5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月24日は実験動物の日

1 :名無しさん@HOME:04/04/21 19:51
知っていますか?4月24日は世界実験動物デーなんです。人間のために日夜がんばってくれている動物たちに感謝しましょう。

2 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/21 19:51
 ノノノノ
(*゜▽゜)<かんしゃしてください 2

3 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/21 19:55
 ノノノノ
(*゜▽゜)<2ちゃんでどうするとたたかれるか
      ひびじっけんして たたかれてます(w

4 :名無しさん@HOME:04/04/21 19:56
 信じられないほどの数の動物たちが、いろいろな実験に使われています。
また、研究者の実験の中にはずさんなものもあったり、実験の末書いた論文が
日の目を見なかったりと。動物たちの「犬死」を思うと胸が痛みます。
 製薬会社は何千億円と言う巨費を投じて実験動物を使いながら新薬の開発に
むけて各社しのぎを削っています。おかげで私たちは健康なのかな?
 でも、新薬を上回る力の耐性菌が動物たちの幾多の犠牲の上に成立つ新薬を凌駕して
人間の健康を冒し始めているし。とても悲しいです。

5 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/21 19:58
 ノノノノ
(*゜▽゜)<そんで1さんはなにがしたいの?

6 :名無しさん@HOME:04/04/21 19:58
>3
 何を言いたいんだかわからんのですが?

7 ::04/04/21 19:59
>5

 私がな何をしたいと思う?

8 ::04/04/21 20:02
 動物実験供給業を検索してみてください。たくさんの企業が関わっているのがわかります。
動物実験供給業者さん、情報あったら教えてください。
 数と、動物の扱いと、規模と、成果と、矛盾点などを知りたいのです。
 製薬業界は大変な業績を上げていますが、実験動物供給業も利益をあげているのですか?
どこの、業者がメジャーですか?

9 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/21 20:05
 ノノノノ
(*゜▽゜)<>>6 だからおりのようになるとたたかれますよっていうのを
        みんなに見本で見せてるんですぎゃ
      1さんひとこといっていいですきゃ?

10 ::04/04/21 20:05
 動物実験を削減することって出来るのでしょうか?EUではその方向に動いていますが。
でも、なぜ動物の命を手段や資源として用いると金になるんでしょうか?


11 ::04/04/21 20:06
>9
 なんでたたかれたんだい?


12 :ゼロ ◆QMve3hTQBY :04/04/21 20:06
(#・色・)<ひとのいやがることは
       なんでもたかいぎゃ

13 ::04/04/21 20:08
>12

 なるほど。実験動物を供給するのは人の嫌がる仕事だったのか。わかた。 

14 :名無しさん@HOME:04/04/21 20:09
 研究者は実験動物を虐待しながら尊敬されてますが。

15 :ゼロ ◆QMve3hTQBY :04/04/21 20:10
(#・色・)<14
       りょうりにんといっしょぎゃ
       てつじんもいきたうしは
        さばけんぎゃ

16 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/21 20:10
 ノノノノ
(*゜▽゜)<ちっとだけマジレスすると
      どんなものでも製品開発というのには多角的な技術が必要で
      たとえば化粧品を作る会社でも、すべての研究が自社で出来るわけじゃないぎゃ
      そんで、人間が使用する製品には安全かどうか実験が必要だぎゃ
      その実験を動物実験供給業者なるものに発注してるわけであって
      もし、1さんが動物実験反対というのならば、動物実験されて作られた
      すべての物品を1さんは買うべきではないとおもうのだぎゃ

17 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/21 20:12
 ノノノノ
(*゜▽゜)<つーわけで板違い

18 :名無しさん@HOME:04/04/21 20:13
んだ。研究者なんぞ仮面をかぶった悪魔だ。
財前五郎>江口洋介のやった正義派医師(名前ど忘れした)

 財前は人を治療しながら腕を上げているが、江口の演じた医者はマウスに注射を
していた。

19 :名無しさん@HOME:04/04/21 20:15
 私は主婦に呼びかけたいのです。
>17
 おめぇまさか主婦じゃないよな?まさか・・・

20 :名無しさん@HOME:04/04/21 20:17
 主婦の方、ご意見下さい。

21 :名無しさん@HOME:04/04/21 20:19
 お宅にいるワンちゃんとか、ねこちゃんとか、ハムちゃんが
拉致されて、生きたまま麻酔もかかられずに・・・想像してみてください。

22 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:16
後3日

23 :名無しさん@HOME:04/04/23 00:31
明日です。

24 :名無しさん@HOME:04/04/23 00:38
素直に冥福をお祈りします。
全ての経済動物&野生動物の来世に幸ありますようにって思うけど
エゴでしかない自分に鬱です。

こんな日はお肉食べないようにするくらいしかできない自分が情けない。
ベジタリアンになるほど勇気がないので動物について語ることはできないのですが
無駄な死、虐待は避けたいですね。

来世は幸せになってくれることを望むだけかな。

25 :名無しさん@HOME:04/04/23 01:10
>>24サン 気持ち同じです、何もできない自分がはがゆいし、
無力だなぁと思ってしまう。神様お願いです、人間以外の動物達が、
人間によって無駄な死を迎えませんように(つД`)・゚。゚。・

26 :名無しさん@HOME:04/04/23 23:07
あと1時間で世界実験動物デー

黙想しよう。

27 :名無しさん@HOME:04/04/23 23:37
ウワー 今日給料日だったから
焼き鳥屋で思いっきり鶏食べてきたよ・・・
そんなアタシでも動物実験の事実を知ってからは
皮革製品と動物実験をしている会社の化粧品は買わないようになった
カワイソーとかいう女の子に限って
ハラコバックとか動物実験公言の化粧品バンバン使ってるんだよね
とりあえず冥福を祈る っていうか具体的にもっとどうすればいいの?
アタシは絶対にベジタリアンにはなれないし 肉食動物も大好きだ
とりあえずおいしくいただいて私の血と肉になってケロ
っていうのもエゴなんだろうな ウチュ

28 :名無しさん@HOME:04/04/24 00:53
50分経過

 代替法の研究を市民として応援するシステムがいる。製薬会社は4000億円をかけて新薬を
開発する。せめて一億円払えればナア。でも、研究さんたちよ、まだるっこしいかわからないが
今ある代替法でたぬむ。

29 :名無しさん@HOME:04/04/24 11:03
わしからも頼むよ。
代替方でどうか一つお願いします。

30 :名無しさん@HOME:04/04/25 00:43
わしからも。

31 :名無しさん@HOME:04/04/25 20:09

猿を使う実験を京都大学がサポート。ガクガクブルブル・・・・

32 :名無しさん@HOME:04/04/25 20:40
うう

33 :名無しさん@HOME:04/04/26 17:16
私がいた大学や製薬会社の研究所は年に一回「動物供養」の日を設けてたよ。
近くのお寺に各部署から研究員が出向いて読経をしてもらう。



34 :名無しさん@HOME:04/04/26 18:13
誕生日が実験動物の日かよ・・・・orz

35 :名無しさん@HOME:04/04/26 23:17
>34

いいじゃん

36 :名無しさん@HOME:04/04/26 23:24
>>34 
お誕生日おめでとうでした。おひつじ座?おうし座?

37 :名無しさん@HOME:04/04/28 21:06
みなさん、動物の犠牲をなくすライフスタイルをおながいすます。

38 :名無しさん@HOME:04/04/29 04:13
34ですが牡牛座です!
牛肉も好きです!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)