5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寝落ち】モーヲタがwiz online56【厳禁】

1 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:06
テンプレwiki
http://cgi.f43.aaacafe.ne.jp/~ninkon/wiz/

【LOSTも】モーヲタがwiz online55【復活】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1089225783/

2 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:07
>>1
おせーよ

3 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:08
>1


4 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:08
>>1
遅禿デブ

5 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:10
やたー
やっとマロール覚えたよ
さっそく使ってみようかな

6 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:10
うっせーバカマーフィー狩ってタンだからお前らが立てとけ禿

7 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:10
ここはお前の

8 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:12
苦労してレベル上げるたびにAGIが落ちていく…

9 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:14
転職しすぎで年寄りなんじゃねえの
俺のキャラはピチピチの女子高生ばかりだがステータス上がりまくりんね

10 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:16
22歳でまだまだイケるはず

11 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:20
BLADE CUSINART' 7

SHURIKENS 3
MURAMASA BLADE! 1
GARB of LORDS 2
GLOVES of SILVER 2
RING of HEALING 5
BREAST PLATE+3 1
DAGGER of THIEVES 1
COLD CHAIN MAIL 1

RING of RUIN 1
SWORD+4(N) 1

12 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:21
なにこれ

13 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:22
今までに出たレアっぽいアイテムの数

14 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:22
手裏剣か村正くれ

15 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:23
かかかカシナート

16 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:24
ちょうやく忍者作れたよ
でも34歳だって

17 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:24
レベル上がるとカシナートよりロンソ+2の方が強くなるんだっけ?

18 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:24
ようやく
あー、もう眠いから

19 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:24
>>16
何回転職したんだよ

20 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:25
そんな分けない

21 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:25
転職2回だけど死にまくり

22 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:25
>17
そんなことないよ

23 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:26
若返りの薬くれ

24 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:27
養命酒飲め

25 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:27
死んで年取るのは3ヶ月くらいじゃねえの
どんだけ死にまくったんだ?

26 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:27
一応パラメーターは普通に上がってるけど、せめて20代でいたい

27 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:27
何歳からパラおちだすんだろ

28 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:28
俺のチンコはもう上がりにくいわけだが

29 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:30
そんなあなたにキンタマニギニギ体操

30 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:31
寺院で灰になると一気に年取るね

31 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:37
ようやく忍者とビショップが出来たから、明日から8階デビュー

32 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:44
レッサーデーモンに気をつけてね
あとビショップもカティノがいやらしい

33 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:48
やっぱ6階あたりから試そうw

34 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:17
MALOR CROWNが普通に売ってる恐怖

35 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:18
まだ売ってたんだ

36 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:22
*魔物は突然襲い掛かってきた*
5 DRAGON PUPPY

ずるいよ

37 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:24
がん〜ばれ〜まけ〜る〜な〜

38 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:25
パピーのブレスは25前後
100ないのが死んだ

39 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:26
炎の杖効かないんだっけ

40 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:27
パピーは冷気ブレスだと思う

41 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:28
冷気みたいね
それに強いのってなんだろ?

42 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:28
魔除けしかないね

43 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:29
護符以外にないや

44 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:30
護符をあと2つは欲しい

45 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:31
氷の鎖かたびらは?

46 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:32
ブレス持ちなど嫌な敵に限って奇襲してくる事実

47 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:34
というか弱い敵は奇襲だったことにすら気付かない事実

48 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:35
氷の鎖かたびらは火か orz

49 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:36
マーフィーの法則だな
マーフィー先生と名前が同じなのは運命か

50 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:36
弱い敵に限って驚いてる

51 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:39
ロードってレベル×6くらいが適正HPなのかな?
僧侶並みで低いな

52 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:43
レベルが同じなら戦士と同等のはずだけど

53 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:48
戦士ってレベル×8だっけか

54 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:56
ここにくわしいこと載ってる
ttp://inu40.web.infoseek.co.jp/text/wiz.html

55 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:58
*魔物は突然襲い掛かってきた*
3 DRAGON PUPPY
1 WERERAT

もう寝る、後1匹いたら死んでる

56 :名無し募集中。。。:04/07/10 05:59
転職の影響で素早さ低いってことはない?

57 :名無し募集中。。。:04/07/10 06:05
16あるけどねぇ
とにかくパピーの奇襲が多い

58 :名無し募集中。。。:04/07/10 06:07
8階行ったら反町に、9階いったらドラゴンゾンビにやられそうだ

59 :名無し募集中。。。:04/07/10 06:08
8階で反町なんて滅多に見かけないぞ

60 :名無し募集中。。。:04/07/10 06:09
今朝はまだ亜依戦士を見かけてないな

61 :名無し募集中。。。:04/07/10 06:12
HPはダイスなんだね
10面体なら平均6前後だから妥当なのかね
バイタリティの+修正がダイスの面が増えることなら、レベル×8位でも良さそうだ

62 :名無し募集中。。。:04/07/10 06:14
メイジのダイスが4面体ってのも少ない気がするな

63 :名無し募集中。。。:04/07/10 06:14
どの階行っても死にかけるな

64 :名無し募集中。。。:04/07/10 06:17
VITがすごい大事な気がしてきた
もうカドロト使えないよ

65 :名無し募集中。。。:04/07/10 06:23
坊主は失敗するし

66 :名無し募集中。。。:04/07/10 06:58
Vit以外18なのにVitだけ下がる

67 :名無し募集中。。。:04/07/10 06:58
うm

68 :名無し募集中。。。:04/07/10 07:08
レベルアップ時の能力値変化

まず、25%の確率で能力値は変化しません。

年齢と0から130までの乱数を比較し、年齢が大きい場合には次の判定を行います。
能力値が18の時は5/6、2未満の時は常に変化しません。
能力値がヴァイタリティーの場合には常に下がります。
それ以外の能力値は、3よりも大きい場合に下がります。

69 :名無し募集中。。。:04/07/10 07:10
俺にそんな小難しいこと言っても無駄だから

70 :名無し募集中。。。:04/07/10 07:13
10代と30代ではVITが下がる率が倍ほども違うと言うことか
そして、VITが低い→HPが上がらない→死にやすい→組成時にVITが下がる、年齢が上がるの悪循環

71 :名無し募集中。。。:04/07/10 07:14
いさぎよし

72 :名無し募集中。。。:04/07/10 07:17
小難しい事知ってても結局運だし

73 :名無し募集中。。。:04/07/10 07:20
VIT118をキープするとさいころの面が3増える
もともと4面体のメイジはHPに倍近い差が出る

74 :名無し募集中。。。:04/07/10 07:21
×VIT118
○VIT 18

75 :名無し募集中。。。:04/07/10 07:25
   パーン
       ∫
 "◇,  ,'   ,"~
    , o " ,□
  " ,◇ ∫
   ヽ” ” /
   ( ´D`)

76 :名無し募集中。。。:04/07/10 07:33
初めから居るのにwikiに載ってないと言ってたのはやよーか

77 :名無し募集中。。。:04/07/10 07:35
やよーってマクロやっててわたほうしに殺されたのに話題にもならなかった奴か

78 :名無し募集中。。。:04/07/10 07:40
>>75
禿同

79 :名無し募集中。。。:04/07/10 07:59
亜依戦士は壁に突っ込んだきり来ないな
引退したか

80 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:01
レベル100超えてるのが出てきた

81 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:02
100くらい超えてるのいくらでもいるだろ

82 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:03
うるせーばか

83 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:05
戦士と忍者じゃ経験値が倍くらい違うのに、強さの差がなくてつまらんな

84 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:38
一瞬狼落ちたな

85 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:37
ヒネ

86 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:46
おまえらオハー

87 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:49
おやすみ

88 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:51
*煉獄 は MACE of POISON を売却した*
*煉獄 は BLADE CUSINART' を売却した*
*煉獄 は AMULET of MAKANITO を売却した*
*煉獄 は S-SWORD+3 (E) を売却した*
*煉獄 は SHIELD+3 (E) を売却した*
*他に御用はございませんか?* 10:35:37

89 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:33
のんた
あぅ☆ピンチ
覇狼の遠方せずに守備しろよ、ボケ

90 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:36
>>89
ごめんさっきONしたばっか
1:漢中を遠方守備
2:梓潼を遠方守備
3:漢中を遠方守備
これのループ入れておきました

91 :極紺 ◆koN/EMykOM :04/07/10 11:37
新すれだったかw
おあよう

92 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:01
はい、こんにちわ

93 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:06
みきてー L 60 E - LOR Human Ok みきてーのパーティ
└ ごとー L 59 E - SAM Human Ok ごとーのパーティ
└ のの美 L 103 E - FIG Human Ok のの美のパーティ
└ まつーら L 52 E - BIS Human Ok まつーらのパーティ
└ マローン L 60 E - THI Hobbit Ok マローンのパーティ

めちゃ強いけど、これって有名人?

94 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:09
まだワードナー倒さんのかな

95 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:12
いかんな・・・最近、強い人=マクロor廃人というのが頭に染み付いてる

96 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:12
廃人!

97 :shirataki:04/07/10 12:18
マーフィーはそこそこ賑わってるのにクマーは人気ねぇな

98 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:20
ままー涼しいところにつれてってよー!

99 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:24
マーフィーはマクロ狩場

100 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:34
白痴な俺はマーフィーでも手打ち

101 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:35
俺もマクロとか全く分からん

102 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:42
忍亀に”ちゃんと”教えてもらえ
あいつはわざと人に教えるときは自分の使ってるのより劣るやつを紹介するからな

103 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:44
詳しいんだな

104 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:49
>>102
うわ、性格わるー

105 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:50
劣っててもいいや

106 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:53
やべー 待ちWiz、5・6階に狩人独りで突入しちまった
誰もjoinしてくれねー  死の予感

107 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:55
>>106
嫌わ(ry

108 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:56
忍亀がここで紹介したのはrecky
テキストファイルで編集可能な簡単なやつ
きっと俺らの頭でも扱えるような簡単なソフトを教えてくれてるんだよ

109 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:04
忍亀やxがやってるくらいのマクロならreckyでも充分なんだけど・・・

110 :shirataki:04/07/10 13:05
今reckey落としてみたけど効率の良い使い方ワカンネ

111 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:06
Wizって3〜4階の中層に挑む頃が一番面白いよな

112 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:07
効率のいい使い方なんてないと思う
ただ待ち時間を設定して入力するだけ

113 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:08
>>106
ゴメン
ワードナ倒したくて9階ばっかり行ってて
ウチもいつも傭兵と2人旅

114 :shirataki:04/07/10 13:12
>>112
そうだったのか
いままでマクロ使いは廃人並みにマーフィー狩ってるものだとばかり思ってたよ

115 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:12
>>113
いや、ちょっとバクチしてみた
さっきみかけたかも もうワードナか すごいな
教えてくれた弁当バイトのおかげで装備は整ってきたから俺も頑張るぜ

116 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:19
>114
手動より効率いいマクロはさすがにないと思う


117 :shirataki:04/07/10 13:22
>>116
さんきゅ
オレはキャラへの思い入れもあるし今後も手動だなたぶん

118 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:26
つまり

119 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:30


120 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:35


121 :ナース:04/07/10 13:36
ファイヤドラゴンに奇襲くらった・・・
8F(0,0)、救助おねがいします

122 :shirataki:04/07/10 13:37
>>121
今から行くわ

123 :ナース:04/07/10 13:38
>>122
よろしくお願いします

124 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:40
*||リ・_・`川BIS は ?SWORD を 識別した*
*BLADE CUSINART'* 13:39:15

カシナートキタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
もう持ってるけど自分で取ったのは初めてだから嬉しい


125 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:41
>>124
おめ
やっぱ嬉しいもんだよね

126 :ナース:04/07/10 13:47
先生ありがとうございました

127 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:51
*神威 は 神威 を 斬り刻んだ そして 40 回当たり 222 ダメージ**神威 は 即死を免れた* 13:51:13

128 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:54
こっちでも・・・
ありがとうございます。
これで熊狩りが楽になります

129 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:56
>>127
ハイハイ凄い凄い

130 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:01
喧嘩ふっかけたら瞬殺されるな

131 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:07
黙れ煉獄

132 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:11
>>113
ほぼノーダメで無事帰還したよ
狩人だから隠れまくりでマリクトも撃てるからEXPがっぽりだった
スリルもあるから癖になりそうだ

133 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:17
クリフト

134 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:24
>>132
おめっとー
狩人は宝箱も開けられて羨ましい
転職したいけどもう23歳だからドクロの指輪か若さのあんく待ち・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)