5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚って一体何なんだ?

1 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:23
最近、彼女が結婚をしたいと頻繁に言ってくるんで、結婚後のこととか
考えるようになったんだけど、考えれば考えるほど結婚の意味がわからん。

考えてみれば、一人暮らししてるわけだから、掃除、洗濯、食事に始まり、
買い物やアイロンがけや靴磨きなども全部自分でやってこと足りてる。
金もある程度ある。子供もそんなに欲しいと思わない。

別にお手伝いさんを雇うという意味で、結婚をするってもんじゃないだろうけど、
そうすると別に結婚なんてしなくても、今のままでもいいんじゃないかなーなんて。

自分としては27歳で、相手は29歳だから、その辺で考えとかに違いも出てくるんだろうけど
正直、皆さんはどういう意味をもって結婚してるんですか?



2 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:24
結婚の意味くらい自分で考えろカス。

3 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:24
とういことで終了ですね。

4 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:25
子供ですね。
あと、好きな人と四六時中一緒にいたかったです。
私は絶対子供が欲しかったので、もし、彼氏が一生子供欲しくない人であれば、
別れてると思います。
1と彼女はその辺どうかな?

5 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:26
このスレは終了しました。
以後書き込みをご遠慮ください。

6 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:27
まあ子供の意味は大きいだろうね。
小梨夫婦ってのはガイキチだと思うよ。

7 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/27 16:30
鮪の刺身にヨウ素をかけて
一体なんの意味があるのだ

8 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:30
なんでか、この手のスレっていつも必死に終わらせたがる人いるよね・・

9 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:31
新しい小梨叩き?

10 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:33
暇だから小梨叩きでもするか、小梨だけどw。

11 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:33
がぶちゃん…(w

12 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/27 16:34
さらにヨウ素を
じゃが芋と豆腐にもかけるらしいよ
理解できない

13 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:35
このスレは終了しました。
以後書き込みをご遠慮ください。

14 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:35
やらしっ!

15 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:36
刺身にヨウ素をかけるとどうなるのか実験してみよう。

用意するもの
刺身、イソジン。

1 刺身にイソジンをたらす
2 観察する
3 観察結果をガブちゃんに報告する。

16 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/27 16:37
>>15 ありがたい
はるやすみの宿題なんだ
ついでに写真もいるらしい
うpもたのむ

17 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:39
>>1
は子供がそんなに欲しいわけもなさそうだね。
でも、好きな人に尽くしたいと思わないの?

18 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:40
>好きな人に尽くしたい

わー古臭い。

19 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:41
尽くすって人生かけてお金を貢ぐって意味でしょ。
それを綺麗な言い方で

20 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:41
>>18
私もおどれーた

21 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:42
>>16
宿題・・・(絶句。

22 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:47
あなたのために尽くす女になりたいわ〜

演歌の歌詞みたい・・・不幸な女の。

23 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:49
充電式電池を充電する間にアルカリ乾電池を買って来る人は
結婚に適さないと思いませんか?

24 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:50
充電に一晩かかるので充電してないときはとりあえずアルカリ電池を買って来たほうが
効率的です。

25 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:51
予備の充電式乾電池もあるのにだよ?
全部いっぺんに充電なのさ。

26 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:52
>>25
どこにも予備があるなんて書いてない

27 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:52
細かいことガタガタ言うな!ボゲ!

28 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:52
はい。

29 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:53
充電式電池を充電する間にアルカリ乾電池を買って来る人は
結婚に適さないと思いませんか?


どうやったら予備の充電してある充電池があると解釈できるんだろう・・・

30 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/27 16:54
つーか
電池にたよらずにねじ巻け
ねじ

31 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:54
お前もしつこい!はい次!

32 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:54
一晩待てば充電が終わるから、買わないで待てって事かな?
私は迷わず買いに行くから結婚に向いてないかな。てへ。

33 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:54
結婚:

イケメンにとっては年貢のおさめどき。
普通の人にとっては、1回ぐらいはしておいたら?
キモメンにとっては、生涯縁のないもの。

34 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:56
>>23の意味が気になって寝られない。

35 :ブサキモ必死だな:04/03/27 16:57
>>23
せっかち?のなと結婚は関係ないと思うが

36 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:57
最近充電池を買ったので、たとえに出してみたかっただけだったけど
外したので、店じまいしたくて自作自演でシツコイと書いてるのね?

37 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:58
せっかちって意味だったの?????
ガーーーーン
一晩待つより買いに行けばいいじゃん効率が悪い人なんだね23て。

38 :名無しさん@HOME:04/03/27 16:59
23は勿体無いお化け。

39 :ブサキモ必死だな ◆BWaCbI/iL2 :04/03/27 17:00
>>35
の文。
日本語変だな

40 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:00
ブサキモ必死だなのブサキモは自分の事ですか?

41 :ブサキモ必死だな ◆BWaCbI/iL2 :04/03/27 17:01
お、>>23の意味分かった。

嫁が妊娠中で使えないときに、新しい女を買いに行く男は結婚にむかないと言う意味だ!

42 :ブサキモ必死だな ◆BWaCbI/iL2 :04/03/27 17:01
>>40
答えはあなたの心の中にあります。

43 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:01
>>40
そうでーす。
コイツが精液マニアでーす。

44 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:02
奥さんが妊娠中に風俗も含めて浮気をする男性は70パーセントだって。
すると既婚者男性の70パーセントが結婚に向いていなかったということですね。

45 :ブサキモ必死だな ◆BWaCbI/iL2 :04/03/27 17:03
>>43
精液マニアってコテいるのか?
多分人違い、漏れザーメンに興味ない

46 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:03
>>41
そういう融通の利く男は結婚に向いているだろ。

47 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:04
>>46
たしかにそうだね。

48 :ブサキモ必死だな ◆BWaCbI/iL2 :04/03/27 17:04
>>44
げ!そんなにいるのか。
??
そんなにいないと思う。

風俗というのは、素股?口?手?本番?何処までを言ってる?

49 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:04
>>44
どうやって統計取ったの?

50 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:05
段々とエロに流されてますYO!

51 :ブサキモ必死だな ◆BWaCbI/iL2 :04/03/27 17:05
>>46が良いこと言った。

ところで>>23の意味はどうなった?
どうでもいいか、そんなこと

52 :ブサキモ必死だな ◆BWaCbI/iL2 :04/03/27 17:06
>>50
おまえのせいだ。

責任とって、脱げ!ごらぁ!!

53 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:07
>>52
ちょっとだけよ〜ん あんたもすきね〜ん♪

54 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:07
>>48
そういうの全部じゃない?
>>49
街頭調査したんだって。

55 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:09
まあ妊娠中に旦那がヘルスみたいな所に行くのは仕方ないね。
ばれないようにやってくれるならいいや。

56 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:09
>>48
じゃあ既婚男性の70パーセントは融通が利く
結婚に適した男性だってことだな。

57 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:11
キモー

58 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:12
奥さんにばれない様に
手でしてくれる所にくらいは行ってる。
男性ばっかりの職場にいると、そんな話もちらほら聞く。

59 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:12
イケメンはなんで年貢を納めなきゃならんの?結婚ごときで
>>33

60 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:12
風俗なんて仕事の付き合いでも行くもんな。
バレるわけもない

61 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:13
>>60
付き合いで風俗行かされる会社なんて
ろくでもないね。

62 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:14
某ゼネコンに結婚前は勤めてたけど女の子がみんな帰った4次会は
毎度お約束で口でしてくれる所だったみたいよ。

63 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:14
>>61
営業先とかだよ。
仕事仲間で行く連中もいるのかもしれないが

64 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:14
>>61
放置放置

65 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:15
>>61
夢を壊して悪いけど、大企業でも大いにあるよ。
旦那さんを責めないであげてね。

66 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:15
仕事仲間なら断ることもできるね

67 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:16
というか、ろくでもない会社とか言ってる人って会社勤めしたことないの?

68 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:16
ゴルフの帰りっていうのもよく聞く。
程よく疲れていて良いんだって。

69 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:16
>>65
ないですけど

70 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:17
大学の体育会仲間や、応援指導部連中とも、飲み後は行ってた。

71 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:17
>>69
自分の会社にはないって事?旦那の会社にはないって事?

72 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:18
風俗かー・・・上司の命令で接待とか?

73 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:18
>>70
応援部なんて、新歓で一年生を連れて行ってたねw

74 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:18
>>67
会社勤め=風俗公認ですか?

75 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:19
>>72
そんな具体的な命令をする上司なんていないっしょ。問題になるし
いや、いるのかな。

76 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:19
行くさ男ならね。
それを悟られないようにするのが普通の男。微塵もね(w

77 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:19
キャバ程度ならあるけどなー

78 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:20
っていうか、男なら行っておいたほうがいいと思う。
プライベートで通うかは別にして。

79 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:20
>>76
しかし風俗行くってのはモテナイという事にならない?
女に不自由してるから金払ってまで行くんでしょ。

80 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:20
>>74
言ってる意味がわからないw

81 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:21
>>78
何で?

82 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:21
>>79
普通に考えれば不倫は社会的リスクや、投資額が高いじゃん。

83 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:21
>>79
そういう綺麗事で世の中済めばいいね。

84 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:21
>>81
社会経験として

85 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:22
>>80
会社勤め経験があったら、社内の男性が連れ立って風俗に行くのを
知ってて当たり前、みたいな言い方してるからさ、疑問に思って。

86 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:22
>>79
それとこれとは全く別。
風俗には風俗でしか味わえない楽しみがあるんだよ。


87 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:22
こら!エロか!エロなのか!ここは!(w

88 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:23
社内の女にそりゃ知られんようにするさ。。
って言っても大抵、コウモリ男くんみたいな奴が、女にしゃべっちゃうんだけどね。

89 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:23
>>85
え?普通に噂で流れてこない?
でもいんじゃない、旦那さんを心から信じてるんだね。

90 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:23
会社でもあんまりみんなに相手にされてないようなブサ女には
そういう話はしないと思われ。

91 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:24
噂はあくまでも噂だしねぇ

92 :ブサキモ必死だな ◆BWaCbI/iL2 :04/03/27 17:24
>>53 はぁはぁ。

93 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:25
>>91
普通に経費で落としてくれって伝票回ってきますけど。

94 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:25
同僚の女に風俗についてくっちゃべる男・・・ねぇ。

95 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:26
>>91
わかったわかった。旦那さん大切にしてあげてね。

96 :ブサキモ必死だな ◆BWaCbI/iL2 :04/03/27 17:26
>>93
名案をおもいついた。

君が手で抜いて抜いてあげれば、経費節約!
もちろん素手でとはいわないよ。手袋はめてやればいいから

97 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:26
風俗嬢はサービスいいからな。
>>79

98 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:27
女でもホストクラブに通いつめる人がいるように
好んで行く種類の男と行かない種類の男がいて
それは、もてるもてないじゃなくてね。

ただ、今回の場合上司命令とか断れない状況で
行かされるかどうかだけど・・・・
あんまりないね、そんなこと(w

99 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:27
>>97
仕事だからね
本気で好きなるなよ

100 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:28
>>98
飲み会とかキャバクラ位ならあるけどね。

101 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:28
新入社員君を連れて行くのが我社のしきたり。

102 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:28
おかしな会社ですね〜

103 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:29
>>98
上司の命令なんて誰も言ってないと思うけど?

104 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:29
>>98
上司命令はほとんど有り得ないよな。

普通の男なら自ら行くのがスタンダード。

105 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:29
そんなことで一致団結してどうするのかしらね
上司が一人で風俗勇気がなくて部下を強制的に連れて行くなんて
数年以内にその会社潰れるんじゃない?

106 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:29
>>102
おかしくてすいません。前年の社員平均給与日本一の某企業です。

107 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:29
いや、カネはらってまでしたいか〜?

108 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:30
>>105
>>104

109 :ブサキモ必死だな ◆BWaCbI/iL2 :04/03/27 17:30
>>105
あなたの知らない世界はまだまだたくさんあるよ。

110 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:30
>>105
かなりお怒りですねw

111 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:30
>>107
それそれ!

112 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:30
>>105
話のピントがずれすぎてて、突っ込みようがないっすね。



113 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:31
>>109
別に知りたくないしw

114 :ブサキモ必死だな ◆BWaCbI/iL2 :04/03/27 17:31
ばっかだな。女って。

男にとって風俗なんて、有料の公衆便所いくようなもんだよ。

115 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:31
風俗は、行く人は行きまくるし、行かない人は本当に行かない。
男は必ず風俗に行く、ってのも思い込み激しすぎない?

116 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:31
こういう奥さんの旦那さんがもし・・・なんて事になったら
どうなるんだろ、離婚か?

117 :ブサキモ必死だな ◆BWaCbI/iL2 :04/03/27 17:32
>>113
あっそ。
せっかく、おにーさんが教えてあげようとおもったのに。

118 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:32
不倫よりはるかにマシだと思うけどね

119 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:32
>>115
だれもみんな行くとは行ってないが。

120 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:32
おにーさん!何歳?(w

121 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:32
金払ってまでって(w
払う価値があるから行くんだろうが。

122 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:32
>>116
離婚ですね。

123 :ブサキモ必死だな ◆BWaCbI/iL2 :04/03/27 17:33
>>115
ブサキモほどはまるらしい。

124 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:33
必死になってるおばさんて一人だよね?

125 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:33
>>117
おっさんだろ?w

126 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:33
まあ独身時代に行ってたとして、結婚後全く行かなくなるってことはありえないね。
回数は減るかもしれんが


127 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:33
素人が一番

128 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:34
かわいい妻が一番

129 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:34
>>127
深みにハマるタイプ

130 :ブサキモ必死だな ◆BWaCbI/iL2 :04/03/27 17:34
>>120 俺かい?俺は31歳
おっと、時間だおうちに帰ろう。

では、最後に。

ブサキモ必死だな。藁

131 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:34
風俗も含めて浮気をするのは7割。
残りの3割りに自分の旦那が入ってると思い込んでればいいじゃん。

132 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:34
実際、妻じゃあありえないサービスも多数だし

133 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:35
きれいな○○さんが一番

134 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:35
川村亜紀でいいです!(w

135 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:35
>>131
3割のうちに金銭的な面から浮気できない男は多数いるだろう。
ゆえに一定の収入のある家庭では、3割よりもさらに少ない男しか
該当しないだろうね。

136 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:36
>>130
あなたは妻が臨月の時に浮気しましたって人ですね

137 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:36
だって結婚してるってことは大抵の嫁は25歳は過ぎてるよな。
下手したら30過ぎ。
風俗には20歳くらいのピチピチがしかも上等のサービスで…(w
行かなきゃ損だね。

138 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:37
>>137
いってらっしゃ〜い

139 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:37
>>129
おまえを深みにはめてやる

140 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:37
まあ肌は違うよな・・

141 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:37
>>139
チョーコエー(w

142 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:40
ただ、ホント性格のいい奥さんもらってる男は
「いや〜、すみません、無理なんす。。妻が不憫に思えて」
と言って断ってたケースもあった。



143 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:40
俺なんか嫁とも週2はこなしてるけどやっぱり格別。
友達のレス男はもっぱら風俗。嫁とは友達みたいで出来ないんだってさ。

144 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:42
風俗くれー許してやったってーな

145 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:42
こういうときに旦那さんをかばおうと必死になってるおばさんて偉いよ。尊敬する。
ただ>>142の言ってる事が本当ならその人は出世できない男だな。

146 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:43
>>145
もう社長の僕はどうすればいいでつか?

147 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:43
>>145
まあ得てして、出世欲のない男は、性欲が低いだろ

148 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:44
>>146
エロを卒業してゲートボールをしる。

149 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:44
>>146
部下に付き合いの悪い社長だと言われておしまいかな。


150 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:44
>>145
俺は初めて見ました。レアなケースだろうね・・

151 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:44
社長が「でつか」なんて使うような会社はすでに死んでいる。あたぁー

152 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:44

146 名前:名無しさん@HOME :04/03/27 17:43
>>145
もう社長の僕はどうすればいいでつか?

おばさん必死ですねw

153 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:45
あー、人妻にカマってもらいたいわけ?

154 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:45
よくできた妻は知らぬふりするものだ。
そして夫は出世する。暮らしも豊か。家族にも優しい。

155 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:46
かわいそう

156 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:46
いいんじゃないの。
知らないって事は行っていないって事だから。本人にすれば(w

157 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:47
>>151
そうですか。死んでいますか(w
>>152
おじさんですいません(w

158 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:47
>>157
いや、がんがれ!

159 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:48
>>157=まさお

160 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:48
>>158
もうだめぽです!隊長!

161 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:48
いや、秘密の作戦でいく!いいか!
今晩オパーイパブで打ち合わせだ!(w

162 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:49
正直、キャバ女の営業電話は困る・・
妻が近くにいると

163 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:49
>>161
了解。

164 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:50
わかりますた!オパーイパブですね!
パッフンパッフンしてもらえまつかね!(> <)ゝ イヤーン

165 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:51
>>163
藻前が了解するなよ・・    漏れが行くねやーーーっ!!

166 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:51
キャバって風俗にいれるのかYO!(w
ヘルス以上にしようぜ〜

>>164
恥ずかしがってちゃダメだ!
これからは幼児帰りの時代だ!(w

167 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:52
>>165
悪かった、だが是非参加させてくれ。

168 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:53
キャバはヌキじゃなきゃセーフですよね!ねーー!

幼児帰りプレイはまた別のところでやってもらえませんかね?
僕はついていけませんよ(w

169 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:54
3人か!
よし!今すぐシャワー浴びて突撃準備!
先に居酒屋寄ってく?(w

170 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:54
隊長!>167戦士がパフンパフン参戦きぼーんです!!

171 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:55
えーと、役柄は
>>168がシャッチョさん
>>167取引先エリート
俺が越後のちりめん問屋
OK?!(w

172 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:57
その場合、なんかちりめん問屋が一番いい思いしそうです隊長!

なんか(w

173 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:57
2人になっちゃったみたいなのですが・・

174 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:58
これこれシャッチョさんそんなに急くでないカッカッカッカッ
夜はなげーんだYO!
ぇ?酔ってないよ?(w

175 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:58
取引先のエリートははずれを引きそうな悪寒が(w

176 :名無しさん@HOME:04/03/27 17:59
さーてと(w

177 :名無しさん@HOME:04/03/27 18:00
寝るか・・・(w

178 :名無しさん@HOME:04/03/27 18:00
おやしも(w

179 :名無しさん@HOME:04/03/27 18:02
うん(w
つうか、今日はねぇうれしいんだよ俺は。
まぁちょっと座れってば。
あのね・・・Zzzzz

180 :名無しさん@HOME:04/03/27 18:24
>>1

まあ、結婚なんてするもんじゃないよ。
こちらから一緒に暮らした!って女じゃない限り。
負担になる。


181 :名無しさん@HOME:04/03/27 19:44
>>1さん

 結局の所、彼女さんが結婚したいと望んでいる気持ちに
貴方が答えてあげたいなぁ…と思えるかどうかだと思う。

>どういう意味をもって結婚してるんですか?
 私にとっては、未熟な自分が‘相手に対する思いやり,
について学ぶ修行みたいなものです。
(でも、結婚してから楽しい事もたくさんありましたよ!!)


182 :名無しさん@HOME:04/03/27 23:33
結婚とは
男側のメリット・・家事をしてもらえる。
家に帰れば電気がついていて食事の支度、風呂の準備ができている。
ただ実家に住んでる場合はあまり・・メリットなし。母親のほうが愛情を持ってしてくれそうだ。
あっこれは大事。子供が持てる。あとはセックスし放題。
親を安心させられる。親の老後を妻に看させる。

男側デメリット・・なんと言っても金銭面。スズメの涙ほどの小遣いで我慢。
妻の顔色を伺い休日ものんびりできない。
家族を養うため一生働かなくてはいけない

さぁどうする!?

183 :名無しさん@HOME:04/03/28 00:24
>>1
そうさねえ。
>1も一度、近しい肉親の死にでも臨めば、がむしゃらに家族が欲しくなるかもしれない。
寂しいもんだよ、家族がなくなるってのは…耐えられる人が結婚しないんだろうけど。
たいがいの人間は耐えられんと思う。>1の彼女とかな。

人生の孤独に耐えるために結婚をするのだよ。
まあいずれ格好もつけられなくなってくるさ…

184 :名無しさん@HOME:04/03/28 00:43
>>182
おもいきり>>1に家事は自分でできると書いてあるんだけど・・

185 :名無しさん@HOME:04/03/28 00:52
>>1は尊敬できる彼女に出会ってないのではないか?
彼女は>1の事を尊敬してるのかもしれないがな。>結婚したいと頻繁に言ってくる
尊敬できる人と出会うと、ずっと一緒に居たい!この人の子供が欲しい〜!
とか思えてくるものです。

186 :名無しさん@HOME:04/03/28 00:54
>1
>結婚
自分のDNAを残すため。
お前、DNAの命令を受けないの?
日々ゆってくるだろう?
出したい!産みたい!作りたい!ってさあ?

187 :名無しさん@HOME:04/03/28 01:04
出したい
しか命令きませんが何か?

188 :名無しさん@HOME:04/03/29 01:20
>>187
そんならすでに結婚してるはずだ、右手と。

189 :名無しさん@HOME:04/03/29 07:00
おめでとうございますた(w

190 :名無しさん@HOME:04/03/29 08:20
1はどこ?

191 :名無しさん@HOME:04/03/29 21:40
このスレ、元はカップル板みたい。だからそっちにいるんじゃないの

192 :名無しさん@HOME:04/03/29 21:44
>1には30代板をおすすめしたい…
あそこは切実だよ。本気で。
若いウチは、何でも若さの勢いで即決するけどさ

193 :名無しさん@HOME:04/03/30 08:53
>>191
ほんとだ、向こうにも同じスレが立ってた。ありがとう。
でもなんか両方立て逃げみたい

194 :名無しさん@HOME:04/03/30 16:11
>>185
んなこたーない。


195 :名無しさん@HOME:04/03/30 16:42
結婚はムダだよ
まともな仕事についている男なら結婚しないようにすすめる
生活のリズムもくずれるし 女は結婚したとたんに超自己中になるバカな生き物
自分が夫を支えていると勝手に思い込んで金使い放題
夫が仕事なくしたら、あんたのせいで迷惑しているとののしる

女はクズ

196 :ブサキモ必死だな ◇UAQtP/yzm2 :04/03/30 16:46
ブサキモヒッシですことよ

197 :名無しさん@HOME:04/04/01 10:55
>>196
やめとけ。
低次元の煽りあいで糞スレ化は満腹だ。

このスレタイを見てなにかしら考える事があるならレスが付くだろうし
何も考える事がなきゃすぐdat堕ちするだろう。
この板で、狭い視点からのつまらんののしり合いは、これ以上もう勘弁だ。

198 :名無しさん@HOME:04/04/02 17:36
>>195
実感こもってますな
糞嫁捕まえたのは自分の責任

199 :名無しさん@HOME:04/04/02 17:56
195みたいなバカ息子を製造した親にPL法適用

200 :名無しさん@HOME:04/04/02 18:00
糞嫁捕まえたのは195の責任だけど、
実際はこういう嫁結構多いと思う。
家庭板見てたらなおさらねその思いは強くなるんじゃないの。
まともな女がいると思えなくなってくるじゃん。


201 :名無しさん@HOME:04/04/02 18:56
ここ読むと、へぇって思う。
好きな人ができて、ずっと一緒にいたいなって思って、結婚した。
大好きな人が夜眠るときに隣にいて、朝起きると隣にいる。それだけで幸せ。
夫は”男は仕事、女は家を守る”の人だから、家にいるけど、
お掃除したり、いそいそとご飯作ったり、早く帰ってこないかなぁと過ごす毎日。

それじゃだめ?

202 :名無しさん@HOME:04/04/02 18:58
誰にきいてんだ201

203 :名無しさん@HOME:04/04/02 19:03
>>201
うん、それでいいよ。
私も貴方と同じだから。

204 :201:04/04/02 19:06
>203
ありがとう。お互いに幸せな結婚生活送りましょう。

205 :名無しさん@HOME:04/04/02 19:17
私にとって、結婚って、夫と奥さんが同じくらいがんばらないといやなのです。
今日みのもんた観てて、
「昔バレーボールが主婦の間ではやったが、当時、主婦が家から出ることは非難される傾向にあった。
主婦は夫の目を盗んで練習に参加した」
というのをやっていて、ヒマがあるならバイトでもすればいいのに......
夫に隠れて遊ぶなんて、そりゃー非難されるだろ.........と思いました。

206 :名無しさん@HOME:04/04/02 19:21
ドリーム入ってる201

207 :名無しさん@HOME:04/04/02 19:35
>>201
別に夫婦で価値観あってるならいいなじゃない?
人様の有り様と対比して、いいだの駄目だの評価すべき事柄じゃな(ry
201のような奥は「ダメ」って男も世の中にはいるし、
201夫のような旦那も「ダメ」って女だっている。
逆もまた然り。ただそれだけの事でしょ。
何で他人にいちいち認めてもらわないと気が済まないの?

208 :名無しさん@HOME:04/04/02 19:37
>>207
atamagawaruikara


209 :名無しさん@HOME:04/04/02 19:46
>>201
私もほぼ同じ。
パートにも行ってるけど育児も家事もしてる。
旦那さまには献身的だし。早く帰って来ないかなぁと
美味しい夕御飯作って待ってるところです。




210 :02 ◆countLQaVc :04/04/02 20:03
>>1
一緒に生活すること。

211 :六花:04/04/02 20:37
結婚なんかしたら彼氏ができないじゃない♪
いっつも同じ男なんて悲惨だと思うわ♪

212 :名無しさん@HOME:04/04/03 14:02
>>200
私もそう思う。
同居スレとか姑・舅スレとか読んでたら男はション下がるだろうなぁとすげー思う。
あいつら向上心がない、グチだけだ。ま、それがオバのオバたる所以か。

213 :(´Д`):04/04/03 14:03
ション ×
テンション ○

214 :名無しさん@HOME:04/04/04 11:03
>>195
ひどい嫁さんもらったな。
はやめに離婚しろよ。

215 :名無しさん@HOME:04/05/16 06:08
8年間2人きりの生活を送ってきたけど、つい
に家族を増やすことにした。今妊娠中。
前は、「結婚って、好きな人とずっと一緒に暮
らすこと」って思っていたけど、今は、「好きな
人と一緒に家庭を作っていくこと」って思う。

好きな人と暮らすことは結婚してなくてもでき
るけど、「家庭を作ること」は結婚していなきゃ
できない。(基本的に)

216 :名無しさん@HOME:04/05/16 06:49
>>201
寝る時と起きる時、隣にいて
掃除して、ご飯作って、帰りを待てばいいんだよね?
俺もそうしたいんだが、どうだろう?

217 :名無しさん@HOME:04/05/16 07:30
いいと思うよ。
相手もそれを望んでいるなら。

218 :名無しさん@HOME:04/05/18 03:32
>>216
お洗濯もお願い


219 :名無しさん@HOME:04/05/18 04:01
>216
子育てもお願い。

220 :名無しさん@HOME:04/05/19 05:50
結局愛情云々よりも社会的からの要求や将来への不安が大きい。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)