5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【主婦】ああ・・・疲れる【専用】

1 :みなみ ◆2LEFd5iAoc :04/04/29 12:17
44歳の主婦です。
愚痴を聞いてください。
実の父親と私たち夫婦と子供2人の5人で
生活しています。
父は82歳ですが、自分の建てた家と言う気持ちが強く
私たちは、何一つ自由に出来ません。
家が古くなりリフォームしたいと思っても
いい顔してくれません。
時間にもうるさく、食事の時間(6時半)、風呂の時間(8時半)を
自分の都合で決めてしまい、
私たちはそれまでにお風呂を入り終えなくてはならない。
父の後に入ることは出来ません。
その為私たち4人は6時半から入り始めないと間に合わない。
何度も時間を変えるように言ったのですが、まったく聞く耳を
持ちません。
こんな時間に追われる生活に疲れ家を出たいと思うが・・・
どうしたらいいでしょうか???

2 :名無しさん@HOME:04/04/29 12:18
うちでれ

3 :名無しさん@HOME:04/04/29 12:18
 

4 :名無しさん@HOME:04/04/29 12:19
あのさー、主婦専用ってんなら既婚女性板に逝けよ

5 :名無しさん@HOME:04/04/29 12:19
5ゲトー ヤター
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧
        ミ ゚Д゚,,彡\
 ‐=≡t─‐/ヽ、_つ) __s)
‐=≡(ニニ(  ) /\\-.\
 ‐=≡( (ニ:(/  | (O)T
 ‐=≡ヽ、__,ノ ̄ ̄ヽ、_,ノ


6 :名無しさん@HOME:04/04/29 12:20
5ゲトがうれしいのか?ああん?

7 :名無しさん@HOME:04/04/29 12:21
主婦専用っつうか、>>1専用じゃねえの?

8 :名無しさん@HOME:04/04/29 12:21
ねーねー、>>1さん、お父様は何時から何時まで2ちゃんやっていいって言ってるの?

9 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/29 12:26
私も近々実両親と同居する予定だからこのスレ参考にしよ

10 :名無しさん@HOME:04/04/29 12:30
おわりきゃ?w

11 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/29 12:32
えええ〜〜〜もう終わり〜?
>>1さん、同居してうまくいく方法を教えて下され

12 :名無しさん@HOME:04/04/29 12:33
>>1さんど〜こ〜?叩かないから出ておいで〜

13 :名無しさん@HOME:04/04/29 12:43
風呂の時間8時半までって、うちでは8時半頃から入り始めるよ。
(子供は小3小6の二人)遅いときは10時頃から入り始めるよ。
お年寄りって、一番風呂が嫌いなんだよね。追い炊き機能がある
なら、ぬるめのお風呂で一番風呂で入っていただいたら。一番
暇なお年寄りの生活に合わせていたら、自分たちの生活ペースが
滅茶苦茶になるよ。自分たちのペースに舅を巻き込めるべし。

14 :名無しさん@HOME:04/04/29 12:49
老いては子に従え

15 :名無しさん@HOME:04/04/29 12:54
82歳か〜。あと10年は長生きするだろーね。
子供のためにリフォームぐらいしてあげたいよね。
旦那はなんと言ってるんでしょうね。

16 :名無しさん@HOME:04/04/29 12:56
1が必死w

17 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/29 13:02
同居が不安になってきた・・・

18 :名無しさん@HOME:04/04/29 13:11
実親と同居だと旦那に気を遣うな〜

19 :名無しさん@HOME:04/04/29 13:15
自分の親なのに1タンがこれでは・・・
旦那が気の毒。別居すれば。

20 :名無しさん@HOME:04/04/29 13:35
実親との同居はパラダイスの様で実は地獄。
遠慮が無いので喧嘩の時も暴言を吐きまくり。
あぁもうマジで早く氏んでほしいわ。

21 :名無しさん@HOME:04/04/29 13:56
>>18
>実親と同居だと旦那に気を遣うな〜

妻親同居の場合って女は旦那に気を遣うのに
旦那親同居の場合は何故旦那は妻に気を遣わないんだ?
男は実親、義親でも気を遣わずに済むなんて不公平過ぎる!




22 :みなみ ◆2LEFd5iAoc :04/04/29 15:35
家の仕事してました。
親と同居なんてイクナイよ。。

>>20さんの言う通り

23 :みなみ ◆2LEFd5iAoc :04/04/29 15:38
>>13
何度も何度も父に言ったんですが。。。
まったく聞く耳持ちませんでした。
ってか話の途中で居眠りこいてましたょ。


24 :名無しさん@HOME:04/04/29 15:42
>>23
別居したら?

25 :名無しさん@HOME:04/04/29 15:42
そんな糞爺の言う事など無視してやりたいようにやればいいじゃん。
つか別に家建てたら?

26 :名無しさん@HOME:04/04/29 15:44
子供いくつよ?


27 :名無しさん@HOME:04/04/29 16:02
何で別居しないの?

28 :名無しさん@HOME:04/04/29 16:12
ナンダカンダ言っても、住宅費払わなくていいんだから、あと10年くらい我慢すれば
済む話じゃないの?その間金貯めて、氏んだらリフォームなり好きに出来るんだしさ。
それが我慢できないなら、別居すればいいだけじゃん。
わざわざスレ立てるか?

29 :みなみ ◆2LEFd5iAoc :04/04/29 16:13
>>24-27
出てく言うと「出てかれると困る」みたいに言うんですよ
だからなかなか・・・

>>25
そうしようかと旦那と話したんですが・・・
¥・・・・汗

>>26
娘は18息子は15です

30 :みなみ ◆2LEFd5iAoc :04/04/29 16:14
>>28
まぁ・・・人に話しても何の解決にはならないんですがね。
分かってますよ

31 :名無しさん@HOME:04/04/29 16:17
出てく言うと「出てかれると困る」みたいに言うんですよ
だからなかなか・・・

結局本気で出て行く気はないんですね。
>30
では終了。

32 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 17:04
私は出て行きました。
でも爺よりも近所にぼろくそ言われてるらしいです。


33 :名無しさん@HOME:04/04/29 17:09
もういい歳(50代以上等)なのに老親のいいなりで自分の人生
全然無いまま生きてる人って結構いるよね・・・
みんな決まって「年寄りがこう言うから・・・」って言いながら
気が付いたら自分も年寄り。本来余生にあたる時間まで介護だけで終わり。
老人が全面的に悪いんじゃなくて適度な距離感保てない自分達にも
問題がある。主導権を握ることは親を捨てる事ではないのに。
1さん気が付いて欲しいです。




34 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/29 17:23
33 さん胴衣
三世代家族は対外的にはいいでしょう。
でも、そういうことに向かない人もいるのです。
親を捨てるわけではありません。距離をとるゆえに
連絡は密接にしています。
一緒に住んでいたら甘えも出てきますが、今はそれがない分
前よりもいい関係になれたと思うのです。

35 :名無しさん@HOME:04/04/29 18:13
じゃあ社会で働けよ。

36 :名無しさん@HOME:04/04/29 21:31
マゾなんでしょう。根本的な本質は。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)