5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春になるとおかしい人が増えるってソースは?

1 :名無しさん@HOME:04/04/05 22:41
人がおかしくなるのか、
おかしい人が外に出てくるのか。


2 :名無しさん@HOME:04/04/05 22:42
おかしい人が出てきた例=1

3 :名無しさん@HOME:04/04/06 05:28
私は不安神経症だから年中おかしいよ。
でもやっぱ春は鬱のほうと、自殺妄想壁が悪化する。

4 :名無しの心子知らず:04/04/06 06:05
出版社にいましたけど、たしかに編集部に電話してくる人増えるんだなこれが。

5 :8782 ◆KQ12En8782 :04/04/06 07:02
おい1、ソースはここだ。

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1081172496/l50


6 :名無しさん@HOME:04/04/06 07:17
春厨が存在すること自体が証明に(ry

7 :名無しさん@HOME:04/04/06 08:54
「木の芽どき」って言葉が昔からあるよ。

http://www.yorozuya-online.gr.jp/truelite/t_tkinomedoki.htm

8 :名無しさん@HOME:04/04/06 08:55
早稲田政経は神

就職率? 偏差値? 実績?  資格試験? 研究レベル?
そんなもの何の関係もなし。
私学の雄にして日本一のメジャー大学、天下の早稲田大学の
看板学部にして最強学部が政治経済学部。それだけで十分。
それ以外のすべての早稲田他学部や私立大学学部は早稲田政経の
栄光を一層輝かせ、際立たせるためにのみ存在する

早稲田政経は神聖不可侵の神であり、
その学位はが最高の学歴貴族の称号である。


9 :名無しさん@HOME:04/04/06 15:03
あと、刃物による通り魔ってのも春から出現してくる。
夏が圧倒的に多いよな。
あれも夏だと人を刺したくなるのか?

10 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/06 15:10
冬は寒いから外にでないからじゃない?

11 :名無しさん@HOME:04/04/06 15:16
季節の変わり目は気候が不安定で、
自律神経のバランスがくずれやすいのです。

春も多いけど秋も多いよ。

12 :名無しさん@HOME:04/04/06 15:34
>>9
夏は暑いからイライラしてるんじゃないの?

13 :名無しさん@HOME:04/04/06 15:53
たしかにねー 家族に付き添いで月2回ほど精神病院に通院してるんだが
二週間後の予約がいっぱいで取るのが大変だったよ。
やっぱ春だから? とオモタ。去年もそうだったし。


14 :名無しさん@HOME:04/04/06 17:03
今日JRのとある駅のホームでイタリア歌曲かなんか大きな声で歌っている
人を見た。
それがきちんとしたスーツ姿の品の良い紳士って感じで、どうみても
おかしそうな人じゃないのでよけい怖かった。
仕事のことで切れておかしくなったのかなあとか考えた。私も仕事で
おかしくなりそうなのでそうだとしたら気持ちはわかる。

15 :名無しさん@HOME:04/04/06 17:09
>14
その人有名な人で
聴衆の前で上がらないように
駅で歌うという暴挙に出て、人前で歌うのを慣らしてるそうな。

16 :名無しさん@HOME:04/04/06 17:13
どっかの劇団でそういうのやらしてるって話を聞いた事がある。
人前での度胸をつけさせるために
わざと渋谷の駅前とかで延々と一人で芝居したり歌ったりさせて
先輩の劇団員達が遠くからそれを見ているっていうやつ。

あと変な宗教でもあったね
人ごみを大声で叫びながら歩かせるやつ。
胸に「ただいま修行中です」って書いたプラカードぶら下げて。

いずれにしろ一般人に恐怖と迷惑を与えるやり方はやめるべきだ。

17 :名無しさん@HOME:04/04/06 17:18
友人が、K察にかかってくる電話オペレーターの仕事しているんだけど、
毎年春先になると、おかしな事をいう人からの電話が増えてるっていってた。
そういう電話にも、ちゃんと応対する専門の部署があるんだって。

18 :名無しさん@HOME:04/04/06 17:18
さいこーですかーーーーーーー

19 :名無しさん@HOME:04/04/06 17:21
痴漢も真夏の一番薄着の季節じゃなくて
春先のちょっと薄着になりだした頃の方が多いらしいよ

20 :名無しさん@HOME:04/04/06 19:58
遭難も真夏の一番軽装の季節じゃなくて
春先のちょっと温かくなりだした頃の方が多いらしいよ

21 :名無しさん@HOME:04/04/06 20:08
こっちみたいに降雪しまくり凍結しまくりに住んでる人間と
南の雪が5cm積もれば大雪って地域の人間が同じ春を感じているとは思えない。
春は良いわ〜〜ふぅ


22 :名無しさん@HOME:04/04/06 20:14
私、秋に失恋して厳しすぎる冬を耐えぬいたよ。
でも今ふられてたら即お花畑に行ってたかも。

23 :名無しさん@HOME:04/04/06 20:16
「春に3日の晴れなし」っていうくらい春はコロコロ天気が変わる
ポカポカの晴天の次の日がいきなり10度も気温が下がって春の嵐になったりして
高気圧と低気圧が3日周期でどんどん入れ替わる

精神的に病んでる人も肉体的に病んでる人も
低気圧になると症状が悪化するのは常識
おかしくなる人が増えるのは気圧の関係です

24 :名無しさん@HOME:04/04/06 20:20
>>23
んじゃ、さわやかな春を満喫できる人は健康体。
自然のリトマス紙ってこと?

25 :名無しさん@HOME:04/04/06 20:22
>23
それありますね。私、独身時代に看護婦やってましたけど
気圧が低くなってくると入院患者がいっせいに具合悪くなってました。
雨だから・・・という気分的なものだけじゃないんですよ。
よく機嫌が悪い人の事を「あの人、今日は低気圧だから」なんて言いますよね。
人間の健康状態と気圧の関係って密接なんですよ。


26 :名無しさん@HOME:04/04/06 20:23
自然のリトマス紙!
またひとつ2ちゃんで名言が生まれた!

27 :名無しさん@HOME:04/04/07 18:55
春になるとなんで鬱より躁になるの?

28 :名無しさん@HOME:04/04/07 18:58
ウキウキするから♪

29 :名無しさん@HOME:04/04/07 19:01
>26
そうかあ?

30 :名無しさん@HOME:04/04/08 00:18
死にたい

31 :名無しさん@HOME:04/04/08 00:19
私も死にたい

32 :名無しさん@HOME:04/04/08 00:20
満開の桜の下で死ねたらいいよね。

33 :名無しさん@HOME:04/04/08 00:21
うん

34 :名無しさん@HOME:04/04/08 16:58
春ってイメチェンしたくなったりお稽古事を始めたくなったり
抑圧されていたものが開放される季節だと思うんですわ。
春に犯罪が増えるのもそういうことではないかと・・・。

35 :名無しさん@HOME:04/04/08 17:01
幼児の虐待死も春に多いかも。

36 :名無しさん@HOME:04/04/08 17:01
まじですか!

37 :名無しさん@HOME:04/04/08 19:00
冬眠から覚めた動物たちは
まず交尾をするんだって。

人間にもその名残があって
春になると性欲が高まって
痴漢やら変質者が増えるそうな


38 :名無しさん@HOME:04/04/08 19:02
>>37
秋に仕込んで冬眠中に産む場合は?

39 :名無しさん@HOME:04/04/08 19:34
税金泥棒が沢山います。メンヘラだから携帯半額使い放題wネットやり放題w
働くのマンドクサ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1081350140/

40 :名無しさん@HOME:04/04/08 19:38
白虎隊

41 :名無しさん@HOME:04/04/08 19:40
春だからか?
39みたいなのがでてくるのか?
そうなのか?

42 :名無しさん@HOME:04/04/08 20:03
春になると自殺したくなる。

43 :名無しさん@HOME:04/04/08 20:09
>>42
イ`

44 :名無しさん@HOME:04/04/08 20:14
春になるとつくしがりが出来る

45 :名無しさん@HOME:04/04/08 20:17
別につくしに限らんでも。

46 :名無しさん@HOME:04/04/08 20:17
春になるとイチゴ狩りも出来る

47 :名無しさん@HOME:04/04/08 21:12
>>45
44の言ってるつくしとは違うと思う

48 :名無しさん@HOME:04/04/09 19:48
むき出しの土から新芽が出る今くらいが一番いい。
すぐに図々しく伸びて来るからね。
深く冷たい雪は植物という侵略者から大地を守っていたのだ

49 :名無しさん@HOME:04/04/18 21:14
飛びこみ自殺最近多くない?

50 :名無しさん@HOME:04/05/01 22:58
木の芽時嫌い。
ざわざわする。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)