5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボスママハ】新・社宅での暮らし3号棟【ダレダ!】

1 :名無しさん@HOME:04/05/19 21:43
5月も中盤過ぎましたね。
そろそろ社宅の新しい勢力図新構築されてきましたか?

って事で前スレ↓2号棟
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1078232366/l50

2 :名無しさん@HOME:04/05/19 21:45
にんにん

3 :名無しさん@HOME:04/05/19 21:55
さんざん

4 :名無しさん@HOME:04/05/19 21:58
いつも働いているから年に数回社宅集会に参加するだけ。
このスレ読むと昼の社宅像が目に浮かぶ。
でもちょっと楽しそうでウラヤマです。

5 :名無しさん@HOME:04/05/19 22:03
このスレ見ても楽しそうと思えるあなたなら
きっとどんな社宅でもうまくやっていけるんでしょうね。

6 :名無しさん@HOME:04/05/20 11:13
子どもほったらかし、社宅の私道に子どもの食い散らかした
菓子の包みが散乱している状態にも関わらず!
週に3日はお茶会している在宅奥。

たのむから誘うな。
「暇?お茶しない?」
「いつも忙しいのね」

・・・・なんでこの状態で暇と思えるのか。
君らにはやることが山のようにあるはずだよ。


7 :名無しさん@HOME:04/05/20 11:42
>>6
お怒りは最もで。
私の子供はまだ乳児でお菓子なんか食べないんだけど、
外から来た人とかに恥ずかしくって、いっつも
他人の子供が食い散らかしてそのまんまのお菓子のゴミを
拾って捨ててます。あと、社宅内の道路の真ん中に置きっぱなし
の玩具とかもそっと脇によけたり。
毎日郵便局とか宅配のおじさんが社宅に入ってくるし、
セールスの人達だって見てるんだから「ここの社宅は
なってない」って思われるのもすごく嫌。
だけど、拾ったり片付けてるところを社宅の人たちに見られると
「あてつけがましい!」とか文句言われそうなので、
みんなが見て無さそうな時にささっとやってます。
うちの子が物心つくころになったらちゃんとお片づけを躾け
たいけど、周囲の子が何にもしないのに一人だけそれを
やらせると、子供が浮いちゃったりするのかなってのが
今の悩みです・・。

8 :名無しさん@HOME:04/05/20 11:45
その山は「主婦は家事をやるべき」という概念を持った奥にしか見えない山なんだよ。>>6
もはや井戸端奥の居場所は「家事の山がうずたかく積もった居心地の悪い部屋の外、
そして馴れ合った人間関係で構成された居心地の良い社宅の敷地内」に限られてると言っても
過言ではない。
ようするに社宅の駐車場が一番の安住の地なわけだ。
考えてみれば気の毒な人たちだよねw

9 :名無しさん@HOME:04/05/20 11:53
>8
なるほどー。
なんか適当に汚い水にしか住めない生物の様に、
散らかった場所にしか生息出来ない生物なのね。
彼女達は。

10 :名無しさん@HOME:04/05/20 11:55
>7
余所の家の教育だの躾だのには五月蝿い割りには
気にしないよね。自分ちの子どもの所業。
会社のイメージダウンもいいとこだよね。


11 :名無しさん@HOME:04/05/20 18:59
掃き溜めの妻たち

12 :名無しさん@HOME:04/05/20 19:07
イシイ待ち

13 :イシイ:04/05/20 21:56
は〜い

14 :名無しさん@HOME:04/05/21 01:48
家も買わずに居座ってたバーサン(ババァっていうより
バーサンって年)が転勤して出て行った。
居住年数が長いのをいい事に、人としてそれは
言ってはならないだろうって暴言や嫌味を
吐きまくり。それでいて自分は世渡り上手だと
思い込んでる。まあ確かに自分より弱い立場の
人間にばっかりそれやるんだからそれもある意味正しいが。
アル中っぽくてヘビースモーカーでパチンカーで息が臭くって
他人のプライバシーなんか屁とも思ってなくて
思い込みでものを言いふらす。
まさかうちの会社の社宅にこんな下品で無教養で
恥知らずな奥さんがいるとは思ってなかった。(一応大手なので)
風の噂では転勤先では誰にも相手にしてもらえてない模様。
ざまあミロ。思い出してもまだムカつくけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)