5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5度目の】自称作家 渚 水帆【失言】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:30 ID:1r+AWsHY
次の作品が某出版社で見てもらえることに

お久しぶりです♪
ちょくちょく、ここのサイトに出入りさせてもらっているまだまだ無名の新人作家 渚 水帆です。「ガラスの鼓動」の
売り上げはまぁまぁ・・印税はまさに
ショボイ(笑)のですが
それはさて置いて。
来週に某大手出版社さんが会ってくれて
書き上げたばかりの次の作品を
読んでくれそうなんですが。
そういう貴重な体験(持ち込み)
をされた方がいましたら、貴重な意見を
アドバイスを教えてもらいたいと思います
すごくラッキーなことらしいので
この運を逃さないようにしたいと
思っています。
あとなんでもいいので、励ましのエール
も期待しています。みんなのカキコの
パワーを貰って上京したいと思っています
では

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:30 ID:1r+AWsHY
もしこんな私に興味がありましたら
渚 水帆 もしくはガラスの鼓動で
検索してみて下さい♪

私は自他とも認めるこれからもこれからの
人間なのであまり今の私を叩かないで下さいね。
もっと上の人を叩きましょう(笑)
では


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:30 ID:7LMTZY7p
2月謝

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:33 ID:1r+AWsHY
本人サイト
ttp://www5.ocn.ne.jp/~nagisa-m/
 
ファン?による応援サイト
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/1371/

ヤフのトピ
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835159&tid=bca1a4nbanija4ackbfbdphgbcra4g8aba4fa4ba4ia4a8a4ka43a4ha4k&sid=1835159&mid=1&type=date&first=1

とある勇者によるまとめサイト
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/1543/index.html

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:36 ID:1r+AWsHY
ぐぐるのキャッシュだけど。2スレ目ドゾー。
【求む】渚 水帆【二人目の勇者】
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:5g3aXBoI3msJ:book.2ch.net/magazin/kako/1043/10431/1043125023.html+%E6%B8%9A%E6%B0%B4%E5%B8%86%E3%80%80%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%91&hl=ja

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:44 ID:1r+AWsHY
♪うさぎさん♪♪
2003/ 8/ 3 15:41
メッセージ: 2435 / 3512

投稿者: nagisanomizuho
なんとあの中村うさぎさんとメールの
やりとりをしています!!

お役に立てるか分からないけど
出版までいけるかは分からないけど
と念を押されつつ
出版社の方当たってもらってます!!
やったー!!
雲の切れ間から光りが差し込んできた
ようだ!!

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:46 ID:1r+AWsHY
大阪でのパーティーにも招待して下さる
ことになり★嬉しくて涙が出そうな
今日この頃、
出版社のレスポンスは早ければ
8月末にもあるのではないかと言ってくださるうさぎさま!
もううさぎさんには頭が上がらないです
優しーーーい!
ということで、みなさんもどうなるか分からないけど楽しみにしていてくださいね♪
パーティーの様子とかちゃんと報告します!!

u−mさん英語の原書がんばって読んでみてくださいね。なんでもtryするのは
よいことです!
 私もハインラインの「夏への扉」の
原書が読みかけで放ってあります(笑)
最初は短いのから読んでみたらいいかもね

それでは★
           渚 水帆 P

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:47 ID:1r+AWsHY
>6-7の前の分があった。

♪中村うさぎさんからメール♪♪
2003/ 7/30 18:56
メッセージ: 2426 / 3512

投稿者: nagisamizuho
昨日、u−mさんに勧められるまま
中村うさぎさんにメールを打ったら
今日なんと本人からメールの返事が来ました!! 大阪でのトークショーへの
私とu−mさんへの招待状を送らせてほしいとのこと!
渚 水帆のファンサイトは拝見している
ともメールに書いてありました

しかも図々しいのを承知で出版社への
紹介もお役に立てるか分かりませんが
当たってくださるとのこと!!

急に天から光が差してきたような
気分です!!

それでは 報告までに!!

u−mさんとも出来たらお会いしたいです
けど無理はいいません

それでは★

 これから運命が変っていくとよいな
           渚 水帆 P

9 :1:04/05/07 18:02 ID:1r+AWsHY
中村うさぎスレで渚の話題が盛り上がってきたため、ヲチ板で建て直しました。
とは言っても、小生も3スレ目(岩井志麻子がらみ)からヲチりだしたクチなので、
その前のチャットでのデンパ炸裂や、河村隆一関係サイトからの閉め出し等のことはわかりません。

ちなみに
渚=土偶(アイドル−偶像−土偶)
U-M=umibenomakigai=馬
ですので。

10 :1:04/05/08 00:30 ID:/VqjBUOF
馬サイトの写真コーナー。
土偶の誇る自称アイドル時代の写真が見れます。
No.1と2の差が…(トロンとした逝っちゃった目はいっしょなんだけど)
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/1371/photo11.html

本人サイトから週間大衆記事
ttp://www5.ocn.ne.jp/~nagisa-m/newpage8.html
同じく大阪新聞記事
ttp://www5.ocn.ne.jp/~nagisa-m/newpage5.html
下二つは同じように両頬を隠すような不自然な格好。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 09:12 ID:xSM1liBq
>>1乙!
まとめサイトなんてあったんだね。これで新規加入ヲチャも安心。
かえすがえすも馬掲示板のログ、保存しておかなかったことが悔やまれる。
うさぎテンテーの見苦しい言い訳とかあったのにな。

12 :watanabekenta:04/05/08 11:47 ID:OvsREo3F
暇だねぇ〜

13 :watanabekenta:04/05/08 11:49 ID:OvsREo3F
これって、こっちでもやっぱり
あぼ〜んとかなってるわけですか?

14 :あぼ〜ん:04/05/08 11:49 ID:OvsREo3F
あぼ〜ん

15 :watanabekenta:04/05/08 11:51 ID:OvsREo3F
よくわからないので、とりあえずなっておきました。

16 :1:04/05/08 12:36 ID:217FIedS
いらっしゃいwatanabeくん!
「watanabeくんもおいでよ」って書き込みしに行こうと、うさぎスレ行ったら
どうも誤爆っぽい書き込みがあったのでワロタよ。
まあ誰がかまってくれるってわけでもないけどね。

>11
掲示板ログを取ってなかったのは本当に惜しまれるところです。
まとめサイトは3スレ目の時に作られたものなのでうさぎ関係の話はありませんが
非常によくまとめられてます。
あの時は長崎事件の失言でヌー速にもスレ立てられたっけ。

17 :1:04/05/08 12:54 ID:217FIedS
土偶が話題になった最初のきっかけって何なのでしょう。
やっぱりヤフでの絨毯爆撃宣伝書き込み?

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 14:59 ID:dgiVhywW
そう。「新進作家です〜」と
ブンガク板での無神経&目障りな書き込み。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 18:54 ID:ESZe/Ujg
渚スレ復活ですか。
私が初めて渚を知ったのは、長崎の事件に関しての時です。
出てこないでなんて、この人には人としての気持ちがないのかと思いましたね。

20 :19:04/05/08 19:11 ID:ESZe/Ujg
ごめんなさい、訂正です。
人間の気持ち→人間の心

遅ればせながら、1さんおつです。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 21:28 ID:jH9SMuPB
1さん、乙です。

自分が土偶を知ったのは、本人が立てたY!のトピ。
それを読み進めていって「なんだこりゃ!?」と思ってから
晴れてヲチャになりました。
ラノベ板にスレをハケーンしたときは笑ったですよ。

22 :watanabekenta:04/05/09 11:30 ID:OYOAquUT
グッーモーニング!
長崎事件は確かに笑えましたね。
さぁ、ここらでもう一度笑っておきましょう。
ワッハッハッハッハッ!


23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 18:46 ID:l+iSTTWK
うさぎ先生が土偶(懐かしい呼称だ)スレに初降臨なさったのは、去年の夏。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
883 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日: 03/07/29 15:04 ID:WSipD0RM
そーですよ。本人ですよ。いけませんか?
かっこいいとは思わんよ、すげぇ危険だよ。
ホントはビクビクしてんだよ。小心だからね。
それに、あーゆーことすると、皆からめちゃくちゃ非難されるんだよ。
どんだけバカにされるか、わかったもんじゃない。
それでも我慢できなかったの! どーしてもメールが欲しくて!
ごめんねっ!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この頃から「デムパ弄ってネタだけ拾ってポイ」を計画していたのか……。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 21:38 ID:Rm9Y+WN/
>23
おお!ログ取ってた方がいらっしゃったとは。
>それでも我慢できなかったの! どーしてもメールが欲しくて!
>ごめんねっ!
この欲求のせいで、自分はデンパにストーカーされ
土偶は無駄な夢をつかまされたのか。
しかしうさぎは何のために土偶スレに降臨したんだろ。
神扱いされたかっただけか?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 00:10 ID:gbvsJq1s
ヤフの方に気合の入った長文書き込みが。
土偶はどう出るか。

ラノベ板の過去スレ拾ってきました。
>492に「土偶」の語源が。
★◎★   祝 デビュー 渚 水帆  ★◎★
http://book.2ch.net/magazin/kako/1030/10308/1030848150.html

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 07:51 ID:LY+h2WKx
きっと褒められたところだけに反応して、大喜びじゃないの?
   ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>阪大のアイドルと称されたその美貌をフィルムに収めて、
>エッセイとともに収めたフォトエッセイ集なんて、いかがですか?

で、Yahoo!規約違反の件に関しては「違反してるかもしれないけど、
Yahoo!側で削除してこないからいいの」ってお返事ではないかと。

そもそもあいつ長文なんか読めませんよ。短文だって無理なのに。

27 :watanabekenta:04/05/10 08:58 ID:y3EI5CrA
どうでもいいけど、暇だなおまいら。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 09:39 ID:M2Ihetxe
>26
いつもどおりってやつですね(w

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 11:14 ID:+hry7uYz
土偶、今は何の職に就けたんだろうな…

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 12:46 ID:IMaRGhjA
>29
客商売っぽい。接客してんのかなあ。
制服はズボンだから、普通の飲食じゃあない?
>でも昨日は1人もお客が来なかって
どんな店なんだろ。

それより男遍歴が土偶の頭の中でどうなってるのか知りたい。
私が覚えてるのはサーファー、毎日新聞記者、25歳童貞。
もう一人写真晒されてた人いたような。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 14:00 ID:Q9cWBfXd
今はじめてこのスレ見たんですが
写真集見ただけでこいつの人となりがわかった気がします。
_| ̄|○オエー

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 17:32 ID:8WaNEKHV
うさぎが一番性質が悪い人だよね。
利用できるだけ利用しておいて、要らなくなったら悪口並べて被害者面だもんね。
ここを見ていると渚という人がかわいそうになってきた。

ここの人たちもうさぎに利用されているんじゃないかな。
いいように言いくるめられて。そういう気がするよ!

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 17:47 ID:7kRF39Or
>>32
(ノ∀`)アチャー
上は同意できないこともないが、下の方は・・・。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 19:21 ID:bR9A+ugd
>>32
自分を含めた「2ちゃんねら」が、うさぎにとってどんな利用価値があるか。
四百字詰め原稿用紙三枚以内で答えよ。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 19:30 ID:gbvsJq1s
うさぎ以前からヲチしてた人が圧倒的に多いと思うんだが(w

うさぎスレから転載(一部抜粋)
2 :無名草子さん :04/03/14 11:20
ついでに、うさぎ先生が共著を出そうとしている、渚水帆嬢関連スレ諸々。
(だいぶ前から2ちゃんではヲチられていて、それをおもしろがったうさぎ先生が
「己の鏡像を見出すため」共著出版をもちかけたという、なかなかに香ばしい存在。)

元・阪大のアイドル
http://yasai.2ch.net/net/kako/1013/10137/1013712483.html
「阪大のアイドル」ってどう?
http://book.2ch.net/book/kako/1031/10314/1031494265.html
「阪大のアイドル」ってどう?Part2
http://book.2ch.net/book/kako/1033/10337/1033736596.html
★◎★   祝 デビュー 渚 水帆  ★◎★
http://book.2ch.net/magazin/kako/1030/10308/1030848150.html
【求む】渚 水帆【二人目の勇者】
http://book.2ch.net/magazin/kako/1043/10431/1043125023.html
【3つ目の】自称作家・渚水帆【海辺の巻貝】※うさぎ先生がスレにご降臨(No.883)
このあたりからうさぎ先生の渚いじりが始まる
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1049712486/l50
【冷蔵庫の中身は】自称作家・渚水帆【馬肉が4枚】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1059679716/l50

★☆ 祝 「ガラスの鼓動」渚 水帆 ★★☆★(本人が一般書籍板に立てた宣伝スレ)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1030848518/l50
★◎★   祝 デビュー 渚 水帆  ★◎★ (本人がラノベ板に立てた宣伝スレ)
http://book.2ch.net/magazin/kako/1030/10308/1030848150.html

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 19:31 ID:gbvsJq1s
もういっちょ。

8 :無名草子さん :04/03/15 23:15
前スレに、渚が初体験の感想を嬉々としてBBSに書いたってあったけど、どんな内容だったんですか?
見に行ったら消されたらしく、読めませんでした。


10 :無名草子さん :04/03/16 00:03
さすがに原文保存はしてないんで、うろ覚えの記憶でスマソ。
あまりにもおぞましかったんで、流し読みしてできるだけ思い出さないようにしてた。

なんでも、うさぎに「自分が三十歳過ぎてまだ処女だということについて、思うところを
書きなさい」とリクエストされたと。そこで(なぜだか)メルトモの男25歳童貞を呼び出し、
初デート・初体験を済ませたと。
で、相手の男は「なかなかいいものだ」と嬉しそうだったたらしく、でも渚本人は痛い
ばっかりだったそうな。そんで最後は「恋愛っていいですね〜。これで渚もオ・ト・ナ」
とかそういった脳天気フレーズで書き込み終了。

確か以前は画像掲示板かどっかに、その男との写真が一枚だけUPされていた。
(いたって普通そうなちょっと目つきの暗い青年と、遠近感が狂うほど(ryな渚のツーショット)
なんかさー、渚って会う男会う男、なぜか一回ずつしか写真撮らないね。
しかも初回のみ。で、なぜか必ずUP。その後その男の話題が一切出ない。

37 :watanabekenta:04/05/10 20:23 ID:Fky+U/z5
つまらん!

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 00:39 ID:ugn6leDC
どこのスレを見てもうさぎが悪いよ。
人を利用して利益を得るなんて。
自分は全然痛い目見てないんでしょ。
いつか、絶対しっぺ返しが来るよ。
その時に泣きついても誰も助けてくれないよ。
普段からそんなことをやっているようじゃあ。

39 :watanabekenta:04/05/11 08:50 ID:MWZ6K1LN
俺は助けるね。

40 :watanabekenta:04/05/11 08:51 ID:MWZ6K1LN
ノリちゃん、キミは悪くないよ。
悪いのは全部ぼくだ。すべて引き受けるつもりだから
安心していつもの仕事に取り組んでね。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 10:38 ID:tw8C5T/O
最近馬は出てきてるの?

土偶に彼氏が出来たちゅのは本当かねw

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 16:19 ID:hWXhoR4K
>>41
土偶の脳内では本当なんでしょうな…。
相手がどう思っているかはいっつも謎。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 16:26 ID:IAgKXNQD
渚の脳内では彼氏。
相手は彼女だと思っていないと思います。
もしかして、顔見知りとすらも思ってなかったりして。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 19:09 ID:Cm49F1+d
その法学部出の病院勤務とかいう謎な経歴の人から
直接「つきあってください」と言われたのなら
いままでの土偶の言動からするに

「背の高い、眼鏡をかけたナイスガイに告白されて交際を始めました☆」

なんて、超絶に浮かれたことを絶対に書くと思う。
そして彼氏の学歴自慢、ノロケ、最後に自分の素晴らしさをアピール。

土偶の一方的な思い込みに一票。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 19:38 ID:A5CzYBnD
>教会で知り合ってその際にメアドの交換をした
真実はここだけだったりして(w
確か前に自分から「結婚してくれ」って電話して断られた、て話もあったよなあ。
学生の時から粘着してるって書いてたような…なんて可哀想な人なんだろう。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 22:34 ID:vWAREk/h
かわいそうって言ったって……相手にだって選ぶ権利あるだろうしねえ。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 22:49 ID:b3X5E1G/
フラレたらフラレたで「かわいそうな私」を
自分で出来るかぎりの目一杯で自己演出する三十路ですから。
なんでフラレたかを考えもしないし。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 22:54 ID:A5CzYBnD
>45です。
>46・47かわいそうってのは、土偶に狙われてる人の方です。
さすがに「私を応援して」って出版社の電話番号晒すような人間に同情はちょっと…(w

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 05:44 ID:upFdkBq/
920 名前:うさぎ ◆b582gPDmVk [sage] 投稿日:03/07/30 13:48 ID:kawLjCYs
自分が木に登っているという自覚と
いつか木から落ちる(あるいは引きずり降ろされる)リスクを承知なら、
木登り豚の人生もまた乙なものだと思います。
どうせなら、誰も登りたがらない木に登ってやるわよ。
そこでトリュフ掘り当ててやるわ(豚だもの)!

この頃は覚悟はしてたんだろうけど…今は逃げ腰か

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 06:19 ID:ZV0Xxkzd
うさぎ先生のきまぐれ体質は今に始まったことじゃないからなー。
一度はごひいきにしていたホストのこと、あの男1500万円で買いました
なんてTVで暴露してたぐらい。(振ったのか?振られたのか?)
ただその気まぐれに、溢れるほどの言葉とヘリクツくっつけて、エッセイに
できるのがうさぎ先生の芸風。

渚のことはホストや浪費のことみたいに公になってないから、今回の
気まぐれウサギ節を堪能できたのは、我々ヲチャだけ。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 08:34 ID:XAWfbe9R
>45
>自分から「結婚してくれ」って電話して断られた、
>て話もあったよなあ。

このときも「とっても失礼な断り方された」と怒ってた。
それは「結婚はするかもしれないけど、君とはしない」
という、実にまっとうなもの。
「家に食事によんであげたり、彼の車の助手席にも乗ったことあるのに」
と納得できないようすであった。



52 :watanabekenta:04/05/12 08:35 ID:j60NO6Af
1500エンで飼って下さい。土偶&ノリちゃん。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 09:11 ID:YdwyNR2h
>いずれはここをなくして、新しいトピを立てるか何かするつもりですけど
>とりあえず現状維持で。
>よろしくお願いします。

しばらくおとなしくしてたと思ったら…今度は何をやらかすつもりなんだ。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 13:16 ID:PWyPFeQ+
>自費出版をしたことが悪いことのように言う人がいて

誰が自費出版したことを悪いなんて言ったんだか。
自費出版した本の『宣伝が迷惑』だって言われ続けてたんだろうに。
土偶、まだまだ理解していない模様。

>親からも次はちゃんとしたところから出してもらえるようにと
>言われているので当分は考えていません。

 親 ま で う さ ぎ に 頼 り っ き り か !

渚BBSをフカーツさせてやりたい。

55 :watanabekenta:04/05/12 13:25 ID:j60NO6Af
ウミベノマキガイは抹殺しました。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 14:20 ID:F0f6wKTe
>54
「親まで」ではないのです。あそこんちは親が筆頭ヘンなのでつ。
これまで自費出版したときも本屋や新聞社、出版社に積極的に
デンワしたり煽ったりしたのはママでした。
食えないママ。かぎりなくおかしいママ。
ママに比べりゃ土偶はかわいいもんでつ。

57 :watanabekenta:04/05/12 16:28 ID:j60NO6Af
ママも変だけど、俺も変だぞ。
まぁそれでもママに比べるとかわいいもんんだけどな。w

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 09:16 ID:CwvNPX/y
>同窓会の案内が来て、
>返事はしていないのですが
>いきなり行って驚かせるのも
>ありかな、と思って。
未だアイドル気取りか…
土偶の本質がよく表れてるよな。

59 :watanabekenta:04/05/13 10:30 ID:nooXnrSQ
ってか、アイドルっしょ?


60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 12:09 ID:XPv4Ofog
>>54
BBSは、リンクが外れてるだけで残ってますよ。
管理人は、「掲示板を閉鎖する。」という事がどういう事なのか理解していないよ
うです。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 12:09 ID:/WPrO9rT
ていうか本当にアイドルだったのか?こいつ
脳内じゃないのか?とても信じられない。さんざんガイシュツだと思うが。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 13:00 ID:X7OQvaFM
>>58
幹事さん大迷惑w

63 :watanabekenta:04/05/13 13:37 ID:nooXnrSQ
>60
管理人(海辺の巻貝)は死にました。
>61
現役アイドルです。っていうか、あなたたちのアイドルって誰?
もしかしてテレビとかに出てる人たち?じゃないよねー。
>62
ケージバンアイドル登場で、みんなよろ昆布よ。w

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 14:42 ID:BWehUkHd
>61
ヲチ対象としてのアイドルだったんじゃないかと
阪大のアイドル時代のエピソードとやらを読んだけど
ひそひそ噂されてたとか、いきなり変な電話が掛かってきたとか
俺から見れば、それはいじめでわ?っていう感じなんだが……。

ヲチスレではヲチ対象を哀ドルと呼ぶね。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 15:07 ID:e7qxKnjH
>>62
人並み以上にガツガツ飲み食いするらしいしね……。
貴重な元リアル同僚の証言(削除されたY!トピ)によると。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 18:02 ID:670DwAmr
>>65
出てほしくないからワザと渚には言ってなかったりして。
それなのにどこからか聞きつけて現れる渚。
きもっ!!

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 18:04 ID:iLe9/Zwr
>>64
まぁそうでしょうな。
本当にアイドルなら男から普通にバンバン声かけられるものだ。
ってかまともに男と付き合ったこともないような女がアイドル名乗れないだろう…。
よっぽど酷い何かがなければ三十路になっても処女なんてありえない。
まぁ結婚するまで絶対にしないっていう強い意志を持っているというのなら
それはそれでいいわけだが、こないだその可能性もあっさり否定されたわけだし。

そういや自分の大学(恥ずかしながら渚と同じ大学なんだが…)に、
どう考えてもありえない異様なフリフリレースファッションで身をかためていた女がいた。
あまりのフリルっぷりに呆気に取られる学生たちの視線を集めて
悠然と歩いていたんだが…もしかしたらあれ本人だったか!?


68 :54:04/05/13 21:48 ID:9O9yXqpM
>>60
いや、BBSにブクマしてるんで直で行けるんですけど。
いちおう管理人の馬が形はどうあれ『閉鎖』って言ってるんで
書き込みしないだけで。
あそこだとダイレクトに渚をいじれるんで面白いかな、と。

>>64
普通だったら変な電話もヒソヒソ話もイジメの範疇に入るはずが、
渚の場合はたとえそれがイジメだとわかっても
「私の事を好きだからついイジメちゃうのね☆」とかなんとか
見事なまでのポジティブ脳内変換してくれると思う。

あそこまで前向きだと、ある意味ちょっと羨ましい。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 22:59 ID:s8jB5NwM
単純に虐めとか思って無くて、「私に興味があるのね〜♪」
位にしか思ってなさそうだな。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 23:12 ID:aylOHUko
人ごみを歩いて、肩がぶつかっただけで気があるとか勘違いしそう。
あの人はわざとぶつかってきたのねー♪なんて。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 23:19 ID:8RS5055F
>>70
肩幅がっちりしてるもんなぁ。大学生時代の写真。
ラガーマンみたいだ。

72 :watanabekenta:04/05/14 03:44 ID:lP3vUsCB
みんなに無視される…
ウフフ…ぼくの美しさが怖いのね!
愛してるヨォ〜

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 07:13 ID:dpKmInx5
母親の教育もあるんじゃないの、あの度の過ぎたポジティブ具合は。
中学高校時代、周りに疎まれて勉強にのめり込んでいったって本人が
ぽろっと書いていたので(膨大な学歴自慢のついでに)、愚鈍で
いじめられっ子な娘を母親が励ましすぎたのではないかと……。

あ。そんなヲチ対象もう一人いたな。玄関に小麦粉蒔くやつ。
あいつらお見合いでもしたらどうか。
双方高望みしすぎだから、顔合わせた瞬間に破談だと思うが。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 12:25 ID:xUbsf1eb
>70
人ごみで肉塊にぶつかられただけでも肉体的ダメージなのに、さらに精神まで潰しにきますか(w
昨日同窓会行ってるのだろうか。大阪はすごい雨だったらしいが。
欠席者続出で、余った料理の始末には役立つかもしれんな。

75 :watanabekenta:04/05/14 14:18 ID:mNuIOF0I
>74

ふつーにつまらん。もっと気の利いたこといってくれ〜〜〜

76 :watanabekenta:04/05/14 14:22 ID:mNuIOF0I
あ、言っとくが、他の奴も一緒だぞぉ〜

77 :watanabekenta:04/05/14 15:07 ID:mNuIOF0I
つーかさー、なんだかよー、今更渚水帆はねーだろってカンジ。
どこ見てるの?ここ見て、ココ。
もっと身近にもっと天然入ったアホキチガイがいるじゃんって俺なんかは思うけどなぁ〜
突っ込みどころ間違ってるよ、あんたら。


78 :watanabekenta:04/05/14 15:11 ID:mNuIOF0I
お〜い、パンピーのみんなぁ〜、こっちだぞこっちぃ〜
ちゃんとお前等の汚点等様を直視しろよなぁ〜
痛いからって目を背けちゃだめだぞぉ〜


79 :watanabekenta:04/05/14 15:13 ID:mNuIOF0I
言っときますけどね〜
もはや私なしでは皆さん生きていけないですよ。
あなたたち、光なしで生きていけるとお思いですか?
それは傲慢というもの。
まぁそれでも私なしで生きていけるというのであれば、生きてみなさい。
すぐにお分かりになられるでしょう。もう、とてもじゃないが私なしでは生きていけないと…

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 20:36 ID:ZvORW72Z
今夜のY!には今日の同窓会の感想を
嬉々として書き込むのかな? それともデートの報告?

「返事してないけど同窓会に行こうかな☆」とか
「彼氏ができました♪」とか言ってるのに
職場の愚痴だけだったら笑える。しかも週末に。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 22:06 ID:8T5NNhgP
>>73
子は親の鏡ってよく言いますからね。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 00:45 ID:LVomtMj/
>今日、ワイドショーで
>綿矢りさの印税が推定一億と言っていた。

>私も夢をあきらめちゃいかんな、と思ったよ。。

渚にとって

作家になる=有名になってお金たんまり♪

……なんだろうな、結局。
さすがは
「私はまわりの人に子ども扱いされるから子どもなんです☆」
などとほざけた事を言い切る三十路だ。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 01:03 ID:LVomtMj/
82です。訂正。

 × ほざけた事
 ○ ふざけた事

……いかん、眠くて頭も指もうまいこと動かんようになってる模様。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 09:48 ID:MFU0x7Kr
土偶には「ほざけた」で十分だよ(w

そういや>1のコピペでも印税話してる。
初志貫徹か…

85 :watanabekenta:04/05/15 10:21 ID:IyF15v0g
じゃあミィーはその印税でヒモ暮らしか…

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 13:43 ID:XgD7gkIZ
やつが作家になりたい理由って、本当に作家を志してる人から見たら
袋叩きものだね。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 17:52 ID:MFU0x7Kr
同じくヲチ板に単独スレ立ってる同人作家?もぶんりき文庫で出版してることを知った。

>340 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:04/05/13 15:58 3ZQW4Nmc
>しかし、ぶ○りき文庫って
>DQN作家「アテクシついにプロデビュー!」厨の
>御用達としか思えなくなってる。
>
>純粋に「自費出版でもいいけど一般の人に見て欲しくて」
>な気持ちで執筆した人もいるだろうにねえ。

88 :watanabekenta:04/05/15 18:15 ID:O6P135Xo
理由なんて千差万別でいいんじゃない?

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 23:49 ID:MFU0x7Kr
>それから、私はみんなが夢がないなぁと
>思うだけ。
>ここの文学カテをのぞくようなみなさんは
>綿矢りさが印税1億と聞いたら
>私も一山当てて、と夢だけでも大きく
>持ってる人じゃないとイヤイヤイヤ!

とりあえず、土偶の頭には金しかないんだな。
良く考えたら絵の才能もないし、容姿もアレだし歌も上手くない。
すごい発明や研究もできない。
ということで、一山当てるとしたら「小説家」しかなかったんじゃないのかと。
内容なんざどうでもいいから、とにかく宣伝して1冊でも売れたらウマー。

で、実際にはぶんりき文庫にぼられてるわけだが(w

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 23:49 ID:V/XatyPg
この人初めて知ったんだけど
4にある、ヤフのトピって本当に本人なの?

なんか陥れようとして、成りすましているとしか思えないんだけど・・・

作家志望の人があんな無茶苦茶な文章で
低級な煽りしたりするもんなのか?

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 01:31 ID:5GBYKqyw
>>90
もちろん本人が立てました。
彼女は煽ってるつもりはないようです。
その存在自体が煽りですが。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 06:13 ID:2wJJ97wT
作家志望の人間だからといって
まともな文章が絶対に書けるわけではないという生きた見本なのです。
『私は作家志望です☆』って言うのは自由ってことで。

だいたいどこの文学新人賞だって全体の90%は
レベルの低い、文章にもなってない応募作ばっかだそうで。
一次選考にもひっかからないようなのが、概ねそう。
渚も一次で落ちてたね。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 07:57 ID:5/t/4jYZ
出版業界では本の売り上げがどんどん減って文字離れだと言われているのに
新人賞へ応募する人はどんどん増えてるといいますものね。
作家様になりたいだけの人が山ほど。

初めて過去スレ見てこれほど崩壊した電波文章を書きたれてる事に
激しいショックを受けました。
スレがあるのは知ってたけど厨房のポエマーだろと思って
スレを見ることはしてませんでした。
激しく後悔です。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 10:13 ID:GcxH4Avq
>90
>作家志望の人があんな無茶苦茶な文章で
いやもう「○○志望」なんて口先で言うだけなら誰でもできるからね。
>4のファンサイトに本人の作品あるんで是非みていただきたい。

高さ100Mの超高層校舎出てくる小説なかった?
突っ込まれて訂正したんだっけ?
アレ読んで、常識すらないんだと思ったなあ。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 17:05 ID:spYZ8LCr
私は、長崎の事件の時の「犯人さん出てこないでね」発言から渚を知りました。
この人には、人としての心もないのかと思いました。
自分の事しか考えないにもほどがあります。


96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 22:03 ID:89ddxFGu
>94
いや、さまざまな人に突っ込まれた箇所は数あれど
渚は一切訂正していないはず。

渚曰く
「これくらいの間違いは編集さんに直して貰うんです☆」
……だ、そーだ。
ちなみに私も校舎の高さ(確か50mだった)について突っ込んだのだが、
なんの返答も得られなかった。
ちょっと考えたり調べたりすりゃわかりそうな簡単なことでも
渚はそういう作業をまったくしないらしい。
「調べてください!」とファンサイトのBBSを訪れていた人たちに
図々しくも頼んでいたくらいだし。

底の浅い小説モドキしか書けないわけだよ。

97 :watanabekenta:04/05/17 03:34 ID:Z8Dp4ECT
いや、犯人は出てこない方がいいと思うが。。

ああゆうやからはまた繰り返すのがほとんどなんだからさ。

98 :94:04/05/17 09:48 ID:0fz+RWoT
>96
50Mだったか(w
寺に巫女出して平気な面してたっけ。
辞書引いただけの薄っぺらな情報を馬が教えてたっけ。
今もそんな小説だかエッセイだかをシコシコ書いてるのか。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 13:17 ID:m1FYNC4J
うさぎがきっぱりと絶縁宣言しないかぎり、渚の勘違いは続く。
当然、新人賞への投稿なんて面倒なこと(だが真っ当な努力)はしない。

このままずるずると40歳になり、50歳になり、両親の庇護もなくなり……って
渚は不安にならないのか。ならないんだろうな。ポジティブ(wだから

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 13:52 ID:uxMB520t
新聞記者(?)とデートしたいがために犯人が見つかるなと公共の場に
書く根性もひどい。
被害者の気持ちもわからないのか。

101 :watanabekenta:04/05/17 14:42 ID:K/+xKc62
キミ等も十分、ポジティブだと思うが。。
といいますか、被害者の気持ちがわかるんですか?

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 17:01 ID:alJZcWft
ここまで痛いとかえって笑える。ネタでもここまでアフォな展開だと
ネタすぎるとつっこまれるくらいだよね、真実は奇なり。

しかし現実にいるからキリのいいところでオチがついてって事には
ならないんだよねえ。どうなるんだろう本当に。


103 :watanabekenta:04/05/17 18:10 ID:K/+xKc62
まぁみててくんなさいな。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 21:55 ID:LYVsxiP0
渚、ここ来ないかな…
まぁ来てもポジティブシンキングとやらで
私って人気者♪と脳内変換しそうだが

105 :1:04/05/17 22:13 ID:xqGSneF9
>104
このスレできてから土偶を知った人かな?馬BBSが活動してた時期を知らない?
スレ降臨は勘弁してください(w
直接土偶と語りたいならヤフがあるんですから、そっちでどうぞ。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 22:21 ID:OxIF1uO6
一応ロムってたりはしてないかな?
ファンサイトBBSにうさぎセンセのスレURLが貼られて
そっちは一通りは読んだみたいだし。

来たら来たでお祭り開始(w

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 23:58 ID:UFTyRVd9
>99
本人は将来大学助手のお父さんが購入した5千万円(だっけ?)の家を相続して
悠々自適のつもりらしいYO

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 00:20 ID:ZwxMRkp5
>>99
母親が真性親厨っぽいし、無理でしょう。
世間の風にちびっと触れては現実逃避、の繰り返しだし。
職も転々としているねぇ。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 00:38 ID:4eKhO3cq
>それから、最近精神状態がよくなってきて
>前の私が取り戻せそうです。
>投稿雑誌も買ってきました。
>また一からやり直せるし
>うさぎさんのエッセイも続きを書き直すしね。

やっぱり土偶は躁鬱病?

>いじめっこたち、ばいばい。

正論を言う人はいじめっこ扱いですか。
あそこの親子は双生児親子なので、まともになるのは無理と思われます。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 04:33 ID:Xwybd1ve
うわー懐かしい!!
土偶スレ復活ですか。
馬は元気にしてるのかーっw
相変わらずゆんゆんしてる?

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 05:03 ID:9wzr6o38
>>110
相変わらずゆんゆんです。

112 :watanabekenta:04/05/18 08:20 ID:a3PFatXo
一体、自分はどれぐらいのギャラリーに常時うぉっちされてるんだろう?
なんだか気になってきました。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 08:33 ID:W3QMdWw2
>>107
なるほど住むところには不自由しないわけだ……。
生活費はまたバイトを渡り歩いて稼ぐか、映画監督の兄にたかるか。
金銭的はそれでいいか知らないけど、庇護者の溺愛母がいなくなったら
誰も世間の「いじめっこ」から守ってくれる人はいない。

でもそのころには優しくてエリートの旦那さんがいるだろうし、とか
ポジティブに考えているのだろうなー。すげー。見習いたい(棒読み)。

114 :watanabekenta:04/05/18 08:38 ID:a3PFatXo
当然見習うべき。


115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 08:38 ID:W3QMdWw2
渚はいつ筆を折ることができる日を迎えられるんだろうか。
彼女のみならず、ずっと「作家ドリーム」追いかけてるやつっているでしょ。
ヲチ板で有名な牛師匠を始めとしてうじゃうじゃと。
その無駄ドリーム捨てれば正気に返れるかもしれないのに、
どうして彼女たちはそれにしがみついてしまうんだろ。

投稿屋の見切りのつけどき、誰か偉い作家が決めてやれ。

116 :watanabekenta:04/05/18 10:13 ID:a3PFatXo
T have a DREAM!
いつの日か、2ちゃんねらーと俺様が同じテーブルで
殴り会うチャンスが持てる社会が来る事を!!

117 :watanabekenta:04/05/18 10:14 ID:a3PFatXo
無視はいじめ!
人権差別だ!!

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 13:04 ID:ZPI3iOnz
>115
作家って簡単になれるもんなあ。
機材や道具もそんなにいらないし。
リアルおにごっこみたいな駄作が売れたりするんで、さらにドリームは加速する。

作家ドリームを捨てるのって、カルト宗教から抜け出す時みたいな感じかも。

119 :watanabekenta:04/05/18 13:25 ID:ElzajnfK
ある意味人にもなっていない、お前らがよくゆーよ、まったく!!
名無しどもめ!!無個性軍団!!さっさと、くたばっちまえ!!

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 13:47 ID:Xwybd1ve
>111
110です。
ありがとう、やっぱりゆんゆんなのかw
変わってなくてヲチャ的には嬉しいが、世間的には迷惑この上ないな。
テレビや本屋でうさぎさんの姿名前を見かけるたびに
「あー土偶そういやどうなったのかなー」と思ってたんだ。
健在ですかそうですか。久しぶりにヤフトピとか見てくるよ。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 16:07 ID:R283INZU
>>118
本出すのは自費出版でも、ネットで悪名売って物好きに声かけてもらうんでも
出せたりするんだけど、作家であり続けることはむずかしい。
2冊めが出せるかどうか。結局1冊出しただけの自称プロが一番タチ悪かったりして。
カルト宗教はナイス例えだと思う。
根底にあるのは「ラクして今の環境から脱出したい」なんだよね。宗教も、作家ドリームも。

この際うさぎ先生が決めてやれよ。投稿の諦め時ってやつをさ。

122 :watanabekenta:04/05/18 17:13 ID:h6BebK4f
あんたが諦めろ。

123 :watanabekenta:04/05/18 17:16 ID:h6BebK4f
と、私が決めてみたり。。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 18:05 ID:WSterCCx
何歳までだって夢を持っていたい人は持ってればいいんだよ。
投稿だって好きなだけすればいい。
それで本人が満足するのなら。
それだけなら他人に不快な思いをさせることもないし、迷惑もかけない。

作家志望の人間にとって、渚は強烈な反面教師だな。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 18:32 ID:O75PGuzr
そういや土偶の日記って「友達」が出てこないな。
母親と映画に行ったりは、しょっちゅうなのに。
文学学校の同窓会も結局行かなかったっぽいし。

126 :watanabekenta:04/05/18 19:38 ID:JMe66xqr
無名人間は少しは見習うべきだと思うけど…

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 21:30 ID:3HOs9kRo
友達と呼べる人が一人もいないんじゃない?
あの年で未だに親におんぶにだっこだし、
人の忠告をいじめだと過剰反応するような奴だし。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 21:45 ID:v7O/O6OS
周りのみんなは自分のファンだと思っているのかも。
自分はアイドルだったと勘違いする様な奴だしさ。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 21:50 ID:WSterCCx
脳内友人はたくさんいそうだけどね(w
自称みんなに好かれた人気者だそうだし。

ヤフの掲示板で書いてるいじめにあった事だって
「みんな私の美貌と才能に嫉妬してるのよ☆」
くらいにしか思ってないだろう。
過去も現在も、未来もきっと。そして伝説へ〜。

130 :watanabekenta:04/05/19 10:57 ID:GI0r0eBx
友達ですが。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 11:42 ID:i/zHtPd0
>129
でも「友達が〜」って書き込み全然ないよね。
「みんなもそう言ってます」みたいなのはあっても。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 13:59 ID:CidcK7Fg
>>131
みんながそう言ってるって、子供の発想だよね。
「みんなが持ってるからあのおもちゃ買って」とか。
みんなって誰だよって聞いても絶対答え返ってこないと思われ。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 16:41 ID:uhXm/dQl
またYahoo!にリアル知人登場?
ほう……風呂嫌いか。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 18:19 ID:zcK0n6s2
>133
3スレ目あたりで降臨したリアル知人の方が言ってたよ>風呂嫌い

土偶って「小説家になりたい」んじゃなくて「金持ちになりたい」+「有名人になりたい」んじゃないかな。
で、>89の思考になる。

135 :watanabekenta:04/05/19 18:59 ID:HYaV56S+
お風呂好きですけど。^^;

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 21:34 ID:mofW9NEI
それでMAXから13s減った体重は
もうリバウンドして元に戻ったのだろうか。
順調に減り続けているのなら、あの渚のことだ
逐一報告があってもよさそうなものだが………ないな(w

>134
渚の作家を志す理由はその通り。
有名になって金持ちになって、周りの人間から
「渚さんは凄い人ですね☆」
って褒め称えてもらいだいだけだ。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:22 ID:fikFkAG7
>136
順調に増え続けているのではないのかとw

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:34 ID:uhXm/dQl
たしか今の職場の総務の人?だかに
「制服特注サイズです。見苦しいので痩せてください」
って小言喰らったんじゃなかったっけ。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:29 ID:fikFkAG7
>>138
デザインが崩れるから特注サイズはない。
制服のサイズに合わせて痩せろって言われたんじゃなかったっけ?

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 00:20 ID:Ky6I9WRQ
>138・139
>今日、発注してもらっていた
>制服が届いたのですが、ズボンがちょっと
>きつかった・・・
>しかし事務の人に、これ以上大きいサイズは不恰好なので痩せてくださいと言われて

だって。
制服がズボンで接客。
そして土偶が自転車で通勤できるってことは…地元民だったらわかっちゃう所だったりして。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 00:44 ID:xYBWxH7m
仕事に行き始めに送迎バスの話や車で送ってもらったとか書いてなかったっけ?
ってことは、臨海あたりのファミレスかも(w

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 12:40 ID:rljcJWSG
>141
これだね
>帰りは専属のリムジンバスで駅まで
>送ってくれてちょっとリッチな気分を
>味わえました。

でも
>でも昨日は1人もお客が来なかって
とあるのでファミレスの線は薄そう。

143 :watanabekenta:04/05/20 13:09 ID:N61Qrp00
水商売に決まってるでしょ。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 16:01 ID:lPo/6ytW
水商売なんじゃない?


145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 18:37 ID:YotqxWuA
トピの3490に制服のズボンがきつかったという描写があるので、
水商売はないと思われ。
バス送迎ありということで、駅から離れた地域にある大規模スーパーか
ショッピングセンター内の店員じゃないかという感じも。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 21:21 ID:D/NcUp4K
>145
客の来ない日のある大規模スーパーや
ショッピングセンターってのもどうかと思われ。

制服がある接客業で、スタッフもそれなりにいる(少なくとも中規模)。
連休中にはたくさん客が来たけど、まったく来ない日もある仕事……??

家電関係の修理依頼受付窓口とか?
以前は大型電気店でバイトしてたはずだから
その前歴でもって今度の職場も合格したとか。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 21:51 ID:NtQ2E/0+
う〜ん、でも帰り遅いようだし窓口関係は違うかと。
ま、どこで何しているのか本人に聞いたら
あっさり答えてくれそうだけどねw

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:22 ID:xYBWxH7m
制服があって、接客系で、1ヶ月目に査定があるバイトって何?
リムジンバスで送迎してる土偶の近所って、臨海工業地帯くらいしかないはずだと思うけど・・・

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:02 ID:ac/xEcHm
>仕事も1ケ月の査定を無事クリアしました!!
だからクリアするのが普通なんだってば(w
「この汚れた世界」ってのは何だろ。
工業地帯のことか、それともちょっとかっこいい言葉を思いついたので使ってみたかっただけなのか。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 01:08 ID:wx853pT3
嫌味を嫌味と取らないポジティブな人はいいですけど、
土偶の様に嫌味を嫌味と取れない人はどうなんでしょうか。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 07:48 ID:bq3TqZ13
社会から浮いていることもわからず、いつしか淀んだ場所に吹きだまっていくのでしょう……。

152 :watanabekenta:04/05/21 08:51 ID:/Bs2EIVz
みんなぁ〜、いつも応援ありがとー


153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 09:34 ID:BOpIZDlO
汚れた世界、ね。
渚の大好きな悲劇のヒロイン妄想設定で言うなら↓

自分を蹴落とそうとする他人の陰謀・欲望うずまく暗黒ネット社会。
その中でたった一人、孤高と純潔を保ち戦い続ける渚……みたいなw

とりあえず自分だけは清廉潔白・純真無垢なんだ、という意味だと思われ。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:22 ID:ZPTegDcR
>久しぶりにここをのぞいて
>親にも見せて
いっつも見せる相手って親だよね(w
彼氏の話もどこへ行ったのやら。

155 :watanabekenta:04/05/21 14:28 ID:/Bs2EIVz
俺も戦うぞぉ〜!!

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 18:47 ID:ac/xEcHm
久しぶりって、たった3日じゃないか!

157 :watanabekenta:04/05/21 20:22 ID:/Bs2EIVz
おリャー、わずか三分も我慢できねぇ〜男さ。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:17 ID:heJyX/Dj
トピの方にまた香ばしいのが湧いてきたな。煽りにしちゃ微妙。
これじゃまた渚のポジティブシンキングで味方扱いにされそう。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)