5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★義親の介護を真剣に考えるスレ★

1 :名無しさん@HOME:04/05/18 19:59
やっぱり実親と一緒のように考えないと夫婦関係はうまく
行きませんし、結婚した以上は義務ですからね。
いい介護方法なんかを考えていきましょう。

2 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/05/18 20:01
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 ~~~~|  | |   |Ο    ./ / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|      ■■
  \/  /  |  ~~|~~ ━━| .:::::::::: / / tーーー|ヽ    ...::::: ::|━━━━▼▼
  /\丿  |丿/ | ヽ   .| .:::::.  ..: |    |ヽ        .::|.      ●●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      .:::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\

3 :◆wara/.TR.2 :04/05/18 20:02
3げとずさー

4 :名無しさん@HOME:04/05/18 20:22
無駄な延命治療は一切しない。

5 :名無しさん@HOME:04/05/18 21:32
義理親の介護義務なんてないよー

6 :名無しさん@HOME:04/05/18 23:17
   _―   へ∧_∧   \\\
 _―_―  し( *゚∀゚)     ヽヽヽ
 _―_―   /   _⊂ノ       ) ) )
 _―_―  / / し´\    //.人ガッ
 _―_― (_)      .\/ |  <  .>_∧∩
                 < /   ∨ ω・`)/ ←>>2
                  ´


7 :名無しさん@HOME:04/05/19 12:10
でも実際、誰かが何かしらのお世話をしないとイカンでしょ。
その「何かしら」が、ホームへの手続きの電話なのか
オムツ換えなのかは、人それぞれな訳で。

8 :名無しさん@HOME:04/05/19 16:09
確かに、義理親が金銭その他の準備をしてないとか急に倒れた場合などは「誰か」が
しなくてはならないと思うけど、その「誰か」は義理親の配偶者や子供であって嫁なわけ
ないわな。嫁は実子である夫の要請があってはじめてやるかやらないか判断すればいい。

9 :名無しさん@HOME:04/05/19 17:10
介護問題・・「昔の嫁はじっと耐えて自宅で何年も舅姑の介護をしていた
今の様な紙オシメの一つも無く、汚れ物は全部手洗いだった。
今は施設・ホームがあるからいいわねえ〜・・・」と近所さんが話しをし
ていました。
確かに時代は随分、変わってきましたが弱ったものを看る、人間としての
思いやりを忘れてはいけないと思う?

嫁が義理親の事を、自分の親の様に思う事は永遠にありませんが、この人
が夫を育てあげた人なんだ、人生の先輩なんだから・・・と敬意を持つ事
も時には必要かもしれない。但しそこには義理親が広い心で嫁を見守って
いないと、互いの関係はうまくいかない。

高齢化が進んでいる今、介護はどこの家庭でも今後問題にされる。

 



10 :名無しさん@HOME:04/05/19 17:13
>>9

?→!訂正

11 :名無しさん@HOME:04/05/19 17:49
介護したくないから早めに縁をきりました。

でも、生きているだけでむかつくので、80くらいだと思うが早く死んでほしい。

12 :名無しさん@HOME:04/05/19 18:05
>>11

ふむふむ・・・わかるよ
よほどの事が、あったんだねえ!

13 :名無しさん@HOME:04/05/19 18:55
>>生きているだけでむかつくので

激しく激しく同意。

14 :名無しさん@HOME:04/05/19 19:07
ねえ、義理親って、嫁に復讐されるとは思わないものなのか?
どんなに苦しまされても文句言えネーだろ?

今まで嫌がらせばかりしやがって・・
息子の妻が殺意持ってるとは思わないのか?
じつは息子も親の長生きを望んでいないんだけど。



15 :名無しさん@HOME:04/05/19 19:54
>>14

ほんとその気持ちよくわかるよ・・元気な頃にはさんざん言いたい事言って
嫁はじーっと絶えてきたのに、高齢になって介護する事が当たり前なんて・・・
やってられないよ!! 本当に!!
息子だって自分の嫁さん、いじめられてりゃーどうゆう実親だって事になる
よね。





16 :ゼロ ◆QMve3hTQBY :04/05/19 21:02
似た者夫婦きゃ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)