5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一戸建て買えるかな?

1 :名無しさん@HOME:04/02/21 21:48
相談に乗ってください。
いいですか?


2 :◆0/p8PH.wuo :04/02/21 21:48
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<2げち

3 :名無しさん@HOME:04/02/21 21:51
年収:650万
借金:0
カード:最近1枚作ったJCB
過去:サラ金に借りたことあり
    2年前まで残金あり
    5年くらい前にカード没収経験あり(支払い遅れて)
会社:転職1年経過
頭金:300万
借金:2700万

どうなんでしょうか・・・?

4 :名無しさん@HOME:04/02/21 21:53
借金:2700万
↑これは、一戸建てのローン組みたい額

5 :名無しさん@HOME:04/02/21 22:02
サラ金のデータは5年くらい残るんじゃなかったっけ?
それと転職まもないことがネックだ、、、
三井住友のホムペで相談できるよ。
電話相談も無料なんできいてみたら?

チョット前漏れも相談したとこです


6 :名無しさん@HOME:04/02/21 22:04
勤続年数が3年以上で、
過去が真っ白だったら余裕だと思うんだけどなぁ。
ってか、「ブラックでもOK?」てことがききたいの??

7 :名無しさん@HOME:04/02/21 22:55
あら?
これは、ブラックなのでしょうか?
カード作れているのでブラックでは、ないと思うんですけど・・・。


8 :名無しさん@HOME:04/02/21 23:01
転職後一年経過しただけでは、住宅ローン審査は通らないです

9 :名無しさん@HOME:04/02/21 23:08
一番問題なのは、転職1年ってことでしょうか?

10 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/21 23:09
頭金の他に手数料のお金は???

11 :名無しさん@HOME:04/02/21 23:12
それは別にあります。
合わせて全部で500万用意してあります。
なので、200万使えます。


12 :名無しさん@HOME:04/02/21 23:14
以前、ローンを一度でも支払い延滞したことがあるなら、
借り入れ先の銀行の判断が分かれるところだと思います。

13 :名無しさん@HOME:04/02/21 23:16
延滞をしたのは、5〜6年以上前でも、ダメでしょうか?

14 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/21 23:17
ああ、用意してあるのか。
お給料のお振込先の取引銀行とかは、どお???

15 :名無しさん@HOME:04/02/21 23:23
やっぱり、給料の振込み先が一番、確立高いのでしょうかね。
まだ、申し込んでいないので、わからないんですが、
2〜3番目には、申し込もうと思います。
その前に、どこかで保全を掛けたいと思って・・・。

16 :名無しさん@HOME:04/02/21 23:25
 

17 :名無しさん@HOME:04/02/22 00:28
>3
カード没収って相当な遅れだったんでしょ?
なんで最近カード作れたんだろね。
5年前だから関係ないのかな。
そのへんはクレジット板のほうが詳しいかも。

18 :名無しさん@HOME:04/02/23 01:46
あっ。没収っていっても、自動継続されなかっただけですけど。
カード作れるってことが、少しの希望なんです。
どなたか、俺は、こんな状況でも家買えたよって言う人いませんか?


19 :名無しさん@HOME:04/02/23 04:23
偏差値65
去年まで51だった
塾に行かなくても良い勉強法で偏差値が上がった
パソコンを使ってやる勉強だから面白い
年間利用料も学習塾に通う2か月分の月謝で済むから経済的
試すだけならタダだから是非やってみなよ。
コインゲットすれば図書券も貰える
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://members.jcom.home.ne.jp/husky776/
左の画面をスクロールしてバナーをクリックしなよ
授業がつまらないと思ってるお子さんにマジお勧め

20 :名無しさん@HOME:04/02/25 16:55
もう少し頭金貯めて公庫で借りれ!

21 :名無しさん@HOME:04/02/25 17:38
ごめん、年齢を晒して欲しい。
じゃないと、あとどれくらいの間、収入が得られるのかという目安がたたん。

22 :名無しさん@HOME:04/02/27 02:00
すみません。お返事が遅れました。
30歳です。
宜しくお願いします。

23 :名無しさん@HOME:04/02/27 13:16
楽勝だが30歳なら急ぐこともあるまい。
もっと頭金を貯めてゴーカな家を建てた方がいい。

24 :名無しさん@HOME:04/02/27 18:19
1はまさか派遣じゃないだろうな?
派遣だとこれだけの金額のローンは組ませてもらえないぞ。
正社員だとしても、頭金300万は少なすぎる。
せめて7・800万貯蓄してからでないと。
借りてしまえばこっちのものと言う考えだと後から必ず行き詰まる。

ちなみに元地銀融資窓口。

25 :名無しさん@HOME:04/03/02 23:51
1です。
色々悩みましたが、仮審査申し込んでみました。
今日、審査が通ったと、連絡ありました。
ただ、現在の条件であれば・・と言う条件?付きの様なことを
言われました。要するに、本借り入れまで、借金するなよ!と
言うことのようです。
良かった・・・・。
でも、このような過去でも、借りられるものなんですね?
ある意味、同じように悩んでいる方の、シュミレーションになったのでは?

26 :名無しさん@HOME:04/03/03 14:47
ローンの事とかよくわからないので教えてください。
旦那は勤務年数3年目、年収500万ちょっとですが
私が専業主婦だったらローン審査厳しいですか?
ちなみに2000万くらい借りたい。

27 :名無しさん@HOME:04/03/03 17:59
問題ないと思われ。

28 :1です:04/03/04 01:22
まったく、問題が無いと思います。
旦那さんの過去に、延滞とかブラックリスト歴
とかがなければ、問題が無いと思います。

結構、甘いものかもしれませんよ!ローンって。

29 :26:04/03/04 08:45
>>27>>28
ありがとうございます。
旦那は延滞、ブラックリスト歴ないです。
カード類持ったことないので。
まだ家を買うわけでは無いですがあと何年かしたら・・・と計画
立ててます。
まずは頭金ですね。頑張ります。

30 :名無しさん@HOME:04/03/04 10:09
2000万より少し多く借りるように審査にだしてみてください。
2000万といっても1700万しか借りれない場合があるから。
2300万なら2000万って銀行もいってくるかも。


31 :名無しさん@HOME:04/03/05 00:55
旦那、35歳、勤続年数11年で年収600万ちょっと。
なんだけど消費者金融への借り入れが4件もある状態では、やっぱ無理ですよね…
返済が滞ったりブラックになったりという事はないんですが。

32 :名無しさん@HOME:04/03/05 16:27
>31
なんで消費者金融から4件も借りちゃったんだい?
会社などでは貸してくれなかったのだろうか?
まずは、そちらの借金を返済するのが先決ですね。
その状態では頭金も貯めてないでしょ?

33 :名無しさん@HOME:04/03/05 17:50
そうだね、まずは家より借金返済だよ。

34 :31:04/03/06 14:38
そうですね。ダメモトでちょっと聞いてみただけです。すみません…。
借金は全て旦那が借りたもので、初めて知ったとき私もかなりショックだったし
激しく怒りました。
>会社などでは貸してくれなかったのだろうか?
何に使ったのか私のも解らないので、おそらく会社に貸してくれとは言い辛い理由
(遊行費)などかもしれません。

折角家買う気まんまんで、旦那に相談したのに一気に地獄へ突き落とされた気分です。
家を買う為には、離婚した方がいいような気がしてきました…。

35 :1です:04/03/11 21:22
消費者金融でも、
大手4社は、大丈夫みたいですよ。
情報を外に出していないみたいです。
情報を出しているサラ金だと、まちがいなく、銀行はNOと言うと思います。

36 :名無しさん@HOME:04/03/17 12:18
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


37 :名無しさん@HOME:04/04/01 21:59
ttp://www.lunar.to/~t-life/tatami/sick/siltukuhausu.html

●暖房・調理

石油ストーブや石油ファンヒーター等の室内排気型の暖房機具から出る排気には、
炭酸ガスや一酸化炭素、二酸化窒素のほかにホルムアルデヒドも含まれています。
このような機具を使う場合は、1時間に一回は窓を開けて換気しましょう。
室外排気型の暖房機具は、室内の空気を汚さないのでおすすめです。

ガスコンロなどの調理器具からも有害ガスが発生します。また、
調理では水蒸気もたくさん発生するため湿度が高くなります。
調理中は常に換気するのが望ましいです。

38 :名無しさん@HOME:04/04/01 22:28
>>35
住宅ローン組めるか、銀行から金借りられるかどうかより

妻が知らない間にサラ金4社から借り入れ

こちらの方が問題だと思われ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)