5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「黒猫は見ていた」を静かに見守るスレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 20:39 ID:smaKGMu5
週刊少年ジャンプ連載中の矢吹健太朗氏の作品「BLACKCAT」の盗作疑惑検証サイト「黒猫は見ていた」の掲示板の住人をヲチします。
突撃をすると住人から反撃をうける危険性があるのでやめた方が賢明です。「静かにヲチ」しましょう。

黒猫は見ていた
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/8212/

BLACKCAT関連スレ・ログ保存庫
ttp://nagi.vis.ne.jp/bcat/

※静かに見守るスレです。sage進行でお願いします

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 20:39 ID:y7g0aLe8
とりあえず2getっと。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 20:49 ID:vFtE8WCR
ここは強制IDなのかー

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 20:56 ID:cNbGpETz
黒猫で検索したら、黒猫というハンドルネームの人(よく分からないけど精神が病んでいる人っぽい)をヲチするスレがあったから、そちらの住民もこちらの住民も注意しないとな。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 00:53 ID:Im0SFEkW
盛り上がらないね

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 03:22 ID:FdPghkbI
とりあえず住人同士でなんか喧嘩みたいなのが起きている模様。
生暖かく見守ろう。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 16:04 ID:/3rNj52z
>>5
盛り上がらなくて結構。
ここは盗作疑惑スレの隔離なんだ。
それにあくまで静かに見守るスレですから。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 18:54 ID:6mhicH9D
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=topics&board=552018448&type=r&sid=552018448
ここもヲチ対象に

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 23:43 ID:mLckMEJL
盗作疑惑スレで住人を叩いてた奴はいったい何処に

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 17:53 ID:3hzc8bmH
【BLACK CAT】ってパクりかよっ!!
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018448&tid=a1za3ba3la3aa3ca3ka1a1a3ca3aa3ta1dba4ca4fa5qa5afa4ja4aba4ha4c&sid=552018448&mid=1&type=date&first=1
黒猫に愛を!
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018448&tid=9ugada4k0a6a4ra1aa&sid=552018448&mid=1&type=date&first=1
黒猫弁護団
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018448&tid=9ugadjdb8ncd&sid=552018448&mid=1&type=date&first=1
ブラックキャットをパクリと言う人って
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018448&tid=a5va5ia5ca5afa5ada5ca5ca5ha4ra5qa5afa5ja4h8c0a4a6bfma4ca4f&sid=552018448&mid=1&type=date&first=1

ここらへんも追加しようか

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 00:08 ID:yGDxpXRr
コロンボ何かしてくれ

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 10:33 ID:HXwOZQlS
ヲチスレが出来た途端、一気に冷めたな・・・・

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 14:16 ID:nvwosOqu
だって強制IDだもん。全部自演だったんだろ?

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 16:58 ID:guqNYe3+
>>13
この状況を見るとやっぱりそうなのかな

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 21:48 ID:PzkRBf5r
なによりも今ネタがないしな。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 13:00 ID:l3G1X6mB
are出て来ぉーい!!
俺と勝負しろ!

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:57 ID:l3G1X6mB
コロンボはアレな奴でAREと同種なので徹底放置が基本ですよ。
彼らにはグランドフィッシャーの称号をあげます。オメデトウゴザイマス。

さて、今週の感想。薄っぺらいですねー相変わらず。思わずページ数を確認してしまいました。
シェルアタックはホッパードかゴンに抱きしめられたアルマジロ・キメラアントのどちらかで決まりでしょうけど、すぐに元ネタがバレるのは相変わらずですね。
お決まりの「美形は勝つ」で終了。ヤンスと偽蔵馬の闘いは描く必要があったのかな?

黒十字はなんの説明も無くヒットして、何故強いのかも説明無しか。
結局このまま投げっぱなしで終わらせる気なのかな?
絶対に黒爪を同じ場所に当てたほうが強いと思うんですけど…、というよりシキのメラゾーマを消した高速回転もしていない黒十字はただの2連撃ですよね?


やはり、アバンストラッシュクロジュウジってことか


かわってねーよ。新庄さん・・・かっけー

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 22:48 ID:KzRiKT8Y
登録とはなんぞや?
と、思いつつも立ち寄っている身なので登録してみる。年食ったしがない大学生。将来はカメユー商店勤務予定(嘘)
風来坊なので、鼻歌交じりにフラリフラリ。
気持ちはいつも「カレーだと思ったらビーフシチューになっちゃった」か?

座右銘は「敵を欺くにはまず味方から」
・・・・今考えました。スマンクス

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 19:01 ID:oirGWN8R
やっぱサテライトが一番ウザイな、周りが見えてないっていうべきか

つーか人いないなここ

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 19:19 ID:TFhcN9r2
自演でしたから

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 19:27 ID:oirGWN8R
>>20
あちゃー・・・

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 01:57 ID:98wQW4cd
このスレ自体は結局使われなくてもとりあえず煽りはいなくなったと思ったら
今度は箇条書きマジックがどうと壊れたラジオみたいに言ってる電波さんが…
ひょっとして同一人物?

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 20:31 ID:VH9kdNEE
GWに入った&コロンボいなくなったで話のネタが無いな・・・・
もともとこの話は一時的な盛り上がりだったんだし
スレたてる必要もなかったんじゃないか?

でもコロンボが出てくればまた盛り上がるな。
とりあえず住人の過剰反応がウォッチしていて面白いわけで。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 20:52 ID:GSjHFCZM
住人の内部分裂(?)はどうなったんだろう。
メールの会話の内容が激しく気になる。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 00:58 ID:zJHZI95D
>>24
同上。

それにしてもネタがない。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 16:15 ID:Cig06rT3
新規検証の『のたまった』とかあれって中傷じゃないのか?

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 19:24 ID:+3PqViQb
まあ、もはやREADMEで述べてた
『中立的立場』というものをとっていないというのは明らかだわな。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 21:48 ID:aGGB6Sah
コロンボ降臨まだー?

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 14:14 ID:plF5zT3I
盛り上がらんな

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 16:32 ID:cK0fFsUQ
『私のアトリエ』って黒田のサイト?

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 19:37 ID:jbC4xtI3
フリー素材集か何かじゃないの?別にサイトもってたとしてもあそこで紹介するメリットがないような。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 19:52 ID:cK0fFsUQ
>>31
なるほど。よく見たら素材サイトっぽいね。
yahooの公開プロフィールで趣味は油絵とか
サイト内で『私は教師』みたいなことをほのめかす文章があって
すげー共通点があったから同一人物かと思ってしまった。

でもよくよく考えたら黒田って三重県在住なんだよな・・・
住んでる場所違ってるし(汗

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 21:02 ID:t5UQ/nyZ
主要人物

【ゴールドセイント】
「個性あふれる聖域を守る常連さん達」
吉影・・・・・・・・・・・・常連1
サテライト・・・・・・常連2、顔文字がウザイ
幻三郎・・・・常連3
アモルファス・・・・常連4
joeyabuki・・・・・・・二番煎じ「とっつあん」

【シルバーセイント】
「出現率、個性のそこそこある者達」
矢吹追放委員会・・中傷房
ゲームウルフ隼・・二つの顔を持つ男
柳・・・・・・・・・・・・・・失脚
巣太プラ・・・・・・・・ナルシスト
打切・・・・意見の対立するのはアレな奴
ひげぶ・・・・コロンボは暴言、悪口少ないから見習いたい←ボコボコにされる
なまら名無し・・・少し好戦的
ドゥンコ・・・・・特徴はないがちょくちょく出現

【ブロンズセイント】
「出現率低く個性が無い流される者達」
じっぽ、カプリコーン
のヴぁ、N、肉Q

【聖域を侵す剛の者達】
「聖域の存在を許さない蝶個性的な人間」
are・・・・・最凶の男
コロンボ・・・・・areの仲間、検証サイト監視

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 21:06 ID:dsH8Ph/q
areって男なの?
っていうか閉鎖するサイトの影によくその名前を耳にする。
一体何者なのだろう

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 16:52 ID:KHQ46zmh
他のサイトでareが光臨した時の掲示板のログ取っとけばよかったな・・・
閉鎖したのであたりまえなのだがもう見れんくなってる。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 18:00 ID:GbEVHHN7
「作品データベース」とやらを覗いてみた。




サテライト暴走し過ぎ(w
なんなんだあれは?!

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 18:59 ID:rVnIxpb0
サテライトキャノン!!

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 21:35 ID:rVnIxpb0
作品データベース
ttp://www.accessup.org/anime/j_0_z_Black%2520Cat%2560manga.htm

サテライトたん・・・・

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 00:25 ID:QFyRcPwh
確かにサテライトのウザさは天下一品だな。(w
同じ黒猫アンチである俺から見ても奴のキャラは強烈すぎる・・・・


40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 00:35 ID:MN+dAh3s
そろそろ浮上してみようか?

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 16:00 ID:Y0jackyh
打切は考察スレの住人かな?
まったく同じ様な文章を考察スレで見たぞ

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 16:21 ID:ufnOX6Uo
まあ、サテライトがキモいのはたしかだ(w

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 00:11 ID:KCiozBjT
>>41
文章を丸々引用しているから覗いていることは確かかと。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 22:15 ID:uthtlCpM
この間チームareのメンバーが光臨しているのを見た。
(自分から名乗ってた)
何の話をしてたかって?

...やっぱり著作権云々についてぐだぐだ説教していたよ。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 23:40 ID:N8jIpnLw
>>44
どこでですか?彼の降臨した神々しい姿を見てみたい

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 17:00 ID:AFIfheHc
うんこビバップ笑った、またコイツのせいで荒れそうだ。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 18:32 ID:SCxlp2ed
>>46
ただコロンボやAREほどの盛り上がりは期待できないと思われ。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 21:20 ID:BlbdVF/T
うんこビバップのIP見たら九州にある某村役場だった

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 22:02 ID:SCxlp2ed
>>48
IPってどうやって確認するの?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 23:01 ID:VYBMmDht
暗黒闘士コロンボ
キタァァァァァッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 23:22 ID:BlbdVF/T
常連組の反応待ちだな(・∀・)ニヤニヤ

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 00:05 ID:v2I9yeMK
コロンボも厨丸出しの発言してまで煽らんでもいいのに

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 00:30 ID:LPP2wajL
おお!さすがは「のヴぁ」さん。
切り込み隊長!
まあかつて「北の勇者」とよばれたノヴァさんも
見事ハドラー親衛隊にボコボコにされましたけど。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 00:59 ID:F62VofWX
まずは紳士的に来たな。のヴぁって常連だっけ?

これがサテライトや打切だったら・・・・
悪口暴言を並べ立てるんだろうな

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 01:08 ID:Q3RsH5Bn
コロンボのレスキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
常連もイタイけどコロンボは正義気取りでもっとイタイな〜w

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 01:15 ID:LPP2wajL
あ〜あ、サテライトがいつも余分な事を言う・・・
コロンボの闘志に火がついちゃうよ。
銀魂、ハンターマンセー。←もはや住人の定番。あと錬金も。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 01:32 ID:F62VofWX
サテライト・・・・やはり予想通り食って掛かってきたな。


58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 12:51 ID:s0Rr83gg
ttp://www.arearesearch.co.jp/ip-kensaku.html

3708.うんこビバップ
投稿者: おら - 2004年05月13日 15時05分02秒
ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)
投稿アドレス: 211.132.127.50
ネタバレ: なし

黒猫もパクリだけどビバップの劇場版もパトレイバー2のパクリですよね?
TV版は適当に色んなありがちな話を詰め込んだだけだし。

59 :49:04/05/14 13:17 ID:AaMpMg8z
>>58
サンクス。しかし
arearesearch・・・・

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 16:09 ID:bu3RbXRl
結局なんで二度目の閉鎖があったわけ?

あとコロンボ脅迫?はワロタ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 16:39 ID:ESPm5EmI
ttp://bbs2.suwf.jp/read.cgi?u=2chstation&p=O5Pks
ここでも団体を名乗る者が出現。
areと同じような香りがする。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 16:56 ID:bu3RbXRl
コロンボって都合悪い意見は無視するんだなサイアクだなw
全部受け止めろよ。自分も煽っているくせに
トップにごめんなさい?

自分が謝罪をしないのにその態度はどうなんでしょうかねw

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 17:09 ID:e/Y2VdYr
>>62
住人の愚痴キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 17:11 ID:LCI79NXl
>>62
コロンボもアホだが
あのサイトの住人も同じような連中ばかり
都合悪い事無視する人いるし、
まあこのスレは住人の荒らしに対する対応や房発言を楽しむスレですから。
最近住人がここに気がつき書き込みを遠慮してるような気もしますがね。
しかしare本人が降臨しないかなー・・・

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 17:20 ID:VsZZ69M4
>>64
>あのサイトの住人も同じような連中ばかり
>都合悪い事無視する人いるし、
例えば?こんなことを無視したって覚えてる?

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 17:49 ID:LCI79NXl
>>65
お、食い下がってきたということは住人か!?

「無視した」←うん。発言が悪かったね。
訂正するよ、無視したっていうより自分勝手な奴が多い。
前に武装錬金のカズキは成長してない云々という錬金批判の
書き込みがあったとき必死に擁護して終いには「板違いです」
んで自分達は仮面ライダーだのなんだの板違いの雑談。

67 :65:04/05/14 18:06 ID:pkEsxXSQ
>>66
住民に不満たらたらなわけね。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 18:26 ID:bu3RbXRl
確かにあそこの住人はおかしい…

でもこれはすでに議論されたネタなのね

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 18:33 ID:LCI79NXl
コロンボもareという後ろ盾があるから最近調子に乗ってるけどね。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 18:54 ID:n0EPuLBQ
やっと燃料が注がれてきたって感じだな。いい事か悪い事かは分からないが。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 19:45 ID:e/Y2VdYr
>>69
その背後にジオシティーズというさらに最強の後ろ楯がある。
今回のサイト停止で完全にare軍団の言い分が正しかったことが
立証されてしまったのだから・・・

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 20:02 ID:v2I9yeMK
今回はわりと落ち着いてるなぁ…サテライト以外w

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 20:51 ID:Q3RsH5Bn
何で管理人さんはまたジオシティーズで再開したんだろう?
規約守れないし監視とか言ってる粘着君がいるんだから他のところで再開すればいいのに。


74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 00:21 ID:8ooW6c/e
なんか面白くなってきたぞ

さてさてコロンボが反論すると思うか思わないか賭けてみそ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 00:55 ID:O7tCYNlg
みのかって・・・釣り?

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 01:05 ID:1u0PAylS
釣りなんだか天然なんだか・・・

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 14:19 ID:vGc9cT2h
コロンボよりもさらに強烈なキャラが現れたな。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 16:45 ID:QCteLe5t
>>58
前に「お前ら殴ってやるからかかって来い」って住所晒した
書き込みがあったときに
住人達がこのIPが住所と違うとか何とか話てたな。
その時「どうやってIPなんか見るんだろう?」って思ったけど
こういうことだったのか・・・
しかし昔書き込んだことがあるから陰険な住人達に
IP確認されてたかと思うとゾッとするな。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 17:22 ID:Pxoi3fbG
>>78
普通はアクセスしてる県くらいまでしか分からないけどね。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 21:07 ID:2y48U3/T
またサテナビューの野郎か・・・・

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 21:35 ID:RfVCwqy3
>>80
今見てきたが

なっ・・・長ぇ!!!なんという長文!
奴をあそこまで没頭させるものとは一体なんなのだろう?

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 08:53 ID:kLlTKz4C
>>81
奴を没頭させるもの?

そりゃ「信念」ですよw

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 16:52 ID:PnLUY1Pc
3742.メールの件ですがまとめて答えてみたいと思いますー。
投稿者: コロンボ - 2004年05月16日 16時18分22秒
ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.22; Mac_PowerPC)
投稿アドレス: 218.145.25.80
ネタバレ: なし

法律の話題を出したのは
『私の行為に違法性があるんじゃないか?』
という話題になってきたのでちょっと聞いてみたかったのです。
ちなみに法律に詳しい人に訪ねてみたところ
得に犯罪行為というわけでもなく
民事上もメールを他人に見せないと約束していないので
法的には何ら問題ないということでした。

とりあえず違法性の話はさておき
私の見解を述べたいと思います。( ゜ω゜)ノ
虚構の風説、侮辱、中傷という悪質な行為を
止めさせるためにはどうすればいいか?
一人だけだと考えが片寄るので複数の人で相談し、
話し合いで出た意見を管理人に提出する、
という行為は多少マナー違反ではあるものの
悪質な行為に歯止めをかけるための
有効な手段であったと考えておりますです。

その結果ジオシティーズに制裁を下して
もらうという大きな成果にまで繋がり
管理人に己の罪を理解させ、
ある程度サイトも改善させることができました。

もしかしたら抜けてるとこがあるかも(汗)
そういうとこがあったらまた指摘してね!

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 16:53 ID:PnLUY1Pc
目には目歯には歯ですか

注意する側の人間がマナー違反でどうする

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 17:37 ID:d9Cw8oLg
掲示板での中傷もサイト停止理由の一つなのか?
停止理由を管理人側は知らされてないらしいが
are側(コロンボ単独かも)が勝手に憶測してるだけに思える

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 17:53 ID:njZApMvF
>>85
通報した側には『受理しました』旨の返事が来ると思われ

違反した側にはガイドラインのどこに違反していたというアバウトな
情報のみが伝えられる。消した後に伝えるので具体的には
答えられないというのがジオシの現状。

87 :86続き:04/05/16 17:56 ID:njZApMvF
違反者の中にはどこが違反だったのか判らず
また同じことを繰り返しまた消されるという悪循環を繰り返す人もいる。

いずれにしてもジオしの今のシステムは正直いただけない。
....でももっと酷い所もある。
(何の前触れもなくいきなり消す。メールにも答えない)
メールに答えるだけジオシはまだ良心的か?

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 18:28 ID:g5Yn8g0T
サテナビューの長文反撃は効くのかな?

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 18:36 ID:d9Cw8oLg
誰かが質問を箇条書きしてあげれば良いと思った。
コロンボは複数人を相手にしてるわけだし質問を見逃すって事もあるだろうから。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 18:41 ID:dOvKEbHR
箇条書きマジック(ry

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 18:47 ID:0jY8ic8N
考えてみれば特に誰かを中傷したりしたわけでもないんだよな。
正反対の意見を述べているだけでコロンボは荒し扱いか・・・・

そういえば
コロンボはサテライトの悪口を一切言ってないのに
サテライトはコロンボの悪口をぼろくそに言ってるな。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 19:22 ID:EjNNh55n
メールにどう答えればいいか友達に相談しただけで
法律違反&犯罪行為なのか・・・
全然知らなかった。気をつけなければ。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 20:14 ID:g5Yn8g0T
コロンボはあまりにアフォな奴は相手にしないんだな。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 21:19 ID:PnLUY1Pc
>おっとっと、私はこのサイトしか監視してませんよー。(汗)

コロンボの主張には一貫性がないな
中学生だろ

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 21:42 ID:ZFOcnOzj
コロンボは言い訳が餓鬼だな。
メールを出した管理人が「第三者に見せるな」って言ってない。
だから、自分は悪くない。ってことかw
しかも、判例は『素人考え』ってことで却下して
自分は法律に詳しい人の意見(自分に有利)を採用して反論か・・・

なんかコロンボの主張が破綻してきてるな。
親分のareに泣きついて親分登場とかなったら楽しくなりそうだ。


96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 21:57 ID:tk3O0wRZ
>>95
あの判例は全てにあてはまるものではないのだが・・・

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 22:11 ID:g5Yn8g0T
打切って香具師も前から厨房臭かった。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 22:34 ID:ZFOcnOzj
>>96
俺の言いたかったことは判例うんぬんじゃなくて
反論に持ってきた意見も法律に詳しいだけの素人の意見なんだから
説得力がぜんぜんない。
って言いたかった。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 23:01 ID:PnLUY1Pc
おら:ビバップもパトレイバー2のパクリだろ?
幻:え?そうなんですかビバップ好きなので気になりますどのへんが似てるんですか?
おら:ビバップファンも黒猫ファンと同じでパクリ認めないんですね
幻:え?だからどの辺が似てるのですか?教えてください
おら:あなた失礼ですね
幻:え・・・?いや、そんなつもりないのですが・・・
おら:あなたがビバップが好きだからパクリを認めないように黒猫ファンも同じなんです

言っていることが一方的だな
おらの言いたいことはわかるが質問には答えてから反論してほしいと俺も源三郎と同じコトを思った

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 23:44 ID:OnAu2k+p
メールで抗議する際
友達とかに『どういう風に抗議すればいいだろう?』とか
『管理人がこういうこと言って来たのだがこれって法律違反だよな?』
と相談することって本当に犯罪行為なのだろうか?

教えてエロい人。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 02:40 ID:CVVrCmJT
>>100
似たようなこと漏れもやってるからな・・・
あっこの住人から見れば自分は犯罪者だな。

メールの内容を他の人に見せるだけであそこまで大事になるとは。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 14:45 ID:8yZv+xEZ
コロンボついに自分では太刀打ちできないと見込んで
親玉呼んだなw

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 17:02 ID:KBQi8NTT
なまら名無しがこのスレッドの事をばらしませんように

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 17:20 ID:R7k4AH0E
アレといいクソ信者といいアホが多いこと多いこと

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 17:33 ID:EqOubc97
>ちなみにサイト復興しました。
>コロンボさん、よければまたおこしください。

areのサイトがどんなのかすごい興味がある・・・・

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 18:12 ID:KBQi8NTT
箇条書きマジック来たぁぁぁ!!

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 18:20 ID:EqOubc97
>>106
うおおおおおおおお!マジでコロンボ来たぁぁぁぁ!!


108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 18:21 ID:R7k4AH0E
>>107
スゲーナ

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 18:57 ID:R7k4AH0E
are=考察スレの箇条書きマジックの嵐でFA

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 18:57 ID:R7k4AH0E
間違えた
×考察
○盗作疑惑スレ

111 :are(本人):04/05/17 19:12 ID:OkexN5eW
>>109
残念ですが違います。


112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 19:43 ID:3j4iC0IR
サイトで最近ジョー矢吹の書き込み無いな。
ここの存在を知って書き込めなくなったのか?
あとareの登場に便乗して変なファンが1,2人書き込んでるな。

>>111
本人だろうが偽者だろうがこのスレの存在をあまり表にしないでくださいね。


113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 21:15 ID:R7k4AH0E
3770.コロンボさん
投稿者: fans eye - 2004年05月17日 18時58分34秒
ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)
投稿アドレス: 202.105.138.52
ネタバレ: なし

頑張って反論してくださいよ全部の質問にも答えてくださいよ
逃げだと思われるじゃないですか
頑張って反論して答えてください

私達ファンの誇りです

コメント>>


--------------------------------------------------------------------------------
3769.箇条書きマジック
投稿者: σ(°Д°)ハァ? - 2004年05月17日 18時14分41秒
ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)
投稿アドレス: 220.63.168.87
ネタバレ: なし

結局のところ相違点を出せばいいだけなので
http://k.excite.co.jp/hp/u/catblack1/?pid=000102&yid=&SSL=
ここのキャラ紹介で違うところをきちんと上げてますよ

類似点を書き出すのみが箇条書きマジックですよねぇ?

コメント>>

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 21:20 ID:60SYdiOF
ttp://newcom.rr.nu/mkg2/mkgu/2430.html
さっき行ってみたらひげぶがアンチやコロンボを誘導しようとして掲示板作成したみたいだけど見事に無視されてた。
奴は最初は黒猫アンチのような発言をしていたが最近は別の漫画の矛盾を出したり、矢吹の作品の邪馬台幻想記を褒めたりしたり裏でare、コロンボをかばおうかとしているように思えてきた。


115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 21:24 ID:R7k4AH0E
>>114中立的立場を取りたかったんだと思うよ彼は

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 21:25 ID:Q/jEGuGB
>>114
このスレが立った時と一緒で話題の移行っていうのは時間が掛かるもんだと思うぜ
一応46人は来てるみたいだし。


117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 00:17 ID:Wod939YG
しかし何故ここの住人は感情的なレスしかできないのか・・・
子供が多いのかなやっぱり。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 00:48 ID:kJDKfvnC
ゲームウルフ、コイツが一番食わせ物だと思うのは俺だけか?
こいつが普通にファンサイトでファンとレス交わしてるの見た記憶ある。
どっちの味方なんだか・・・・
ってかサイトによってHNを使い分けろよコイツ
アンチが突撃したとか言われる口実になるぞ。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 01:30 ID:L8tY2YPl
>>118
知ってる。
このサイトの(注・突撃厳禁)
ttp://hosinosito5.hp.infoseek.co.jp/
お絵かき掲示板にいた。

ファンサイトでファンといかにもらしく話をしたのち
黒田のサイトで『〜とか言ってましたよ。信者って恐ろしいw』
と悪口を言う二面性があるんだよな。
さすがにちょっといただけないというか・・・


120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 15:42 ID:1CVV3t7V
3798.黒猫最高
投稿者: レオン - 2004年05月18日 14時28分50秒
ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
投稿アドレス: 219.48.118.53

3799.黒猫が駄目になったのはジャンプの責任
投稿者: ミルフィー - 2004年05月18日 14時52分20秒
ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
投稿アドレス: 219.48.118.53

3801.あまい、あまいぞ、ドモン。東方不敗
投稿者: 3625 - 2004年05月18日 15時28分52秒
ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
投稿アドレス: 219.48.118.53

自作自演?それとも単に電波なだけ?

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 16:35 ID:1CVV3t7V
あ、「俺たち」って言ってるからPCの前に複数人いて名前を変えて書き込んでるのか

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 16:57 ID:xiO/ZCz9
最近コロンボやareが来て以来おもしろすぎるな。
変な奴等も沸いて出てくるし。
「なまら名無し」は一体何がしたいんだ?
ついこないだまで検証サイト派だったのになんか最近反旗を翻してるし、
>>112ジョーヤブキやっぱここ見てるな。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 17:44 ID:knbRcLPR
なんだかすげぇことになっている(w

ARE、コロンボ  VS  住人
自演軍団     VS  住人
おら      VS 幻三郎
JoeYabuki VS ハァ? (黒猫アンチ同士の内部分裂)

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 17:49 ID:1CVV3t7V
>>123
joe yabuki VS なまら名無し
だと思われ

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 17:59 ID:vFhlD2uy
今までこのサイトに攻撃をしかけて来た援護派の中で
歴代最強と思われるコテって誰でしょう?

長くウォッチされている方々の意見を知りたい。




126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 18:25 ID:ZjLhmk+n
投稿者: ナイツ - 2004年05月18日 18時21分23秒
ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
投稿アドレス: 219.48.118.53
ネタバレ: あり

コピーというのパソコンを使ってソフトを焼き回しすることです。
カードゲーム屋で知り合った年上の人がその手のプロテクトを外すソフトを持ってて、
それでやりました。僕たちがコピーしたソフトはもう既に焼き回しされていたソフトで、
それを大量に貰ったり貸してもらったりもして、あとは、他の友人たちと手分けして
新品ソフトを買って、それをまた焼き回しする。
それを、かなり前から繰り返して、後はインターネット上でそのゲームの情報を
交換したりもして、それでプレイステーションのソフトだけはコンプリートすることが
できたんです。後の後の質問については、また今度の機会に僕が答ます。

areよ今こそ出番だ

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 18:32 ID:4MPnoBL3
>>126
areはHP潰し専門だったと思うのだが・・・

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 20:40 ID:DkpS5OgV
3796.笑
投稿者: おら - 2004年05月18日 12時18分39秒
ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)
投稿アドレス: 211.132.127.50
ネタバレ: なし

小学生に小学生からやり直せって言われても困りますけどね(笑


3843.ん
投稿者: t - 2004年05月18日 20時27分49秒
ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)
投稿アドレス: 211.132.127.50
ネタバレ: なし

明日のPM4時〜6時くらいからが心配って?

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 22:21 ID:qvfJzt5S
>>125
やはりareとコロンボとリーダーのフリーザ様だろう。(are軍団)
HPを停止にまで追い込んだんだから。
ここまで徹底的にやる奴はちょっとやそっとじゃお目にかかれない。

130 :129:04/05/18 22:22 ID:qvfJzt5S
すまん、間違い。
リーダーのフリーザ様はこのサイトには来てないんだった。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 23:09 ID:xiO/ZCz9
>>130
何?areより上がいるの?
なんかバラモスより更に上にゾーマがいると知り腑抜けになった
アリアハンの王様の心境がよくわかるな。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 23:29 ID:U9tY2g1W
最近このサイトでしかareを見かけないな。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 00:20 ID:ppwVYgFT
またゲームウルフ隼人か・・・

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 00:58 ID:5ShLAXap
管理人登場か…
いくつか書き込み削除したのかな?
今日はログ流れるのが早くて見れないのがあったな〜


135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 02:04 ID:wNIvOi6F
フリーザってareの仲間なのか?初耳なのだが。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 02:19 ID:vunt0yKx
>>132
areの下っ端(らしい奴)ならいろんなとこで見かけるがな

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 14:24 ID:cJ3KgtFQ
もう完璧に終わりだなこのサイト・・・
二度と復活できなくなるかも・・
areに目をつけられた時点で終わりだよ。
地獄の果てまで追いかけられて潰される。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 15:58 ID:8Ai5Fzaj
>>128
3857.はじめて来たけど
投稿者: モラウ - 2004年05月19日 15時10分21秒
ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)
投稿アドレス: 211.132.127.50
ネタバレ: なし

今北のは間違いだったみたいですね・・。


この人投稿アドレス変わらないね

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 18:34 ID:JfZ/3qVJ
今度はareのウォッチスレ作らないか?
黒猫の住人も笑えるけどare軍団の方がもっと笑えると思うんだが

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 19:18 ID:Y9S3scj2
スレ立ててもareが普段いる場所わかんないし、
駄スレと化すよ?
ここの自己中な住人と一緒に観察でお腹一杯。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 21:14 ID:ORMx5jUY
以前はare軍団(?)をよく見かけたのだが
最近は細かく分離しているらしくareと関わりがあるのかどうか
つかめないというのが現状。

名前を変えたりしているが言葉使いでなんとなく
人物が特定できる。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 21:27 ID:UuJVN7ub
areをウォッチするより
areのサイトをウオッチした方が早いと思う。
あのサイトはかなり香ばしい(w

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:25 ID:rZ1tTOpj
アド晒しキボンヌ

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 01:43 ID:XsF2xGZ9
>>143
それくらい自分で探そうぜ・・・

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 16:59 ID:WF9/loGC
http://newcom.rr.nu/mkg2/mkgu/2430.html

さっそくサテライト。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 20:10 ID:9AIZwYOy
...なんでサテライトは毎回こんなに必死なんだろう?


147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 01:59 ID:sgBPVNn/
なんかもう必死でしょ?最近のサテライト(AA略)

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:46 ID:qbz4YvnO
areを通報したらしい

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:00 ID:0Selk66P
通報される側が通報するとはおかしい話だなw
この先areがどう出るか反応が楽しみだ

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 03:26 ID:hK2CGq7y
ビバップ否定派の人これからあまりよい待遇を受けそうにないな
何にせよ黒猫のパクリ元の漫画や住人お気に入りの漫画を
嫌いとか言ったり叩いたりした日にはもういい目では見られない
自分達が正義と妄信する粘着な奴等から陰険に責められるシステム

対するare達も正義の名の下に行動しているものの、
最近では小物を煽りからかっていたぶるなど
たしかにやることは正しいのだが最近は少々度が過ぎる。特にコロンボ。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 03:40 ID:1KW8kqML
>>149
『挑発には乗らずに掲示板を観察する』とあるので
これからは掲示板のROMに徹すると思われ。
議論用の掲示板は多分見ていない。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)