5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ALN】赤松信者はなぜダメか?6【ネギま!】

1 :魔裟斗:04/03/31 01:18 ID:7yisJ2+L
☆魔法先生ネギま!の公式HP「ALN」をウォッチ検証。
☆ファンサイト関連は他所でやりましょう。
☆介入厳禁。

AI Love Network
http://www.ailove.net/

※ヲチスレ過去ログ
【ネギま!】赤松信者はなぜダメか?【ラブひな】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1046056663(隔離前スレ)
【ネギま!】赤松信者はなぜダメか?2【ラブひな】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1051022065
【ネギま!】赤松信者はなぜダメか?3【ラブひな】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1058756677
【ネギま!】赤松信者はなぜダメか?4【ラブひな】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1063468517/
【ALN】赤松信者はなぜダメか?5【萌え統】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1071408842/

2 :魔裟斗:04/03/31 01:21 ID:7yisJ2+L
【萌え統独立宣言】

本スレ、及び全てのネギま!関連スレッドの住人、なかんずく自治厨諸君に告ぐ。
これは魂の新世界、萌え統からのメッセージだ。
堕落し、脱線し、既に本来の機能を失った貴様等忌むべき旧世界の汚物どもよ、我々に干渉しないで頂こう。
もとより我々を統治し、傲慢にも支配する術など貴様らには無いのだから。

そもそも我々にはテーマに相当するものは無いし、自治など存在しない。
議論で範囲を絞り込もうとも思わない。我らの語るべきことは、我らが語っている事なのだ。

貴様らは傲慢にも我々の構成するこのスレッドが解決すべき問題山積みの掃き溜めであるという。
その主張を足がかりに萌え統の存続さえ否定しようという。
しかし、残念ながらそのような問題など無いのだ。
実際に衝突や不都合が生じれば、我々はそれを認識し、我々の手段で解決する。
それはスレの趣旨に根ざした管理ではなく、個別には無秩序な会話全体の調和によるものだ。
この中心無き安定は、我々のスレの諸条件によってのみ達成されるのだ。
 
我々が作り上げつつある空間は、例えどんな特異な考えであろうが沈黙や服従を強制されることなく、
何者であろうが自らの信ずるところを表現することができる。
ここでは名無しも、コテハンも、雑談も叩き合いも、もちろん考察も全て等価である。
その価値は全ての住民の全体意思によってのみ決定され、他の何からも独立である。

我々は萌え統に魂の文明を造り上げる。
それは貴様等が造り上げた世界よりはるかに誇らしく素晴らしい世界となるだろう。

3 :魔裟斗:04/03/31 01:22 ID:7yisJ2+L
【萌え統的EVA】

第壱話 特厨、襲来
第弐話 見知らぬ、非ファン
第参話 鳴らない、ぽー
第四話 休載、逃げ出した後
第伍話 こんばんわ、さいたまのむこうに
第六話 決戦、マロン板
第七話 赤松の造りしもの
第八話 北の人、来日
第九話 瞬間、叩き、重ねて
第拾話 ネギマダイバー
第拾壱話 静止した親衛隊の中で
第拾弐話 過疎スレの価値は
第拾参話 マンゴスチン、侵入
第拾四話 SAKURA、最萌えの座
第拾伍話 嘘と煽り
第拾六話 死に至る病って誰のことなんだ?>赤松
第拾七話 四人目のテンブラ
第拾八話 ヒロインの選択を
第拾九話 名無しの戰い
第弐拾話 二次のかたち、リアルのカタチ
第弐拾壱話 BCM、誕生
第弐拾弐話 せめて、少年誌らしく
第弐拾参話 (゚д゚)ユエー
第弐拾四話 最後のコテ
第弐拾伍話 終わるぼるじょあ
最終話 世界の中心で茶々丸にアイを叫んだ提督
第25話 アーニャニャ
第26話 まごころを、住人に

4 :魔裟斗:04/03/31 01:25 ID:7yisJ2+L
tanasinnについては変に哲学めいた論争をすべきでない
これは茶道についても同じことが言えるが、作法や理屈に走ってはtanasinn本来の意味を見失う
各自がtanasinnにふさわしいと感じたAAを貼ればそれで良し
他人のtanasinnに口を出すのは無粋だと思う

         _._._._              __
        | | | | |.             |.||
       ) .  vヽ.          丿 ソ
        ヽ   ノ__.       _/___/
       ノ____ノ∵∴∵ヽ     /:∴/
      /∴∵/:(・)∴.(・)ヽ   /∵:/
      /∵∴/∵/ ○\:l  ./:∴/
     /∴/:/:./三 | 三|:| /∵:/   tanasinn
     /∵/:/∴| __|__ |:| /:∴/
    /∴/:/ヽ.:|  === .|ノ:∵:/
    /∵/:く∴:ヽ\__/∵∴/
           ━(〒)━

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/31 02:59 ID:F61J+89C
【神璽】赤松スレを再興してみますた。【奪還】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1050520439/


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/31 03:22 ID:88pF/0J6
非特厨関係までコピペするなよ。
建て直し要求。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/31 13:26 ID:7yisJ2+L
ネギま!キャラ萌え統一スレ 第35章
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1080322710/

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/31 13:42 ID:MdHijiop
kimoi

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/01 00:46 ID:RvBgQAQo
【ネギま!】朝鮮系萌えキャラがいない2【不自然】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1080668102/

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/01 20:46 ID:47RtPvb0
やっぱ仕切り厨が新スレ作るとろくなことがない。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/01 22:38 ID:EoBI0LRR
放っといても即死しないの?この板

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/01 23:09 ID:ozV5DnzT
最初にこの板に立てたALNヲチスレは即死したぞ。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 11:57 ID:1NhBuLkc
消えろM

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 01:21 ID:OtLJ3voZ
ID:bsRPgt1aが萌え統を荒らしてる・・・

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 03:51 ID:rNtTqMnv
朧 ◆.nyapLNu.w

16 :名無しサンTV:04/04/08 21:27 ID:M+isbRp5
名無しサンTV

17 :名無しサンTV ◆Wy.36chjcI :04/04/08 21:32 ID:xsKus24E
>>16
何か?

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 00:22 ID:pgQJKx7f
>>17
何か?

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 10:29 ID:2frOCrJJ
何か

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 17:14 ID:0MsTNijL
何か?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 20:43 ID:6WMSXu8C
名無しサンTVよ
ロシアに行ってあの漢を呼んで来い

22 :名無しサンTV ◆Wy.36chjcI :04/04/09 20:57 ID:WcZOKwdc
>>21
ロシアにもイラクにも逝きたくないってw
もしフリートークが残ってたらどういうふうに
ALNで料理されていただろうな>イラク人質
「アカ日のジサクジエーン」なんて2chのヌー速をそのまま
信じ込むピュアな奴も出てきた鴨。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 22:10 ID:DkKUkAC2
>>22
その発言で確信した。
お前
名無しサンTV ◆Wy.36chjcI

urbanだ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 22:56 ID:j7d9Lpo6
フリートークなくなってよかった罠。





残ってたら、このスレ、祭りだったろう。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 01:30 ID:9IOCnrfA
先にこっちを使えよ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1071408842/

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 14:38 ID:4rQN6m4+
正直、赤松メディアのことを考えると疲れる。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 14:57 ID:t9e6qWjb
勘違い野郎

クラッチ@ニン、ニン♪普及委員 [修正] [削除] [Fメール] ID:vgctwf 04/04/11 02:13:34
APPEND 28
「ニン、ニン♪」と楓お気に入りのクラッチです。

のどかは
「しのぶをもっと内向的にしたもの」というキャラ設定から、
それだけでもハニワ原人さん同様
「精神的な苦労」が並大抵ではない、
と思ってしまいますね。
「精神的な苦労」についてはハニワ原人さんと同じ考えです。

同様に、刹那(このか)も「このか(刹那)との関係」で
「精神的な苦労」をしていると思います。

のどかは「精神的な苦労」のなか「一歩踏み出すこと」によって今の状況を切り開いたのではないでしょうか?

では、「ニン、ニン♪」


28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 15:16 ID:zZEB2I9U
先にこっちを使えよ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1071408842/

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 02:10 ID:TKQP1E/K
s

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 16:53 ID:blEfLfCS


31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 06:47 ID:XYbELavY
大きな厨をハックしてみるか

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 14:04 ID:wvQ9I1/i
先にこっちを使えよ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1071408842/

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 15:11 ID:Y58pQbs/


34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 05:47 ID:8WeJ+xBv
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081952714.jpg

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 20:28 ID:GB6ivZDZ
犬神サーカス団


36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 22:44 ID:AxumcMOF
使い切ろうぜ

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 14:57 ID:R1vx6vzJ
ネギま信者vsラブひな信者
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1082085142/
(゚∀゚*) ◆SOUROQ9XJsは童貞だったらしい
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1082135871/
ネギま!よりラブひなの方が面白い奴→
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1082106535/
BCMahora ◆jqB.C.MTuwはチョンだったらしい
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1082125946/
【ウ○】BCMahora ◆jqB.C.MTuw【チョ○】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1082136262/


38 :(´Д`):04/04/17 23:18 ID:ebQJx9BW
とたんにスレの書き込みが減ったな。
新学期でみんな慌しいせいかもな。
それともいよいよ漫画自体が飽きられてきたか?
信者の絶対数も公式を見る限りでは決して多くはないしな。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 00:02 ID:xDotQDEF
先にこっちを使えよ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1071408842/

40 :(´Д`):04/04/18 15:50 ID:P13pf5iw
(´Д`) ユエー

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 20:47 ID:njWRwEsb
ラブひなの最盛期には感想スレだけで5つ作られてたからなぁ〜
今の惨状は見るに堪えません

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 00:14 ID:Oc9lI5kt
[19945] name: 置遂汐 date:2004/04/20 00:07 [218.145.25.76] 


人焼焼!!!級嬢尽陥 越潤霜訓走乞牽畏革 陥戚雌廃 越切級幻潤赤壱 戚暗 析沙拭辞幻薦企稽 級嬢哀呪 赤澗闇亜推? 廃 厩 戚艦...
買買...析沙源戚 廃厩拭辞 設公腰蝕 吉闇亜
焼朝原苧痛還 毘球獣陥澗闇 硝走幻 君崎昔君崎 戚企稽 魁蟹辞忽潤2鰍戚陥鞠醸走推?
馬走幻戚企稽魁貝闇格巷七七馬革推 備蟹展舌蕉奄亀 希赤生檎疏畏姥...備蟹展舌紫硯級掻鎧亜 下生檎 嬢 胸惟 吃猿....馬壱 雌雌亀 背左壱....
煽研坐辞虞亀何---秦!! 君崎昔君崎 刃穿毒生稽虞亀 陥獣潤爽室遂 ば.ば

中国本土の人間が暴れているな。あの国は基地外も多いから今後赤松漫画が広まるとサイトがつぶれるやもしれん。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 07:27 ID:NLMLixvA
ハニワ原人、相変わらずウザいな。
独り言、多すぎ。考察やるならBN作れよ。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 16:33 ID:/0NMsLp9
@;

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 20:30 ID:7Atnepu2
(´Д`lll)

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/22 01:12 ID:wLyE8NkV
使い切ろうぜ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/22 01:41 ID:SnrZabTU
埋まったよ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1071408842/


48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/22 20:08 ID:g+/0tjjY
おわるせかい

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/23 21:42 ID:ygyjLyIX
mongaがウザいんですけど

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 00:50 ID:V/NhgpGD
結局コーヘイの自作自演問題はどうなったの?
BNごと削除されちゃったみたいだけど、やっぱうやむやか?
その癖たまネギのBNは残ってるんだから、赤松の初心者擁護も不平等だな

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 00:53 ID:HjtR+iTN
>>42
そのための「Love In Live!」という外国人放置版を作ったんでしょ?

「わいわい〜」のほうにもごくたまに来るみたいだけどもうあの注意書きの英文削除しても問題ないのでは?

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 15:06 ID:mCKJQ8wT
フツウでいこう (※携帯電話で登録) [修正] [削除] [Fメール] ID:teffn 04/04/07 12:08:59
BASE NOTE
久々に質問させていただきます。よろしくお願いします。
1、49話でクーが四体のオバケ(コイツらの呼称(何族?)も教えて下さい)を殴ってますが、烏族をはじめ彼等も障壁みたいな物を張っているのでしょうか?
あと、このシーンでクーが使ってる技は「気」を操って繰り出されたのでしょうか?
2、同じ話で、ネギの魔力パンチを少年が障壁で止めたシーンなんですが、少年の障壁が三重もしくはそれ以上に見えるのですが、実際に複数の障壁を同時に展開する事は可能なのでしょうか?
3、ネギの障壁は車をも弾く強度ですが、これだけ強ければ、例えばジャンプの最中に障壁を張れば、1時間目の黒板消しの逆でネギが空中に浮くことも可能なのではないですか?
4、対物理障壁と対魔法障壁って別物ですか?
5、今回質問なさった方の中で、前回も質問されてる方がいますが、これはアリなんですか?以前に同じようなことを先生がご注意なさったことがあったと思うのですが、ルール上に明示はされないのでしょうか?
6、先生は「感想」や「研究」は、どれくらいの頻度でご覧になってるのですか?
量も多く、タイトルと合わない質問も混じっていて本当に申し訳ないですが、お答えいただければ幸いです。

赤松健 [修正] [削除] [Fメール] ID:lvkoe 04/04/24 14:11:35
APPEND 1
A1.相当高度な魔族でないと、障壁などは張れません。
A2.少年は複数の障壁を展開しています。
A3.杖で飛ぶ方が簡単では?
A4.別物です。呪文も別です。
A5.初心者は何でもありです。そのうち成長すれば自己判断できるようになります。
A6.管理人だから毎日見てますよ。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 18:13 ID:lfpf668R
Q&Aが埋まったね
今回は、3時間20分45秒だった
相変わらずどうでもいい質問ばかりだ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 20:26 ID:UFUE2yQ2
質問(15個目)これ以降の発言は禁止です
--------------------------------------------------------------------------------
七色亀 [修正] [削除] [Fメール] ID:odeso 04/04/24 20:05:37
BASE NOTE
誤って自分の発言を削除してしまいました。大変申し訳ありませんでした。
消えてしまいました、烈風さんの質問内容と赤松先生の回答については、このBNに記載させていただきます。
私の発言は、その下に書き込みさせて頂きますのでよろしくお願いします。

--------------------------------------------------------------------------------
ちゃんと数えろよ!
お前の質問は16個目だぞ!
しかも削除してるから、こいつのせいで赤松の回答したてのBNが2つも消えた

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 22:26 ID:GWo5NmJI
BNの題名、ほとんど「質問」だな。ワケワカンネ

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 00:18 ID:bsVbDTWy
>>55
携帯厨にそんな高度なことを求めても・・・・

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 00:41 ID:rfigSaH1
総研の掲示板でしつこくぴえろタソに噛み付いてる香具師がいるな
わざとらしくリンク貼るのにh抜いてみたり

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 01:21 ID:9NdpoGXS
議論=噛み付くだなんてぴえろ信者は幼稚だね。

RES 投稿者:ぴえろ  投稿日: 4月24日(土)10時44分18秒

魔法1つ派の人が続々と・・・(^^;
みなさん、論客だなあ・・・
思考力が落ちているときに読むと、思わず納得してしまいそうだ。

●遮光器土偶型異星人さん>
> 「ハハハ何だそのカワイイ杖は。」とネギに話しかけています

やはり、ここを突いてきたか・・・(^^;
フキダシ外の呪文は、フキダシ内のセリフとの時間的タイミングが測れなかったので、
今回の場合と比較対照できないと考えたんですよ。

> スクナ自信は凍結していないように見えます。

スクナは元々真っ白なので、凍結の有無はわかりませんよね。(^^;
私は、千草が落ちたことから足場の質に変化が起こったと解釈しました。

> 氷柱が発生しているのは氷の力を集中させた結果であって、魔法が発動したわけではないのでは?

敵に対して氷柱が発生するのは、既に魔法の影響ではないのかな?
「雷の暴風」や「白き雷」などで、帯電や気流が発生しても、それは敵には影響はせず、
今回のように攻撃に結びついていないのですから・・・



59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 01:22 ID:9NdpoGXS
> 攻撃命令がありません。

「来たれ、永久の闇」が攻撃命令なのでは?
「おわるせかい」の方は、始動キー同様、最初の呪文が描かれていない可能性もありますよね。

> 「“おわるせかい”」の部分のみ、二重引用符が使用されています。

表記を持ち出すのなら、「えいえんのひょうが」でひながなになっているのは何故でしょう?(^^;

●MMEさん>
> 全く本編に出てきていない設定です。論拠になりません。

MMEさんから、この発言が出るとは思いませんでした。
ご自身、22日13時24分11秒の書き込みで、他作品を引き合いに出されてますが?(^^;

> それは「氷の女王が現われたことによる周囲への影響」でしかないと思っています。

なるほど、この解釈の仕方は納得しました。
でも、スクナにしか影響が出ていないのはおかしいのでは?
エヴァの言う攻撃エリアの150フィート四方の範囲にだけ影響が出たということは、
魔法が発動していることになりませんか?

> 契約相手に呼びかけて発動直前の状態にし、術の完了の前に千草に呼びかけ、
> 勝ち誇るための名乗りを上げたのだと考えるのが自然なのでは。

これは、魔法が1つであった場合の立場に基づく考え方ですよね。(^^;
根拠1がある以上、魔法は2つであると考える者には自然ではありませんね。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 01:22 ID:9NdpoGXS
●無焔さん>
> 自分より下っ端を蔑ろにしても非礼にはあたらないと思います。

立場の上下に関わらず、「礼」は必要だと思いますが・・・
掲示板でもそうでしょ?(^^;

> 永遠の氷河まで詠唱後、会話をしていますが、両手に魔力を集中しています。

やっぱり、魔法1つ派の人とは、ここで見解がズレるんですよね。(^^;
この会話の前で、エヴァが放出のポーズを取ってることが不自然になりませんか?
私は、この両手の魔力は、放出後の余韻だと思えるのです。

> 詠唱再開後にさらに凍結が続いている

これも見解が違いますねえ・・・(^^;
再開後に起こっているのは、圧力による物質の崩壊であって、
これは完全凍結しているからこそ発生した事象だと解釈しているんですよ。
-----------------------------------------------------------------------
なんか、解釈の相違と想像の穴埋めになってきましたので、
ALNや単行本で公式見解が出ないと、いつまでも平行線のままのように思います。
この議論はこのぐらいにしませんか?
他の話題が書きにくい雰囲気にもなってきましたので・・・(^^;
(どなたか今度Q&Aが解禁になったら、赤松先生に質問されてみては?)

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 01:23 ID:9NdpoGXS

引用の仕方について 投稿者:MME  投稿日: 4月24日(土)21時14分13秒
>ぴえろさん:

>ご自身、22日13時24分11秒の書き込みで、他作品を引き合いに出されてますが?(^^;

ウイングマンの例を出したのは、「一つの技を完成させるのに複数のプロセスがある」
という分かりやすい例として出しただけであって、詠唱途中で会話をすると精霊への
非礼に当たる(=呪文無効)という設定は無いですよ?という指摘とは全く意図が違います。
(「ウイングマン」でその設定があるから「ネギま」でもそうだ、と言っているのでは
なく、概念を伝えるために引き合いに出しただけです)
むしろ、精霊への非礼だから無効、という設定の漫画やファンタジー物語というのは実際
にあるのでしょうかね(あまり思い当たらないのですが)。

>エヴァの言う攻撃エリアの150フィート四方の範囲にだけ影響が出たということは、
>魔法が発動していることになりませんか?

精霊はどういう概念なのかはまだ漫画内で明らかにされていませんが、通常の世界とは
違う世界から呼び出されているわけですよね。
もちろん、あんな強大な存在が自由にこの世界を飛び回りでもしたら大変なことになり
ますので(まわりじゅう凍ってしまいます)、150フィートという範囲を限定しその中を
氷の精、闇の精の支配する空間(力を発揮できる)にしたのではないでしょうか。

そして、場を設けるだけでは意味がありません。
その場で「何をさせるか」を指示するところまでが、呪文の目的とするところでしょう。

(そういう意味で「剣を執る戦友」を例にしたのです。あの呪文も、風の精霊によるコピー
を発生させただけでは意味を成しません)

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 01:24 ID:9NdpoGXS
まあ、以前から一貫して「この技には2プロセスあり、相手を動けなくする段階と攻撃
する段階がある」と書いてきましたが、これをあえて2つに分ける必要性について説明
していただく必要があると思いますよ。
「後者は前者を前提にした呪文で、後者だけでは成り立たない」という指摘をしましたが
それに回答を頂いていませんし。

漫画やアニメを引き合いに出さなくても、例えば柔道の投げを考えてみてください。
「相手の襟を掴み」「重心を崩し」「投げる」といった段階があるわけですが、「崩し」
てからでないと投げられないのですから、これをあえて3つの技に分解する必要はない
でしょう?

あと、その他の点です。

>私は、この両手の魔力は、放出後の余韻だと思えるのです。

この指摘ですが、「雷の暴風」を放つ直前に同じように「パキイン」と魔力が集中して
いる描写がありますよ。「こおる大地」の前にもそうですし、「氷の17矢」の前には
さらに顕著な発動前表現(まわりに氷の弾丸が集結している)があります。

少なくとも、3巻のエヴァ戦の中では、
・キンキンキン→魔力が集結しつつある音(氷の17矢)
・パキィィン→魔力を手に集結し、発動前の状態にした音(こおる大地)
として使われています。
今回の話ではその音が使われていますね。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 01:26 ID:9NdpoGXS
「氷の17矢」を放った時のプロセス(3巻)をよく見てみますと、
・キーワードを唱えながら手を上にあげ「カッ!」と光る
・氷の精霊に呼びかけ力が集結しはじめる(キンキンキン)
・発射する(ここでは発射可能状態直前の描写がないですが、「闇の吹雪」では「パキィン」の音あり)
ですので、音から判断しても一つの呪文のプロセスとしておかしくないかと。

あと、これは余談ですが

>思考力が落ちているときに読むと、思わず納得してしまいそうだ。

という発言は誤解を招くので注意なさった方が。
「あなた方は思考力が落ちている」という意味に解釈されかねません。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 01:40 ID:9NdpoGXS
まぁ、ぴえろが誠実に回答したらそれはそれで気持ち悪いかもね。
彼って常に「どうせ〜」「ま、人それぞれの見解ですから」「これ以上取り合っても時間の無駄でしょう」などと言って
取り合わないからね。たとえ漫画の中の話であろうと、切実に語らいたいファンの発言に喰らいついたからには
回答する方も切実な姿勢で、論じるところまで論じるのが知的誠実さじゃないのかな。
何を論じても「人それぞれ」の共通前提に差し戻すのは、議論に興味はないが論争に勝ちたいタイプの人に
特有の反応だけど、彼もどうやらそのタイプらしいね。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 01:47 ID:bsVbDTWy
> 切実に語らいたいファンの発言に喰らいついたからには
> 回答する方も切実な姿勢で、論じるところまで論じるのが知的誠実さじゃないのかな。

まあ、確かにその通りなんだが、
MMEって奴は既に切実に語ることが目的じゃないことが明らかだがな。
お前の言う議論に興味はなく、論争に勝ちたいタイプの厨だ。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 01:50 ID:hZIckBGL
そもそも赤松はそいつらが書いてるような事考えてるの?

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 01:52 ID:9NdpoGXS
コピペをしたのは、をちスレ住人の一方的な切り捨てを避けるため。

>>65
>MMEって奴は既に切実に語ることが目的じゃないことが明らかだがな。

そういえる根拠を提示しなって。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 01:53 ID:9NdpoGXS
>>66
描いてない描いてない

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 01:54 ID:bsVbDTWy
長文すみません 投稿者:MME  投稿日: 4月25日(日)01時23分42秒

公式回答を待つという意見には賛成です。前回のレスはあくまで説明の補足ですので。

>遮光器土偶型異星人さん:

それは承知しているつもりです。ただ、「反証があればどうぞ」とぴえろさんがおっしゃ
っておられたのと、私の考える根拠を挙げたことに対し「矛盾している」と断じられた
以上、答えざるを得ないと感じたまでです。
理解しやすくするための例(「ウイングマンのような」)を、論拠にしていると誤解されたうえ、
それをもって「矛盾している」と言われても。

>思わず納得してしまいそうだ。」という述部に対応する主語は一人称以外
>にありえないので

もちろんそれは理解していますよ。
しかし「正常に考えれば、こんな論拠では納得できない」という意味にとられてしまう
危険を示唆しただけです。
私の杞憂に過ぎなければそれでよいのですが、お互いに「矛盾している」といった表現
を使うべきではなかったと思いますし、そうした状態では誤解される危険をはらんでい
ると思いましたので…
----------------------------------------------------------------------------------
また何か書いてるな。w
こいつは自分の意見を「矛盾している」と指摘されたことにキレたみたいだ。
事実、俺が読んでも矛盾だらけのようなに思えるがな。
だって指摘されるたびに、言い訳ばっか書いてるじゃん。
誤解を生む文章を書いてるのは、こいつの方だよ。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 01:57 ID:bsVbDTWy
>>67
>そういえる根拠を提示しなって。
読解力ないな。w

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 01:59 ID:bsVbDTWy
ああ、いま気づいた
9NdpoGXS=MME だったのか!

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 02:01 ID:9NdpoGXS
>>69
ちょっと待って。そのレスを叩くのはおかしいのは?
そう思えるなら根拠を示さなければね。非もいつも言ってるように。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 02:06 ID:EwsV0LXH
MMEも必死だな(藁

74 :特厨非FAN ◆AntiT24WoA :04/04/25 02:11 ID:00GiuecX
論争に参加したいが、ALNじゃなくて総研のネタじゃないか!?
僕は総研の人気投票たまに入れるから、無理ぽだなw

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 02:47 ID:+lf/uCu2
>>71
>議論=噛み付くだなんてぴえろ信者は幼稚だね。
>コピペをしたのは、をちスレ住人の一方的な切り捨てを避けるため。
>そういえる根拠を提示しなって。
>ちょっと待って。そのレスを叩くのはおかしいのは?

こんなこと書くのは本人である証拠
9NdpoGXS=MME なのは明白
たぶん、>>57のカキコを見て、自分が叩かれそうだから必死で防衛したんだな
乙彼さん!w

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 03:53 ID:RLUgSoz9
>>75
このスレの住人を「幼稚」とか思ってるくせに、自分を認めてほしいなんて書くのは矛盾している。
9NdpoGXS=MME は、ぴえろ氏の指摘通り、矛盾君だ。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 11:05 ID:wFOIFNGC
MMEの>>61-63と総研の他の書き込みを読んでみたが、やっぱりこいつおかしいよ。
ぴえろが指摘してる点は俺も同意できるし、MMEはそれに対して自己弁護で取り繕ってばかりいる。

あげくに、

>という発言は誤解を招くので注意なさった方が。
>「あなた方は思考力が落ちている」という意味に解釈されかねません。

どう解釈したらこんな風に読めるのか?
本筋の議論じゃ分が悪いから、悔し紛れに脱線しているとしか思えない。

そして決定的なのはこの一言。

>精霊はどういう概念なのかはまだ漫画内で明らかにされていません

ヴァカかこいつは!
「自分の言っていることは全て間違ってるかもしれません」と認めてるんじゃないか!w

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 12:18 ID:94c+LQJ/
横槍でスマヌが…ココはピエロ氏のサイト込みのヲチスレなの?
 漏れもALNと同じ頻度で向こうも見とるが、一応、向こうは一個人のページって
スタンスを崩してねーから。ALNとリンクしていない以上、程々にしといた方が
いいとオモタが。


79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 12:20 ID:QOxqfd2c

 M M E 必 死 だ な


80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 13:02 ID:2uhLq3Yi
ぴえろ信者とMMEが必死なスレはここですか?

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 14:37 ID:wlVMX6Iz
MMEが自分の正当性をアピールしようとして、大量コピペしたのが原因だな
逆に、自分のボロを出して、厨であることをアピールしたようだがw

82 :(´Д`):04/04/25 16:06 ID:dbf9dqpO
age

83 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/25 17:19 ID:sLe/JXQ8
 それにしてもあのQ&A、制限がなければ、
常時いくつくらいの質問が挙がるのか興味がある。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 21:27 ID:O02q3oP8
このスレ、ぴえろたんは1度も書き込んだ事ないの?

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 21:55 ID:bvfkgnK0
そんな事はたとえ本人がどう答えようともハッキリとは確認できまい。
ネット上では「自分の認識」以外で、ハッキリしたことは分かるまい。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 22:20 ID:ydXm+tee
真実を探してる者を信じよ。真実を見つけた者は疑え。
Believe those who are seeking the truth; doubt those who find it.

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 22:53 ID:wszmvECX
>>84
俺は書き込んでないと思うが、そんなん誰にもわからんよ。
赤松だって1度も書き込んでないとは証明できないしな。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 03:04 ID:dTpCZ7MD
匿名で発言できるのが、2ちゃんの良いところでもあり、悪いところでもある。
でも、疑心暗鬼になってはいけない。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 19:55 ID:o8/vz+C0
ぴえろは逃げてばかりだな(^Д^)ギャハ

90 :(´Д`):04/04/26 20:41 ID:sUWuPtm3
ぴえろ君は赤松よりも年上。
一介の社会人たるもの聞き分けの悪いお子さんを相手するのも疲れたのだろう・・
ならば晩酌でも楽しんだ方が有意義。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 20:45 ID:E0eS1PnY
>>89=MME

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 21:22 ID:Zl6hOLMj
議論に負けて逃げたのは、MMEの方だな(^Д^)ギャハ

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 22:07 ID:GhFuqf/r
MMEって難しい言葉を並べて2chで得意がって活動していた香具師なんだろうけど、
総研みたいなところへ行けば、その論理の内容が穴だらけなのはすぐ露見するわけだ。
それを指摘されて逆ギレしてるところなんか、まだまだガキだな。
お前は2chっていう檻から出たらダメポ。w

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 22:31 ID:E1BHBPlb
>>90 同意
もしぴえろ氏が いつまでもMMEの相手をしているようだったら俺も落胆していた
キリをつけて突き放す技術はさすがだ
彼は管理人でもあるんだから 掲示板の空気も調整しなくちゃいけない

>>89=MME も逃げてばかりいないで ぴえろ氏に言いたいことがあるなら
こんなところで愚痴を言ってないで直接ぶつかれよ

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 22:38 ID:UnUrUOkQ
>94
 あらかた同意だが前半と後半が矛盾してるような…?
あぁ、ひょっとして
 「とっとと無駄な突撃して、ブザマにドンキホーテしてな」ってことか。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 22:47 ID:E1BHBPlb
>>95 通して読むとおかしいか
要は ぴえろ氏は厨の相手なんかせず 今後も活動がんばってくれ
厨は身をわきまえろ ということが言いたかった

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 22:51 ID:UnUrUOkQ
ああ、なるほど。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 23:24 ID:hpkKgaTc
MMEはここに来るときはfusianasanしとけ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 00:25 ID:wuF8KCs8
自分が言い負かされた腹いせに、個人サイトの内容をこのスレに持ち込んだMMEは逝ってよし

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 01:10 ID:1XopT04m
人気投票BNウゼー

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 19:02 ID:EwwhZ1uB
赤松は”初心者だから最初は仕方ない。その内空気が読めるようになる”
というスタンスを取っているが
空気読む気のない家具師が大多数

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 19:08 ID:EwwhZ1uB
全角だった・・・
スマソ


103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 21:27 ID:1XopT04m
↑厨房はALNに帰れ

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 22:23 ID:mjwWdCwO
しかし、ALNの「赤松健作品の研究」掲示板のやつらは、アンケート取るのが好きだねえ
                  ^^^^^

けんきゅう 【研究】
物事について深く考えたり調べたりして真理を明らかにすること。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 23:05 ID:BSMQoXPS
しかし、HNに変な肩書を付ける香具師が急増したな。
正直、BN立てる時は使わないでくれと小一時間(以下略

106 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/28 20:33 ID:AOuJd8V+
>>104
 ?…
 アンケート≦調べる。
 それに深く考えるためには様々なデータが必要不可欠。
 つか、データそのものを検証するのも研究のうち。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 22:06 ID:n/yar/nF
>101
 解答でも「性善説はもはや擬似人格」みたいなこと言ってたからな。
当人も内心ウンザリしてるんじゃないか?




 ・・・新規にも古参にも、いや、もはやサイト運営にも。商売だから続けてるだけで。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 22:26 ID:XKzSvHa2
>>106
厨房の偏見に満ちた、たった30人のサンプルで何がわかるというのだw

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 01:52 ID:e02hSery
>>106

>データそのものを検証するのも研究のうち

ALNのどこでアンケートの検証をやってるんだ?
BNで思いつきの質問して、あとは放ったらかしじゃないか

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 03:13 ID:AwCDUisz
ラブひなを再開汁みたいなのもあったな

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 08:37 ID:+5JMXUzb
研究で「○○なのは誰ですか?」なんてアンケートのBNを作るなら、答えてもらった後に、
「このキャラは何故多かったのか考えましょう」なんて提案をしないと、研究をしているとは言えない

なんだか見てると、次から次へと質問のBNを作り続けているやつばかりなんだが・・・・

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 21:20 ID:UcmExzZP
>「このキャラは何故多かったのか考えましょう」なんて提案をしないと、研究をしているとは言えない

それが研究と思っている黄金厨はっけーん

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 22:26 ID:KF5VdnRt
>>112
質問するだけで研究と思っている黄金厨はっけーん

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 00:04 ID:zhec3sZ7
カシナート [修正] [削除] [Fメール] [URL] ID:qpjldu 04/04/29 20:50:26
APPEND 1
Q&Aの最初に

・未回答のベースノートが15個以上できてしまったら、新しく質問ベースノートを作るのは避けて下さい。

と記してあります。
またすぐ下のタイトルには「これ以降質問してはいけません」ともありますがちゃんと読みましたか?

なおこのBNは回答無しに削除されます。
改めて「未回答BN15個以内」のうちに質問してください。
以後ご注意ください。


115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 00:28 ID:zhec3sZ7
>89
今回もまた逃げたな

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 00:38 ID:hJkFoIFZ
>>115
?…何を言ってるんだ、MME?

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 01:37 ID:RUfSDbxu
>>114
晒すだけじゃなく、コメントぐらい入れろよ

>>115
まだ言い負かされたことを根に持ってるんだ

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 11:21 ID:77ZVSS/L
>>115
一週間以上経ってるのに、しつっけーなあー>MME
「今回も」「また」って、前例があるようにウソ書くのはいくないぞ

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 13:58 ID:3/2YRB5g
>118
 まあ、115の『また』は以前同じように言った負け惜しみを
 「また」ここでいってるて指摘してるようにも見えるけどな。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 17:47 ID:889sqaAt
MMEはここに来るときはfusianasanしとけ

121 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/04/30 19:52 ID:lE2EZ5Co
>>108
 見る奴の大半が厨房なんだから、いいんじゃねえの?

>>109
 個々人の妄想の中w

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 20:15 ID:JJZX8XF8
>>121=自分も厨という事に気づいてないヤシ

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 23:03 ID:vl/oGMre
>>74
自称“荒らしを討つ者”の特厨非FAN ◆AntiT24WoA がアク禁されました!!
これにより 特厨非FAN ◆AntiT24WoA =荒らし が証明されたわけです!!

586 :マロン名無しさん :04/04/30 19:29 ID:???
特厨非FAN ◆AntiT24WoA <>sageマンに異議あり!<>04/04/25 03:07 XLwKtGq8<><>da2851db.catv296.ne.jp<>218.40.81.219<>
特厨非FAN ◆AntiT24WoA <>sageマンに異議あり!<>04/04/25 14:22 XLwKtGq8<><>da2851db.catv296.ne.jp<>218.40.81.219<>
特厨非FAN ◆AntiT24WoA <>sageマンに異議あり!<>04/04/25 17:45 XLwKtGq8<><>da2851db.catv296.ne.jp<>218.40.81.219<>
特厨非FAN ◆AntiT24WoA <>sageマンに異議あり!<>04/04/25 20:17 XLwKtGq8<><>da2851db.catv296.ne.jp<>218.40.81.219<>
特厨非FAN ◆AntiT24WoA <>sageマンに異議あり!<>04/04/25 22:15 XLwKtGq8<><>da2851db.catv296.ne.jp<>218.40.81.219<>
[KvyUteRqmCAZGthn]
http://qb4.2ch.net/_sec2ch/2004/04/csaloon-98.txt

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 01:54 ID:qa+GayCx
>しーぷハねハ (※携帯電話で登録) [修正] [削除] [Fメール] ID:ugtbus 04/04/29 20:30:00
BASE NOTE
>私は「会議室」に参加したいんですけど、「レス」の意味がちょっと(と言うかまったく)わかりません。(泣) こういうの慣れてないんです。
>話題をいれようにも、注意書きの「新規作成とレスを入れるのを間違えていませんか」を読んで訳が分からなくなり発言をやめたりしています。
>でもどうしても参加したいんです。どうやったら他の皆さんのようにできるんでしょうか。新規作成以後の対応はどうすればいいのか教えて下さい。

>>114のカシナートのレスの元がコレ。

・・・しかし、掲示板に書き込もうという香具師が「レス」の意味も知らんとは、恐れ入る。
コレって「研究」で、「皆さんの言うネギって誰ですか?」と訊いてるようなモンじゃないの?

意味が分からん香具師は、分かるまでROMしなさいっての。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 02:03 ID:Czj2D+7B
ネットやってりゃ普通分かるよなあ。ベースノートならまだしも

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 07:37 ID:0eoIIypw
 むしろ「たま〜にテンプレ張ってる程度です」とか言ってた
割には、このテの厨房にまでテンプレ張り付けて悦に
浸ってるカシナートは過去スレでも言われてたけど、テンプレ
張るだけが唯一の楽しみとしか思えん。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 11:08 ID:iILCUIUP
>>121
豚は正しい

>>124
初心者の質問を廃止したからだろ

>>125
自分の尺度で物事を捉えるな黄金厨

>>126
確かにキモいな。もはやALNの自治が奴の生活の大半を占めているのだろう。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 23:06 ID:jCxj3KV8
ALNに「ことりさん」という荒らし発生中。
現在、BNを20個目。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 23:25 ID:Tr9gsx/q
赤松よ、「ことりさん」をアク禁汁

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 23:28 ID:UT0uqacO
>>128
スルーできない2名も痛いな。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/05/01 23:37 ID:xmF/KdN/
>>128

見た見た。

最近「Q&A」にも同じようなのが出たけど、
あの程度で「ヒーロー」になろうと考えてるようじゃ、ホント、程度が低いわ。

「落書き」するのは、商店街のシャッターだけにしてもらいたいモンだ。

132 :晒し:04/05/01 23:52 ID:iILCUIUP
いべんと
--------------------------------------------------------------------------------
ことりさん [修正] [削除] [Fメール] ID:twdpnj 04/05/01 23:40:09
BASE NOTE
イキたかった!


ドピュ!

ちんぽ汁
--------------------------------------------------------------------------------
ことりさん [修正] [削除] [Fメール] ID:twdpnj 04/05/01 23:32:08
BASE NOTE
白い!

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 23:56 ID:IVsvQS+L
このか♪も存分に痛いな

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 23:59 ID:iILCUIUP
どうやら行殺きのこが荒らしているらしい。


ことりさん [修正] [削除] [Fメール] ID:twdpnj 04/05/01 22:58:19
BASE NOTE
33だしねぇ

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 00:06 ID:pj6qQwEc
でじこヲタで33のヒキヲタの荒らしといえばきのこ以外考えられん。
しかもスクリプトを一切組まず、手動でALN房の反応を楽しむ悪質さ間違いないだろ

--------------------------------------------------------------------------------
ことりさん [修正] [削除] [Fメール] ID:twdpnj 04/05/01 23:25:39
BASE NOTE
目からビーム!!!!!!!

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 00:11 ID:E+cnDTU/
ホスト規制できりゃいいのにな
なんか利用者まかせなんだよな

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 00:12 ID:PFVseRkP
運相というリングがあった時代は、厨共もストレスのガス抜きできただろうが、
今は荒らしが来たら、BN立ててまでわめき散らす始末…


138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 00:14 ID:pj6qQwEc
きのこ [修正] [削除] [Fメール] ID:yiurjd 04/05/02 00:06:44
APPEND 3

               ,-‐-、 
          ,-‐-、  i___.:;i          ...:.:. :. ..:: . : .:. : ... :::. : .... :: .:: ... :..: .:: .:....
         i___.:;i /つ゜Д゜彡           ... : ::: ... :.:.::.. :.  : .. .:: :... :::... :..: ..::::.....
       /つ゜Д゜) ヽ`¶Y¶)             ....: .::::. . .::. ::.. :. : ....   ::.. . : ...:::.:... .....
       ヽ`¶Y¶) 〜ミ  []     /⌒⌒ソ .::.     ... .::.:.::...:  .:: :..:.: : .. ::::..... ..::: .:::: .......
    .  〜|  []   し`J   ./⌒⌒ソ .::.  新BNおめでとうございます。
      . し`J        /⌒⌒ソ .::.    あまりにも凄くて言葉になりません。
                 (⌒⌒ソ .:.:.::    これからもいい作品を期待してます。
               """"""""""""""
----------------------------------------------------------

ってっかきのこだよオイ・・・・
アク禁だとかホスト規制だとか、住所特定してお灸を据えるだとか言っているが、
ネギまスレの荒らしを見ているとアク禁が追いつかん。きのこの技術は如何程か。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 00:15 ID:pj6qQwEc
荒らしに反応している奴はどいつもやたら肩書きが長いな。
肩書きの長さ=厨度かよWWW

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 00:16 ID:pj6qQwEc
ひでのり [修正] [削除] [Fメール] ID:yiurjd 04/05/02 00:14:35
APPEND 2
(  ゜Д゜) < なんか必死になって自分をアピールしてるね〜行殺。

        ここんとこ自分より目立つコテハンがウケてるんでもう必死 < (゜Д゜ )

(  ゜Д゜) < 必死だな(フ゜ケ゛ラ

         必死だな(藁  < (゜Д゜ )

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 00:19 ID:mvNrgy/N
今ごろ赤松は、美人声優に囲まれて打ち上げをやってる頃だから、
ALNは当分あのままの状態なんだろう

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 00:19 ID:PFVseRkP
>>139
ついでに、HNにキャラ名が入ってるから、余計に厨度が高い。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 00:20 ID:E+cnDTU/
管理代行ってどうなったっけ?
もういないの?

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 00:21 ID:WU8nhLip
さすがGWだ。
楽しすぎるるw

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 00:24 ID:pj6qQwEc
>>143
ここ3年の間見ていない。
しかも、赤松もほぼ管理放棄を決め込むと。いい加減日記だけ残してすべて閉めちゃえよ

ちなみに失われたログは一日前の奴なら保持してっからそのうち元に戻るだろ

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 00:28 ID:pj6qQwEc
朧 [修正] [削除] [Fメール] ID:yiurjd 04/05/02 00:23:30
APPEND 2
投稿確認
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者が指定する第三者に対して、著作物の利用許諾を一切しないことを承諾します。

147 :Black Coat Mahora ◆jqB.C.MTuw :04/05/02 01:26 ID:BrQY+3G8
>>139
 肩書きが長いのは、自己主張の強さの現われ。
 独りよがりとはいえ、自己表現手段としてはいい子ぶる必要のある自治より、
迷いのない荒らしという安易な手段で自己表現する荒らしに対する嫉妬も加わり、
自治の過剰さはいっそう増す。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 01:35 ID:wfmozc74
楓@甲賀忍者隊:疾風怒濤切り込み一番隊隊長「椿」

↑こいつ痛い
HNも書き込みも

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 02:07 ID:xrH/Lohs
チアCD、CDTVで8位だったそうな。

それは別にかまわんが、浮かれる房どもがBNを乱立させてやがる。
後々まで残る分、荒らしよりタチワリイ。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 17:08 ID:XzDV5EBx
>>139>>147>>148
最初は目立とう精神で、名前を長くしたんだろうが、
これだけ長い名前のやつらがたくさん出て来ると、逆に目立たないな。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:48 ID:40pPvVRI
ことりさんが、また書き込みしてる…。
(BNじゃなくて、レス付けだけど)

赤松、アク禁にしてなかったんだ…。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 22:00 ID:t6xBrfiC
あすなが・・・。
--------------------------------------------------------------------------------
ふたなりっ子ラブ [修正] [削除] [Fメール] ID:ptacbg 04/05/02 21:43:36
BASE NOTE
ふたなりになったら誰を襲いますかね?
--------------------------------------------------------------------------------
今夜も祭りかな?

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:37 ID:vaWPe/Hy
例えアク禁にしても1日で解除されるそうだがな。>ALN


154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:43 ID:HnDUrCV9
ジョリ吉 (※携帯電話で登録) [修正] [削除] [Fメール] [URL] ID:ogbsj 04/05/02 08:28:20
APPEND 11

ちなみにCDは買いです!迷わず買いましょう!!
失敗はよくあることです。どうしても「中身だけ聞きたい場合」は私にFメール下さい(カードがほしい場合はモチロン買いです♪

>どうしても「中身だけ聞きたい場合」は私にFメール下さい
これってどういう意味ですか?

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 05:57 ID:s8kggHG2
>>154
どう考えても、違法行為しか思い浮かばないが。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 10:33 ID:glsUdtAs
>>154
ヴァカだな、こいつは!
売上の上位を喜ぶBNで、売上を落とすような行為をやろうとしている。
しかも、犯罪者だ。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 13:02 ID:1Wzy+g7f
ジョリ吉 (※携帯電話で登録) [修正] [削除] [Fメール] [URL] ID:ogbsj 04/05/02 08:42:22
APPEND 1
別にBN自体がマズい印象は私は受けませんでしたよ。
実際に気をつけてレスすれば問題ないわけですし・・・。
まぁ全部は見てないので何とも言えませんが、ちゃんと謝罪の出来る人には問題はないはずです!
むしろ荒らした人たちに問題があるのでは?と思います。
-------------------------------------------------------------------------------------
人のふり見て我がふり直せ

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 18:44 ID:k6XI8/KK
今年の春も事件があった。

名づけて「きのこ事変」

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 19:58 ID:u5iH5Zo2
>>152荒れないな。ALNの椰子も学習したってことか

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 20:20 ID:k6XI8/KK
ALN厨的判断

キャラの侮辱 ×
キャラの陵辱 ◎

ってことだろ(;´Д`)ハァハァ

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 22:05 ID:ZKZMvU0/
>>159
言葉の意味がわかってないだけだろ。
見てる奴の大半は厨房なんだしw

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 14:12 ID:6nzN+i8T
キ=ユロヒ [修正] [削除] [Fメール] ID:mdbpjq 04/05/03 21:42:55
APPEND 14
1:学生時に死亡。
 よくあるお情けで席を確保。

2:死んだ年。
 
3:あの二人がけの机が1940年にあったと思えない為、
 恐らくさよは机ではなく机のある空間に地縛してる模様。
 その為、その空間に別の生徒が着席すると
 何らかの悪影響が出てしまうと考えたのでしょう。
--------------------------------------------------------------------------------

ここの住人か?

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 16:26 ID:AtUSYpTc
>>162

ここの住人かどうかは分からんが
2ちゃんねらーだな

そいつよりもそのBN立てた

>刹那〜@京都神鳴流せっちゃんの親衛隊壱号・血に染まりし剣豪(隊長)
>どうも刹那〜です。たまに自分の事を刹那と呼ぶ方がいますが正しくは刹那〜です。以後お気を付け下さい

↑この厨を何とかして下さい
「〜」なんか必要無し

こいつに限った事ではないし既出だが
自称、つーか変な肩書きが多すぎ
しかも無駄に長い

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 16:55 ID:ts6phZ7l
中華人民共和国=茸

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 19:14 ID:6nzN+i8T
カシナート [修正] [削除] [Fメール] [URL] ID:qpjldu 04/05/04 08:22:46
APPEND 1
Q&Aの最初に

・未回答のベースノートが15個以上できてしまったら、新しく質問ベースノートを作るのは避けて下さい。

と記してあります。
またすぐ下のタイトルには「これ以降質問してはいけません」ともありますがちゃんと読みましたか?

なおこのBNは回答無しに削除されます。
改めて「未回答BN15個以内」のうちに質問してください。
以後ご注意ください。

なお、CDの製作、販売に関しては赤松先生に決定権はありません。
スターチャイルドにお尋ねください。
--------------------------------------------------------------------------------
この書き方は語弊あるような…

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 14:05 ID:ibucba04
ttp://www.ailove.net/noteky/noteky.cgi?c=noteread&f=1&id=1083729352cwqquv&ff=p

↑また荒れそうなBNが

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 16:12 ID:44nINxLw
まっとうな意見出しても厨に潰されるからな

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 17:17 ID:/5kXoPU1
それよりも先日荒らしたきのこの件はどうなった?運営がねーとつまんねーよ。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 17:36 ID:6xET2eQZ
>>141
>某居酒屋で、打ち上げ宴会です。
>23時まで、延々楽しませて頂きました。

正解です。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 18:05 ID:azFC9rb8
LOVELOVE見た?  投稿者: ロック=ゼファー  投稿日:2004/05/05 00:29 [61.86.243.242] 

久々にスレッド作成します。
LOVELOVE見ましたがどうでしたか?

パンチラばかり印象に残りましたが、生田三月が登場してたり
とそれはそれで良かったのですね。
堀輿学園って実際東京ある学校のパロだろうね。判る人はいると思いますけど。

ところでヒットをねらえの再放送のOPを歌っている方は、ノリにのってない感じでダメダメですね、せっかくのOPシーンが台無しな感じです。もうちょっと気合入れてほしいな。

OPシーンでくまさんパンツにブースター機能が付いているのか?
こりゃラブひなの勝負パンツのパクリとちゃうんか?スゥの発明品をパクるとはなぁ。

ちなみに言うと「コスプレイヤー」「ヒットをねらえ」「LOVELOVE」の実写版はやらないでほしい。
鋼鉄天使くるみ、みたいのは絶対イヤ
----------------------------------------------------------------------------------------------
「ヒットをねらえ」のOPは能登が歌ってたはずだが…
奴はもう、のどか信者をやめたってことか?w


171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 19:31 ID:/5kXoPU1
↑ヲタクにしか分からん

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 00:04 ID:sDi0PXt5
>>168
じゃあ、ここにきのこ置いときまつね。


      /⌒\ 
     (;;;______,,,)
      丿 !
      (__,,丿

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 00:56 ID:DTBLN2mg
何ヶ月ぶりにALN見た。

にしても荒れるように荒れてら(藁

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 13:06 ID:NhgQAeA9
漫画と関係のない肩書きだったらどうなのだろうか?

たとえば
大五郎@中国共産党

クリーニング@即神仏
など

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:32 ID:Haog1Hin
保守

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 22:15 ID:OA/F0bTy
 キ=ユロヒはやっぱここの住人か?
 Q&Aにおける仮死の駄目出しテンプレにヤってくれたなw
 四十路手前にして、アレでALNの常連気取ってるつもりなん
だから、そっとしといてやれって。

177 :貼っとく:04/05/08 01:52 ID:I9bHkVpK
だいぶ前の話になるんですが;
プログラム32 [修正] [削除] [Fメール] ID:xcxvyx 04/05/07 14:47:55
初めまして、最近赤松先生のファンになったプログ(以下略

キ=ユロヒ [修正] [削除] [Fメール] ID:mdbpjq 04/05/07 16:36:02
APPEND 1
カシナートさん
  ↓

カシナート [修正] [削除] [Fメール] [URL] ID:qpjldu 04/05/07 21:11:33
APPEND 2
>プログラムNo.32さん
Q&Aの最初に

・未回答のベースノートが15個以上できてしまったら、新しく質問ベースノートを作るのは避けて下さい。

と記してあります。
またすぐ下のタイトルには「これ以上の質問は禁止です」ともありますがちゃんと読みましたか?

なおこのBNは回答無しに削除されます。
改めて「未回答BN15個以内」のうちに質問してください。
以後ご注意ください。

>キ=ユロヒさん
リクエスト?
こういったことは気づいた人がすればいいことです。
自分がやらないのであればいらぬ書き込みはしないで下さい。

178 :貼っとく2:04/05/08 01:54 ID:I9bHkVpK
キ=ユロヒ [修正] [削除] [Fメール] ID:mdbpjq 04/05/07 22:34:25
APPEND 4
>>カシナートさん

“いらぬ書き込み”の境界線などそれぞれが決めること。
私にとってはあなたの書き込みが“いらぬ書き込み”。
テンプレートまで作成されて熱心ですねw

>リクエスト?
どうせカシナートさんの書き込みがあるだろう
と思った揶揄ですよw
そしてそれは的中したわけですが。
--------------------------------------------------------------------------------

みてるなら怒らないから出てきなさい

179 :これも貼っとく:04/05/08 16:44 ID:0b7H6K+o
 小林 遼 [修正] [削除] [Fメール] ID:dvthas 04/05/08 01:26:47
APPEND 5
 話の展開が展開だけに意見を差し挟ませて頂きます。

 注意事項をよく読まなかった方が質問BNを立てた場合に
注意・警告レスをなさる方がいらっしゃいますが、書き込みを
使用しての注意喚起にそれ程効果が有るとは思えないので
ありますが。
 何も知らないまま「自分の立てたBNが削除されました、
何故でしょうか?」みたいな書き込むがALNの何処かに発生する
事の抑止になるかもしれませんが、それならそれでFメールで
注意喚起するのがALN参加歴の浅い参加者への「フォロー&ケア」としては相応しいと私は思います。
 テンプレートの貼り付けによる注意レスは衆人環視下に
おける一罰百戒の趣を色濃く感じてしまいます。
 それによって注意された方は理解して頂けるかもしれませんが
結局、このテの失敗をなさる方は初めてQ&Aを覗いてみたという
タイプの方ばかりでしょうから、その方達には注意レスの効果が
無いのであれば、やはり個別のフォロー&ケアが注意する側に
求められるのではないでしょうか。
 そこまでするのは面倒だ!という方は注意レスそのものを
自重すれば良いのではないでしょうか。削除する前に誰かが
注意レスを付ける事を赤松先生が促した訳でもありませんし。

180 :これも貼っとく2:04/05/08 16:45 ID:0b7H6K+o
 >>カシナート様
 また貴方様の過去の書き込みを挙げて申し訳ありませんが、
貴方様は少し前に「研究」のあるBNにおいてQ&Aにおける
注意レスに関して御自身は「『たまに』テンプレ貼る程度」と
いった様な趣旨の書き込みをなさっていらっしゃいました。
 また今回「気づいた人がすればいいこと」と仰せになられて
ますが、実際にはかなりの確率で貴方様が注意レスをなさって
ますし、ここ2、3日などは複数の過剰となったBNに注意レス
なさってましたが、ここまで来ますと貴方様の場合、
「気付いた」というよりも「見張っている」様にさえ私からは
見受けられます。
 こうした事は「誰がやる・やらない」ではなくて、
「どうすればその人のためになるのか?」が大切なのでは
ないでしょうか?厳罰主義は少なくとも赤松先生の望まれる
ところではないと思います。
--------------------------------------------------------------------------------
長い・・・

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 02:28 ID:5WMDry9l
>リクエスト?
こいつも自意識過剰だな

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 02:51 ID:H7ypm8Z8
小林は相変わらず、文才もなければ事態の打開を図る気もないんだなあ……
コイツにせめて5、6行で説明し切る能力があれば。

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 21:10 ID:E4b/VLfi
 お、キ=ユロヒはカシナートに噛みつくだけじゃないのか。
 その割にはハニワにはノーコメントなのは何でだ?

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 21:32 ID:c/A/oS3m
ハニワ原人 [修正] [削除] [Fメール] ID:sfvxko 04/05/10 09:42:36
APPEND 1
既出の質問については、今現在未回答の質問に同じ内容の質問が無ければ大丈夫だと思います。

ところが「注意事項」に、
>未回答のベースノートが15個以上できてしまったら、新しく質問ベースノートを作るのは避けて下さい。
とあります。
またすぐ下のBNタイトルに、
>(質問15個目:−−★これ以上の質問は禁止です★−−)
ともあります。


現在、未回答の質問が規定数溜まっている状態なので、新しく質問をすることは避けてください。

なお、このBNは警告なしに削除されちゃいますが、赤松先生は冷酷な人だ、なんて思わないでくださいね。
(もちろん回答はなされません)。

以後、ご注意ください。
--------------------------------------------------------------------------------

>赤松先生は冷酷な人

薮蛇な言い方をするのが好きな奴だな(w

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 22:02 ID:nYMxcuDo
そもそもなんでキ=ユロヒが2チャンネラーだって言われてんのよ?
2ch語使ったのか?

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 22:28 ID:gRxYT9B2
>>185
HNを逆から読みましょう。

187 :185:04/05/10 22:35 ID:nYMxcuDo
>>186
は? 何わけのわからn……    ひろゆきかw

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 09:41 ID:z7TEcnuo
>>184
べつにそれぐらいええやん

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 20:55 ID:bgocEJrF
欝だ…_| ̄|○
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=DLT&PG=STORY&NGID=mour&NWID=2004051101003837

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 20:59 ID:YQvwSPz1
 今度は研究か、キ=ユロヒ。
 単なる愉快犯じゃなかったのか?

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 21:01 ID:mIFk2LEB
荒らしにならない適度に引っかきまわせ

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 02:05 ID:oRtZBiYg
ここで一句

久々に 管理代行 ご降臨

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 02:12 ID:oRtZBiYg
ついでに。

便乗投稿者は、パクティオーを「爆帝王」だと信じ込んでいたみたいだ。
毎回読み飛ばしていたから、気がつかなかったが。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 07:03 ID:uVOr6v4O
http://www.ailove.net/diaries/diary.cgi
5月11日(訃報)

早い時期に知っていたようだね
ご冥福をお祈りします

つーか、ショックだ。。。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 03:42 ID:kRRQp2iB
久しぶりに見たけど真性厨しかいねえな
日記以外は完全閉鎖で問題ないだろ

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 07:59 ID:ZkEhLzGe
>>195
同じことを何度もしつっこいage厨

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 19:45 ID:tr+gKbw4
>>195
解っている事を何度も同じ事しか言えないのでつか。そうでつか。
知障でつか。そうでつか。
だから信者は(ry


198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 02:19 ID:3lAIk+Ld
美砂たん誕生日オメ!!
--------------------------------------------------------------------------------
キ=ユロヒ [修正] [削除] [Fメール] ID:mdbpjq 04/05/15 01:59:36
BASE NOTE
美砂たん誕生日おめでと〜!!
もう一人前の女性だねっ。

赤松さんから一般人認定受けて、
これからもその普通っぷりに磨きをかけてください!!
--------------------------------------------------------------------------------
こいつは空気が読めんのか?
誕生日BNをあり方をあれだけALNで騒いでるのに

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 02:25 ID:b/mVjD4b
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1084122205/498-499
2chネギまスレで依頼が出てたから立てたんだろ
とりあえず2ちゃんねらケテーイ

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 09:10 ID:5ymQr7QM
感想の板違いのBNはいまだ放置されたままだな。
Q&Aなら数時間で注意レスがつくのになw

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 09:41 ID:Yp0biZyF
アメリカ版の感想じゃ微妙だからじゃないのか?
注意したやつに、これはセーフだろうとか言うレスが付きそう。
まあ、削除されるだろうけどな。

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 14:57 ID:58Hc09CP
ジョー君米人なんじゃないか?w
日本語ところどころおかしいし。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 19:31 ID:xdBJAv7H
ネギまアメリカ版
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/034547046X/ref=pd_ecc_rvi_1/249-0860824-1008309

これだったら、コミックの感想に位置付けられると思う。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 20:57 ID:PhmkFXdP
例の香具師が誕生日BN立てたせいか、波風が立っているな。
研究が廃れてた頃は、よくぴえろたんがBN立てていたものだったのだが…

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 21:50 ID:58Hc09CP
研究の委員会等諸々スレにキ=ユロヒが。
煽りまくってるよw

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 23:59 ID:OR7c6eVS
>>205 = キ=ユロヒ

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 01:48 ID:R/S4X3A3
>204
 ありゃ、確か誕生日BNが可か不可かで運相が荒れて、
『じゃぁ月のはじめにその月に誕生日があるキャラを一括表示して祝ったら?』
って、意見が元で始まったんだが結局人が集まらなくて立ち消えたんじゃなかったっけ。
騒ぎ出したのが件の彼奴だったのも原因の一つっぽかったが…
 まぁ、一纏めにした所であのテの話題はライブじゃないとノリにくかろうな。

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 03:10 ID:X1/G8q6z
キ=ユロヒに釣られる厨房多数。
ある意味見ておもろい。

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 06:02 ID:y24VZKmQ
俺はキ=ユロヒは結構好きだよ
馬鹿っぽくてなんかいいじゃん

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 07:23 ID:YAqoupID
>>209 = キ=ユロヒか?
俺には馬鹿すぎて、見てて痛い。
えらそうに説教たれてるつもりらしいが、「場が読めない」と言う時点でこいつが最悪。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 09:19 ID:P0SBGmHc
何か、リンク先に本文入ってるBNがあるんだが…

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 13:04 ID:kovumz+m
>>210
釣りなんだからそんなもんだろ

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 15:26 ID:sYOmm4U4
自治厨が勝手にルールを作って、それに従えと横暴を繰り返しているが、
なんかそのルール自体がゴチャゴチャしててわかりにくい。
「質問・感想・誰が好き?はこちらで」のBNって、
書き込んでいるやつらしか理解できないんじゃないの?

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 22:36 ID:r0R1O7+g
 seijiroは逆ギレもイイとこだなw
 クラブ問題が全く停滞ったって、停滞してんのはテメェが
管理人になる予定のクラブだけだろ、赤松が放置してる。
 肩書き付けて喜ぶ厨とロック=ゼファー同様、大して意味も
ない肩書き欲しがるseijiroなんて50歩100歩だろ。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 22:20 ID:IGB16NVO
いいかげん自治厨のレスを読むのも飽きてきたな。既にテンプレ化してるし。
香車は研究部屋のカシナートかよ。

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 08:26 ID:9A7kwjsc
小林に釣られた厨二匹、あっとれす・AUMと陽ちゃん、逝ってよし。

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 16:34 ID:uy3EoZ4f
キ=ユロヒと小林の二大釣り師がいればALNも安泰

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 20:17 ID:iOXN0INE
小林はガチ。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 23:00 ID:mfmPEhmM
>>218
小林も、ヤン=タイロン(ヤン提督)みたいに今のALNの
流れに身を任せたほうが楽だろうに

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 00:01 ID:SgBA8jmi
正直、小林って、古参常連面して初心者いびりするのを楽しんでいるとしか
見えないんだよな。赤松の方針に従えと声高に叫ぶなら、赤松が唱える
もう一つの方針「初心者保護」を置き去りにするなっての。


221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 01:30 ID:6AuVD5Cq
>>220
 マジレスすると、キ=ユロヒに釣られてるような連中がいずれ
他の初心者イビると小林は見てるって事だろ。
 多分そうなるんだろーけど、そうなってから文句つけりゃ
いいんだけど香具師は火種の段階で揉み消しやがるw
 

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 03:23 ID:T9DP1las
ROMってるやつらの事まで気にするのは無理なんて言える二人は有力候補ですな

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 15:53 ID:crwApKsD
放置され過ぎたのか
今後どうしよう掲示板に変なのが湧いてる。

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:04 ID:IZvhI+PL
>>223
外国人が赤松のためにネギま!の今後の展開を必死で考えたんだろ
どうせならもう、掲示板ごと削除してもいいと思うがなw

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:32 ID:Dk7JXgHj
久しぶりに来てみたら・・・
--------------------------------------------------------------------------------
stella [修正] [削除] [Fメール] ID:hpebb 04/05/21 02:23:50
BASE NOTE
おーそろしく久しぶりに来ましたが随分と真面目もとい、つまらなくなりましたね。
正直研究っていうか深読みしすぎで御託ばっか並べて答えの出るはずのない話題ばかりですし、見てて楽しくはありませんね。
いつの日かまた面白く、参加したくなるようなBNになることを切に願います。
--------------------------------------------------------------------------------
また、面白いBNが立ったな。
既に厨房も数人釣れてるしw

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 18:12 ID:aZzk0t6T
掲示板全体が404に
何かやってるな

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 20:38 ID:aqUicIUM
キ=ユロヒぉマイ自身が(ry

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:45 ID:T6kieJJd
>>227
・・・どうやら天然だったようだな

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)