5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星のカービィヲチスレ(暫定) part11

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 15:29 ID:LLJJ+FOA
ヲチスレ(暫定)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/anime/83/1050833919/
ヲチスレ(暫定)2
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/anime/83/1065692651/
ヲチスレ(暫定) part3
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/anime/83/1067171765/
星のカービィヲチスレ(暫定) part4
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1067606254/
星のカービィヲチスレ(暫定) part5
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1069249656/
星のカービィヲチスレ(暫定) part6
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1071230141/
星のカービィヲチスレ(暫定) part7
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1074430826/
星のカービィヲチスレ(暫定) part8
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1077358498/
星のカービィヲチスレ(暫定) part9
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080531826/
星のカービィヲチスレ(暫定) part10
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1081586253/
星のカービィヲチスレ避難所
http://jbbs.shitaraba.com/anime/1317/
星のカービィヲチスレ倉庫
http://www.geocities.jp/watchkirby/index.html

ヲチ先などは>>2-10

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 15:30 ID:LLJJ+FOA
チャンピオン
・ユニオン[高出現場所:ファルガス・ダークマター]
堕ちた聖者に鎌倉幕府にビートに闇の使者エスカルゴンに変幻自在の自演の総帥。
大魔王
・オクラ[高出現場所:アンチアニカビ同盟]
アニカビを異常なまでに嫌うファンなのかアンチなのかわからない伝説の厨房。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━天界の壁━━━━━━━━━━━━━━━━━
四天王
・ほしかび[高出現場所:星の丘 −任天街−]
T.Hを逝かす会を設立した我侭な最低管理人
・(#´∀`)さん[高出現場所:アンチアニカビ同盟]
アニメ肯定派になったオクラと言われるDQN
・ネッシー[高出現場所:星屑の書]
消防から厨房へ進化した基地外勘違い場違いの三冠王。
・チルエル[高出現場所:ももまるもどき。]
カービィに飽きたと言い何度も閉鎖と復活を繰り返すパクリの生首絵師。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 15:31 ID:LLJJ+FOA
―――――――――――――――――――四天王の壁―――――――――――――――――
最狂軍団
・☆カーくん&アドレーヌ☆(元カビアドフム)[高出現場所:いちばんぼし]
トリビア→自慢→ホラへと進化を続ける自称18歳の少年
・ツインワット[高出現場所:カービィとワタクモーのピンクボールランド]
電波を電波のまま操るヲチスレ意識の高い「小」学生。
・高野はにか[高出現場所:いにしえのはこ(仮]
女のメルトモを欲しがる18歳のネカマ男
・鼎希空無[高出現場所:任天堂研究所]
ピンクボールについでヲチスレ意識の高いMで電波な少年

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 15:31 ID:LLJJ+FOA
・ファルガス・ダークマター
ttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=kirbysitehogo
・アンチアニカビ同盟
ttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=antianikabi
・カービィとワタクモーのピンクボールランド
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/8962/
・星の丘 −任天街−
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/4937/
・T.Hを逝かす会(任天街内)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/4937/th.html
・ももまるもどき。
ttp://www.rivo.mediatti.net/~toyoshio/
・いちばんぼし
ttp://nazos.hp.infoseek.co.jp/
・星屑の書
ttp://hosikasu.hp.infoseek.co.jp/
・いにしえのはこ(仮
ttp://2style.jp/roizi/enter.html
・星のカービィ大辞典
ttp://luna-arcus.alpha-sv.com/mario/jisyo2/index.html
・カービィサイトランキング
ttp://minoru.s8.xrea.com/rl185/html/index.html

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 15:34 ID:LLJJ+FOA
>>2-4で十分だった_| ̄|○

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 16:27 ID:g/MwKEAC
   -、,,;;;、;;,、
   (・∀・ };;) カシワモーチ!
    ~~´
乙。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 16:29 ID:g/MwKEAC
スマソ sage忘れた・・・

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 16:30 ID:g/MwKEAC
逝ってくる

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 21:05 ID:l/l1XjfY
移転保守

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 00:28 ID:6c6mds7b
生`

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 00:28 ID:6c6mds7b
生`

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 00:37 ID:UdKEcs5s
保守

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 18:54 ID:lR1wfQf0
この板は3日ぐらい立たなきゃ落ちません。
それにただ保守するならageとけ。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 20:02 ID:7tCPT5nQ
保守

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 00:46 ID:ZOm281dp
テンプレのpart10のアドレス変更しといた方がいいんでない?
こっちに
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1081586253/

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 19:39 ID:WPPCHI5X
ほっほっ守。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 21:19 ID:ARQZ6A+P
1000取りました。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 22:05 ID:1yOHEc6E
>17
オメ♪(・∀・)

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 22:47 ID:QNOatRky
任天街またログ吹っ飛ばされてるな

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 23:31 ID:hlOlg2Dk
いちばんぼしのbbs、荒らされる以前のログに戻ってますよ。
つきみのにしちゃ珍しいな。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 06:27 ID:AKSqkJCc
>>20
まぁ今回は予告があったからだろうね。


HP閉鎖したいなー・・・と本気で思った。
多分HPが無ければ毎日PCする必要も無いからゲームのびのび出来るし、
オフのダチと遊ぶ時間だって増えて現実的(?)には良いような気がする。
でも漫画とか描いて下さってる方に悪いような気がしてどうも気が進まない。
私的にも続きが気になるなー・・・とかいうのも有るし。

ほしかび日記。
ばればれの自演が通用しなかったら今度は閉鎖かよ・・・

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 09:53 ID:K3AeSOxU
住民の選択肢は・・・

1.ありきたりの「閉鎖しないで」と
掲示板に厨発言繰り返す。
(何故か専用スレが立つ)

2.これもありきたりの「負担になるなら閉鎖していい」と
考えてるようで微妙に冷めた発言をする。

3.ここぞとばかりに切れた香具師が
「さったと閉鎖しろよ、辞めたいんだろ?(藁」とか
「住民の同情誘いたいだけでどうせ閉鎖する気無いんだろ?w」
とか煽り発言をする。(もちろん全てヲチスレのせいにされる。)

で、どうなるんだろうな?w

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 13:14 ID:GXIDCfSK
3番がいいなぁw

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 13:14 ID:GXIDCfSK
スマネェ onz

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 13:53 ID:uIIAoPt6
>>24
腹から腕が生えてますよ。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 17:03 ID:hZY186qB
>>24
ドンマイ。

俺も3がいい。ネタになるからw

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 18:31 ID:AKSqkJCc
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/8402/sakurai.htm
ほしかびはこの同盟に参加してるんだが
その桜井さんが作ったアニメをボロクソに中傷してんじゃねえよ
ほんとオクラと共通点多いな...

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 21:10 ID:QIOelKdv
>>27
まあ、アニメはゲームのキャラがやたら少なかったり風刺が多すぎたから批判するのもわかる気はするんだけどねえ。
個人的には、それでも結構好きだったけど。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 06:22 ID:5m79DXqG
というより影でコソコソ批判しているヤツなんで現実暗い奴のすることだろ。
要は俺らも同類ってことさ、言い方悪いかも知れないけどね。
まぁ言ってしまえば自分に不快なことが起きると弱い立場のなにかを虐めて
自分が強いという意識が欲しいが故に批判しているってとこかな。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 06:42 ID:nMOoCvIr
一部のアニヲタが腐女子を中傷するのと同じだな

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 16:46 ID:QPXQAl5x
時間がないよ。我を助けてください誰かー。
いっそのことHP閉鎖しようかなって思ってもみたり。
って、前みたいに気軽にHP閉鎖しようって思ったわけじゃないですよ?!
なかなか更新できないし、PCで絵も描く暇もないし・・。
でも閉鎖したくないなー・・・。縮小営業って中途半端で嫌ですし・・・(ぇ

なんか頭のなかゴッチャです。


チルエルの日記より
>>21のほしかびの日記のようだ・・・
tu-ka、また閉鎖かよ!

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 17:11 ID:NBi5BtIc
なんで肯定派は批判派に有効の手を差し伸べるのに、批判派は敵対するんだろう?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 17:24 ID:4369Fq/l
>>31
どうせ閉鎖してまたすぐ復活するよ。
チルエルもうだめぽ。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 01:23 ID:iPUwfM2s
>>33
何を今さら。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 09:09 ID:GRMWwMfM
>>32
オクラに限って言えば自分に歯向かう者=悪だから。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 13:24 ID:THFyGuxu
ピンクボールランドのBBSが消えてるな。


37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 13:57 ID:aoONmTds
>>36
poyoとルシフェルが喧嘩したらしいよ。
知ったこっちゃないけどね。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 15:09 ID:cnusqZS2
俺がまたパソ禁を喰らっただと?
テスト週間だから自主的に止めているだけだ!
脳天馬鹿の貴様等と同じにするな。

>シンボリルドルフさん
俺は俺なりにゲームファンとしての思いを綴ったまでです。
何がいけないのですか?

>闇空
お前頭大丈夫?
乗っ取るだのヲチスレだのそのネタはユニオンとやってろ。
ここはアニメ批判の場所だ。

そもそも貴様等は桜井を盾にしていないか?
俺が批判をすると必ず桜井もアニメを監修していると言うだろう?
カービィが桜井とでも言いたいのか?
事実桜井が監修していないゲームの方が多いんだよ。
たかが原作者というだけで他人の創造したカービィを認めない脳天野郎じゃないか。
桜井なんざFEティアリングサーガの加賀と同類なんだよ。
スマブラで名前が売れただけだろ、スマブラも任天堂オールスターだから売れただけだ。
桜井は他人のキャラを使って儲けるウンコ開発者なんだよ。
HAL追い出されたくせに調子こいてんじゃねえよ!

また中傷してるよ…
なんなの、コイツは?


39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 15:09 ID:cnusqZS2
スマソ、文章でわかると思うけどオクラのトコね

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 15:32 ID:2iNmprRr


41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 15:47 ID:2SS88SK8
他のカービィサイトでも晒してきますた。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 15:58 ID:DkA73qhH
>>41
つっこむなよ

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 16:56 ID:argEyPto
>>41
IDがいいね

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 18:11 ID:Is3mACwj
>>4
このスレは傍観をしているスレ。決して手は出さないというのが暗黙の了承となっているわけだ。
わかるかね?

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 18:16 ID:7r5ceOOJ
Re: SP
カス(かす) - 2004/05/15(Sat) 11:08 No.1957

DSは凄いですねぇ、若干欲しいです(若干かよ

───本筋の話題の方なのですが、実は☆カス、アドバンスをSPの直前に買ったもので、SPを買う気がもとより全くなかったのですよ。それゆえ、SPの色のバリエーションを知りません(/ー\)(笑
・・・あ、でも、ファミコン色のSPがあるってのはニクい仕様ですね(何
学校の帰り、毎日友達の家に寄り道してまでプレイしてたファミコン版の夢の泉が懐かしいよ(/ー\)(何



何故かカスだw

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 19:30 ID:/nqYUBFR
あれだけ偉そうにしといて自分で間違ってたら世話ねえなw

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 21:00 ID:GRMWwMfM
今オクラのサイト荒らされてるみたいだから行かない方がいいぞ。
掲示板に入ると延々とメッセージが出る。ログオフはできたから一回電源きって脱出したけど。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 21:11 ID:Is3mACwj
早く直せよって感じ。
オクラってダメだよな

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 21:12 ID:7r5ceOOJ
Javascript切っとけ

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 21:16 ID:Is3mACwj
てか、荒らしたのユニオンか?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 22:15 ID:W9cwmfp7
>>47
警告サンクス
延々とメッセージってどんなの風に?
ブラクラ見たいな感じ?

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 22:17 ID:Is3mACwj
>>51
ブラクラというのとは違うかも知れないけどね。
延々と出てくるかも。
あと、メッセージの内容は、
「ユニオンという方から荒らし依頼です。by荒らし推進委員会」
だってさ。
ユニオンが依頼したのか・・・?
それか偽ってユニオン本人がやったのかな・・・?

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 22:20 ID:W9cwmfp7
>>52
即レスサンクス
ユニオンのことは自演のことしかわからんけど
実際どうなんだろ…?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 00:24 ID:Ty30ueKE
>>48
駄目以下だと漏れは思う

>>53
ユニオン=自演に生き、自演に死すべき動物 ぞくに言う劇団一人だな
その荒らし推進委員会とやらもユニオンが自演してる可能性が高いな
ユニオンの依頼を引き受けるような香具師がいるとは思えんし
そもそもユニオンの本職は荒らしだろ 板潰しくらいできるだろ
できなきゃ傑作だ

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 00:30 ID:grJWIAtq
星屑の掲示板が変な荒らされ方してるぞ

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 02:18 ID:rw++6mJC
確かに変だな

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 03:01 ID:c2cWfyFd
カービィ大辞典にあるドラマ夢の大食い王国23の117に関するやり取りに少し笑った。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 09:38 ID:ov0ZSWuZ
オクラのブラクラもどき荒らし、最初の場所は直ってる・・・。

59 :(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo :04/05/16 13:57 ID:UVpgKZHO
叩かれているからって引きこもりじゃないけどな
まあとりあえず見てくれ
ご意見 投稿者:闇空  投稿日: 5月14日(金)16時07分50秒

あの、以前掲示板をのっとられた管理人です。
FAQなど見ましたが・・・・・
悲しくなりました
アニメ派はそれはそれで満足してても
ゲーム派は満足、いや。許せないのも分かりますが
人の掲示板のっとることは無いんじゃないんですか
そんな隠れ隠れみせなくったっても良いんじゃないでしょうか
自動リンクとかに乗せたりしないんですか?
そりゃあ俺はアニメ派ですけど
・・・・・俺の行動でも許せないんですか?


60 :(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo :04/05/16 13:58 ID:UVpgKZHO
続き
俺はまだ、控えめなような気がします、自分でも。
他にもっと酷い人とかいないでしょうか?
2ちゃんねるのアニメ版でフームに萌えてるカービィファンはいますけども
ただ、その人に言い聞かせたりはしないんですか?
真面目なカービィファンもいますよ、そういう・・フームに萌えてるカービィファンもいますよ
無視とかしないんですか?
俺が言いたいことは関係ないですが・・俺って幼稚なので
掲示板のっとんないでください。
レンタルするの大変なんですけど
パス分かったんですか?
そんなにまでして俺のサイトの掲示板に
「糞管理人!ヲチレスをなめるなよ!」と書きたかったんですか?
ヲチレスってなんですか?
前のレスですか?
書いたんですか?俺は見てませんけど
ご苦労様ですよ、ほんとに・・・
何がしたかったのかは分かりません。俺には
俺が悪いんですか?
放っといてはもらえませんでしょうか
アニメ派っていけないんでしょうか・・・
此処の人たちも「ちょっと酷いかな」と思ったら
掲示板のURL出します・・・
此処にはアニメ派の俺に味方してくれるような人・・・いないんですかな・・やっぱり。

オクラの掲示板は盗難掲示板と言うことがわかった、まあ一部では即出だと思うが
しかしオクラはすごく痛いな、マジで。
後であいつを成敗してくる

61 :(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo :04/05/16 14:00 ID:UVpgKZHO
tu-ka#使えないのがキツイ、まあ、自業自得だが。
さあ叩きたきゃ叩け、死ぬほど叩いてもいいよ。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 14:30 ID:rw++6mJC
>>61
あなた… 「覚悟して来てる人」ですよね…
人に「叩け」と言うという事は逆に「叩かれない」かも知れないという危険を
常に「覚悟して来てる人」ってわけですよね…

まぁジョジョネタはこれくらいにして、♯抜いたところで意味が無い。
tu-kaどうやって成敗するんだよw

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 15:08 ID:N0qGBxTq
オクラのとこの掲示板、俺が書いた直後に、閉鎖しやがった。


64 :(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo :04/05/16 15:18 ID:UVpgKZHO
>>63
多分オクラは自分の批判から逃れようとしているんだろ、多分

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 15:21 ID:zk+HbK+q
アニカビ批判スレ
投稿者:オクラ - 2004/05/16(Sun) 15:14 No.1957 [返信]

はじめまして。オクラと申します。
いきなりですが皆様はアニカビについてどう思いますか?
ゲームファンにとって大切なキャラクターであるアドやリボンを出さずしてオリキャラに走ったのはどうかと思います。
皆様の意見を聞かせて下さい。
管理人様相互リンク希望です、俺のサイトからはもう貼ってありますのでよろしくお願いします。

66 :(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo :04/05/16 15:22 ID:UVpgKZHO
ついでに追加情報
☆カスの掲示板にオクラ出現
アニカビ批判スレ
投稿者:オクラ - 2004/05/16(Sun) 15:14 No.1957 [返信]

はじめまして。オクラと申します。
いきなりですが皆様はアニカビについてどう思いますか?
ゲームファンにとって大切なキャラクターであるアドやリボンを出さずしてオリキャラに走ったのはどうかと思います。
皆様の意見を聞かせて下さい。
管理人様相互リンク希望です、俺のサイトからはもう貼ってありますのでよろしくお願いします。

無断リンクしてるよ・・・・
アド&リボンヲタクだなこいつ
☆カスもとんでもない客が来ちまって大変だな



67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 15:25 ID:N0qGBxTq
テストが近くて忙しいのに荒らしてんじゃねえよ!
脳天野郎!脳天野郎の意味を教えろだと?貴様等の頭が逝ってるって意味だ。
じゃあ貴様等はスマブラが任天堂オールスターじゃなかったら買ってたか?
カービィのイメージ丸潰しのアニカビ作って挙句にHALから逃亡しやがった。
あいつは卑怯者厨房なんだよ。桜井は64だけ差別する糞野郎だ、スマデラにグーイとリックがあって
何故アドとリボンのフィギュアがないんだよ!
リックなんざハム太郎のパクリじゃねえか!カービィなんか64とデデププ以外はみんなクソゲーだ!
カービィサイトでもアドとリボンが支持率が高いだろう?
64が一番人気のある証拠だ、だから桜井は妬んでアニメにも64のキャラだけ出さなかったんだ。
糞なメタナイトなんかよりアド&リボンの方が人気があるんだよ。
64でこれまで活躍してたリックやクーも没られただろ?
カービィの何倍のサイズの動物なんざキモイんだよ。雲に目があるクラッコも死ね!
こんな奇妙な生物より可愛いアドやリボンの方が人気あるんだよ!

閉鎖する最後のオクラの書き込み
1部が抜けててスマソ

68 :(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo :04/05/16 15:27 ID:UVpgKZHO
>>67
実はそれ俺もマジレスしている、tu-kaオクラは中学生じゃない行動
とっていると思っているの俺だけ?
だってリックとハム太郎は反対だし。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 15:37 ID:rR8DnQBe
オクラはリンクについても読まなかったのか。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 15:42 ID:c2cWfyFd
>>67
私もアドは好きなほうだが、正直な話メタナイトのほうが人気あると思う。
というか、初代からずっと出ているクラッコになんてこと言ってるんだ。
オクラというひとは、カービィシリーズのファンじゃなくてアドとリボンのファンじゃないかと思う。
まあ、桜井氏もアニメで最初から人型の女キャラを出さないと決めるのはどうかと思うが(アニメの出来はよかった)。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 15:45 ID:N0qGBxTq
>>70
どっかのサイトでみたが
桜井曰く「カービィの世界観を崩したくないから」らしい
作中でカスタマーもいってたしな

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 15:51 ID:rR8DnQBe
だがあの体系にはびびったな。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 15:53 ID:kN73O54p
>>67
あれだけ原作マンセーだったのに挙句は原作が糞、むしろゲームそのものを否定してんのな。
結局こいつはつっぱってりゃカッコイイと思ってる中坊なんだねぇ。
奴が望むのはカービィ以外皆美少女?の自分がハァハァできりゃいい、キモイゲームなんだろうか。

どうでも良いけどテスト近くて忙しいならパソで遊んでる場合じゃないだろ。またパソ禁くらうぞ。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 16:06 ID:c2cWfyFd
アニメが嫌いな人の主な意見は、
1「風刺が多すぎる」、2「ゲームのキャラが少なくオリキャラ多すぎ」、3「アドやリボンがいない」
の三つが主だが、オクラ氏は間違いなく三番目だろうな。
きっとアニメがアドとリボンさえメインで出ていればあの内容でも手放しでほめていただろうし、ゲームであるSDXや2をそのままアニメにしても批判したと思う(何で64のキャラが出ないんだよといって)。


75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 17:35 ID:OVtT/Y+H
618 名前:風の谷の名無しさん[sage] 投稿日:04/05/16 16:05 ID:kk03orm3
いきなりですが皆様はアニカビについてどう思いますか?
ゲームファンにとって大切なキャラクターであるアドやリボンを出さずしてオリキャラに走ったのはどうかと思います。
皆様の意見を聞かせて下さい。
↓俺のサイトです。
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=antianikabi




オクラ本人じゃなさそうだ

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 18:12 ID:7BU7HLgH
てか、(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo ウザ。
どこかで見たことあるような気がするし。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 18:25 ID:zk+HbK+q
tu-ka、オクラは任天街に相互依頼に行けばいいのにな。
オクラとほしかびなら絶対共闘できるぞ。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 18:27 ID:7BU7HLgH
どっちも腐ってる奴ですしね('∀`)

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 20:38 ID:xmduQZrG
トリップがAVってなんだよ。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 20:58 ID:yh0oBgTF
Audio Visual

81 :(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo :04/05/16 21:26 ID:UVpgKZHO

Re: アニカビ批判スレ
☆カス(ほしかす) - 2004/05/16(Sun) 19:38 No.1978

☆カスはむしろ、オリキャラで良かったなぁと思っています。
月並みで申し訳ないですが^^;(笑

もともとアニカビは、『カービィユーザーひとりひとりがそれぞれ持っている「カービィ像」を崩さないで欲しい』という桜井さんの要望のもとに制作されていたそうで。
オリキャラ、オリ村、オリ設定でアニメが進められたのは、こういう理由だったんですね。ゲームユーザーの『カービィ像』を崩さないようにするには、ゲームと全く違う世界観にすれば、それが一番早いわけですし。
───それにこれは理由でないにしろ、☆カスはフーム様好きですヽ(^ワ^)ノ(ぉ;

・・・あ、リンクありがとうございます^^
こちらからのリンクにつきましては、『リンク全般についての説明』を読んで下さるとありがたいです。

 
☆カス一部あっさり認めちまったよ、tu-ka、上のレス読んだらオクラは怒って荒らすと予想大_| ̄|○

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 21:31 ID:c2cWfyFd
>>81
何だかア二メが好きな人の返事に見える。

83 :82:04/05/16 21:39 ID:c2cWfyFd
>>81
任天街にいったがなぜかメインBBSに入れず、これが見れない。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 22:15 ID:kbi9e2If
Re: アニカビ批判スレ
ネッシー - 2004/05/16(Sun) 19:24 No.1973

アニメは面白いですよ。
ホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ
ホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ(以下略

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 22:32 ID:zk+HbK+q
任天街朝から荒れっぱなしだよ
ほしかび燃え尽きた?

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 23:11 ID:v7lNGRKC
さっきパソを起動してアンチアニカビ同盟の様子を見に行った。


このページは問題があるため閉鎖されました


……。
( ゚Д゚)ポカーン…
何?オクラはマジで伝説になってしまったの?見ての通りというのはわかるけど誰か説明キボンorz

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 23:13 ID:ov0ZSWuZ
荒らしの悪戯・・・何て事は?

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 23:19 ID:7BU7HLgH
荒らしの悪戯ではない。
このページは問題があるため閉鎖されました でぐぐってみな。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 23:19 ID:7BU7HLgH
あとオクラBBS貼っておくか。
ttp://8158.teacup.com/okura222/bbs

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 23:21 ID:XXnfY/7s
>>86
恐らく、他人のIPホストとアドレスを乗せていたからかと(ネットポリスとかよくわからんけど)。
他にも、死者とその遺族を誹謗中傷したり、意見をコロコロ変えたりと
ある意味、最凶。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 23:21 ID:zk+HbK+q
Re: アニカビ批判スレ
オクラ - 2004/05/16(Sun) 22:49 No.1984

貴方はアドが好きだと思っていたのに!見損ないました!
もう嫌だよ!家でも学校でも勉強ばかり言われてアニカビ信者のせいでインターネットも不快だ!
プププ星人やいちばんぼしにもアクセス規制されてるし。。。
俺の居場所なんてどこにもないんだよ!アンチアニカビ同盟はもう閉鎖します。
最後に言っておくが俺は64以外のカービィは絶対に認めないからな!!
メタナイトとグーイとリックなんか大嫌いだ!
この掲示板の背景もアドとカービィ以外糞だ!

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 23:24 ID:zk+HbK+q
Re: アニカビ批判スレ
オクラ - 2004/05/16(Sun) 23:03 No.1985

前言撤回!
やっぱりこのサイトは全部糞だ!
3のアドなんて俺のアドじゃないやい!
俺は64のアドが好きなんだ!64の目が大きいカービィが好きなんだ!
俺なりのカービィキャラクター批判をしてやる。
・メタナイト
タキシード仮面のパクリのキザ男。
負けるとすぐ逃げる臆病者の厨房。
・リック
でかすぎるハム太郎もどきのハムスター。
はっきり言って気持ち悪い。
・チュチュ
カービィとリボンの仲を引き裂く女。
嫉妬ばかりしているブス。
・グーイ
ダークマター族の落ちこぼれ。
ぼけっとしてるだけ。
・デデデ大王
ただの馬鹿。
成長しない駄目親父。
・クラッコ
邪悪な怪物。
雲に目があるとか非科学的だ。
・ペイントローラー
アドのパクリキャラ。
アドの人気を妬んで桜井がアニメに出しただけ。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 23:30 ID:v7lNGRKC
>>88 >>90
いろいろdクス!
問題があると判断されちゃったわけかw

で、オクラはどうなるんだろう。そして伝説へ…的扱い?

>>91
オクラは「アドたんハァハァ」なんだろうな。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 23:40 ID:ov0ZSWuZ
>・ペイントローラー
>アドのパクリキャラ。
>アドの人気を妬んで桜井がアニメに出しただけ。

ペイントローラーが先だろおおおおおおおお

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 23:43 ID:2373JUDu
なんでこう アニメ好き=アド嫌い と考えるのかねぇ。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 23:49 ID:vaStbMNx
オクラはもう殿堂入り。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 23:51 ID:INoAViQ5
早速カービィ大辞典の「カービィの悲しいとき」で>>94みたいなこと書き込まれてるな。
あの書き込んだブーマーヲタはこのスレ見てるんだろうか。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 01:59 ID:zc8Z60bv
☆カスの掲示板行ったら、オクラが叩かれたのにワラタ。
tu-Kaオクラもうダメポ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 06:31 ID:ZyjXM1NC
面白い面白い。
これでこそヲチスレだ

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 06:43 ID:Off1tYTV
夢の泉のことを知らないのかねえ。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 06:44 ID:Dh7QVIdW
>・チュチュ
>カービィとリボンの仲を引き裂く女。
>嫉妬ばかりしているブス。
うわぁ、すげぇ妄想入ってる(((;゚Д゚)))

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 09:03 ID:tEEKvD5I
>・クラッコ
>邪悪な怪物。
>雲に目があるとか非科学的だ。

ゲームで非科学的とか言ってもw

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 12:51 ID:tEEKvD5I
謝罪
投稿者:オクラ - 2004/05/17(Mon) 12:12 No.2000 [返信]

テスト一日目が終わった。。。
☆カス様、昨日はテスト勉強でイライラしていたので大変ご迷惑をおかけしました。
俺はカービィファンとして最低な発言をしてしまいました。
俺はアニカビが嫌いです、その気持ちは今後も忘れません。
でももう批判スレを立てるような事は二度と致しません。
本当にごめんなさい。
こんな俺でも交流したいです、皆様どうかよろしくお願いします。

Re: 謝罪
オクラ - 2004/05/17(Mon) 12:15 No.2001

あキリ番GETしてしまった。
☆カス様専用アイコンを注文します。
アドとリボンを描いて下さい、水着姿が良いです。
お願いします

態度が滅茶苦茶違うのにワロタ

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 16:33 ID:/MO0W+Ub
ん、とうとう64以外のゲームでさえ否定するようになったか。
つか居場所失い掛けてるって・・・ヤバいなオイw

とりあえずオクラに一言。
・・・大人になれ。
自殺は辞めとけよ。末代までの恥だ。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 17:07 ID:vg+0GgjK
水着姿が良いです。
水着姿が良いです。
水着姿が良いです。
水着姿が良いです。
水着姿が良いです。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 17:47 ID:wpGZ/N9c
>>97
ブーマーヲタとマリオの恐竜はこのスレ見てるだろ

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 18:08 ID:Oo6BlRtT
>>103
>アドとリボンを描いて下さい、水着姿が良いです。

キモイ

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 18:19 ID:L3kWlk/K
オクラは64以外批判してるし、アド、リボンの水着姿見たいって言うし。アド、リボンがアニメにでないこと批判してるし、カービィファンじゃなくてただのアドリボンファンだったんだな。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 18:44 ID:1oqbVEkM
>アドとリボンを描いて下さい、水着姿が良いです。

托ーィ

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 18:55 ID:ZyjXM1NC
無駄に敵まで作って
邪魔なものを蹴落とす必要性があるのか

人のことは言えないが、あほか。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 18:58 ID:vg+0GgjK
自分で描けよ・・・

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 19:38 ID:1kcTzmyM
もっとオクラには暴れて無様な姿をさらしてほしいと思った
オレは不謹慎だろうか

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 20:19 ID:Off1tYTV
オクラさんの説明は変えたほうがいいと思う。
64以外のカービィを認めないといった痛いアドとリボンのファン。嫌いなキャラクターを中傷する書き込みをしたことがあるが
ペイントローラーがアドより先に出てることを知らなかったり知識不足な面も。ちなみに、アニメの中傷は最高にひどかった。
という具合に。
それにしてもそこまでアドとリボンが好きなら、アンチアニカビ同盟なんか作らず普通にファンサイトを作ったほうがよかったんじゃないのか。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 20:23 ID:isbergMP
Re: 謝罪
s_kirby - 2004/05/17(Mon) 19:31 No.2026

ぅーん。
その専アイだとこれから、僕が掲示板に来れなくなっちゃうな・・。(ぇ

だって、僕はそういう系嫌いですもの・・・。(何

ぁー、今度から掲示板にはもぅ、来ないかもしれませんが、おめです・・。(何

嫌われている香具師には嫌われてんな、オクラ

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 20:57 ID:xVQc4b+6
あの無能管理人つきみのですら、オクラにアクセス規制掛けていたのか。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 14:21 ID:2PgiOhMD
つきみのが無能と言われるわけがわからないんですが

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 16:14 ID:pzRQ18zy
>>115
オクラがよほど電波な証拠だなw

ところでほしかびはあれから日記に、
ゼルダの事とかしか書いていないんだが閉鎖はどうなったんだ?

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 16:39 ID:O27L4t3t
>>116
つきみのさんは、雨の日に限り無能らしいですよ。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 17:36 ID:wjPOr2yM
>>118
板が違うような気もするが ワロタw

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 18:08 ID:fyFOgf2z
ttp://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__kyodo_20040518ts013.htm

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 18:42 ID:pzRQ18zy
>>118
俺もワロタw

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 18:51 ID:YhU1v52g
なんか、いまニュース見てたんだがFFのやつをHPにのっけてた奴が捕まったな。
ポップルワークやべぇんじゃねぇ?

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 18:53 ID:7KWzsQd0
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1082725983/l50
ちょっとこれを見てくれ・・・
オクラはロックマンのスレでも有名なんだなw

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/05/03 16:20 ID:sF0mZcJ4
しかし今のところロックマンサイトにはカービィスレのユ○オンやオク○のような
基地外がいないのが救いだな。


39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/05/03 17:06 ID:NWhQpor+
チャンピォンとか大魔王とか四天王とか最狂軍団とか凄いよね

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 18:55 ID:YhU1v52g
なんか、いまニュース見てたんだがFFのやつをHPにのっけてた奴が捕まったな。
ポップルワークやべぇんじゃねぇ?

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 18:56 ID:YhU1v52g
うお、二重・・スマソ。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 19:02 ID:7KWzsQd0
>>124
それ系の話題はもう引っ張ってくるな
またアホがその辺のカービィサイトに突撃してヲチスレが荒らし呼ばわりされる

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 19:18 ID:6sgecPGN
>>126
同意。
それはそうとアンチアニカビ同盟が復活してるぞ

移転
投稿者:オクラ - 2004/05/18(Tue) 19:01 No.2055 [返信]

☆カスさん。
アンチアニカビ同盟は移転したのでリンクを変更しておいてください。
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=antianikabi2

※これはリンク変更を伝えるためのスレでありアニメ批判スレではないので誤解のないように


128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 19:23 ID:O27L4t3t
>>124
任天堂だからそこまでヤヴァクナイ

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 19:27 ID:SfojgLE5
ピンクボールランドの掲示板の前の変なCGI設置したのってルシフェル?

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 19:29 ID:9E3y22oc
アンイアニカビ同盟

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 19:33 ID:7KWzsQd0
>>129
ttp://wing.s56.xrea.com/cgi/acsess/gate.cgi
また何の意味もない事をしてるな・・・
しかしpoyoは本当に駄目だな、何をするにも人に頼りっぱなし。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 19:37 ID:SfojgLE5
>>131
アドレスから察するとwing?
もしそうなら今チャットに居るな。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 19:47 ID:wj4h8MsB
(無題) 投稿者:オクラ  投稿日: 5月18日(火)18時50分1秒

とりあえず復活。
明日でテストが最終日だから完全復活はまだになります。

FAQはゲームカービィファンとしての一般的な思いだ!
貴様等アニカビ信者には一般的ではないだろうがな。



そーゆーのは一般的とは言わな(ry

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 19:54 ID:6sgecPGN
>>37に書いてあるけどルシフェルと喧嘩してCGI設置してもらえなくなったからwingに頼んだって訳か
tu-ka、リンク先の掲示板きえてるな


135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 19:57 ID:SfojgLE5
>>134
いま消えてる掲示板はルシ鯖だから喧嘩の影響で消えたのか?
そしたら、掲示板の管理もwingになるのか?
得体の知れない奴が・・

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 20:07 ID:RCjHgoCL
>>127
前から気になっているのだが、何で星屑の書とここはつながっているのだろうか?

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 20:12 ID:7KWzsQd0
ttp://members10.tsukaeru.net/kirbysan/CGI/mkakikomitai.cgi
緊急掲示板もCGIに変わってるぞ
これはカービィさんが設置した模様・・・

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 20:22 ID:jdGUDlr7
☆カスのHPみて見た。

某集落の住人なモレは「くろか〜びぃ」と言う単語に異常に反応してしまった。
内輪ネタでスマソ

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 23:43 ID:7KWzsQd0
オクラ、専アイだけ貰ったら星屑に来なくなりそうだな
まぁこない方が平和でいいけど

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 03:22 ID:xUiVts9+
http://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__kyodo_20040518ts013.htm
どうなるかね

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 04:12 ID:gEiI8fvW
それってgameonlineのことじゃないの?

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 04:22 ID:xUiVts9+
そうだけど、エミュのキャプチャ画像を使いまくってるカービィ系のサイトは何か対処するのかなと思って。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 04:27 ID:apgPPweJ
個人だったらまず警告が来るだろうね。多分。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 07:15 ID:EQl+zmIR
>>142
公式発表前の画像を違法に手に入れ
自サイトのロゴを加工して載せていた

だからだ。
多分、エミュではそこまでならん。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 07:31 ID:EQl+zmIR
>>143
今回のも個人だぞ。
一応。大手サイトだったけどな。
警告が来たか、とかはわからないけど。

ただそんなのでいちいち起訴するのはな・・・。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 11:13 ID:GqcVmIB2
それに任天堂は今回gameonline訴えてないからね
訴えるにしても大手サイトが先だろうし
ポップルとか星ころとかのカービィサイトは眼中にないだろう
あったとしても警告メールがきて終わり

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 11:52 ID:GqcVmIB2
追記
gameonlineの管理人は前々からスクウェア等から警告されてたけど無視してたみたい。
26にもなってアフォだろ...
と、そろそろスレ違いだな

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 13:22 ID:+vBbpAu6
>>142
ゲハ板逝け

ttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=antianikabi2
アンチアニカビ同盟が完全復活した模様。
指名手配とかは消えたけど内容は前より酷くなってる・・・
てかタイトルが「アンイアニカビ同盟」になっててワロタw

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 14:35 ID:KtYA2r1c
エミュの画像といえば
結構昔に「最終首領画像」とかなんとかいうゲームのラスボスの画像を載せたHPがあったなぁ

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 15:19 ID:m6M0ma7v
やはり二次創作の指揮を取るのはカービィが心から好きなひかわ氏でなければなりません。
何本ものアニメを手がけたアニカビ監督などにカービィがどういう物かは分かりません。
いえアニカビ監督も被害者の一人です。
カービィはこういう世界観だと桜井氏に吹き込まれて洗脳されてしまったのだから。
皆様はアニカビにデデププをパクった回があるのはご存知でしょうか?
デデププ第三巻の「ポピー、プププランドの大王になる!?」という話です。
アニメにある「エスカルゴン、まぶたの母」はこれの完全な盗作です。
ひかわ氏の漫画家としての才能を盗みました。
ポケモンのアニメはオープニングで連載雑誌のクレジットが表示されます。
しかしアニカビの場合は連載雑誌が一切表示されていません。
なぜカービィだけがこのような駄作になったのでしょうか?
他の任天堂アニメはクオリティ高きテレビ東京作品であるのに対しアニカビはTBSです。
桜井氏は他人の褌で相撲を取る男です。
桜井という名前がゲーム業界に有名になったのもスマブラの影響に過ぎません。
任天堂オールスター、すなわち他人のキャラを利用して自分の名前を売った最低な男です。
結果的に桜井氏はHALから逃亡しました。

・・・何言ってんだこいつは

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 16:05 ID:PgFVrs9N
恐ろしい事実が判明しました。
我々を中傷する組織は星のカービィヲチスレだけでは無かったのです!
昨夜ロックマン系サイトヲチスレというものを発見しました。

http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1082725983/l50

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/05/03 16:20 ID:sF0mZcJ4
しかし今のところロックマンサイトにはカービィスレのユ○オンやオク○のような
基地外がいないのが救いだな。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/05/03 17:06 ID:NWhQpor+
チャンピォンとか大魔王とか四天王とか最狂軍団とか凄いよね。

ロックマンのスレに私やオクラさんを中傷する書き込みがありました。
つまりこれはカービィヲチスレの人間がロックマンヲチスレにも書き込んでいるという事実です。
我が社特別調査によりますとカービィヲチスレはかつて滅びた秘密組織セカンド・ドラグーンの残党が立てたグループです。
同じくロックマンヲチスレはセカンド・ハイドラの残党が残したアジトなのです。
つまり両者のスレッドはグルという事になります。
敵が二つに増えた今我々にとってかなり厳しい状況です。
敵が増えたという事は同時に被害を受けているサイトも増えたという事です。
全員の力を合わせれば悪を打ち砕く事が可能です!
今こそ立ち上がらなければなりません。
息とし生ける者全ての為に!!

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 16:23 ID:3Pi9Mf7B
世代から言っても最も一般的でポピュラーなキャラクターであるアドとリボンを出さずにオリジナルキャラばかりに走りました。

ゲームではヘルパーとして登場するバグジーがアニメでは邪悪な心を持つ魔獣として登場します

他のスタッフが一生懸命作り上げたカービィ64を阻害してアドとリボンを貶しています。

やはり二次創作の指揮を取るのはカービィが心から好きなひかわ氏でなければなりません

カービィはこういう世界観だと桜井氏に吹き込まれて洗脳されてしまったのだから

俺はゲームカービィファンを代表して立ち上がります。


ヤベェ
ツッコミどころが多すぎて面白いんだけどw

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 16:24 ID:dCjGtxaH
ゲームではヘルパーとして登場するバグジーがアニメでは邪悪な心を持つ魔獣として登場します
64以外は認めないんじゃないのか?

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 16:25 ID:m6M0ma7v
恐らくユニオンは>>123を辿ってロックマンサイトへ目をつけたんだろうな。
ロックマンサイト終わったな・・・

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 16:30 ID:4eBgBRfo
>世代から言っても最も一般的でポピュラーなキャラクターであるアドとリボン
???お前が萌えたいだけだろ。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 16:35 ID:m6M0ma7v
>カービィはこういう世界観だと桜井氏に吹き込まれて洗脳されてしまったのだから
また妄想しちゃってるよ・・・

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 18:00 ID:rYo7ncfd
ttp://www.bbsplus.com/cgi-bin/t5/joy.cgi?id=riboremi
お久しぶりです / ユニオン
みかんさんにれゐなさんお久しぶりです。
二人にお願いがありやって参りました。
ヲチスレの存在はご存知ですね?
彼等はロックマンヲチスレと競合してついに破壊活動に乗り出しました。
いよいよ最終決戦の時なのです。
みかんさんとれゐなさんも全てをかけて今共に立ち上がりましょう!
我々正義が悪を撃つのです!!

No.122 2004/05/19(Wed) 17:36
203.69.74.5


158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 18:13 ID:PZsUqRa2
久しぶりにみかんとれいなのページを見てみたが
なんだこの電波日記は...
ttp://diary3.cgiboy.com/1/mikarei/


159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 18:27 ID:yX4wj+dI
>>157
濡れ衣だw

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 18:39 ID:tixYCtTu
>>158
二人とも全然成長していないな・・・(´Д`;)
さすが元祖腐女子みかんだけはある

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 18:41 ID:rwhuHV9u
こんなの作ってみた
http://www.geocities.jp/watchrog/

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 19:14 ID:tixYCtTu
代表(?)挨拶 / ツインワット
どーも、ツインです。

羽さんことWingさんが新しい掲示板作ってくれました。
それに伴って、俺も管理を手伝うことになりました。イエイw(蹴

専アイ持ってる人は、自動選択じゃなくなったので
各々、自分で選択してくださいな。俺もそうしてます。
そこ!メンドクセーとか言わない!
当たり前ですが、専アイ持ってない人は他人の専アイ使っちゃダメ。

掲示板について、質問とか不備とかあったらコレにレスするか
チャットで俺か羽さんかpoyoさんに直談判で。

以上でっす。
それでは、ルール守って楽しく雑談してくださいな。

No.11 2004/05/18(Tue) 20:58

Wingだけならともかく通院hも管理者なのか・・・
tu-ka、新掲示板の挨拶くらい管理人のpoyoがしろよ

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 19:22 ID:j2NOol1F
>>161


ところで大辞典の例のブーマーヲタ、副管理人(もとい必殺削除人)という立場を利用して調子乗り杉。
ブーマーの項目の4割はこいつの意見で、他の項目でも自分設定なカキコでブーマー信者を増やそうとしてる。
エキストラ項目「うそカービィ」や「敵キャラクターをつくってみよう」等のカキコも、
前は「凄い発想力だな。すげぇ。」と思ってたけど、今では「また長文か。ウゼェ。」としか言いようが無い。
あんなの消防や厨房どもなんかに理解できるわけないだろ・・・しかもほとんどがカービィらしからぬ名前、設定ばっか。
こいつがカービィのゲームを手掛けてたら俺絶対こいつに苦情の手紙送りつけるよw
管理人も影薄くなってるし、自分が偉い人だと思ってる奴は大辞典を占領してしまったも同然かと思う今日この頃。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 19:22 ID:iWVrQu3N
みかれゐの掲示板に何かはってあるな。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 19:28 ID:apgPPweJ
ロックマンサイトとそのヲチスレはとんでもないとばっちり喰らったな

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 19:47 ID:tixYCtTu
>>163
☆カス以上に偉そうで見てて気分悪くなるな
それとブーマーヲタはこのスレ見てるっぽい

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:14 ID:KtYA2r1c
セカンド・ドラグーンて何
こいついかれてるな 実年齢何歳なの?

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:16 ID:rwhuHV9u
poyoと同い年だそうですね

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:17 ID:FUq4Bzu7
>カービィらしからぬ名前、設定
ネタだと思ってやってるだけかと

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:22 ID:apgPPweJ
〜血盟サイト〜
星屑ノ書
星の丘 任天街
アンチアニカビ同盟
ももまるもどき
みかんとれゐなのHP
いちばんぼし
ロックマニア
ろっくん
Elite Hunter Zero
エグゼクティブ
ロックマンフリーク

よく見たらまたこんなもん作ってやがんの。
聞いたことないサイトとかもあるけど、どうせまた多分、勝手に名簿に入れてるんだろうな。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:25 ID:tixYCtTu
>>168
ミ糞とpoyoは同級生だからな
ところで二人は何歳なんだろう?

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:27 ID:FUq4Bzu7
ロックマンサイトを盛大に巻き込んでるな

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:29 ID:apgPPweJ
誰かピンクボールランド行って聞いてきたらどうよ。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:39 ID:L6vgOoR6
>>166
それなら少し控えめになるかも。


175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 21:31 ID:L6vgOoR6
世代から言っても最も一般的でポピュラーなキャラクターであるアドとリボンを出さずにオリジナルキャラばかりに走りました。
>最新のアクションは64だし、オリジナルキャラも多かったから一応同意(個人的にはエスカルとか好きだったが)。
ゲームではヘルパーとして登場するバグジーがアニメでは邪悪な心を持つ魔獣として登場します。
>バグジーは元々敵だからいいんじゃないのか。それに他の人も言っていたが、あなたは64以外のゲームは認めないんじゃなかったのか?
他のスタッフが一生懸命作り上げたカービィ64を阻害してアドとリボンを貶しています。
>64のキャラは一切出なかったから少しわかる。でもこれがいいたいなら2行目はいらないんじゃないのか。
やはり二次創作の指揮を取るのはカービィが心から好きなひかわ氏でなければなりません
>何故そうなる。カービィがアニメ化されるとき、ひかわカービィはいやだという人も多かったぞ。
カービィはこういう世界観だと桜井氏に吹き込まれて洗脳されてしまったのだから
>アニメはかなり自由に作らせてもらったらしいが。
俺はゲームカービィファンを代表して立ち上がります。
>勝手に代表になるな。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 21:45 ID:YWWVxtQk
>しかしそれはカービィファンに取って満足できる内容だっただろうか?
>答えはノー。
勝手に決めんな。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 21:48 ID:L6vgOoR6
あと一つ言いたいのだがオクラさんにとってアニメもゲームも好きな人。それも大のアドレーヌとリボンのファンは敵それとも味方?

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:13 ID:01pKwTDW
ID:L6vgOoR6の>の使い方間違ってるような気がするのは俺だけ?

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:18 ID:HPLCR/iR
ヤバイ。ユニオンヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:20 ID:tixYCtTu

Re: 謝罪
ネッシー - 2004/05/19(Wed) 21:23 No.2072

ちょっと待ってくださいよ!
☆カスさんは見てないかも知れませんがオクラはこのサイトを荒らしたんですよ!
クラッコが非科学的とかキャラの悪口も言いまくってたし・・・・・
キリ番取ったからといって専アイあげていいんですか?
いくらなんでも不公平です!

専アイ取り損ねたネッシーがキレた。
どうするオクラ?

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:35 ID:3cov20Rj
何で専アイを欲しがるんだ?

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:36 ID:UWi/rO5L
謝罪 投稿者:鼎希空無  投稿日: 5月19日(水)22時29分45秒

決心がついたので謝罪に来ました。
あらゆる方々から「その考えは間違っている。」などの指摘を受けながら、
それらを認められず、今考えてみれば屁理屈としか言いようが無い言い訳を連発し、
貴方のサイトを故意ではないにしろ祭状態にしてしまったことを深くお詫びします。

本当に本当にさようなら。
何か言いたいならメールで言ってください。

ついにこなくなったか…

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:39 ID:UWi/rO5L
>>181
俺は常連だ!って示したいんじゃない?

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:54 ID:3cov20Rj
チャンピオンはオクラですか?ユニオンですか?

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:54 ID:gW8apuZH
ってかオクラは散々桜井氏の悪口言ってるけど
「桜井カービィを応援する会」と相互リンクしてるよな。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:56 ID:rCzM+QgJ
結局、自分でも何が言いたいのか分からなくなっていると思われ

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:56 ID:3Pi9Mf7B
ムジューンしとる

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:56 ID:brU10XLn
そういえば昔「アニカビは糞。桜井氏関わってねぇじゃねぇか。」とか言ってたような・・・

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:57 ID:3Pi9Mf7B
オクラの親の顔が見てみたいな

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:00 ID:brU10XLn
人生にはああいう時期があるものさ。
俺もそうだった。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:09 ID:GKuX4+Bg
そういやオレもリア厨のころ、アニメのポケモン中傷しまくってたなあ
まぁオクラも後でバカな事をやったと後悔するだろう 多分



192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 03:11 ID:ehMKWPeq
>>161
どうでも良いことですが、
「過去ログ」の「ログ」は「rog」ではなくて「log」ではないかと。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=log

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 05:36 ID:CinolCWy
オクラは盆暗すぎ

194 :161:04/05/20 06:34 ID:FpUfuas5
>>192 ほんとだ・・・。 吊ってくる

195 :161:04/05/20 06:34 ID:FpUfuas5
>>192
ほんとだ・・・。
吊ってくる

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 06:38 ID:2XoflneR
今まで気付かなかったけど、
オクラのサイトに「デデププの素晴らしさ」っていう項目追加されてたのな。
初期の頃はともかく、今のデデププの方がアニメよりよっぽどカービィらしくないと思うの自分だけ?
まぁオクラはアド・リボンが出てりゃ良いんだろうけど。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 07:51 ID:PjoLNbSO
結局オクラがアニカビを叩く理由は「アド・リボンが出てないから」だけなのか


198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 08:25 ID:9c70p7eR
>>163
>副管理人(もとい必殺削除人)という立場を利用して調子乗り杉。
立場を利用して…勝手に自分に都合が悪い投稿消したりしてるのか?
そうでないなら関係無いと思うが。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 12:44 ID:Vd0gTucl
まぁオクラがどう考えて非難してるかはっきりとしてきたな。

本当の所はアニメでリボンとかゲームのキャラに
登場して欲しかった。
でもそれが出る事も無く、代わりに出たのはデザイン的に理解に
苦しむオリキャラのフーム等だった。
しかもゲームと全く違う世界のオリジナル設定。

・・・まぁゲームの設定がもっと出て欲しかったってのは
ファンの普通の考えだろうし、理解できる。

ただ普通で無いのは好きなキャラが出てないからと
安易に「糞アニメ」とアニメ自体を否定してる所だよな。
主張通すために本来どうでもいいような言い訳を重ねてるようだし。

一応オクラはアニメちゃんと見てたようだし
それなりにアニカビに入り込んでたようだが・・・
一方で否定し、一方で「好きな話」と評価している謎の矛盾。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:02 ID:jlL31zZE
ブーマーヲタって誰なのかわからなかったけど
あの人だったのか。そかそか

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:41 ID:9c70p7eR
最近はもうそんな痕跡なさそうだけどな
昔は凄かったようだが

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 15:25 ID:pPg5wC8c
>>198
俺一度されたよ。
奴がブーマータンハァハァな書き込みをしたから、
俺が「それは違うんじゃないですか?」って感じの書き込みをしたら、消されてた。
だけど同じような書き込みを何回もしたら、奴も諦めたのか俺の書き込みを削除した後
ブーマータンハァハァの書き込みを微妙に修正してあった。
他にも俺の書き込みじゃないけど、ドラマ大辞典でブーマーが悲惨な目に合う内容の書き込みが
五投稿分在ったんだけど、それが全部削除されてちゃんと流れに合った内容の書き込みだったのに
■注意事項■5・これはリレードラマですので、物語の雰囲気や流れを読み、自己中心的な書き込みは御遠慮下さい。
と貼られていた事があった。今は削除されてるけど。

203 :200:04/05/20 15:48 ID:jlL31zZE
>>202
・・あの人、そんな人だったなんて・・・。
うは・・・・

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 15:49 ID:kOgAarJG
>>202
最低だな・・・
なんでそんな香具師が副管理をしてるんだ

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 16:13 ID:9c70p7eR
>>202
>ドラマ大辞典でブーマーが悲惨な目に合う内容の書き込みが
>五投稿分在ったんだけど、それが全部削除されてちゃんと流れに合った内容の書き込みだったのに
>■注意事項■5・これはリレードラマですので、物語の雰囲気や流れを読み、自己中心的な書き込みは御遠慮下さい。
>と貼られていた事があった。今は削除されてるけど。

見た事無いけど何時?

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 18:30 ID:+P2GxiDD
そういえば、ミズバンクルさんはもう管理をしてないのだろうか?

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 18:46 ID:9c70p7eR
>>206
時々してる

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 20:00 ID:2BpjVyOD
(無題) 投稿者:オクラ  投稿日: 5月20日(木)19時36分5秒

>むぅむさん
応援有難う御座います。
テストは無事に終わりました。

>坊さん
敬意を込めているのであればなぜオープニングで連載雑誌のクレジット表示がないのですか?
ポケモンやドンキーコングはちゃんとありましたよ?
それからTBSもCBCも同じです。
ギャラクシーエンジェルはテレビ大阪が製作していますが一般的にテレビ東京アニメとして知られています。

>チャか
何度も言っているが俺は残酷描写そのものを批判する訳ではない。
敵がナイトメアやゼロなら残酷でも問題ないがバグジーはゲームでは邪悪な魔獣なんかじゃない!
それに糞なアニカビと他の神聖なるガンダムを比べてるんじゃねぇよカスが!
ナイトメアの糞兵器なんかガンダムにかかればいちころだ!

>鼎希空無
まさか貴様が謝罪するとはな。
そんな見え透いた芝居で許してもらえるとでも思っているのか?
心を入れ替えてアニカビ批判の道を歩むというのなら考えてやってもいいがな。

>名前無記入野郎
アドとリボンが出ないのは確かに不満だ。
俺は桜井の主観的な考え方がむかつくんだよ!
あいつは差別しかできない金正日同類だ!


ガンダムワラタw

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 20:28 ID:JSiT89SS
>心を入れ替えてアニカビ批判の道を歩むというのなら考えてやってもいいがな

「考えを変え、わが組織に入って悪の道へ進むというのなら歓迎しよう」
という、いかにもヒーロー物の悪役が言い放ちそうなセリフに聞こえてしまった。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 20:54 ID:+P2GxiDD
アドはともかくリボンが次のゲームに出るのはあの設定じゃ限りなく不可能。
ということは、ずっとオクラは新作ゲームをけなすのだろうか?

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 21:46 ID:9FYfppOL
Re: 謝罪
☆カス(ほしかす) - 2004/05/19(Wed) 23:42 No.2079

*ネッシーさん*

うーん・・・^^;
いや、一応☆カスもその記事は見させていただいたのですよね・・・前述の通り、レスをする時間がなかっただけでして;
ここら辺は見解の相違だとは思うのですが、☆カスは、HPやアニカビについて意見を言うことは嵐ではないと思うんですね・・・^^;
物事の捕らえ方は人によってそれぞれですから、どの『意見』が正しいと断定することもないと思いますし、なにより、断定など出来ないと思います。だから私は、星屑ノ書の構成自体に文句を言うことやアニカビについて批判すること自体を、弾圧したくはないです。

もちろん今述べたようにネッシーさんにもネッシーさんの言い分があるはずですから、私はそれもできる限り否定したくはないですし、『不公平だ』とあなたが言う根拠も理解できます。
───なのですが、やっぱりオクラさんを嵐と見なしてしまうのは、言論の自由への弾圧に思えてしまうのです・・・。

あっさり却下されたな

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 21:53 ID:2BpjVyOD
オクラには言論の自由なんてもったいない

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 21:59 ID:pd/L69XB
>心を入れ替えてアニカビ批判の道を歩むというのなら考えてやってもいいがな。
オクラは馬鹿のなのか?
空無は掲示板を汚したことを謝罪しただけであって、アニカビについては何も言っていないんだが・・・
もしかして謝罪=アニカビ批判なのか?
だったら到底望め(ry

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:19 ID:kOgAarJG
なんかもう、必(ry 投稿者:チャか  投稿日: 5月20日(木)23時03分44秒

(前省略)

>ナイトメアの糞兵器なんかガンダムにかかればいちころだ!
ヘビーロブスターやデスタライヤーは
戦略によってはガンダムより強いと思うのだが…(例えばエールストライクガンダム1機に対して100機以上のデスタライヤーを送り込ませる、戦艦内にアニメと同じ方法でヘビーロブスターを進入させるなど)

マジレスワロタw

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:25 ID:pd/L69XB
アニカビのナイトメア要塞編がもう少し長かったらサンクラッシャーみたいな兵器が出てきた予感。

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:32 ID:qLmZjJ/m
>>161
亀レスだが乙

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:16 ID:1ER3Os4V
オクラの掲示板、何故入れない?

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 01:16 ID:h2dAjOay
ティーカップ側のトラブルかメンテかだと思ふ。
他のティーカップからレンタルしてる掲示板にも全部入れないから。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 05:58 ID:7LMK2GCU
オクラはアニメ公式HPにメッセージを送ったことがあるのだろうか?
もし送っていたらスタッフに少し同情してしまう。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 10:19 ID:V99bCGqd
そんな度胸はナイ

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 14:08 ID:iTD7ozZP
ユニオソはもうロックマン側に逝っちゃったみたいだな

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:41 ID:x2OTaTxb
・・・・・ ・ RES ・
〜無銘の投稿者〜ユニオン ◇04/05/21 13:05◇No.948

New!
64.27.11.53
D−sideさん。
私の書き込みを削除しましたね?
どういうおつもりでしょうか?
自分だけヲチスレから逃れようというのですか?
一人一人が正義の心で立ち上がらなければ真の平和は訪れません!
貴方もロックマンファンならば立ち上がるのです。
もし戦闘放棄するというのであればファルガス・アスキーキャノンを用いてこの掲示板を破壊しますよ。
これは国家命令なのです。

またやってるよ、この馬鹿。

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:06 ID:Z6tdZVTU
大辞典の英雄
・ヨッシー
かつて辞典でツインワットをネタにしたことがある英雄。現在工房。

大辞典最凶軍団
・灰原哀
大辞典を掲示板と思い込み、人のネタをパクる、ルールも守れない究極のキチガイ20代。
・あきこ
辞典の副管理を務める、ブーマーのためなら手段を選ばないソード嫌いなブーマー&カッターヲタ大学生。
・クレハンDS
幾度と名前を変え、典型的な厨房っぷりな振舞いをするDQN。
・パワキノ
自分が気に入らない意見に突っ込みをする2ちゃんねら野郎。

このぐらいかな?大辞典のネタにしやすい奴は。
ヨッシーさんはアレ以外パッとしないから微妙だけど。

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:10 ID:x2OTaTxb
・仕方がありません ・ RES ・
〜無銘の投稿者〜ユニオン ◇04/05/21 16:26◇No.950

New!
202.54.11.45
D−sideさん。
貴方を懲らしめるしか手がないようですね。
貴方がヲチスレと戦わないというのであればその気にさせるまでです。
今に見ていなさい。。。ククク

ハッタリキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:20 ID:Ff/Odijy
>>223
動きによっては大辞典の連中も最狂逝きだな
少なくともブーマーヲタは確実

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:29 ID:DSO70bI5
(無題) 投稿者:オクラ  投稿日: 5月21日(金)17時17分22秒

>ロンドンタイムズ
K5信者は失せろ!

>チャか
今時ギャラクシーエンジェルも知らないのか?
今までに三度アニメ化されているし日曜朝にやってるんだぞ?
7月から四期目もあるぜ!
まぁ他に例をあげてやろう、テレビ愛知が製作しているサイボーグクロちゃん、仰天人間バトシーラー、東京ミュウミュウ、マーメイドメロディぴちぴちピッチなども一般的にテレ東アニメとして知られている。
クロちゃんとバトシーラーは知名度が低かったが後者なら貴様でも知っているだろう。
それより貴様もSEED批判派なのか?
言っておくが俺はアニカビ信者よりも大嫌いな者がいる、それは一部のガンダムを批判する奴だ。
確かに初代から比べれば今のガンダムは随分と変わってきている。
それは当たり前の事だ、時代の流れいよりガンダムだって変わる。
過去のシリーズと同じようにSEEDはSEEDとして伝えようとしているものがある。
新規ファンをつかんでいるのがその証拠だ。
俺はガンダムは全シリーズ観ているしガンプラやゲームソフトだって全部揃えている。
昔と違うからといい批判をする奴は自分の世界に溺れているだけだ。
俺は心からガンダムが好きなんだ、貴様のような腐れカービィヲタが偉そうな事をほざいてんじゃねえよ!


>昔と違うからといい批判をする奴は自分の世界に溺れているだけだ。
(´-`).。oO(それはアニカビにも言えることのような・・・

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:36 ID:D8S2mnCr
>>223
ヨッシーも痛いだろw

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:47 ID:kY3YsPq+
オクラは重度のアニヲタか?

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 20:04 ID:lhHJwaQH
つーかオクラは種なんかを面白いと思ってんのかよ・・・ ま、らしいか

スレ違いスマソ

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 20:32 ID:7LMK2GCU
>>223
すでに閉鎖したカービィのお茶会の辞典を見てきた身としては、これくらいましなほう。
あそこは項目に「キャラクターをへぼくいうと」という項目があったり、卑猥な項目が長時間存続したりしていた。
挙句の果てにキャラクターの誹謗中傷も日常茶飯事。フームなんかはかなりひどかった。


231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 20:32 ID:Ff/Odijy
>>228
もう相当なレベル。
suzakuとタメはれるぞw

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 20:48 ID:Lpw0Jx+x
言っておくが俺はガンダム信者よりも大嫌いな者がいる。それは一人のアニカビを批判する奴だ。
確かに初代から比べれは今のカービィは随分と変わってきている。
それは当たり前の事だ、時代の流れいよりカービィだって変わる。

過去のシリーズと同じようにアニカビはアニカビとして伝えようとしているものがある。
新規ファンをつかんでいるのがその証拠だ。

俺はカービィは全シリーズ持っているしフィギュアや文房具だって全部揃えている。
リボンやアドが出ないからといい批判する奴は自分の世界に溺れているだけだ。
俺は心からカービィが好きなんだ、


貴様のような腐れガンヲタが偉そうな事ほざいてんじゃねぇよ!

233 :(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo :04/05/21 20:57 ID:RAE+XZ8c
ども、久、まあ叩かれるのがヲチだけど
オクラにこんなもん張ってみた

オクラ > じゃあおれのプロフィール言ってみろやァァァァ!! (12/14(土) 18:02)
--------------------------------------------------------------------------------
B > ドムさんが悪いです。 (12/14(土) 18:02)
--------------------------------------------------------------------------------
A > あなたの行動は2ちゃんねるを見て大体分かりましたよ (12/14(土) 18:01)
--------------------------------------------------------------------------------
オクラ > ああ?貴様も俺の子と知らんくせにようゆうわ。厨房。 (12/14(土) 18:01)
--------------------------------------------------------------------------------
A > >>お前らはなに貴族気取りしやがってさ!  ってのも挑発してると思うが (12/14(土) 18:01)
--------------------------------------------------------------------------------
C > 一緒? 私はK5が荒らされないよう、あなたが問題解決するように言いに来ているだけですが? (12/14(土) 18:01)
--------------------------------------------------------------------------------
B > こういわれるのは元はといえば、ドムカービィさんの行いが悪かったからだし (12/14(土) 18:01)
--------------------------------------------------------------------------------
オクラ擁護 > そうです、貴方は相手を挑発しないでください (12/14(土) 18:00)
--------------------------------------------------------------------------------
オクラ > お前らはなに貴族気取りしやがってさ! (12/14(土) 18:00)
--------------------------------------------------------------------------------
A > まだ私の事をあまり知らないのに言われたくありませんね (12/14(土) 18:00)
--------------------------------------------------------------------------------

痛い、正直言って、
カビヲチ過去ログから引用、また今度過去ログからログ取ってくるわ、物スゲェ痛いの。

234 :(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo :04/05/21 20:59 ID:RAE+XZ8c
タイトル本文長いから消した、しかしここに張っとく
これを見たらオクラは閉鎖し・・・・ないと思う、むしろキレる可能性大(なら出すな 投稿者:(#´∀`)さん  投稿日: 5月21日(金)20時50分10秒

ってか正直俺も痛い・・・・・_| ̄|○
まあ今度ログ見て取ってくるよ・・・・、まあこれで閉鎖してくれたらいいけど。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:03 ID:jDau8Ix+
じさくじえんればれば

236 :(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo :04/05/21 21:08 ID:RAE+XZ8c
>>235
tu-kaオレが(#´∀`)何だが・・・・

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:12 ID:7LMK2GCU
本スレに書いてあったが、星のカービィ大辞典にオクラをネタにした投稿がしてあるらしい。

238 :(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo :04/05/21 21:26 ID:RAE+XZ8c
ログキボンヌ、今大辞典で探しているが

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:28 ID:Z6tdZVTU
>>238
はいよ。

こんな星のカービィは嫌だ!(7)
・「オクラ」なんてコピーがある (リュウ)


240 :(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo :04/05/21 21:30 ID:RAE+XZ8c
>>239
ワロタ、受けますた。
とりあえずログdクス

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:34 ID:hg/GFTs6
>>237
本スレってどこ?

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:38 ID:7LMK2GCU
>>241
レトロゲーム版にある星のカービィスレ。誰かがここと間違って>>239の内容を書き込んだらしい。

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:50 ID:kY3YsPq+
わずか2時間でオケラ、名前無記入、(#´∀`)さん、チャかの
4人から総攻撃受けてるなオクラ。絶対ぶちギレるね。

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:53 ID:hg/GFTs6
>>242
dクス

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:55 ID:hg/GFTs6
ところでリュウとか言うのは>>223のとこに入るのかな?

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:06 ID:hg/GFTs6
アンケート
投稿者:オクラ - 2004/05/21(Fri) 18:56 No.2100 [返信]

好きなカービィキャラクターと嫌いなカービィキャラクターについて
アンケートを取ります。
俺は好きなキャラクターはリボン、アド、
リップルスターの妖精達と女王様です。
嫌いなキャラクターはフーム、ブン、メタナイト、グーイ、
リック、ペイントローラー、クラッコ、メガタイタン、
ナイトメア、ダークマターです。

※好き嫌いを言うのは言論の自由であり
それを否定するのは弾圧行為なので否定は禁止します

嫌いなキャラにメガタイタンとかダークマターが加わってるw
それにしてもよくコイツが言論の自由なんて言葉を吐けるもんだ
 


247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:06 ID:hg/GFTs6
↑は☆カスのとこね。スマソ

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:09 ID:D8S2mnCr
>>246
また荒れそうだなぁ

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:27 ID:Lpw0Jx+x
好きなキャラクター・・・カービィのキャラ(64以外全て)

嫌いなキャラクター・・・リボン、アド、オクラ

※好き嫌いを言うのは言論の自由であり
それを否定するのは弾圧なので否定は禁止します

尚、オクラの発言を削除するのは管理人の自由であり
それを否定するのは管理の弾圧なので禁止します

250 :(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo :04/05/21 22:39 ID:RAE+XZ8c
オクラのやつ辞典立てやがった、さて、これを見ていると・・・・

・桜井信者【さくらいしんじゃ】
主にメタナイトを愛する厨房。
桜井以外の世界はすべて否定しアドやリボンを中傷する。
議論の際に桜井の名を盾にする事が多い。

・2+3信者【つーぷらすすりーしんじゃ】
主にグーイ、リック等を愛する厨房。
64で出番がなかった事を妬みアドやリボンを中傷する。

・アニカビ信者【あにかびしんじゃ】
フームに萌えるという人間失格者。
美貌と人気を妬みアドやリボンを中傷する。

カービィ界の面汚しキャラクター達
・フーム
カービィの顔を台無しにした超ウルトラブス女。
その奇妙な外見と中身のせいで多くのアニメファンにカービィはキモイと言われてしまう。
カインの奥さんを殺害した凶悪人物。



251 :(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo :04/05/21 22:42 ID:RAE+XZ8c
続き

・グーイ
ダークマター一族を裏切りカービィを利用して自分の知名度を上げた変な生命体。
64ではカービィに捨てられる。
タルるートのパクリキャラとしても有名。

・リック
現実では有り得ない巨大ハムスター。
科学により作られた凶悪なバイオ生物である。
64ではセメントで固められあっけない生涯を終えた。
ハム太郎のパクリキャラとしても有名。

・ペイントローラー
桜井がアドを妬んで作り出した邪悪絵師。
能力が完全にアドのパクリである。
名前もペイントするローラースケートという手抜き名。

・メタナイト
キザでかっこつけなブ男。
タキシード仮面のパクリキャラとしても有名。
他のボスのように潔く爆発せずに逃げる臆病者。
顔を見られると逃げる退陣恐怖症でもある。

同盟の辞典から引用・・・・・痛い・・・・最低・・・・・脳無し・・・・・・馬鹿・・・・・本当にあいつ中学生か?
中学生とは思えない行動しているしほぼカービィを侮辱しているし、カビファン失格よりも人間失格、もうこれじゃあ
貴様(オクラ)のようなカスに生きる資格はない!って言うのと同じだな、まあほぼ確定だけど(;・∀・)

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:42 ID:D8S2mnCr
>人間失格者
>超ウルトラブス女
>カインの奥さんを殺害した凶悪人物

ワロタ もう滅茶苦茶だ

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:47 ID:D8S2mnCr
・・・と続きが

>・ペイントローラー
>桜井がアドを妬んで作り出した邪悪絵師。
>能力が完全にアドのパクリである。

奴はFC版夢の泉知らないのか、やはり・・・

リックの説明、ここまで来るとギャグとしか思えないw

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:51 ID:hg/GFTs6
>・メタナイト
>キザでかっこつけなブ男。
>タキシード仮面のパクリキャラとしても有名。

これってカービィの顔が不細工って言ってるような物だよな
ところで、タキシード仮面とメタナイトってどっちが早く出たんだっけ?


255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:55 ID:iTD7ozZP
>>254
メタナイトはFC夢の泉が初だから、
セーラームーンでタキシード仮面がいつ初めて出たかが問題ってことだな
まぁタキシード仮面のパクリだと思っているのはオクラだけだと思うが

誰か知らない?

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:58 ID:+vb4cUaT
Re: アンケート
☆カス(ほしかす) - 2004/05/21(Fri) 20:04 No.2108

・・・う〜ん^^;

*オクラさん*
前も☆カス自身が言ったように、確かに好き嫌いを言うこと『自体は』言論の自由であり、否定はしないのですが・・・
なのですが、普遍の権限を盾にして、まるで住民登録のように個人個人の好きと嫌いを列挙し、隔ててしまうことは、やっぱり即ち人を隔ててしまうことだと思うのですよね・・・^^;
一応これと同じ内容のことが留意事項に書かれているので、好き嫌いやそれを主張すること自体は大いに結構ですが、なるべくならこういうアンケートはやめていただきたかったです(/ー\)

・・・何度も言っていますが、もちろん好き嫌いの存在は悪いことだとは言いませんし、主張すること自体も否定はしません^^;(念のため・・・ι

・・・あ、☆カスは全員好きですヽ(^ワ^)ノ(何

管理人にいきなり注意されているよ

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:07 ID:iTD7ozZP
>普遍の権限を盾にして、まるで住民登録のように個人個人の好きと嫌いを列挙し、隔ててしまうことは、
やっぱり即ち人を隔ててしまうことだと思うのですよね・・・^^;

「やっぱり即ち」がなんかおかしいが
結構まともなこと言ってるように聞こえんこともないような。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:08 ID:V99bCGqd
セーラームーンのアニメ放送が始まったのが1992年の4月(原作はその少し前)
それから約一年後の1993年3月に夢の泉物語が発売
パクリで有り得ないコトはない

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:09 ID:4/XYLoue
そんなこと言ってたらマントな野郎は・・・

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:11 ID:fmF/MAmP
☆カスはカッコイイこと言っているが本音はどう思っているんだろう。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:12 ID:4/XYLoue
表のネットでは偽善も大切。

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:14 ID:iTD7ozZP
ちょっと思ったんだが、オクラはデデププが好きなんだよな?
あのマンガ、最初FC夢の泉がベースで
ペイントローラーは1巻にちゃんと出てるから、
オクラはペイントローラーのほうが先なのは知ってるはずだよな?
それを踏まえて奴は「ペイントローラーはアドのパクリ」って言ってるのか?w

263 :(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo :04/05/21 23:18 ID:RAE+XZ8c
Re: アンケート
Coral ★ - 2004/05/21(Fri) 23:09 No.2124

カービィ、グーイ、リック、クー、カイン、ナゴ、チュチュ、ピッチ、チャオ、ブロッブ、
ケケ、ブーマー、ウィスカース、ナックルジョー、
バタモン、モトシャッツオ、
ロロロ&ラララ、ペイントローラー、Mrシャイン&Mrブライト、
メタナイト、ブロボ、ウィズ、ヘビーモール、グリル、
シリカ、ベニカゲ、カラテキッド、
フォーミュラライダー、ロケットライダー、ウィングライダー、デビルライダー

特別好きなのはこれらのキャラですね
嫌いはキャラはいません

Coral ★とオクラが合うのは二度目だな、と思って乗せてみました、
しかしこれでユニオンが着たら☆カスピンチだな

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:18 ID:hg/GFTs6
>>262
言えてる。
いってこようか?

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:19 ID:yE8YSsnp
オクラはもう引き下がれないところまで逝ってしまったんだろう。
つまらない意地張るよりもさっさと謝罪するのが吉。

266 :(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo :04/05/21 23:20 ID:RAE+XZ8c
>>262
言えてる

もしかしてオクラは10巻あたりでファンになったのか?
1〜9巻は買ってなくて、もしそれだったら否定するのは当たり前の当たり前としか言いようがない
(;・∀・)

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:22 ID:wDGsmL1u
オクラがカービィのことを一番知らなかったりするカモナ

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:23 ID:wDGsmL1u
sage忘れスマソ

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:25 ID:Ff/Odijy
Re: アンケート
バイシクル - 2004/05/21(Fri) 22:03 No.2118

私の好きなキャラクターは
フーム、ブン、シリカ、メタナイト卿(ゲーム含む)、ダークマター、グーイ、02、キリサキン、マルク、ナイトメア、チリドッグ
理由は純粋な悪役ってカッコいいじゃないですか!
ミステリアスなキャラやボーっとしてるのも好きです
嫌いなキャラはいませんが、しいて言うなら
リボン、アドレーヌ
個人的に、人間系のキャラクターあまり好きではないので

やばいぞ・・・
これ見たらオクラが怒り狂う

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:25 ID:iTD7ozZP
>>264
チミがアンイアニカビ同盟の住人なら言ってきてもいいんじゃね?

あと、64以外のアクションが糞なら、
オクラが大好きでハァハァなアドが初出演した3はどうなるんだろう。

271 :223:04/05/21 23:26 ID:Z6tdZVTU
そういえば灰原哀もデデププ好きでアニメ嫌いだったな。
ちょっと付け足すか。

・灰原哀
大辞典を掲示板と思い込み、人のネタをパクる、ルールも守れないデデププ好きでアニメ嫌いな究極のキチガイ20代。

だが↓の項目で
第89話 オタアニメ!星のフームたん
83 な,何かすごそうな作品!!星のカービィのアニメはほとんど見てなかったが、この話だけは見とけばよかったかも…………。

これだけ見たがるとは・・・キモッ

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:29 ID:Lpw0Jx+x
ふむ〜スレ違いだけど、タキシードと郷を考察してみる。

まずゲームのメタナイトはほぼシリアス系だけど
仮面の下はカービィと同じく可愛いと微妙な要素持ってるよな。

あと「堕落に満ちた星」と突然プププランド征服しようとしたり
「真面目に考えてやってんのか?」的な行動も。

アニメは決めるけど壊れキャラ。
常にカービィをつぶさに監視してるようだったり
ストーカーと言わんばかりの行動が伺える。
ちなみに戦闘は部下やカービィまかせでまともに剣を振るわないようで。

タキシードはキザで歯に浮く台詞はきまくるけど
ときどき敵に合わせて「ぶ〜らぶら〜♪」とか
その姿からは想像できないような迷言、迷行動を残したり。


ぶっちゃけ立場的にも行動もいろいろ違いあれど
二人にはかなり共通点があるかと。

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:34 ID:3i8KlkZ0
>>270
うぃ、言ってくる

274 :(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo :04/05/21 23:38 ID:RAE+XZ8c
>>273
行ってらっしゃい、今回はオレパス

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:42 ID:Ff/Odijy
オクラってそのうちカービィも否定しそうだな
アドとリボンが主人公のゲームを作れ!とか言い出しそう

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:44 ID:yE8YSsnp
デデププも社会風刺満載なのだが・・・
やっぱりアドとリボンが出てればどうでもいいのね。

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 00:02 ID:O+++Ydsa
そちらのヲチ対象が迷い込んできたみたいなので返却しときます。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/05/21 16:38 ID:x2OTaTxb
>>226
poyoはユニオンと同じ学校。
聞いてみると本当に普通の人らしい。
ネットで性格変わる奴はよくいるがここまで変わる奴は初めてみたと。

>>225
串使ってる奴に効くと思うか?
少し考えろ。
ちょっとした発言でヲチスレがヲチられるんだからな。
こう考えてみると情けない気がするw
まぁ>>221の言うとおりでもあるが。

ここで「poyo」の名前出してもわかるだろうかw
カービィのヲチスレと同じ様なものだから見ててワロタよw

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 00:04 ID:NRNOY9yp
>>277
ご苦労様。IDスゴイねw

279 :(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo :04/05/22 00:17 ID:JBNw4HtZ
>>227
乙カレー、しかしID凄過ぎ

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 00:32 ID:NRNOY9yp
>>279
同じこと書くなよw

ホントに俺(>>262)が書いたことを
オクラに言いにいった>>270は勇者。
でも9割5分コピペなのはどうかと思う。

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 00:33 ID:NRNOY9yp
アンカー1個間違った

×>>270
>>273

自分を勇者にしちゃった_| ̄|○

282 :(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo :04/05/22 01:09 ID:JBNw4HtZ
デデププの素晴らしさをコピペしてきた
カービィにはアニメだけでなく漫画もあります。
同じ二次創作物とは思えないほど漫画の出来は最高です。
中でも面白いのがコロコロコミックに掲載されている「星のカービィデデデでプププな物語」です。
この漫画の連載は6年以上も続いていて大人気を博しています。
原作者であるひかわ氏の良いところは全てのカービィキャラを平等に扱う部分です。
アニメのように64軽視ではなくデデププでは様々なシリーズのカービィキャラが共存しています。
これはひかわ氏が一人のカービィファンな漫画家だからこそ出来たのです。
桜井氏は確かにカービィの産みの親かもしれません。
しかし縄張り意識からか桜井氏は自分の創造した世界しか認めません。
他のスタッフが一生懸命作り上げたカービィ64を阻害してアドとリボンを貶しています。
これは単なる思い上がりに過ぎません。
FEティアリングサーガの加賀氏と同類です。
やはり二次創作の指揮を取るのはカービィが心から好きなひかわ氏でなければなりません。
何本ものアニメを手がけたアニカビ監督などにカービィがどういう物かは分かりません。
いえアニカビ監督も被害者の一人です。
カービィはこういう世界観だと桜井氏に吹き込まれて洗脳されてしまったのだから。
皆様はアニカビにデデププをパクった回があるのはご存知でしょうか?
デデププ第三巻の「ポピー、プププランドの大王になる!?」という話です。
アニメにある「エスカルゴン、まぶたの母」はこれの完全な盗作です。
ひかわ氏の漫画家としての才能を盗みました。
ポケモンのアニメはオープニングで連載雑誌のクレジットが表示されます。
しかしアニカビの場合は連載雑誌が一切表示されていません。
なぜカービィだけがこのような駄作になったのでしょうか?
他の任天堂アニメはクオリティ高きテレビ東京作品であるのに対しアニカビはTBSです。
桜井氏は他人の褌で相撲を取る男です。
桜井という名前がゲーム業界に有名になったのもスマブラの影響に過ぎません。
任天堂オールスター、すなわち他人のキャラを利用して自分の名前を売った最低な男です。
結果的に桜井氏はHALから逃亡しました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・痛い、痛すぎる、

283 :(  ´∀`)さん ◆g3wyyAVGpo :04/05/22 01:10 ID:JBNw4HtZ
↑読みずらくなった、逝って来る_| ̄|○

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 02:06 ID:+rjMpM9R
今更言うのも何だが、コテハンやめれ

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 02:25 ID:NRNOY9yp
わざわざコピペしてくる必要もないな

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)