5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恐ろしい】農家の暗部 Part54【実態】

1 :名無しさん@HOME:04/05/19 17:26
家庭内における農家の問題点について、体験談を交えつつ語りましょう
ただし、特定な話題の語り合いは謹しみ、カキコの時はsageでお願いします
また、スレッドの進行を妨げるレスに対しては放置または削除依頼を推奨します
過去スレッドは>>2以降に紹介します

◆ローカルルール
※農家長男 ◆tDwWdzDJbMという固定ハンドルとの馴れ合いは一切禁じます
※ウッチーズ(過去スレッド参照)等のネットウォッチは関連スレッドでお願いします

◆前スレッド
【恐ろしい】農家の暗部 Part53【実態】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1082352165/l50

◆関連スレッド
【ヲチ】 農家の恐ろしい実態30件目 【専用】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1084063837/l50


2 :名無しさん@HOME:04/05/19 17:27
‐過去スレッド・Part1〜Part51‐
Part1〜Part25 ttp://www.geocities.co.jp/SweetHome/8584/index2.html
Part26 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1050753046/(html待ち)
Part27〜Part42 ttp://dominion.s8.xrea.com/farm/
Part43 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1062052149/(html待ち)
Part44 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1062516108/(html待ち)
Part45 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1062835624/(html待ち)
Part46 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1063716555/(html待ち)
Part47 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1066376002/(html待ち)
Part48 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1068951193/(html待ち)
Part49 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1071292213/(html待ち)
Part50 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1074596612/(html待ち)
Part51 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1077793276/(html待ち)
Part52 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1081332439/(html待ち)


3 :名無しさん@HOME:04/05/19 17:31
新スレ乙

4 :名無しさん@HOME:04/05/19 19:09
>>1スレ立て乙〜

即死するぞ〜。
もっと書き込め〜〜。


5 :名無しさん@HOME:04/05/19 19:23
1さん乙

6 :名無しさん@HOME:04/05/19 19:35
‐過去スレッド・Part1〜Part51‐←52でしょ
( ´∀`)σ)Д´)ノ >>1

7 :名無しさん@HOME:04/05/19 19:38
>>1
なかなかしっかりしたスレ立てですな
この分なら跡取りも生んで農作業も親の介護もしっかりやるだろうから
私の嫁にもらってやってもいいがどうですかね

8 :名無しさん@HOME:04/05/19 19:52
ぬるぽ

9 :名無しさん@HOME:04/05/19 19:56
  ( ・∀・). | | ガッ
 と    ) | |
   Y /ノ 人
    / ) <  >__Λ∩
  _/し'  . V`Д´)/
 (_フ彡     /  ←8

10 :名無しさん@HOME:04/05/19 20:36
農家の方で自分はこんなものまで経費で落としたぞ、
というのを教えてください。



11 :名無しさん@HOME:04/05/20 01:40
跡取り出産費用

12 :名無しさん@HOME:04/05/20 08:50
早いうちに容量を稼がないと即死判定で落ちますよ〜
今までの鯖とは勝手がまるでちがうです…

13 :名無しさん@HOME:04/05/20 09:25
台風が来たね。

こんなとき嫁がいれば!・・と思いながら、
嫁の来ない農家は作物の世話をしにいっているのかな?

14 :名無しさん@HOME:04/05/20 10:56
農家毒男は、やはり収穫が終わってヒマな時期に
嫁探しするのかな?
一家総出で・・・・・・

15 :名無しさん@HOME:04/05/20 12:02
家の光って宗教関係?農協組員は全員有料配布だよね。

16 :名無しさん@HOME:04/05/20 13:27
>15
「生長の家」関係。
だから宗教関係の広告は受け付けてない。

17 :名無しさん@HOME:04/05/20 13:41
>16
光の泉、じゃなかったっけ? >生長の家

18 :名無しさん@HOME:04/05/20 13:44
家の光でググってみたら
今月号のメインコンテンツのところに「嫁と姑」
どんなんだか??

19 :名無しさん@HOME:04/05/20 14:55
ろくでもない内容に 5万ノーキグ。

20 :名無しさん@HOME:04/05/20 15:05
「可愛がられる嫁になりましょう」とかに1000000ハタケ

21 :名無しさん@HOME:04/05/20 16:32
>14
違うー。

忙しくなるその前に嫁子を拉致してこき使いたいんだよ。
だから、収穫前に嫁探し、これが正解。

22 :名無しさん@HOME:04/05/20 16:55
今住んでる義実家は昔、大庄屋で山、たんぼ持ち、田舎の偉い家柄だった。
が、ウトの代には一揆や焼き討ちにあったり先代が食いつぶしたりで、
土地が広いだけで財産などほとんどなかった。
そんなウト宅に嫁に来たトメ(町のお嬢)は、あまりにも田舎過ぎて毎晩泣いていたとか。
しかし貧乏の辛さを「回りのムラの香具師らとは家柄が違う、学もある」という優越感で補い、
田舎農家の世知辛い社会を社交辞令と作り笑顔と陰口で生き抜き、
ケチでプライドが高く、外面の良い立派なトメに成長しました。

一方、実家近くの街中の裕福な家庭に嫁いだトメ妹は、
年老いた今も、茶道の先生として、やれ会合だ美容院だと忙しく、
こぎれいにしたお家で一人暮らしを満喫されています。

同じ姉妹にして、この差は何だろうかと思います。
トメのもって生まれたものなのか、環境のせいなのか…

23 :名無しさん@HOME:04/05/20 17:58
>>22
そして、そんな義母を持つあなたは
どんな待遇なのでしょうか?
お幸せならばそれに越したことは無いのですが・・・

24 :名無しさん@HOME:04/05/20 18:11
今のところ、外面で付き合っていただいています。
同居は迫られてるけどスルーです。

25 :名無しさん@HOME:04/05/20 20:47
トム・ジョーンズ「If I Only Knew」(邦題:恋はメキメキ)

26 :名無しさん@HOME:04/05/20 20:49
>>25です
誤爆しました・・・失礼。

27 :名無しさん@HOME:04/05/20 21:03
>>25
めきめきlove me♪ 好きな歌だ。

28 :名無しさん@HOME:04/05/21 16:47
カキコなくて落ちるのが心配なのでコピペ

249 名前:可愛い奥様 投稿日:04/05/18 00:27 ID:HvspjOCs
義妹からtelがあった。「いつ同居するのっ?」だと。
(゚д゚)ハァ?同居なんてしませんよ?
トメにも「当分同居はしません」とはっきり言ってるのに勝手に話を進めて
るのか?まあ勝手にすればいいけどさ。それにしてもなんで同居なんかしたい
のかしらね?後悔するのはオメーだっつの。「嫁にも農業をしこまなきゃ」とか
思ってんだろうけどやなこった。いやいや農業自体は立派な仕事だと思いますよ、
マジで。でもアンタの「嫁をコキ使おう」という魂胆がただただイヤなの。
ついでに言うと、口がくさすぎ。一緒に生活なんてできませんわ。

29 :名無しさん@HOME:04/05/21 20:35
ひょんなことから大家所有の荒れた庭のガーデニングなどをやることになった私。
よく分からないので、花の他にも取りあえずトマトやジャガイモなども植えた。
それまで、草を刈り根を掘り起こし高枝を切りそれをゴミに出しまたは燃やし、
雑草を抜きまくり虫(ダイキライだった)と戦い...
当方、都会育ち。
本当に農業って仕事は大変、それに従事する人は尊敬、と実感したよ。
だからこそ、そんな大仕事を「家」単位で請負い、嫁を無償の労働力とする
システムに疑問を感じる。
その伝統に固執することこそ、むしろ農業を舐めているように感じる...

30 :名無しさん@HOME:04/05/22 01:23
安心院の応募対象者の項目に

・普通自動車運転免許を取得している方
(AT車限定の方は解除するほうが望ましい)

とあるけどなぜ、解除するほうが望ましいんだろう?
耕運機とかトラクターとか覚えこませたいの?

31 :名無しさん@HOME:04/05/22 01:52
>>30
軽トラを運転するからだよ。私は帰省したとき、伯父に運転させられた。
マニュアル車は教習所以来だったから、苦労したね〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)