5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちのトメ様世界一!

1 :幸せな嫁:04/05/16 19:04
1 :幸せな嫁 :03/06/13 03:19
ものすごいトメ様と出会いました。御自分はトメに酷い思いをしたのに、
嫁には一切口出しをしません。とても控えめなトメ様です。私はこんなに
恵まれていて良いのでしょうか?

幸せすぎて、なんか申し訳無い気持ちです。こんな嫁の皆様、マターリ
語り合いましょう。


前スレが書き込めなくなってしまったので、急いで保守です!
引き続き、素晴らしいトメ様のお話を聞かせてください!

2 :名無しさん@HOME:04/05/16 19:08
世界一ってほどではないかな。フツーだと思う。
でも、姑に悩んでいる人にとっては素晴らしいことなんだろうけど。

3 :名無しさん@HOME:04/05/16 19:54
うちのトメやさしい人。
心底ラッキー!!
元気で長生きしてほしい。
たのむからウトより長生きしてほしい。


4 :名無しさん@HOME:04/05/16 22:35
私もトメさん大好き。
トメで苦労した母にも伯母にも、
「あんたは幸せ、あんないいお姑さんはめったにいるもんじゃないよ」
って言われてる。

5 :名無しさん@HOME:04/05/17 01:13
皆さんが心底羨ましい・・(涙)

6 :名無しさん@HOME:04/05/17 04:11
>>1
乙です
前スレ貼っておきます

うちのトメ様世界一!
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1055441981/l50


7 :名無しさん@HOME:04/05/17 06:19
私もトメさん大好き。何も言ってこないから。
今日も、生きてるんだか死んでるんだかわかりゃしない。

8 :1:04/05/17 16:02
>>6
前スレ貼り忘れてしまった・・・。
どうもアリガトウございます!
>>4 
私も実母に同じことを言われてます。(汗
実母はキツイ性格だから、しょっちゅう喧嘩していました。(父は優しいが)
実母がトメだったら・・ガクブルものです。
実母も嫉妬してしまう、優しいトメ様で感激です!


9 :名無しさん@HOME:04/05/18 14:13
トメさんもウトさんもコトメちゃんもいい人だ。
宝くじも福引も懸賞も何ひとつ当たったことないけど
義理家族だけは大当たりだったかも。

10 :名無しさん@HOME:04/05/18 14:32
先日の 相次いだ子供関連の事故のニュースを見て

祖母畑仕事中 電車に轢かれた二歳時
トメ様「畑仕事ぉ?!んな事するなら連れて行くなっ!
2歳児から目離すなんて信じられない!馬鹿か?」と激怒
岸壁からベビーカーごと転落 溺死した乳児
トメ様「帽子と孫とどっちが大事なんだっ
だいたい 漁が休みになるほどの強風の時に
赤ん坊を海に連れて行くなんざ馬鹿としか言いようが無い!
死んで返してもらいたいくらいだよねっ」とまたも激怒

いいトメ様だ〜 ただ心配性過ぎるのが玉に傷〜
孫ちゃんは もう小学生だから飴もガムも食べるのよ〜
傍でジッと見てなくても大丈夫よ〜と思うが
ジーッと食べ終わるまで「ひっかけないでよ」とか
言いつつ見てるのが可愛いので黙ってる
娘も「はいはい」と言いつつ生暖かくスルー

11 :名無しさん@HOME:04/05/19 12:03
>>10
孫煩悩のトメさん、可愛いw

12 :名無しさん@HOME:04/05/19 15:25
うちのトメ様も干渉してこない、いいトメ様。
電話も全部ダンナへ。
孫が産まれても「昔とはちがうから・・・」と口出し一切なし!
(これはコトメさんが根回ししといてくれたっぽい)

だからこそ連休には孫の顔見せに行ったり、
ちょっとかわいくうつった孫の写真をこまめに送ったりしたくなるんだよね〜。
トメ様、ウト様、コトメさん、ありがとう。

13 :名無しさん@HOME:04/05/19 18:04
うちも同居してる義母すごくいい人です。
私のがグータラ嫁で申し訳ないくらいです。

14 :名無しさん@HOME:04/05/20 16:02
ウチのトメ様は褒め上手の喜び上手。
ちょっとしたプレゼントや手紙を送っただけでさえ、
「うわぁーうれしいわ!」
「素敵なカードねー。」
と、少し大げさなくらいに喜んでくれる。

先日も、実家族と義理家族が集まる食事会があった。
カジュアルなお店だったので、トートバックをもっていたら、
実母が、「まぁ、こんなズタ袋で!」と発言。
一方トメ様は「若い人はなんでも似合っていいわね。色が素敵ね。」
つД;)


15 :名無しさん@HOME:04/05/21 15:03
喜び上手なトメさんはいいよね。
うちも結婚後初めての誕生日に、旦那をつついてプレゼント送らせたら
さっそく電話がかかってきて、
「あんたがこんな気がきくわけないわよね。嫁子ちゃんに代わって!」といって
「本当に素敵なプレゼントをありがとう、嫁子ちゃんが選んでくれたってすぐにわかった」
と、すごく喜んでくれました。嬉しかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)