5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で日本ではメタルやハードロックって全然売れないの?

1 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:15
南米や南欧では今でもめっちゃ売れてるのに

2 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:15
うれてないし

3 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:16
CD不況だし

4 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:16
日本ではテクニック至上主義な音楽は受けないから

5 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:16
HR/HMは80年代が全盛期だから

6 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:18
B'zは売れてるだろ

7 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:18
バカ、売上枚数で言えば日本は世界有数のHR/HM大国だぞ

8 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:19
南米や南欧で売れたら日本でも売れるんですか
ほうほうそれはいいことを聞いた

9 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:19
第4期セックスマシンガンズって活動してるの?

10 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:19
じゃあなんで青春パンクや青春ヒップホップはあるのに青春メタルや青春プログレはないの?

11 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:20
>>6
B'zはJ-POP扱いされてるからTMGとか正にHR/HMなんだが

12 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:20
>>10
筋肉少女帯があるだろ

13 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:20
日本はメタル市場でかいからくるんだろイギリスやアメリカから

14 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:21
>>10
それはね、「青春」って言葉じゃメタルやプログレにはごまかしがきかないからなの。

15 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:21
>>10
さすがにメタルで「がんばれ」とか歌ってたらカコワルイだろ

16 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:21
昔のLOUDNESSは凄かったんだがな

17 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:22
あっというまのかおたんらあああああああああああああああああんど

18 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:22
高崎晃マンセー

19 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:23
>>1のために教えてやるが、日本で一番発行部数が多い音楽誌はBURRN!だぞ

20 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:23
M・Z・A!

21 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:24
>>19
え?
月間歌謡曲略してゲッカヨじゃないの?

22 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:24
日本人で有名なメタルの人って高崎晃だけ?

23 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:25
言っておくと日本の全音楽雑誌の売り上げ部数
十年くらいダントツNO.1は『バーン』


24 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:25
まさいとう

25 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:25
>>19
糞かぶっちまった

26 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:25
まさいとうとハッピーアンドブルー

27 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:26
BURRNよりPlayerの方が好き

28 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:28
ヨーロッパの国って必ず一組は有名なメタルバンドいるよな
フランスのマノウォー、イタリアのラプソディードイツのハロウィン、デンマークのプリティメイズ…


29 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:28
Playerって表紙がアレだからずっと立ち読みもしたことなかったけど
この前ふと読んでみたら結構ちゃんとした雑誌なんだな

30 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:29
イギリスなんか、国のイベントにオジー使うしな。

31 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:29
今旬なのはVR

32 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:30
>>29
BURRN!の方がアレだと思うぞ

33 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:30
音楽雑誌 売り上げ部数
でググったら世界最大売り上げ部数と

34 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:31
>>32
BURRN!も読んだことない

35 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:31
メタラーは皆BURRN!見てHMシンジケート聞いて酒井康と広瀬和生に洗脳されてるから

36 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:31
メタル情報得たくてPLAYERは読まないでしょ普通

37 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:33
>>15
デス声で「がんばれ」とか歌ってたら逆にかっこいい

38 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:34
メタルしてる奴って見た目がオタク臭する奴が多くて何かやだ

39 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:34
ミッシェルなんとかはLAガンズのパクリ

40 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:34
去年のクリズマスにFM東京で
流れてたデスメタルのホーリークリスマス
ってなんてバンドが歌ってるやつ?

41 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:34
>>38
それはドラゴンフォースのヘルマン先生へのあてつけか?

42 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:37
最近イングヴェイがキューピーに見える息子もまた然り

43 :名無し募集中。。。 :04/07/09 23:55
聖飢魔Uが最強

44 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:59
>>38
ttp://www.dragonforce.com/herman.html

>>41
B!の連中は英語の名前を平気でローマ字読みしたりドイツ語の名前を英語読みしたりするからむかつく

45 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:00
>>44
ハーマンの方が正しいんだっけ?

46 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:01
>>45
李康敏

47 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:01
TMGが15万程度だなんて日本は腐ってるな

48 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:03
TMGもっと売れれ

49 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:03
なんで金子が連載持ってるんだよ

50 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:04
>>1
釣られてみるが去年オリコン1位取った洋楽はロシアじん2人組みとメタリカだぞ

51 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:05
メタリカがメタルって・・

52 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:06
スラッシュメタル

53 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:06
FIREBALLとかギリギリchopをあれだけ売るB'zは凄いな

54 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:07
アナイアレイターをアンニヒレイターって読んだ和田キャプテンは今何してるの

55 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:07
>>51
ジェイソンが入る前までのメタリカってそうだと思ってたんだが、違うの?

56 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:08
スリップノットが売れる日本もおかしいけどな

57 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:08
オレンジレンジとかが売れる日本は滅びても良いと思う

58 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:09
ブラックアルバム辺りから明らかにメタルからの脱却を図ってたよね

59 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:09
デーブ・ムステインに密告してやる

60 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:09
ザックワイルドモデルのギターがダサすぎる件について

61 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:09
お前らやっぱり後ろ髪とか伸ばしてるの?

62 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:10
>>57
激しく同意

63 :W165138.ppp.dion.ne.jp:04/07/10 00:10
おまえらマッハバロンの主題歌聴け! あれこそ本当のハードロックだ

64 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:10
メガデスが赤坂ブリッツレベルの箱でしかライブやれない国だからな

65 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:11
マソソソは何?
メタルに入るの?

66 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:11
北欧メタルしゅきしゅき

67 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:12
来日公演するしないはどこで決まるんだろね
来て欲しいバンドいっぱいいるんだけど

68 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:12
売れてる日本人のメタルバンドが無い事の方が問題だが

69 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:12
逆に来日し過ぎるミュージシャンもアレだよな

70 :名無し募集中。。。 :04/07/10 00:13
>>65
好きにしろ

71 :名無し募集中。。。 :04/07/10 00:13
ここ最近で本物のメタルバンドと呼べるのはセックスマシンガンズだけだな

72 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:13
ルーリードがゴマキの1週間後に同じ東京厚生年金でライブするような国

73 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:13
>>71
アグレッシブなだけで美しくない

74 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:14
Xがメタルの頃は良かったのに

75 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:14
メロコアとミクスチャー天国日本

76 :名無し募集中。。。 :04/07/10 00:15
だから聖飢魔Uだって!!

77 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:16
>>66
STRATOVARIUSとか

78 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:17
ハードロックやメタルでベース弾いてる奴って空しくないのか
全然音聞こえないのに

79 :名無し募集中。。。 :04/07/10 00:17
やっぱアースシェイカーだな

80 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:17
ミクスチャーヲタやメロコアヲタに教えてやりたい
お前の親父にはチンコがないのかと
それらの礎になったのはメタルとパンクとヒプホプだぞ

81 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:17
>>78
聞こえないの?

82 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:18
スティーブ・ハリスみたいなのもいるからなあ

83 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:18
ベースの音が聞こえないのはツインギターバンドの宿命

84 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:18
ジャーマンメタルシュキシュキ

85 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:19
>>81
ギタースレでいつもベースバカにしてる奴だから相手にすんなよ

86 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:19
試しにギターとドラムだけで演奏してみてその後にベースを加えてみろ
全然違うよ

87 :名無し募集中。。。 :04/07/10 00:19
でもベースがないとどこか締まらない

88 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:19
その辺は人柄でアピール

89 :名無し募集中。。。 :04/07/10 00:20
>>80
日本人はハイブリッドが好きなんだよ

90 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:20
>>28
サッカーの強豪国は有名バンド多いけど
ポーランドとかルーマニア、ブルガリアあたり
なんて知名度のあるバンドないぞ

91 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:20
リズムギターとベースは共存できない

92 :名無し募集中。。。 :04/07/10 00:21
>>90
ギリシャと韓国の有名バンド教えてくれ

93 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:21
ベースいじめしたメタルバンドって誰だっけ?
ベーストラックだけヴォリューム0にしたっていう

94 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:22
メタルのアレンジ力のなさにはガックリくるけどあの爽やかな音圧は好きだ

95 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:22
メタリカ

96 :名無し募集中。。 :04/07/10 00:24
無理を承知でMR.BIG

97 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:24
ジェイソン”ニューキッド”なんて呼ばれてた頃が懐かしいね

98 :名無し募集中。。。 :04/07/10 00:24
やっぱPoison最強

99 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:24
おいメタルゴッドの名前が無いぞ!!!

100 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:25
とりあえずアメリカ・イギリスとヨーロッパを別にして考えよう
メロスピ大好き

101 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:25
イアンヒルと書くだけで泣ける

102 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:26
>>92
ギリシャだとFIREWINDあたり
韓国は輸入盤しかなさそう

台湾のSERAPHIMってどうだろ?

103 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:26
>>101
やつはうごかない

104 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:27
マイケル・ロメオ天才

105 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:27
スティーブハリスとかギーザーバトラーとかレミーみたいな方が特殊

106 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:27
>>99
     _,,-'' ̄ ̄`-、    
     /        \
    ,/           \
   /   ―  ―     ヽ 
  lヽ  - 、 ! , _     |
  |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|  < ウホッ、いい男!オウオウ 
   ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/     \_______________
   .|    、_ j| _,、     ,|-' 
   |   /lll||||||||||l`、   ,|
   `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
   「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
  /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\
 /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |:::::::::: 

107 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:28
ルックスのいいメタルバンドっていないよな

108 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:28
マルセル・ヤコブの音はギターよか目立ってるな

109 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:28
>>106
やらないか

110 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:29
BURRN!の奥野と藤木どうにかしてくれ

111 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:29
川*’ー’)<じゅーだす・ぷりーすと

112 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:29
    /' ⌒ヽ
  ♪r'-●j●i      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ト ┏┓j < よ〜く考えよ〜♪アナルは大事だよ〜
    |つ[|lllll]) ♪  \______________
    |   |     
    ∪ ∪

113 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:30
ダサいファッションとして認知されすぎた

114 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:30
ティム・リッパーとか何してるの?

115 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:30
BURRN!に載らない音楽も聴けよ

116 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:31
>>79
お前俺

117 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:31
ヴェルベットリボルバーはハードロック?

118 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:31
ハロプロメンバーにメタル好きとかいないのかな

119 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:32
HR/HM板で聞いてもいつも明確な答えがないんだけど、ハードロックとヘヴィメタルの違いって何?
ツーバスなのがメタルでワンバスなのがハードロック?

120 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:32
メタル好きな人って部屋とか几帳面に整理整頓してそうな気がする

121 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:32
高校では昼休みごとにAngel of Deathがかかってた

122 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:32
ハロプロメンは打ち込みしか興味ないよ

123 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:33
>>119
俺が我慢できる限界がハードロック
メタルは騒音

124 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:33
真夏のキンカンなのれす

125 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:33
ドンガンドンガンがハードロック
ズズズズズズズがヘヴィメタル

126 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:33
>>118
吉澤
3年前くらいにQUEEN'SRYCHEの黒Tシャツ着てた

127 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:34
メタルは精神論

128 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:34
パンクとメロコアだって音楽的な違いははっきりしないだろ

129 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:34
>>123
同意

130 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:34
サバスとか初期中期プリーストはメタルの過渡期

131 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:34
>>107
ttp://deliriumveil.main.jp/

132 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:35
フランツなんたらってメタルでもハードロックでもないけど良かったぞ

133 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:35
>>121
THIN LIZZYか

>>119
使い古された言葉をB!がしつこく使うため明確な意味と線引きが出来なくなった>メタル

134 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:36
メタルは好き嫌いが分かれるからな
イラクの捕虜に拷問としてメタリカを長時間聞かせたぐらいだから

135 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:36
>>126
衣装じゃないの?

136 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:37
>>133
SLAYERだよ

137 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:37
ヘヴィーメタルってそもそもロックなの?
フジロックやエゾロックにメタルバンド出た事ないじゃん

138 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:38
売れたと言えるのはXと世紀末くらいか
シャムシェード、ラウドネスとか浜田麻里は好きだったな

139 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:38
つーかこのスレは最近のメタルを聴いたことないやつらばっかりだな

140 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:38
エミネムもビョークもロックだよ

141 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:39
メタルの全盛期はターミネーター2
あれで水銀みたいになって終焉を迎えた

142 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:39
BURRN!では変拍子が入ってるとプログレ管楽器が入ってるとジャズ

143 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:40
>>114
アイスドアースに加入した

144 :名無し募集中。。。 :04/07/10 00:40
シャムシェードってメタルだっけ?

145 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:40
エックスジャポンと性器松はビジュアル系と認知されてたから売れたんじゃないの?

146 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:40
COB全部集めるかな・・・

147 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:41
ひさしぶりにTWILIGHTNINGでも聴こう

148 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:41
?ばっかだな自分で決めろよ

149 :名無し募集中。。。 :04/07/10 00:41
>>145
世紀末の頃にビジュアル系なんて言葉があったとおもってんのか、お前は?

150 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:41
陰陽座だっけ?どうなのよ

151 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:41
フラットバッカー

152 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:41
イービル・マスカレイドとか新しい部類?

153 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:42
LIVの名前が出てこない所を見ると良スレのヨカソ

154 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:42
>>144
ハードロックには入ると思ったけど、どうだろう

155 :名無し募集中。。。 :04/07/10 00:43
考えてみれば、世紀末がデビュー以来ずっとネタ降りを続けてきたネタを叩きつぶしたのがモムスだったよなw
福田氏ね

156 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:43
>>144
ハードロック

157 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:43
BURRN!ではマーキー松本のメタルファンを馬鹿にした連載がよかったな

158 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:43
スキッドロウのなんとかサインって曲だけ一瞬好きだった

159 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:43
>>150
ビジュアル系

160 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:44
>>155
明日香の方?一郎の方?

161 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:44
>>153
ハードコア、ヘヴィロック、ミクスチャーの部類じゃんLivは

162 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:44
>>150
スピードメタルからヘヴィでスロウなものまでそろっててなかなかええ感じ
古文風の歌詞も韻を踏んでいて意味とか考える前にすんなり耳に入るので聞きやすい
不満があるとすればアルバム収録時間が少ないこと

163 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:45
J-ROCKはもう分類不可

164 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:45
ドイツのアクセプトには一時期傾倒した事がある
MSGとかスコーピオンズも結構聞いたな

165 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:46
筋少ってメタルでいいの?

166 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:46
>>164
( ^▽^)<ファースト・アズ・ア・シャーク

167 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:46
マーティーフリードマンってまだBURRNで連載やってるの

168 :名無し募集中。。。 :04/07/10 00:46
>>160
明日香の方
突然の脱退宣言で世紀末がデビュー以来続けてきた解散ネタ→Mステを叩きつぶした

169 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:46
アングラとストラトヴァリウスぐらいはかすった

170 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:46
メタルでもゴシックならポップス並に軽っちいのいっぱいあるよ

171 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:47
>>165
違う

172 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:47
>>164
U.D.Oかなりいいよ
ウド鈴木歌ってるようにも聴こえる

173 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:47
外見やイメージを気にしてる奴らはどんな音楽やっていようがアイドル

174 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:47
>>163
一番近いのはアイドルだな

175 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:47
メタルファンって何で分類好きが多いの?
あんな単純で爽快な音なんだからどうでもいいじゃん

176 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:48

大塚愛のスレじゃなかったの・・・?

177 :名無し募集中。。。 :04/07/10 00:48
神とか悪魔とか、そんなんじゃ
日本語の歌詞にならんからな・・・

EUROPEが好きだった
R&Bやりだす前のゲーリームーアも好きだった・・・・

178 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:48
ストラトヴァリウスで刺されたの誰?

179 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:48
>>162
ほほう、一度聴いてみるかな
世間では話題にならないね

180 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:48
まあDRAGONFORCEは正直速いだけのDQNメタルですた

181 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:49
ボンジョヴィとヴォイヴォドは一緒には扱えないだろ

182 :名無し募集中。。。 :04/07/10 00:49
Stryper

183 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:49
>>177
最近は剣と魔法と神と悪魔ネタ使ってるバンドはあまりいなくなってるかも

184 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:49
RAGE…俺が選ぶメタルは最高にクールだ

185 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:49
ハードコア メタル スラッシュ
違いがさっぱり分からん

186 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:49
>>178
飯野賢二みたいな人
ティモ・トルキともいう

187 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:50
AngraといえばCarryOnでおk?

188 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:50
スペアリブがいるな

189 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:50
嘘刺されたの?

190 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:51
さすがに「赤ずきんちゃんご用心」からのファンはいないだろ
俺も聞いたこと無いけど

191 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:51
藤木って何で偉そうなの

192 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:51
>>179
意外に有線で「睡」が流れてたりしてた
それにテレビ出ない方針らしいし
ここまだ生きてるからぜひ見てみ
ttp://entertainment.aol.co.jp/music/onmyo-za/index.html

193 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:51
>>186
マジ?
なんでまた

194 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:51
デス声はいけるんだが、ウドの声はどうも…

195 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:52
クィーンズライチはハードロックかメタルか微妙なところだ
俺の先輩に聞いても意見が真っ二つに分かれる

196 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:52
>>190
更迭兄弟

197 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:52
ストラトバリウスは女ヴォーカルになってから聞いてない

198 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:52
>>184
奇遇だ
いまちょうどEND OF ALL DAYS聴いてる
ドイツのバンドのわりにカコイイな

199 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:52
また分類厨か

200 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:53
>>195
エンパイアをメタル扱いするのは俺にはちょっとキツイ

201 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:53
スキッドロウ好きだったなあ

202 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:53
俺スラッシュがいるからという理由で
ガンズをスラッシュメタルだと思ってた時期があるわけないだろ

203 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:53
RAGEは高校の先生が薦めてくれた

204 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:54
ジャーマンの方のレイジを語ろうとする時、必ずRATMと間違われるのが最近うざくなってきた

205 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:54
>>193
コティペルトとヨルグの脱退と新人女性ボーカル入れることに反発したスペイン人ヲタがやらかしたとか
あんな190cmもある大男刺すやつもすごいが

その後鬱病で入院して退院したけどどうなることやら
メンヘル全開で問題発言ばっかりだったからフィンランド内外問わず嫌われ者状態だよ

206 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:54
パンテラの次はどうなったの

207 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:54
>>197
まだ音源出してないだろ

208 :名無し募集中。。。 :04/07/10 00:54
あー、前に押尾も同じこと呟いてたぜ

209 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:55
パンテラは流石にもうないよ。・゚・(ノД`)・゚・。

210 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:55
エンパイアは好きな曲だな
クィーンズライクはメタル的な盛り上げ方を知ってるよ

211 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:55
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2589/

212 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:55
ごっちんの新曲、寺沢功一が弾いてる

213 :名無し募集中。。。 :04/07/10 00:55
TMGがかなりいいかんじじゃないか?

214 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:56
お前らにだから言えるがDarknessよりビーズの方がマシだと思う

215 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:56
あーごめんアルバムじゃなくてフィル以外のメンバーが新しく始めたじゃん

216 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:57
モータリークルー最強

217 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:57
コージーパウエルのドラムが好きな人はハルブレインのドラムも聴いてみ

218 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:57
>>213
だけど一般市民に受けてないような・・・

219 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:57
地球船宇宙号

220 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:58
サヴァタージ知ってる奴はさすがにいないよなぁ
しかもボーカル変わってからの方が好きだって奴はもっといないよなぁ

221 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:58
TMGはビーズだとどのアルバムに近いの?
やっぱFRIENDSあたり?

222 :名無し募集中。。。 :04/07/10 00:58
B'zバカにしてたんだが、恋人がファンで一度アルバム聞かされたらはまってしまったよ
正直、今までバカにしててごめんなさいって思った

223 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:58
このスレにハルブレイン知ってる奴なんかいないだろ

224 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:59
>>192
サンクス
さっと見たけど結構しっかりした感じだな

225 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:59
>>205
サンクス
やっぱり脱退関係か

226 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:59
Darknessはハードロックとしては弱い感じがする

227 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:59
HR/HMの分け方は個々人の感性じゃない?

228 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:00
>>223
だと思うから聴けって言ったんだけどね

229 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:00
俺がB'zを嫌いな理由
それをコピーしてたバンドが痛かったから

230 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:01
聴けとかいうんなら試しに一曲くらいうpしてよ

231 :名無し募集中。。。 :04/07/10 01:01
>>229
それわかるな
俺、同じ理由でグレイとラルク大嫌いだ


232 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:01
gammma ray がいいな

233 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:01
>>224
まずシングル「睡」と「醒」買うのがおすすめ
どっちもアルバム未収録曲あるので

つーか「醒」自体はアルバム未収録だし
カプリングの「悪路王」はメタリカの蓄電器っぽいし

234 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:02
>>225
脱退関係なくてもあのブサイクは削除したくなるけどな

235 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:02
HELLCHILDサイコー

236 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:02
>>222
最近は知らないけど、いろんなフレーズあちこちから持ってきていた気がするから
好きじゃないな。まあ彼らに限った事でも無いけどさ

237 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:02
メタラーが好きな娘。
飯田・吉澤・藤本・道重・高橋・紺野

根拠は何もないけど

238 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:03
スレイヤーがマイナースレットの曲をカバーして、勝手に詞を変えたから怒られたってマジ?

239 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:03
>>232
HEAVEN OR HELLが個人的に大好きだ

240 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:04
飯田は前MステでXの何かを口ずさんでたな
ま、関係ないか

241 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:04
>>233
了解

242 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:04
>>237
高橋以外は好きだ

243 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:05
>>241
マニア話につき合わせてすまんね

244 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:05
>>239
おお、わかってくれるか

245 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:05
Xも今にして思えばあれのどこがメタルだったんだろうか
タイジの作った曲は好きだったけど

246 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:06
プログレって言われてるものは聴きますか

247 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:06
>>240
たしかsay anything

248 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:07
T-REXならなんとか

249 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:07
漏れはここ10年間Carcass以外聞いてない

250 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:08
アゴモンスターの声が全然メタルじゃなかった
下手とかじゃなく、声が細すぎだ

251 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:08
>>244
まだHEADING FOR TOMORROWとSOISとNO WORLD ORDERしか持ってないけどね
POWERPLANTはレンタルで
HANSEN WORXはいろいろ参考になるので重宝してる

252 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:08
>>245
今にして思えばSilent Jealousyとかメロスピだった

253 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:09
MEGADETH終了で俺の中の何かが崩れて
PANTERA終了でもうメタルとかどうでもよくなってきた

254 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:09
ジャケットをまずなんとかしたほうがいい

255 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:09
ヨシキも結局クラシックとかそっちの方面のほうが好きだったんだな、と
後半バラードばっか

256 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:09
>>246
VISION DIVINEの新作とかまさにそれだ

ミケーレ・ルッピのボーカルはマジすごいよ

257 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:09
ttp://www.deathwishinc.com/download.mp3s/ HELLCHILD.selfscorn.mp3

258 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:09
>>249
ARCH ENEMYだめですか?

259 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:10
最近気付いたが、林芳樹はメタラーの皮を被ったただのヤンキーだった

260 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:10
>>255
ヨーロッパメタルって底辺に流れてるのはバロック音楽だろ

261 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:10
Iron MAIDEN 今ちょっと興味ある

262 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:10
>>254
骸骨とかそういうのはやめた方いいよね

263 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:11
誰か今ジョン・サイクスの悪口言ったろ!

264 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:11
>>261
イギリスのバンドにしてはスピードもある方なのでいいかもね
メンバーはおっさんというかじいさんのくせにすげーと思う

ところでなんでギターが3人もいるんだ?

265 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:12
>>258
アモットだけじゃ何かが足らんのよ

266 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:12
>>263
どれ?

267 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:12
TAIJIがなんとかメタルとかそっちの色を維持しようとしてくれてたが結局YOSHIKIのワンマンには勝てず脱退?
HIDEはまた全然別って感じだっただろうしな

268 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:13
XのDAHLIAってどう評価したらいいのかわかりません
メタルの要素など皆無なんですが、アルバムとしては特に嫌いな曲がないから糞とも言い難い

269 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:13
IRON MAIDENに比べるとJUDAS PRIESTはいまいち非メタラーの認知度が低いような気がする

270 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:13
>>268
DHALIAとRUSTY NAIL以外はスルーした

271 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:14
>>269
メタル聴かない人でもアメリカ人は結構知ってるようだ

272 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:14
>>265
このサイトで思いのたけをぶつけなさい
ttp://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=LEONARDI&P=0&Kubun=K3

273 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:15
>>271
俺つい3年くらい前まで存在自体知らなかった

274 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:15
ジョンサイクスといえば
プリーズドントリーブミー

275 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:15
アイアンメイデンのボーカルはポール・ディアノしか認めん
よってキラーズまでしか聞いてない

276 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:16
>>267
給料で揉めた 5人でやってるから給料5等分するべきだってTAIJIが言ったら
その次の日からスタジオミュージシャン扱いになったんだって
でバンド辞めて離婚して街で浮浪者してたら知らない人に角材で殴られて歯が折れて
顎とか無茶苦茶になったらしい
HIDEの葬式で変わり果てたTAIJIを見てYOSHIKIが治療代出した

277 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:17
>>268
曲のDAHLIA自体は何気に俺の中でトップ3に入るほど好きな曲
アルバムとしてはなぁ DRAINとかもなんか

278 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:17
ヨシキは結局洋式美がやりたかったのか実験的メタルがやりたかったのかどっちなんだ

279 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:18
>>278
多分ピアノリサイタルと運動会を同時にやりたかったんじゃないかな

280 :名無し募集中。。。 :04/07/10 01:18
>>276
まじ?

281 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:18
>>278
今にして思えばインギーと同じタイプなんだなあと

282 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:19
ダリアの曲でホワイトポエムが一番好き
そんな俺は愛たんヲタ

283 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:20
>>278
何がやりたかったのか?
確かに疑問だ。

BIGになりたかった これは確かだろうが

284 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:20
今San Sebastian聴いてる

285 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:20
ラウドネスにいなかったっけ

286 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:20
インギーがカバーしたスピードキング評判悪かったけど漏れは好きだった

287 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:21
日本のハードロックといえばなんといっても
サディスティックミカバンドだよな

288 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:21
ヒデっていつからメタルに興味なくしたんだろう
ソロデビューした時にはもう既にメタルから心は離れてたよな

289 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:21
紅とかのダサかっこいい感じが好きだったんだけどなぁ
後期はなんか妙に小洒落た感じになりやがって…

290 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:21
青春メタルいいねぇ
流行るかも

291 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:22
>>280
マジ 

292 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:22
>>288
もともとパンクやってると思ってたらしい

293 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:22
>>288
ジョーカーあたりで既に異質だった気がする

294 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:22
今のフィンランドとかドイツのメタルバンドって20代前半多いからある意味青春メタルかも

295 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:23
プレゼンスの白田は美男子だったな

296 :名無し募集中。。。 :04/07/10 01:23
>>291
もともと売れてたのにそこまで落ちぶれれる物なの???
ある意味伝説だよなぁ・・・

297 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:24
>>288
ビジュアルを気にした時点でメタラーとしては死んでいる

298 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:24
ヒデが生きてたら、絶対今の邦楽は変わっていた

そう言い続けてたら、いつの間にか友達がいなくなってた

299 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:24
ヒデの起源はKISSにあるんだっけ?
なら納得 メタルにそれ程関心はなさそうだ

300 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:25
hideも生きてたら今年で40歳かあ

301 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:25
元気が出るテレビに出てたな

302 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:25
>>296
hideが死んだ時もショックで酒のみ過ぎで死にかけたりもした
今は老人ホームの慰問したりしてるらしい

303 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:26
>>301
バーバラなんとかが好きだった

304 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:26
もっとTMG売れろや

305 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:26
>>295
写真によって飯島直子に似てるように見える

306 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:26
ゲイリーヨシキ だっけ

307 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:27
キッスでロックに目覚めた奴

大槻ケンヂ・橘高文彦・ローリー・ヒデ・ヨシキ
イロモノばっかりだ

308 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:28
しまちゃんかわいかったな

309 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:28
そりゃまぁKISSがイロモノだからねぇ

310 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:28
このスレが最高に笑えるんだが
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1070090374/

311 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:29
この間のNHKのKISSの番組おもしろかったな

312 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:29
ジーン・シモンズはかなりダンディになったな

313 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:29
高見沢俊彦に期待

314 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:29
娘。の中に鋼鉄の処女はいますか?

315 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:30
売れなくてはいかん理由がわからん

316 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:30
>>310
4でいきなりモーヲタかよ

317 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:30
>>311
うpないの?

318 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:31
ヒースって今生きてるのかな?

319 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:31
>>318
細々とやってるよ

320 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:32
とりあえず洋HM/HRの為にも戸田奈津子先生には引退してもらわないと

321 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:33
ヒデの7回忌何故か来なかったな
ついに倒れたんじゃないか

322 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:33
東海林のり子はなんだったんだ

323 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:34
TMG
http://www.melodicrock.com/audio/TMG02.mp3
http://www.melodicrock.com/audio/TMG03.mp3
http://www.melodicrock.com/audio/TMG04.mp3
http://www.melodicrock.com/audio/TMG05.mp3
http://www.melodicrock.com/audio/TMG06.mp3

Velvet Revolver
http://www.melodicrock.com/audio/VelvetRevolver01.mp3
http://www.melodicrock.com/audio/VelvetRevolver02.mp3
http://www.melodicrock.com/audio/VelvetRevolver03.mp3
http://www.melodicrock.com/audio/VelvetRevolver04.mp3
http://www.melodicrock.com/audio/VelvetRevolver05.mp3

324 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:34
ヨシキはなにしてるの

325 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:34
イエモンを
 メタルと思った
  中2の俺

俺の青春の一句

326 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:35
メタルってなんでメタルって言うんだろう

327 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:36
イエモンはごく初期にメタルぽいことしてた気が

328 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:36
>>326
木じゃないっぽいから

329 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:36
ある程度世間に迎合しつつ質の高い作品を
って無理だな

330 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:37
ヒース=無理矢理引っ張ってきて結局ポイ
トシ・タイジ=廃人
ヒデ=死亡
パタ=そばアレルギー

ヨシキに関わった人間は必ず不幸になってるな

331 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:37
ココバットはかっこいい

332 :名無し募集中。。。 :04/07/10 01:38
不謹慎なレスで笑わせるなばか

333 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:38
>>331
ザッカザカのブリブリ

334 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:38
ブルーオイスターカルトからきてるんでしょ

335 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:39
>>330

    〆⌒ヽ ノハヽヽ
  ヽ(VvV从/ <石塚はオチ要員かよ!
  \(. \ ノ   ズコー
、ハ,,、  ̄

336 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:39
>>330
突っ込むべきか 流すべきか…


337 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:39
>>331
ARANAがカコイイ

338 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:40
>>333
ベースはやっぱTAKESHIT!

339 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:41
ギターはSUZUKIかKOJIだな
溝口はちょっと下手すぎた

340 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:41
HEATHのポジションは誰でも良かったんだろうな
後期の曲のベースの存在感のなさと言ったらないよ
ベースパートもヨシキが適当に作ってたんじゃないか

341 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:43
ヒース=無理矢理引っ張ってきて結局ポイ
トシ・タイジ=廃人
ヒデ=死亡
パタ=よっちゃんと区別つかない

ヨシキに関わった人間は必ず不幸になってるな

342 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:43
>>339
TOMODAも良かったよ
日比谷野音イグアナラマにて健闘してた

343 :名無し募集中。。。 :04/07/10 01:43
JPOPはhideのeverfreeで頂点を過ぎた

344 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:45
なんていってると友達なくすよ

345 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:45
ヒース=無理矢理引っ張ってきて結局ポイ
トシ・タイジ=廃人
ヒデ=死亡
パタ=20代後半で童貞喪失

ヨシキに関わった人間は必ず不幸になってるな

346 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:45
ugry shit need more paper

347 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:46
パタとよっちゃんでユニット組めばいいのに
ダブルユーで〜す

348 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:46
パタって奥手だな

349 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:46
hideってそんなに評価されてたっけ?
漏れの中のhideは陽気な変人

350 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:46
ヒース=無理矢理引っ張ってきて結局ポイ
トシ・タイジ=廃人
ヒデ=死亡
パタ=メタルなのに真っ赤なモヒカンにさせられた

ヨシキに関わった人間は必ず不幸になってるな

351 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:47
lie lie lie

352 :名無し募集中。。。 :04/07/10 01:48
ハングリースパイダー

353 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:49
パタってパンクだな

354 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:49
hideは死によって正当に評価された
死んでなかったら今のスギゾーみたいなポジションにいたと思う

355 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:50
COCOBATといえばパスヘッドのジャケットだな

356 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:52
>>354
今のスギゾーみたいなポジション

ワロタ

357 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:52
&永井豪

358 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:53
ビーズ X 聖飢魔U

日本で売れたHR/HM3傑

359 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:53
>>354
hideはその辺の立ち回りうまそうだからSUGIZOみたいなポジションにはならない気がする
SUGIZOは色々手を出しすぎて中途半端なポジションになった

360 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:54
真矢はモー娘。に手を出しました

361 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:54
聖飢魔Uよりセックスマシンガンズの方が最終的に売上上だったんじゃないか?

362 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:55
ハロプロでメタルっぽい曲ある?

363 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:56
俺の地元の女子高に元聖飢魔Uの元メンバーがいるらしいけど
見たことないな

364 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:56
ラルクって昔はどんな感じだったの?

365 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:56
>>363
ちょっとよく意味が分かんない

366 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:57
>>365
元メンバーが先生してる

367 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:57
>>362
涙GIRL

聴け!

368 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:58
>>362
涙GIRL

369 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:59
そういや涙GIRLのスレ消えちゃったな

370 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:00
メタルと関係ないけど、この間地元のフリーマーケットのイベントに元LUNA SEAのJがドサ回りで演奏しに来てた
ドーム埋めたバンドの主要メンバーがここまで堕ちたのか!と思うと泣けた

371 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:01
バンド時代にかなり儲けてるから自分の好きなことしてるんだろ
Jのソロ好きだな俺

372 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:02
>>370
まぁ仕事があるだけ保田よりマシ

373 :名無し募集中。。。 :04/07/10 02:03
全く関係ないけど、この間地元のスーパーのイベントに
お染ブラザーズの片割れがドサ回りで傘回しに来てた
「今はギャラ独り占めです」みたいな事は言ってなかった

374 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:04
>>370
押尾が憧れてるミュージシャンだからなJは
対談してたよ

俺は押尾バンドのギターの室姫の方が不憫だが

375 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:07
ルナシーは消息不明な元メンバーがいないだけ凄い
元黒夢の臣って今何してるんだろう

376 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:08
>>374
DIE IN CRIESか

377 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:09
ののたんは奇跡

378 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:10
>>376
うん マッドカプセルマーケッツ→ダイイン→ブラッディーイミテーションソサエティ→BUG→押尾バンド

落ちぶれぶりが泣ける

379 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:12
日本のリスナーは世界一節操がないからな
ルックス トレンド性 テレビ露出 がないと売れないよ
ロックは日本には初めからなかったんだよ
ロックがかっこいいとされた時代にはロックごっこ ラップがかっこいいとされればラップごっこ

380 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:14
ラクリマクリスティは何になるの

381 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:15
>>379
だが日本にはそういう世の中の流れに全く流されない
濃いヲタもたくさんいる

382 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:19
さらに言えば、その濃いヲタだけをターゲットにした音楽やってても、下手なサラリーマンより稼げるからな

383 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:23
実際、ブルースのCDが一番売れているのは日本らしいし

384 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:26
日本人の音楽ヲタが一番耳が肥えてる
耳が肥えてるだけで、その音楽の精神は受け継がないが

385 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:32
ジャパメタ初心者の俺に昔のでいいやつを教えてくれ

386 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:34
>>385
宇宙船地球号 / Lazy

387 :名無し募集中。。。:04/07/10 03:07
40代以下の日本人のDNAにはアニソンが染み込んでるから、メロディアスでスピード感のある曲は売れやすい

388 :名無し募集中。。。:04/07/10 03:09
44マグナム

389 :名無し募集中。。。:04/07/10 03:17
>>379
いいんだよ日本はそれで
本場の連中みたいにファンまでもが基地外になるのが
ロックだというならそんなもんいらんよ
そんなのが文化になったら暮らしにくくてかなわん

390 :名無し募集中。。。:04/07/10 03:20
今はタイアップばっかりでアニソンらしいアニソンって無くなったな

391 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:40
この間Loudnessの再結成したときの2001年のLive盤聴いてはまった
音分厚いしボーカルの声は出てるし最高だと思った。

それで昔のいろんな曲知りたくてツタヤで借りてきて聴いたんだが萎えた
なんだあのキンキンしたへなちょこIn the mirrorは...
ほんとに当時売れてたの?

392 :名無し募集中。。。:04/07/10 06:44
時代背景っつーもんを少しは考えてくれよ

393 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:41
>>387
ソレダ
俺の場合アニソンじゃ貧乏臭くて聴く気になれんけど

394 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:42
>>391
雑誌とかだけで取り上げられただけでも売れてるように感じれた時代だった

395 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:34
求道的な雰囲気は日本人向けだと思うけど

396 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:44
全然知らない世界だけどROMるだけでも楽しい何か借りて聞いてみよ

397 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:28
ほしゅ

398 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:08
>>391
あ。それ俺が写ってるライブの奴かな?

マイクヴェゼーラvo.のアルバムはカコイイよ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)