5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲しんでいる人々 「親」を憎むべきだ

1 :名無しさん@HOME:04/05/12 05:24
悲しみに生きている人は 何故「親のために」、「親が産んでたから」と勘違いするのだろう。

悲しみに生きている人は 「あいつが産んだせいで自分はこんな人生を送る事になった」、「あいつらがセックスしなければ自分はこんな世の中に生まれてくる事はなかった」と思わぬのだろう。

悲しみに生きている人は 真面目な性格だから 「親孝行」と言う「常識」を作った者に洗脳されているのだろう。

「この世に生まれてよかった」と思う人間なら「親孝行」を信じてもいいのだが、そうでない場合は信じる必要は無いと私は考える。

2 :名無しさん@HOME:04/05/12 06:18
誰でも必要があってこの世に生まれてくるんですよ。
他人を責めることではないです。

3 :名無しさん@HOME:04/05/12 07:48
>>2
できちゃった婚はどうなんだよ

4 :名無しさん@HOME:04/05/12 07:51
>>3
恋愛と言うルールに縛られ過ぎ

5 :3:04/05/12 08:12
俺、付き合った事一度もありませんが。

6 :◆PQNekusoyI :04/05/12 08:18
憎むより、押さえつける方法を考えたほうがいいよ。

7 :名無しさん@HOME:04/05/12 08:18
じゃ、恋愛と言うルールにあこがれすぎ。

8 ::04/05/12 08:26
>>3
子供が親を選ぶんですよ。

しかし憎むって・・・
憎しみからは憎しみしかうまれませんよ。
憎しんだところで、その人やその人の人生が消えてなくなるわけではないでしょうに。

9 :名無しさん@HOME:04/05/12 09:01
>>8
子供は親を選べねぇーんだよ!
奇麗事を抜かすな!奇麗事を

10 :3:04/05/12 09:09
>>7
「恋愛」を考えてはいないが。俺は2に対する「誰でも必要があって」って発言に対して言ったんだよ。
できちゃった婚は自らの意志で子供を作ったわけじゃないだろ。

11 :3:04/05/12 09:11
>>9
貴方に賛成。親が産まなきゃ俺だって生まれてこなかった。何で感謝しなきゃいけないんだ?ひどい目にあってるのに。むしろ親を憎む。

そういう事から「憎しみ」がうまれるんだよ。どうせ>>8は人生を満喫できて親に感謝してる人間なんだろ。

12 :名無しさん@HOME:04/05/12 09:14
親が産んでくれなかったら2chもできなかったんだよ?

13 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/05/12 09:20
親は子を憎んではいけないが子は親を憎んでもいい。

14 :名無しさん@HOME:04/05/12 09:20
>>12
お前、馬鹿?

15 :名無しさん@HOME:04/05/12 09:31
お母さんが作ったまずいコロッケが食べたくなった

16 :名無しさん@HOME:04/05/12 09:32
成人してから色々屁理屈こねて言い訳しててもはじまらないジャン

17 :名無しさん@HOME:04/05/12 09:35
>>9
生物学的に見た場合
子が親を選んで生れてくるのですよ。

18 :名無しさん@HOME:04/05/12 09:36
1は幼稚

19 :名無しさん@HOME:04/05/12 09:51
>>17
だったら、子供が少しでも「この親の子で良かった〜」と
思える様に努力すべきでは?

裕福・貧乏の問題じゃ無くてね!

20 :名無しさん@HOME:04/05/12 09:58
恨み言は親かみのもんたへどうぞ

21 :名無しさん@HOME:04/05/12 09:59
人生、良い意味での諦めも大事と思われ

22 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 10:35
親、厳しくて大嫌いだったけど、独立したらあの家で育ったことが
役に立っているって思えるよ。
根性だけはついたもん。

23 :名無しさん@HOME:04/05/12 10:55
「私が16のガキだから何にも知らない」と言う人間はそれでもいい。
だが私は悪魔まで自分の考えを信じ、貫き通す。
私を「ガキのくせに」、「やっぱガキだな」等と「子供扱い攻め」で来る、子供を甘く見る者もいるかもしれない。
だが私は自分の考えを信じる。そしてそれを全ての人に理解されるよう、努力をしたい。

24 :名無しさん@HOME:04/05/12 10:56
これは「親の見方」と言う小説に載っていた内容を移し変えたものです

25 :よっぴい【5段で闇1級】 ◆k.DFVNdaek :04/05/12 10:57
自分の世界だけに閉じこもりすぎると空回りするから
ほどほどにがんばるといいよぅヽ(´ー`)ノ

26 :名無しさん@HOME:04/05/12 11:03
>>19
生物学的に考えてるだけなので努力という概念は意味がありません。
個人的には親子の関係など多種多様であってしかるべきなので
努力しなければいけないなどと押し付けるのはナンセンスです。


27 :名無しさん@HOME:04/05/12 11:03
>>17
俺は生まれる前、「この親がいい」何て言った覚えありませんが?

>>18
1は親に対する考え方を述べてるだけですよ。それを「幼稚」の一言で終わらす貴方の方が数倍に幼稚なんじゃないですか?

>>19
そういう風に出来れば良いが、普通はできないと思う。それよりも憎しみの力が生まれると思う。

>>20
別に貴方は来なくてもいいと思います。論外ですから。

>>21
それは「親の言い訳」のような発言ですね。

>>22
そうですか。良かったですね。でもそれはむしろ恨むべきですよ。





28 :名無しさん@HOME:04/05/12 11:04
恨んだり憎んだりしてるとき、人間は冷静じゃないんだよ。
あなたが子どもだから、とか、
言ってることが間違ってる、とか、じゃなくてね。

29 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/12 11:11
22だけど、恨みを越えたわけよ。恨みって越えることができるのよ。
越え方は人それぞれだけど。

30 :名無しさん@HOME:04/05/12 11:12
>>29
21です。私も越えました

31 :名無しさん@HOME:04/05/12 11:14
>>26
何だ?コイツ〜

32 :◆PQNekusoyI :04/05/12 11:28
逆に「この世に生まれてよかった」と思わない理由が知りたい。
「親孝行」しなきゃなんないからとか?

33 :名無しさん@HOME:04/05/12 11:49
>>27
>俺は生まれる前、「この親がいい」何て言った覚えありませんが?
言っている意味がわかりかねます。
生物学的な話をしているのだけです。
遺伝子と環境によって現在のあなたがいるので
違う親から生れたらそれは別の人間でしょう。

生れる前の状態では現在のあなたではないので
あなたになる前の状態のものが親を決めて生れてきたのです。

わかりやすく言うと、あなたは生れてくる前から親を嫌ってたのではなく
生れた後から現在までの過程においてあなたが親を嫌うようになったのです。

34 :名無しさん@HOME:04/05/12 11:51
おお〜
神よ〜〜〜〜〜!ってか?

35 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/12 11:58
まー1のいいたいこともわからないではない
おりも若いころはそう思ってたからなぁ
ただ、生まれてきて幸せか不幸かなんて
もののみかたひとつなんだよ。

1は住む家があって、温かいご飯が食べれて、着る服があって
夜眠れることに何の幸福感も感じないでしょ?
それを親が用意してくれてることに何の感謝の気持ちもないでしょ?

あなたは「生きている」のではなく「生かされている」と思うのですが?

36 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/12 12:00
ま、それを理解しろったて親元にいるあいだはむりだわな
自活するようになればわかるよ
1さんが将来ちゃんと自活できるように願ってます。

37 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:02
子供のいない人が何言ってんだか

38 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/12 12:04
子供がいなくても親のありがたみはわかりますよ(w

39 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:24
うーん、SWAN、悪い人じゃないんだけどな〜

40 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:25
>>33
あなたは某宗教の信者ですか?


>>35
この世で自分を産んだ親がする当然の事だろ。産んだからには大切にする。これ普通だろ。

>>36
お前の発言は「勘違いしているor幸せ者or親の言い訳」の代表みたいな発言ですね。

41 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/12 12:25
>>39 べつにいいひとでもないぎゃ(w

42 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:26
的外れな事ばっかほざいてるよな

43 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:26
SWAN ◆KokeTXak1k←こいつは人生満喫してるから俺らの考えが理解できないんだよ。

44 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:27
>>43
俺ら?

45 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:28
喪板からの集団出張なんじゃない?

46 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/12 12:29
>>40 だめだこりゃ(w おまいいくつよ?
   20歳過ぎてこんなこといってるようじゃちょっと危ないよ?

   おりは当たり前のことを幸せだと思えって言ってんだぎゃ
   世の中にはその当たり前のことがいろんな事情で受けられない人が山ほどいるんだぞ
   5体満足なだけでもありがたく思えってことだぎゃ 

47 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:29
満喫してたら2ちゃんに居ねぇよw

48 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:29
喪板でネガるのは勝手だが、なんでここにまで来て…

49 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/12 12:31
>>43 満喫してるよー紆余曲折あったけどさー
   あったからこそ満喫してるんだと思うけどね。
   そういうのはある程度年いって、
   人生振り返るだけの余裕がないと難しいんだろうなぁ

50 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:32
>>40
どうした?虐待でもされてる?
未成年なら、ここで吼えるより、児童相談所へ行ったほうがいいよ。

51 :◆PQNekusoyI :04/05/12 12:32
振り返る必要がない。

52 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:33
>>46
1の予想通りだなw「子供扱い」を言う奴がやっぱいたな。

SWAN ◆KokeTXak1k←こいつバカの極地だな。
まるで「親の言い訳典型」か「人生満喫典型」だな。

「他の苦労してる人間を見ろ」とか言うのは話になりませんね(藁

53 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:35
>>48
この板の住人を仮想親にしてるんでそ
でも、仮想親のほうが年齢低そうな悪寒w


54 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/12 12:36
>>51 まね。
   ただ1はきっと十代だろうと勝手に思ってたからさ
   おりのいってることを理解するのに
   おりの年になんなきゃわかんないかなって思ったからさ

55 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/12 12:38
>>52 おまい1じゃないのきゃ?

   >「他の苦労してる人間を見ろ」とか言うのは話になりませんね(藁
   それがどうして話にならんのか簡潔に述べてみよ

56 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:40
SWAN、天然なのな?w

57 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/12 12:40
>>53 なるほど。じゃあ年上の意見だと反発するだけなんだな。
   同年代の子が同じようにいったら少しはわかるのかなぁ。
   なんにしても1は恵まれてるよなぁ 金持ちのボンボンなんだろうか・・・

58 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:41
>>54
子供をなめてはいけませんねえ。あんたはただ「あきらめてる」だけ。年齢は関係ない。そして「常識感」に囚われているだけ。何で親を憎み恨まないのか理由を言ってもらいたいね。

59 :よっぴい【5段で闇1級】 ◆k.DFVNdaek :04/05/12 12:42
よちよちいい子でちゅねぇヽ(´ー`)ノ

60 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:43
こうして見てみるとSWANとやらははみんなに嫌われているようですな^^

一人でも戦うあなたはすばらっしい^^


61 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:43
あのさぁ、恨むとか憎むって、すごぉくエネルギーがいるんだよ。
それを無駄に使うのは勿体ない。
「あきらめて」それから違う目的に向かってそのエネルギーを使え。

62 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:45
「憎めたらどんなにラクでしょう・・」とか涙目で言う人とかいるよね。

63 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:45
>57
相手を勝手に決め付けるのはイクナイ(AA略
私はたぶんSWANより年上だけど
実親にわだかまりは持っていて(もう乗り越えたけど)
1の気分はわからないでもないよ。
衣食住に困る方がまだマシな境遇ってのもあるのでね。

64 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:46
>>55
残念ながら1ではないよ。
「他の苦労してる人間を見ろ」と言うのは他の人間を利用して自分の憎しみを消させようとする行為でしょう?そんなのただの陰謀で話にならないじゃん。

65 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:46
とりあえずここまで読んで思ったのは
>>1はまともに返す気はないってことだ。
ひきこもりがスレ立てて喜んでるだけだろ。

66 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:47
>子供をなめてはいけませんねえ。

なんか笑える書き込み・・・
2chやめて外に出てみたほうがいい

67 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:47
>>66
出てますよ?それが何か?

68 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:48
少なくとも前向きな意見は聞き入れる気はなさそうだねえ
「親のせいで人生うまくいかない『俺ら』を馬鹿にすんなーー」
と主張したいだけと思われ

69 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:48
>出てますよ?

ゲラゲラ

70 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:48
チャンピォン 1(?)

チャレンジャー SWAN ◆KokeTXak1k

Fight!

71 :◆PQNekusoyI :04/05/12 12:49
親のことを忘れるのが一番だよ。
問題なのは親のほうが忘れてくれないってことかな。

これから先はどんなことがあっても一緒に住まなきゃいい。

72 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:49
人生うまくいかないのは親のせいではない

ってのを知るのも成長のひとつだと思われ
ま、頑張って大人になってね

73 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:51
>>68
「前向き」?それは貴方が思っている「前向き」でしょう。私の「前向き」ではありません。



74 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:51
「馬鹿にされないような人間になりたい」じゃなくて
「このまま何の努力もしたくない、でも馬鹿にされたくない」
だからどうしようもないわな

75 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:52
>>72
いや、親のせいだよ。だって親が産まなければ自分は生まれてこなかったんだから。原因をなんだと思ってるんだ。「根っこ」を取りなさい。貴方はそれからだ。

76 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:52
>>74
それは違う板で話した方がいいんじゃない

77 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/12 12:53
なんだか応援されてるようなのでがんがります(w

あのねーおりの一番最初のレス見てみ?
1の気持ちもわからないではないといったぎゃ

それがどういうことかわかるかなー?
おりも一時は親を恨んだりもしたよってこと
暴力にもあってるしね。

でも今のおりは幸せだから、とりあえず産んでくれて
なんだかんだここまで生かしてくれててありがとうとは思いますよってこと

78 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:53
>>76
? 意味がわからない

79 :ブサキモ必死だな。 ◆BWaCbI/iL2 :04/05/12 12:53
メンヘル板と間違えたかな?

80 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/12 12:54
どーでもいいけどさー
1さんさーあなた生まれてこなかったら、このスレも立てられなかったんだよ?(w

81 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:55
>>75
君は何もできないの?
現状を変えることが、生きている人間にはできるはずだけど。
なにもしようとしないで、生んだのが悪いっていうのはおかしいよ。

82 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/12 12:55
>>73 「あなたの前向き」ってやしをおしえてくり(w

83 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:56
>>75
君の「根っこ」を取るのは難しそうだね〜
親が悪いって結論は一番手軽かつ安易だって気づいたほうがいい

84 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:59
>>1
憎んどけ憎んどけ、と思う。
憎みきると、次の段階にイケル気がするよ。

まず憎みきって、次に>>1を愛してくれる人が現れるといいね、
などと善人カキコ。

85 :◆PQNekusoyI :04/05/12 13:01
親が自分に間違った教育してきたと思ったら、
自分の子供にはしなきゃいいってだけ。



86 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/12 13:02
あーまたこれはるのかーしつこいって言われそうだけど・・・
1さんこれ見てちょ
h ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21b.swf

87 :名無しさん@HOME:04/05/12 13:02
>>1
将来、親を見捨てても、自分は見捨てないように。

88 :名無しさん@HOME:04/05/12 13:03
急にピタッと書き込みとまったね

89 :名無しさん@HOME:04/05/12 14:01
>>85
自分の子供を作り出す事が間違っている。今の日本腐ってる。だから滅亡した方がいい。

90 :◆PQNekusoyI :04/05/12 14:22
>>89
そう?
でもそれじゃ、憎い親の思う壺じゃん。
子供の世話より親孝行しろってなるよ。

91 :名無しさん@HOME:04/05/12 14:27
>>90
本気でメンヘルみたいだから、レスに気をつけたほうがいいよ。

92 :◆PQNekusoyI :04/05/12 14:30
>>91
私から見ると>>89のほうが・・・

93 :91:04/05/12 14:32
>>92
>>89の事を言ってるつもりだ。

メンヘル板の誘導でレスを終了した方がいい。

94 :名無しさん@HOME:04/05/12 14:33
子供が理由もなく親を「憎む」ことはないのだから仕方ないと思う。
「うっとうしい」と言っているのは幼稚だが
一緒くたにしている人は幸せな人生を送ってきたのだなきっと。
子が親を憎むからには相当な理由があるんじゃないの?

憎しみに目が眩んで自分の人生を見失ってはいけないが
>>87に賛同)憎しみが生きる力になればそれもよしと思う。



95 :名無しさん@HOME :04/05/12 17:22
つーか、親も子を選べない訳だが

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)