5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲチ板が廃止されるまで騙るのって難しいなぁ10

1 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :04/04/27 17:23 ID:fC8/kpQQ
ヲチ板を中心にあれこれ語るスレッド、その10です。

ヲチヲチや雑談、ヲチ論的な話もありという、
普通の雑談スレと 多少趣が異なるスレなのでご注意。
スレ名が釣りっぽいのも伝統なのでご注意。

▽前スレ(dat落ち)
ヲチ板が廃止されるまで騙るのって難しいなぁ9
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1072221036/

関連サイトは>>2-5あたり。
ついにシリーズ二桁目、と。

2 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :04/04/27 17:26 ID:fC8/kpQQ
関連サイト
**************************************************
▽Back From The Living
(353のサイト・過去ログと関連データ。簡単な説明等アリ)
http://members.at.infoseek.co.jp/wani_353/

▽来し方と行く末
((´ー`)y-~~のサイト・テキストやスレで話題に上がったモノのデータあり)
http://smoker66.port5.com/

▽仮設)ログ置き場
(元826のサイト・その名の通りログ置き場)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5485/

▽ネットウォッチ
(mailto:asageのサイト・解説だったりPHP実験場だったり)
http://2ch.asage.cc/net/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 18:09 ID:4OGow7SE
1乙!!!

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 18:53 ID:A1dq6/1V
乙〜
前スレは結構長く持ちましたね。1000まで行きたかったけど。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 23:58 ID:mOnqAcj/
ああ、これでレスが返せるぞ。

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1072221036/813

FOXは何がしたいんだろうねぇ・・・と言うより、実験材料にされては激しく迷惑。
それなりの秩序がある場所なのに、引っ掻きまわされては堪らない。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 00:12 ID:oOE1pk2c
今なら何されてもOKって感じだけどね

7 :(;*´Д`)ハァハァ:04/04/28 01:06 ID:2to3A9y2
7get

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 00:17 ID:GI19mbNS
裁判を抱えているヲチ対象って、今のところ何人いるのだろうか?

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 00:35 ID:fT19jrAl
>>8
確実に抱えているの
・りりぃ
・マスダサン
・便厨
・えび

近いうち抱えそうなの
・守本
・黒猫

こんなところ?
口だけ「訴えるぞ!」とか言ってるのは爆笑義塾界隈とかHyouenとかいるけど。

10 :9:04/04/29 00:36 ID:fT19jrAl
大事なのを忘れてた、なぬ。

ごめんなさい。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 00:54 ID:CgI6W+Yw
ちとぼやき。

色々とありつつも平穏なスレだったのだが、ついに突撃厨が現れてしまった。
当初は晒しのハズだったのだが、いまは温かく見守られているトコ。
ローカルルールに引っかかるのもそうだが、ネットの情報だけで背景知識不十分のまま「癒し」を与えようとしても返って逆ベクトルに働きかねないぞ…と。
精神科医でさえ苦労しているだろうに、それをぶちこわしかねんぞ。おまいさん、多分、心理の専門家じゃないんだからさぁ。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 05:26 ID:7Uzg4Qox
>>9
りりぃは高裁まで行って終わったんじゃなかったっけ?
ちと記憶があやふや。

マスダサンはまた2ちゃん相手に起こしたみたいね。

便厨は今度の相手らしきの猫侍が下手打っているんで、
スレ住人の望む結果にはならない希ガス。

ゑびは民事で判決が出て終わっているよな。
どうせ裁判所の命令に従わずバカやるだろうから次は刑事な希ガス

なぬは公判中だね。

守本は多分CLAMPと民事裁判になるだろうなぁ。
それ以前に警察にテイクアウトされるかも。

黒猫は…裁判になる可能性は低いでしょ。
なにしろ人格権のないハンドル同士の争いのようだから。


これは噂だけど、ιとウッ高あたりになにかありそう。

   ナルシスト弁護士★山内   
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1075726551/
あとはここがちょっと危ないかもー

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 09:00 ID:/ukSDzpw
>>12
いおた、ウッ高か。
高橋は今年で成人だっけ?



14 : ◆r.dE.JERRY :04/04/29 18:31 ID:6L8TWYfn
おっ、今度はsMOKER氏が立てたのかぁ

でも、案内所でここが紹介されていることにちょっとビクーリ(ワラ
ここはもっとコソーリな感じで捉えていたからな…
(別にコソーリする必要があるスレではないことは承知しているが)

オイラがこのスレについつい来てしまうのは、
ここでは住人が述べる客観的な感想に触れることができるスレだから。なのかもしれない。

これからも、ただ晒す・叩くだけではなく、テンプレにもあるように
「ヲチ板を中心にあれこれ語るスレッド」であって欲しいな。 ヽ(´ー`)ノ

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 00:05 ID:Yv0FJMCz
富士見いおた絡みで、宇宙えびが裁判を抱えていた云々ってあったのは本当だったんだ。で、何をして訴えられたの?

しかし、宇宙えびって七十歳代なのによくやるね。
当面は高齢ヲチ対象の増加が見込めるよな、情報を発信する事についての心構えが出来ていない人が多そうだから。


16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 00:22 ID:J2CMN+wc
「2chのヲチ板の名無しは
いおたの著作権を侵害している」
とかだと面白いんですけど

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 19:54 ID:6R2Qbilo
【うんこ】 著作権厨ってアホですね2 【うんこ】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1083256335/

どれだけ乱立させる気なんだろう


18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 19:59 ID:tVlzvBIz
>>17
ほっときなよ。構ってもらいたくて仕方ないんだから。
つーかその執念深さに恐怖すら感じるよ。基地外だ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 21:07 ID:5tKTQD7L
>18
確かに(;´Д`)
この人違反系関連スレと笑痛スレに粘着してるけどサイト餅だったのかな
どんな電波サイトだったのかが気になる

20 : ◆353/wiG.T. :04/05/01 09:17 ID:lf7WhGFp
今更ながらスレ立て乙した>(´ー`)y-~~さん

オイラのとこに9スレ目をうpしておいたんで、気になる人は読んでみて
下さいませ。一応URLをば。
http://members.at.infoseek.co.jp/wani_353/

21 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :04/05/01 19:22 ID:brdOl1JL
前スレでも出てた懐古系を貼っておこう。
知ってる人も多いかもしれんが。

ネトヲチ事件博物館
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1081806407/l50

私をヲチに走らせたこの一言
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1082794876/l50

気が向いたらまた博物館スレに投稿しようかな (´ー`)y-~~。o O ○

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 19:32 ID:HCBzwmem
有名電波は避けて書き込んでます。
味のある中小電波が好きなので。

しかし店長氏が巻き込まれないように、マイルドに書くのは結構難しいですね。
それと、思いのほか、お客様気分の他力本願寺が多いのにビックリ。
なんかヲチャの質がちょっと変わって来ている気がする。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 21:55 ID:4LOGFGpU
スルーされまくりでとうとう逆ギレしたようですね。笑痛スレの粘着君

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 23:13 ID:LLHeOLz2
新スレ記念の5月上旬番付です。

      西      番付       東                  ケケ田主役
             横綱       モ”
            張出横綱    Hyouen
  富士見いおた   大関      便厨
            張出大関 痛いヲチャー、突撃厨
   まほきゃす    関脇      うに
    弘中勝     小結      瓢箪
--------------------------------------------
   山田AG    前頭筆頭   慶應イチロー
  佐伯文豪様    前頭二    名人
   ニ☆ハ      前頭三   砂野徹
    危機      前頭四    Maino
   綾&ギラ     前頭五     しもべ
     yu       前頭六    yukimasa
    温帯      前頭七     若菜
    黒猫      前頭八     kaoru
   爆笑義塾     前頭九   筑波大王
   れみつん     前頭十     回路懐石
    まゆぅ     前頭十一   ヤング
    慶慶      前頭十二    天ぷら
   アキラ2     前頭十三   しぐれ


25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 23:59 ID:5vT6189F
>22
他力本願って、僕珍のこと?

ありゃ、A/T落ちてるね・・・ま、デムパをおとしてまっとうになってくれればいいけどさ。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 16:03 ID:4g1GlOMj
>23
同人限定晒しスレでも暴れてるよ
でも過疎スレは荒らされ放題だけど
流石に人の多いスレは住人が徹底してスルーしてるから見てて面白い

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 08:34 ID:yhJFIl0q
著作権系から派生した粘着スレ、一部スレストかかりましたね。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 11:44 ID:O6pNGaF3
>27
とりあえず、この4つはスレストかかってるね。
他にもあったような気もするけど。

【うんこ】 著作権厨ってアホですね2 【うんこ】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1083256335/
【キモ】うんこ著作権厨氏ね【はげ】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080071406/
ネットウォッチ板→改め→ネットリウンチ板
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1083200358/
【頭が】ヲチ板の住人って痛いな【悪い】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1079920800/

しかし、スレストかけられてもなお、しょーこりもなく建ててるよね。
その上、他の板でも荒らしスレ建てまくってるみたいだし。
確かガ板と難民で見たような。あと確認してないけど最悪板にも。
しかもガ板の某スレだと、スレストかけられた事について「経営側が糞だから」
とか言ってたような。

…ここまで来るともう、何て言ったらいいのか。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 11:56 ID:zoV/mjkp
騙し絵スレ、もうめちゃくちゃ。
私怨と反応厨ばかり。

あのスレの存在意義はヘタレ本スレの同人腐女子を
隔離するためだけだと思ってるんですがどうなんでしょう。
あれが出来てから、本スレでのマホノコトリ出動回数が激減してるしね。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 12:09 ID:QEA70b1n
>>28
本物のキティだったようですよ。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1064930859/330-333n

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 14:28 ID:EWWvIBVp
ガ板はこれだな。
我慢してスレ見てみたが…痛々しい。ID違っても自作自演な香りがぷんぷん。
バレバレだと分かってるのかどうだか。
こう言うのを見たのはDI理論の恥以来(タイプ違うが、電波度が)。
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1080399185/l50

>>28
これかな。
232 名前:水先案名無い人 () 投稿日:2004/05/03(月) 02:43 ID:66k1pBx1
>>230 (君たちの大好きなスレッドは、スレッドストップをかけられました。要するに、運営側が「必要ないスレッドである」と判断したわけです)
要するに2ちゃん運営側が著作厨並のうんこってことの証明じゃんw
おまえもうんこ程度か(ryry

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 15:27 ID:ymA8KPwf
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1083512979/29-30n

スレストの可能性大のスレを釣りと言ってしまえるのがすごい。
何というか、めまいが……。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 16:04 ID:LP44NPLX
>>32
まぁ「釣り宣言=事実上の敗北宣言」だから、生暖かく見守ってやりましょう。



個人的には、「著作権厨が運営陣を買収した」とか言いだしそうな気がするなぁ。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 21:27 ID:he7dBDnu
スマン、ここで良いのかどうか分からないけど、ちょっと気になったんで。
スレストとスレッド削除と、どっちが重いんだ?

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 21:48 ID:MQdh2aKm
>>34
後者。
前者は一応dat落ちしたのち、html化されるけど
後者は完全に「抹消」されるんじゃない?

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:22 ID:7bQ+57Ha
削除は、ゴミ箱送りのこと。つまり2ちゃんねるの過去ログとして一切残らない。

そう言えば、スレストを食らったのが今から一年ぐらい前だっけ。その二ヶ月前は、ゴミ箱送りにされたっけ。
・・・主賓である横浜市保土ヶ谷区もしくは旭区もしくは泉区在住の彼も、今やけっこう追い詰められている。(カンラカラカラ

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 00:25 ID:oPFflQ3V
(´-`).。oO(富士見いおたって、何がしたいんだろう)
(´-`).。oO(コピペ荒らしで、アク禁とはね)

(´-`).。oO(プロバイダから契約を解除されたら、どうするのだろう)
(´-`).。oO(自称パチプロの山田AG閣下のダメージは、それはそれは大きかったよな)
(´-`).。oO(切られたって、いおたに収入があるなら別だけどね)

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 03:05 ID:Zn61ArkO
ここまで愉快だと、釣りというより、劇団が帰ってきたんじゃないかと思った。

【柘榴タソ】私のホムペをパクらないで 2【反省会】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1083690082/

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 00:11 ID:mU94QxjQ
予想の斜め下を行く人間って多いんだなと思う。

便厨、このままだと横綱だよ(ハァー

40 :38:04/05/06 02:26 ID:KJNB4XZ7
【釣り】私のホムペをパクらないで3【確定】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1083775914/

とうとう、アングラな女性まで登場。
スーパーハカーはまだですか?

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 12:34 ID:YPqf1qEm
>>40
なんつーか・・・これ友二だろ。
挙げられた特徴が本当なら、こいつしか思い当たる節がないんだけど。

42 :歌丸 ◆B5uta3UdQQ :04/05/06 15:23 ID:y3s+itml
>>41
俺もそう思う
なんてえか
最初のスレから見てたが、
どいつも信じすぎ。疑ってる奴がいないのが笑えた。

ちなみに避難所用意したのはあくまで「ネタ」を確信してたから。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 18:12 ID:XgrWI4EG
ヲチ板総合案内/質問+雑談スレッド2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1078057766/605

板の鯖移動がありそう。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:12 ID:qrAf0EQL
>>42
ネタかどうか、どうでもいい人が多いんでしょうね。
祭りに参加できればそれで良いみたいな。
祭りを求めてヲチ板に常駐している人も多そうですからね。

それ自体悪いとは思いませんが、それだけじゃヲチの面白さは半減ですな。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:19 ID:jgECdHFX
楽しければ騙されても構わないとは絶対に思わないな。

ヲチ対象そのものの理解っていうのが、自分がヲチ板にいる理由だよな。
だからして、波長の合わないデムパさんとは御縁が存在されませんなのだけど。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 21:02 ID:8s97nroa
ここの住人ならマターリヲチしてもらえそうなので、ここで晒してみよう。

なかなか良い味を出してるリアル厨房鯖管です。

ttp://train-web.no-ip.com/rents/index.html
ttp://train-web.no-ip.com/rents/sabi.html
ttp://train-web.no-ip.com/rents/sbbs/patio.cgi?mode=view&no=1
ttp://train-web.no-ip.com/rents/sbbs/patio.cgi?mode=view&no=22
ttp://train-web.no-ip.com/rents/sbbs/patio.cgi?mode=view&no=17

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 21:06 ID:8s97nroa
某板でもマターリと進行しているので単独スレッドは立てないでくださいね。
突撃厨房で終了は嫌ですから。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 21:23 ID:ymdzgM4L
(´-`).。oO(なら晒さなければいいのに…)

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 21:30 ID:pIaZYf3o
>>46-47
そんな条件をつけてまでこのスレにはる意味がわからない。何がやりたいわけ?
告知せずにやってた方がいいんじゃないですかね。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 21:35 ID:8s97nroa
>>48-49
それもそうなんだけど、面白そうなのでマターリヲチできる人には情報を流したい。
でも突撃で短期終了ってのも嫌だし。で、ここで晒した次第。

やってることはヲチ板の否定ってなのは分かってるんだけどね。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 21:51 ID:4a44kJYb
ヲチヲチやメタヲチを肴に自治風味な雑談をするスレで何がやりたい訳?

このスレだと資料としての2ちゃん外の晒し以外は邪魔なんだよ。
つかさ、一般論としてスレと関係のない晒しや誘導って嫌われるよ。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 21:52 ID:8s97nroa
>>51
了解。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 22:13 ID:pIaZYf3o
私はこのスレ上での告知自体は別に構わないと思うんですが。
ただ、条件云々が蛇足なんじゃないかと。
ああしろ、こうしろと振舞い方を指図しながら晒すのって何かおかしくないですかね。
こんなヲチ先があるよ、とさりげなく出してたらそんなに違和感感じなかったと思うなあ。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 01:07 ID:vJ9076Is
>43
確かにex2からex6になったよね、いつ移動があったのかは知らないけど。
昔よりちょっとだけ賢くなったと言うか年をとっただけ聞きかじった事柄が増えたと言うか、“ボード一覧の更新”を行なわなくても鯖の移動に対処できるようになったよ。ヽ(´▽`)ノ

自分の姿を客観的に把握する能力さえあれば、ヲチ板なんぞ存在し得ないよな・・・などと、あまたのヲチ対象を横目で見つつ思う。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 10:33 ID:rpbuc1IC
らうんことハングルと同居かい

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 11:11 ID:lWvwI/5l
思ったんだけどさ、今突撃厨って大杉。
住民がローカルルールも守れないのならいっそのこと廃止にしたらどうよ?


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 11:25 ID:013Lxt+i
>>56
>>1
つーかログくらい読めよな。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 11:36 ID:NpQYHLRs
>>55
それは以前からですよ。
やっぱり隔離板、糞板なんだろうな。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 11:33 ID:JU92D7Ex
ついにヲチ板にもヒヨコ戦艦さんところの分家が出来たわけだが、さてどうなることやら。
・・・問題になって二年と言うけど、あっちの住人は激しいな。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 16:13 ID:v1Iv0AkB
>>59
ここだね。
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1083939515/

話題がアニメみたいだけどどうなんだろう。
ヲチ板的にはあまり受けそうにないっぽいけど。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 16:58 ID:+IqbwjT+
>>59
>>60
来るべくして来た大物、って感じはするけどね。

いろんな板のデンパが集まって最悪板化するのは避けたいな。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 00:28 ID:Rc7zvTfK
>61
そう言えば、便厨も軍板とオカ板のコテだったよな。


最悪板でも伸びないスレの方が多いよ。だから、ヲチ板に持ってきても、高速進行どころか立て逃げになるようなものばかりだと思うけど。
ヲチ対象がネット上がサイト持ちという条件があるから、2ちゃんねるだけに粘着する電波をヲチ板に持ってくるにはかなり難しいと思うけど。
(知っている範囲では、唯一の例外があるけど)

最悪板化と言うより、小蛆スレ化と言った方が適切では?
あのスレみたいに遠慮無くぶっ叩いているスレが増えると、ヲチ板は叩く場所だと勘違いする連中が引き寄せられそうだな。

63 : (V)( ゚д゚)(V)  エ ビ ラ:04/05/11 00:12 ID:2CwkbcV/
スレ汚し失礼いたします。5月中旬番付です。

      西      番付       東                  ケケ田主役
     便厨     横綱       モ”
            張出横綱   Hyouen
痛いヲチャー、突撃厨 大関    富士見いおた
   爆笑義塾    関脇      うに
     瓢箪     小結    まほきゃす
--------------------------------------------
   山田AG    前頭筆頭   ヒヨコ戦艦
   yukimasa    前頭二     名人
    ニ☆ハ     前頭三    弘中勝
    危機      前頭四    kaoru
    砂野徹     前頭五   慶應イチロー
      麒麟     前頭六     yu
    綾&ギラ    前頭七   佐伯文豪様
     黒猫     前頭八     しもべ
   筑波大王     前頭九   Maino
   回路懐石     前頭十     温帯
    天ぷら     前頭十一  れみつん
  A/T&ナントカ    前頭十二   ヤング
    小梅      前頭十三   慶慶

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 01:24 ID:LEepC53l
主役の位置づけに笑たw

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 01:53 ID:2xnD8wW0
便厨と同格に扱われるとは、伝説の横綱も衰えたものよ・・・と思ってたら、時限信管が作動してしまったようだな。
それが真実ならば、ラード以下は良くて警察からゴルァか。

A/T&ナントカが、また入幕してるよ・・・いいかげん、夫婦してデムパをおとせよ。

66 :歌丸 ◆B5uta3UdQQ :04/05/11 22:15 ID:JREFlGOb
正直な話
ヲチ対象をヲチするより
スレをヲチするほうが最近面白い。そんな気がする。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 03:24 ID:zF5kR3D7
>>66
じゃあ勝手にやってればいいだろが。
お前アホだろw

68 :歌丸 ◆B5uta3UdQQ :04/05/12 05:30 ID:98Ix3YBC
>>67
真意が伝わってないようで。

まあいいけど

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 09:21 ID:6ygDM/lz
>>67
コテ叩きは 楽 で い い で す ね 。
別に>>66の擁護するつもりはないが、ヲチよりヲチヲチの方が面白いという発言は前からあっただろ。
それはスルーでコテなら叩くか。しかもageで。ふーん。

オレもヲチヲチの方が面白くなってる。
痛い言動をニヤニヤしながら見るのはヲチ対象でもスレの中の人でも構わないんでね。
スレに参加するより痛い連中見る方が面白くなってるんだが、これは板の中の人が変わってきたって事なのかね?

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 11:49 ID:zF5kR3D7
>>69
お前がカスなだけだw

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 11:56 ID:vbqK7TLB
↑以下スルーでよろしく。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 21:15 ID:d5CQ/85d
ヲチヲチも面白いやね。ヲチャー同士、内輪で揉めて内紛したり。

↓以下スルーでよろしく。 …いやすまん、何となくやりたくなった。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 21:32 ID:R6bJRqdj
歌丸さんの中の人もたいへんだなぁ(ワラ

プロ固定と言われたり、わけわからん奴に絡まれたり。( ´ー`)σ)Д`)

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 02:03 ID:Stzudx9B
一番わけ分からんカスはヲチ板住人w

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 05:14 ID:5A/6F/gp
どんな話題だろうと、wつけるやつには共通の何かがある

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 09:26 ID:u0K/R0GF
最近のこのスレとか避難所をみてると、「ヲチヲチヲチ」まで出来るようになってきてると思うよ。
自分はヲチヲチをしている、と思っていて、「それを公言してしまう」ような痛い人が増えてきたから。


同じ穴の狢だと思ってなければこの板にいる資格はないと思うがなあ。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 09:37 ID:4tYCXerX
一次、二次、三次……n次ヲチ。
メタが元々このスレのテーマだしね。
つーか覗き覗かれは基本でしょ。ヲチは悪趣味というのと同じくらいの。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 11:42 ID:Stzudx9B
>>76
ヲチ→ヲチヲチ→ヲチヲチ
結局最後にスレ立てたやつがヲチられて終わりwww

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 23:18 ID:B+8nAdk2
「ヲチヲチ」かあ。
自分も最近それにハマってるみたい。
自分の「ヲチヲチ」は「スレッド住民にはどのような人が多いか」だなあ。

例えば危機痰のスレッドは女性が多かったり、
天ぷらのスレッドには作る側遊ぶ側含めてRPGツクールに関わる人が多かったり、
ヘタレCGスレッドにはCGを描く人が多かったりと
同じ板でもスレッドやヲチ対象によってスレッドの住民の違いが見えて面白い。

80 :79 補足:04/05/14 21:40 ID:OPD6EjV4
で、その違いから特定の住民の思想とか行動がどのようなものなのかを
探ろうっていうのを楽しんでいるのかも知れない。

結局自分はヲチという悪趣味の素質を持ってたから今もここに居るんだろうな…。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 22:09 ID:cEV1auXl
またアドレス載ってるよ!!

82 :下呂 ◆gEroopAylM :04/05/14 22:58 ID:S7xx0l4z
おひさしぶりです。
ROMはさせて頂いています。
挨拶がてら、お土産です。
すでに祭られてまつ。最近、動きもはやいな〜。

http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1084505324/l50
ttp://2blog.jp/d.html/pooh0531/7/9/
ttp://2blog.jp/d.html/pooh0531


83 :(;*´Д`)ハァハァ:04/05/15 00:34 ID:9re6WHGW
昔、これに良く似たネタを見た記憶がある。

いや、あのときは幼児虐待だったか……

84 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :04/05/15 08:42 ID:psEqDcgI
>>82
元気そうで何より。
久しぶりに私信書いたんで、読んでもらえるとありがたい。

85 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :04/05/15 08:51 ID:psEqDcgI
改めて>>82

>【子供が死んじゃった】誰が悪いの?【名探偵】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1084505324/l50

俺も何か既視感あると思った。
記憶を辿って探してみたが…多分これだな。

レストランで子供が火傷観察スレ
http://yasai.2ch.net/net/kako/991/991401097.html

こんなのが、 親 かわいそうな子供!!
http://yasai.2ch.net/net/kako/991/991416844.html

残骸はこっちか。
http://web.archive.org/web/20010405013055/http://www.people.or.jp/~myhouse/sagasu.htm

死人は出なかったが、親の姿勢が問題になった点が一緒だった。
思い出しついでに博物館にでも投稿するかな (´ー`)y-~~。o O ○

86 :(´ー`)y-~~ ◆66sMOKERwI :04/05/15 09:00 ID:psEqDcgI
スレッド一覧で「winny」とやって検索かけたが1スレもヒットしない。
作者逮捕の報はヲチ板にはかすりもしなかったようだ。
もはや完全にネット「事件」板ではなくなった、ってことか。

ぁ界MLではwinnyを原爆に喩える話が出てた。
こういうツールを作る時点で、甚大な被害が出るとわかっていたはずだ、と。
いろんな考え方ができるってことだな (´ー`)y-~~。o O ○

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 14:34 ID:vc0uuHc5
>>82
なんかもうグデグデだね。

ニュー側あたりから厨が入り込んできたんでしょうか。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 00:30 ID:/KNt9nSp
【2ちゃんじゃないよ】ネットで児童殺害を予告―愛知
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084618737/104
主席が、乳速+に解説の為に出張。

ソース
ttp://www.sanspo.com/sokuho/0515sokuho047.html


あまりにも斜め下だから、呆れるより先に困惑して、ただニヤ(・∀・)ニヤするしかない。
さてさて爆笑義塾の面々の明日はどっちだ?

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 01:37 ID:TkcQ6XhD
「ばか、ばか、ばか」はケケちゃんか痔自慰だと思うけどなぁ。
最近鳴りを潜めてるかと思いきや、やっぱり爆笑義塾だ。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 00:26 ID:ZZQgEdW9
爆笑義塾は、表立った動きは無いな。

やってはいけないことを実演してくれる、それがヲチ対象なのかなと感じた。
冷淡なような気がするけど、ヲチ対象は自分ではないから彼らとは適当な距離を保って、彼らの毒されないようにしなければと思った。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 00:26 ID:6P83Irw8
自分のレスは見られている。

それは当たり前だけど、にぎやかしのつもりで書き込んだ自分のレスに肯定的な反応があった。
自分は見られているという事に気づかされて背筋が寒くなった。

92 : ◆353/wiG.T. :04/05/18 02:17 ID:Eko9wSpd
>>86
47氏逮捕ってのは「ネット」ではなく「ネットに関係するリアルな」事件として
捉えられたからではないかと。ヲチ先も(普通は)特には無いし。
つーことでヲチ板で取り上げられないってのは健全なのではと思ってみたり。

逆にダウソ板なんかは大騒ぎなんだろうけど見てないんで(ワラ

ぁ界MLの原爆の例え話は「あー、そういう考えは真っ当だなぁ」と思ったですよ。
少なくとも「既存の著作権の概念を壊す」みたいな陳腐な思想もどきより余程
素直に受け入れられるです。
よもやあのMLでそういう話がでるとは思ってなかったですが(ワラ

Webで割れ物やってる頃が近代兵器ならP2Pは大量破壊兵器ですわね。
「面白いと思ったら金払おう」ってのがオイラの主義なんで…って完全にスレ
どころか板違いでグニョーリ。スマソと言いつつ退場。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 02:47 ID:bLbfIHRa
>>86
47氏の話からちょっとずれますが、3月のキソタマ祭りの頃はダウソ・
ニュ速にいて、楽しくヲチできましたね。nyしていない自分でも…。
あの祭りは良かったです、って横レスなんですが、、。

94 : ◆353/wiG.T. :04/05/18 08:04 ID:Eko9wSpd
>>93
あー、ν速とかダウソ板ならヲチしがいがあるですねぇ。
そういう意味じゃ「スレを立てる程じゃない」と思ってる感もあるですか。
つーか、そういうのより「痛いサイトを…」って方が受けるよな気も。
それはそれで元々ヲチ板が持っていた資質だしなぁ…。

元々ヲチ板での2ちゃん内ヲチは板違いってのが運営側見解なんで、正しいっ
ちゃ正しいんすがね。オフ板とかヲチしがいがあるですが、ヲチ板にスレを
建てずにどこかでやってるってのがパターンとしてあるようで。
(まあ、この問題に触れるとこのスレ自体ぁゃιぃということになるわけで、
取り敢えずここで停止(ワラ )

難民が鯖移転したですね。hobby6に入ったようで。
んでもってログを鯖廃止・入替と共に消しちゃうってのが進んでるんで、
お気に入りがあれば倉庫入りに安心せずローカル保存するのがオススメっすよ。
これホント。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 00:21 ID:O77Kl8P4
へぇ、過去ログの処分は今でも行なわれているのか。

これは某板の出来事だ。
吹けば飛ぶよなスレッドなんぞに、回線切っては書き込んでの繰り返し。
一日のレスの殆どが、そいつが書き込んだ無意味なレスである。
よくまぁ粘着できることと、そいつのことをムカつきながらも冷ややかに見ている。
始末したいが、訳の分からん存在とどうやって意思の疎通を図るかと思うと、気が重くなるので取り敢えず様子見をしよう。

部外者にとっては訳の分からない事柄を延々と書き込まれたら、今まで続いていた流れが断ち切られてしまう。
カタギの衆のスレに小蛆が湧くとスレが混乱してしまう理由がやっと分かった。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 01:13 ID:cxpOrkfy
>>94
> 難民が鯖移転したですね。hobby6に入ったようで。
> んでもってログを鯖廃止・入替と共に消しちゃうってのが進んでるんで、

ここ読んできなよ。
【Project peko】2ch特化型サーバ構築作戦 Part12
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084429098/

金蔓を消す訳ないだろ。
データセンタをheからpieに移す為、今は移転につぐ移転で
整備が間に合っていないだけだよ。

あとここも読んでいた方がいいね。
【.htaccess】読みこみできない【規制作戦】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1082968554/
鯖リソースを食い潰すようなロボットによる過度のクロールを潰すのが目的のはずが
狐がなんか変な方向に暴走しているけど。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:05 ID:L7W8DBQs


98 : (V)( ゚д゚)(V)  エ ビ ラ:04/05/20 00:07 ID:2qjlCc1E
5月下旬番付だったりします。

      西      番付       東                  ケケ田主役
             横綱       モ”
    Hyouen   張出横綱    便厨
痛いヲチャー、突撃厨  大関    富士見いおた
     瓢箪     関脇     爆笑義塾
   A/T&ナントカ   小結     ニ☆ハ
--------------------------------------------
     麒麟    前頭筆頭   まほきゃす
    砂野徹     前頭二   ヒヨコ戦艦
      yu      前頭三     うに
    山田AG    前頭四   yukimasa
    弘中勝     前頭五   フクハラ
   れみつん     前頭六    温帯
    Maino      前頭七    名人
    しもべ     前頭八    綾&ギラ
    天ぷら     前頭九   回路懐石
   大石英司     前頭十     危機
    黒猫     前頭十一    kaoru
    小梅     前頭十二   佐伯文豪様
   米田淳一   前頭十三   小野田英



99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 03:59 ID:V8KhmnWf
>>98
乙と言いつつ置き土産。
株式系4板えらいことになってる。

実況に関する議論や質問スレッド
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084900189/

現在はココ。
【投資一般板】臨時自治スレ・2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1084989236/

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:36 ID:M89rAowG
>99
要するに、キツネは書き込み量の制限を行ないたかったわけ?
なんか大問題が起きたのは分かるけど、それ以上のことは株板住人じゃないから分からないや。

>98
A/Tが、なにげに番付上位にきているな・・・大丈夫か、あの夫婦は。


101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 03:14 ID:VtobOd3k
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1085023326/
の53から71あたり酷すぎる。


102 : ◆353/wiG.T. :04/05/21 08:43 ID:/A603ese
>>96
訂正どうも。
もう運営ヲチとかに興味なくなっちゃったもんで、どういう具合で進んでいる
のか理解してないのに
「tarで固めたのを別鯖におくんで、壊れる可能性があるから消す前に残して
おきたいのはローカルに保存しておいて。別鯖もどんどん行う」
みたいなスレをどっかから飛んで読んだんだけど、実際壊れて読めない報告が
あるまま消しちゃったし、固めたままじゃ普通は読めないしねぇ…って感じで
書き込んじまったです。実際tarは結構壊れるし。申し訳ないす。

>>95 にもあるように過去ログ削除って以前行われたことがあるし、HTML化した
過去ログは容量食うだけで運営側にとっては負担なだけだと思うんだけど
>金蔓を消す訳ないだろ。

てのはどういう意味?
2ちゃんにとって過去ログってどういう価値があるのだろう。
付加的な?企業等へのゴニョゴニョ? datなら●無いとだから分かるんだけど。
いや、煽りとかじゃなくて本気で知りたいのですよ。
教えて貰えれば嬉しいです。

しかし、ohayou時代のログってどこかにないかなぁ。読みたいスレ結構あるん
だけど、探し方が下手なのか見つけられない…。1999、kitanet、mukashiとかに
一部はあるんだけど、読みたいものに限って見つからないんだよなぁ…。


103 : ◆353/wiG.T. :04/05/21 08:59 ID:/A603ese
>>100
斜め読み程度なんで見当はずれの可能性大だけど。
実況禁止の板で一部住人が暴走(なのか?)したのがきっかけで実況アリの板を
含む株式4板が全部止められたってのに大ブーイングの模様。

住人にとって実況と思っていない書き込みでも連投が頻繁にあれば実況同然。
板の改廃は運営の胸先三寸。
幾ら正論と思っている事を言ってもそれが通るかは別問題。
狐さんが暴走しようと運営が容認していればそれが運営の公式見解と同様。

ま、今は●売ってたりするから住人の意見を取り入れないってのは無しだと思う
けど、運営に過大な期待をしちゃいけないってのはあるですよ。
意に添わない意見はほぼ間違いなくスルーだし、削除にしてもゴニョゴニョ…

個人的には株のことを全く知らない(^_^;)に萌え(ワラ

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:33 ID:wpgw90hD
>>101
こいつは真実を語っている気がする

67 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:04/05/21 00:03 ID:J9uaU5Z5
だいたいヲチ板本体が荒らし依頼と荒らし実行板なんだから、
ヲチ板がある限りサイト荒らしは継続されるのさ。


105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 01:19 ID:V1oraIO2
荒らし依頼は荒らし依頼サイトでしろ、ってしつこくマルチしてるけど
ここ以外の他所で荒らし依頼するのは桶って事なのだろうか


106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 04:00 ID:C2UEz25R
>>104
ヲチ板の本性だなw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)