5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外面が良くても孤独な奥様いらっしゃいません?

1 :名無しさん@HOME:04/03/20 14:22
私は外面がとても良いらしく受けはいいんですけど、知り合いばかり
が多くて友達はいないんです。別に引きこもりでなく外に出るのが大好き。
だけどいつもひとり。気楽だけど、ふと寂しさに暮れる時がしばしば。
そんな奥様方語りあいませんか。

2 :名無しさん@HOME:04/03/20 14:23
お約束であり伝説でもある2

3 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/20 14:25
ひまだから3

4 :◆PQNekusoyI :04/03/20 14:27
戦国無双やってる4

5 :名無しさん@HOME:04/03/20 14:29
もうすぐ子供のお昼寝終わるわ 5

6 :名無しさん@HOME:04/03/20 14:47
いまから昼寝することにした 6

7 :◆PQNekusoyI :04/03/20 14:54
映画のイノセンスはあんま面白くなかったらしい7

8 :名無しさん@HOME:04/03/20 14:56
いとこのビニー見た深夜

9 :名無しさん@HOME:04/03/23 01:20
うちのかみさんもそんな感じ、人当たりはいいし誰とでも適当に会話を
合わせるタイプなんだけど現実は友達がいない。結婚する前にもうっすらと
分かっていたけど俺もそんなに友達が多い方ではないし、夫婦でたっぷり
楽しめればいいかなと思って結婚しましたが、やっぱり全てが自分に
のしかかってくる感じで結構重い。
そんなかみさんは自分の実家にいる時が一番楽しそうです。

10 :名無しさん@HOME:04/03/23 01:41
私もそのタイプかな
夫とは仲いいつもりだけど、彼も重く感じてるのかも?


11 :名無しさん@HOME:04/03/23 05:42
私もそうだな。人付き合いが嫌いなわけではないけれど苦手。
友達多そうって言われるけど実際は少ない。しかも、仲が良い
友人は皆遠距離。電話もメールも苦手で遊びに誘うのも苦手な
ので気がつくと何時も単独行動になってしまっている。

一人で家の中でする趣味が多いし楽しんでもいる。一人で何処
でも平気で出かけられるので問題はないのだけど、年々孤独を
感じるようになってきたのは事実だな。

12 :名無しさん@HOME:04/03/23 07:34
私も同じ。
結婚してから夫の転勤で地元から離れ、友人達とも疎遠に・・・
新しく主婦友達は出来てもなんとなく腹を割って付き合えず
当り障りのない会話で正直そんなに会いたい人もいない。
おまけにめんどくさがりなので、一日中家にいても苦痛じゃないし。
近所に買い物に行くのも化粧するのも面倒で、マスク&帽子で変装していってる。
かなりヤバイ。

13 :名無しさん@HOME:04/03/23 08:11
とりあえず、外面がいいだけでも羨ましい。
人見知りなもので、
適当な話する相手さえもいない。

しかもその状態なのに、「まぁ別にいいか。
一人は気楽〜」と思ってしまう。

14 :名無しさん@HOME:04/03/25 01:40
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


15 :名無しさん@HOME:04/03/27 11:12
10です。
今日も、ひとりで2ちゃん。。(笑)


16 :名無しさん@HOME:04/03/27 21:52
結婚すらできない毒女としては夫がいるだけでも羨ましい

17 :名無しさん@HOME:04/03/27 21:53
孤独も結構いいんだよ。

18 :名無しさん@HOME:04/03/27 21:54
>>16
良い人だ。

19 :名無しさん@HOME:04/03/30 21:59
私の友達って・・・テレビ?
あはは・・・

20 :名無しさん@HOME:04/04/18 20:29
今日も孤独だ。でも孤独とも仲よしの私です。

21 :名無しさん@HOME:04/04/19 09:02
でも、友達がいない人って、やっぱりどこか少し変な人が多いよ?
他人から、全然 必要とされてない自分て悲しく無い?

22 :名無しさん@HOME:04/04/20 21:01
変といわれても、もうこの自分が当たり前っていうか・・・
悲しくはないけど、そう見えるのかな?
でも、どう見られてもいいや。

23 :名無しさん@HOME:04/04/20 21:03
子供でもできると友達もできるんだけどねぇ・・・
一人でウロウロしてるオバサンに気軽に話しかける人もいないわな

24 :名無しさん@HOME:04/04/22 22:13
あら、キツイこと言われちゃった・・・



25 :名無しさん@HOME:04/04/22 22:26
このスレの住人だな。携帯を持っていなくても全然不便じゃない=どうせかかって
こない。ママ友同士の揉め事の輪の中に毎回入っていない=影響力なし。
子供関係の役員も数回やっているし、懇談会や授業参観に行ってもおしゃべり
する相手はいろいろいるので楽しいんですけど、そこから踏み込んで「一緒に
習い事」「一緒に映画」「一緒にショッピング」というのにはほとんど誘われない。
あ、人数合わせなのか最後にギリギリに電話がかかってくることはあるW
でもたいてい暇=引きこもりだから行って楽しく輪の中に入っておしゃべりして
サヨナラ。今日も大人と会話をしていない…。スーパーで知り合いを見つけると
声をかけずにフェードアウトしている。でも逆に見つけられて声をかけられれば楽しく
おしゃべりする。まさに外面はよくて孤独な人間だ。

26 :名無しさん@HOME:04/04/22 22:32
愛犬だけが唯一の友達。

27 :名無しさん@HOME:04/04/22 23:21
親も転勤族、旦那も転勤族。産まれてからずっと根無し草生活。
これではいかん、と一念発起して地元じゃない場所に家を建てるも
数ヵ月で旦那は転勤、当然単身赴任。居なくて不便を感じる時はあるが、
寂しくは無い。近所に知り合いも増えたし、腹を割って話す事は
無いにしても立場話程度にしゃべる相手には事欠かない。
自分の行動に人をつきあわせるのは嫌で(つい遠慮してしまって
行動をセーブしてしまう)いつも行動する時は独り。
逆に誘われて「じゃ何日の何時ね」と言われると約束の日迄に
行く気が失せ、気が重くなる。思い立ったら行動する方が性に会ってるのかも。
周りを見渡すと習い事や、学校関係の役員や係決め、ショッピング等、
全て知り合いや友人が絡まないと行動出来ない人がいて正直びっくりした。

>>25スーパーで知り合いを見つけると声をかけずにフェードアウトしている。
同じなのでワロタ。嫌じゃないんだけど…声かけるのといろいろ説明するのが
面倒なだけで別に避けてるわけじゃない。だけどちょっと気になるのが
もしかしたら目撃され、声は掛けられなかった上「あの人いつも一人だけど友達いないの?」
と言われているのではないか?と最近思うようになった孤独好きの小心者です。

28 :名無しさん@HOME:04/04/23 01:26
2chが友達

29 :名無しさん@HOME:04/04/23 07:26
学生時代からの友達もいるし、勤務時代の友人とも切れてないし、子供関係のママ友もいるけど、
そしてそれなりに一緒に楽しい時間をすごしたり、
久しぶりに会えば話に花が咲いたりするけど、
自宅に帰って、一人になって、まだ家族も帰宅してない時間が、
一番落ち着くし、幸せ気分になるのは私だけ?

どんなに仲良しの人と一緒にいても、やっぱり知らずに気をつかってるもので。
一人の気楽さを、孤独と感じたことはないなあ。

一人の時に十分楽しめる趣味(私の場合、楽器演奏、読書、手芸など)があれば、一人の時間は楽しくなるよ。

30 :名無しさん@HOME:04/04/23 09:41
誘われたら喜んで出かけるけど、自分からはわざわざ友達誘って出かける
ってことないな〜。女友達にはあまり期待してないんで。

31 :名無しさん@HOME:04/04/23 10:08
江国香織の「神様のボート」っていう小説に、
複数の人の中にいて、浮いてはいないけど、馴染んでもいない
という主人公が出てくる。
で、馴染んでないってことは、自分はそれでよくても
相手を孤独にさせる、とも書いてあった。
これはまさに、私のことだとオモタ

近所のママ友は退屈だとずっと思ってたが
最近自分が傲慢であったことに気付いた。
感謝してお付き合いしていきましゅ


32 :名無しさん@HOME:04/04/23 12:02
私も夫の仕事の関係で知らない土地にきた者です。
みんなおうちで何してる?
私は時々暇を持て余してしまう・・・。

33 :名無しさん@HOME:04/04/23 19:00
べったりと付き合うのが嫌。
これは傲慢なのかな。

気持ち良く挨拶して、必要なことはいくらでもつきあうけど
良くても悪くても、うわさ話の類いが生理的にダメなので
世間話のネタに事欠いちゃう。
だからほどほどでにこやかにフェードアウト。

相手の事も自分からはいろいろ聞いたりしないから
うわべだけの裏表のある人に思われてるんだろうな。
いい人=付き合いの多い人 傾向なのよね、主婦って。
独りは嬉しいんだけど、その辺残念なところ。

34 :名無しさん@HOME:04/04/24 21:18
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

35 :名無しさん@HOME:04/04/27 10:52
心が苦しくないですか?
こういう女性って

36 :名無しさん@HOME:04/04/27 11:09
うわさ話だけ付き合うタイプもいるよ

37 :名無しさん@HOME:04/04/27 11:14
>32
2ちゃんとゲーム。ただのヒッキーだな、こりゃ。

38 :名無しさん@HOME:04/04/27 11:25
ヒッキーじゃだめ?外面はいいよ、ベッタリは嫌だけど。

39 :名無しさん@HOME:04/04/27 14:44
それっぽい、奥さん知ってる・・

40 :名無しさん@HOME:04/04/27 15:12
オンナの私が言うのもなんだが、友達という存在には期待していない。
むしろ深入りすると後から面倒なことを持ち込まれたりすることが多い。
オンナの相談事なんてロクな事がない。
自分もくだらん相談事を人に聞いてもらおうなんて思っていないし。
知り合いの1人で、付き合いが広く、友達が周りに多い人がいるんだけど
常に何らかのトラブルを抱えてる。
イイカッコしておいて、後から後悔した事を全部愚痴にして周りにばら撒く。
そういう人は公害の一種だと最近わかった。


41 :名無しさん@HOME:04/04/27 15:14
あ〜禿堂。なれ合いすぎるのは良くない。

42 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/04/27 15:19
( OдO)<外面よくて、でも特定の友達おらんと
        孤独なぐらいが楽じゃないかと思う

43 :名無しさん@HOME:04/04/27 15:26
たまにほとんど何も喋ってない人から避けられてる時がある。
避けてる人が他の人と喋っている時と明らかに態度が違ってる。何でだ?
生理的に嫌われる顔、雰囲気なんだろうか。
結構初対面の人からも美人といってもらえるんだけどな。
何もしてない相手から避けられるなんてどーにも解せないなぁ。
悲しくなるよ。

44 :名無しさん@HOME:04/04/27 15:35
ここちいい程具合が噛み合わないだけだよ。
ベッタリが好きな人はそういう反応の人もいるかもね。
美人だと余計”ナニサッ”て思われがち。
結婚してから損な外見の人って、独り上手になって余計孤立

45 :名無しさん@HOME:04/04/27 15:42
あの>>43はソトヅラじゃなくて外見に付いてだけのこと?

46 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/04/27 15:48
( OдO)<外面は外側の面ではないです(w

47 :名無しさん@HOME:04/04/27 15:53
>>44
うーん、私はベッタリが嫌いなタイプなんで
瞬時にそういうのを察知されてしまうのかな?

>>45
外面というかあまり自分から話題をふれる方じゃないです。
でも人の話は聞いてその話題に関して返すようにしたり
気は使ってるつもりです。
受身タイプだよねと親友にも言われたことがある。
でも誰とでも合わせられるよねとも言われたこともある。

48 :名無しさん@HOME:04/04/27 18:52
子供会とか幼稚園のママたちとのつきあいで、
皆、最初に携帯メアドの交換してるんだよね。
私は携帯メアド持ってるけど、滅多に使わないし(文字の打ち込みとかメンドイ)、
PCとちがって即レスしなきゃいけないみたいで
(前にPCにメールしてくれた子へ、数時間後(PC開けた時)に返事出したら、遅いといわれたよ)
なんか縛られてるみたいで疲れる。
それ以外の付き合いとか世話役とかは無難にこなしてるつもりなんだけど。
それに気の置けない友人達とワイワイするのも好きなんだけど。
ちなみに気の置けない友人達とは、普段はそんなに連絡取り合ってないのに、
1年以上振りにあっても全然ギャップ無く遊べる。



49 :名無しさん@HOME:04/04/27 19:07
↑、園ママづきあいってほんと、肩凝るよ・・・

50 :名無しさん@HOME:04/04/27 19:08
>>48
それ孤独って言わないんですけど・・。

51 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/27 19:14
>>43 それって相手が人見知りなだけじゃないきゃ?

52 :名無しさん@HOME:04/04/27 19:41
私も人と深くかかわるのが苦手。
いつもそこそこの付き合い止まり。
孤独だけど、それもまた楽しいかな。
ま、どうせ死ぬ時はひとりだしね。


53 :名無しさん@HOME:04/04/27 19:48
生まれる時も一人
死ぬ時も一人
しかし幼稚園は大人数
なぜだ

54 :名無しさん@HOME:04/04/27 19:51
>>1

オフする時はぜひ呼んで下さい。
都内近郊希望です。

55 :名無しさん@HOME:04/04/27 19:56
>>51
いえ他の人と話してる時はマシンガントークしてました。
私と話す時は目も合わせてくれずポツポツと話す程度。
私とは一年間学校の役員もやったのに(でもあまり話してない)
完全にテンションが違ってます。
道で会うと挨拶はしてくれるけど多分生理的に嫌われてるんだと思います。

56 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/27 20:28
>>55 そういうひととはそれまでだぎゃ
    ナイスにしろとはいわないけど悪くしなきゃそれでいいんじゃないかな?

57 :名無しさん@HOME:04/04/27 20:36
家ではどんな顔してんの?

58 :名無しさん@HOME:04/04/27 22:24
>>43=47=55?
同じだ、私もそんな感じ。
話した事もない人達に敵対されやすい。
自分では程よい距離に普通にしているつもりだけれど
ベッタリか、敵対か、にしか人を分けられない人は
拒絶するような感じに受けとってしまうみたい。
そういう感じに余計抵抗感じてしまって、ますます、あわせ切れない。
私は 苦手だから嫌い では必ずしもないので
最低限愛想は良くしていたいのだけど
それが 苦手=嫌い の人って多いみたい。
悪くしたくないんだけれど、制御不能で厄介です。

59 :名無しさん@HOME:04/04/28 03:28
>58
話したこともないのになんかよそよそしい・・って
仲良しグループじゃないと、なんにもできないの〜ってタイプの人じゃない?
そういう人ってグループ内の人が誰かを悪く言うと
同調して勝手にキライになってたりするよ。

60 :名無しさん@HOME:04/04/28 11:23
みんな、孤独なの・・・

61 :名無しさん@HOME:04/04/28 11:25
あんなに仲良しに囲まれているあの人も?

62 :名無しさん@HOME:04/04/28 11:32
孤独だってことに、自分でも気付いてない人が多いよね。
40近くなっても、お手手繋いで女子トイレ感覚。
怖いんだろうね、ひとりになったり放置されんのが。
私は人付き合いは苦手だけど
たぶん孤独にはかなり強いから、なんとなく老後はシャキっと
生きてる気がする。w

63 :名無しさん@HOME:04/04/28 12:08
>>53ni
warota

64 :名無しさん@HOME:04/04/28 12:47
女が複数になるとろくな事が無いよ。
だから女友達と会うときは必ず一対一。

65 :恐いお話:04/04/28 18:56
>>64
ところが
その時は大丈夫でも
コミニュケーションで孤独を埋めなきゃいられない人間同士のネットワークに噂が。

66 :名無しさん@HOME:04/05/05 00:28
うちの奥の場合、幼稚園とか小学校とかの関係で行事事はつるむ仲間が
いる。だけど、休日にお互いの家族、または母親と子供でどっか行ったり
行き来したりする程の仲ではない。

そして、普通は中学、高校、大学、会社、のどれかで定期的に(それが年1回で
あとうと)にあう友人がいるもんだけど、そういうのが一切いない。

結婚前から気付いてはいたけど、自分が側にいて子供も作り喜んでくれるなら
と思い結婚して今に至る訳だが、すごく傲慢な人に思えるし、かみさんの世界が
自分の家族と本人の実家しかない状況ってすごく息苦しい。

ただ、結婚してから本人には「何でお前友達いないの?」みたいなことは一切
言わないし(上手く言えませんがそれだけは言っちゃいけない気がする)、
本人もそのことについて自分からは何も言いませんが、夫に対する感謝の気持ちが
無いのが気に食わない...

67 :名無しさん@HOME:04/05/05 00:53
奥さんの人間関係以前に、あなたと奥さんの夫婦の関係自体が欺瞞なのでは。

私のトコの夫婦はその辺全部口にするし、夫も良く話を聞いて意見をくれたり
いろんな気持ちを受け止めて、励ましたりしてくれるよ。

女の友人関係がすべて同じ付き合い方であたりまえだと思うのは単純過ぎ。

68 :名無しさん@HOME:04/05/05 00:56
夫や父の務めを、妻友人に丸投げしたいだけでしょ。

69 :名無しさん@HOME:04/05/05 01:07
そう言われてしまうと、夫婦関係は決してピタっとうまがあうという
夫婦では無いと思います。なかなか意思疎通もうまくいかないし、自分としては
出来る事はしてあげたいのですが、向こうが既にこちらを嫌がって
しまってます。

平気で「どっか単身赴任でも言ってこいよ」など口にします。

ところで>>68さん、夫や父の務めのどういう部分を妻友人に丸投げできるので
しょうか?どっか遊びに行ったり、買物連れてったり、という部分ですか?

70 :名無しさん@HOME:04/05/05 01:41
スレ違い気味だから細かく書かないけど
行楽や愚痴や子育てのちょっとした事は女友達でしろよって男知ってる。

夫が誰よりも頼れる友でもあるから
女の友達は障りの無い範囲のおつき合い程度でいいや。
裏表があっていろいろ巻き込まれるとめんどくさい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)