5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親実は他人だった

1 :名無しさん@HOME:04/04/18 01:33
今さっき自分の戸籍謄本見たら、母親の欄に知らない名前が。。
よくドラマとかでは見たことあるけど、まさか自分がそうなるとは。
意外と思っていたよりもショックです。現在28歳。まだ両親には自分が
戸籍取り寄せたのを知られていない。事実の確認をしようか迷っています。

2 :名無しさん@HOME:04/04/18 01:35
がんがれ

3 :名無しさん@HOME:04/04/18 01:37
今のご両親と顔が似てないって感じですか?

4 :名無しさん@HOME:04/04/18 03:23
母親が改名していたとかはないの?

うちの祖母なんだけど、改名したのかただの通名なのか分からないけど、全く
見知らぬ名前が戸籍に載っていて驚いたことがあるもんで。確認したら祖母本人でした。
オチとしては祖母とは血が繋がっていたけど、実は祖父の方と繋がってなかったと
いうことが判明して、二度びっくりしました…。


5 :名無しさん@HOME:04/04/18 09:56
いいじゃん、今の今まで疑ったこともなかったほど親子だったんでしょう?
生んだ人も親かも知れないけど、育てた人こそ本当の母。
いろんな事情があったかも知れないけど、もう一人母が増えただけだ。

6 :名無しさん@HOME:04/04/18 14:29
うちも結婚する時に戸籍見て、ずっと母親だと思ってた人が他人だって知った口だよ。
でも産みの母親なんて会ったこともないし、なんだかんだ言って自分が母親だって思う人が
本当の母だって思うようになった。結局は自分が母親だって思えるかどうかじゃない?
誰がなんと言おうと、戸籍がどうだろうと、>>5さんが言うとおり「育てた人こそ本当の母」。


7 :名無しさん@HOME:04/04/18 15:08
ノーベル賞の田中さんのお母さんも
大学行く時に戸籍みられたらばれるから
本当のお母さんじゃないって知らせたんだよね
戸籍の無い大部分の国は一生隠しとおせるのに


8 :名無しさん@HOME:04/04/19 02:26
訳あってここ数年、血縁の無いお年寄りと一緒に住んでいるが、今では
実の親よりも大切な人になった。あなたの育てのお母さんは、あなたを
大切に育ててくれたんでしょ?いーじゃん、血がつながってなくたって。
むしろ、実の子供じゃないのに今迄育ててくれたことに感謝しないと。
あなたがショックを受けないように、今まで隠してくれていたことにもね。


9 :名無しさん@HOME:04/04/19 03:00
訳あってここ数年、血縁の無いお年寄りと一緒に住んでいるが、今では
実の親よりも大切な人になった。あなたの育てのお母さんは、あなたを
大切に育ててくれたんでしょ?いーじゃん、血がつながってなくたって。
むしろ、実の子供じゃないのに今迄育ててくれたことに感謝しないと。
あなたがショックを受けないように、今まで隠してくれていたことにもね。


10 :名無しさん@HOME:04/04/19 04:32
1さんは、血がつながっていないから、親じゃないとか言ってるわけじゃなくて
事実を確認しようかどうしようか迷ってるって言ってるだけじゃん。
自分自身のことだもん、真実が知りたくてあたりまえ。聞いていいと思う。
お母さんとの間には28年の親子の歴史があるんだから、動揺はあっても
一時的なものだよ、きっと。がんばれ!


11 :名無しさん@HOME:04/04/19 10:36
お母さんも「いつかは言わなければ」と思って、ある程度覚悟はしてると思うよ。
私は19歳の時、パスポートを取るのに本人が、戸籍謄本を持っていかないといけないという事でばれた口。
ちょっとギクシャクしちゃったけど、外国へ行ってる間に心の整理が付いて、
帰って来た時は普通になってたよ。
その後20年経ってるが(w、今じゃ全然養女とか養父母とか考えてもない、
普通の父母と娘だよ。
こんな「養子だった」「養父母が」みたいは話見て「そういや私も養女だったっけ」と思い出す程度。

12 :名無しさん@HOME:04/04/19 12:05
みなさん、心のこもったメッセージをありがとうございます。
今、外国に居るためとても心細かったのです。
「育てたひとこそ本当の母」ですし、「もうひとり母が増えただけ」
ですものね。このページをプリントアウトして大切にします。
書いてくださった一人一人の方に感謝致します。

13 :名無しさん@HOME:04/04/19 16:20
おわりかよっ!

14 :名無しさん@HOME:04/04/19 19:07
エロゲのシチュエーションではありがちで砂

15 :長谷川純一 ◆p0aZeMSVZg :04/04/19 19:38
ヘ〜イ、べいべへ〜 カムォ〜ン!!!!! ソー〜 おーオー 0ン〜♪

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)