5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供たちの未来−−−うちの場合

1 :名無しさん@HOME:04/04/10 22:53
子供達は芸術方面の才能がありそう。
だから演奏家は無理としてもそっち関係の職業につきたいみたい。などなど
皆さんのおうちではどうですか?
その夢を、未来を、彩る為に今どんな苦労や、支え方をしていますか?
教えて下さい。

2 :名無しさん@HOME:04/04/10 22:54


3 :名無しさん@HOME:04/04/10 22:57
歌手になりたいっていってるよお

4 :名無しさん@HOME:04/04/10 22:59
うちの子は天使、天才。そして神。


5 :名無しさん@HOME:04/04/10 23:00
隣の子供は全国大会にも行ってる水泳選手。でも親が高卒で金が無いらしい
金が無いと夢もかなえられん

6 :名無しさん@HOME:04/04/10 23:08
>>4
末はかすおかオードリー

7 :名無しさん@HOME:04/04/10 23:10
うちの子は天使、天才、そして神。本当です。

8 :名無しさん@HOME:04/04/10 23:14
天使ってんならもうお陀仏なの?

9 :名無しさん@HOME:04/04/11 20:58
今日、電車の中でこの子こそは天使ってなお子様をお見掛けしますた
神々しい方ですた

10 :名無しさん@HOME:04/04/11 21:32
マジレスするならば、ちゃんと躾をすれば良いだけのこと。
ヒアノが上手でも、絵心があっても、迷惑な汚ガキは他人に嫌われる。
そういう躾をきちんとした上で、才能を伸ばしてやればいい。

11 :名無しさん@HOME:04/04/12 17:46
ピアノと絵が好きな娘、それなりにコンクールで賞を連続して頂けるようになり
そろそろ進路も気になって来た
中学生になってからどうこう言ってる場合じゃないし迷うくらいなら辞めた方がよいのだが


12 :名無しさん@HOME:04/04/12 17:49
>>11
プロを目指すには、練習量が違うものね・・
うちは、勉強をとりました。



13 :名無しさん@HOME:04/04/12 18:38
子供の芸術関係の才能ってホントあてにならないと思う。
私も小さい頃はよく、絵や作文やピアノとかで賞を一杯もらった。
作文は、本にまでなった。

でもそれだけで、今は只の人。っちゅうか、文才が微塵もあるとは
思えない程の拙い文章し書けんぞ、今は。

14 :名無しさん@HOME:04/04/12 19:27
迷うくらいならたいした才能じゃないと思う。
うちの弟は子供のころから抜きんでていて、
今ではちょっとした有名人になった。
こういう人は、放っておいても周りが押し上げてくれる。
それを目の当たりにしたよ。
(ちなみに育ったところは田舎だよ)
(1%でも姉に分けてくれたらよかったのにw>弟よー)

15 :名無しさん@HOME:04/04/12 19:28
うちの子供も、ピアノ頑張ってて賞も頂いているけど正直勉強との両立が
とても悩み。ピアノを真面目にやらせる為にはどうしたって時間が必要。
量より質、という訳に行かない。誤解されがちなんだけどピアノの演奏は
ある種スポーツめいたところがあるからね
体力も必要、それこそ筋肉衰えたらまずいから毎日鍛練している訳で。。。。
何かいい具合に両立させれないものかな
東〇芸大なんかに行った方ってのはアタマもいいわけで、どうやったら
そうなれるのか。。。やっぱ天性の才能と努力なのかな

16 :名無しさん@HOME:04/04/12 19:29
14さんの弟さんはどんな分野で抜きんでてましたか?
もしや歌とか?

17 :名無しさん@HOME:04/04/12 19:30
いや芸術方面だが歌ではない。これ以上は乗らないよw

18 :名無しさん@HOME:04/04/12 19:31
詩吟でつか?

てか
もしや浜松国際コンクールの。。。

19 :名無しさん@HOME:04/04/12 19:34
抜きんでるってことは二位と大幅に差をつけて、って事でしょ?
裏山。いつも二位とってちゃ意味ないかな

20 :名無しさん@HOME:04/04/12 19:39
ん? あの、全然違うし、もういい年だからw
私がいいたかったのは賞を取ったのは素晴らしいことだと
思うけれど、うちの弟はその手のものを自ら遠慮していたんだよ
子供の頃から。それでもぜひと言われて賞に参加すると
当たり前のように1位。親は普通に会社員になることを
希望していたのに、結局周囲に押されて自然とその世界に進んだ。
アジアのどこかの国の楽器の人(私はこういうことに疎いので
失礼)も同じような過去を語っていたので、「迷う」時点で
どうなんだろと思ったわけです。有名オペラ歌手の人でも
最初から声楽やってなかった人もチラホラいるし、
そういうもんかもと思って。しかーし私自身には芸術方面の
才能は全くないも同然なので、話半分に聞いておいて下さいな


21 :名無しさん@HOME:04/04/12 19:45
じゃあ周囲が押してくれてるって事は才能あるってことかなあ

22 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/04/12 19:47
周りが黙っておかないほどの才能ってことね
それはすごいことだと思うわ

23 :名無しさん@HOME:04/04/12 19:53
そうなんです、うちの子は天使、天才、そして神なんです

24 :名無しさん@HOME:04/04/12 20:16
ほうっておいても周りが色々とおぜん立てしてくれるって事は本当に有り難い
子供があの地位を得られたのは周りの色々様々な方々のお陰と心の底から感じ、
感謝する気持が湧いてきたのと同時に、比較的何事もスムーズに動き始めた気がする
この世は本当に素晴らしいと思う、きちんと努力には答えてくれる世の中だから
有り難い

25 :名無しさん@HOME:04/04/12 21:53
>20
ヨーヨーマのことでは? 幼稚園くらいで既に
自分の才能を知っていたという。
あと、回りが押し上げるっていう意味わかる気がします。
教授も幼稚園がピアノさせてたら、突然先生に
「作曲の勉強しなさい」って言われて芸大の先生を紹介されて
ああなったんだもんね。
(親の後押しはもちろんないし、本人やる気ないからバスケ部
入ってた。地下鉄工事のバイトしたり。)
ジミー大西も学校の先生に絵をすすめられたような気がする。
他にもそういう話聞いたことあるな。芸能界でも自分の回りでも。
絵や音楽の才能ってそういうものなのかも。
しかし裏山。

26 :名無しさん@HOME:04/04/12 22:18
才能ってのはまぶしくて輝いていて、遠目からでも判るものだよね
本当に実力のある人って、敢えてそんじょそこらのどうでもいいような
コンクールなんかには出たりしないかも。そして力をどんどん貯えていって
しかるべき時に彗星のように現れる

27 :名無しさん@HOME:04/04/12 23:38
でもその一方で努力に努力を重ねて実力を手にした人もいるよ。
世に出てる人がみんな神に選ばれた人だけ、というのは違うな。
そういう人もいれば地道にステップを上がってきた人もいる。

28 :名無しさん@HOME:04/04/12 23:40
うちの子は将来世界征服します

29 :名無しさん@HOME:04/04/12 23:47
うちの子にはローマ帝国を再興してほしいです。才能あり!

30 :名無しさん@HOME:04/04/12 23:48
なんつーか 小梨が荒らしてんの?つまんないよ?

31 :名無しさん@HOME:04/04/12 23:49
植草クンみたいにならなきゃいいよ。


32 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/04/12 23:53
うちのクソガキも、将来は、立派な2ちゃんねらーになるよ♪♪♪
まずは、親が手本を示しているんだ!!

応援してね♪(はぁと

33 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/04/12 23:56
2ちゃんにだけはこさせん・・

34 :名無しさん@HOME:04/04/12 23:57
>27
自分のこと?馬鹿なあんたの子供のこと?w
クスクス・・・・

35 :名無しさん@HOME:04/04/13 00:14
>>34
不妊治療がんばってください。

36 :名無しさん@HOME:04/04/13 00:18
アガッてるのに子供作れんの?

37 :名無しさん@HOME:04/04/13 01:12
男だっつのw お前ほんと馬鹿w

38 :名無しさん@HOME:04/04/13 01:14

男だっつのw お前ほんと馬鹿w



39 :名無しさん@HOME:04/04/13 09:01
これからの子に未来はあるのか・・・

40 :名無しさん@HOME:04/04/13 11:37
不妊小梨が荒らしてるのか・・・

41 :名無しさん@HOME:04/04/13 11:57
うちの子は天使、天才、そして神。

42 :名無しさん@HOME:04/04/13 12:04
うちの子の方が天才です♪

43 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/13 12:06
おりがてんさい(w

44 :名無しさん@HOME:04/04/13 12:07
不妊小梨がやってきましたw

45 :名無しさん@HOME:04/04/13 12:08
42の子のほうが天才だったとしても
うちの子は天使でそして神だから♪

46 :名無しさん@HOME:04/04/13 12:10
うちの子は大天使、そして真の神です♪

47 :名無しさん@HOME:04/04/13 12:12
うちの子が元祖天使、天才、そして神なのです。

48 :名無しさん@HOME:04/04/13 12:14
>>47
そのうちの子、性別は?

49 :名無しさん@HOME:04/04/13 12:15
うちの子は本家天使 天才 そして神です♪

50 :名無しさん@HOME:04/04/13 12:18
うちの子は始祖天使 天才 そして神なのです♪

51 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/04/13 12:49
( OдO)<・・・・

52 :名無しさん@HOME:04/04/13 22:46
子供の才能を見抜いたんだが、どうしたらよかんべ?
今の先生は物足りな過ぎる

53 :名無しさん@HOME:04/04/13 22:54
子供達の未来。果てしなく続く未来。
今、ここでする小さな選択が、もしかしたら未来を変える可能性があると思うと
慎重にならざるを得ないけど、、、何も行動を起こさずに世の中がひっくり返るような
事は起きる訳もないし、、となると何か、見つけないとね
少なくとも、子供が嫌いでない事。頑張っても苦にならない事。
好きな事であれば勿論言う事無し。そして最良の指導者を見つける事。人間的にも
尊敬できて、的確なアドバイスを頂ける方が望ましい。

54 :名無しさん@HOME:04/04/13 22:55
余り近い所に住んでる人よりは、適度に距離がある人がいいかも

55 :名無しさん@HOME:04/04/13 22:56
塾ってどうやって選べば良いのーーーーーー
誰か教えて

56 :名無しさん@HOME:04/04/13 22:59
>>55
お子さんはいくつ?

57 :名無しさん@HOME:04/04/13 23:04
六年になったとこ。受験は今更間に合わないし。。。。


58 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/13 23:31
大勢の中に放り込めば、個々の才能が浮かび上がってくるよ。
20分の1よりも180分の一に選ばれたジャンルが、その子供の
得意分野だ。

59 :名無しさん@HOME:04/04/14 00:02
となるとウチノコは、あれだな
今一番困ってるのはさ、絶対評価だから自分の子供の勉強の出来具合が
イマイチ判らない事。

60 :名無しさん@HOME:04/04/14 00:08
一位以外は意味がないのかな

61 :56:04/04/14 00:53
中学からの通塾で、各教科でクラス分けをしてくれる所ってどうかな?
3教科や5教科合計のクラス分けって個人的には好きじゃないので。
コレがダメでもコレが良いって教科があると子供って
頑張れる子が多いよ。
解らない授業をボーっと受けててもツマラナイし、
反対に解り過ぎる授業を受けてても集中力が途切れるものだから。
後、友達がその塾に行ってるからって云うのも
あんまりお奨め出来ないなぁー
母親が、必ず○○ちゃんを基準にするので
煽って煽って、駄目になるケースを随分、見てきたわー



62 :名無しさん@HOME:04/04/14 01:35
やっぱり中学させないとなw

子供に中学をさせない親って恥かしくないの??
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1081828508/l50

63 :名無しさん@HOME:04/04/14 01:39
ここはひとつ息子には立派なオカマになってもらいたいねぇ


64 :名無しさん@HOME:04/04/16 16:09
中学受験の塾に試験だけ受けにいってみるよ

65 :名無しさん@HOME:04/05/02 17:30
31 名前:可愛い奥様[] 投稿日:04/05/02 16:48 ID:Vf4qiDCz
>>28さん、すごいですね。
子どものために毎日欠かさずしたことってありますか?
東大へ進んだお子さんのある母親のエッセーを読んだら、
その子のために毎日したことは、顔色を伺うことと、お弁当を作ることだったそうです。
簡単なことのようですが、毎日必ずというのは案外難しいかもしれません。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)