5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中堅テキストサイトを語るスレ、おかわり

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 09:49 ID:i9NsiaDP
今更中堅テキストサイトとかいろいろ語るスレです。

テンプレはお前等の心のなかにある
過去スレは2ちゃんのどっかにある。


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 12:38 ID:fK/fUeEr
おかわり

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 17:56 ID:b4Yv8xsd
ごちそうさまでした。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 18:29 ID:RHwUv0wO
cagelingの裏ってどこ?

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 00:26 ID:3FYkMP43
もう語る事なんて無いだろうけど一応age

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 00:41 ID:enHIxfcd
ザ・エンド

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 16:03 ID:dUDyeIHc
単純に笑える日記サイト教えてくれよー。
最近どこもつまんねぇよー。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 17:54 ID:RMrdNlbt
>>7

お前の知っている面白いサイトの範囲を教えてくれよ

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 20:13 ID:Tg9qTPoh
>>7
http://www9.big.or.jp/~dbzhako/
こことか

10 :7:04/04/25 21:07 ID:bucHwSPn
>>8
普通の日記サイトなら「一流ホームページ」とか「アクダマ」が好きだ。
昔は「Sadistic−Libido」とか「マルゲリラ」が好きだったけど、
閉鎖しちゃったり日記サイトじゃなくなっちゃってるし。
なんか今って小難しいサイトが増えたような気がするんだよ。
単純に笑える日記サイトをもっと読みたいんだよ。
>>9
ありがとう。
でも俺にはちょっと合わなかったみたい。
せっかく教えてくれたのにご免な。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 21:25 ID:P58/gBPk
>>10
オレイズムとか
かメ人間は?
六甲コンビにウォーカーとか

12 :7:04/04/25 22:14 ID:bucHwSPn
>>11
どうも教えてくれてありがとう。
「オレイズム」は昔はよく読ませてもらってた。
でも就職内定してからくらいか、なんか変わったような気がする。
「かメ人間」はBookmarkに入ってるんだけど、
なんかシュール過ぎて1回読むとお腹が一杯になってしまうので、
2週間に1回くらいで通わせてもらってる。いや確かに面白いんだけど。
「六甲コンビニウォーカー」コレは初めて知ったよ。ありがとう。
Webやぎの目とか冷や水っぽいスタイルだね。
読み易くて面白いんだけど、もうちょっとパンチが欲しい。
俺はワガママ君か。
そう言えば「AM」も好きだった。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 22:44 ID:T/z2+6oQ
好みとか分からないから一応並べてみるぞ


ttp://kanata-notitle.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/knp/
ttp://www11.plala.or.jp/uppercut/
ttp://black.oops.jp/
ttp://homepage.mac.com/dandori/iblog/index.html
ttp://cantfly.jugem.cc/
ttp://meguru.moo.jp/index.html ←今ちょっと休止中、過去ログオススメ
ttp://happycrazy.greent.to/
ttp://mypage.naver.co.jp/microsoft/

14 :7:04/04/25 22:57 ID:bucHwSPn
>>13
ありがとう、ありがとう。
パッと見、知らないURLばかりだ。
ちょっとユックリ読ませて貰うよ。
これだけ並べられると今日のレスはもう無理だ。
また明日か明後日、遅くても3日後にはキチンとレスさせてもらうよ。
皆良い奴ばかりだな、本当にありがとう(でコレが全部ブラクラだったら凹むぞ俺は)

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 23:03 ID:fxhmrTtK
馬鹿者のススメはどうですか?

16 :13:04/04/25 23:03 ID:T/z2+6oQ
ttp://elegant.s12.xrea.com/
ttp://aoi.under.jp/

追加。
絵日記系のブクマが多いんで
テキストだけであんまり有名!!ってところじゃないと
こんな感じかなぁ…
ブラクラでは、ないぞ(笑)

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 23:34 ID:P58/gBPk
>>12 なんか余計な世話かも知れんけど俺の日記系ブクマ
ttp://www1.ttcn.ne.jp/~luck-pluck/main.htm  :痛いサイトグランプリの人
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/cabic508/sikamako/  :妙なテンションの絵日記 淡々と進む
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/5340/index.html  :ヤギの目風スタイル ネタは不安定
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/6111/index.html  :序破急のあるネタ日記。ヤギコラム風
ttp://www.milkt.to/%7Emypace/ :すっきりしたサイト。ヤg(ry

なんだか似たようなところばかりだなぁ。テンションが平行線な日記ばかりだから
パンチは足りないかも。中堅とか分かんないし勘弁な

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 23:48 ID:Qk9h86KT
俺はNumeriとか裏ッチックとか痾(元ロックンロールキャベツ)とかが好き。
でもこのへんは中堅とは言えんか。むしろ大手か。難しいな。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 00:14 ID:b3qZ1iI3
俺の脳内では
50万超えたら大手という根拠のない基準がある

20 :今更な1:04/04/26 08:53 ID:L2pb70ZF
中堅の基準なんて曖昧でイイ! と思うけどね。
お前等個人の行ってるサイトで、お前等個人の物差しにより
中堅と思えるのであればそのサイトは中堅、ということでいいんじゃない? ええんとちゃう?


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 20:38 ID:ns3tsXf/
>>9
週刊ヒマジン
>>13
タイトル未定
テレビの土踏まず
アッパーカット。
Amor et Pax
dandori good blog
飛べない鳩。
形而上学奇蹟
ハッピー☆クレイジー
Niku Koppun
>>16
ふらむぼん
なめらいと
>>17
らっく&ぷらっく
Byroad Next
はんかくさい劇場
即席Web
My Pace...

URLだけのやつ名前拾ってみた。URLだけ見ても気付かなかったけど有名な名前もあるなあ。
普段URLなんか見てないってことかしらん。

22 :7:04/04/26 20:53 ID:Pr6a/zkp
>>13
教えてくれたサイト全部をある程度読ませてもらったよ。
どれも読み応えがあって面白かった。
当初は一つ一つ感想を書こうかな、と思ったんだけど、
やっぱ偏ってるので(それと面倒臭いので)
(後、今日の日記を書かなくちゃいけないので)
(リドミの更新報告も考えなくちゃいけないので)止めときます。
本当に好みの問題だけだもん、ここまでくると。

どうもいっぱい教えてくれてありがとう。
久し振りにBookmarkに入れる事が出来たよ。
でも俺はもうちょっとだけさすらう事にするよ。
後、括弧内の言葉は全部冗談だからな!怒るなよ!

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 20:56 ID:ns3tsXf/
>>22
レビューなんてのはどこまで素晴らしくても主観なわけだし、
このスレを一発ネタにしないためにもおまいさんレビュアーやってみないか?

24 :7:04/04/26 20:59 ID:Pr6a/zkp
>>15
馬鹿者のススメは好きだよ。
旅のテキストとか以前あったバトルでの対処とか。
管理人の人格には惹かれる所があるけど、
俺が今求めている日記を書く人ではないんだ。
この気持ち分かってくれ。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 21:04 ID:ns3tsXf/
確かに過去ログは俺らの心の中にあるが、これくらいは出そうぜ>>1

中堅テキスレレビ
ttp://k-free.com/textrv/
中堅テキストスレで面白いの教えて!出張所
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/2271/

26 :7:04/04/26 21:08 ID:Pr6a/zkp
>>17
お前も優しいな。
全部のサイトをある程度読ませてもらったよ。
感想は控えるけどBookmarkに入れたサイトもあったさ、どうもありがとう。
いや、読み易いスッキリとした文章は好きなんだよ。
飽きがきにくいし、入り易いし。
でもそういうサイトにはもう結構満足してるんだ。

ってそんな奴俺以外には居ないのか。
俺だけか、俺だけ飽食の時代か。

27 :7:04/04/26 21:14 ID:Pr6a/zkp
>>23
そこで俺が張り切ってレビュアーになってしまったら、
「調子に乗ってしまった7が居るのはこのスレですか(・∀・) 」
とか無下に言う怖い人達がワラワラ寄って来て、
このスレが一気に荒んでいきそうな気がするんで止めとくよ。
俺の心も確実に荒むしな。
教えてくれくれ厨のままが良いの。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 21:28 ID:ns3tsXf/
前の中堅スレで出来なかったクロスレビューが確立できれば
この界隈もちょっとは元気戻せるかと思うんだがな。誰かやってみないか。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 00:24 ID:bU5JbcdP
>>28
君に一つ提案がある。したらばでも何でもいい掲示板を用意しろ。
そして、

・このスレに書き込むのはURLとサイト名、簡単な紹介(絵日記だとか創作だとか)のみ

と言うルールを作る。

で、先ほど用意しておいた掲示板に誘導して、レビューはそちらでやってもらう。
雑談スレも用意しておくといいかも知れない。
スレで「自演ウザー」とか煽りが出たら無視&誘導を徹底する。

メリットは「誰でも2CHの匿名性を利用して気軽にエントリーできる」
デメリットは「掲示板もスレもやっぱり荒れる」

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 01:02 ID:TdklyjLC
ttp://a.hatena.ne.jp/crispyst/

中堅ばかりのアンテナ

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 03:35 ID:ck0iwZoY
ビルゲイツの哲学が面白い。
あとヤムカム。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 15:36 ID:rqYcqdgi
ttp://jbbs.shitaraba.com/

>>ALL
掲示板作るとしたらココが良いか・・・な?と思うのだがどうだろう?


33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 16:01 ID:twa+1gX6
>>31
恋愛哲学のこと? あれなら俺も好き。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 16:09 ID:MkTYSdDk
>>29
>「自演ウザー」とか煽りが出たら
煽りっつーか、自演と他者のこき下ろししかないよ

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 16:12 ID:IHEgf6bL
弱小テキストサイトのウォッチも楽しそう。痛さやリンクなんかが特に。
テキスト黎明期だから逆に空気読めない奴がいそうでさ。
スレ違いゴメン。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 16:33 ID:/kkZnOrJ
テキスト黎明期

37 :今更な1:04/04/27 17:38 ID:h6q+7RWj
>>25
スマヌソ。「お前等の心のなかにある」って言いたかっただけですた。
まあ次スレって言うほどのもんでもないし、今までのスレの続きとして
語ることの重要性も必要性もないと思ったのであえて挙げる必要もないかなと思ったりしてたんで。



38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 21:16 ID:4NWGhuUw
ttp://www.urayasu-unlimited.com/diary2.html

Urayasu Unlimited
中堅じゃないかもしれないけどかなり好き…シンプルです。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 21:37 ID:I5ME1Yhb
>>32
いいとおもう

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 23:47 ID:X/PWd9lK
>38

 中堅アンテナに登録済み
 その上ageとなると

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 02:46 ID:QUODZtsX
>>40
テキスト衰退期だから大目に見てや…らんでいいや

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 08:55 ID:0ga9efi9
煽るな煽るな

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 21:38 ID:yUuU33hA
装填、閉鎖してない?

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 21:51 ID:OhWaW+eh
http://nao.oops.jp/

今日の日記が壊れててワラタ

45 :なちゅ:04/04/28 23:13 ID:JutEHDEj
こんばんはーっ、なちゅだよっ!


>>9
週刊ヒマジン ttp://www9.big.or.jp/~dbzhako/
複数人で運営してるサイトだねっ。
でも、テキストサイト、ってゆーくくりとはちょっと違うんじゃないかな?
「侍風フォントいじり」「主婦による創作・小説」「自称"面白い奴”」
あたりのキーワードが苦手な人は行かないほうがいいかもねっ☆

>>10
オレイズム ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/2906/
語り口で問答無用に笑わせるサイト、って少なくなったよねー。
読む人選ぶけど一撃必殺ではまるし、固定ファンも離れにくくて、理想のサイト像の一種かも。
と言ってもマネしにくいスタイルだし、ほんとにこんなサイトばっかりだったらイナズマゲンナリだけどねっ☆
低い更新頻度がたまにキズだから、もっと頑張ってねヨッピーお兄ちゃん☆アメ玉あげるねっ!

46 :なちゅ:04/04/28 23:15 ID:JutEHDEj
かメ人間 ttp://www2.plala.or.jp/KBB/
密かに影響受けてるお兄ちゃん達が多いんじゃないかなって、なちゅ、思うよ。
電波には良い電波と悪い電波があるんだけど、ここは良い電波の代表なんじゃないかな?
作られた電波を理解して楽しむスタイルはオトナのテキストサイトって感じだよね☆
あ、ちなみに悪い電波っていうのは、スカラー波とか、ペースメーカーの障害にな電磁波とか、
妄想癖の酷いお姉ちゃんとかのことだよっ!なちゅの心は野菜じゃないよっ☆

六甲コンビニウォーカー ttp://www.ishidamaggie.com/
今現在主流のテキストサイトってこんな感じだよねー。
日常を切り取って、面白く修飾して、でもあくまでさりげなく、みたいな?
誰でもそれなりのものができる反面、どこかに個性出さないとブレイクは難しいスタイルかもねっ。
そんな中でマギーお兄ちゃんは頑張ってるって、なちゅ、思うよっ☆アメ玉あげるねっ!


今夜はここまでだよっ!みんなおやすみー☆

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 01:43 ID:U6/XmT5i
>>43
確かに消えてる。
身内バレでもしたんじゃないの。
その内復活するんじゃないの。
復活、して欲しいな。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 10:24 ID:gBf5LNvo
>>45-46
本物?なわけないよね……
ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 10:35 ID:yv7KwNuI
ttp://beautiful.s33.xrea.com/

ビューティフル突然
シュール。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 11:32 ID:2Q8pof7t
自分からシュールとは言わないでほしい

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 12:29 ID:BEFvWJo1
>>49
逆リンクつくってるやつって友達いなそう

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 22:23 ID:I8Dr+ROZ
期待してんだけど、盛り上がらんね

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 04:13 ID:VdYsoHnc
ttp://www.mupiri.com/

昔ブルドッグで見付けた。
CGとか好き。文章は好き嫌いがあるかも。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 20:30 ID:z7lermPx
>>49
この手のスレに必ず出てくるな。
4回くらい見たこと有る。んで、似たような紹介文。
自演ごくろう。ハズカシイ。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 22:12 ID:MTyE1WeK
サイトが面白けりゃ自演でも良いんだけどな

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 22:32 ID:lZdZrl5d
そいやゴブ僕。も復活したよな

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 19:54 ID:IEHajtzC
>>54
テキスト衰退期だから大目に見てあげ…んでいいや

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 01:56 ID:x41J9Iom
雄島亭は絵日記だからダメ?

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 15:51 ID:hVa2X5lX
>>58

んなこというならGUTEKIN-Rもダメか…

ttp://yamada-y.s2.xrea.com/elegant/

ココ、前に紹介されてたところの別サイトで小さくリンクされてた。
勘違い女風の文章がツボだった。



60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 15:51 ID:hVa2X5lX
うわあげちゃってスマン(iдi)

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:36 ID:I2tAkapk
俺もテキストサイト開いたが……はっきり言って自己満足だなぁ…
厨房のころ(テキスト全盛期)に某所(侍に非ず)に影響されて、最近になって作ったけど。

いや、人が自然に集まればそれにこしたことは無いけどねぇ。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 11:36 ID:xV0vwUAy
既出?
http://beautiful.s33.xrea.com/

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 14:16 ID:13h5F3ux
>>62
>>49参照。


64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 03:10 ID:VsVM04sA
>>62
思いっきりつまんない。


65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 12:00 ID:X65g/xAc
自演なのか、私怨なのかは知らんけどな。少しは過去ログを読んで欲しいところ。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 16:49 ID:NdTfUk7H
:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/05/05 11:57 ID:/Mwkrhcq
>ttp://www.f7.dion.ne.jp/~moorend/dq_mokuji.html

>ドラクエ2、3、4を勇者一人でクリアーしてるレポのページだけだが
>おもしろい


ここおもしろかったゾ

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 19:11 ID:LUZkEaCk
そこはオモロイ。
でもマルチはウザイからリンク先に迷惑。やめれ。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:15 ID:Vtgv+X2H
某小説家のサイトの、『ドラクエ鉄砲玉伝説』に笑ったってか感動したが。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 09:34 ID:tunGqFHU
またオススメだしてみます。上がネタ日記で下がシリアス日記ね。

ttp://grayscape.org/shinitai/
ttp://vidi.s12.xrea.com/
ttp://oreore.main.jp/
ttp://nabemachine.easter.ne.jp/
ttp://mypage.naver.co.jp/microsoft/
ttp://height.dip.jp/
ttp://delirium.lolipop.jp/indexx.html
ttp://www.scarlet.tuu.jp/
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~kuba/
ttp://homepage.mac.com/dandori/iblog/index.html

ttp://fence.jugem.cc/
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~nitro/
ttp://www2.pinky.ne.jp/~yukari/
ttp://www.geocities.jp/tokori105/hyosi.htm
ttp://www.nikki-site.com/index.pl?id=503;uid=x68000
ttp://kanariya.upper.jp/
ttp://www10.ocn.ne.jp/~chor/xxx/top.htm
ttp://takamatsu.cool.ne.jp/apple1stlove/milk.html

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 12:11 ID:18fINBqf
>>69
木を隠すなら森の中・・・・か

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 12:31 ID:tunGqFHU
>>70

お前みたいなやつがいるから紹介しにくいんだよボケ

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 13:03 ID:18fINBqf
>>71
図星

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 16:38 ID:5XqLdFeI
>>71
スルーって知ってるか坊主

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:41 ID:hiscWdO1
>>1
<<73


75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:36 ID:FBOCA1qq
ペパーミントはどう?最近人気出てきたね。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:07 ID:Wm0RgkYD
>>69
http://oreore.main.jp/

http://oreore.main.jp/

http://oreore.main.jp/

http://oreore.main.jp/

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:17 ID:foa53e9/
またなちゅたんが出てくるのかな?

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:18 ID:ThOyCxsj
ココもすさみそうな予感だな…
やっぱやるなら別の掲示板借りた方が良いのだろうか

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 09:20 ID:wIMi6zHo
装填だのオレイズムだのペパーミントだのかメ人間だのゴブリンと僕だの

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 09:54 ID:veRmuiP5
オレイズムはどうだろうな
正直どこで笑うのか分からん

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/05/07 23:37 ID:KBX+KGB/
>>78
そうだろうなぁ。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 00:00 ID:aZgBnqEo
オレオレ(現カッポレ)は正直面白いと思う。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 00:01 ID:aZgBnqEo
>>82
そこらのよくわからないサイトよりはマシだね、確かに。
レビューとか力入ってるし、見応えあるし。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 00:02 ID:QKGUL3q+
>>82-83
天才的な自演ですね。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 00:24 ID:0lTzQ0l8
最近BLOGでおもしろいとこ増えてきたなぁー
面白いBLOGを探すスレ ある?

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 02:01 ID:aZgBnqEo
>>84
自演ではないでしょ。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 02:14 ID:cq94Ceqv
>>82-83=>>84
おまいは何がしたいんだ?

88 ::04/05/08 02:15 ID:cq94Ceqv
スマン間違えた。
×>>84
>>86

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 02:59 ID:oSfn6Cb+
ID知らんリア厨か、釣りか。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 04:48 ID:y3Wt65rI
どっちでもいいし。てかsageろよと。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 07:33 ID:nbWhw2fX
自演は見苦しいけど、オレオレ(現カッポレ)は悪くないでしょ。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 07:39 ID:aoBzf1yE
糞サイト

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 12:04 ID:HdAS7Y8D
>>79
大手じゃん

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 18:37 ID:g6OSUucp
>>91
面白くも無かった。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 23:38 ID:g6OSUucp
追記:倫理的な意味で悪いか悪くないかだったら微妙だが。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 06:49 ID:4R4xtZSX
おいおい、この炉利サイト大丈夫なのか?

http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1084053254/l50

現在祭り中。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 23:22 ID:ljHT0EXv
>>78が早くやってくれることを期待してみたり。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 23:56 ID:wW4Zw5CF
自演解禁になりますた
さぁ 自称中堅サイトの皆さん
そう 今見てるアナタです アナタ
これを機会に自己サイト晒しましょう

自演の場合
【自演】サイト名
 URL
 コメント

おすすめの場合
【おすすめ】
 URL
コメント

あとURL の h は必ず抜きましょう


99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 00:14 ID:LHYnXKim
【おすすめ】 1番センター
http://www.geocities.jp/fukusix6/

おっぱい、包茎などエロいけど面白い日記は素晴らしいの一言
エロに対する耐性がある方には自信を持ってお薦めします
お勧めは TEXT の『Not Found女友達
』や『第4世代携帯』

このスレタイにぴったりのサイトだと思うがどうよ?

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 00:37 ID:qQU4jytp
>>98-99
その時間差で書くと自演臭くなる罠
日付けまたいでるし

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 00:48 ID:qiItAv5+
>>99
(´-`).。oO(典型的な「俺って面白いよな?」病にかかってる日記だな)

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 01:07 ID:GYj1bkyq
>>100
解禁になったみたいだから別に良いじゃない。
面白ければ見るし面白くなければ1回ポッキリだし。
どんなサイトにもチャンスを与えてあげようよ。
でもチャンスと思って自演する香具師の9割以上が面白くない罠。
>>99
色んな意味で頭のhは抜いた方が良いと思うよ。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 01:47 ID:qVpmqUpm
>>99

こいつ、何かっていうと自演するよ。
何度か貼られてるの見たことある。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 02:34 ID:fajAP1UB
>>99

くそつまんねえサイトだな。


105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 10:33 ID:U9wmIX4A
>>104
とりあえずsageとけ

それより>>99でLINK貼られてた
ttp://k-m.seesaa.net/
ここは結構楽しめたぞ。ただ掲示板見たらネカマ対応でアイタタタだが。


106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 12:09 ID:SqlOimTG
>>105

藻前には104に注意する前にスレタイをちゃんと嫁と言いたい。
「中堅テキストサイトを語るスレ」
400くらいのカウンターでどこが中堅なんだよ!
漏れ的に半年以上続いてて1万HITいってないと中堅とわみとめない。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 13:08 ID:rC2mBr4v
ココの板の住人は攻撃的な分、釣り掘りとして楽しめるよ。
(アンチ2ちゃんねら多し?)

http://ns.31rsm.ne.jp/~love/x/hima/momoco.cgi


108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 15:07 ID:SqlOimTG
URLが痛い

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 15:12 ID:CDoWcQbs
>>106 >>107 >>108
糞スレあげんなヴォケ

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 15:28 ID:fBczjBBn
自演でもいいじゃない、面白ければ。
でも>>99はつまんないね。しかもすごくつまんないね。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 17:16 ID:qiItAv5+
管理人が(他所のサイトに)無関心だと1年=2年やっても
カウンタは1万いってない、なんてのももあったり

そういう所って大抵そこそこ面白いサイトなんだが
やっぱり内輪で満足しちゃってるっていうか
変に物分りが良くて宣伝を敬遠してるきらいがある。

中堅サイト特有の中途半端な空気はこの辺に由来してるのかな。
良い意味でも悪い意味でも小さくまとまり過ぎ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 18:09 ID:mmHo+qZ5
>>99
やたら画像オチが多い。画像じゃないときでもオチが弱い気が。

次の方どうぞ。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 18:26 ID:CDoWcQbs
>>111
>管理人が(他所のサイトに)無関心だと1年=2年やっても
>カウンタは1万いってない、なんてのももあったり

ホントに面白ければ1年やってたら1万は超えてるよ。
まったく横サイトの繋がりなくても。
ただ、1万超えてる所でも 面白い所は既出ばかりだと思われ、
もう中堅サイトで知られてない面白い所など無いだろうな。
ま、ここは別に面白いサイトを探すスレでは無いんだし、
中堅糞サイトをマターリ小ばかにしてるのが楽しいんじゃないか?
そうゆう訳でマターリ小馬鹿に出来るサイト晒し
次どうぞ



114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 19:53 ID:2sQ0ysF/
次銅像

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 20:16 ID:fajAP1UB
ttp://www10.ocn.ne.jp/~mymiffy/index.htm

なんだこれ

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 20:32 ID:2sQ0ysF/
>>115

はっきり言おう 才能無いな


117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 21:11 ID:2+IYtXyx
て言うかせめておすすめを教えれ。
小馬鹿に出来るサイト晒しなら別のそういうスレがあるじゃん。
久し振りに立った中堅テキスレ、荒んじゃやーよ。

>>99の紹介の仕方は評価出来ると思うので、あんな感じで続けようよ。
酷評も無しにしようよ、自演臭いとか言わないでおこうよ、
アレなサイトが出てきたら私怨がらみだと思ってスルーしようよ。

って土台無理な話か。

せめて、これからおすすめを紹介する人や自演する人は
一度の書き込みで2〜3サイトを紹介して欲しい。

118 :107:04/05/11 22:18 ID:Vv172S+K
お勧めなのになぁ・・・

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 22:20 ID:2sQ0ysF/
そうか それなら
【おすすめ】テキスタイルポップ
ttp://www009.upp.so-net.ne.jp/texsite/

まぁこのサイトは既出だし有名でアクセス数も多いが
インタビューだけは必見だな

まぁ読み物とゆうよりここの全国MAPから良サイトを探してくれって事で紹介

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 00:26 ID:U4XfW8pd
他人任せかYO

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 02:35 ID:lNhKmo+S
>>118
確かに面白かったけどコレはテキストサイトか。テキストサイトなのか。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 09:07 ID:vXDNwQ5b
ニュースサイトだなそれは。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 15:29 ID:HD/GpDJt
それなりに読んでもらいたいが、
大手テキストサイトをごちゃ混ぜにして劣化コピーしたような俺のサイトは
評価の対象にされないんだろうな、などと考える。



そんな俺はチキン野郎。



クリスマスにはよろしく。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 15:59 ID:TJojAEY8
>>123

いやいやそんな事無いよ
確かに『つまらん』『才能ない』など一言で
批判するヲチャが多いのは事実だが、
きちんと評価してくれる人もいるわけで
そういった評価を得れれば何かしらサイト運営のプラスになるし
出してみた方がいいよ

ただ おもしろくないものには 
どうしても批判的なコメントがつくが
そこから新しいスタイルを見つければいいだけなんだよ

さぁ>>123勇気を藻ってURLきぼんぬ



125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 18:22 ID:C92XX8cV
頑張れ、>>123

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 18:31 ID:40F+5AnP
応援するぞ、>>123

127 :123:04/05/12 20:20 ID:eUmqs4J6
うーん…やっぱり怖いぞw
でも頑張る。

俺、先月公開したばかりなんだけどさ、
もし面白けりゃそのうち自然と補足されるかもしれない。

今は典型的な侍魂系フォント弄りをやってる。
ただアレって、かなりネタになる実話が有るか(例:侍魂のヒットマン)、
ある作れなきゃ(例:僕秩のタマサップ)役立てられんと感じてきた。

ならば、とプロフに色々な判定系チェッカー(腹黒度チェックとか)の結果載せたり、
コンテンツに掲示板で教えてもらったお茶の淹れ方とかを編集して載せたり(了解済み)してはいるけど。

まぁ、何だ。難しいなぁ、とw

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 20:29 ID:F2KnkfjQ
>>123

ガンガレー



129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 20:52 ID:TIcfZ30D
迷走中だなあ。このままじゃいかんと思いつつどうしていいかまではわからん状態。
なるなる。1ヶ月目とか超なる。
そこでへばってしまうか、それとも一皮むけるかが
弱小で燻り続けるか中堅にのし上がれるかの分かれ目だと思う。がんがれ。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 21:03 ID:DnG73bwm
いずれフォント弄りも判定系チェッカーの結果もお茶の淹れ方も捨て去る時がくるんだろうな。
それはともかく、ちょっとサイトの方を見てみたいね。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 21:18 ID:aogduM0K
>>127
お茶の淹れ方ですか、緑茶? 紅茶?
どちらにしても、ぜひ見てみたいです。
興味がある人には有用なコンテンツだと思うので、がんがって下さい。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 22:06 ID:CGT8M/aM
>>127
はここまで皆の期待を集めてしまったし
もう公開するべきでは?
おもしろいにせよくだらないにせよ
2chでそうゆう発言をしたならば
最後まで責任をとるべきだと漏れは思うが

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 22:41 ID:mJNbmbK6
ttp://www.geocities.jp/saints9bt/
どーよこれ

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 22:51 ID:C92XX8cV
>>133
う〜ん。正直言ってかつてのWEで言うところの放火魔系ってところだろうか。
「毒」がメインと思われるが、突っ込んでいるところがネタとして
弱い。「毒」を名乗る以上、もっと激しくても良いんじゃないだろうか。
でもまだ始めたばかりのような感じもするので、ネタの着眼点なんかはそのうち鋭くなるかもしれない。
今後に期待できるかどうかは不明。

・・・と言う感じにレスすれば良いのだろうか。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 22:54 ID:iUCYteDY
>>132
2chだからこそ責任なんて取る必要はないだろ

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 23:08 ID:kwMI3aX8
自分で「毒」とか「辛口」とか言ってる所は大抵アレだからねぇ

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 23:28 ID:QZR8c08J
>>133
公開ありがとうです。その勇気にまずお礼

で内容なんですが、>>134 >>135で言われているように
毒舌を売りにするには弱すぎますね。
ただコンセプトとしては切り口によっては
人を集められるものだと思いますし、もうすこし
遠慮せずにバシバシ斬ってみてはどうでしょうか?

あと内容に関係ないかもしれませんが
あのTOP画面から日記に行った時
バックの色が白色ってのは違和感ありますね。
あのデザインならいっそフレーム使ってみてはどうですか?

まぁ正直今のままでは 人は定着しない→やる気無くなる→閉鎖
の流れに乗っているような気がして・・

とりあえず今うpしているテキストをもっと毒舌にする手直しから
はじめてみてはどうでしょうか。

それでは次の人銅像

138 :123:04/05/12 23:32 ID:Sd6DTWpy
ちょ……ま……!

>>133俺じゃないよ!?


今、今日の更新してるから!


分かった、もうここまで来たら公開するよ。

ちょっと待ってて!

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 23:32 ID:QZR8c08J
スマソageてもた

あと>>2chでも自分の発言には責任持とうね

>2chだからこそ責任なんて取る必要はないだろ

と思ってる厨がいるから どこどこで○○殺します
とか書いてつかまるんだよ
ちゃんと新聞嫁

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 23:35 ID:QZR8c08J
な誤爆かよ
長文レスした意味ねぇー
そういや お茶の淹れ方のテキストなかたよな
_| ̄|◯ 鬱

141 :123:04/05/12 23:47 ID:Sd6DTWpy
皆さんお騒がせして申し訳ありませんでした。
ここに私のサイトを公開し、以後は名無しに戻ろうと思います。

ttp://yha-nthlei.hp.infoseek.co.jp/

この度のことで、不用意な書き込みが無用の混乱を招くということを身を持って知りました。
不用意な発言で、閉鎖に追い込まれたサイトが数多くあります。

自分も下手をすればどこかでこのようなことを起こす可能性があったわけです。
今回は、このようなあたりさわりの無い内容で、
しかもいらっしゃるのが紳士的な方々で、運が良かったと思います。

では、皆様の御期待にそえるようなサイト作りが出来るよう邁進いたします。
では。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 00:07 ID:gpMT0jYb
>>123
おお さっきのサイトに比べると断然文章を読ます力はあるね。
落ちがよめるのはご愛嬌として
あそこまで行間あける意味がわからない
もうすこし文章繋げるとこは繋げ、空けるとこは空けるとゆう風に
メリハリがないと中ダルミしてしまう。
あと壁紙で文字が見えにくいのは続けて読もうと思わない人もいると思われ
そのへんの『間』とか『見易さ』とゆう
基本的な部分をまず考えてみてはどうか?

確かに今一歩とゆう感じだが、文章力に伸びしろはあるように感じたので
期待してるよ。
まぁ がんがって


143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 00:15 ID:h3zBjcJl
>>141
>>142の通り行間が開きすぎだったけども、内容としては面白かったと思う。
期待できそうだからブックマークに入れたよ。頑張れ!

144 :131:04/05/13 00:16 ID:CMY1Docz
>>141
勇者に敬礼。
不用意な書き込みでも何でもないよ。
ここの人たちが悪乗りしちゃったみたいで……w
紅茶の淹れ方、ちょっとワラタ。

でもゴメン、ひとつだけ言わせて。
ムダな行間空けはやめよう、それだけでブラウザ閉じる人は多いかも。
多少のフォント弄りはいいけど、スクロールの手間って結構大変だと思う。
あと、文字をもっと明るい色にしたら読みやすいかなあ。
偉そうですんません。

145 :131:04/05/13 00:17 ID:CMY1Docz
わわわ被った。リロード不精ですまそ。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 00:30 ID:sBni+9Nu
まぁ何て言うか今さらテキストサイトて古臭い。

そういえばそろそろ夏だな
もうすぐ街の中華屋に『冷やし中華はじめました』
と張り紙がされそれをネタにする香具師がわんさか出る予感

毎年同じ事すんなヴォケと漏れは言いたい。激しく言いたい。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 00:49 ID:DAkZsC2P
なんにしろスレが良い雰囲気になってきたなぁ。
これも勇気ある>>123のお陰だ。どうもありがとう。
これからだ、頑張れ。俺はそんな君を応援する。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 00:55 ID:yY38rR2H
どうでもいいけど。クリスマスはチキンじゃなくてターキーだなぁ…と。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 00:56 ID:fPXe+1mS
>>141の掲示板に書き込んどいた

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 00:59 ID:WLb90umk
見させてもらったよ。
オチで顔文字を使われたのには俺は駄目かな。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 02:01 ID:pGNFrSca
面白くなかったけどがんばれ

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 07:04 ID:xWAKg/CX
漏れ的には面白かった日記
最近はあんまり面白くないかも。http:www.kazusa.org

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 09:44 ID:vMyk47YH
>>152

おそらくageで推奨理由があいまいなので
典型的な自演のパターンだと思うが

それなら偽装せずに

【自演】 サイト名
URL
コメント

と自演アピールしましょうや

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 09:47 ID:vMyk47YH
自演の場合
【自演】サイト名
 URL
 コメント

おすすめの場合
【おすすめ】サイト名
 URL
コメント

自演、推薦かかわらずsageで
age、直リンはスルー
URL の h は必ず抜きましょう


155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 13:23 ID:GoMbJCtI
123つまんないけど頑張れ
とりあえず改行と壁紙をなんとかした方がいいと思う
読みづらくてかなわん

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 16:36 ID:EW3/Z0rA
このスレで出た奴で面白いの無いなぁ
やぎコラム風のテキストは好きだけど
あれは林さんだから面白いんだけどなぁ

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 17:47 ID:ITvCPkqX
>>156
それは仕方ない
中堅規模になっていて
おもしろいのに名前が上がっていないサイトなど
皆無だろう?
狙い目は5000〜30000HITあたりの中堅になりきれてないサイトだろうな
出来たばかりのサイトでおもしろい所はいくつかあるが、
スレ違いだしな。


158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 20:03 ID:uflqR241
5000〜30000って数えるほどしかないぞ。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 20:54 ID:6oUxuFtH
>>158
157は DayではなくTotalの事を言っているのだと思う
day3万は大手だろ




160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 21:10 ID:QLMz3RX0
5000でも余裕で大手だしな。リドミ1ページ目じゃん。
トータルでその数だとデイリー100〜500ヒットぐらいか。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 21:42 ID:9RDNGiZF
板違いだけど、誰か装填とうさロボのラジオ録音してない?

ああ、うさぎの飼い方か。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 22:33 ID:6oUxuFtH
ねーねー次のサイトまだぁー?

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 23:06 ID:h3zBjcJl
【おすすめ?】On The Text
ttp://psyco.jp/onthetext/

最近の日記はありきたりなことを書いていてあまり面白くないんだけど、昔のログ(DIARY→カコログ)にはなかなか面白いものもあるので
とりあえず紹介してみる。


164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 23:50 ID:II5EHyyJ
うーん漏れ的にはどこにでもあるサイトとゆうイメージ
ああゆう文体が好きな人にはいいのかもしれないが、
たんたんとしすぎてて楽しめなかったよ

それと今サイト休止中?みたいなので
これからもチェックできないのがマイナスだな。
悪くは無いんだろうけど良くもなしってやつ?


165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 01:29 ID:8Lvjs5bO
>>141 かなり改善されてたね ガンガレ

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 03:59 ID:EpDfZNGQ
【オススメ】Melody Station
ttp://home.catv.ne.jp/pp/mstation/index.html
最近知ったテキストサイト。
ものすごい自虐的な文章が多いけど、とにかくおもしろい。
去年の8月5日で更新が完全ストップしているのが気になる・・・

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 12:48 ID:5E0ZgHjR
>>141はクソつまらんけど、しょうがないから毎日見てる

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 13:52 ID:5Hnj4AYq
>>167
何故にw

>>166
管理人が北朝鮮に……ウボァ

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 14:08 ID:5Hnj4AYq
>>166
7月11日のロードオブザリングの項に突っ込み入れたくてたまらんw

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 15:52 ID:yUUoMlpN
http://www3.plala.or.jp/RGallery/
漏れのサイトも見てくれよ

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 15:59 ID:hE4M7Mzc
>>170
うーん・・・

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 17:15 ID:aMSe/5gv
>>170
ダメじゃないけど、もうちょっと特色を出してほしい
やぎの目のデッドコピーは見飽きた

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 17:45 ID:/4NW5khy
>>169
知らずに言ってたら、ある意味すごいよな。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 22:12 ID:2Yl1FDkY
一週間ぶりだとかなり進んでるなぁ。
漏れもひととおり見てきたけど


まぁ見れる >>99 >>105 >>119 >>141 >>166 >>170

見る価値ない  >96 >107 >115 >133 >152 >163

とゆう感じだったな

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 22:49 ID:hE4M7Mzc
まぁでも良い感じに進んできたよな。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 11:22 ID:HJmwWo+r
「評価一切禁止、URIだけ貼るスレ」にしてしまえば荒れないんだけどね。
未だにそういうスレがヲチ板にできないのはサイト批評したがりな人がよっぽど多いんだろう。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 11:40 ID:1g/wImSn
>>176

それって単なる宣伝スレッドだろう。
宣伝したい香具師しか来なくなる罠。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 12:20 ID:7NRE8JTF
>>176
いや誰も見ねぇよそんなスレ(汗

半角板にある業者スレがどんだけ廃れてるかくらいは分かるだろ?

大体URLだけなんて余程慣れた香具師で無い限り怖くて踏めんw

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 12:57 ID:zNco8sOi
よーし、今日は面白そうなサイトを少し探してみるか。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 14:40 ID:XduPow+s
【紹介】ぶらりずむ黙示録
ttp://www.kh.rim.or.jp/~tow/

テキスト系ではなくて、プロの小説家のサイトですが。
日記…特に過去のテキストに素晴らしいものが多々有ります。
『ドラクエ鉄砲玉伝説』
        や
『ウップン宗教規制カウンター』
        等

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 14:45 ID:i6cG0geQ
愛蔵とかマメとか出版業関連の日記が痛いのはなんでだろ
それをマンセーする女もイタイ

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 17:53 ID:VHJrCI9L
>>181
日頃溜めといたドロドロした心の中をwebに吐き出すからだろう、と言ってみる。

酒瓶に中に吐き出す人も居るそうだが。

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 18:01 ID:+BlXn3C7
冲方丁の小説は面白いと思うが日記は別に面白くない

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 18:10 ID:qSaOeN6t
【おすすめ】コワレメガネ
ttp://kowaremegane.nce.buttobi.net/

天パ、下ネタ日記。なかなか面白いと思う。前は「〜なわけです。」から始まる
文だったのが、最近割りとそこらの日記サイトと同じような感じに。
個人的には「〜なわけです」の時代の方が好きだったが。

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 18:20 ID:VHJrCI9L
>>183
逆だったら悲劇だなw

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 18:47 ID:291MEw/7
>>180>>184も激しく既出だな

藻前ら中堅スレ最近住みついたの?



187 :184:04/05/15 18:49 ID:qSaOeN6t
>>186
スマン。最近だ。しかしそういえば既出だった気もするな。
ホントにスマンかった。

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 03:01 ID:oyF9uEqk
>>187
気にするな。
藻前等みたいな新しく住みついた奴等にこそこのスレの希望がある。
>>186
古株気取りは無しにしようや、既出でも良いじゃねえか。
こんなスレは掘り起こしてナンボだ。

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 04:32 ID:BkE9PRdP
188がいい事いった。

この言い回しも久し振りに言った。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 10:46 ID:MZd+TynZ
短文でいい感じの中堅知らんかのうー?

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 13:23 ID:FQn91MYt
>>190

一応短文なんだけど、どうだろ…
ttp://www11.ocn.ne.jp/~xen/
ttp://hanauta.xtr.jp/
ttp://catspouse.k-server.org/

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 13:39 ID:pSYxtxgk
>>190では無いが、一番上と下、中々w

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 13:40 ID:RX1pAwla
おい、みんな、本当に好きなサイト貼ろうぜ
なんかさあ、どちらかと言えば好き、程度のサイト貼ってないか?
確かにこういうスレでは、そういうサイトの方が貼りやすいのは事実だけどさ・・・

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 13:41 ID:tmeTzEZZ
>>191
一番上のは俺も好きなとこ。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 13:48 ID:pSYxtxgk
>>193
それだと大手に分類されちまったりするからなぁ。

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 15:10 ID:tAzDq5c6
>>193
本当に好きなサイトで知られてなさそうな所があるけど、
ソコの管理人に迷惑を掛けたくないから晒せないんだYO!

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 15:16 ID:1w4T+YPl
好きなサイトあるけど2ちゃんで晒せるのはお笑い系くらいだな
真面目にやってるところはここじゃ

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 15:18 ID:RFCgeMQl
変にアクセスがあがったり名が知れたりすると
大体は自意識ばっかでかくなって薄ら寒い感じになってくから・・・

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 18:32 ID:rWgvOtaR
ガイシュツリスト
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/2271/

↑が更新停止してからの中スレは、鯖が途中で変わって落ちた
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1032609348/(2002年12月まで)

と、2003年2月からの
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1045072373/

しか見つけられなかたよ……
見つけたところでガイシュツリストを作る意義も無いとは思うのだが。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 19:00 ID:ENsXk7uF
単に名前が並んでるだけってのは実用性無いと思うしねぇ。
簡単な紹介文とか、サイトのタイプ別に並んでるとかならともかく。

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 03:43 ID:OdJn/T5O
見るときはうるさく言うけど
貼るときはいちいちガイシュツかどうかなんか確かめてないし

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 10:33 ID:GIHgmnaT
そんなもんだよね
既出でもモーマンタイ



203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 22:52 ID:BpIJveJs
さぁ、次行こうぜ。

と言ってもなかなか難しい気もするけどな。

204 :名無し募集中。。。:04/05/18 02:43 ID:gAR9kWJs
本家テキスレはどこいったのさ

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 04:49 ID:vQAqLptZ
ttp://park8.wakwak.com/~sinn/

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 04:50 ID:vQAqLptZ
ttp://park8.wakwak.com/~sinn/

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 18:19 ID:TW/0v2O2
>>206
とりあえずアドレスだけ貼るっていうのはやめておこう。
内容の方は・・・無駄にハイテンション。あまり面白くは無かったなぁ。
ちょっと読んでいて引っかかるような文章だし。

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 20:31 ID:2ev2SA1K
>>206

うーん文章の構成力がないせいだろうね
同じネタを文作るの上手い人が書いたらおもしろくなるんだろうが…

それと>>207の言うとうり URL貼るだけじゃ見てみようと思わない人が
圧倒的に多いので何かしらコメントしてください。



209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 20:44 ID:4ZFsFuz5
みんな俺のサイトを見て幸せになればいいのに

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 20:50 ID:2ev2SA1K
 壺とか売りつけられそう

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 21:07 ID:4ZFsFuz5
壷を売りつけるだと?!おまいは壺井栄かっての。
二十四の瞳に手刀切りつけ角膜バンクに打ってやる!

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 21:10 ID:4ZFsFuz5
むしろ肉壷をだ、その、なんだ、アレだよ、むにゅって感じ

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 21:25 ID:2ev2SA1K
ごめん そのレスみたらどんなサイトか想像できちゃった
とゆかID:4ZFsFuz5は>>205でつね
もうageなくていいよ 誰も見ないから 

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 21:32 ID:sPCEawn8
まああれだ、>>123の二匹目のどじょうを狙ってたけど失敗したってとこだろ

215 :214:04/05/18 21:44 ID:sPCEawn8
我に返った。煽るようなこと言ってスマンかった

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 22:44 ID:TW/0v2O2
>>215
ドンマイ。次回に期待。

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 23:09 ID:bwjAdJFZ
腐女子の行く道 萌える道
http://fujoshi.moe-nifty.com/chizu/

ここってアクセス100万超えてるけど有名なん?
最近知って面白くてはまってる


218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 23:58 ID:4Q3OuF6t
>>217
検索結果数
http://www.google.com/search?q=%E8%85%90%E5%A5%B3%E5%AD%90%E3%81%AE%E8%A1%8C%E3%81%8F%E9%81%93%E3%80%80%E8%90%8C%E3%81%88%E3%82%8B%E9%81%93&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 00:09 ID:w7TcJu1I
>>217
そこは確かに面白いね。
ただすでに大手って感じがするなぁ。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 00:31 ID:t1dzvNDX
ペパミのリンクから知らなかった所を発掘

ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Cassiopeia/7490/
劣空

自虐系。これが本当の自虐系日記って感じでオモロイ。
でも更新止まってるのかな?

ttp://www.lamblamp.com/
ラムランプ

短文系。短文系でありつつも恋人とのやりとりがほのぼのと。
これもある意味自虐系に入るような。


221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 00:35 ID:t1dzvNDX
続き

ttp://www.eonet.ne.jp/~mstk/
メモパッド

ネタ日記系。単純にオモロイ。
最近こういうサイトって余り見かけなくなったな。

ttp://naha.cool.ne.jp/yunahi/
ティファニー

何を書いているのか何を伝えたいのか良く分からん。
でもユーモアセンスはヒシヒシと伝わってくる。


以上、まだまだ面白いサイトってあるもんだな。
後、ガイシュツかどうかは調べてないので宜しく。

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 00:37 ID:mHHWh9df
>>220>>221

グッジョブ 今から見てきます


223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 00:38 ID:mHHWh9df
ホントスマン あげてしまった

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 01:40 ID:aiKY1NrM
ttp://okinawa.cc/accounter/ こっちのテキストと日記まーまー面白い

と思うんだけど、たまに暴走が痛い

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 13:29 ID:C3I22uQW
>>220-221
グッジョブ!
ペパミも今まで敬遠してたけど読んでみたらかなり面白かった。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 14:24 ID:P4mQBpGy
>>224 こいつカンニングのデブの方?

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 16:59 ID:Def0goO7
>>220-221
こういう風に何個かあげて、他の奴がそんなかの気に入ったサイトに
コメントしていくってのが一番あってるような気がするな。
メモパは前にも紹介されてたような気がするけど気にするな。ゴッジョブ!

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:29 ID:wLw5w+ZY
>>190
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/6629/

一行の短文系ならここが気に入ってる。
淡々と更新されてるのに時々、何故それを書ける?という内容があってビビる。
笑える笑えないで言うと面白くない。けど目がはなせなくて毎日見てるよ

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:35 ID:KpBoVBQj
>>228
けっこう昔からやってるとこだよな、そこ。昔の中堅スレでも見た。

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 01:08 ID:/LVqgAuU
>>220
メモパッドは漏れはHITしたよ
サントス

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:46 ID:Oi1xIvGL
こんなに自演臭いのも久々だ

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 15:39 ID:Zgm5wb0Y
>>231は自分のサイトの名前があがらないので妬んでるようだ
自演OKなんだし晒せばいーじゃん 
ボロカスに言われるのが嫌な臆病訓はひっこんでな



233 :232の肩の上の小猿:04/05/20 16:36 ID:PF1R/Vi0
>>232
ヒッコンデナ! 


まあそういうこったし、皮肉言っても仕方ない。
お互いマターリ行こうや。

234 :232の肩の上の小猿:04/05/20 16:37 ID:PF1R/Vi0
ギャー! ネタ噛んだ! >>231だった!

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 17:57 ID:EL+d5tTU
マターリ行きたきゃ無駄口叩くな煽るな諭すな

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 18:25 ID:hBgmYyHp
【おすすめ】のこされたことばのかけら
ttp://www.katzendreck.com/

昔リドミ新作のスレに出ていたか。本の紹介は読みたくさせるだけのものが
あると思う。でも最近お疲れの様子。


237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:58 ID:SiUXZeXJ
>読みたくさせるだけ
単に>>236の趣味と合ってるだけじゃねえの。それにしても読みにくいレイアウトだ。

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:34 ID:ovdO8+H9
見にくいと、別に読ませたくはないんだろうなと思って読まずに閉じる。
それと内容は大前提だけど、紹介する人間の文章も大きいね。
紹介文によってはクリックすらしないし。

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:39 ID:MxNlqIGV
何かこう、物凄く気になるような紹介の仕方をするとか。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:39 ID:MxNlqIGV
ってどんなや。自分で書いといてなんだが。

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 01:02 ID:du5pArbY
【ちょっとおすすめ】
サイト名 : いろいろコメント
URL   : ttp://www.2iro.com/

母さん系なんだが、なかなかどうして面白い
まぁ爆笑とまではいかないが(母さんも爆笑系ではないしね?)
毎日軽く見るにはおすすめ


242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 01:20 ID:l0UqoHyG
>>241
ネタの感じといいネタ公募してるとこといい、
母さんってより死にたいの劣化コピーと言ったほうがいいな。
こういうフォーマット系は誰がやってもそれなりに面白いんだけど、
そうそう本家を超えられないのが致命的。
これ見るんだったら普通に死にたい見ればいいじゃん、っていう。

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 02:02 ID:EocwQ6YB
相変わらず辛口だね?

だが、それがいいのだがね。

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:54 ID:j603MDBL
テンション低め・知的で微毒で枯れた笑いがスキな漏れ。
「奇祭」でヒットした2サイトをご紹介。
いづれのサイトもハイテンションになりがちな「祭り」をテーマにしながらも、
つかれたテンション、枯れた笑いを提供してくれてます。

【杉岡幸徳のページ】
URL: ttp://www.sugikoto.com/
津々浦々の奇祭を紹介。冷静なレポートが悲しくも笑える。

【京都変神めぐり】
URL: ttp://kyoto.cool.ne.jp/kyoto_henjin/
奇祭つくりもん祭りのレビュー、観点がいちいちしょぼくれている。
神社レポート、ヘンな絵馬のページもあり、コメントが枯れた笑いを誘う。

いづれも更新頻度はヤヴァめ。
純粋なテキスト系ってわけじゃないけど、良テキストのセンスは感じられると思うんで。

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:19 ID:9UJbIBuo

ちょい下がりすぎたのであげ


246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:22 ID:JsJCU0L6
>>244
テンション低め・知的で微毒で枯れた笑い

このスレのことか!

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:43 ID:76MklR5L

>>246のことですよ


248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 00:27 ID:D+W+X4bP
テンション低め以外該当する箇所ないやん

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)