5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【期待の】カードワース雑談スレ33【新人たち】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/14 01:39 ID:ksHOxyOl
このスレッドはGROUP ASKの開発したフリーソフト
シナリオ追加方式のカード型RPGゲーム『 Card Wirth 』について
雑談、ウォッチ、その他関連情報を語り合うスレ。
シナリオ個別の話題は「シナリオを語るスレ」の方で。

 CWスレのお約束。
 ・sage進行推奨。
 ・(おいらみたいに)めんどい人はサックリ無視(超重要!!)
 ・私怨、粘着、煽りは心の中で対象消去(推奨)
 ・荒んできたら静心の法ポワーン
 
前スレは
【自作自演】カードワース雑談スレ32【の作者たち】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1075557128/

分かれた別スレは
【ならざる神の】カードワース雑談スレ33【子羊達】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1077083838/

関連リンクは下記参照。
CWスレの天ぷら
http://members.jcom.home.ne.jp/nanasisann/template/index.html

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 19:30 ID:83rAV8t5
一般的でないものに合わせようとするのは苦痛以外の何者でもない

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 19:32 ID:nKZATjZ9
スタイルシート無効にすると見た目が大変なことになって
笑えるサイトも多いなー
よう分からん表示になったりとか。


で?
>>47の残り時間はあと1日半ってとこか?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 20:08 ID:Tkc7ZSb5
なんだかヲチ板らしい話題になってきたな。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 20:31 ID:GFyWznAH
>>90
だから初心者じゃないんだからそんぐらいなんとかしてって程度。
まあいくらIEで普通に見られてもタグぐらいちゃんと閉じとけとかは思うけどな。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 23:08 ID:hVamJzzE
スタイルシート有効にしとくのが一般的だろ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 23:32 ID:VQs5wKle
正直、あまり神経質にならなくても、見る分に差支えがなければ問題ないと思う。
下記の様にまでなったら病気だ。

1: valider で合格し、全 page に valid バナーを(HTML / CSS 両方とも)張る。
2: とりあえず、lint で 100 点出す。
3: コミューンの日記を引用し、ついでにリンクしてリファを残す。
4: 時々 HTML か CSS に関して言及する。
5: 特にHTML と CSS に関して「論議の為の論議」を行う。
6: ISO-HTML を使う。
7: HTML をフラットでリニアにする。
8: 旧字旧かなを使う。

まぁ、普通は 5 位では勝手にコミューンに入れられる。

あと、ロリヲタになるとか、アニヲタになるとか、
幼女と少女の違いについて熱く語るとか、貧乳とナイ乳の違いについて熱く語るとか、
そういうのも重要(かもしれない)。


97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 23:47 ID:ywbH25ej
ぱび氏のサイトは、何だか妙に重い。
重いというか、スクロールの反応が微妙に鈍い。
なぜだ。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 00:05 ID:uEiwnPlh
>>97
カナンの呪い


99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 01:32 ID:LTcLH7nh
話題をぶった切るようで悪いけれど
ストーリーメインのシナリオを試しに作ってみようかと思うのですが
戦闘少なめ、キーコード対応少な目の
選択肢、分岐が多いだけのシナリオはやる方にしたら余り面白くないかな?
アドバイスをお願い出来れば嬉しいです

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 01:33 ID:3eaYMv/v
>>97 >>98
夜になると妙に重いらしい、鯖のせいと思われ

氏は一度撤退してから復帰したので、
これ以上のウォッチは控えたほうがよいだと漏れは思うのだが

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 01:51 ID:ynUQ0A37
別に叩いてるわけでもあるまいし…

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 01:55 ID:ueXK2OAZ
>>99
ストーリー物よっぽど自信が無いと難しいと思うよ。
普通のシナリオは、ストーリー、戦闘、ゲームシステムの3つあって
一つがダメでも他で補える可能性があるど、一つに特化したら
それがダメならそこでアウトだからね。

…って、シナリオスレに来なさい。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 02:12 ID:LTcLH7nh
なるほど。ストーリー1本で面白いシナリオにするのは
難易度が高そうですね。
色々盛り込んでこそカードワースのシナリオとして
成り立つってもんですね。

どっちのスレに書き込むか迷ったんだがやっぱりシナリオスレの方の
話題だな。
どうもありがとうございました。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 05:32 ID:ynUQ0A37
2004/03/18 04:00:24 groupAsk official fansite - Adventurer’s GUILD
竜王の城 パンケ さん 2004/3/18 133kb

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 07:12 ID:xHnCdvXN
>>104
ゲサロと同じ話題にするのはやめないか?

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 07:45 ID:LemYe9Qv
ゲサロでヲチネタしてる方が根本的に間違ってるんだけどな。
分けた意味がねぇ。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 08:26 ID:lzArg1RL
つうかこっちを雑談スレってスレタイで立てたせいだろ。
ヲチスレってスレタイにしときゃいいもんを。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 19:03 ID:SQWeztjK
そりゃ幾らなんでも言いがかりだろw

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 19:06 ID:ynUQ0A37
まあまあ
ギルドに上がってるうんこツナでもやって落ち着けや

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 14:21 ID:aqbIo+3c
おい、ところで>>47はどこ行った?

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 15:30 ID:C+A9+pbS
み、見あたりませんねえ…はっはっは…


112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 17:01 ID:pAJtEU43
奴は死んだよ。
最後に愛する者の名を残してな…。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 17:19 ID:LZer75gw
あいつは行っちまったのさ。 それこそ均一なるマトリクスの裂け目の向こうへ…

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 17:40 ID:SLgo7S/H
>>111は光学迷彩装備の少佐ですか?

115 :47:04/03/20 23:30 ID:3ewgIFtk
…一応できまひた…
…期限越えですが

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 23:40 ID:f7fvhp0V
乙。
して、そのシナは?

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 23:42 ID:QqcSSAMX
>>115
うpしる。

118 :47:04/03/20 23:42 ID:3ewgIFtk
見るに耐えないので封印することにします♪

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 23:44 ID:kGSOZ0GM
モテないスレに投下すれ('A`)

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 23:45 ID:bnm+htdZ
悲惨な結末に終わりますた

121 :自称古参:04/03/21 01:32 ID:+NqP9ych
前スレで名言集上げてくれた方、サンクスコです。

で、非常に書きにくくてアレなんですが。
銀行シナが行方不明になってしましました。
作者なのに自分のシナが手に入らなくなったらしいです。
どなたか持ってる方いらっしゃいましたら、うpろだに上げていただけると幸いです。


まことに厨な書き込みで申し訳ない限り。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/21 01:49 ID:rZOER3Bd
>>121
(121氏が騙りでないのなら)著作者の転載許可ありと考えていいのですね?

では、新旧両方ドゾ。
ttp://cw-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/data/cw0121.zip

123 :自称古参:04/03/21 01:59 ID:+NqP9ych
>>122
騙る余裕もなかったりします。
多謝。

今日明日鯖管やってて暇なんで、サイト復帰すま。

124 :122:04/03/21 02:03 ID:rZOER3Bd
では、解決済みということで
アプロダのファイルは消しておきます。

125 :自称古参:04/03/21 02:05 ID:+NqP9ych
>>124
ありがとうございますた。
何か久しぶりに人の暖かさというやつに触れた気がします。


ドンナセイカツシトンネンワシ_| ̄|〇

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/21 23:17 ID:aCzgMJMm
デビルマン子

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/21 23:20 ID:NFKB3Pxa
このネタ意味わかんねーよ

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/22 09:10 ID:gSyHQLYU
>>125
モツカレー。
偽茶氏、サイト復旧がんがってください。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/22 09:27 ID:Iyxqh6+k
>>126
IDがMJ

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/22 11:10 ID:WJUb+aMg
新エンジンの、パーティ情報と、
カード置き場に使われてる画像ってカッコいいじゃないか・・・
なのに、何で新エンジン型紙リソース集に入ってないんだ。
これは怠慢だよ!

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/22 13:06 ID:iyenqZt8
>>130
型紙ではないから。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/22 21:58 ID:5Gu/lKJc
なんかシナ語スレでアンテナヲチネタしてる奴らがいるなあ。

俺のサイトはアンテナに登録されないだろうなあ。
自分で推薦するつもりはさらさらないし。
アンテナに限らず少しくらい宣伝活動したほうがいいんだろうか……

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/22 22:23 ID:nAjk6xJW
宣伝したって内容が糞なら誰も見向きもせんよ

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/23 04:23 ID:/fX3cKpq
厨房の分際で良く分かっているじゃないか

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/23 09:21 ID:SXJLr/cC
思い込みの激しい人間っていやぁねぇ。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/23 17:51 ID:mSH1NPpv
コピペでスマン。皆協力しましょう。シナの傀儡共の連携で苦戦中。

【緊急】ネット投票の協力
CNNのネット投票に協力してください。
今回の台湾総統選挙は公正と思いますか
ぜひ台湾に「Yes」を

http://www.cnn.com/2004/WORLD/asiapcf/03/20/taiwan.elections/index.html

QUICKVOTE
Was Taiwan's presidential vote fair?
Yes ●
No


137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/24 00:03 ID:n88wcmaT
更新する度に余所の掲示板で宣伝してるMIDI素材作者、うざくね?  w ←これとか

アンテナに登録されてる武富む氏の掲示板は(あんまり使われてないけど)
シナ作者の交流の為に設置されてて、素材使用報告に使った人にも釘さしてるわけだが……。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/24 00:29 ID:EKVpFRkR
そういうお年頃なんだよ。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/24 01:27 ID:Uiqi4MHw
あそこは既にメインからのリンクもはずされた廃墟じゃないのか?

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/24 01:35 ID:n6QsKCij
わざわざそんなとこまでゴクローさん

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/24 17:47 ID:R1sH27yh
 

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/24 22:54 ID:bZGI46dq
CW関連スレがえらいことになってるなあ

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/24 23:01 ID:mStuZYMs
>>142
IDがGIジョー

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/25 02:33 ID:R0Y6XnNH
>137
マルチしてるな。どういう神経してるんだろうな。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/25 02:42 ID:t6ccV5lk
どうもこうもねぇよ

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/25 09:03 ID:RZdgx+xk
>>137
以前、全く面識のないこの人にいきなり
「リンクしました!相互リンクしてください」と言われたときは参った

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/25 16:03 ID:dxHX0jS+
>>145

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/25 17:49 ID:1NU1LuB3
俺もリンクしてる殆どの人と面識ねーや
と突っ込んであげる優しさ

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/25 20:15 ID:q5Uvdrxp
BBSやチャット等のネット上での面識のことだろ
と突っ込んであげる(ry

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/25 20:19 ID:qmg108oT
めんしき【面識】
お互いに顔を見知っていること。「―がある」

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/25 20:27 ID:LA8JhCQx
チャットやBBSのみの知人に対して面識があるとは言わない。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/26 01:42 ID:6SbUmwdf
まあ春だしあんまり苛めてやるなよ

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/26 07:52 ID:Dd4M5qho
ここはインターネットですね

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/26 08:23 ID:TCOBjv/A
>153
そうですね。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/26 09:04 ID:XRI2O9yt
ここは微笑ましいインターネットですね

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/26 18:04 ID:sLADYqzS
ここは粘着たちが私生活でのうっぷんを晴らすためのインターネットですよ

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/26 18:24 ID:6SbUmwdf
自分の勘違いで叩かれた腹いせに煽るインターネットじゃないんですか?

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/26 18:26 ID:kGZKsVkE
>>146=>>149=>>156

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/26 18:46 ID:BCaCL5z/
よくぞ自演を見破った。
ほめてやろうはっはっは。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/26 18:47 ID:BCaCL5z/
キミたちは次の自演も見破れるかな?

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/26 19:22 ID:kGZKsVkE
>>160=>>174

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/26 22:16 ID:Keu07HKA
サムイヨ

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/26 22:31 ID:UNRqlCzo
クルシイヨ

164 :駄レスの魔術師:04/03/26 23:20 ID:sLADYqzS
カユイヨ

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/26 23:24 ID:k8aIjM1E
死ね

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/26 23:37 ID:8hwD4Lhj
むしろ萌え

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/27 01:51 ID:tNhXenyk
パッケージイベント作るだけで一日が過ぎてしまった
_| ̄|○

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/27 09:32 ID:w6nuFsQ5
気にするな、一月がかりだった椰子もいる。

_| ̄|    ○

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/27 11:34 ID:RLssBBaL
おはようさいたま

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/27 16:34 ID:oAkKSiz9
おやすみちんこうんこまんこ

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/27 20:30 ID:fMvLI0t6
モテないスレは保てなかった

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/27 20:33 ID:TfjT6lEk
こっちくんな馬鹿が

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/27 20:35 ID:1GAORYgk
モテないスレの>>268さん乙

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/27 20:36 ID:1GAORYgk
つーかモテないスレでもモテないって悲惨だなw

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/27 20:42 ID:TfjT6lEk
どこにでもいるんですよねー
自分が叩かれると「このスレもうだめぽ」とか言い出すタイプの人

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 01:04 ID:CSc+JwJJ
↑スレッドストッパー

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 01:16 ID:xu3lWuQs
>>268必死だな

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 01:25 ID:xu3lWuQs
何でもいいから他人を貶めて鬱憤を晴らしたいんだろうよ
そんなだからモテないんだ

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 01:26 ID:bkngrCwf
モテない人のいう事は説得力あるなぁ。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 01:28 ID:4eNxmbuY
向こうのスレ見てないから分からんが、こっちに持ち込まないでくれや。
そんなだからモテないんだ。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 09:10 ID:0XFN3Ta9
うるせー
モテないって言うなよー
気にしてるんだぞー

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 11:26 ID:+MniMLq/
向こうのスレって根性ねじまがったヤツ多いな。
ねじまがったというか、貧弱。
一人肩で風を切りながらツナ作りに励む屈強さがあればスレが機能するのに

あ   の   ザ   マ   は   な   ん   だ   ?

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 11:33 ID:1n2r54EC
こらこら、相手にしちゃイカン。

ここは一つ、CW界最多のシナ数を誇るらしい
○獺氏について語り合おうではないか。

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 11:36 ID:ycfv2Z4R
地雷率高し。

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 11:50 ID:FBTVn6vi
バッサリ逝ったな。せっかくの話題振りを1レスで終らせるなよw;

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 14:26 ID:PN7iROqZ
キタ〜ぁ

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 14:29 ID:xu3lWuQs
ヲチスレで関連スレをヲチる

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 16:34 ID:+/bwOzRi
ttp://yagiri-cw.hp.infoseek.co.jp/
いつの間にか、アンテナにあったウェブサイトなんだが…
聖剣伝説3、LOM、新約好きっぽいのをみて、
「アーガス系の地雷作者降臨か!?」
とか思っていたら、カード絵描いてる絵師みたいだし…
背景写真が置いてあるので、少しは期待できそうかと思ったが、
この前の春戸の例もあるので怖くて使えない(ってか写真の詳細書いてください)。

なんていうか、どうしてこうビルダー厨のサイトは痛いのが多いのだろうか?
まあ、「ろくにHTMLのことも知らず自作でタグ打ちしました。」
っていうのよりかはビルダーを使ったほうがよっぽどいいのだけどな。
個人的には、無理してこういったページを作らなくても、画像を並べておくだけで十分だと思う。

ついでに、自分でHTMLソースを書いてページを作っている人は、
なるべくならstructなHTMLを書くように努力したほうがいいと思うよ。
別にstructなページを書いたからって、レイアウトが粗末になるとかいうことはないし。
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~a-satomi/
structなHTMLでも、ここみたいなことはできるから安心してください。
むしろ、structなHTMLのほうが、CSSでレイアウトするとき楽ですよ。

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 16:45 ID:ssJ4G2ur
HTMLの中身を気にしてページを見る人なんて君くらいなものだろう。
フロントページ・エクスプレスを使ってページを作っているが、そのことについて文句を言ってきた奴なんていないぞ。

190 :188:04/03/28 17:00 ID:+/bwOzRi
>>189
別にIBMのホームページビルダーやフロントページ・エクスプレスを使ってページを作ること自体は問題ないよ。
それに、四六時中人様のページのソースを覗いているわけじゃあない。
ただ、いろんな意味で痛々しいページをみて、
「こいつ、どんなソースを書いているんだよ。」
とか、おもってソースを覗くと、
<META name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Homepage Builder Vx.x.x.x for Windows">
とか、書いてある場合が多いのが気になっているだけ。
大切なのは、ツールを使うとかそういうことじゃなくて、閲覧者にやさしいページを作ること。

193 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)