5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画板から出張してきました

1 :名無しさん@HOME:04/03/30 16:34
この板の年齢層だとりぼん全盛期でしょうか。
少女時代夢中になった漫画を教えて。

2 :名無しさん@HOME:04/03/30 16:35
ぱんくぽんく

3 :名無しさん@HOME:04/03/30 16:36
まさお、またやったねまさお

4 :◆0/p8PH.wuo :04/03/30 16:36
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)ノ<俺の空

5 :名無しさん@HOME:04/03/30 16:37
どくだみ荘

6 :名無しさん@HOME:04/03/30 16:37
柊あおいの「星の瞳のシルエット」です。
彼女の作品は当時すごくリアルで、高校生になったら
ああいう恋愛が待ってるんだと思ってました。

7 :おさよ 1級  ◆DUFY/cI.9U :04/03/30 16:37
ホットロードは今読むと大人の目線から見れてなかなか面白いよ

8 :名無しさん@HOME:04/03/30 16:37
空飛ぶペンギン

9 :名無しさん@HOME:04/03/30 16:37
ピンクのカーテン

10 :名無しさん@HOME:04/03/30 16:38
闇のパープルアイ だっけか

11 :名無しさん@HOME:04/03/30 16:39
日出づる処の天子。
当時は王子萌え〜だったが今読むと
母子関係を描いた深い作品だとわかった。

12 :名無しさん@HOME:04/03/30 16:41
>6
その気持ちすっごいよくわかる。

私はときめきトゥナイトが好きだった。
その中でも私はアロン派で、友達からはええ〜?とか言われてた。
ヒロインがなるみちゃんになってからはぷっつりと読んでないが。

13 :名無しさん@HOME:04/03/30 16:45
少女漫画ではないけど、寄生獣。

14 :名無しさん@HOME:04/03/30 16:46
少女マンガでなくていいなら、ゲームセンター嵐

15 :名無しさん@HOME:04/03/30 16:49
ねこねこ狂想曲だっけ?黒猫が女の子になるやつ。
初めて買った単行本だったな。

16 :名無しさん@HOME:04/03/30 16:51
幻想曲だったような???

17 :名無しさん@HOME:04/03/30 16:52
須藤真澄の「お散歩大王」シリーズ

18 :名無しさん@HOME:04/03/30 17:44
あーキモイ

19 :名無しさん@HOME:04/03/30 18:04
私はLaLa花ゆめ世代。

20 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/03/30 18:08
>>12
同じく!!>アロン

21 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :04/03/30 18:08
えー・・・ちょっと古いですがピグマリオとブルーソネットは全巻
持ってます(w;
花とゆめだったっけな?

22 :名無しさん@HOME:04/03/30 18:13
全部持ってるのを上げたら書ききれん。
1000冊くらいはあるね、まだ買ってるし。

23 :名無しさん@HOME:04/03/30 18:25
月の夜星の朝かな。
夜が明ける時に日の光に吸い込まれていく星の姿を自分の目で見たくなったりして、
ガンガッテ早起きしたりした。そしたら雨だった・・・

24 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/03/30 18:27
うちもピグマリオは・・・(藁
(成長した)クルトの金髪萌え!!

25 :名無しさん@HOME:04/03/30 18:30
ブルーソネット好きでした。
今でもヤングキングで柴田昌弘読んでる

26 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/03/31 21:46
王家の紋章と悪魔の花嫁とガラスの仮面は、
絶対に外せないかなー!!

27 :名無しさん@HOME:04/03/31 21:50
故郷の歌は聞こえない

という暗いマンガに夢中でした。


28 :名無しさん@HOME:04/03/31 21:58
ときめきトゥナイト
月の夜星の朝
岡田あーみんとさくらももこ

その後、動物のお医者さん、とか、少年ジャンプ。

29 :02 ◆countLQaVc :04/03/31 22:05
なかよしデラックス。

30 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/03/31 22:06
あさぎり夕、も、萌え!!



31 :名無しさん@HOME:04/03/31 22:08
『日出ずる処の天子』

私の飛鳥時代の認識はこれでできている

32 :名無しさん@HOME:04/03/31 22:10
ガラスの仮面
スケバン刑事
上原きみこの作品全部。当時本気で馬をペットにしようと思っていた。

33 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/03/31 22:10
松本洋子の黒シリーズ。


34 :六花 ◆DUFY/cI.9U :04/03/31 22:10
あさぎり夕といえば「こっちむいてラブ!」だよね〜

35 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/03/31 22:13
「あいつがヒーロー」とか、「きらら星の大予言」とか。
「あこがれ冒険者」辺りまでは、読んでたかなー!!
愛里ちゃんのあだ名だったっけ???>ラブ

>>32
上原きみこの「炎のロマンス」だっけ???
黒髪村がどうのこうのってやつ。

36 :名無しさん@HOME:04/03/31 22:13
今のあさぎり夕はえらいことになっている・・・

37 :六花 ◆DUFY/cI.9U :04/03/31 22:17
ついでにいがらしゆみこもえらいことになってる・・・

38 :名無しさん@HOME:04/03/31 22:20
>>35
そうだよ!
その島には黒髪がオケなのは女王だけで、
黒髪が生まれると、排除されちまうの。

39 :名無しさん@HOME:04/03/31 22:22
炎のロマンスは、こないだ復刻版買ってしまった。
旦那に読ませて感想を聞いたりした。

旦那は、一条ゆかりの「デザイナー」のほうがお気に召したそうだ。

40 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/03/31 22:25
あれっ?「あしたからのヒーロー」だった・・・(^^;;
スマソ!!

>>38
あれは、私的に好きだった。
もう一度、読みたいなと思ってる。

41 :名無しさん@HOME:04/03/31 22:32
>>40
ロリィの青春で、誕生日に馬をねだって
舞子のうたで、バレエ習いたいってごねて
両方却下されたよ。

42 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/03/31 23:37
あさぎりサイト!!行って参りました♪

炎のロマンスは、復刻版で出てるのね!!メモメモ
買っちゃおーっと♪

>>41
・・・

43 :関西ちゃん ◆love.4.x6. :04/03/31 23:50
少女時代は無かったと思う私です(w
りぼん・なかよし・花とゆめ に夢中になってた私です(w

44 :名無しさん@HOME:04/04/02 17:45
花とゆめ12号からなんて素敵にジャパネスクが再開します。

45 :名無しさん@HOME:04/04/18 15:37
早くガラスの仮面完結して・・・
何年ファンを待たせる気なんだ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)