5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のアニメって駄目になったよな・・・・・・

1 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:37
昔は初代ガンダムとか北斗の拳とか奥の深いメッセージ性のある
何十年も残るアニメがあったが今はただの底の浅い戦闘ものばかり
ドラゴンボールあたりからおかしくなった気がするがどう思う?



2 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:39
北斗の拳のメッセージってなに

3 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:40
ああ終末思想な

4 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:43
一番世の中に影響を与えたのはセーラームーンだろうな

5 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:44
アニメにメッセージ性とか要るの?

それよりモンキーターンの流れる様な動き見て、CGってすげぇって思った

6 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:44
スレタイを「アニメ」→「漫画」にすりゃよかったのに

7 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:45
最近のアニメって全然知らないけどどういうのがヒットしてるの

8 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:46
1999年7月を過ぎたら皆阿呆阿呆ミクスチャーになってしまった

9 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:46
オープニング、エンディング曲も昔はよかったな
とくにエンディング暗めのが多くて

10 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:46
乙女のポリシーってすごいイイ曲だよね

  どんなピンチのときも絶対あきらめない
  そうよそれが可憐な乙女のポリシー

  いつかホントに出会う大事な人のために
  顔を上げて飛び込んでゆくの

  ツンと痛い胸の奥で 恋が目覚めるわ

  コワイものなんかないよね ときめく方がいいよね
  大きな夢があるよね だからピッと凛々しく

  もっと大変なこといっぱい待ち受けてる
  きっとそれは華麗にはばたくチャンス

  みんな本気のときがとってもきれいだから
  自信持ってクリアしてゆくの

  今は眠る未知のパワー いつかあふれるわ

  なりたいものになるよね ガンバルひとがいいよね
  涙もたまにあるよね だけどピッと凛々しく

  コワイものなんかないよね ときめく方がいいよね
  大きな夢があるよね だからピッと凛々しく

11 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:47
ワンピース、鋼の錬金術師、犬夜叉、プリキュア

12 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:47
ハウス名作劇場復活してほしい

13 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:47
ファフナーは面白いですが何か?

14 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:47
雑誌の原作物は、ダメだよ
ガンダムやエヴァみたいにTVオリジナルじゃなきゃ
名作にはなりえない

15 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:48
犬夜叉のアニメデザイナー(?)って手ぬきすぎじゃね

16 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:48
>>14
アニメージュで連載してたナウシカはダメですか

17 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:49
>>16
アニメクソつまんないじゃん

18 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:49
最近のアニメの色が嫌い

19 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:50
10年ほど前のアニメブームの時にテレビ放送ならたまに絵が酷い回があったり
とすでに低予算のまずさはあったし勘違い声優も大量生産したからな

20 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:52
>>19
それくらいの時期からOVAマンセー

21 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:52
プリキュアの白と黒どっちがいいとか言ってるのって大体若者特有のサブカル風情だろうな

22 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:53
トゥーンシェーディングのCGやデジタルペイントがどうも馴染めない

23 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:54
みんなマリみて見ようぜ

24 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:54
>>22
まったく意味ワカンネ

25 :犬夜叉:04/07/10 11:58
最近のアニメは、ただうければいいと思ってつくってるからおもしろくない。種、はがれん、最遊記、テニ王、すべて媚びアニメ

26 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:00
>>25
商売だからね

27 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:01
うけないアニメ作ってどうすんの

28 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:01
歌ってのは重要だよな
傑作アニメはたいていOPの歌も傑作
OPの歌は傑作だったのにアニメ本編が糞だったのってステルビアぐらいだろ

29 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:03
MONSTER、モンキーターン、鉄人28号、ポワロも媚びまくり

30 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:04
最近のアニメキャラには萌えられない

31 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:04
萌えが必須要綱なのがねえ

32 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:05
俺の中で最後の傑作アニメはシスプリ(無印)
あれ以降アニメにはまれなくなった

33 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:06
しばらくアニメは見てなかったがケロロ軍曹はツボにはまった

34 :犬夜叉:04/07/10 12:07
>>26
本来、アニメは娯楽を提供するものなんだから、放映開始時に商売にこぎつけるのは間違い。
放映終了後に商売にこぎつけるのが本来のやり方。
今のは最初から商売に結び付けようとする必死さがウザイ。

35 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:07
大人のくせにアニメアニメ言ってんなよ
きもいな

36 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:08
もう時代が時代だからフルポリゴンのアニメもっと増やして欲しいよ

37 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:08
全話欠かさず見たのは「陽だまりの樹」が最後だな。
その前に全話見たのは「クレヨン王国」。
「十兵衛ちゃん」は何話か見逃した。

38 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:09
デジタル化に伴なっての粗製濫造が原因なんだろな
なんか本気出して創ってない感が伝わってくるんだよな
特にレイブとガンツは酷かった

39 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:09
セーラームーンとCCさくら
くらいかな

40 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:09
>>36
リリパットはダメですか

41 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:09
>>34
娯楽を提供する側は霞でも食ってろって話ですか?
そんなんじゃ相手にされないのも仕方無いですね。

42 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:10
別に商売に結びつけるのは今も昔もだろ

43 :犬夜叉:04/07/10 12:10
>>37
十兵衛たんはおもしろい。でも、1の方がおもろかった。ななか6/17も傑作

44 :某萌ゑ系:04/07/10 12:11
みるもでPON ハム太郎 ケロロ軍曹

45 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:11
>>43
2はクソ、堀江氏ね
これくらい言えよバカ

46 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:12
能登かわいいよ能登

47 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:12
何このスレ?
最近のアニメはダメだから今日の深夜にやるAKIRAを見ましょうっていうフリみたいなスレ?

48 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:13
アニメ版の東鳩以降
ロクなアニメがないな

49 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:14
12chで日ハムのアニメやってんだけど
動かないけど激似でキショイ

50 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:14
ガングレが好き

51 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:14
ん?東京じゃ今晩がAKIRAなのか
関西では数日前にやってた

52 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:15
ギャラエンは何度やってもつまらないよな

53 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:15
火垂るの墓は名作だろボケッ

54 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:16
最近のアニメは軽いからな
昔のアニメは暗いし重いけど残るんだよな

55 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:17
スチームボーイの試写いってきたけど
物語と動画には期待すんな

56 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:18
物語と動画以外何をみろと?

57 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:18
>>16
原作と言っても原作者自体がアニメも手掛けてるのは別じゃない?

58 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:18
今は金持ってる側が「クリエイチブってなに?」って感じだから
アニメも音楽もつまんないのではないかと・・・

59 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:18
最近は検閲が厳しくて殺しや差別が描きにくくなってるからな。
やる気も萎えるよ。

60 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:19
>>56
設定と静止画

61 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:19
湯気アニメ

62 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:19
そんなお前らにドラゴンボールZの
ナメック星でのフリーザ戦10週間分見るのをオススメする。
マジで凄いから。

63 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:19
シスプリ(無印)のストーリーに引き込まれたのは
俺ぐらいなんだろな

64 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:21
AKIRAの作者が作るやつ嫌いなんだよな老人Zとか
金かけてくだらない物作ってどーすんだよアホ

65 :犬夜叉:04/07/10 12:21
糞アニが増えはじめたのって、女アニヲタが増えはじめた頃な気がする。女アニヲタが今のアニメをだめにした。

66 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:21
がんばれ元気以降のアニメは全てクソ

67 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:22
>>58
「クリエイター」とかいう肩書きの人たちが好き放題に暴走した挙句に評価不可能な「作品」を
垂れ流しちゃうってのは昔も今もある
結局、市場の需要を読んだビジネスやんないと

68 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:22
エヴァがうけてから妙に専門用語を乱用した説明くさいアニメがふえたな

69 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:22
どうせセルアニメなんて絶滅すんだよ

70 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:22
>>65
腐女子がかかわると何でも腐るよ
2chも例外ではない。

71 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:23
ヤシガニ屠るは凄かったな。

72 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:23
そこでアップルシードですよ

73 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:23
人気が出る

女が食いつく

女向けに移行

質の低下

人気がなくなる

どの業界でも基本はこうだからな

74 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:23
お前ら「桃太郎海の神兵」見ろ

75 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:24
女が面白いと思うのなんて低次元だからそれに合わせれば駄目になるのは当然

76 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:24
>>68
みんな頭良く見せたいんだよ
庵のも言ってたけど

77 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:24
>>65
昔からいたじゃん。ボルテスXのハイネルなんか熱狂的な女ヲタが大勢いて
主人公よりも人気があったぐらいだし。

78 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:24
俺はファフナーはエヴァとSEEDとラーゼフォンとナデシコの
いいとこ取りの名作になるとおもう

79 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:25
最近のアニメは、いかにヲタクを「萌え」させるかで作ってるので
作品の出来は関係ない。

80 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:25
最近のアニメで萌え要素ゼロで面白いのって何?

81 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:25
TVなんて今ほとんど思考の浅い女向けに作られてるじゃないか

82 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:26
ケロロ

83 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:26
ファフナーより喰らう

84 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:26
おまえら宇宙皇子見ろ感動するぞ

85 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:26
聖闘士星矢の瞬のシャワーシーンとかおもいっきり女のヲタを意識したものだしな

86 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:26
もうどこもセルアニメなんて作ってないよ

87 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:26
>>73
人気が出る時点で既に女が関わっていたんならいいんだがな
やはり女の横槍はクソだよな・・・

88 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:26
アニメ好きな本物のアニヲタ世代が現場を仕切るようになってから
つまらなくなったよな
つまりはそいつが好きな作品の二番煎じしか創ろうとしないからか

89 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:26
俺は今銀河英雄伝説を必死に集めてる

90 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:26
デジタルがすべてをダメにした

91 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:27
宇宙皇子って昔テレ東でよくやってたな
かがみだかそんな女が出てくるのしか覚えとらん

92 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:27
プラチテス楽しみ

93 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:27
おまえら幻魔大戦みろ感動するぞ

94 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:27
銀河鉄道物語は面白い

95 :某萌ゑ系:04/07/10 12:27
絶対零ン度ッ!!

96 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:28
ささきいさおは最高

97 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:28
銀河英雄伝説全部見ろ疲れるぞ

98 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:28
アニヲタは、こんこんでも見てハァハァしてればぁ?(爆

99 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:28
宮崎もラピュタまでなんだよなホントに良かったのは

100 :犬夜叉:04/07/10 12:28
>>70>>73>>75>>77
サンクソ。勉強になったよ。
ってことは、やっぱり糞アニ増えた境目って、幽々白書でいい?

101 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:29
紺野は腐女子

102 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:29
じゃあ、萌えを完全に排除した男気溢れるアニメって何がある?

103 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:29
>>99
アルバトロスまでだな

104 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:29
アトムは面白くないが映像的にはここ数年で一番いい仕事をしているアニメじゃないか?

105 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:29
プラネテスは最近のモノにしては良作
まあ原作あるけど

106 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:29
アニヲタがクリエイターになってから駄目になった?
なら初代ガンダムの時代から駄目だな

107 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:29
今、原作がないアニメで面白いのは「サムライチャンプルー」ぐらい?

108 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:29
ガングレは萌えないよ!

109 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:30
アニメは裏切らないからな(w
キモヲタが居座るわけだな(w

110 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:30
ガングレはホモだろ

111 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:30
サムライチャンプルーは漫画もあるんじゃないの?
どっちにしろつまらんが

112 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:30
アニヲタきも

113 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:30
侍チャンプルって1話と2話以降で雰囲気ちがくね?

114 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:30
>>102
古くていいならボトムズとか

115 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:30
声優の質も著しく低下してるしな。声優にルックスを求めるやつは氏ね

116 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:31
長靴をはいた猫を観なさい

117 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:31
犬夜叉とかコナンの主題歌ってありえねぇな

118 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:31
もうね、ピカチュウファックとかアホかと

119 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:31
ビバップ

120 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:31
>>2
あべし

121 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:31
ポケモンとかもう見てらんないよ
そこらへんのポケヲタの人に作らせた方がいいもんができるだろ

122 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:31
今の時代からドラゴンボール始めるなら声優だれになるだろう

123 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:31
萌えとかきもい

124 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:31
タレントとか人寄せパンダ的な声優の起用って最悪だな

125 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:31
いい年してアニメに夢中になってるアホは紳でいいよ

126 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:31
笠原弘子あたりから「アイドル声優」っつーカテゴリができて文化が変わったような気がする

127 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:32
>>102
「陽だまりの樹」マジおすすめ

128 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:32
最近のキャラ画のタッチがあんまり好きになれない
山内則康・只野和子最強

129 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:32
>>122
メモ帳に書いとれ

130 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:32
デジタル彩色は目がチカチカして駄目です

131 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:32
>>106
アニヲタに絶賛されてるエヴァ自体が
パクリ大好きなアニヲタによって作られた作品だしな

132 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:33
花田少年史でも見てろ

133 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:33
ここ十年ぐらい好きだったアニメ
アイアンリーガー
Gガンダム
スクライド

134 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:33
ガングレは面白かったな期待以上に化けた
ただネクロライズとかオーグマンとかなくても良かった気もする
あれもゲームが元ネタだからしょうがないが

135 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:33
>>131
×パクリ大好きアニヲタ
○パクリ大好き特ヲタ

136 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:33
ロボットアニメはもっと単純明快で熱くていいんだよ

137 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:33
>>133
サンライズ好きなだけじゃねえか

138 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:33
>>133は確実にキモヲタ

139 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:34
高橋留美子が最悪。ほんと最悪。

140 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:34
どれもかしこも同じ画調でつまらんな。

それと何だよ、あの汗! 一滴の大きさが20cmくらいあるやつ
馬鹿じゃないの?

141 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:34
アトムや鉄人28号(共に初代)を見て育ったのがガンダムのクリエイター達だからな
ショタコンのショタは金田正太郎から来てるから キモい婦女子は当時からいたわけだ

142 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:34
95年から腐り始めた

143 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:34
セーラームーン辺りって境界線じゃないの?
同人文化があの辺から加速したイメージだが。

144 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:34
読子の三浦理恵子はよかった

145 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:34
出崎・杉野コンビが個人的には最強だとおもう
ストイックだし。コブラなんて最高じゃん

146 :犬夜叉:04/07/10 12:35
>>139
(つД`)

147 :名無し募集中。。。 :04/07/10 12:35
美味しんぼ、奇面組、ツヨシしっかりしなさいが名作

148 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:35
コブラとかラーメン屋でおっさんがよむやつだろ

149 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:35
ハロメンより二次元キャラで抜くこと多いぞ
レインタンとかユリカタンとかの巨乳で

150 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:35
高橋留美子は昔からあのスタンスだから、今の悪因とは違うんじゃないか?

151 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:36
サザエさんってウンコするの?

152 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:36
テクノライズとかどうですか?

153 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:36
初代のセーラームーンは許せる。

154 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:36
高橋留美子自体がアニメ化して一人歩きしてったうる星やつらにひっぱられた感じ

155 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:36
SEEDの続編楽しみですね^o^

156 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:37
もう名作劇場みたいのはやらないんだろうな

157 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:37
小公女セーラは良かったな

158 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:37
名作劇場は何気に萌えるキャラがゴニョゴニョ

159 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:37
最後に泣いたアニメは
「グスコーリドリの伝記」だった

160 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:38
>>146
今アニマックスとキッズステーションが高橋留美子ばっかで嫌いな奴は切れるよ。
やっとめぞん一刻が終わりそうで喜んでたらバカが公式に
「めぞん一刻最高!前半を見逃したのでもう一回最初からやってください!!」
とか書いてるし。ほんと最悪。どこで笑えばいいんだあれ。空気が澱んでる。

161 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:38
いまだにルパン三世て
プロットが30年前のままだし

162 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:38
今はちょっと人気出るとなるとよってたかって商売に走り出すのがうざい

163 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:38
フランダースの犬劇場版

164 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:38
ブッシュベイビー大好きだったけど
今見ると萌えアニメかも・・・・・

165 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:38
名作自体のネタが尽きたからな。新たな名作を産んでからだ。

166 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:39
キッズステーションは昔から留美子だらけだったよ

167 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:39
>>143
セラムンブームに拠るマルチメディア展開は成功したし
ビッグヒジネス化したけどそれを業界が持続できなかったのが問題

168 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:39
高橋留美子は古き良き時代から名作書いてヒットして
大物でありながら長編短編多雑誌に書き続けて今も現役なので
質が落ちるのはしょうがない面もある

169 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:39
幽遊白書とセーラームーン

上の二作品が出た後くらいから、アニメの人材がゲームに流出し始めたとどこかで読んだ

170 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:40
ジャッキーたんは最強の萌えキャラ

171 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:40
>>1
ドラゴンボールはいいんだよ
Zとか続編からおかしくなった

172 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:40
昔のアニメはもっと健全に見られた気がするのに

173 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:40
高橋留美子の「うる星やつら」はピエロの時はおもろかった。

174 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:40
>>7
蜘蛛男

175 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:40
火の鳥の視聴率とか考えると、アニメってだけでさける世代がいるのは、
名作劇場的なものをやりにくい要因じゃないかと思う。

176 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:40
モーヲタでアニヲタってもう取り返しつかないな

177 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:41
セーラームーンはヲタ層と純粋な女の子層のどっちも獲得したのが
良かったのだろうか

178 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:41
>>171
俺もそれ突っ込もうと思ってた
ドラゴンボールZはマジで糞アニメ
フリーザ戦とセルゲームは辺り凄い

179 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:41
なんだかんだで
庵野の言うとおり「今のアニメ界の製作ペースではいい作品は産まれない」わけだよ

180 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:41
>>173
しのぶ

181 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:42
キモヲタの巣窟はここでつか?

182 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:42
老害ババア高橋留美子逝ってよし

183 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:42
ヒロインもの辺りは、露骨に新しいアイテムとか出てくると、
なんだかなぁと思う。

184 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:42
>>175
火の鳥って裏もアニメだったんじゃなかったっけか

185 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:42
ダイコン最高!

186 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:43
週15分くらいでいいよ

187 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:43
星達の輝く夜空

188 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:43
>>178
ブウ編あたりは無理矢理やってるように見えて
面白くなかった。

189 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:43
>>179
そうしないと採算取れないのもまた事実

190 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:43
とみながまりらいすっき

191 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:43
ゴルゴ13はアニヲタに媚びてないぞ。たくさん出てるしこれ読め
まあ俺も散髪屋に行った時にしか読まないけど

192 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:43
お前ら的にエヴァとかはどうなの?

193 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:43
深夜の1クールアニメが出た辺りからおかしくなった
当然内容が薄すぎるし、気に入った人はOVA版も買ってね的な
商売が鼻についてウザかった

194 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:43
アニメの番宣で主題歌も宣伝するなよ
ハガレンの「主題歌はラルクアンドシェル」とか
SDガンダムフォースのパフィーとか

195 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:43
>>176
ゲーヲタもくっついてますが

196 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:43
ドラゴンボール
○○○○○○○←だから7個集めるんだと思ってたのに

ドラゴンボールゼット
○○○○○○○○○○←なんで10個に増えないんだって弟がブチ切れ。

197 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:44
あーあー男の人っていくつもー愛を持っているのね

198 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:44
こうかく機動隊とか普通に面白いと思うぞ
俺別にアニヲタじゃないけど、日テレでやってるの見てた
あんなの見てる香具師はアニヲタだと言われれば
そうなのかもしれんが

199 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:44
>>188
ブウ編は原作も糞だからアニメだけ糞ってわけではないからなぁ

200 :名無し募集中。。。 :04/07/10 12:45
おまいら「鉄人28号」がオススメですよ。
萌え要素は正太郎君の半ズボンくらいしか無いけど。

201 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:45
>>193
むしろ最近は深夜アニメからしか良い作品は生まれてない気が

202 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:45
アニヲタじゃないけど火曜日深夜の日テレアニメは毎度普通に面白い

203 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:45
>>200
先週から観るのやめた
つまらん

204 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:45
でもさアニメ好きって人達はたまにオリジナリティのある良作を出してくれれば
いいけど結局アニメ業界に一番金落として支えてる重度のアニヲタどもは
萌え要素とかアイドル声優とかパクリ設定とか大好きだから切れねえんじゃね?

205 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:45
>>200
映画で中澤が出るよと

206 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:46
昔は夕方なんてアニメの宝庫だったのになぁ

207 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:46
アニヲタじゃないけどCOWBOY BEBOPはDVD全部買った

208 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:46
>>197
うん

209 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:46
アニメに金使うほどのヲタってどれくらいいるんだろ

210 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:46
結局さ
ヤマトが悪いんだよ

211 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:46
>>200
アホか「ショタコン」の語源じゃねーか

212 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:47
>>208
うる星の歌なんだけど

213 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:47
>>184
子どもはもれなくワンピースに取られてる。
だから残りの大人をターゲットにしてアニメを作っても、それだけでは難しい。
アニメの視聴率の取り方は、子どもを視聴者にできないと成り立たない。
それゆえに大人が見れるアニメを作りにくいんじゃないだろうか。

214 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:47
2chに専門板があるのはエヴァとさくらだけど
熱狂的ファンが多いのかな

215 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:47
>>197
ラムちゃんがいるな

216 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:47
>>210
お前は北野誠か

217 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:47
>>214
今は固有名詞の入った板は新設されない事になってる。

218 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:48
>>210
銀河鉄道999
宇宙戦艦ヤマト

219 :名無し募集中。。。 :04/07/10 12:48
>>203
先週は確かにちょっとアレだが。
それまでは結構燃えた。

220 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:48
>>214
廃れてるじゃんそこ、熱狂的なのはやっぱガンヲタだろ

221 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:48
>>199
でも俺、ブウはDBの中でも屈指のキャラ立ちっぷりだと思うんだがな

222 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:48
>>205
夏公開とか聞いたような気がするんだけどなんか噂が聞こえてこない

223 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:48
シリアスな話より単純で楽しいアニメが好きだった

224 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:48
>>215
俺はチェリー

225 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:48
キャプテン翼を忘れてないか?

226 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:48
>>204
親の財布と外国の放映権をターゲットにしない時点でへたれ。

227 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:49
アニメのDVDは高杉

228 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:49
銀河鉄道999の劇場版は腐女子の入りをよくするために哲郎がイケメンに
なっているのが萎えた

229 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:49
奇面組とかとんちんかんとか燃えるお兄さんとか、ああいうの無くなったなぁ。
・・・あ、ボーボボか。

230 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:49
俺はLDからDVDへハードの主流が切り替わった時に
アニヲタをやる気なくなった、どっと疲れた

231 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:49
>>219
いやそれまでずっとつまんないながらに我慢してたの
でも、なんかもういいや、ってなった

232 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:49
キャプテン翼のコミックスの巻末に載ってるいけないお姉さん達は今どうなってるんだろう

233 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:50
>>222
製作期間を厳密に決めてない
気長にゆっくりとCG製作中
見通しがつけば発表

234 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:50
最近はサザエさんやドラえもんもなんか変わってしまったしなあ・・・

235 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:50
ヤマトの初代作画監督は芦田豊雄

236 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:50
抜け作先生の声を初めて聞いた時は衝撃だった

237 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:50
最近のギャグアニメはどこで笑えばいいのかわからない

238 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:50
深夜やってたNOIRは面白かった

239 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:51
>>234
クレヨンしんちゃんやちびまる子ちゃんもすっかり毒気を抜かれました

240 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:51
昔、うる星2のメガネの一説を暗記してたほどヲタだった。

241 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:51
>>233
ありゃりゃ…それキッツいなあ

242 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:51
>>222
あのデビルマンが公開にこぎつけたんだし
なんとかなるだろ。

243 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:51
プリキュアとかどこがおもしろいのかさっぱり分からん

244 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:51
>>240
親衛隊だろ

245 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:51
男塾がゴールデンで放送されてたのが懐かしい

246 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:51
NOIRの姉妹作品MADLAXが絶賛放映中です

247 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:52
サザエは何だかんだでマチコ先生が死んでから下品になった気がする

248 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:52
今ってジャイアンがのび太をボコボコにするシーンとか無いのか?

249 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:52
>>237
バラエティー番組ならテロップで笑うところ教えてくれるもんな

250 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:52
おっさんが昔のアニメの名前を出すことはあっても、
最近のいわゆるオタク系のアニメの名前がほとんど出ないのと見ると
モーヲタとアニヲタって棲み分けが出来てるのか?
モーヲタでアニヲタっていうのは少ないんだろうか。

251 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:52
ジャイアントロボと大運動会は楽しかった

252 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:52
俺はアニヲタだけどモーヲタじゃない

253 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:52
DVDを買う層に合わせるのは商売として仕方ない。
質が高ければ高くても買ってくれるって言うなら、
時間をかけることもできなくはないだろうが、リスクも高い。

254 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:53
三次元ヲタと二次元ヲタだからな

255 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:53
>>245
よーごれーちまーったー かなーしみーにー

確かいいとこでうち切られたんだよな、あれ

256 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:53
>>250
少なくても2xxx年のアニメは糞

257 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:53
お前らニニンがシノブ伝見たか?
おれ5分で挫折したよ。

258 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:53
>>248
最近、さよならドラえもんのリメイクのやつはやってた。
結局過去の名作だけど。

259 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:53

ギャルゲーとかエロゲーの良さ全然わらんからな。

260 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:53
別にメッセージとかはどうでもいいけど
単純につまらなくなった

261 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:54
>>243
プリキュアは山内則康がキャラデザだったら絶対見てたし
はまってたしグッズも買ってたしモーヲタ辞めてたと思う
惜しいな

262 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:54
>>245
俺は乙女塾見てた

263 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:54
俺おっさんだけどコナンと犬夜叉と最遊記は見るよ

264 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:54
火の鳥は全話繋がりあるから面白いのに
話がバラバラだった

265 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:54
>>263
嘘付け

266 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:54
プリキュアはモロにアニヲタ層をターゲットにしてるでしょ
おれは嫌いだけど

267 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:54
日本に住んでてアニメ見ないのはすごい勿体ない
ってことにフランス人と話すまで気付かなかった

268 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:54
しのぶにするかラムにするか
悩む

269 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:54
やっぱりアニメ板とかで「萌えを売りにするようになってアニメは駄目になったよな」とか言ったら
「懐古厨UZEEEEE」とかのレスが返ってきたりするんかな

270 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:55
コナンと犬夜叉はわかるが西遊記ってのがわからん

271 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:55
>>264
火の鳥って未完じゃないの?原作

272 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:55
ああ、女神様がアニメなるそうな

273 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:55
スレイヤーズ辺りまではある程度見てた。その後アニメ枠が増えて、
チェックなんてできやしね

274 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:55
NARUTOはなかなかおもしろい、ドラゴンボール世代にも受け良さそうな感じ

275 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:55
世の中自体に夢がなくなったからなのかな

276 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:55
>>269
うる星やつらはPTAで視聴禁止令がでたけど

277 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:56
萌え要素て言うのが俺にとってはキモイだけ

278 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:56
紙使いのやつ、何となく見てたんだけど、あれってどうなったんだ?
死んだんか?

279 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:56
>>273
あれなロリコンを増やす原因だ
諸悪の根源アニメ

280 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:56
>>274
ザムザみたいな名前の奴が出てたあたりまではちょっと好きだった

281 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:56
萌えは悪いことじゃないです

282 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:56
最遊記ねぇ。最近のアニメキャラはいちいち絶叫するよな。心が弱すぎる。

283 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:56
>>276
すげー。検閲じゃんか

284 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:57
>>271
あれに未完とかあるのか
我王が見たかったがやらないのがむかついた

285 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:57
スレイヤーズは好きだったな
なんか敵の名前がかっこよかったから

286 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:57
幽遊白書は見てたけど

287 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:57
火の鳥は現代編で完結する予定だったと聞いた。

288 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:57
スレイヤーズはスーファミのRPGは良作だからヤレ

289 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:57
一時期主人公がやたら切れるのが多かったな
切れて強くなるパターン

290 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:57
>>274
だがちょっと地味じゃないか?
途中から見ても設定とかサッパリ分んないしお手軽感が無いというか

291 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:58
>>283
北斗の拳だって今は地上波じゃあ出来ないだろ

292 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:58
るろ剣とハンターは良アニメだったな、今だとワンピよりもナルト派

293 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:58
>>283
俺らがガキの頃はそんなしょっちゅうだ
ゲーセン、買い食い禁止なんぞ当たり前
昼間に制服で街中歩くだけで補導

294 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:58
まずテーマ曲はそのアニメ専用のものにしろ
何の関係もない歌手の曲を起用するな
話はそれからだ

295 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:58
>>291
ケンシロウ

296 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:59
ハガレンはオモロいと思う
原作読んでみたらちっとも面白くなかったけど

297 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:59
You are shark!!

298 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:59
昔の主題歌の方が名曲多いよな
999とか

299 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:59
>>289
イヤボーンってやつだな

300 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:59
>>294
その話になるとキャッツアイまで遡ることになるな。

301 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:59
タレントのネームで客をつかもうとしたって駄目だよ

302 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:00
>>291
だからレンタルDVD貸し出し中が多い。
全話なんとか見たけど、今のアニメよりも
面白い。

303 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:00
奇面組の主題歌も舐めてたな

304 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:00
>>270
いわゆる腐女子向けアニメってやつです
801(ホモ)っていう萌え要素が入ってます

305 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:00
犬夜叉のタキツバ主題歌は本格的にうざかった
やっと終わったと思ったら今度はあいつだし

306 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:00
うしろから刺され組だっけ?

307 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:00
>>297
えーと

308 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:00
西遊記じゃなくて最遊記な
妖怪と人間が共存できる世の中にするために三蔵と八戒と悟空が旅する話だけどあんまし筋は関係ないところが楽しい ある種のダンディズムつーかど突き漫才つーか

309 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:01
そういやおれの学校もインベーダー禁止だったな
まあギャラクシアンしてたが

310 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:01
>>305
犬夜叉は最初のV6からウザさ全開ですが

311 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:01
シティハンターとかも普通のJ-POP起用してたじゃん

312 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:01
ビバップの地上波はナイフが消えたりしたし

313 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:01
>>308
あれほど不快なアニメはなかったな

314 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:01
コナンくらいの主題選曲ならなんとか我慢出来る。あれ以上は無理。

315 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:01
おっさんだらけのスレだな

316 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:01
>>297
指先ひつつで〜ダウソさー
ユゥァー ショック (当時ガキの俺にはそう聞こえてた英語など読めるわけもなく)

成長してあとで本当のセリフを知ってショック

317 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:01
ガンガンはいつから腐女子御用達雑誌になったんだ?

318 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:02
北斗の拳は謝ってるのに殺すからな

319 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:02
>>309
年いくつだよ

320 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:02
>>310
ウルトラマンティガの主題歌は最高だったんだけどな

321 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:02
>>306
違う、うしろ髪ひかれ・・・

322 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:02
関係ないかもしれないけど魔法陣グルグルってもう終わった?

323 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:02
ウルトラマンにV6って時点で最低

324 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:02
>>311
杏里

325 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:03
そろそろグルグルについてでも語ろうか。

326 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:03
ドラえもんもWだもんなぁ

327 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:03
犬夜叉は原作者がジャニヲタだから仕方がない。

328 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:03
>>310
俺あれは好きだった、あとドリームのEDも
最近のSPのラストで流れた時感動したし

329 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:03
>>322
奥井亜紀もドコいった

330 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:03
うしろから突かれ組

331 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:03
まぁTIGAって部分が入ってるだけマシかな

332 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:03
じゃあ、原作者がハロプロヲタならいいのかよ。

333 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:04
ゆうゆ馬鹿にするな

334 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:04
俺も懐古厨でオサーンだが最近のモノではナルトは面白い
フジでたとえばワンピースの枠とかでやればドラゴンボール並に
ヒットする要素はある

335 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:04
北斗の拳の歌ってクリスタルキングが歌ってたんだろ?
今日より明日より君が欲しいって

336 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:04
>>332
冨樫夫妻とか

337 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:04
だいたいウルトラマンや仮面ライダーが奥様向けになる時代ですよ?

338 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:04
実はおジャ魔女どれみが一番面白い

339 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:04
>>319
まだ32

340 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:04
バガボンドはアニメ化できないな

341 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:04
>>309
だよなー
今みたいに普通の小学生が入れる雰囲気じゃなかった
ゲーセンと言えば、マージャンゲーム(ABCDEFG・・・)とイベーダー、
灰皿に紫のソファー、昼から薄暗く、ヤクザチンピラの溜まり場・・・


342 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:05
>>336
あいつらハロプロヲタなの?

343 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:05
修羅の刻はアニメ化してるんだけどな

344 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:05
そうそう、昔のゲーセンはソファーからやばかったなw

345 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:05
ゲームセンターはUFOキャッチャーから変わった。

346 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:05
俺らが見ているジャパニメーションって
実際チョンアニメなんだよな
原動画の8割りが国外
日本のアニメーターもうだめぽ

347 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:05
>>334
ワンピース枠じゃなく忍空枠があったら、その枠で
多分放送していたと思うよNARUTOは。

348 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:05
YAWARAは見てたなぁ。

349 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:05
武内はモーヲタ

350 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:05
俺がはじめてゲーセン行ったのはプリクラが出てきて結構経ってから

351 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:06
武内って誰だ

352 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:06
なるとは土曜午後6時30分って感じのアニメだな

353 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:06
>>342
娘のコンサート行ったり、松浦にサイン貰って喜んでたりしてた

354 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:06
もしもツアーズだからな、今は。ハンターハンターの連載が
絶えまなく続いていれば番組も・・・。

355 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:06
>>344
そんな俺も今は26だよ
オサーンだよ

356 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:06
板野サーカスが見たい。

357 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:06
ここで
ケロロ軍曹です

358 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:07
>>351
セーラームーン。
娘。コンサのレポートを公式の日記に載せたことも

359 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:07
>>342
ちなみに誰が好きなのか気になるな

360 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:07
90年代からおかしくなったのは明らか

361 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:07
チョンなんか20年以上前から日本の下請やってたってば
まあ当時はあからさまに下手だったがな

362 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:08
もっと影山ヒロノブ使えよ

363 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:08
>>359間違えた
>>353だった

364 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:08
>>356
マクロスのゲームでも買ってこい

365 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:08
今時のアニメは海外に流れるのも恥ずかしいくらいだな

366 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:08
>>354
今だったら蟲編はおろかゲンスルーがプレイヤーを大量爆破するシーンも放送できないんじゃない

367 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:08
武内絵美?

368 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:08
武内は加護ヲタで冨樫はあややヲタ

369 :名無し募集中。。。 :04/07/10 13:09
ガイナックスが諸悪の根源だろ?


370 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:09
表現規制ばっかりだよな
イスラム教国と何処が違うんだ

371 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:09


372 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:09
こういう時こそ侍ジャイアンツの再放送とかやって欲しいな

373 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:09
ではなぜ、実写セーラームーンにハロプロを関わらせなかったのか。

374 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:09
マクロスのゲームって最初に鐘鳴らす奴か?

375 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:09
宮崎も思ひ出以降はウンコーだし

376 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:09
エバあたりだろ

377 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:10
>>373
視聴率取れないから

378 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:10
おもひでは(ry

379 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:10
>>373
高いしスケジュール取れないし普通に無理だろ

380 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:10
北斗の拳でシュウが死ぬとことか凄い泣けるよ

381 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:10
当時エヴァンゲリオンに熱狂してた奴って馬鹿みたいだったな

382 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:10
漏れの個人的評価

100 風の谷のナウシカ
*90 機動戦士ガンダムV〜めぐりあい宇宙〜
*80 るろうに剣心〜京都編〜
*60 ルパン三世〜カリオストロの城〜
*50 千と千尋の神隠し
*40 剣風伝奇ベルセルク
*30 新世紀エヴァンゲリオン
*20 少女革命ウテナ

383 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:10
>>378
言うな

384 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:10
>>369
ゼネプロの時はよかった。

385 :名無し募集中。。。 :04/07/10 13:10
林原めぐみ

386 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:11
>>382
ラピュタ入れろ

387 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:11
>>373
モームス以前に始めたから

388 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:11
ガイナも細々とトップを特定ジャンルでやってるウチは良かったんだよ
エヴァでメジャー本流になっておかしくなった

389 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:11
>>375
山田くんを舐めるな!

390 :名無し募集中。。。 :04/07/10 13:11
そろそろ、ケロロ軍曹の話しようぜ

391 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:11
 昔からチョンが動画やってたのは知ってるけど、
最近は技術的に日本と引けを取らなくなったのが問題だな。
つうか日本のトップのアニメーターがチョン共に技術提供&指導してるんだから、
自分で自分の首を絞めているようなもの。

392 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:11
松浦にセーラームーンやらせてあげたかった

393 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:12
ささきいさおってもう現役じゃないの?

394 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:12
>>388
ナディアは無視ですか

395 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:12
>>372
やったよ
テレビ埼玉だけど

396 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:12
90年代アニメブームに火をつけたという意味ではガイナックスはA級戦犯
だがあいつらがいなければアニメはくれしんとドラえもんと日曜枠とピカチュウしか残ってなかっただろうな

397 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:12
18禁と同じ原理で、表現の自由のためには視聴者の十分な教育が必要だからな
エバンゲリオンを見て人類を減らそうと思う奴がいれば表現を規制するしかない

398 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:12
>>392
あいぼんにやらせよーぜ

399 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:12
どうせセルアニメは無くなる。

400 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:12
セーラムンのミューはもう10年ぐらいやってるじゃん

401 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:12
>>394
今君の目に一杯の未来
全てを輝かす

402 :名無し募集中。。。 :04/07/10 13:13
>>398
あいぼんはちびムーンでよろ

403 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:13
>>391
いいんじゃないの?
日本政府の中小迫害はいつもの事だし
文化流出なんて屁でも無いでしょ

404 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:13
>>399
アニメも全部60fpsになるんだろうな

405 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:13
>>393
最近の半熟ヒーローだったかの主題歌が、ささきいさおだった記憶がある。

406 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:13
ナディアはあれだな、最初のほうはよかった

407 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:13
山田くんはそれこそ昔のやつ(こち亀枠か)のほうが面白かったような

408 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:13
実写版ケロロのキャスト考えようぜ

409 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:13
今のアニメは絵がテカテカしすぎ、SEEDとかもう見てらんない

410 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:13
>>405
エッグマンが鼻水を垂らした

411 :名無し募集中。。。 :04/07/10 13:13
セラムンの実写版はマジ中学生使わないと・・・ハァハァ

412 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:13
ディズニーですらセル撤退だからな・・・

413 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:14
>>402
れいなは?

414 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:14
ジブリアニメはトトロまでが純粋に作品のための作品と言う感じがしたけど
それ以降は徳間の顔色とブランド志向のために作品作ってる感があって嫌だ
千尋なんか愚の骨頂

415 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:14
あたしンちは面白いよ

416 :名無し募集中。。。 :04/07/10 13:14
>>408
無理w

417 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:14
ガイナックスの名作?は「炎の転校生」

418 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:15
>>397
それは思想の介入になるから、政治的にはできないはず。
問題はテレビの自主規制だが。

419 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:15
>>414
千なんか観たこともない

420 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:15
古いけど、手塚治虫のどろろを実写化して欲しい

421 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:15
>>415
あれは面白いね

422 :名無し募集中。。。 :04/07/10 13:15
>>413
れいなはマーズで

>>415
おかぁさん、人間じゃないしw

423 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:15
子供が喚くアニメとおばさんが喚くアニメが嫌い

424 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:15
千と千尋みたいな糞作品が世界で評価されるとか大笑い
ジャパニメーション最高峰はナウシカだよナウシカ

425 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:15
セルなんてもう使ってませんよ

426 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:16
女がアニメを見だしてからおかしくなった

427 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:16
ジブリは声優がアイドルとかやってアレレて感じた
スチームも杏かよって思うし

428 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:16
エヴァンゲリオン

って

エバンゲリオン

って書いた瞬間に急に馬鹿っぽくなるな

429 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:16
普通の女なんて小学校高学年でアニメ卒業するだろ

430 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:16
あたしんちは、あんなにマターリしてるのに数字を取れてる。
そのことになにか安心するものはある。

431 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:16
ジブリ昔は神
今はウンコ

432 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:16
最近の萌え露梨キャラが銃とか撃つアニメとかほんと(゚听)イラネト思うもの

433 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:16
>>428
エステバンを思い出す

434 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:17
>>428
ただの流行だよ
モームスとエヴァは今や口に出すだけで恥ずかしい

435 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:17
>>427
スチームは杏や真奈美よりじじいの声の方が耳障り

436 :犬夜叉:04/07/10 13:17
なんで、カリオストロの城って評価されてるの?俺から言わせれば「あんなルパソは見たくない」

437 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:17
EVAの影響で鬱アニメ増えたのも事実だもんな。


438 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:17
もののけ姫はストーリーはともかく、媚びてる要素はなかったと思うんだが、
その辺はどうか。

439 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:17
雨降ってきた

440 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:17
ハウルでキムタク起用って知ったときジブリヲタは引退しました

441 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:17
もののけビデオで見て何でこんなに売れたのか意味分からなかった

442 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:17
>>438
もののけも糞

443 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:18
>>438
プロの声優が一人ってあんた

444 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:18
結局ババアどものアニメへの表現規制をまともにくらって
つまらなくなった面もある

445 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:18
ジブリは鈴木Pがアホ

446 :名無し募集中。。。 :04/07/10 13:18
ルパンについて

栗慣が声やり始めて終わった

山田康夫は神

447 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:18
>>439
やべ
もうきた?
早めに家でときゃよかった

448 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:18
脱がないギャルゲーみたいな作品だけはやめてくれ
あれじゃ進化できないよ

449 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:18
>>446
そりゃ当然でしょ

450 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:18
ヘンリエッタさん

451 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:19
ジブリはコナンとナウシカだけ

452 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:19
ガンダムSEED、鋼の錬金術師、枠は最低最悪
ソニーのせいか?

453 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:19
>>446
言うなよ

454 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:19
>>440
おばあさんとのラブストーリーだと聞いていて、それでキムタクだと知って、
ああなるほど、あれをやりたいんだなとは思った。
ある意味皮肉な使い方をするんじゃないかと。

455 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:19
>>446
ふ〜じこちゃぁ〜んが聞きたい

456 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:19
栗貫のルパンはもう聞き慣れた
問題はドラえもんの後任と言える人がいないことだ

457 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:19
>>447
うちはまだ来ないぞ

458 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:20
ジブリでナウシカ以外にまともな作品なんてないわけだが

459 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:20
千尋のころからジブリオワットルと感じた

460 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:20
>>458
普通に豚の方が面白いよ

461 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:20
>>441
もののけメインキングビデオみたいのがあるんだが、
それ面白いぞ。本編よりも面白いと思った。
宣伝戦略とかずーっとやって、最後にプロデューサーとか電通の宣伝マンとかが
口を揃えて
「私たちも、なんで売れたのかわからん」
って言ってる。

462 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:20
ドラえもんの映画も藤子が死んでから質が急落したよな

463 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:20
>>458
個人的にはラピュタの音楽が好き

昔は音楽も良かった今は

464 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:21
ジブリはナウシカが傑作とか言うけど
ナウシカはジブリ作品じゃない、トップクラフトだからと突っ込む俺はキモイね

465 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:21
これ泣いた
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000DKKVB/qid=1089433012/


466 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:21
>>463
サントラ持ってる

467 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:21
>>460
あれは開始10分で寝たとういう記録が出来たアニメ

468 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:21
たぶん大山のぶ代が死んだら
富永みーながドラえもんやるよ

469 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:21
クリント・イーストウッドも
山田康夫じゃないとしっくりこないな。

470 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:22
ナウシカ、ガンダム、に並べる作品はもう出ないだろ

471 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:22
さて、そろそろジブリランキングでも作るか・・

472 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:22
中澤はナウシカ見たことないって言ってたな

473 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:22
>>469
クリントが間抜けに聞こえて腹立つから字幕で見る

474 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:22
ジブリはだんだん糞になってるな

475 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:22
>>472
レディコミしか見ない人だからな

476 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:22
ナウシカは全部やって欲しい

477 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:22
萌え要素とか抜きにして頑張ってるアイジー作品は大好き
人狼は内容、動画ともに最高

478 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:22
>>465
お前偉いんだろ

479 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:23
漫画家にアニメつくらせろ

480 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:23
ガンダムってそれほどおもろいか

481 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:23
>>467
じゃぁ俺と感性が正反対なんだな
ナウシカ8回くらい見てるけどいつも腐海に落ちる所で寝る。
この前のTV放映で動いてる巨神兵を初めて見たよ。

482 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:23
>>479
モンキーパンチ先生がルパン監督しましたよ

483 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:23
>>476
あの後は皆ダンゴ虫に潰されて全滅

484 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:23
東映まんが祭とか今でもやってんの?

485 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:23
漫画かきながらアニメ作るとか、無理。

486 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:24
原作どおりのナウシカのアニメが見たかった
神聖皇帝マンセー
オーママンセー
森の人マンセー

487 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:24
ガンダムは富野がダメになっちまったな

488 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:24
エバンゲリオン作った奴もファンも糞だな
ストーリーも悪いしメカ・キャラデザインも最悪

489 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:24
アキラあるんだけ

490 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:24
ガンダムはいいけどΖはリアルすぎて嫌

491 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:24
ファーストガンダムは最高傑作
最終回とか最高の終わり方だべ

492 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:24
>>480
俺はまともにみたことただの一度もない

493 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:24
>>484
ガキの頃どらえもんの消しゴムとか鉛筆キャップとかで喜んでたけど

494 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:24
エバンゲリオンはメカじゃないだろ、あれ。

495 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:24
サントラに菅野よう子使っとけば外れなし

496 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:24
>>467
豚はオープニングウイークに新宿に見に行ったら客が7人しか居なかった

497 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:24
ナウシカ完全版か
デブ王族と蟲使いは見たくはないな

498 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:25
エヴァはラストがあんなだけどおもろかっただろ

499 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:25
>>486
だな
クシャナきゃわ


500 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:25
漫画家がアニメ作れる訳無いじゃん
物量は当然の如く、一枚画と動画のノウハウは全然違うし

501 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:25
今の規制しまくったアニメを見て果たして情緒豊かな人間が育つのか
悟空が切れるのも北斗の拳の暴力シーンもジャイアンのいじめも
教育だとおもう

502 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:25
火の鳥の枠で、ナウシカやれないものだろうか。

503 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:25
ガンダムは初代だけ良作
ジブリもナウシカだけ良作

504 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:25
>>497
蟲使い見たい

505 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:26
>>496
当然だな
あれはメディアが褒め称えて20代の以上の女がばか感動しただけだろ

506 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:26
>>503
SDガンダムを舐めるな!

507 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:26
>>501
でもダメ人間には理解があるものが増えた気がする。

508 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:26
CGは動きが安っぽく見える

509 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:26
ガンダムWもまあまあだと思う
Zだの逆シャアだのSEEDだのはどうしようもない糞だが

510 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:26
飛べない豚はただの豚だ



なっちのことか?w

511 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:27
ダメ人間には厳しく接するべきだ

そうでないと俺みたいなダメ大人を排出することになる

512 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:27
今のアニメも面白いとは思うが
記憶には残らない

513 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:27
Gガンダムと1stガンダムは面白い

514 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:27
マスコミと女が絡むとロクなことにならない

515 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:28
ターンAとか、なんだったんだあれは?音楽以外。

516 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:28
初代モーニング娘。は良かった
あとはウンコ

517 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:28
FFとかの3DCG見慣れてるから手描きのカクカした動画はもう受け付けない

518 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:28
∀ガンダム最高

519 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:28
ナウシカの虚新兵はメカでつか?

520 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:29
>>519
あれはウンコ

521 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:29
アニメの女に貧乳がいないのが問題だ

522 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:29
>>508
ツールは実写系プラグインで動かすのが多いからな
タメとかキレとかアニメ的ディフォルメをつけられる
オペレータが少なすぎ

523 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:29
今の日本のアニメはレベル下がった気がする
今って内容より萌えじゃないですか

524 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:29
十二国記とか銀河英雄伝説は本気でアニメ作ればかなりの良作になる

525 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:29
売れりゃ内容なんて二の次なのさ

526 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:30
>>516
俺はラブマ以降の方が好き
それ以前は代わりが幾らでもいた

527 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:30
ゾイドのメカのCGはよかった
その分、人間の動画が糞だったw紙芝居かよって思った

528 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:30
蒼天航路のアニメ化きぼんぬ

529 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:30
キモイアニヲタがいるからいかんのです
アニメは子供のものですんで

530 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:31
>>523
俗な言い方になるけど
古典文学の素養とか全くなさそうだよな

531 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:31
どの漫画、アニメ化すれば売れんの?

532 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:31
いかにもCGってのがダメだな

533 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:31
マニアックになりすぎたんだな

534 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:31
売れて知名度のあるアニメじゃなければ
ここで凹凹に叩かれる事すらないわけで

535 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:31
>>529
子少化で、子ども相手だけでは商売にならとです。

536 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:31
>>528
とりあえずHEROという映画で我慢しといてくれ

537 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:31
どの業界もキモヲタと腐女子のせいで潰される

538 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:31
>>523
秀同

539 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:32
>>524
(´・(ェ)・`)クマー

540 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:32
じゃあ、あえて内容だけで見れる今のアニメって何?

541 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:32
>>529
アニメは子供のものとか
漫画は子供のものとか
ひらがなは女のものとか
チョー時代遅れじゃん

542 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:32
アニメのキャラの中で一番好きなのが
ガンダムのシャアとるろ剣の比古清十郎
どっちも声が、池田秀一

543 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:33
OVAにはそれなりのモノがあるんじゃない?
俺は知らんけど

544 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:33
ガンダムだって女キャラ一杯出るけどあれは当時の萌えじゃないの

545 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:33
飯島愛がアニヲタなのは有名だけど、
エヴァブームの時飯島愛が映画見に行ったとき、アニヲタがみんな飯島愛を避けていたと言う話を
飯島愛本人が言っていた

546 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:34
>>544
正直ガンダムに出てくる女性キャラクターは一人も興味もてなかった

547 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:34
基本的にロボット系は見る気しねえ

548 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:34
飯島愛はアニヲタじゃなくても避けたい。

549 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:34
もうすぐ深夜に
BSでやってたプラテネスが
地上波で再放送されるから見とけ

550 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:34
ゼクス・マーキス:子安武人 もカッチョイイ

551 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:34
初代ガンダムは世界設定とか当時はよくわからなくて観てたけど
結構奥が深いんだよな・・・・

552 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:34
>>545
俺なら絶対背後から接近してにおいかぐけどな

553 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:34
>>546
ミハル萌え
当時はそんな言葉も無かったが

554 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:35
そもそもロボット系って現実的か?なぜ戦争でロボット型にこだわるのか。

555 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:35
安彦良和の描く女の子は好きだった
過剰に萌え要素アピールしてないところが良かった

556 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:35
なやましのアルティシアという画があったとかなかったとか

557 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:35
テヘィターンズ

558 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:35
萌えの語源なんだが、CCさくらが始まりであってるのか?

559 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:36
サザエさん フジテレビ '04/7/4(日) 18:30 - 30 16.1
あたしンち テレビ朝日 '04/7/2(金) 19:30 - 24 11.9
名探偵コナンアンコールSP・霧天狗伝説殺人事件 日本テレビ '04/6/28(月) 19:00 - 60 11.7
ドラえもん テレビ朝日 '04/7/2(金) 19:00 - 30 11.2
ちびまる子ちゃん フジテレビ '04/7/4(日) 18:00 - 30 10.8
アニメ7 フジテレビ '04/7/4(日) 19:00 - 58 10.4
ふたりはプリキュア テレビ朝日 '04/7/4(日) 8:30 - 30 8.3
NHKアニメ劇場・アガサ・クリスティーの名探偵ポワロとマープル NHK総合 '04/7/4(日) 19:30 - 25 8.2
テニスの王子様 テレビ東京 '04/6/30(水) 19:00 - 55 7.0
金色のガッシュベル! フジテレビ '04/7/4(日) 9:00 - 30 7.0

アニメの視聴率ってこんなに低くなってたんだな・・・

560 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:36
今のアニメはそこが浅い
エヴァンなんたらも衒学的って作者が言っちゃってるし

561 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:36
>>554
かっこいいから

562 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:36
NHKエンタープライズ

563 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:36
現実的であるかが問題じゃないと思うよ
アニメだから容易に出来るところが魅力何じゃないの

564 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:36
製作者に教養がなさすぎるんだろ

565 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:36
>>559
サザエさんだけは依然強大だな

566 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:36
>>559
ろくなのない

567 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:37
やはりクラッシャージョウだろ

568 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:37
底が深いアニメってなんだよ

569 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:37
【ガンダム】新シリーズ決定【SEED】

 人気アニメ「機動戦士ガンダム」の新シリーズ「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」
が10月からTBS系で放送(曜日、時間未定)されることになった。
 前作「機動戦士ガンダムSEED」は02年10月〜03年9月に同局で放送され、
約1年ぶりの復活。ガンダムシリーズのTVアニメでは11作目となる。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/07/10/06.html

570 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:37
>>560
深い理屈がありそうで実は無いと言うあれか

571 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:37
>>568
鉄腕アトム

572 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:37
>>554
すべてのロボットは全部ロボット型。

573 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:37
いろんなものに関して言えることだが、
昔と今とでは作り手と受けての差が小さくなった。
テレビも漫画もアイドルも。

574 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:38
萌えなんて単語20年まえからアニメ誌にはあったよ
一般に意味が理解浸透するのにかなりかかったがな

575 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:38
CGがダメってやつはファインディング・ニモとかモンスターズインクもダメなのかよ

576 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:38
肉弾戦を人でやるとグロくなって規制されるから
人型ロボットでやってるんだろうな
死んだら一緒なのに

577 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:38
>>872
すまない。人型と言いたかったんだ。

578 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:38
>>568
石森章太郎のとか?

579 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:38
最高傑作、ファーストガンダムを
腐女子用にリニューアルしたのがガンダムW
さらに腐女子&萌えヲタ用にリニューアルしたのがガンダムSEED

最低だな

580 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:39
>>574
コサキンで使ってるんだが、あれは歴史のあるものなのかな?

581 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:39
>>575
俺が日本のCG嫌いなのは
金も技術もないくせにやろうとしているから

582 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:39
マクロスが出てきてないな

583 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:39
>>575
ピクサーは許す
最初はバカにしてたけど、よく動いていた
シュレックはいまだにバカにしてるので、みたことない

584 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:39
>>568
サウスパーク

585 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:39
萌えって言葉知ったのは
テレ朝の深夜にやっていたD'sgarageにでていた桃井はる子と言う女が
萌え萌えーって言ってたのが最初だったよ

586 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:40
桃井ってAV女優の?

587 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:40
>>575
CGに限らずディズニーはつまらん

588 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:40
石森はSF小説のぱくりだぞ
庵野と変わらないぞ

589 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:40
ロボアニメは絵が画一すぎ
みんな同じに見える

590 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:40
>>583
シュレックの動きはキモイな

591 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:40
ガンダムSEED、uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
もういいっつーの!
ハガレンといいタダのソニータイアップ用のアニメじゃねーか

592 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:40
萌えってのは、例えば動物とか赤ちゃんとか、
そういうものに対して使ってもいいものなのか?

593 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:40
>>586
違うw

594 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:40
ディズニィってパクリまくりなんでしょ

595 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:40
やっぱり「萌えヲタ」&「腐女子」に問題があると思う。

596 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:41
>>588
そんな事言い出したら手塚もディズニーの(ry

597 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:41
藤子F作品は何気に深いぞ
単純そうに見えるけど一般教養ないとなかなか描けるもんじゃない

598 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:41
>>583
典型的なキモヲタだな君

599 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:41
ディズニーはパクリの総合総社ですから

600 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:41
>>596
しかしディズニーは手塚の(ry

601 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:41
シュレック2はオモロイよ

602 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:42
>>588
009のラストだかもレイ・ブラットベリのなんとかだと漫画夜話で聞いた。

603 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:42
ヂズニーは踊る意味わからん

604 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:42
シュレックは、キャメロン・ディアスという時点で見に行く事を決めた。
といいつついまだ見てないけど

605 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:42
アニヲタってディズニー嫌いだよな

606 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:42
今はケロロ軍曹だけだな

607 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:42
いまの漫画家アニメ制作陣は優秀な絵描きだがクリエイターとしての
素養がない。

608 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:42
デズにーはいつもパクり問題が持ち上がってるな。.

609 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:43
>>603
ウォルトがミュージカル好きなんだろ

610 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:43
アニメの世界に即した名曲が生まれなくなったのが没落の原因

611 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:43
>>600
パクッてたねw

612 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:43
ノートルダムの鐘でも見とけ

613 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:43
日本のアニメに慣れるとディズニーは見る気しない

614 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:43
>>605
王様の剣とか白雪姫とか好きだよ

615 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:43
ヲタ系アニメキモスギ

616 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:43
じゃあケロロの実写キャスト決めるか

617 :松たけ子。:04/07/10 13:43
攻殻おもしろいのに

618 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:43
>>605
あ、そうか。俺はディズニーも好きだからアニヲタにならなかったわけか

619 :名無し急募中。。。:04/07/10 13:43
>>609
だからタモリ派の多い2ちゃんねらーは、ディズニーが嫌いなのか。

620 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:44
攻殻は金かけてる割には大した事ないな
途中で手抜きになってるし

621 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:44
ディズニーアニメの動きの滑らかさは気持ちいい

622 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:44
押井のルパンが見たかった

623 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:44
アニメでCG使うのだけはやめてくれ

624 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:45
萌え系アニメさえなくなればいいよ、俺は。

625 :松たけ子。:04/07/10 13:45
>>620
しねよデブ

626 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:45
「サイボーグである自分と人間とのあり方に悩む」=「深い」みたいなのは嘘だって事さ
小説から引っ張ってきて造形だけオリジナル、それが石森

627 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:45
確かに不必要なCGが多い

628 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:45
石森はアイザック・アシモフとか好きだったのかな

629 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:46
最近のアニメ界は、無意味なエログロ、色恋しか出来ない無能集団
1stガンダムとかナウシカみたくエログロ色恋なしでも面白い演出はいくらでも出来るのに

630 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:46
>>626
石森のアニメは見たことないが、そこまで極論すると
この世の中にオリジナルなんてものは無くなってしまうぞ

631 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:46
そのうちガンダムもCGなるから

632 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:46
俺はミュージカル好きだからディズニーも好きなんだろうな

633 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:46
>>626
SFの典型的なテーマじゃん

634 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:46
>>631
もうなってなかったっけ?

635 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:47
80を超えるうちのばあちゃんが「面白い」といったアニメはドラえもんだけ

636 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:47
ゾイド/0のCGはよかったな

637 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:47
ガンダムw

638 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:47
>>626
ピノキオ以外はみんな糞って事?

639 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:47
>>634
うそ!

640 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:47
ドラえもんは構造主義を勉強するともっと面白い



と、適当に言ってみるテスト

641 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:48
ガンダムの実写ドラマは凄かったな

642 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:48
ドラえもんも変なアイドルがエンディングテーマ歌ったりしてるから

643 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:48
問題は描写や展開が似てるかどうかだろう。そういうのは
読んだ人なら感じるはず。

644 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:48
>>642
東京プリンのことかぁあああああああ!!!!!

645 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:49
キカイダーはピノキオのぱくりだと誰かが言ってたな

646 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:49
やっぱ子ども中心から離れちゃ駄目だよな

手塚はその辺がわかっていた

647 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:49
ガンダムSEEDってB級パンチラアニメに成り下がった糞作品ですよね
あれの第二段をまたやるんですか・・・
恐ろしく糞作品になるのは必至ですな

648 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:49
ラブストーリーの大半も男女の話だからな
パクリマクリ

649 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:49
藤子Fは相対性理論を完全に理解していたらしいね

650 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:49
ガンダムとか特撮とかが異常に好きな奴って臭い

651 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:49
ゆずの時だったか、花があるだけでほとんど動かないエンディングは、
視聴率対策に主題歌を変えたとは思えないものだった。

652 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:50
SDガンダムは好きだった

653 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:50
>>645
パクリというか、
ピノキオは人間になれて本当に幸せだったのか?
という問題提起してるとかだ

654 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:50
ガンダムはF91までだな

655 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:50
>>636
確かにあれは成功例やな、用は使い方かな?

656 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:51
相対性理論なんて中学生でもわかるよな

657 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:51
>>652
佐藤元は最高だな

658 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:51
>>656
数式のことだぞ?

659 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:51
>>656
では説明を

660 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:51
スターウォーズをアニメ化して欲しい。
日本人の手で

661 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:52
てかヒューマニズムVSエコロジーだろ
擬人化した物が出てくるのは全部
パクリじゃなくてそういうジャンルだ

662 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:52
ガンダムはZまで
例外は逆シャーと0083


663 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:52
攻殻のタチコマのCGは悪くないと思う

664 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:52
相対性理論って光よりも早く移動すると時間の流れが遅くなるってやつか

665 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:52
ゾイドはおもしろかったが、/0はすぐ終わったな

666 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:53
CGはいちどモデリングしてしまえば、
あとは動きをつければいいだけだから、毎週描かなくてもよくなって楽になる。
だから、特に動きや表情にバリエーションが必要ないロボットキャラは
CGでやると簡単らしい。
いまもそういうのたくさんあるけど、今後はもっと増えるだろうな。

667 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:53
>>663
あれは萌え要素を持ってると思うんだが、どうか。

668 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:53
ゾイド無印とメダロット無印はおもしろかった

669 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:53
初代ガンダム=なっち
νガンダム=ごっちん
F91=美貴c
フリーダム=えりりん





ザクレロ=小川

670 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:53
>>660
萌えアニメに成るからヤメて

671 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:53
>>669
後藤はZガンダムだと思う

672 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:54
アニヲタ向けイラネ

673 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:54
>>667
手描きには中々だせない味だよな

674 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:54
攻殻はマンガのほうが面白い

675 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:54
最近のアニメで20年後ぐらいでも観るアニメってあるか?

676 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:54
なんだよフリーダムって

677 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:54
>>675
クレヨンしんちゃんくらいかな

678 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:54
はじめの一歩 花田少年史

679 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:54
>>675
それは20年後になってみないことには

680 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:54
アムロ「なぜララァを戦いに巻き込んだのだッ彼女は戦いをする人では無かったー!」
 ↑
ここで鳥肌立ったよ

681 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:55
今の子どもが大人になっても歌えるアニメソングって何?

682 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:55
ズゴックは加護意外適任はイナイネ

683 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:55
>>666
ロボは線が多くて描くの大変だからな
パースとかも考えなくちゃいけないし
その点CGならコンピュータが勝手に計算してくれるからエレベータ並みの快適だよな

684 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:55
>>681
そもそもアニメソングと言えるものが、今あるのか?

685 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:55
>>681
アンパンマン

686 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:55
>>675
最近ってどれくらい?

687 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:56
>>660
FF12でもやっとけ

688 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:56
核エンジン搭載してるヤツ=フリーダム

689 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:56
サンライズが旧来のガンダムシリーズを捨ててボロもうけしてる
SEED推しで続編ガンガンいくということはやはり企業である以上
内容より古来のファンより今の儲けってことだあたりまえだけど
そして萌えキモヲタ&801腐女子ヲタ向けで行くってことだ
あと少しすれば全てのアニメ作品はそんなやつらに占領される

690 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:56
「メダロット」は「メダロット魂」になって魂がなくなった。

691 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:56
ガンダムは全部核エンジンだろ

∀=あやや

692 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:56
>>681
サザエさん

693 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:56
エバンゲリオンって当時はいいかなと思ったけど
今思うと糞

694 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:57
素子の尻が好きなやつ

695 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:57
>>690
メダロット無印のOPテーマ凄く好き

696 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:57
富野がZを映画化するとか聞いたぞ

697 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:57
>>693
今見ても神だけど・・・
なにが糞なの?

698 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:57
>>669
松浦がνだな

699 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:57
>>693
中学生当時からあのアニメを胡散臭いと感じていた俺は当時からオッサンだったのかな・・・

700 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:57
F91の小型化は重厚長大から軽薄短小の時代だったな

701 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:58
Wガンダムゼロ、とかフリーダム、とか火力が強すぎて戦いに緊迫感が無くなるんだよな
もうアホかと

702 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:58
富野はもうだめだよ
自分で宮崎駿の次に天才って言っちゃうしw
禿げだし

703 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:58
美少女がいっぱい出て、オナニーできるようなものだったらストーリーなんてどうでもいい





って輩が多いんだろうな

704 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:59
>>703
そういう輩は数は多くないが金はしこたま落としてくからな

705 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:00
テレビアニメよりゲームのCGの方が好き

706 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:00
>>695
ひよこ売りのおじさんはドコへいったぁぁぁ。

707 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:00
初代ガンダム=なっち
ガンダムマーク2=市井
Zガンダム=ごっちん
ZZガンダム=吉澤
νガンダム=ぁゃゃ
F91=藤本
∀ガンダム=えりりん

708 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:00
トップをねらえ2ってどうなのあれ?

709 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:00
初代TV板=初期娘
初代劇場版=3期娘
Z,ZZ=4期娘
それ以降=5期以降娘

710 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:00
AV見ればいいじゃんって思っちゃうがな

711 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:00
FFクラスのCGだと1分作るのに2ヶ月とか3ヶ月余裕でかかるらしいな

712 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:01
ビームシールド最強

713 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:01
>>686
そうだな・・・・・95年以降かな

714 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:01
アニメキャラがCDデビューとか

715 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:01
>>706
魂になっていろんなキャラクターが消えたね

716 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:01
>>710
アダルトアニメは作画がへぼいんだもん

717 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:01
エバンゲリオンは、当時から特殊なものとしてしか見れなかったなぁ。
映画の完結編見たのは、つい最近なんだけどね。

718 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:01
>>697
どこが神なんだよ


719 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:01
で ああ女神さまはいつからどこの放送局でやるんですか

720 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:01
>>711
レンダリングが大半の時間を消耗するからな

721 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:01
∀ガンダム=ヒゲ=ラーメンマン=えりりん

はぅあっ!

722 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:01
>>707
Gガンが抜けてる
Gガンダム=辻

723 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:02
Rμν-(1/2)GμνR+λGμν=-(8πG/c^4)Tμν とか
E=mc^2 とかか?

724 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:02
>>713
じゃあ、少女革命ウテナかな
これは結構狼では同意できるやつ多いと思う

725 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:02
富野はZもZZも作ったきり一度も見返してないらしい
そんな奴が原作者として崇められてるのはおかしいと思う

726 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:02
>>705
何のゲーム?プリレンダムービーとか?

727 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:02
アヤヤがνなのだけは認めない

728 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:02
おまいらやっぱり水曜日はナディア見てるのか

729 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:02
>>722
いいね、確かに辻はGガンダムだ

730 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:02
エバンゲリオンって綾波とか女キャラがかわいかっただけだろ

731 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:03
>>718
まず使途のデザインの発相がすごい
それに綾波もものすごいなっちに似てるし抜ける
ハズレの回もないし

732 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:03
>>727
なんで?

733 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:03
>>720
レタリングな

734 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:03
ミサトさんは好きだったがそれだけ

735 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:03
ZZとかデザインがバブル臭い

736 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:03
綾波の実写版はは絶対美貴ティー
ガチ

737 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:04
>>731
簡潔に話の展開と意味付けを説明してくれ。

738 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:04
GとかWとか意味わかんね

739 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:04
>>731
>それに綾波もものすごいなっちに似てるし抜ける
釣りだろうがお前、頭弱いだろ

740 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:05
>>723
お前それコピペしてきただろ

741 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:05
>>731
アニメで抜くとか勘弁

742 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:05
>>732
ガンダムのなかで一番好きなのがνなのに
あややはそんなに好きじゃないから俺の中でどうしても合致しないから

743 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:05
>>737
意味わからないんだが・・・

744 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:05
宇宙世紀でのガンダムがよかったな
でもVガンダムは微妙

745 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:05
最近のアニメでマシな作品といえば
るろうに剣心、少女革命ウテナ、はじめの一歩、十二国記、とかあるけど

1stガンダム、ナウシカ、級の何十年も語り継がれる最高傑作と比べると格が違いすぎる

746 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:05
>>741
ロンブーの淳は綾波で抜きまくったって言ってたぞ

747 :名無し募集中。。。 :04/07/10 14:06
seedは邪道

748 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:06
>>746
マジで?

749 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:06
綾波のどこで抜くのか分からん

750 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:06
エヴァヲタやポンヲタがファフナー認めないっていうモラトリアム
おまえら同族ちゃうんかい

751 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:06
綾波なっちはもう通用しないのか

752 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:06
ガンダム種はキッズ

753 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:06
>>750
エヴァまでしかワカンネ

754 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:06
たしかに綾波は安倍よりもミキティ似だな

755 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:07
あんまりアニメ見ない方だけど今敏監督の作品は三つとも面白かったよ
アニヲタ的にはどうなの?

756 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:07
なっちと綾波全然似てないジャン
豚のなっちがプラグスーツ着たら窒息死しちゃうよw

757 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:07
声は安部の方が近いな。演技的にも。

758 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:07
安倍は醜い綾波に似てる

759 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:07
十二国旗って何度か見たことあるけど毎回始まって10分もしないうちにチャンネル替えちゃう

760 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:08
安倍とエヴァ(綾波)の人気は連動してたな

761 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:08
作画系アニヲタには受けがいい

762 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:08
>>750
ポンとかファスナーとかわからん

763 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:08
>>754
あんな涙袋ないからレイには

764 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:08
>>755
妄想ネタばっかり

765 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:08
>>755
>>761

766 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:08
ミキティは飛鳥

767 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:09
飛鳥は是非えりりんで

768 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:09
輪郭から髪型までなっちより藤本だな

769 :名無し募集中。。。 :04/07/10 14:09
下手なCGアニメは貧乏臭い

770 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:09
アスカは後藤だろ

771 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:09
>>751
みんなわかっててやっているんだよ

772 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:09
>>750
嘘つきw

773 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:09
ゲンドウは山崎しかいない

774 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:09
山崎直樹の顔がわからん

775 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:09
今のアニメってつまんなかった
スタッフは優秀らしいから
動きとか美術はきれいだったけど

776 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:09
ファーストだって当時は打ち切り作品だろ

777 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:10
おいおいアスカは福田だよ

778 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:10
でもこれからCGは増えるよ
手描きは蚊帳の外になる

779 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:10
とりあえずエバはキャラだけで
哲学ぶった内容は糞ということで

780 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:10
だって今のアニメってほとんど昔のやってたアニメをモチーフにしたものばっかじゃん
そりゃ駄目になるっわな

781 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:10
>>777
福田のマンコなんて見たくない

782 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:10
>>767
飛鳥は藤本だろ

783 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:10
綾波なっちなつかしいな
あのころのASAYANが一番面白かった

784 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:11
綾波は同人でもコラージュネタでも圧倒的に広末が多かった
記憶があるが・・・

785 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:11
>>782
髪の毛が足りない

786 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:11
庵野が藤本ヲタなのは庵野ヲタなら有名

787 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:11
>>774
白髪のおっちゃん

788 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:11
エヴァの武器は「毎週続きが気になる」って点だけだから
何年も経ったいまビデオで観てもどうしようもないよ

789 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:11
>>778
中国とか韓国ばっかになるしな動画
日本の動画マンはシヌネ

790 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:11
綾波はクールなんだよ

791 :名無し募集中。。。 :04/07/10 14:11
おれガンダムゼットの本放送以来アニメ見てない。

792 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:12
>>786
くわしく

793 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:12
ゲンドウは和田でもいいな

794 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:12
和田アキ子か

795 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:12
>>778
違うな
人間は描いた方が楽
手描きは韓国の人に任せるから無問題

796 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:13
明日の深夜はテレトでファフナーを見ろよ
エヴァ以来の大作だから

797 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:13
>>788
アサヤンのモームスみたいだな

798 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:13
マヤは2001年頭ぐらいの吉澤で

799 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:13
CG主流になるのはもう時間の問題だな

800 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:13
マヤMAX

801 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:13
>>799
もうなってる

802 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:14
リツ子は中澤しかいない

803 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:14
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040710-00000028-kyodo-soci

804 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:14
鬼太郎の実写

805 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:14
銃夢の実写はどうなってるん

806 :名無し募集中。。。 :04/07/10 14:14
スタッフロールにハングル文字

807 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:14
公明等

808 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:14
外国から評価されてるのは昔のアニメだけなのに
今のアニメも受け入れられてると勘違いしてる馬鹿は痛いよなw

809 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:14
今日深夜にアキラがあるぞ

810 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:14
>>808
だな

811 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:15
>>776
打ち切りだったっけ?でも視聴率はあまり良くなかったみたいだけど
でも当時はガンプラが流行ったよなー懐かしいw

812 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:15
>>808

813 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:15
>>809
それはもう あきら めた

814 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:15
水木しげるって戦地で腕吹っ飛ばされてから終戦後、日本で貸し本屋しながら漫画描いてたんだよね
すげ

815 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:15
ポケモン以前はロボット系の糞しかなかった

816 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:15
>>740コピペて…
あ 左辺のGμνは字がなかったからだけど 右辺のG(万有引力定数)とは違うものだからね

817 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:16
「今」を「現在」の意味と「今敏」の意味と、ごっちゃになってるな。

818 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:16
産業としては別として
技術レベルで日本のアニメーターは
第二の浮世絵師になると思うよ
絶滅寸前

819 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:16
70年代のアニメが神過ぎ

820 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:16
>>815
魔女ッ子シリーズを無視すんなよ

821 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:17
>>5
禿同!
猿タンは結構来てるよな

822 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:17
るろ剣の
剣心、比古清十郎、奥義 天翔龍閃 伝授
左之助vs明王の安慈
剣心vs天剣の宗次郎
の3回って、ガンダム、ナウシカに匹敵するほどの傑作じゃない

823 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:17
子供のころはジャンプで連載されてたやつが

824 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:17
今更昔のアニメは見る気にならないな
忍空はDVD化して欲しいが何故かでない

825 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:17
絵は5分で飽きる。

826 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:17
今敏がアニメージュで連載していたセラフィムの作画が好きだった
渋いよ

827 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:17
>>816
そうか、悪かったな、2ちゃんだとついつい穿ってしまう。

828 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:18
アニメーターなんてそもそも奴隷みたいなもんだろ

829 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:18
忍空ってなんであんなに動きまくってんの?

830 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:18
るろ剣の最高は京都編

831 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:18
忍空はもっとシナリオを練っていたら名作になっていたはず

832 :名無し募集中。。。 :04/07/10 14:19
ジャンプ系アニメが駄目にした、オリジナルで逝け

833 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:19
アニメ忍空の末期はなんだったのか。

834 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:19
追憶編が最強だろ

835 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:19
幽白は学校で女子に人気あったな

836 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:19
初代ガンダムはすごくつまらない
Zはさらにつまらない

837 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:19
忍空の独特な格好いい動きは人狼の作画監督の人だろ
あの人天才だと思う

838 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:20
そもそも漫画の忍空って、どうなったんだ?
アーマーなんとか以降、記憶になんだが。

839 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:20
今敏はちょっと性格どうにかしてほしい
前に番組で安倍麻美と共演したときあからさまに上から見下してたから
麻美にあわせてあげようよ

840 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:20
>>836
お前もつまらない

841 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:20
忍空っていうと勝ち見煙しか思い出せない

842 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:21
>>837
くわしく
俺忍空の作画大好きなんだよ
スピード感あって

843 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:21
あれは、和のFFだと思ってた。人死にすぎ。

844 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:21
忍空は原作と話違い杉

845 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:21
忍空の、唯一の女キャラクターの名前が思い出せない

846 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:21
>>840
おまえ誰?

847 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:21
忍空の動画は凄かったが死んだ魚のような目、あれだけはどうにかならなかったかな
いや、あれで良かったのかな

848 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:21
ペンギンの名前がセンスいいよな
よくあるオサレな名前じゃなくてひろゆきって

849 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:22
>>847
原作からして目が死んでましたし

850 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:22
比古が体を張って剣心に足りないものを悟らせた場面は感動すた
「己の命を軽んじて愛しい物を守っても連綿と続く時代の一時に過ぎない・・・生きよ剣心」とかなんとか

851 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:22
>>847
原作がアレだからなぁ。そこで萌え系に直したら、それはそれで怒る人も。

852 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:22
加持を撃ったのはミサトだよね?

853 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:22
>>848
まさかこんな大掲示板を作るとは思わなかったな

854 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:22
>>847
キラキラ目きも

855 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:23
>>839
なんで共演してるんだ?

856 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:23
ししおまこと戦が最高すぎだろ

857 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:23
>>852
諜報部

858 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:23
るろ剣は最後の最後まで入り込めなかったな

859 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:23
アニメの話っていうかヲタク話じゃん

アニメがダメになった理由がこのスレにある

860 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:24
実は人形だったって、さすがにそれはダメだろうと。

861 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:24
>>842
名前は西尾鉄也
プロダクションアイジーの天才にして
低収入のアニメーターの中で抜きにでてる年収1000万クラスの天才
ナルトを描いている漫画にも大きな影響を与えて、
ナルトのアニメ版も彼が作画監督してる

862 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:24
それは漫画だろ

863 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:25
安慈の昔話は泣けた

864 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:25
とりあえず、鉄人マンセーと言ってみる

865 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:25
アニヲタはすぐに向きになる

866 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:25
>>859
たとえばどのへん?

867 :861:04/07/10 14:25
訂正
ナルトを描いている漫画×
ナルトを描いている漫画家○

868 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:26
零号機のコアは赤木ナヲコ博士なんだよね?

869 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:26
>>866
会話そのもの
つまり作品そのものしか語れない

870 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:26
アニヲタとヤンキーはすぐにムキになる

871 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:26
るろ剣はストーリーも良かったが
一人一人のキャラがしっかりしてたのがさらに作品の質を上げた

872 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:26
西尾タン(;´Д`)ハァハァ

873 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:26
>>869
なるほど
じゃあ何を語ろう

874 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:26
>>868
じゃあ弐号機はなんだ?

875 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:26
るろ剣のためにANIMAX入ったようなもん

876 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:27
政治のせい

877 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:27
若者ばかりだのう

878 :名無し募集中。。。 :04/07/10 14:27
ナルトは話も面白いがスタッフも優秀だな
あの枠でやるのはもったいない正直

879 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:27
>>868
赤木博士は自殺したから違うだろ

880 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:27
どうりで鳴門が忍空っぽいと思ったらそうだったのか

881 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:28
後藤の新曲はアニメの主題歌っぽい

882 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:28
生粋のアニヲタは、鉄人とか見ないんだろうな。
どーせ萌え系しかみないに違いない

883 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:28
>>877
「蜘蛛とチューリップ」と「鉄腕アトム」の間の和製アニメについて語ってください。
どうも資料が少ないもので。

884 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:28
さっき、鉄人も萌え系に成り果てたとか言ってた人がいたような

885 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:28
>>881
確かにw

886 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:29
弐号機のコアは分裂したキョウコの魂だろ?

887 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:29

鉄人のどこに萌えればいいのだろうか

888 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:29
そもそも魂を移植とか、可能なのかね?

889 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:30
>>886
キョウコって?

890 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:30
アニメ好きだけど
アニメに関する物品が俺の家には一つもない件について

891 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:30
>>887
ゆゆたん

892 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:30
>>887
半ズボンにらしい。

893 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:30
>>888
セルロイドの人形にだって、魂が宿ることだってあるんだぜ

894 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:30
>>890
テレビくらいはあるだろ

895 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:30
>>888
それができたらみんな死ななくてすむな

896 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:31
鉄人のとがった鼻萌え

897 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:31
ガンプラの一体もない奴は在日だろ

898 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:31
>>894
テレビとパソコンくらいはあるけどそれ以外アニメに繋がるものがない

899 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:31
答えはサザエさんにあるよ

900 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:31
バトーがいるな

901 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:31
>>861
ナルトの作画なんて殆んどしてないぞ

ナルトは良い時と悪い時の差が激しすぎ

902 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:31
ド根性ガエルとか好きなんだけど

903 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:31
エヴァは意味わかんない変なアニメで終わりそうだけどね、普通の人は

904 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:32
数日前までサザエさんの舞台に暮らしていた俺

905 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:32
在日でもガンプラ持ってるだろ

906 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:32
そりゃ全部はやってないよ
彼引っ張りだこだもん

907 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:32
>>889
アスカの母だろ

908 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:32
>>892
半ズボンにチンコたたん。
鉄人にでてくるロボットがめちゃかっこよく見えて仕方ない。
ブラックオックスとかな

909 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:32
脳をコンピュータの中枢に置けるくらいだから
魂くらいは…でないと ATフィールドからして怪しくなってしまう

910 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:32
スターウォーズのフィギュアを壁に貼る奴は馬鹿でチョソ
ガンプラ持ってる奴は日本人

911 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:32
バトーがいるな

912 :名無し募集中。。。 :04/07/10 14:33
>>863
たしかにあのエピソードは泣けたな。当時原作でもかなり感動したが
アニメの演出はそれを映像的にさらに良く表現してた
子供達が輪になって昇華していくところで絶対涙が出る・゚・(つД`)・゚・

913 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:33
>>904
鎌倉か

914 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:33
やっとムキになって最近のアニメの話題するの止めたか
根気ねーな

915 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:34
煽り方が拙い奴がいるな

916 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:34
>>912
涙もろいやつだな、俺はちょっと冷めて見てたが

917 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:34
板野サーカス(゚д゚)ウマー

918 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:34
>>909
結局、エヴァにはどんな機能が備わってたんだ?テレビと映画を見た程度だから、
内聞のデータ的なものを知らないんだ。

919 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:34
>>914
>>883

920 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:34
何ファフナー?

921 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:34
>>914
鉄人は最近だよ

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)