5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この時代に、子供を産む馬鹿 その2

1 :名無しさん@HOME:04/05/10 10:39
親はいいけど、
子供がかわいそう。

その1
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1045107294/


2 :よっぴい【5段で闇1級】 ◆k.DFVNdaek :04/05/10 10:40
ヽ(´ー`)ノ2

3 :名無しさん@HOME:04/05/10 15:03
国民負担率は47%に…2025年度推計

 厚生労働省は年金、医療、介護などの社会保障給付費が現在の制度・水準(年金は今国会に提出している年金改革関連法案の成立が前提)を維持した場合、
2025年度に152兆円になり、現在の86兆円(2004年度予算ベース)の約1・8倍になるとの推計をまとめた

社会保障費を賄うため、国民が負担する保険料や税の総額は、現在の78兆円(同)の約2倍の155兆円に上る。
社会保険料と税負担の合計が国民所得に占める割合を示す国民負担率は、現在の35・5%から2025年度に46―47%程度になる見通しで、
国民の負担は一層、重くなる。

 2005年は介護、2006年には医療制度抜本改革が予定されており、政府はこの試算に基づき、社会保障全体の見直し議論を進める考えだ。

 今回の推計で給付費の内訳を見ると、年金は2025年度に64兆円で現在の1・4倍に増える。2002年5月の前回推計では84兆円としていたが、
年金改革関連法案が年金給付の伸びを抑制していることを反映し、前回よりも伸び幅は20兆円減った。

 医療は現在の2・3倍の59兆円、介護は3・8倍の19兆円に膨らむ見通しだ。

 社会保険料と税負担に、国や地方の財政赤字分を加えた潜在的国民負担率(対国民所得比)は、現在の45・1%から2025年度には56%程度になる見通し。
(読売新聞)

4 :名無しさん@HOME:04/05/10 16:44
>1
擦れた手、乙!


5 :名無しさん@HOME:04/05/11 01:19
あれ?このスレ更新されたのね・・・・乙。

6 :名無しさん@HOME:04/05/11 02:53
1に同意の人はどの時代のどの国ならよかったのか
具体的に教えて欲しい

7 :名無しさん@HOME:04/05/11 14:10
高度経済成長期

8 :名無しさん@HOME:04/05/11 14:29
出来合いの惣菜、ファミリーレストラン、コンビニ弁当
快適便利な食生活から見ても、
現代がいかにヒモジイかわかるらしい。



9 :名無しさん@HOME:04/05/12 17:33
まああれだ、子供欲しくないなら避妊しろと。
安全日を調べて生でやれと。
>>1はdinksなのか?自分の常識や価値を他人に押しつけてんなよ!バカカバ馬のクソ!



10 :名無しさん@HOME:04/05/12 17:40
>>8
別に全員がそれを食べてるわけでも無かろう。

逆に言えば、不便な時代の方が飢餓で死ぬ人の方が多かったんだから。

11 :名無しさん@HOME:04/05/12 17:43
下半身がゆるいことを責めてはいけない

12 :名無しさん@HOME:04/05/13 15:29
この時代に子供2人も一気に産んだ
私は馬鹿ってことかい。
ちなみに自然に双子ができた。

13 :名無しさん@HOME:04/05/14 00:49
>>12

効率がいいね!
がんばって育ててくれい!!


14 :あなたの子供にたべさせて貰う:04/05/15 08:14
>>12
がんばって育ててね
家は子供は要らない

15 :名無しさん@HOME:04/05/16 18:05
子蟻のみなさん!子供には将来、自分の親以外は助けるなと教育しましょう。

16 :名無しさん@HOME:04/05/16 18:36
中国に生まれる確立は、日本に生まれる確立の20倍

17 :名無しさん@HOME:04/05/16 21:54
>>16

×確立
○確率

漢字をもうすこし勉強しよう。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)