5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Oekakibbs】 pooをマターリオチするスレ 3 【.com】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 03:52 ID:PDbwYqqe
Oekakibbs.com、pooをマターリオチしましょう。

ttp://www.oekakibbs.com/

* 絵板・絵描きのサイトは荒らさないようにしましょう。
  コンテストの投票関連も荒らさないようにしましょう。
* 私怨晒し等はスルーしましょう


前スレ:
【Oekakibbs】 pooをマターリオチするスレ 1 【.com】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079105858/
【Oekakibbs】 pooをマターリオチするスレ 2 【.com】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1081862240/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 04:06 ID:OyddGGM9
>>1
乙 

そして2ゲット

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 04:40 ID:V1XI4kBb


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 08:43 ID:sTikA1+G
>>1



前スレで機関銃タソが話題に出てたが、
線画板の機関銃タソの2113より2109のが首が危うい気がするのは俺だけか?

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 09:52 ID:7uc4Spx0
>>4
本当だ。
確か前は、頭蓋骨がエイリアンなみに長かった人間を
描いてた人だなw

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 10:39 ID:jdInLNC7
2109は厨ウケしそうな絵柄なんだがな〜
ダイナミックなラインで体を描こうとして失敗した例だな

正直ヤヴァイよあれは。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 10:45 ID:0IT9a/QY
今回はヲチ的にはたいしてオモロくないやな
戦がのほうがアツゥイ!!

>>4
同意

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 10:50 ID:mXEFgXNr
この人毎回どっかデッサン狂った絵描いてるな…
もしかしてわざと?

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 12:27 ID:ZZm+7lVj
毎回自分の名前を必ず名乗る人だな

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 13:51 ID:1fE0U+32
何だ今回の版権お題
元ネタ不明だしむちゃくちゃキモイよ(´Д`;

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 13:54 ID:1fE0U+32
イラスト展示何時になったら見れるんだろう
唯一の心のオアシスなのに・・

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 14:06 ID:r3hPV0O6
次スレは>>950が立てるって事にしといたらどうだろう?

コンテスト見てるとやっぱり残るのはさすがと思う作品が多いな
厨房が多いとか何やら色々言われてるがやはり大手サイトっつー事だろうか
結果出たら良かったと思う絵を聞きたい

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 15:56 ID:lpr7A95r
たいした賞品があるわけじゃないのに
あれだけ作品が集まるサイトってのは他にないやね。

やたら描き込んだ絵しか上位行かない傾向はどうにかなってほしい。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 16:08 ID:bxw255rZ
>>13
やたらに描き込まないと厨ウケは悪いからな。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 16:17 ID:0YssuWjc
上位はそこそこ綺麗だけど似たようなのばっかでコンテストって感じがしない。つまらん。
まあ厨の巣窟サイトでのコンテストにあーだこーだ言ってもどうしようもないが。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 17:36 ID:c1mkgh5E
(・∀・)y─┛~~

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 18:09 ID:BT95YzpS
上位残ってから愚痴が多くなったのは残らなかった人の愚痴ってるからなの?
愚痴はいいからマターリオチしたい。
あと本当にいつになったらイラ展見られるんだろうね…。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 19:24 ID:bxw255rZ
>>17
絞り込まれるまで面倒&重すぎでまともに閲覧してなかったヤシが多かったと思われ。
あと愚痴っつーか、上位が絞り込まれたことで「それを選んだユーザの意思」が
はじめて見えてくるわけで、そういった点がヲチの対象になってるんだと思うんだが?
単なる絵の感想を述べるだけがヲチじゃあるまい。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 19:47 ID:YfcmIofy
でもまあ、「残らなかった人の愚痴」って言うのもそれなりにはありそうな感じだよな。
ドンマイ(w

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 21:01 ID:c1mkgh5E
>>17-18(・∀・)ニヤニヤ


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 21:40 ID:HqsQ94d4
つーかココの鯖弱すぎあれだけ広告入れといてコレか。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 22:48 ID:0YssuWjc
>>17
単純な意見がなんで愚痴になるのかわからん。
愚痴って言葉の意味知っているか?

ちなみに自分はオチ専だから出してないよ。
つか、前に一度出してちょっと上の順位になったら、
サイトに厨が流れまくってきてうざくなって出すのやめた。
思えば、厨だらけなのを見抜けなかった自分が悪いんだが。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 23:50 ID:Q41GJuNZ
自分騙りイタイ

24 :17:04/05/17 23:53 ID:BT95YzpS
>>18
重すぎで見れないのは有るかも、相当重かったよね。

>>22
んー愚痴は言ってもしゃーない事の意味だと思ってる。違うかな。
どんな厨か分らないけど管理やサイト色もあるんじゃない。

上位後から絵のオチよりも全体が厨だから、になりそうな気がしたもんで。
どうしてかな、落ちた人が愚痴ってるのかなー
だったらなんかツマンネ、と思った。
あくまで主観的な意見だから気に障ったらスルーしてやって。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 00:20 ID:ZrtZQLES
>24
ああ、俺もちょっとそれ思った。
サイト全体を叩き出すと話が終わるっつーか、なんか冷めるんだよな。
ろくな絵が残ってないとか言われてもよくわからなかったんだが、
言われてみれば確かに落ちて悔しい奴もいるのかもしれないな。
まあがんばれ。
よくわからん文でメンゴ。



26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 00:49 ID:UNXBQG64
マターリ逝きましょうよ

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 00:51 ID:Tr9e82E8
普通の掲示板は重たいし見ないけどコンテストはほんと素晴らしいと思う。
いつも楽しみに見てる
特に上位まで来る絵を見るのは楽しい

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 00:54 ID:9oesNRs6
つか、コンテストが無くなったらもはや(ry

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 02:50 ID:nNR37NFd
あれここ本家議論板だっけ?




自分理論を語るヲチ板(・∀・)ニヤニヤ



30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 08:52 ID:2eDRYC1v
>>29
同意
(・∀・)ニヤニヤ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 11:31 ID:v8NwAT/l
>>30

(・∀・)DRYカコイイ

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 15:58 ID:bz+xtC+/
うわあああみんな見て!!!!ホラ!ホラあれ!!!

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 16:02 ID:LNar5Pd+
どれだよ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 16:23 ID:nNR37NFd
             |
             |
     /V\    J>>32
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー イットクカ?
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 16:49 ID:lO6Q9PXi
この板ツマラン尿
意外なネタもってこい!

クレクレスマソ・・・

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 21:06 ID:IyWZ8Umv
線画2163
腕に二箇所間接がある(((( ;゚Д゚)))

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 22:08 ID:Sk8kyC8F
間接じゃなくて筋肉じゃね?

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 23:02 ID:YuG2Mk8g
線画2155は
きっと胴が切れてる

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 23:30 ID:udQnzvdp
リアル板でまたチーターがほざいてる

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 23:43 ID:lxUeGkj3
小ネタしかねえなあコンテストも佳境だっつうのに。
コンテストネタになるとまた自分語り厨が出るだけかも知れないが

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 00:26 ID:APmlgmBK
雑談板「左利きの人集まれ〜!」にて

51: Re:左利きの人集まれ〜!
ぷうもげら 2004/5/18 (Tue.) 9:59:54

オナニーは左利きですよ〜


騙りだろうがワロタ

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 01:57 ID:F3W7WAHK
>>41
前にもやられてたよな
本人じゃないのは分かるが書いてるヤシ痛いな

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 03:21 ID:DrChUE/W
アド板に厨大量発生。


44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 05:03 ID:+QBorso/
>>43
見に行った。いつもどおりだな・・・・・

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 07:40 ID:rEJEIfsC
注意と叩きの区別もできんバカがいるんだなぁ(´∀`)

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 09:48 ID:CGsl7eW4
>>38
同意
下半身が右にズレすぎてる(笑 瞬間移動失敗?なカンジ
ヒップライン気にするなら同様におなかのラインも気にすればいいのに

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 10:10 ID:+7m3hqKA
オリジの61858
ア―ホ―――

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 10:32 ID:K2q3Pmd8
シンプル板の39946もその無駄なデカさなんとかならんのかと
禿しく問い詰めたい想いで一杯なのだが

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 13:11 ID:B+J7fOMg
アド板31631…
バランス取れないにも程があるyp(´Д`;)あの顔で3頭身半って…ガクブル

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 14:46 ID:TGDIhGK6
リアル板のチーターって、なんであんなに空気読めてないの?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 16:06 ID:ZoA0WGYQ
>50

マジモンだからw

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:18 ID:ZBdmMkh0
連載板、すげーうまい人いるよね
やっぱり技術ってそれだけですごいとか思ってしまう

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:29 ID:Egu4MMkG
そうかなぁ、ほとんど読み辛い。
読者の目の動きを考慮に入れていない作品が多いよ・・・・・・
1021は少し読みやすかったかな。
お絵描きサイトだから、まぁ絵がうまきゃいいんだろうけど。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:35 ID:GrKRLF8U
>>52じゃないが
全員が上手いって言ってるわけじゃないだろうが。


55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:38 ID:ZBdmMkh0
いや、まあ、連載板とかだと、
話がよくなくちゃとは思うけど、
技術があると、つまり絵がうまいと、
それだけで見てみよう、と思うな、と。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:33 ID:+QBorso/
チーターは釣りじゃないの?

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:38 ID:DrChUE/W
アド板の事ばっか書いて悪いがよ。
厨が大量発生なのもイタイが、アドバイスするヤツもイタいヤツ多いと思うんだが。
自分の絵柄押し付けてるヤツ見てると爆笑。
この絵の変なところ教えてとか言う厨が多いから
仕方ないかもしれんがな。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:46 ID:D4s+P4h/
アドバイス求めるレベルじゃないのが9割だもん…
もっと練習してから来いとしか言い様がないような。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 00:19 ID:GuM70Dd2
チーター大暴れ

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 00:20 ID:rEXDkGs3
>>57
主に茜タンのこと?w
あの人へたrなくせにすげー偉そうなのね。

>あかねさんが修正したのより、もとのあなたの絵が好きだ

とか他にも削除されちゃったけど色々言われてたよw

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 01:00 ID:I1FockPS
チーターってさ、前に「自分は病気だ」って言ってたよね。


62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 02:32 ID:oRki5ZYH
ああ、やっぱりそうなんだ。
どうりでナミコと同じ香りがすると思った…

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 05:19 ID:i3+HmD9k
Cイトウのおっさんってなんだかどこかで見たことあるような・・
気のせい?

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 10:16 ID:QOBrbFJ0
アップロード板に

ttp://www.oekakibbs.com/bbs/poo_up/data/5907.jpg
の絵が

Sing [Home Page] 2004/5/20 (Thurs.) 06:23:47
尊敬する絵描きさんの絵を参考にして描きました;
いつもペインターだけで描いてるんですが、今回初めてフォトショップも併用してみました。

っていうコメント付きであったんだが。
1発で元絵が分かったが、
本人が「尊敬する人のを参考にしました」って言えば問題ないのか??

人の絵を簡単にパクっといて
それを自分のサイトで展示するだけならまだしも
本家でアップロードに展示するのってどうなんだ??

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 11:03 ID:tAl9hwIg
アップロード板って必要なのかねー。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 11:30 ID:Rji2cjKh
>>64 是非が問いたければ議論板でどうぞ(・∀・)ニヤニヤ

>>65 (・∀・)ニヤニヤするのに必要

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 12:50 ID:3/F2j5Iq
若干スレ違いスマソが
かざ○り羽の広告って遂になくなった??
前に本家の掲示板でかざ○り羽についての話題が出てたが

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 13:09 ID:AVvWt5MU
>65
痛いからほっとけ
我慢出来ないなら記憶から抹消

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 13:09 ID:AVvWt5MU
あー、>64だった。>65スマソ

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 13:28 ID:QuZ5ofqF
フルスクラッチか?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:08 ID:/BKW9kX2
>>67
あーそれ自分も気になってた。
あのひとヲチ板で単独スレ立つくらい有名な厨なんだね…

72 :67:04/05/20 14:22 ID:he0eVhPC
重ね重ねスマソ
まだ広告出てたっけ

某氏の関連スレでもたまに本家関連の話題見るが
poo氏の判断は時にcoolで見事だと思ってしまふ

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:33 ID:he0eVhPC
>>64
元絵すぐわかってしまった
しかし参考にしてもその程度な訳だが


IDが微妙にオエビだ…poo氏を支持するような事言ったからか?orz

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 15:02 ID:sE2Z5bWN
リアル板、ゆずタソの絵なくなっちゃった。自ら削除したらしいけど。


つくづくイタイな、チーター…(;´Д`)

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 17:01 ID:gc7rH2qf
>>63
非常にわかりやすい劣化コピーだな。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 20:15 ID:JoZi0OuX
あれ?議論板に「注意と叩き」って感じのスレなかったっけ?
あとで見ようと思ってたのになくなってる(´・ω・`)

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:34 ID:QqM22t3w
線画板2202、いけないモノを抱えてるようにしか…

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 01:01 ID:eBe7foL/
>>77 ワロタ。なんで肌色に塗っちゃったんだろな。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 02:12 ID:tHnBUXjO
>>77
やべぇ!あれはかなりヤバイw
手が離れてるようなきもする・・・
綺麗な線だからもったいないな。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 03:17 ID:4CoV3MZa
ここにいるヤツらは全員線画2199を塗る事。


つーか誰か描いたか、あれ?

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 04:32 ID:FvXTZDZ4
リアル35762

絵が無いのにチーター一人で議論しまくり…あいつマジヤヴァイ…

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 09:04 ID:WtWNyI5U
アニメ動画

小夜時雨・・・(´д`)

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 14:38 ID:tQZwPk2l
>>80
皆で塗ろうw

最初見たとき自分が描いたんじゃないのにデアァァアアァってなる_| ̄|○

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:10 ID:CQ7zXlPJ
>>83
時には優しく、時には厳しく、時には生暖かく、見守るだけにry

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 00:35 ID:F8kRjgyn
線画板の2229、プチ切れ気味。
この方、たまに行くとこの常連だった人なんだけど
最近本家に流れてきた様子。
かなりの暴れん坊さんで(暴言、ジサクジエーン)
そのうち何かやってくれないかなーと見守っていたら
抑え気味にやってくれてます。
ペンタブの絵も楽しみだったり(人´∀`).。.:*・°
本人自信があるっぽい。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 01:09 ID:iUmyepSc
絵から何からアフォ過ぎる…('A`)

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 01:09 ID:irnAUnUW
>85
tu-ka、一応もなにも『KAOKEKAPPURU』ってなんだよw

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 01:13 ID:hpwEbzq/
かおけかっぷる。
湯ぅ菜タンに罵倒されたいハァハァ

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 01:20 ID:iUmyepSc
でもこういうウマシカップル、いるよ。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 01:55 ID:G6oNEjBt
一瞬「KANOKEKAPPURU」に見えてしまった(・∀・)

棺桶カップルw

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 02:16 ID:G6oNEjBt
>>80
塗られてるぞw
塚、塗ったのここのシト?

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 03:59 ID:UMaJnuuQ
>85
オリジ61953と同じ奴か?

なかなかの素材だな(´ー`)y−~~~

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)