5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコン買おうと思うんだけど

1 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:12
用途は2ちゃん専用機です。
どんなのがいいかな?

2 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :04/07/09 23:12
(((((●゚ー゚●))))ナチナチブルブル

3 :犬夜叉:04/07/09 23:14
初心者ならNECのがいい。前にVAIOのノート買って、ひどいめに逢ったことがある。

4 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:15
京ポンでいいじゃん専用なら

5 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:16
実況とかしたいから速いのがいいのか?

6 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:22
hpの79800ので決まり
つーか2ch専用なら中古でいいじゃん

7 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:25
>>1
マジレスすると何でもいい

8 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:25
2ちゃん専用ならwin3.1でも間に合いそう

9 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:27
ビックカメラのやつ
土曜日
TOSHIBA PS63013L5HEP
PM1.3GHz、40GB、256MB、15型XGA、CD-ROM、XPPro 69,800円
月曜日
SHARP PC-CL1-5CE
AthlonXP-M2000+、40GB、256MB、14型XGA、CD-RW/DVD-ROM、XPHom、Office2003 104,800円

10 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:28
どうせ外出ねえんだからデスクトップにしろ
おれみたいにキーボードにジュースこぼせばわかる

11 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:31
外で使うのか、家でだけ使うのかそれぐらい書こうや

12 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:32
家だけです。
デスクトップ持っているんですが寝転んでPCしたいんで

13 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:44
いちばん安い
いちばん軽い
の買えばいい

あと


      氏ねよ

14 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:48
人間そこまで自堕落になれるのか

15 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:49
寝転んでオナーニする派はノートを買えとあれほど

16 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:50
Mac買え!

17 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:50
dellの一番安いやつで十分

18 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:52
寝転んでPCしたいんで


19 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:52
遠征厨の俺はバイオTR使ってる

20 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:52
ノートは手が熱くなるぞ

21 :名無し募集中。。。 :04/07/09 23:52
>>12
おまえかわいいな

22 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:53
2ちゃんだけなら何でもいいだろ

23 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:53
俺はフルタワー床直置きで寝転んでやってるぞ

24 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:54
5年前に買ったNECの持っているけどキーの打ち心地はとてもいい

25 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:54
富士

26 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:56
俺は5年前のダイナブック

27 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:57
バイオ買って半年で3回故障

28 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:57
壊れにくいとしたらどれ?

29 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:57
モバイルギアでニフティやってろ

30 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:58
初代(貝の形したやつ)iBookで

31 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:58
>>28
ソーテックが落としても壊れないパソを廉価で販売していた記憶があるが

32 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:58
IBM ThinkPad R40e
これ使ってるけどかなりいいよ
IBMで10万切ってるし
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000295UL8/ref=ts_cmph_1_1/250-6432218-0129030

33 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:59
>>28
松下か東芝がかなり頑丈な奴作ってたような

34 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:59
イイヤマのノート安いよw

35 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:59
>>1
PowerBook 17"

36 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:59
>>31
いや、強さより寿命の方で

37 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:59
タッチパッドが嫌いな俺はIBM以外に選択肢はないのか?
ホームポジション崩したくないんですけど・・・

38 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:00
ノートの中古は新品とあんまり値段差がないんじゃない

39 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:00
>>36
iBook

40 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:00
壊れにくいってのはおれが過去いじったノートだと
FMV Biblo
ThinkPad
これは物凄い調子良かったなー

41 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:00
iBook12インチで十分

42 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:00
winからmacは結構面倒では

43 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:01
壊れないパソはない
壊れても直しやすい(パーツを入手しやすい)のを選ぶべき

44 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:01
>>37
ThinkPadポインティングデバイスは神だな

45 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:01
MacからWinはすんなりだよな
Winは圧倒的に使い易いから

46 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:02
2ちゃん専用だとマックダメじゃん。AA潰れるし

47 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:03
東芝のパソコンもトラックポイントのがあった気がするが最近見かけないな

48 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:03
携帯でいいよ

49 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:04
メビウスが良いよ

50 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:04
つーか今更ノートパソコン買う奴なんているの?
普通にタブレットパソコン選ぶでしょもう
OSはWindowsXPTabletが最強

51 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:05
>>45
Xからならどうか知らんが9からだと面倒

52 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:05
愛ちゅん最強!

53 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:05
デルとかの安いやつは問題ないの?

54 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:05
ダイナブック中古で買いな

55 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:06
デルのノートはうんこ

56 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:06
行き着くところはThinkPadだな

57 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:06
ノート買うとデスクトップ持っててもきっとノートしか使わなくなる

58 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:06
タブレットって使い道あんの?

59 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:06
>>51
俺は9からスンナリXPに移行出来たよ

60 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:06
>>58
ノートなんて中途半端なもの使い道あるの?

61 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:06
>>53
デルか
液晶はぼんやり気味だけど慣れの問題
あとオモチャみたいにものすごく安っぽい
でも慣れの問題

62 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:07
既にタブレットの時代が来てるのに可哀想だな

63 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:07
>>59
奇特ですな

64 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:07
>>32
光学ドライブがCD-ROMっつーのが唯一にして最大の弱点だけど
サブマシンとして使うなら最強だね。

>>46
MacでAAが見れないっていつの話だよw
Mac OS XではMS Pゴシックやモナーフォントを入れればズレずに表示されるよ

65 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:07
別にAAなんてずれたっていいじゃん

66 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:07
レッツノートR3
標準バッテリーで9時間、重さ1キロ

67 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:07
>>64
ny使えないし

68 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:07
電車の中でモバイルしてる奴ってめったに見かけないな

69 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:08
川VoV从←Macの鬼門

70 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:08
>>68
携帯はいっぱいいるな

71 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:08
常磐線と山手線で1ヶ月に一人のペースでみかけるぞ 電車でモバイル
あとは新幹線とかだろ

72 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:08
マカーって何時も必死だよな

73 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:08
>>67
VirtualPC

74 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:08
HP4000ならTP、PD両方付いてる

75 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:09
電車で俺の隣の隣くらいに14インチのノートPC広げてニヤニヤしているヲタ系を見たことある

76 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:09
ノートの楽さに慣れてしまったからな
寝転がりながら横においてできるし

77 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:09
>>73
ということはWindowsユーザさんですね

78 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:09
PowerBookにしろiBookにしろ、もうちょい軽ければな

79 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:09
>>67
ノートでnyするアフォなんていない

80 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:09
Macは使えるかもしれんがめんどう

81 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:10
キーボードの使いやすさで選んでいいと思うよ

82 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:10
R3欲しいな

83 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:10
マックとかカスタマイズのしようが無いし、調子悪くなったら直しようが無いし

84 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:10
シリアルポートがないノートは糞

85 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:10
寝転んでネットやるときはPocket PCだな
そのままトイレにも持っていけるし

86 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:10
バイオノートでnyやりまくりですが

87 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:10
なんでもいいよ
どうせ部屋から出ないし

88 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:11
静かで低電力ならなんでもいいよ

89 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:11
VirtualPCでnyってメチャメチャ重いらしいよ

90 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:11
MAC(OS9)の使いやすさは加速度マウスの操作感とカスタマイズの自由さ
深く使わない2ちゃんねらーふぜいには分かるまいな

91 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:11
>>78
意地でも光学ドライブは内蔵だからな

92 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:11
デスクトップだと寝ながらできなくて不便そうだが

93 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:11
>>83
悪いがノートに限ればまだPowerBookやiBookのほうが中身弄りやすいよ

94 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:11
>>79
ノシ

95 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:12
今時ワンボタンで何しろと

96 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:12
MacでMPEG2-TSファイルどうやって見ますか

97 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:12
>>90
時代遅れもほどほどにな

98 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:12
外でやるならPDAのほうがいいんじゃないか?
ノートは電車でやりにくいし

99 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:12
タッチパネルって二箇所同時にタッチしても反応しないじゃん

100 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:12
寝ながらノート弄ってるヤツって、無線LANとかにしてんの?

101 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:12
最近のノートってテレビも見られるんだよな
どうせ糞みたいな画質なんだろうが

102 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:13
>>99
古すぎ

103 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:13
MacってAppleTalkでネットつなげるの

104 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:13
昔は2ちゃんの為に気合い入れて買ったな・・・
DVD-RAM、テレビ機能付き、メモリー512M等々

全く無駄だった

105 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:13
>>89
実クロックの3〜4割らしい
PowerPC1GHzならPenの300〜400相当だとか

106 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:13
>>96
WindowsでMPEG2に変換してMacで見る
これ最強

107 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:14
>>104
ノートに?

108 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:14
例え自宅の中でも移動できるってのは凄い楽
おれもノート買ったらデスクトップはホントに気合が必要な仕事で
書類作成とかあとノートで遊んでるときにデスクトップでCD焼くとか
スキャナ使うとかそんな使い方だけになるよ

109 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:14
>>100
いいや
寝転がりながらPCにもまくらしかせて斜めにしてる

110 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:14
Macってフリーソフトとか少ないの

111 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:14
>>100
UTPケーブルと戯れながらネットしている

112 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:14
俺りなざうにワイヤレスLANカード挿してルータと
ワイヤレスアクセスポイント介して寝っ転がって2ちゃんやってる
携帯より圧倒的に速いしノートPCより安いし

113 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:15
メインPC&小型ノートが憧れ

114 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:15
>>103
ローカルだけだったような

115 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:15
寝転びながらやりすぎてあお向けで寝るクセついた

116 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:15
>>108
文字打ちにくくないのか?

117 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:15
シンクパッドならアキバの路上で中古がぎょうさん売られてるな

118 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:15
>>100
無銭は必須だな
ケーブルはホントにウザイ

119 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:15
>>115
すごい体勢でやってんだなw

120 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:16
>>115
窒息すんなよ

121 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:16
ログを大事に残さないなら携帯+imonaでいいよ

122 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:16
右クリックの代用として
マウスダウンして1秒ホールドしたらコンテクストメニューが出るプラグイン入れたが
全く使ってないよ必要ないメニューばっかだし

123 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:16
>>115
おれも仰向けで寝転がって左手で目の前にThinkPad立てて
右手は足のほうに伸ばしてマウスをシーツの上で動かしてブラウジングしてるw

124 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:16
無線はなんか嫌
布団までケーブル引いてる

125 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:16
お前らタッチパッドに満足しているのかと

126 :从o^ー^从御飯喰:04/07/10 00:17
VAIO SRすげーほしぃーーそろそろ買える値段に中古

127 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:17
うつ伏せでやってると腰にくる

128 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:17
ノートって充電完全にしたら何時間くらい起動できるの?

129 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:17
>>123
想像できん。うpしる

130 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:17
>>121
書き込みがダルすぎて全然だめだよ携帯は

131 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:17
無線マウスを繋げばいい

132 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:17
MURAMASA最強!

133 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:18
バイオのタッチパッドすぐ壊れたから
買ってきた光学マウスがボタンの反応軽すぎ

134 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:18
>>132
すぐ歪むでしょ

135 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:18
書く調整とか考えて買うより、結局数年で買い替えるんだから
今必要なものだけでいいと悟った。

136 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:18
>>129
今外だから家帰ってまだこのスレ盛り上がってたらやるよw

137 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:20
京ぽんって画面小さくてストレス溜まりそうだな

138 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:20
ノートの方が中古で売りやすい

139 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:21
2ちゃんに限らず
正直 動画系やらなければ5年前のスペックで十分だと思う

140 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:23
動画落としまくるならノートはきつい?

141 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:23
5年前だとjaneの画像表示の時に5秒くらい固まったりする

142 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:23
ノートで寝転がる奴はキーボードの隙間に陰毛が紛れ込んでいる確率99.9%

143 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:24
>>140
地上波なら最近のノートで余裕

144 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:24
>>140
安いデスクトップ二万くらいで買ってきてny専用にしたほうがいい

145 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:25
>>140
外付けHDDないときついよ

146 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:25
>>143
最低いくらくらい必要?

147 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:25
TSが見れないぽい
mpcでカクカクするしマードックはなんか静止画の状態で動画が始まらない

148 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:26
2万のPCでnyなんて平気?つーかnyってつかまるとか聞いてやめたんだけど

149 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:28
デスクトップでモニターだけ動かして、寝ながら2ちゃんは可能か?

150 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:28
>>148
そりゃお前、捕まるの嫌だから車乗らないって位ナンセンス

151 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:29
>>146
CPUが1GHz代後半あたりならイイと思う
HDDは外付けイパーイ

152 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:29
液晶モニタとキーボード延長ケーブルを買ってきて寝ながらPC

153 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:29
デスクトップじゃ寝転がりながらできなくね

154 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:29
>>149
そんな画像があったなw

155 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:30
バイオ505使ってるけどハードディスクに封印してやがる
前かったNECとパナはしてなかったのに大容量に交換したら
保障きかなくなっちまうw

156 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:30
>>148
本体だけなら二万あればP3-500くらいのものは余裕で買える
絶対つかまらないとは言わないから無理には勧めない

テレビの動画集めてるだけだったら大丈夫だと思うけどね

157 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:30
結構暑くならない

158 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:31
枕元にもう一台デスクトップ買えばいいじゃん

159 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:31
寝ながらの場合、体せ体勢が限定されるノートより、
分かれてるデスクトップの方がよくないか?

160 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:31
俺寝ながらやってるよですくトップで


161 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:32
ttp://asamilk11.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/kon_0191.jpg
これだな

162 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:32
デスクトップの問題は音だな。寝てる間まで起動してはいられない。

163 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:33
>>161
ワロタ

164 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:34
バカばっか

165 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:34
動かしやすいモニターの方が重要だな。

166 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:35
http://www.dospara.co.jp/goods_pc/feature.php?v17=157&v18=2&v19=0

167 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:35
うちはPCよりも扇風機の方が轟音なんで気にならないす

168 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:35
>>161
楽なイスでやったほうが絶対楽だと思うw

169 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:35
ワイヤレスのキーボード、マウス、モニタがあれば熱源を隔離してコードレス。どんな体位も思いのまま

170 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:35
一時ny危険とかいってみんなやめた時期あったけど最近は平気なの?

171 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:36
http://www.pc-koubou.jp/contents/custom/d400ram.html

172 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:36
オレモー
静かすぎると寝れない

173 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:36
動画エンコをかけながら熟睡できますが

174 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:36
モニタをLANでつなげるやつとかあったな

175 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:37
プロジェクターで天井に映す

176 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:38
>>175
天才!

177 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:38
その手があったか

178 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:38
馬鹿な質問していいですか
PC買い換えるときって今の中身移植できるの?

179 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:38
>>178
ブラックジャック呼べ

180 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:38
馬鹿が居るな

181 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:39
>>178
LANで普通に出来るよ

182 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:39
ダメダメ釣られない

183 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:40
お気に入りとかも?

184 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:40
DynaBook

185 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:41
メガネとかゴーグルにパソコン画面映せれば最強だな

186 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:41
パソコンの寿命ってどれぐりあなの?

187 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:41
お気に入りなんか使い続けるより
ゼロから作り直したほうがより整理されていいじゃん

188 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:41
あのー、青の発色が可能になって製品化をめざしてるあれ。
あれのモニターがでるまで待つ。

189 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:42
>>181
遅いよ
普通はi-linkかUSB2で転送するだろ

190 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:42
>>185
そんなのあったけど解像度がたりないか・・

191 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:43
>>189
LANの方が速いよ

192 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:45
>>190
グラストロンか

193 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:46
今のソフトって、1PC1ソフト?

194 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:53
せっかくノート使うんだったら、P4よりもペンティアムMのヤツにしろ
セレロソなんて以ての外だ

195 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:58
2ちゃん専用機なんだからセレで問題ないだろ
とにかく安いのでOK
その分他にまわせ

196 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:59
>>194
そんなに違うの?
今セレロンだけどネットやるだけなら不満ないし、静かだ

197 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:02
>>161
おもしろすぎる

198 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:04
セレロソ買うくらいなら、低クロックのペンティアムM
セレロソ2.6GHzとか数字にだまされるなよ

199 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:06
2chやるんならセレロン2.6でも0.6でも
そんなに変わらないような

200 :123:04/07/10 01:17
>>129
うpした
http://up.nm78.com/data/up041323.jpg

>>161
こっちのが面白いな

201 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:21
なんで腕時計

202 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:24
腕時計を外すよりも早くうpしようとしたんだろう。

203 :こゅ:04/07/10 01:24
東芝のGいいよ、プリンストールもいいしブルレイもSDも付いてるよ、スピーカーもハーマンカルドンでいいらしいいよ

204 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:25
文字打ちにくそうだな

205 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:25
>>200
胸がPCで熱くならないのか?

206 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:27
GってG9で終わったの?
G10が出たら買おうと思ってたのに

207 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:28
>>200
エロイな

208 :こゅ:04/07/10 01:31
>>206
どうなんだろうね、今見たらなんか下位機種になってた、、G6の頃はいい感じだったのに、、

209 :pd332f6.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:04/07/10 01:32
>>205
ThinkPadって結構排熱うまくいってるみたいでそれほど本体熱くなんないよ

210 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:32
ヤヴェー久々やった

211 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:34
>>209
熱くないならとりあえず服でも着ろよ

212 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:34
>>204
タイプするときは起き上がるw

213 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:35
>>211
いや、裸の画像はうpできないよぉ〜♥

214 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:37
友達がPCタダでくれるんだって
東芝のリブレットとかいう奴で
CPU Transmeta Crusoe プロセッサ TM5600 600MHz
メモリ 128MB
HDD 20GB
OS Windows2000 Professional
表示 10.0インチTFT(最大解像度1280×600)
PCカードスロット ×1
USB ×2  らしい

相当古そうだけど使えるかな?俺ノートは持ってないからもらってもいいかもと思った

215 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:37
おまえにはもったいないから俺にくれ

216 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:38
>>214
全然現役マシンだろ
ヤフオクで6万くらいで売れる

217 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:40
>>214
動画も大体見れそ

218 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:41
>>217
うそこけ
クルーソーの600なんてペン2の400くらいじゃねえの
Divxもやべえだろ

219 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:42
>>214
現場中継にバリバリ使えそうだ

220 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:43
クルーソーは実クロックより遅いんだっけか

221 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:43
>>214
メモリは増設しとけ

222 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:44
あぁクルーソか
クルーソは省電力だけどノロイんだよな

223 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:45
いまVAIOで寝室から無線LANで2ちゃんしてます

224 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:46
>>1
http://yagutan.gotdns.com/up/source/yagu2559.jpg

225 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:49
ペンU400MHzのデスクトップとK-6V550MHzのノート
メインマシンにするならどっち?

226 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:49
>>225
メインマシン自作で

227 :225:04/07/10 01:50
>>226
研究室で使うからどっちかじゃないといけないんだけど…

228 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:53
PCI使わないなら普通にノーパソの方がいいな>>225


229 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:33
あげ

230 :名無し募集中。。。:04/07/10 03:15
すまん、知り合いから聞かれた
動画編集するらしいんだけど
AthronXP-M2000+とかいうCPUで
256MBの標準のメモリ(多分増設まだできる)
40GB HDD
このスペックで十分か?と
ノートなんだが

教えてくださいおまえら


231 :名無し募集中。。。:04/07/10 03:26
教えてくださいおまいら あげ

232 :名無し募集中。。。:04/07/10 03:32
おしえてくれよおまいらー。・゚・(ノД`)・゚・。

233 :名無し募集中。。。:04/07/10 03:38
>>230
「動画編集」ってのが何を意味してるのかわからんし・・・

まぁ動画関連はCPUがよければ何とかなることが多いから
大丈夫なんじゃないの。

メモリは512にしとけばなおよし。


234 :名無し募集中。。。:04/07/10 03:43
>>233
ありがとー
それでさ、その知り合いってのが妹なんだよ
えへへへ

235 :名無し募集中。。。:04/07/10 03:45
>>234に殺意を(ry

236 :名無し募集中。。。:04/07/10 03:51
>>235
おまいやさしいよ、ほんと。
狼住人愛してる(はぁと

237 :名無し募集中。。。 :04/07/10 03:54
>>234
うp

238 :名無し募集中。。。:04/07/10 03:54
最近のノーパソって熱くならない?

239 :名無し募集中。。。:04/07/10 03:54
>>234
なんだ妹かよ・・・・







何でも教えてやるからもっと質問しろ

240 :∬☆⌒_ 」⌒メ):04/07/10 04:01
>>238
長時間半ずぼんでラップトップ体勢してたら
太股が低温やけど状態で赤みがなかなか引かねー

241 :名無し募集中。。。:04/07/10 04:03
>>240
こええええ

242 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/07/10 06:24
ワロタ

243 :名無し募集中。。。:04/07/10 07:21
さて、そろそろノートの最高峰、PowerBookでも買おうか。

244 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:45
PowerBookは中古市場でいい値つくよ

245 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:49
>>1
で、買ったのか?

246 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:50
ボードのタッチ感の良さとボディーの堅牢さでIBMユーザー

247 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:51
チンコパッド良かったのは昔の話、今はキー簿度ペコペコでなんか普通

248 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:53
何気にNECのラヴィってちゃんと出来てるよ、安くないけど

249 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:53
他のメーカーのはもっと酷いぞ

250 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:54
ソニーや東芝のキーから比べりゃ全然いいですよ

251 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:54
ノートパソコンのメモリーを増設しようと思うんだけど
メーカーがいろいろあってどれがいいのか分からない
何を買ったらいいのれすか

252 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:58
>>251
メーカーの前に本当にあんたは自分のpcにあうタイプのメモリを特定できてるのだろうか

253 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:08
ショップ言って兄ちゃんに聞いてみりゃよろし
たいがい安いノンブランドと少し高くなる
バッファロとか2つ出されてどっちにするかみたいな感じ


254 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:26
ノートパソコンも自作で安くできる?

255 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:30
自作出来るがそんなに安くないぞ

256 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:32
ノートPCの液晶で 反応速度の早いブレにくい物は?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)