけ、サバゲってそれ程金がかかる訳でも技術がいる訳でもないだろ。
それなのに邪魔者扱いされるヤツってどんなヤツなんだ?

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:55 ID:a/1rMwon
>>145
あんたのやった不正アクセス行為がその発言で確認されたようだよ。
1ゲーマーと57の息のあったかけ合い、お見事!!

鯖下板から髭連問題を隠し、おまけに悪質スレを乗っ取りとは考えたね。
なにをウォッチするのか期待してROMっていたが、たいしたもんだよ。

180 :推定無罪:04/05/21 20:11 ID:/GXPNq1W
矢張り尻尾を出しましたね、先生
1ゲーマー君がアルリカビ君のセキュリティレベルの高いBBSをクラッキングした証拠が出て来ました
そもそもアルリカビ君は以前に、旧連盟の関係者とトラブルがあったと言う証言をして居り
この度新連盟としての宣言を致したアルリカビ君に粘着するならば、当然その方面から来た人物ではないかと
当初より想定済みでしたが、ここまで泳がせるまでも無く正体は見えて居ました
そもそもHustlerBBSから流出したIPでここまで(茶碗に捻じ込みBBSを閉鎖)出来るという事は
当然HustlerBBS、新連盟仮設BBSにも出入りしていた人物である事は明白
猿スレで晒されたものがビンゴだったのでしょうね。

181 :57 ◆tr.t4dJfuU :04/05/21 20:58 ID:7RktDLmH
>>177
ハスラー氏の運営の仕方に問題はあるもののサバゲに欠ける情熱というか
真剣みは結構なもので、だいぶずれてはいるが人は悪くはない。
それにチーム内外の交流もあるので結構ゲーム自体もまったりとしています
連盟全ての人間がハスラー氏のようだと思われたくないのですが・・・
月一程度の趣味ですので面倒なことはハスラー氏にお任せムードがあり
言い出せば面倒なことを引き受けなければならないが大多数の関係者が
勤め人ですので自営?というか開業医のハスラー氏のように時間の融通が利かない
前にもカキコした様にゲームをする上である程度人数が集まるのに連盟を利用しているだけに
過ぎない方々が多いのでそれほど運営に携わるというか関わるのが
嫌な方が多いのが現状です。連盟はチームではなくチームの集合体です。
加盟されているチームも地元では地元でゲーム会を主催されていたりと
中々一堂に連盟が集まることがないというのもここまでこじれたというか
権力を一点に集中することの要因になっています。
当方としても各チームに責任を持たせ運営に携わっていただきたいのですが・・・
まとまりませんがとりあえず現状の連盟はこうです


182 :57 ◆tr.t4dJfuU :04/05/21 21:07 ID:7RktDLmH
連続カキコスンマソ
>>180
>そもそもアルリカビ君は以前に、旧連盟の関係者とトラブルがあったと言う証言をして居り
どこにそんなことがカキコしてあったか分からないのでお手数ですがソースを示してはいただけないのでしょうか?

180のレスからでは1ゲーマー氏=連盟関係者とはならないのでは?
以前にも言いましたが決め付ける確実なソースはどうされたのでしょうか?
よくハスラー氏らに「都合の悪いことはスルーですか」と言っていましたが
今度は推定無罪氏が同じことをやっておられる気がしますが


183 :57 ◆tr.t4dJfuU :04/05/21 21:15 ID:7RktDLmH
またまた、連続カキコスンマソ

>>174&175
そもそも連盟はチームではなくチームの集合体だということを念頭においてほしい
その中の中核チームはいわずと知れた○○であるがこの趣味は結構人口の増減が激しく
チームを結成しても数年で崩壊といったことを多くの方が観たり経験したりだと思います。
その中でも続けられている方がしょうがなく○○に入るといったケースが多いようです

184 :推定無罪:04/05/21 21:29 ID:/PJJG4PS
57殿、今少し落ち着いてログを読んで頂きたいですが
当方は1ゲーマー君がHustlerBBSにも出入りしていると書き込んだつもりですし
また、Hustler殿を始め、連盟の方の先般の暴言に対する一切の抗議をも確認しては居りませんが
それよりも当方が疑念を抱いているのは貴殿の知らないところで何やら怪しい動きが有るのではないかと
言う其の点が心配なので有ります、それに関連して、当方の指摘は
少なくとも1ゲーマー君の荒らし行為を黙認しているのでは無いかという事です
其の点についてのキチンとした説明を受けては居無いつもりなので、貴殿でも良いですので
御説明頂きたいです、勿論当方の誤解であればこれはとんでもない事です
当然ながら謝罪等はさせて頂く所存で有りますが、如何なものでしょうか。

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:59 ID:BJbMSO2F
>当方は1ゲーマー君がHustlerBBSにも出入りしていると書き込んだつもりですし

だから何を持ってそう判断したのよ?

1ゲーマーのIPは?
BBSのどの書き込みがそれなんだ?

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:04 ID:mOfewwU2
オマエは丸一日落ち着いても,頭が悪いままだな>推定無様

187 :SV400S:04/05/21 22:34 ID:IQEeYUGt
1ゲーマ氏へ、誤解無きよう言っとくけど私は旧連盟を潰そうなどとは
これっぽっちも思ってませんが。ハスラー氏の香ばしい発言を撤回しろ
とは言いましたが・・・結果は見ての通り、どう評価するかはその人次第

あと新連盟について貴方が仰ってる通りであれば、ほっといても潰れるでしょう。
それ以上続ければ、単なる弱いもの苛めになって貴方の心象が悪く映ると思われ。

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:39 ID:YLu6T66P
微連の連中が1ゲーマーを髭連関係者と判断したのは間違ってはいないと思うぞ。

>>57
今頃になって鯖下板ではなくこちらで髭連盟の内情を暴露とはな。
鯖下板で本スレの存在をちゃんと明らかにして、髭連の実態を多くの奴等に知ってもらえよ。



189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:44 ID:ccaUmanR
>微連の連中が1ゲーマーを髭連関係者と判断したのは間違ってはいないと思うぞ。

何で「間違っていない」と思うんだい?
君の脳内親友以外にも解るように話してくれないか?

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:18 ID:OQ7KMt4O
1ゲーマーは何がしたいんだ?
結局、荒らしまくる愉快犯ですか

191 :推定無罪:04/05/21 23:33 ID:qxTQXkS8
これは勿論、一方向から見た見解でしかありませんが
1ゲーマー君は、随分前から特定の事象に関連のある人物のみに
罵詈雑言、暴言の限りを吐き続けていた時期があります
それは・・・1ゲーマー君に聞いてみるまでも無く、旧連盟に対し
HustlerBBSや2ちゃんねる上で様々な議論を繰り返して来た人物に限られ
はたまた前記の人物の意見に賛同するレスを書き込みした場合にも
同様に口汚く罵る事が多々、見受けられました。

192 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :04/05/21 23:58 ID:iVgy3IEh
飲みの帰りです。安酒で早くも二日酔いの気配・・・


>>推定無罪
一連のカキコを見ていれば、誰がアル連よりで誰がそうでないか、わかると思われ。
口汚く罵るのは、お互いさまでは?(藁
せっかく髭連盟に言及してあげたのに、何が何でもアル連を擁護して1ゲーマーこと
漏れを攻撃したいか、推定無罪。
キミのプライドを悉く潰したことを恨みに思うのは、お門違いだよ。
だいたい、髭連盟のカキコの漏れがした暴言とはどれのこと?
アルの手法を見習って、キミまで関係ない人間のカキコを漏れのものとして、
粘着を続ける気なのかな?
キミに疑問を呈している人間が言ってること・・・ソースを早く示して、少し
は納得のいく説明をしてみればどう?


>>SV400S氏
誤解があったようで、その点はお詫びする。
御殿場の活況は地方の1ゲーマーとしては羨ましく、またそうありたいものだと
考えている次第なので、どうぞその方面で活躍されたい。

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 00:02 ID:h7UHoMf5
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイビー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  黴連盟叩きする奴は 皆 髭工作員だ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  髭連盟内幕語る奴は よく訓練された髭工作員だ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 悪質スレは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 00:08 ID:rVPwMlup
>>191
だから、それがなに?
そのことが、1ゲーマーが髭連盟関係者だという証拠とでも言うのかい?

>>180から妄想爆裂でキモイのですが・・・
>矢張り尻尾を出しましたね、先生

では、その尻尾とやらを見せてくれないかい?

>1ゲーマー君がアルリカビ君のセキュリティレベルの高いBBSをクラッキングした証拠が出て来ました

え、証拠あるの!?
じゃあ、その証拠とやらを今すぐに出して貰おうか。
えっ!?出せない?またまた〜、初めからないんでしょ。

>当初より想定済みでしたが、ここまで泳がせるまでも無く正体は見えて居ました
>そもそもHustlerBBSから流出したIPでここまで(茶碗に捻じ込みBBSを閉鎖)出来るという事は
>当然HustlerBBS、新連盟仮設BBSにも出入りしていた人物である事は明白
>猿スレで晒されたものがビンゴだったのでしょうね。

一言だけ。妄想キモすぎ・・・
1ゲーマー達がアル連盟の悪質疑惑と言うか、証拠付きの悪質行為事実を指摘した
みたいにさ、ソースや証拠をしっかりと出しながら発言しような。解ったかい?

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 00:17 ID:3sJ6JAfu
>>1ゲーマー
あんたのIP情報がいつ、どこでアル連関係者から
晒されたのか、その事実をわれわれの前にソース付き
で当事者たるあんた自身がどうして提示しようとしない
のか実に不思議な話があるものだ。

我々の前に提示できない理由は?

196 :推定無罪:04/05/22 00:19 ID:RuW+MCZk
今度は名無しで否定ですかな、見苦しいですね
もう少し理路整然と反論願いますよ。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 00:23 ID:pCs2RQsz
1ゲーマーは建設的な意見は言えず、新しい事をしようとする
人を揶揄する事しか出来ない典型的A型人間。
きっと羨ましいんだな。

>>194 人の尻馬に乗るのはそんなに楽しいですか?
    しみったれてますね。

198 :不思議な法則:04/05/22 00:47 ID:uSTfnMzL
推定無罪の書き込みAと、推定無罪の書き込みBの間に、反論する書き込みCが有る場合。
書き込みA、BのIDは同じで、Cとは異なる。

推定無罪の書き込みAと、推定無罪の書き込みBの間に、賛同する書き込みCが有る場合。
書き込みA、B、CのIDは全て異なる。

回線を切ったり繋いだり大変だね


199 :194:04/05/22 00:56 ID:rVPwMlup
>>196
俺のことを言っているのかな?
俺は、初めから名無しですが何か?

で、出てきたとかいう証拠は出せないわけだ。
ふ〜〜ん、やっぱりね〜

200 :57 ◆tr.t4dJfuU :04/05/22 01:26 ID:GC4qx2bp
>少なくとも1ゲーマー君の荒らし行為を黙認しているのでは無いかという事です
1ゲーマー氏が血縁なら荒らしに対しては言うかもしれませんが少なくとも血縁ではないし
同じチームといえばそうでもないようですし1ゲーマー氏も言っておられるように連盟
関係者でもないようです。
そういった方からの誹謗中傷でもないカキコは批判やご意見で荒らしではない。
推定無罪氏は自分の考えと違う意見はなんでも荒らし認定されるのですか?
それより当方が先に質問した件はどうなりました?
貴殿の言うハスラー流話のすり替えですか?

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 02:27 ID:st+a9+GV
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045039955/237

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 02:39 ID:6hU/Q5TY
>>57 ◆tr.t4dJfuU & 1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo

あんたらええコンビやわ、ほんまに。
それにその他が加わってな。(哂

>>57
あんた、連盟とはまだ繋がってんのやろ?
こんなところより髭の掲示板で吼えたれや。 所詮犬は犬。
吼える声だけは立派だすわ、どなたはんも。

2ちゃんねらー達を舐めたら泣きまっせ、ほんまに。


203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 02:46 ID:NiR5gRWF
つまるところ真偽はともかくとして、一見しただけでは自分の疑惑隠しのため
に相手に疑惑をふっかけてみたっていう政治家みたいな手法に見えちゃってる
んじゃないの。
IDがいくらでも変えれるような所で「俺は前に書き込みした○○○○とは同
一人物ではない」なんていう発言をしたところで、何の信憑性も無いどころか
必死の自作自演と思われるだけでしかないし。

204 :57 ◆tr.t4dJfuU :04/05/22 04:12 ID:vJVeUy99
あまり評判が良くないようなのでまたROMモードに入らせていただきます

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)