5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロプロ格闘ゲーム作ろうぜ! パート84

1 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:44
【前スレ】
ハロプロ格闘ゲーム作ろうぜ! パート83
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1089291796/
【公式サイト】
  http://popup7.tok2.com/home2/gamemake/
【避難所】 公式に入れない時はこちらへ。
  http://page.freett.com/gamemake/

○格闘ツクール95を使用。2nd・MUGEN推奨の人は他所でどうぞ
○現在娘。メンの搭載を目標に鋭意製作中
○意見要望大いに結構、批判的な意見の場合は代替・修正案も忘れずに
○新規職人も随時募集中。まずはうp、話はそれからだ

※新参の人、まずは公式サイトの「FAQ」「初心者用質問スレ」へどうぞ

2 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:45
づんだづんだ!

3 :新垣募集中。。。:04/07/10 00:46
m9(・e・)<最終的には綺麗なガキさんになります

4 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:46
パート83でもよかったかんじ

5 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:47
確かに

6 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:48
めーぐる絵師まだー?

7 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:49
>>1
OZ

8 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:01
熊井絵師まだー?

9 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:02
夏焼絵師が先ですから!

10 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:04
りしゃこはー?

11 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:05
>>4-5
川VvV)<無かったことにする気かよっ!!

12 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:12
まあ無かったことにしたいくらいさ

13 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:23
はい前スレの話題は終わりな

14 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:24
波動拳はカメハメ波のパクリ!

15 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:24
m9ё<綺麗なガキさんを描け!

16 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:25
同じ境遇なわけないだろ
フラフラしてるやつ見ると説教したくなるんだよ

17 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:25
塗り2いるだろ

18 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:26
  iヽ_,へ
  ノノハヽ
 从*´ ヮ`)m<れいにゃ絵師はまだ〜?

19 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:26
カプコンジャムのキャライラスト描いてる人って昔SNKで描いてた人だよね
俺あの絵嫌いなんだよな
西村キヌとかに描かせろよ

20 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:27
>>18
にゃあにゃあ

21 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:27
ノノノハヾ  ____________________ ノノハヽ
从 ´ Д `)|_|__,:―――――|i22i|―――――↓___|(VvV从
 GOTO         iニニニニiニi ̄ ̄iニニニiニニi      FUJIMOTO

           \ヾi_ノ_
           ≧〆ソノハヽ
           ゞ从 ´ Д `)<んああ〜
       彡/~ノ~人つ と)~\
         ⌒彡⌒(_'_.,..__ヾ⌒
         彡i^~_iノ'.jー´        ノノハヽ
         彡ヽノ             (VvV从
          彡            ⊂^i i と_)
                         / バ i_ヽ
                        /__ノ (__ノ

22 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:27
あきまんマンセー

23 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:28
>>19
俺は逆だな
キヌ嫌い

24 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:28
キヌの絵はエロいよ

25 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:28
>>19
でもあの人は化け物級の絵描き能力持ってるぞ

26 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:28
キヌサマキヌサマオシオキキボンヌ

27 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:29
開田裕二マンセー

28 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:29
つねまに説教したいなら奴の掲示板に書けよ

29 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:29
テカリンは誰信者だっけ?

30 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:31
>>28
お前はいい加減に空気読め
いや読んで下さいお願いします

31 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:33
(゚∀゚;≡;゚∀゚)

32 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:34
>>30
どう考えてもスレの空気悪くするのが目的でしょ、こういうのもスルーで

33 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:35
>>29
キヌになら処女あげてもいいって言ってた

34 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:35
松浦の必殺技でも妄想しようぜ

35 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:36
キヌって女かと思ってたぜ!

36 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:36
>>30
塗り2に言ってやれ

37 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:37
>>35
いや女だよ

38 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:37
[でっかく、Oh!Year!](対空投げ)

大きく手を広げて待機し、相手が空中から来たときのみ手を閉じてはさみ、
空高く(画面外まで)放り投げる

39 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:39
若者よ働け!

40 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:40
「愛 夢 ..スラッシュ」
スラァーッシュ!っていいながら衝撃波を出す

41 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:41
耳がでっかくなるとか

42 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:42
前スレまとめ
松浦企画の論議がやや盛ん
新規絵師による一週間でさくら亀井を挙げる宣言が出る
久々に1000さゆ

特に職人は来ず

43 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:45
格闘ゲームイラスト描きなら, 2004/06/13
レビュアー: てかりん (プロフィールを見る)   横浜
この当時、カプコンのイラストを見て、格闘系のイラスト描きを目指す人が多かったです。
そのくらいカプコンイラストレーターさんのイラストは、すばらしかったのです。
いつの時代になっても、すばらしいイラストはすばらしいし、触発されるものがあります。

44 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:45
>>40
それは矢口のセクシービーム並に確定だよな

45 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:47
>>43
なにこれ?どっからもってきた?

46 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:48
アマゾンかよ

47 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:52
塗りさん新亀井期待してます

48 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:54
ようやく亀井で遊べると思うと嬉しいな


49 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:56
マギーもただの立ち絵絵師だったな

50 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:02
マギーの絵柄好きだったんだがのぅ
よかったら松浦に参加しないかい?マギー

51 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:06
今見比べて見たんだけど本当に新亀井絵師は塗りかもな

52 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:07
乙女さゆはまとめうpの前に現れなくなったりしたし
絵師が消えたからといって希望を捨てちゃいかんでしょ

53 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:08
マギーは高確率で動かせない人だな

54 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:09
ちゃんとアニメあげてたじゃん

55 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:10
あれはアニメになってなかった

56 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:13
その点ではさくら亀井は期待できるからな
なんせあの塗りタンだから

57 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:13
とにかく亀井上げた人何かしらの反応をしてくれ

58 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:14
正体がばれて慌ててるのかもしれない

59 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:15
塗りなら塗りで別に問題ないじゃん

60 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:16
紺野の今後とかが関わってるから名乗り難いんでしょ

61 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:19
違うなら違うって言えば良いのに
沈黙してるって事は塗りで間違いないな

62 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:21
もう塗りってことにしようぜ

63 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:22
>>61
忙しかったりすると毎日2chなんて出来ないんじゃないか?

64 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:24
>>63
違うよ
新亀井の絵師が塗りじゃないなら塗りじゃないって言うだろ
自分の絵うpして反応気にしないわけないよ

65 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:26
おまえらどこ見てんの
全然塗りの絵と違うじゃん

亀井描いた人もうちょっと可愛く描いて

66 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:26
今回さくら組亀井を上げたのはちょっと前にもし移っていいなら
亀井に移りたいって言っていた職人だろ
色々考えても可能性があるのは塗りしかいない

67 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:27
>>65
足の雰囲気とか高橋にそっくりじゃん

68 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:28
>>64
そういうことね
でもマギーも反応遅かった気がするし
加護絵師もうpだけして寝ちゃったりしてたし
あんまり反応を気にしない人もいるのかもよ

69 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:28
それは参考にして描いたんだと思うよ

70 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:29
>>68
いやいや間違いなく見てるってそうゆうもんだよ

71 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:30
>>65
脚だけやん
参考にして描いたんでしょ

72 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:31
いや塗りだよ
塗りは違うことにして作業したいだろうけど

73 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:33
ドットの打ち方が塗りと同じ

74 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:35
ほわなら真実が分かるだろうな

75 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:37
仮に塗りだったとしても紺野の塗りも並行してやってくれるなら問題ないでしょ
紺野もうすぐ終わりだし

76 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:40
塗りだったとしても別に紺野の塗りはもうやる必要ないだろ
亀井に専念すりゃあいいよ
かつてのの担がそうしたように後は紺野絵師が自分で打てばいい
もうすぐ終わりなら尚更最後くらい自分で打ってみるのも一興

77 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:44
一興とかお前が言うのかよ

78 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:48
描いてる人は誰でもいいよ
可愛く描いてくれれば
正直この亀井は似てないし可愛くも無い

79 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:49
塗りの仕事はどうしても絵師の下に隠れて地味だけど実は大変な作業
塗りがきちんと表に出る形でこの企画に参加したくなるのは当然だろうな
元々亀井を作りたかったみたいだしいつ上がるか分からない原画を待ちながら
いつまでも塗りという立場で彼を縛りつけるのは気の毒


80 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:53
指摘厨の的外れな指摘に脱力しちゃったんじゃないか?

81 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:56
つねまです
三擦り半でイッちゃいました
つねまです

82 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:56
>>80
あいつは空気悪くするだけだからな
多分イラモニにいるのと同じ奴だろうな

83 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:57
正直立ち絵だけだと実力があるかどうかいまいちわからんのだよな
本気でやる気あるなら基本か技のアニメしてるの何個かうpしてくれよ

84 :名無し募集中。。。:04/07/10 03:00
指摘厨のレス
顔が丸すぎるから細くしろ
だけで済むのにな

85 :名無し募集中。。。:04/07/10 03:12
>>84
それだって好みの問題だしな
あいつは嫉妬してるだけなんだよな
だからさも問題があるかのように指摘し
自分のが優位にあると錯覚し満足してる

86 :名無し募集中。。。:04/07/10 03:25
>>85
絵師たちはきっとこの人可哀想な人だなぁと思ってるよ

87 :名無し募集中。。。:04/07/10 03:28
最近はすげー盛り上がり方だな
この調子なら一気に残りのキャラ絵師も出揃うんじゃないのか 

88 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:40
http://hpbf.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up2/src/noname_0020.gif
はい制服

89 :名無し募集中。。。:04/07/10 06:00
制服キタ─────(゚∀゚)───── !!!
ってかなんで片足上がってんねんwいやカワイイけどな

90 :名無し募集中。。。:04/07/10 06:05
てんねん

91 :名無し募集中。。。:04/07/10 06:15
似非関西人がっ!!!!

92 :名無し募集中。。。:04/07/10 07:33
>>88さんのを勝手に改造
ttp://hpbf.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up2/src/noname_0021.gif
足下ろして腕ちょい短くしてみた

93 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:18
更にキタ─────(゚∀゚)───── !!!
いいんやなかとやろか。腕の長さ気づかんかったとやけどこっちのがよかけん
右脚の生えよる位置が少ーし外に寄りよる気がすると

94 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:19
で誰?

95 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:21
モー娘。が15人時代にこんな制服着てた気がするけど
これは誰?

96 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:21
松浦にきまっとろーが

97 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:29
ごっちんじゃね?

98 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:34
夏焼必殺にファイポの決めポーズで波動拳みたいの欲しいけど音源ねぇンだよな保全

99 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:35
>>88
上手いとは思う
ただ例のドラマネタなんだろうけど制服にする意味がわからん
キャラの雰囲気を引き出すのに一番手っ取り早いのが衣装なんだから
やはり基本は歌衣装にしたほうがいいと思うけどな
制服なんて誰でも着てるものじゃなく松浦だからこそって衣装がいいだろ?

>>92
元の奴より悪くなってる
特に足は崩れすぎ


100 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:52
つうか胸デカッ

101 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:54
松浦企画参加者は動かす事考えてなさそうだな
立ち絵うpるなら上下動くらいさせてみた方がいいぞ
自分で問題点が見えてくる
全ての動きは基本ポーズからのアニメなんだから
ここからスムーズに動かせなきゃ意味無い

>>88は片足上げてるけどこれの足を下ろしたい場合
>>92のように足だけ変えても駄目
骨格厨ほどアホみたいに厳密に考える必要は無いが
せめて裸の状態では考えてみるといい

102 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:01
何かスゲェ上から見下ろしたみたいな物言いの人は自分じゃ絵描ける人?
描けるなら何故描かん?

103 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:02
お前のことか?

104 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:13
>>102
見下してるつもりは無いんだけどな
そう感じたなら謝る

>>88さんの絵は上手いし松浦の雰囲気も出てる
ただ動かす事を意識しないとゲームキャラとしては先に進まないと思った
格闘ゲームを作る事を常に念頭に置いておかないと

105 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:14
>>99
新曲の歌衣装じゃん

106 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:17
つか、文句のあるやつは自分で修正するっつーのが
この企画の原則だったじゃん

107 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:22
>>104
本気で格ゲーキャラの松浦を作る気は無いんだ
ただそれ風のドット絵を描いただけで満足しちゃってるんだ
そうこいつらは根っからの立ち絵絵師そのものなんだ
間違いない

108 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:22
>>104
「みくだす」じゃなくて「みおろす」な。なんかちょっと言い回しがキツイなと
意見自体はどんどん言ってった方がイイ、特に絵に通じてる人の意見は貴重だしね

109 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:27
手を動かしたやつ>口だけのやつ だぞ

110 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:30
まあ、待ておまいら。
>>99>>101
カッコイイ松浦を製作してくれてるはずだ。

111 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:35
誰かが俺の絵を動かしてくれるだろう
なんて考え持ってるうちは次には進まないだろうな
ここまでの松浦企画の流れを見ていても改善より改悪されてるパターンがほとんど
上手い絵が上がるとちょっといじって発表するだけで満足してる人間ばかりが巣くってる印象
まともだったのはウンコ座りさせてみた奴だけ

112 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:37
何かスゲェ上から見下ろしたみたいな物言いの人は自分じゃ絵描ける人?
描けるなら何故描かん?

113 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:39
松浦なんて好きじゃないから

114 :88:04/07/10 10:39
なんかすんません
うえの方で制服描けみたいなこと書いてあったんで
まかせろってレスして描いた次第です
せっかく松浦なんで普通なファイポじゃつまらないから色々模索してみるのも良いんじゃないかと思います

115 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:39
ポカーン

116 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:41
うんこ座りこの松浦でスラーッシュさせてようんこ座り

117 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:41
>>111
改悪だろうがなんだろうが一応自分なりに絵を描いてうpったヤツのほうが
おまいよかはるかに建設的だろう。

118 :押尾学 ◆WHhX.lZ0tY :04/07/10 10:43
アクメ

119 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:43
>>111
もとよりそうゆう企画だし

120 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:43
誰か現行職人が名無しで見本描いてよ

121 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:44
>>114
制服描けって言ったの俺だぁ!イイ感じですよ
松浦は必殺超必殺で衣装替えする方向っぽいから
基本の服は大人しめ且つ動かしやすいのがいいと思うが、この制服は動かしやすい?

122 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:44
つか、絵うpってるのほとんど現行職人だろ

123 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:44
>>114
君うまいから単独で松浦絵師やった方がいいかもよ
奇抜なファイポもいいけど大勢で作る気ならあんまり冒険しないほうが吉

124 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:44
>>111
ふーん
帰っていいよ

125 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:47
>>117
建設的と思えない改造ばっかだから言ったまでだ

126 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:47
>>121
チェックも出来るだけ簡単にしてあるので動かせないことはないです
でもぶっちゃけ他の衣裳のがいいでしょうねw

127 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:48
海千山千の中からいいものを選び出しつつやっていけばいいじゃない

128 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:49
>>126
衣装はもっと認知度の高い歌衣装にして欲しい

129 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:51
>>125
だからそれが一番非建設的だと言っている。
いろんなヤツがいろんな絵をいろんな腕前で上げて
その中からイイものやイイ要素を拾っていけばいいjないか。
やたらと門戸を狭めてどうする。

130 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:51
>>123
なるほど確かに
なかなか難しいですね

131 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:54
だから歌衣裳案出せと
名無しなんだから当然松浦ヲタじゃないやつもいるだろうから
誰か衣裳みつくろって資料作ってうpしれ

132 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:55
>>129
格ゲーキャラ作るんだから
どんなに上手い絵も動かせなきゃ意味無いの

今のまま続けても立ち絵絵師たちの二の舞三の舞
次からうpする奴は何らかの動きつけろ

133 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:56
>>132
付けろとはなんだキサマ

134 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:56
動かすまでにいたってないだろ

135 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:56
何度も言われてるけど松浦衣装案まとめ
・動かしやすい
・色数が少ない
・一発で松浦とわかる認知度の高い衣装

136 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:56
>>132
松浦企画の意図わかってないだろ
おまえもう帰れ

137 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:57
88とうんこ座りががんばれ

138 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:57
>>134
動かそうとしないからダメなんだよ
動かす努力をしなきゃ

139 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:57
名無しを煽ってやる気を出させようったって無駄ですよ

140 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:57
>どんなに上手い絵も動かせなきゃ意味無いの
だってよわかったかつねま

141 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:58
だからめちゃホリのローブみたいの無しバージョンにしろ
チューブトップと短パンだから楽だろ

142 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:00
>>132
全然話が通じてないね・・・。釣りなのか?
いろんな顔や衣装、雰囲気なんかが決まってきたら
改めて動かしやすいポーズをつけるとかでも全然いいじゃん。
なんで参加意欲をそぐようなことをする必要がある。

143 :proxy302.docomo.ne.jp:04/07/10 11:01
やぁ、ぼんさんは搭載されましたかの?

144 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:03
>>141
露出が多いとごまかせないから逆に難しいと思うけどな
なるべく肌の見えない衣装がいいんじゃないか?


145 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:03
トロ恋
LOVE涙色
100KISS
めちゃホリ

の辺りかな

146 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:04
>>143
帰れっ!

147 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:05
>>142
参加意欲をそぐつもりは無い
このままじゃ進まないと助言してやってるまで

148 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:05
新曲だから露出不足だから見慣れてないだけだから製作中にも目にする機会増えるから制服もいいと思うから

149 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:06
何かスゲェ上から見下ろしたみたいな物言いの人は自分じゃ絵描ける人?
描けるなら何故描かん?

150 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:06
これはクマーAAを貼るべきところですか?

151 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:07
>>148
制服はいくらなんでも却下だろ
やはり松浦ならではの衣装じゃないとな
一般人もB級アイドルも着てる制服に魅力は無い

152 :proxy308.docomo.ne.jp:04/07/10 11:07
なんですと?帰れとは心外ですなぁ

153 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:09
>>152
搭載されてるから堕としてやってみ

154 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:09
>>145
あと桃色とかだな
その辺の衣装が個性的でいい

155 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:09
夏だからって全裸はいかんよチミィ

156 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:10
結局みんな松浦ヲタじゃないっぽ

157 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:11
狼で人気無いナンバーワンだしな

158 :proxy320.docomo.ne.jp:04/07/10 11:11
>>153
そうですか
それでは出張明けの火曜日にでも覗いてみませう

159 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:11
もう、ほわが衣装決めていいよ

160 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:12
もうチアガールの衣装で良いよ

161 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:12
>>159
決めるかどうかはさておき意見は聞きたいな。きっとこだわりあるし

162 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:14
つーか好きでも無い奴のキャラ絵なんか描き続けられるのか?
仕事なら仕方ないけど趣味というか同人とかで

163 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:15
何なのこいつ?古参ぶってるのか?

602 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2004/07/10(土) 08:39

狼ダメになたアルな

164 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:15
松浦企画の参加者って普段は職人叩きまくりなのに
自分たちが叩かれると滅法打たれ弱いな

165 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:15
>>154
認知度で言えば桃色は他より明らかに上だけど
問題は動かせるのかどうかなんだよなぁ

166 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:16
ほわは裸かノースリーブだよ

167 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:17
>>163
あ、ゴメンそれ俺
狼に一時入れなくなってたんだよ。すぐ治ったけど

168 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:17
松浦は衣装が動かしやすいとかよりもまず、顔が似ない・・・。

169 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:17
>>165
ツバのある帽子被ってると難易度グッと上がるからな

170 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:18
>>167
何だそういう意味か

171 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:18
顔は師走の翁のを参考にしろよ

172 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:19
>>166
ほわの正装?

173 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:19
>>171
師走の翁って何?
おじいさん?

174 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:19
ほわは裸に蝶ネクタイがデフォ

175 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:22
>>165
描けないからみんな避けてるのかもな

176 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:23
塗りタンの新亀井絵師としての決意表明まだ?

177 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:29
松浦なんて無理に作らなくていいよ
それより後藤のが欲しい

178 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:29
>>88とかの松浦の顔結構いいと思うけどなぁ

179 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:30
亀井、ドットを適度に間引きながら打って線を表現するテクニックは
あまり見ないし全くの新絵師にも見えるんだけどな


180 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:31
>>178
俺もいいと思う
衣装さえ替えればそれで行くべき

181 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:32
制服松浦大好きだけどチェックのスカートが厳しい

182 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:33
>>179
塗りは研究熱心だからな


183 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:35
で、きゃぷてん@ピリリは?

184 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:35
みんなで作るつもりならチェックは避けるべきだな


185 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:36
考えたらほわは狼じゃ貴重な松浦ヲタか

186 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:37
そういえば乙女さゆもスカートの柄で悩んでたしなぁ

187 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:43
参加者の画力がある程度平均してないと
松浦企画はうまく行かないだろうな
上手い人間は次に続く人間に配慮した
極力シンプルな画にするような方向で頼む

188 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:47
チェックはデッサン力のある人間には
立体感を出す武器になるんだが
あまり無い人間には足かせにしかならない
ましてやドットとなるといっそうね

189 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:49
ええそうね

190 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:56
松浦企画期待できないな
一人で全部描いてくれる絵師の登場を期待

191 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:59
ごっつだな

192 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:01
人の絵に合わせるのは難しいから
立ち絵で挫折した程度の腕じゃあ無理
自分の絵も動かせないのに人の絵動かそうなんて笑っちゃう
    

193 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:08
ドット表現が上手いヤシ→一番最初のベース 仕上げ
絵心のあるヤシ→カット&ペーストで技案や各モーション
デッサン力のあるヤシ→カット&ペーストを駆使しつつ中割

これでバッチソ

194 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:08
雑魚は何人集まっても雑魚


195 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:09
うざいやつ → とりあえず口だししてみる

196 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:10
雑魚でもいい、たくましく育って欲しい

197 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:11
やっぱ無理だな。スキルを持った奴が、他のヘタくそな奴の為に、
レベルを落として描くなんて耐えられないと思う

198 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:13
>>193
カット&ペーストで作れたら苦労しません

199 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:13
無理なのは最初からわかりきってる

200 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:13
意地でも潰したいらしいな

201 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:14
企画を潰そうとしてるのは松浦絵師になりたいヤツなのか?

202 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:16
立ち絵うpった人は歩きぐらいまでは描いてみたら?
潰し屋はどうせ動かせないって言ってきてるんだから
動かせるところを見せれば黙ると思うし

203 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:16
■ルール
・名無しで参加する
・誰でも参加OK。下手でもアイデア浮かんだらとりあえず描いてみる
・誰でも改良可
・否定的意見はとりあえず言わない、何はともあれ改造改良
・自分の描いた絵が改造されても泣かない、怒らない
・どうしても複数案が出てしまったら曜日決めて週1で投票
・ファイル形式はpng
・固定っぽいにおいを放たない

204 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:16
何かスゲェ上から見下ろしたみたいな物言いの人は自分じゃ絵描ける人?
描けるなら何故描かん?

205 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:17
潰すとか笑えるんだけど

206 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:21
名無しで作るメリットが何もないな
名無しだから消えても分からないぐらいか

207 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:23
というより松浦なんて本当に必要なのか?

208 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:23
今描いてるから黙ってろ

209 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:25
>>208
ウホッカコイイ

210 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:25
幽霊絵師たちがチヤホヤされたくて考え出した企画だからな
僕たち頑張ってまーすというポーズをとってるだけ

211 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:26
>>208
スレ見てないで集中して描けよ

212 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:27
>>206
そう言われてみればそうだな。

213 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:29
結局責任が不明確化するだけで良いことなんてないんじゃ

214 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:29
キャラなんて動いてなんぼなんです
立ち絵師にはそれが分からないんです

215 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:31
トリップはつけてもらった方がいいんだろうね
意見の伝達の不備もおこらないし

216 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:32
トリップついたら固定と変わらんよ

217 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:32
結局本気出さなきゃ良い物なんてできないし
本気でやるなら名無し企画なんてアホくさいわけで

218 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:34
松浦企画は予想通り立ち絵コレクションが増えただけだったな

219 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:35
1人で作りきるよりは敷居が低いのかもしれないけど
結局は絵師として参加することになるのだから固定になった方が都合はいい気がする

220 :92:04/07/10 12:35
こんなことになるとわ・・・_| ̄|○
なんかすまんね・・・。

221 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:36
名無しも職人気分を味わおう! ついでに苦労を知ろう!
というのがメインテーマなんで
完成するだのしないだのはどうでもいいんですよ

222 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:37
のの担ぐらい愛情持って作らないと
良いキャラなんてできあがらない
こんな企画じゃ良くて前田健が出来上がるのがおちだろ

223 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:39
>>221
エッそんな志の低い企画だったの?
それだったらもう苦労を知っただろうから終わりでいいんじゃない

224 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:40
せめて紋舞らんにしてくれ

225 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:40
>>221
本気でやろうとしてる人に失礼だとは思わないんですか

226 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:41
>>220
謝る理由がよくわからない
基本立ちアニメとか見たいが継続して絵描く気はアリ?

227 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:41
>>225
本気でやるなら固定でやってるって
どう考えても中途半端な企画だった

228 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:44
分業と頓挫しても誰かが引き継げるのがメリットかと思ってたが?

229 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:45
>>227
そうだよな
結局みんな最後まで付き合う気なんか無さそう

>名無しも職人気分を味わおう!
これがやりたいだけだったんだろうな
まさに>>210

230 :92:04/07/10 12:46
>>226
いや、なんかこの企画ダメだってなる原因になった気がして・・・。
もちろんちょこちょこ参加させてもらいたい気はするけど
ずっと一人でとかはムリ。動かす気ももちろんありますよ。

231 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:53
まあ別に続けたければ続けてくれりゃいいよ
はい次

232 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:54
>>228
腕が無いとそうそう引き継げないから


233 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:56
この企画のルールって
こういう風に直せよって書くんじゃなく、
絵で直してうpしなおすってのを繰り返すんだよね?
なんで文句いっぱい書いてるえらそうな人がいるんだろう・・・
ろくに絵も描けない俺には理解できない思想だなあ

234 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:57
結局さ絵を描く奴って自己主張の強い奴ばかりだから
仕事でもない限り自分の絵を殺して人の絵に合わせるなんてできないと思うんだよね

235 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:58
>>230
がんばってくれ
期待してる

236 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:58
つねまのことか

237 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:58
>>233
名無し全員強制参加だったらその理論も通用するんだけどね

238 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:03
松浦企画で口出しされたくないなら公式の
名無しが頑張るスレでやってればいい


239 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:07
>>233
そんな糞企画に参加してない名無しですから

240 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:08
>>230
文体とかから見てもハッキリ企画の頓挫が目的のヤツがいるから
その辺は器用にスルーしてもらって、やれる範囲でガンバってクレヨン

241 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:08
とにかく資料出来るだけ集めろよ
ヲタ以外でも参加できるから

242 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:10
素体は88でいいのか?

243 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:10
非常に的確な助言を叩きとみなしてるのが笑える

244 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:12
88は靴の大きさがなんかすげえツボ
かわいい

245 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:13
88が頑張ればいいとこまで行きそう
ほとんど一人でやるくらい頑張ればね

246 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:16
88を動かせるのは88本人とそれ以上の画力を持った人間だけだからな

247 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:16
>>242
俺は異議なし

248 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:18
>>242
衣装はチェックのせいで再考しないとダメぽいけど松浦自体は文句ないな

249 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:18
テカリンのにおいがするんだけどテカリンいる?

250 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:18
大体名無し企画だから参加者の賛同を得られてるかどうかも分からない
やはり参加希望者はトリップ付きで参加するのが望ましい

251 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:19
それじゃ名無しの意味がないっつーの
名無しにトリップついたらそれはただの固定ですよ

252 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:21
>>251
なんでそこまで名無しにこだわるのかが謎
自演で絶賛できなくなるからかw

253 :◆S.4hoEvxlY :04/07/10 13:22
小川、矢口、紺野更新しました
http://hpbf.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/hpbf_0026.zip
小川は空中投げと背面飛び派生投げ追加です
共に空中で→大Pです
それとウォーキングもなのですが背面飛び派生専用技が通常ジャンプでも出せてしまったりするのを
まだきちんとまとめてないので次回あたりに直します
背面飛び派生投げは若干タイミングがシビアかもしれません
落下中相手の頭付近で入力すれば出せますが早すぎると出ません
またその関係で飯田や吉澤などの背の高いキャラは頭よりやや下で入力しないと出ないかもです
またしゃがんでいる相手は投げられません

矢口は乱舞の中割追加と当たり方の変更です
現在ヒットの仕様がまだ決まってない感じなので一応比べやすいように微妙に違うのが3パターンほどあります
こちらのほうは職人スレのほうに詳しく書きます

紺野は勝ち、負けボイス追加と強スクワットの修正です
地上技には繋げなくなりました。

バグあったら報告お願いします
ただ今日もこれから出てしまうんで修正は早くても夜以降になってしまうと思います
では

254 :石川塗り@携帯 ◆ibi37hx/aY :04/07/10 13:22
>>249
ノシ
おいらじゃないデスよ

255 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:23
>>254
テカリン本当にイタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
組タンもキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

>>249
の時点では絵がどうとかじゃなくてスレにいそうな気がしただけですよ
本当にいてビックリw

256 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:23
>>250
だな
松浦1トリップ、松浦2トリップ、…みたいにした方がいい
こうゆうのは共同作業なんだからある程度の責任を持たないとな
関係ない名無しの茶々も防げるし

257 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:23
クミたん&テカリンの美少女コンビキタ─────(゚∀゚)───── !!!
クミたんOZ!テカリンは今昼休み?

258 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:23
更新キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

259 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:25
>>256
1人で受け持つ絵師より責任が軽くなるのはメリットでもあるからいいんだけど
絵に対する要望とかがちゃんと伝わってるかワカランからそっちの意味では固定化してほしいね

260 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:26
>>253
更新乙です

261 :石川塗り@携帯 ◆ibi37hx/aY :04/07/10 13:28
>>253
お疲れ様ですー

飛び道具ですが完成してるのですが履物の色を変えました。
なんで、基本とかもこの機会に描き直してます・・・
飛び道具だけ色違ってもいいですかね?問題ないならあげますです。
お返事はいつでも結構ですm(__)m

262 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:28
>>259
何人参加してるかも把握できるしな

263 :石川塗り@携帯 ◆ibi37hx/aY :04/07/10 13:29
>>255
そうでしたかw
でも書き込みはしてませんヨ

264 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:31
>>263
においがしたんだよ・・・ハァハァ
テ、テテ、テ、テカリン独特のにおいが・・・ウッ

265 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:31
変態がいるな

266 :石川塗り@携帯 ◆ibi37hx/aY :04/07/10 13:32
>>257
ですー


松浦企画はおいらも陰ながら応援させていただきマス
つっこみきてぃさんも応援してるようですよ
がんばってクダサイノシ

267 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:34
>>266
おいおいテカリンとつこみきは付きあってんのか?

268 :石川塗り@携帯 ◆ibi37hx/aY :04/07/10 13:34
>>264
w

269 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:35
>>267
_| ̄|○

270 :石川塗り@携帯 ◆ibi37hx/aY :04/07/10 13:35
>>267
いえ、絵チャで言ってましたー

271 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:36
本当なの?! テカリンがつこみきと交際

272 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:37
ハァ…テカリンはつこみきにつっこまれたのか

273 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:38
それはないな
つこみきも女だし

274 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:38
どうしょもねえなおまえらはしかしw

275 :石川塗り@携帯 ◆ibi37hx/aY :04/07/10 13:38
w

276 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:40
は、は、は、裸うpっ!

277 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:40
>>275
ケツかぁ!!それはケツなのかぁぁぁ!!

278 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:42
現金なスレれすね

279 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:43
 ∞ノノハヽヽヽ
  (・ー・0川<軽く絞めてやりました
m⌒∬  |⌒m
\\∬≡| /
  //|\\
 〜〜〜〜〜

280 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:44
レズと3Pしていので相手してくらさい>テカリン

281 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:44
組タンとテカリンの出現で名無しの攻撃色が消えた
これは奇跡だ

282 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:45
何げに(ryきてから初めて来たな職人
よかったよかった

283 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:46
その者青き衣を纏い金色の野原に降り立つ

284 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:47
紺野ファイナルダウンに悪ガキキタ─────(゚∀゚)───── !!!
ひねってやりましたはHPWの手でひねってる絵が頭に浮かんじゃうので
新たに勝ちポーズ描いてもらって今の絵にはカンペキでーすとか・・・ダメ?

あと強スクワットしゃがみ強P強3連がつながったような気がしました

285 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:47
ブンブンの攻撃判定出てる時間長すぎると思う

286 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:48
紺野担もキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

287 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:49
おばばがいるな

288 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:54
起き上がり重ねで、大スクワットが着地寸前にヒットすれば
大Pにつなげることもできる
でもすげーシビア

289 :線画描き@紺野 ◆tzHiKujc6I :04/07/10 13:55
>>253
お疲れ様です。
今からチェックさせていただきます。

>>284
勝ちポーズは「完璧です」がいいと思ったのですが、
私が持っている音声ではどうも音声がこもっているというか
はっきりした発声のものがないんですよ。
もし「完璧です」のきれいな音声とかありましたらうpしてくださるとありがたいです。

290 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:56
>>288
弱と硬化一緒っぽいか

291 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:57
>>266
テカリン自分が美少女だと認めてますね
ホントにカワイイのかも知れんが驕りは禁物ですよ

292 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:02
>>291
「です〜」は、「昼休み?」に答えてるのだとマジレスしてみたり

293 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:03
お前らかわいい女の子には優しいんだな
ずるいぞ

294 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:05
つーか、普通のキモヲタだろ
美少女とかネタにしても寒すぎるし気味悪いんだが
うんざり

295 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:06
(・∀・)ぃぃょぃぃょー

296 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:06
かわいくない女の子がいるな

297 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:07
派生投げけっこうシビアだな

298 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:09
>>289
あぁそう言われるとカンペキでーすって言ってるようで言ってないし難しいのか
オソロ12/17のガンダムネタのときのカンペキで―――――すとか?
うpできる環境にないしラジオの音質悪いので公式の要望スレに書いてきます

299 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:10
派生投げを出すには背面飛びの弱バージョンみたいのがほしいな
移動距離が短いバージョンがないときつい・・・
とはいえコマンド変更で↓↑になったから弱バージョンとかできなさそうだけどね

300 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:11
百鬼襲はもっとシビアだよ

301 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:15
完璧ですはミュからとるしかねーんでないの

302 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:16
テカリンはどうかしらんが組たんは超かわいい

303 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:16
>>302
だな

304 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:18
キモ

305 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:18
>>294
嫉妬みっともない

306 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:19
こういう内輪ノリが新規絵師の参入を阻害してるんだが

307 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:20
俺は乙女さゆがどんな容姿だとしても大好きだよ

308 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:20
女化させたがる奴アニヲタかエロゲヲタだろマジ

309 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:21
ほんとどうかと思う
そういう扱いされて喜んでる絵師もね


310 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:23
いや喜んではいないだろう
ちやほやされるのはイヤじゃないだろうが・・・まあ流してる感じだな

311 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:24
道重はお姉ちゃんに電話する必殺技があるといいなぁ

312 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:24
>>306

楽しそうだなぁって寄ってきたくなる
古くは天照大神が岩戸から出てきたことで証明されている

313 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:24
テカリンはかわいい女の子ですよ

314 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:24
俺もちやほやしてくれヨン

315 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:25
嫉妬厨いい加減にしろっての
人気絵師たちは長い時間かけて信頼関係を作ってきたからもてはやされるだけ

316 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:26
どっちかというと(苦笑)だろ
おまえら程ほどにしなさいよ

317 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:27
北風と太陽の話知ってるだろ
叩きゃいいってもんじゃないんだよ

318 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:28
気持ち悪いだけで楽しそうじゃないし

319 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:30
喰らい音声を腹喰らいと他ので分けたりできる?

って聞こうと思ったがクミたんお出かけしちゃったのね

320 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:30
喰らい音声とか探そうよ

321 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:31
まあちやほやされない絵師からしたらおもしろくなかろう
さゆ描きとかな・・・

322 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:32
あ、そうそうファイナルダウンの声ってツクール側でエコーかけられないの?
エコーあったほうがいいと思うんだけど

323 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:33
テカリンの一人称は「俺」ですから

324 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:33
加工すればエコーかけられるんじゃないの?
やり方知らんけど

325 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:34
>>323
萌えるね

326 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:34
エコーはツクールではかからないよ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)