5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++洗濯小梨についてトコトン考える−37人目++

1 :名無しさん@HOME:04/05/22 02:53
ここはトホホ思想を持つ選択小梨について考えるインターナットです。
専業・兼業・男女は関係ありません。定義は厳粛に守りましょう。
叩き罵る為のスレでないことはくれぐれもご理解願います。

【対象外である計画小梨・不妊小梨・独身者を叩くのはやめましょう】
【経験則での議論以外で相手を厨房やヒキコモリ等と妄想・仮定し叩くのもやめましょう】
【子蟻論や厨房論を展開したい人は是非別スレを立てて存分に議論して下さい】
【書いている人について語りたい方や環境問題を語りたい方はふさわしいスレに移動願います】
【レス番コテ以外のコテハンは放置しましょう。馴れ合いトーク・雑談も禁止とします】
【スレやレスが気に入らない人は放置しましょう】書いた時点で立派なこのスレの参加者です。

●小梨の定義 (※3及び4を選択小梨と定義します。)
  1)不妊小梨=文字通り自分の意志とは関係なく諸事情により子を授かれない人
  2)計画小梨=子供は欲しいが、諸般の事情により今はいらない人
  3)生涯小梨=今の段階で、自分にはずっと子供はいらないと思っている人
  4)暫定小梨=明確な理由はないが、漠然と子供はいらないと思ってる人

根本的に選択小梨とその他の小梨は思考回路も性質も生活も違うので
同じ土俵で語るのは無理があるようです。

++洗濯小梨についてトコトン考える−36人目++
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1077216290/

2 :名無しさん@HOME:04/05/22 02:53
なぜ小梨という存在はここまで批判されるのか?

小梨=子蟻の次世代が支える社会ににおんぶして生きる
子蟻=将来を支える次世代を産み出している

小梨=子蟻がいないと存在できない
子蟻=小梨がいなくても存在できる

要するに社会という本体に寄生する虫に対する一般人の嫌悪なのです。
洗濯小梨というのは広義の意味で物凄く迷惑な社会のパラサイトなのですよ。
直接的な迷惑はかけられていなくても、確実に間接的な迷惑な存在なのです。
税金とか年金を払ってるからと声高く主張してもポジションは永遠に変わらない。
税金も年金も子蟻だって独身者だって収入ある未成年(年金除く)だって払っている
のであって、小梨だけが払っているわけでは無いのですから。
そして、その中でも選択小梨というのは不可抗力ではなく自らその道を「喜んで」
正当化し歩んでいる醜い人たちなんですよ。


3 :名無しさん@HOME:04/05/22 02:53
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )<  こどもくらいうめやくずども♪
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/

4 :名無しさん@HOME:04/05/22 02:54
社会に対するパラサイトという意味で言うと

・浮浪者
・障害者
・無職老人
・学生・子供
・在日朝鮮人・韓国人
・専業主婦
・不妊も含めた小梨
・生活保護受給者

こういった存在が一般的にはスグ目に浮かぶのですが、その中で確実に
自らの意思で存在しているのは洗濯小梨と在日、浮浪者だけなんですね。
(生活保護受給者も最近はひどいのが多いみたいだけど、判断が難しい)
もちろん、学生・子供もその範疇にありますが、この存在の大部分は
社会を支える為の準備期間ということで感情的には容認しているのです。
寄生虫人生を自ら喜んで選択し、さらに子蟻を罵り、卑下する存在。
それが選択小梨という人種なのです。


5 :名無しさん@HOME:04/05/22 02:55
あーはは
あーははは

6 :名無しさん@HOME:04/05/22 02:56
誤爆しました
すみません。。。

7 :名無しさん@HOME:04/05/22 02:56
小梨を洗濯するのは自由です。ひとつの生き方として否定はできせん。当たり前です。

ただし、あくまで仮定の話ですが世の中の人が全て小梨を洗濯することは生き物として
あってはならない行為です。これは誰でも理解できますよね?
人間として出産育児を行うのが人としての原則的な生き方であり、その行為無くして社
会は構成・存続することができないのです。
次の世代を産み出すのは社会の一員として他人に理由の説明などが必要な行為ではなく、
理由など必要としない当たり前の行為なのです。
勿論、身体的・環境的理由によりできない場合は止むを得ません。
自らの意思に反して子供ができないのは、むしろ同情に値するでしょう。

ようするに、原則に対して例外としてそんな生き方(洗濯小梨)があっても良いわけです。
自分たちの生き方は原則に則った人たちがいるからこそ成り立つといった認識は最低限、
分別ある大人として必要だと思うのですがいかがでしょうか?
あくまでも洗濯小梨というのは人として例外の生き方なんですよ。
例外=亜流の生き方なんです。子供を産めと言っているのではありません。
亜流の生き方をする生き物として傲慢・自分勝手な考えを絶ち生きて下さい。
そして、自分たちの生き方は例外的な亜流の生き方であると認めて下さい。
言葉でどんなに正当化しても、亜流である事実は変わらないのです。
認められないのであれば、せめて小蟻の悪例を持ち出して批判したり、自分が産まないのは
社会・制度や政治のせいにするのは止めてください。


8 :名無しさん@HOME:04/05/22 02:59
はいはい☆まだテスト中ですよ〜。
イラク奥、設問は読んだかな?

「人間は万物の尺度である」と説いた自然哲学者の名を答えよ。
またその同時代のソフィスト達を3名挙げ、その哲学的思想を簡単に述べよ。

9 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:00
生物の中で最高の知能を誇る人間は、自分たちが暮らしやすいコミュニティーを保つ為に労働
し、出産・育児をしてきたわけで、1人で生きているのではありません。
普段あなたが使っている道路や電車や水道や電気や電話等の社会生活基盤整備も、言語も伝統
も歴々と先人たちからの努力の継続で今日の社会が形成されてきたものです。
コミュニティーを維持する為には、各人の思想や法律・自由とは関係の無い部分で引き継がなく
てはならない無意識の義務が有ると思いますが如何でしょうか?

先代からの長い長い努力の継続で発展してきたものを使用していながら、
「後の事は知らない、自分だけ良ければいいじゃないか」では自己中心的ではありませんか?
もし、全ての人があなたと同じ考えで「自分の夫婦だけ良ければいい。干渉するな。」では
長い長い時間をかけて築かれてきた人間の文明はその時点で消滅してしまいます。
大げさに考える必要は無いと思いますが、そういった文明の流れの中に生きている事を理解し、
子孫を残しコミュニティーを維持発展させていく事は重要だと思いますが如何でしょうか。
時代や流行とは次元の違う人間の普遍的な役割ではありませんか?
勿論、不妊や経済的理由・ボケ老人の世話など誰もが認めざるを得ない理由の場合は別ですが。


10 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:00
>>8
つまんないよ。空気嫁☆

11 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:01
長文レスはスルーされちゃうから逆効果だぞ☆
この前の授業で先生ちゃんと言ったのになぁw

12 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:02
[965] 名無しさん@HOME [] 04/05/22 02:37
イラク奥とは、中東問題に真髄している
一般常識の無い
攻撃的な子蟻の一般名称です。
[969] 名無しさん@HOME [] 04/05/22 02:39
>>965
真髄の使い方間違ってますよ。


13 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:03
>>8
中卒には無理です!

14 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:03
イラク奥は世界史に真髄してるから
きっと答えられるはずw

15 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:03

984 名前:名無しさん@HOME 投稿日:04/05/22 02:47
くすっw
本気だしちゃうぞぉww
まずはメチャ簡単なトコから。

1086年、院政を開始したのは誰か?


986 名前:名無しさん@HOME 投稿日:04/05/22 02:48
後白河法皇


992 名前:名無しさん@HOME 投稿日:04/05/22 02:51
>>986
正解♪
次の世界史もトライしてみてね☆


993 名前:名無しさん@HOME 投稿日:04/05/22 02:52
>>992
本気で言ってんの?!

16 :前スレより:04/05/22 03:05
[969] 名無しさん@HOME [] 04/05/22 02:39
>>965
真髄の使い方間違ってますよ。

[970] 名無しさん@HOME [] 04/05/22 02:40
むしろ骨髄にまでしみわたってるのかと

[974] 名無しさん@HOME [] 04/05/22 02:41
>>970
骨髄に入る(いる)って言いたいのですか?
骨髄にしみわたってる なんて表現はしませんよ。

[981] 名無しさん@HOME [] 04/05/22 02:44
イラク奥とやらが嫌いな小梨は馬鹿ばっかり

って結論なのですか?それでいいのですか?
そんなことないですよね?

17 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:05
飽きたよ。小梨叩こうよ〜。

18 :小梨:04/05/22 03:06
叩いてください☆

19 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:07
イラク奥、コピペしてないでググッて調べろw

20 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:07
頭のいい小梨さん、教えてください。
1086年、院政を開始したのは誰ですか?

21 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:08
>>17
そんなにこなし叩き楽しい?
そんな事が楽しいだなんて、なんか、哀れ・・・

22 :小梨:04/05/22 03:08
>>19
そんなの面倒くさいと思います☆

>>21
ネタスレですので☆

23 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:09
>>20
おっ、気づいてる人がいたのねw


24 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:09
前スレの流れとしては、>>12 >>16 >>15 って感じですね。
そういう経緯で突っ込まれまくってキレた小梨が、
>>15の984のように壊れて問題を出し始めました。



25 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:11
>>23
気づいてるも何も、前スレ986と993はワタクシですわ

26 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:12
>>20以外に分かってる人はいないのかー。

>>24つっこみドコロはそこじゃないのよ☆
イラク奥に花をもたせてあげて♪

27 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:13
イラク奥とやらが嫌いな小梨は馬鹿ばっかり

が結論でいいじゃん☆

28 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:13
ネタスレにしても凄いよね。
よくここまで毒を吐けるものだと感心。

29 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:14
この時間って子蟻が多いの?

30 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:14
>>28
あら奥様、こんなのまだまだ甘いですわよ〜☆

31 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:15
☆連発してるのはワナワナと震えてるからですか?

32 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:15
私としては鑑真つながりで
一度出した聖武天皇でボケてほしかったんだけどねw

33 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:15
>>32
あースマソw

34 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:16
世界史「洗濯」されてた方はいらっしゃらないのかしら〜☆

35 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:16
子供いる人がよくもここまで毒はけるね。
自分の親が深夜に2ちゃんで小梨叩きってどうなの?
私は嫌だ。

36 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:16
洗濯小梨が叩かれるのは、自分は賢い生き方をしていると勘違いしてる人が多いから。
規格外の生物としての自覚を持ち、死ぬまで慎ましく卑屈に生きていればいい。
貧乏だろうが片親だろうが、幼稚だろうがDQN親だろうがトホホ洗濯小梨より遥かにまともだ。
なぜなら、存在しているだけで最低限、消費活動と次世代生産活動ををするのだから。
皆、本質的に女の動物としての役割をなんとなく考えてはいるけれども
「自由」とか「他人に干渉するな」とか「子蟻はDQN」とか「旦那が今のままで良いって言う」
とか言いだす故にその一言が叩きのスイッチとなりトコトン逝きたくなるワケだ。

あくまでも、自分の生き方は亜流であることを認識してるぶんには叩く理由はないが
普通に生きてると本能的にそれを幼稚な理由で正当化されると突付きたくなる。
まして子蟻を攻撃すると。。。自分だってなんとなく潜在的に気付いてるんだろ?
普段は気にも留めないかもしれないが「本当にこのまま小梨でよいのだろうか?」って。
一度トコトン考えてみるのも人生にとってマイナスにはならないんじゃないか?


37 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:17
>>36
って子供いるの?

38 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:18
>>35
>36はあなたのお母さんだよ☆

39 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:18
主婦がいじわる、っていうのは本当みたいだな・・・
普通の神経ならシャレにもならん応酬だよ。

40 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:18
>>33
こんな夜中に馬鹿レスにつきあってくれてありがとうw
だけど、こんなにつっこみ大好きなスレなのに
みんなスルーだったから正直オドロイタw

41 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:18
>>35
自分の子供がいいトシして子供も作らず深夜に2ちゃんで小梨叩きに必死に対抗
っていう親には同情するよ。

42 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:18
>>38
やめてよ。
うちの母と一緒にしないで!

43 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:19
[質問]
 ラッセルは、『結婚論』(Marriage and Morals)のなかで
結婚の目的は子供にあると言っていますが、
納得できないというか、私はそうは思いません。
子供のいない夫婦でも意味があると思いますがどうでしょうか?

[回答]
 大人の男女(夫婦)をしばる必要があるのは「第一義的に」
「子供を保護するため」です。「その次に」離婚することよって不利益を被る
「経済的弱者」を保護することです。
そういう意味でラッセルは、「結婚」制度を意義づけています。
 子供がなく、二人とも経済的に独立していても「結婚」(籍を入れること)によって
簡単に離婚できないように法的に保護しなければならないと主張される真意はなんでしょうか?
法的にしばっておかないと愛する自分からいつ飽きてサヨウナラと言われるか不安なため?

44 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:20
>>42
ばかだなー
戦わなきゃ現実と☆

45 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:20
だって人の親でしょ〜
お母さんって人は自分の立場考えたほうがいいよ。

46 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:21
お母さんじゃない小梨は自分の立場考えなくていいの?

47 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:21
ここって30過ぎの人何人いるのかしら。
子蟻は30過ぎ多そうね。

48 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:21
米政権、一般教書演説控え「健全な結婚」支持をあらためて示す

 [ワシントン 18日 ロイター] ブッシュ米政権は、結婚問題に対する
関心が高い。ただ、ここでいう結婚は、健全な結婚であり神聖な結婚、
家族を作り子供を育てる結婚、である。ここでは、出産、育児を前提としない
結婚は除かれている。
 マクレラン大統領報道官は先週、「大統領は、結婚の神聖さを強く
支持している」とし、「大統領は、家族を作り子供を育てる結婚の神聖さを
強く信じている。そして大統領は、結婚の神聖さを守るために必要な
ことを行う意向であることを非常に明確にした」と語った。


49 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:21
子供いないけど選択小梨は叩いてるよ。
あれだけは許せん。

50 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:22
洗濯小梨叩いてるのが子蟻だけだと思ってる新婚小梨・・・

51 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:22
>>46
いいんじゃないの。骨髄にしみわたってますから。


52 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:23
>>43
無断コピペ通報しちゃおっかな〜♪

http://www005.upp.so-net.ne.jp/russell/FAQ-MARI.HTM

53 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:23
>>47
そういうつまらないレスは勘弁w

54 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:23
>49
トメマインドの持ち主ハケーン!
人の家庭は人の家庭、自分の家庭は自分の家庭だよ。
それぞれ独立した家庭なんだから、口出しはしないようにね。

55 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:23
>>49−50
結婚

56 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:24
>>54
偽善者

57 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:24
>>54
お前が言えた立場か?

58 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:25
>>54
あなたに家庭なんかないでしょw

59 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:25
>>48
自分で作問できないから、ニュース切り貼りw
http://www.worldaction.jp/news/news_files200401/rn040119.htm

60 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:26
長文なんて読んでないしw

61 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:26
私のすることに口出ししないで!
私のすることに口出ししないで!
私のすることに口出ししないで!
私のすることに口出ししないで!
私のすることに口出ししないで!
私のすることに口出ししないで!
私のすることに口出ししないで!
私のすることに口出ししないで!

62 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:26
>>52
>>59
一生懸命ググってるね
がんばって〜

63 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:26
正直に読めないと言おうね☆ニコ

64 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:26
>>49
27歳専業小梨よ。
何が許せないの?
他人のこと気にしてる暇あったら子作りでもしてなさいな。

65 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:27
>57
なぜ?人は人、自分は自分でしょう。
それを超えているのに気付かず、自分が正しいと叩くのはまさにトメマインド。
違うの?

66 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:27
>>64
あの〜、専業小梨じゃなくて洗濯小梨・・・

67 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:27
>>64
はぁ?千里眼のつもりかなw

だって叩かれて当然でしょ。

68 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:28
コピペ記者がんがれw

69 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:28
洗濯小梨とその擁護派がいままでに述べたことの大半は・・・

・負け惜しみ
・嫌味、皮肉、捨て台詞
・子蟻の悪例を出しての否定
・小梨叩き論
  (やれ厨房だ、やれヒキコモリだ、やれトシヲだ、やれ独身だ・・・・)
・批判レスへの揚げ足取り
・完全なスレ違いな雑談・埋め立て
・馬鹿なコテハンのコピぺ
・稚拙な反論は「釣り」ということにしての自分擁護

これだけです。
論点のスリ替えばかりです。フェミや共産党や社民党と同じです。
ひとつも論理的に洗濯小梨正当性を語るレスがありませんね。


70 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:28
>>63
はい、読めません☆ニコ

71 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:28
>>65
その考えが社会的に危険だから排除しないとならないんです。
どうしてわかんないかな〜。

72 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:29
おまいら点呼逝ってこい!

73 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:29
社会のことや周りの人の気持ちを考えずに
自分の楽しいこと、やりたいことだけを追求すると、
選択小梨になります。
欲望のみを追求した人のもっとも醜い姿
それが小梨です。

74 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:29
他人のこと動向干渉する人って
寂しい人なんだよ


75 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:30
出た☆社会派☆
社会の勉強はどこでしたのぉw

76 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:30
私のすることに口出ししないで!
私のすることに口出ししないで!
私のすることに口出ししないで!
私のすることに口出ししないで!
私のすることに口出ししないで!
私のすることに口出ししないで!
私のすることに口出ししないで!
私のすることに口出ししないで!


77 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:30
他人のこと 動 向 干渉する人って
寂しい人なんだよ

他人のこと 動 向 干渉する人って
寂しい人なんだよ

他人のこと 動 向 干渉する人って
寂しい人なんだよ


78 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:31
>>71
de☆n☆pa☆

79 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:31
>>75
小梨は社会の勉強しなおして来い☆

80 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:31
米大統領、洗濯小梨結婚禁止へ憲法修正を議会に要請

 【ワシントン=森安健】ブッシュ米大統領は24日、洗濯小梨者同士による結婚を禁じる狙いから、
憲法に結婚は出産育児を前提にするものだと定義する修正条項を設けるよう議会に要請した。
全米各地で自治体や裁判所が独自判断により洗濯小梨に結婚証明書を授与し始めたことに
危機感を抱き、ブレーキをかけた格好だ。

 ホワイトハウスで記者団の前に現れた大統領は、米国民の圧倒的多数が洗濯小梨婚に反対して
いるとしたうえで「最近、一部の裁判官や自治体職員が結婚の定義を変えようとしている」と指摘。
マサチューセッツ州最高裁やサンフランシスコ市が相次ぎ洗濯小梨カップルへの結婚証明書発行を
認めたことを批判した。ただ、洗濯小梨カップルに既婚者と同様の税制優遇措置などを認める
「事実婚」については各州の判断に任せると述べた。

 実際に憲法修正となれば上下両院の3分の2の賛成が必要なほか、全米50州の4分の3が
同意しなければならない。議会では毎年、数多くの修正条項が提案されるが、成立するもの
は少ない。このため大統領選をにらみ、保守層にアピールする政治的な側面も強い。


81 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:31
人のこと干渉する前に
自分の体形気にしたほうがいいよ。

82 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:32
>>81
あなたも人のこと干渉してますよ。
人の振り見て我が振りなおしましょうね

83 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:32
>71
ほう、危険なんですか。
じゃあ例え家庭の方針でも他者の口出しは当たり前と。
無理してでも、社会の為にやらなければならないと。


84 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:33
>>82
体形気になってる人?

85 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:33
真面目に聞いていい?
もしも、何かの間違いで妊娠しちゃったらどうする?


86 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:33
>>83
家庭なんか持ってないじゃん

87 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:33
干渉干渉って騒ぐ前にさ、
まず自分のしてることに自覚も持ちなよ。
選択小梨ってのがどういう事なのか、
それが分かれば道の真ん中歩けない筈だよ。

ま、ほんとの選択小梨は今いるか知らないけど。

88 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:34
今いるのは新婚小梨と不妊小梨だけ☆

89 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:34
>86
千里眼ご苦労様です。

90 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:35
>>84
小梨擁護派なんっすけどねぇ・・・

91 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:35
確かに他スレでも判明したけど、自称選択小梨のほとんどが不妊だったりするからな・・・
まあそういう病気の人はあまりこういうスレには近づかないほうが
精神衛生のためだと思いますよ。

92 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:36
私30になったら子供作る予定の選択小梨ですけど
ほかの人が子供産む、産まないなんて気にしませんけど
どういった人が小梨叩きしてるんですか?

93 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:36
>>87
権利意識だけが強くて
義務とか責任というものからはもっとも遠いメンタリティの持ち主が
選択子梨だから、
干渉干渉としか騒げないんだよ。

94 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:37
>>92
あなたみたいな人は選択小梨とは言いませんので。
スレ違いです。さようなら。

95 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:37
>>92
おまえはまず>>1を嫁
話はそれからだ

96 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:37
>>92
それは計画子梨でしょ。

97 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:37
>>92見たいなヤツが一番ウザイ

98 :92:04/05/22 03:38
小梨叩きってたいした理由無いんでしょ?

99 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:38
>>80
あーあ、日経の記者の名前使って記事捏造しちゃったよ。
いくらなんでもヤバ…。
常識しらないってコワイね。

100 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:38
みんな>>1とか読まないで被害妄想だけで参加しちゃうんだなあ
せっかくテンプレコピペしてるのに
>>1くらい読んでね、お願い

101 :92:04/05/22 03:39
何か自分の生活に不満でもあるんですか?

102 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:39
いつかは子供持つかもって思ってる人と、
一生子供いらないって言い切れる人って
やっぱりどっか違いますよ。なんていうかもにょもにょ。

103 :92:04/05/22 03:39
小梨叩きの心理って面白そう。

104 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:40
いいから92はもう氏ね。どっか逝け。ウザイ。

105 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:40
いざ解禁!→不妊だった→もう少し早く治療してれば・・・

にならないといいね☆>92

106 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:40
権利も何も著作権に違反しちゃったね。
マズソー゚Д゚

107 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:40
義務と責任だけで子供は育つんですね、知りませんでした。

108 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:41
>>106
ググり小梨さん、頑張ってね。

109 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:41
義務と責任は必要でしょ。

110 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:42
>>107
なにわけのわからんこといってんの?

111 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:42
>>107
子育てのことは小梨にはわからないでしょうから、自分の親に聞けばいいと思います。

112 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:42
ここまで自分に関係のない人(選択小梨)が気になるって、
どういう思考なんだろう。

113 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:42
壱百壱拾壱☆

114 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:42
>>108
あいがとうございます、コピペ記者!
さすが社会派!
世界史解けた?

115 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:42
正直、洗濯小梨とだけは一緒にされたくない。

116 :92:04/05/22 03:43
もしかして人の親って立場の人が
>いいから92はもう氏ね。どっか逝け。ウザイ。
とかいってるの?
こわーい。
検査はもうしてます。
ただ、もうすこし旦那と遊んだりしたいんで♪

117 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:43
>>112
むしろこのスレが気になるあなたはどういう思考なのですか?

118 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:43
なぜかみんな言うね>検査はもうしてます

119 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:44
>>116
空気読めない
これ、2ちゃんでは結構罪

120 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:44
「義務」教育のレベルも分からない人間が

義 務 は 必 要 で す っ て w w w w

ハライテー☆

121 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:44
>>112
洗濯子梨みたいなのがいるから、
私たち計画子梨や不妊子梨が迷惑するんです。

122 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:45
>>120
頭大丈夫?お大事にね☆

123 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:45
骨髄にしみわたりますた!

124 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:45
>107
義務だから産みなさい、とは言いませんね。
それより、自分の子供が子供を作らなかったらどうしますか?
やっぱり今みたいに叩きまくりますか?

125 :92:04/05/22 03:45
>>118
普通結婚するときするんじゃないの?


126 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:46
>>122
義務教育はお済ですか?  w

127 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:47
>117
リアルでも言われる事が多いので不思議なんです。
なぜそんなに気になるんでしょうね?

128 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:47
義務教育を終えてない主婦っていないでしょう。マジレススマソ

129 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:48
計画小梨さんも、赴任さんも、批判されるいわれはありません。
「小梨」とひとくくりにされて叩かれるのは、すべて選択小梨という存在のおかげです。
一緒にされたくないというお気持ちももっともだと思います。
自らの意志で勝手に小梨を選んだ人種は、その責任を負うべきで
計画小梨さんや不妊の人々に迷惑をかけるべきではないのです。

130 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:48
>>125
ブライダルチェックをする人はまだまだ少ないよ。
ほとんどいないに等しいくらい。またマジレススマソ

131 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:49
>>127
もし本当に選択小梨なら、社会的にいらない存在だからでは?

132 :92:04/05/22 03:50
別に選択小梨いいと思うけど?
一生懸命深夜まで小梨叩き議論ごっこしてる人のほうが
どうなのかしら?っておもうわ。

133 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:50
>>127
洗濯小梨さん?
なら真面目に聞きたい!
本当に一生産まないの?もし万が一できたらどうするの?

134 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:50
>>127
あなたと話すとき、他に話題にするようなことが特にないからですよ。
お天気の話するよりはマシでしょう。
マジレス。
あとはあなたの態度が幼すぎて
少しは大人としての自覚を促したいと
相手が思ってしまうのかもしれませんが・・。

135 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:51
>>132
自分もその一員ということをゆめゆめお忘れなく。
可愛い赤ちゃんをおつくりくださいね。

136 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:51
>>127は子供の事を聞くくらいしか話題のないつまらない人間なんだね。

137 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:51
>>128
大きい声じゃ言えないんだけど…
いたのよ、前レスに…。
日本も豊かになったって言うけど、これじゃあねぇ…。

http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1077216290/742
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1077216290/743
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1077216290/744
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1077216290/747
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1077216290/752
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1077216290/790
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1077216290/791

138 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:52
>>137
いや、そういう意味じゃなくて・・・

139 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:53
>>137
普通に
煽りレスに釣られまくってますね、あなた。
イラク奥イラク奥って騒いでた思い込みの激しい小梨さんですね。

140 :92:04/05/22 03:53
>>135
あの〜
私小梨叩きして無いんですけど・・・

141 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:53
>131
いらない存在…。
本当に人に対してそう思うんですか?
もし殺されたとしても当然、と。
ネットとはいえ、そういう事をスラッと言える気持ちがわからない。
どうしてそこまで憎める(憎んでなきゃ言えませんよね?)んですか?
なにかされたんでしょうか?


142 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:54
ここにイラク奥様がいらっしゃいますの?

143 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:55
>>141
なぜ選択小梨の道を選んだんですか?

144 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:55
>>140
議論は叩きだけじゃできないんですよ。

145 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:55
たわいのない妊娠話もさらっと流せないお嬢ちゃん。
2ちゃんに来てそれをどうしてとたずねる粘着狭量女。それが洗濯子梨。

146 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:55
そりゃ、釣りネタという事にもしたくなる罠w
義務教育すんでる人なら、院政のとこで気づくだろうよw

147 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:55
>>141
憎んでなんていませんよ、誰も。
どうしちゃったんですか?

148 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:56
>>146
骨髄にしみててくださいね。

149 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:57
>>140
私だって洗濯小梨を叩いてませんよ。
ごくごく正直な感想をのべているだけですw

150 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:58
>133には答えてもらえないのかしら・・・

151 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:58
イラク奥が中学レベルの問題に爆撃できなかったのは明白。
つかアンタ子供を小学校に行かせる気もないでしょ?

152 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:58
>>133に答えてあげて

153 :92:04/05/22 03:58
私の最初の質問には誰も答えてくれないのかしら?
市ねとかウザイってレスじゃなくて、
どうして他人の生き方がそんなに気になるの?
客観的に見て、自分と違う生き方を選択した人を叩くことによって
自分の鬱憤を晴らしてるようにしか見えないんですけど?

154 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:59
>133
一生産まないつもりです。
もし出来たら・・・。嫌いではないので精一杯可愛がると思います。

>134
お天気の話しよりマシ・・・。
そうは思わないです。ただ「子供は?」と聞かれるだけなら
「いませんよ」で済みますが。
なぜ?と聞かれるとプライベートな返事になりますので。
ちょっとした知り合い、には答えたくない事ですね。困ります。
子供っぽいといわれますが、そんなに簡単に家庭の事情って話せるものですか?

155 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:59
>>151
イラク奥を叩きたいならそれ用のスレへどーぞ☆

156 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:59
>>150
他スレで全く同じ内容のコピペがあったからね。
スルーされたかも。
気になるなら小梨系のとこで探してごらん。
私もどのスレで見かけたか、詳しくは忘れたわ。

157 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:00
>>155
お、ついにイラク自治に乗り出したね!
さすがブッシュw

158 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:00
>>153
だから、計画小梨や赴任小梨にとって
洗濯小梨のあの態度は迷惑なんですよ。
しばらく小梨スレを見ていれば彼女らの異様さがわかります。

159 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:01
>147
憎んでいないのに、いらない存在って言えるんですか?
凄い言葉だと思いますけど・・・。
ますますわからない。


160 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:01
>>151
イラク奥って前スレの数日前のレスのことなんでしょう?
大丈夫ですか?
>>153
とにかくあなたはスレを間違ってる。参加したいならテンプレくらい目を通すこと。
わかりましたか。

161 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:01
>>158
その割にあなたの身体には妊娠線がいっぱい…。

162 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:02
>>154
嫌いじゃないのに産まないんだ・・・
よっぽどの事情があるんだね。かわいそう

163 :92:04/05/22 04:03
>>158は計画、赴任小梨なんですか?
私は計画小梨ですが選択小梨に迷惑こうむったこと無いけどな。

164 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:03
子供産んでも妊娠線ってできなかったなぁ・・・

165 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:03
大丈夫なのかと、むしろイラク奥に問いたい
ネグレクトの臭いプンプン

166 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:04
>>165
本当にイラク奥が好きだね〜♪もうこの粘着さんったら☆

167 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:05
迷惑こうむったから、とか
憎んでるから、とか
私怨でしか議論が成り立たないと思う人は参加しないほうがいいですよ。
ここは選択小梨を批判するインターネットですから。
批判がすべて私怨で発せられるなら、世の中評論家で食っていける人はいません。

168 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:05
てかマジでしつこいよね。一人で言ってるし・・・

169 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:05
>>92は釣られ上手だなぁ〜
あなたリアルで結構余裕ある生活してるでしょ

170 :92:04/05/22 04:06
私も子供産んだらここの子蟻の選択小梨叩き奥みたいになってしまうんだろうか・・・

171 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:06
>>168
そのIPめがね壊れてるよ♪

172 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:06
>>168
可哀想な子なんです。許してやってください・・・

173 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:06
>>154
それはあなたがコンプレックスを持っているからでしょ。
神経質過ぎます。
何がプライベートですか。
妙齢の女性に子供のことをきけば、だいたいのその人の
暮らしがみえるでしょう。相手の立場がわからないと
話にくいじゃないですか。ごく普通のことですよ。
それを答えるのが嫌なら、自分のプロフィールを持って歩きなさい。

174 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:07
92は実は洗濯小梨。

175 :92:04/05/22 04:08
このスレって楽しいね

176 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:08
>>170
自分の親に聞いたら?
もっとも身近な子蟻ですよ。

177 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:08
92は実は不妊小梨

178 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:08
子蟻の人には
「何で○人目産まないんですか?」って聞けばいいじゃん♪

お金がないから、
身体ボロボロだからとか答えるまで問い詰めよう♪

179 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:09
>>173
こういう事も説明してもらわないとわからないって
小梨ってほんとに馬鹿っていうかガキだね。

180 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:09
>>178
頭悪そう・・・

181 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:09
>>178
wとか♪とか
もう痛々しくて叩く気にもなれません

182 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:09
>>180
イラク奥よりマ・シ♪

183 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:10
>>182
だからそのイラク奥って何?
簡潔に説明してください

184 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:11
子蟻の皆さーん

何で次の子産まないんですかーーー?

少子化が懸念されてる事なんだし
ケチケチしないでバンバン産んじゃって下さいよーー!

185 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:11
ひじきひじき
 ↓
としおとしお
 ↓
イラク奥イラク奥

┐(´ー`)┌ 

186 :92:04/05/22 04:11
選択でも、赴任でもないよん。
30までは海外旅行もバンバン行くし、お酒も大好きだかたくさん飲むよ!
今日も恵比寿のフレンチで旦那と二人でアンリジャイエのエシェゾと
オーパスのんできたよ♪

187 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:12
>>184
>>186

はぁ・・・
困ったことになりました・・・

188 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:12
選択小梨って年上に対する対人スキル低そう・・・。

189 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:13
>>184は洗濯小梨なの?
なんか違うような気がする…

190 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:13
いくら大人になっても遊ぶことしか頭にない。
それが選択小梨です。

191 :92:04/05/22 04:13
>>187
アンリジャイエって知らないでしょ?


192 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:14
香ばしい小梨が来ると伸びるんだよねこのスレ

193 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:14
痛い痛い痛い痛い・・・・92が痛いよ・・・・

194 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:15
92、やっぱりねw
受け答えから遊びなれてる感じしたよぉ。
子蟻も小梨も必死なタイプには分からないだろうけど。
しかもわりとモテるタイプとみたw

195 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:15
院政は?
アンリジャイエは?


なんなんですかー君たち!姉妹?

196 :92:04/05/22 04:15
DRCもしらないでしょ?

197 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:16
恵比寿のフレンチってタイユバン?
あの辺デートするとこいっぱいあるよね。

198 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:16
あれだね。
選択小梨に対する腹立たしさってのは、
中学生や高校生を見つめる痛さと同じなんだよね。
リアル中学生なら本当に若いから温かい眼で見れても、
選択小梨は年齢だけは立派な大人で結婚までしてる。
けど中身は中・・・
この違和感だよな。

199 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:17
腹立たしくはないんだけど・・・
ちょっと悲しくなってきた
あまりにパターンが一緒で

200 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:17
DQN RESEARCH CENTER

201 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:17
りょうぴんみたいで何か良い♪
つか本人?きゃあ!
S君とお幸せににね。
向こうじゃ言えないけど割りとファンよ〜。

202 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:19
173
コンプレックスはないですねぇ。
ただ口を出されたくないだけです。

ここのいろんなスレを見る限り、
ウトメがそういうことに口を出すのは嫌がっている人は多いですよね。
下品だと賛同する人も多いし。
なのに、なぜ自分が言った場合は神経質すぎる、と言えるんでしょう。
同じですよ、ウトメに言われるのも知り合いに言われるのも。

203 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:19
ウトメへの文句はウトメスレでどうぞ。

204 :92:04/05/22 04:20
ううん、違う。
南恵比寿のモスをひだりに入って一つ目の信号右まっすぐ
ワインはほかのフレンチより安いと思うよ。
ペトリウスとかも10万で飲めるよ。

205 :92:04/05/22 04:21
ノブは行かないよ〜

206 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:21
おお!本当だ。
義理とは言え、まがりなりにも母親が言うと
嫌がられることを、ナゼ他人が聞いていいのか?

207 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:21
さてと、寝るかな。


208 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:21
でも明け方まで2ちゃん

209 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:21
私に口出ししないで!!私に口出ししないで!!
私に口出ししないで!!私に口出ししないで!!
私に口出ししないで!!私に口出ししないで!!
私に口出ししないで!!私に口出ししないで!!
私に口出ししないで!!私に口出ししないで!!
私に口出ししないで!!私に口出ししないで!!
私に口出ししないで!!私に口出ししないで!!
私に口出ししないで!!私に口出ししないで!!
私に口出ししないで!!私に口出ししないで!!
私に口出ししないで!!私に口出ししないで!!
私に口出ししないで!!私に口出ししないで!!
私に口出ししないで!!私に口出ししないで!!

210 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:21
>203
いえ、ウトメへの文句はないですよ。
同じ行為なのになぜへんだと思わないのか聞いているだけ。

211 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:22
>>210
子供嫌いじゃないのに産まない理由は?
よかったら聞かせて

212 :92:04/05/22 04:23
もう寝なきゃ、
肌が荒れちゃうよ。
みんなおやすみ〜

213 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:23
>211
この雰囲気では・・・。
言いたくないですね、ごめんなさい。

214 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:24
NOBUネタワロタw
92ラヴ☆
南恵比寿のお店、どうもありがと♪


215 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:24
>>206 >>210
同じ言葉でも口に出す人が違えば
その重みや意味はかわるでしょ。文脈。

216 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:24
>>213
いえいえ 気にしないでください。

217 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:24
>>210
他人が言うよりもさらに、身内であるウトメが子供のことについて口を出すのは
当然だと思いますけど。
それすらもイヤだというのは単なるワガママです。

218 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:24
コンプレックスはないですねぇ。
コンプレックスはないですねぇ。
コンプレックスはないですねぇ。
コンプレックスはないですねぇ。
コンプレックスはないですねぇ。
コンプレックスはないですねぇ。
コンプレックスはないですねぇ。

219 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:25
他人が言うとむしろ無神経な文脈に変わるね。

220 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:25
貧乏なんじゃない?

221 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:26
>215
そうでしょうか?
まったく関係の無い人に言われる方が困惑しますが、私の場合。

222 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:27
>>217
だね。結婚はしておいて良い部分だけとりたいってのは
勝手だよ。
それで相手に文句ばっかりじゃねえ。

223 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:27
自分で「選択」してるのなら、他人に聞かれようがなにしようが
堂々と理由を言えばいい。
選択にコンプレックスがあるからこそ、「聞くな」と他人を抑制したがるのでは?

224 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:27
92は恵まれた生活してきたっぽいなぁ。。。
私生活を詮索しあうような環境で育ってきてないから
結婚を機に、急に子供の事言われ始めて本当に不思議なんだろうね。

225 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:27
>>221
ちゃんと>>を使ってくれないか。>じゃなくて

226 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:27
>>223
はげはげどうい

227 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:30
人に気を使えと強制する時点で、その選択は後ろ向きだよね。

228 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:31
勢いがなくなってきた

229 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:33
孫を望んでいる人に対して、全く自分の意思で
長年の希望をくだいてしまうんだよ。
ちょっとは申し訳ないとは思うなあ。私だったら。
それを孫は?って聞かれて逆切れしてしまうなんて
できないでしょ普通の神経では。

不妊だったらぜんぜんそう思う必要はないけどさ。

230 :名無しさん@HOME :04/05/22 04:33
近所の50代のおばはん。
40代で欲しくもないのに子供ができて、
旦那と、一緒に同居している自分の両親に説得されて出産。
育児は全て自分の親まかせ。
自分の両親と同居しているせいか、頭の中は中学生レベル。
精神的に、まったく成長していないおばはんだ。
自分はパート三昧で、稼いだ金は
自分の洋服代へ全て変わっているようなおばはんだ。
そのくせ、独身女を捕まえては、
「主婦って大変なのよー」などと勝ち誇ったように言う。
こんな子蟻がいたりするのも事実。


231 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:34
>>225
失礼しました。
>>223
少数意見であることは知っていますから。
理解され難いし、叩かれやすい。
コンプレックスではなくとも、やたらに叩かれるのは
気分がいいものではないので。
皆さんにはそういう気持ちありませんか?

もう一度聞きたいのですが、なぜウトメが聞くと嫌なことを
神経質だ、ワガママだ、と言えるのでしょうか?
ウトメと同じ事を聞いているんですが。

232 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:34
人に理由を聞かれただけで無神経だ!と逆ギレするのが「自分の選択」?
矛盾してるよね。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)