5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁は私を呼び捨てにする事を

1 :死ぬまでアトピー:04/02/07 22:09
私の父に注意され泣きました。

2 :名無しさん@HOME:04/02/07 22:10
2げと

3 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/07 22:10


4 :名無しさん@HOME:04/02/07 22:10
私って、あんた誰?ウト?旦那?

5 :名無しさん@HOME:04/02/07 22:11
そういえば、旦那両親の前では○○さんって呼んでなぁ

6 :名無しさん@HOME:04/02/07 22:16
普通は思ってても、注意まではしないもんだ。
今時、嫁に注意するとはイイ度胸してるな1の糞オヤジ。

7 :名無しさん@HOME:04/02/07 22:16
うわ、どうしよう(汗
うちなんか「〜ちゃん」だよ。

8 :名無しさん@HOME:04/02/07 22:26
へえ〜〜
うちのトメウト30半ばになる息子を
「○○ちゃん」って呼んでるよ〜〜〜キモチワルイ

9 :名無しさん@HOME:04/02/07 23:06
アトピー、なぐさめてあげたんでしょうね?

10 :名無しさん@HOME:04/02/07 23:53
やっぱ普通に考えて・・
義両親の前なら、○○さん・・だろ?やっぱ

11 :名無しさん@HOME:04/02/07 23:58
ウチは結婚五年目ですが
義両親の前でもお互い気にせず呼び捨てかな?
仲は両親ともいいですから
気にした事もなかった。旦那も私が実家にいて
電話くれて私と変わって欲しい時も私のことは呼び捨てだと。
○○いる?みたいな。

12 :名無しさん@HOME:04/02/08 00:08
うん、もちろん二人の時は呼び捨てでも全然かまわないが、
取り敢えず義両親の前なら、一応・・さん付けの方がいいんじゃないか

悪までも義両親に気を使って・・って意味でだけどね



13 :名無しさん@HOME:04/02/08 00:08
うちは子供がいるんで
○○お父さんって呼んでる。
子供が産まれる前は○ちゃんだったけどさ〜
それより我が家のトメ、
旦那の弟の事「○くん」って呼んだら、難し〜い顔してさあ。
それ以来旦那の弟は「○○さん」
旦那の嫁さんも年下だけど、さん付けしてます。
ああ。気位がお高くてめんどくさいわあ

14 :名無しさん@HOME:04/02/08 00:31
家では妻に苗字で呼ばれてるから、
うちの両親の前で妻に「一郎(仮名)さん」と呼ばれると激しく気持ち悪い。
自分の下の名前がすごく苦手。

妻の家族の前では、妻のことはあだ名で呼ぶ。
そこではみんなそう呼んでるから。


15 :名無しさん@HOME:04/02/08 00:41
私もなるべく「さん付け」で呼ぶようにしてる。
だけど無意識のうちに、くん付けや呼び捨てで呼んでしまう。

夫は、誰の前でも私を「さん付け」で呼んでる。えらい。

16 :名無しさん@HOME:04/02/08 00:44
>>15
は旦那を見下してるわけね

17 :名無しさん@HOME:04/02/08 00:47
呼び捨てにされたりしたら、うちは即離婚だね。

18 :名無しさん@HOME:04/02/08 00:47
旦那の兄を「さん」付けで呼んでいる。
絶対「おにいさん」って呼ばない。
義理の関係とはいえ、あの馬鹿を絶対「おにいさん」とは認めない!
私の軽い意思表示です。


19 :名無しさん@HOME:04/02/08 00:48
15じゃないけどさ、
普段から旦那から「さん付け」されてるけど
本当はなんか嫌だよ。ゴマすられてるみたいで。

20 :名無しさん@HOME:04/02/08 00:48
うちは学生時代からの付き合いの夫婦なので、
呼び捨てで呼び合ってますが、トメウトは怒ってるのかもね。

21 :名無しさん@HOME:04/02/08 00:48
すまん。
「さん」付けスレかと思った。
逝く。

22 :15:04/02/08 00:51
>>16
見下してるつもりはないんだよ。
ただ、私の方が年上なので、
夫は「さん付け」がすらっと出てくるし、違和感ないらしい。

23 :16:04/02/08 01:03
うちは私の方が年下。で、なんとなく違和感ある
絡んだみたいでスマソ

24 :名無しさん@HOME:04/02/08 01:15
俺は嫁が12歳下だが,俺の名前を呼び捨てにする。
奥菜恵そっくりな女で呼び捨てもぜんぜん許せる。
と言うより嬉しい。もしブスだったら呼び捨てにされ
たら頭にきたかも。つまり呼び捨てされてもそれが
似合う女だったら問題ない。まあ,いろんなパターン
がある。

25 :名無しさん@HOME:04/02/08 01:25
漏れも結婚当時、お互いに呼び捨てしあってた。






離婚後、久々にあった彼女から
「○○さん、ひさしぶりですね。」
って言われた。なんだか・・・
さびしかった

26 :名無しさん@HOME:04/02/08 03:48
AGE

27 :名無しさん@HOME:04/02/09 11:18
結婚ってSとMの世界なんだね。
あぁ〜やだやだぁ、結婚生活は普通がいいぃ。。

28 :名無しさん@HOME:04/02/11 18:03
>>27 意味不明。脳内妄想家?

29 :名無しさん@HOME:04/02/15 02:47
27って何か本当はMっぽい。

30 :名無しさん@HOME:04/03/06 21:03
パパ,ママ,お母さん,お父さんでいいだろう。結婚してからの呼び名は。


31 :名無しさん@HOME:04/03/06 21:27
子供が出来たら,それが普通になるんだし。


32 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/06 21:44
いやだよんな呼び方
自分の親とかぶるじゃん

33 :名無しさん@HOME:04/03/06 21:55
ちゃん付けるのはダメですかね?

34 :名無しさん@HOME:04/03/06 22:22
女が男を対等に呼んだり、まして呼び捨てにすることに違和感がある世代の人は、
今さらもうその感覚を変えろと言われても変えられない年齢だからね〜。
うちは別居だから、義実家訪問のときだけ格好つけてる。

でも同居だったら面倒だな。
学生時代の同級生で、夫の名前は短いため、友達全員から、
愛称として呼び捨てされてたから、今さら「さん」つけたら、
あまりにも変。

35 :名無しさん@HOME:04/03/06 22:49
我が家は、
妻→俺の場合「お父さん」
俺→妻の場合「○○ちゃん」
で、俺実家、妻実家、その他殆どの場面はこれで通しているな。


36 :名無しさん@HOME:04/03/07 08:49
いつでもどこでも「ちゃん」

37 :名無しさん@HOME:04/03/07 09:01
息子がいるが将来嫁に呼び捨てされても気にはならないと思う。
反対に嫁ちゃんを呼び捨てにするときは注意すると思う。
ましてあちらのご両親のまえでなんてとんでもない。
息子夫婦どうしが呼び捨てなら、ほほえましく眺めると思う。
夫婦は対等であってほしい。
人様のお嬢様だということを忘れないで欲しい。
自分の息子に関しては呼び捨てなんていう表面的なことはどうでもいい。
嫁子ちゃんがそれなりに息子を愛してくれているなら
へーこらしていても一向にかまいません。
平和な家庭とは嫁子を自由にしておける
度量のある男がいてこそ成り立つものです。

38 :名無しさん@HOME:04/03/07 10:36
別に夫婦なんだから、呼び方ぐらいで争って仕方ないだろう。

39 :名無しさん@HOME:04/03/07 10:45
>>37
理解のあるお姑になろうという意気込みはえらいが、

>「嫁子ちゃんがそれなりに息子を愛してくれているなら」

この部分が>37の主観によって判断されるということも
忘れないようにしてくれると、いいな。


40 :名無しさん@HOME:04/03/07 12:47
いい年こいて,名前で呼び合う事もないだろう。

41 :名無しさん@HOME:04/03/07 12:52
豊島区立中央図書館の山内さん、かわいい。

42 :名無しさん@HOME:04/03/07 14:01
夫婦同士が名前で呼び捨てにしたら対等なのかよ。

43 :名無しさん@HOME:04/03/07 14:18
基本的に同じ姓なんだから,名前か愛称で呼ぶだろう。子供がまだいないときは。



44 :名無しさん@HOME:04/03/07 15:14
>>42
誰がそんなこと言ってるw?

45 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/03/07 15:53
おたがいよければよびすてでもいいんじゃん?

おりはなまえでよばれたくないけどな

46 :名無しさん@HOME:04/03/09 11:51
結婚したからの名前はママ,パパでいいだろう。夫婦なんだから


47 :名無しさん@HOME:04/03/09 15:23
しょうもないヨメだな。

48 :名無しさん@HOME:04/03/10 08:25
あなた〜これ最強

ラブラブなとき…あなたぁぁん♪
けんかしたとき…あぁた!!
おねだりのとき…ネエェン、あ な たぁ

パパママは使わない、いつまでも男と女であることを忘れたくないから
年いってセクースが減ってきたらなおさら


49 :名無しさん@HOME:04/03/10 13:07
パパとママと呼び合ったところで,別に性別変わらないし


50 :名無しさん@HOME:04/03/17 12:47
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


51 :名無しさん@HOME:04/03/22 00:32
リネージュのバグ(まずい仕様も含む)の情報交換ができる板はいかがでしょうか?
問題の回避策がわかればいろいろ助かる人もいると思いますので。

わたしの出会ったバグっぽいものいくつか。
・エルフの洞窟でランテレすると壁の中にハマることがある。
--> ランテレ、帰還ができなければGMさんに頼む必要ありそう。
・チャットの途中だとF8-F12のショートカットキーが使えなくなることがある。
--> RETURNやESCキーを押すことで回避できる。
・デュッペルゲノンが出たままダメージをうけなくなりエルフの成人式が受けられない。
--> デュッペルゲノンは一人じゃないので他のを探す。
・CTRL-Sからでもランテレの魔法が使えない。
--> ショートカットの再設定、リスタートで回避できるかも?
・ケントに動かないドレイクが出る。
--> 観光名物になってるだけで実害はなさそう?
・WindowsXPだとトラブルいっぱい?
--> 18日のアップデートで修正されるらしい。
・エルフの洞窟3Fに敵が出ないことがある。
--> NPCサーバを再起動するまでそのまま。
・MTの付近に居るドエットのせりふの問題。(話だけ)
・どこかに何もできなくなるブラックホールがある。

52 :名無しさん@HOME:04/05/13 15:00
旦那の親の前で呼び捨てなんで絶対出来ない。
「○○さん」と呼んでる。

逆に旦那は、私のことを私の実家で「おまえ」と呼び
私の両親の逆鱗にふれていた。
そんなことで怒る両親もへんだけどね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)