5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  主婦は半人前で無能

1 :名無しさん@HOME:04/01/25 00:46
社会に出たら痛感しますた。

2 :軍足 ◆upE0PZrIs. :04/01/25 00:46
2でおねがい

3 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/01/25 00:47
つまり、アートディンクに求める物は

4 :名無しさん@HOME:04/01/25 00:49
産休育休で1年休んで復帰したのですが、私も>>1とまったく同じように思いました。
某TVでやってたIQもえらい低かったし。

5 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/01/25 00:49
D9829;9829;M3の地位はますます盤石なものになったわけだ ・・・

6 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/01/25 00:50
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < 4のIQは180あるとおもうぎゃ

7 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/01/25 00:52
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < IQというと過去の屈辱がよみがえってきて
               むかぬんだぎゃ
               おいこら○○○!
               へろいん中毒のいんぽのくせにIQひくいとかあおるんじゃねー

8 :◆PQNekusoyI :04/01/25 00:52
∧ ∧
(●´ー`●)<社会に出たんだから、もう主婦じゃないぎゃ

9 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/01/25 00:53
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < 社会のまどがひらいてたらすぐちゅういだぎゃ

10 :◆PQNekusoyI :04/01/25 00:54
∧ ∧
(●´ー`●)<あーそれやっちゃったぎゃ
         しかも授業参観

11 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/01/25 00:59
ルナ丼U

12 :名無しさん@HOME:04/01/25 02:26
旦那の頭のよさが痛感できるだろ?
もっと旦那様を尊敬しろや

13 :名無しさん@HOME:04/01/25 02:30
どこらへんで?
コテハンの雑談スレにしか見えないが。

14 :名無しさん@HOME:04/01/25 05:05
スフでも間に合うやつは間に合う。

15 :名無しさん@HOME:04/01/25 10:00
家庭という意味が漠然としているということはありません。
家庭は家庭です。夫婦と子供が基本セットです。これは誰でもわかる
ことです。この板が混乱している原因は、家庭を、

主婦を中心とした家庭

と勝手に解釈している主婦の人たちにあります。本来、既婚女性板という
自分たちの板がありながら、規制、管理が厳しく、スノッブな雰囲気に
ついていけない低レベル主婦が、管理が緩やかなことをいいことに
この家庭板で義父母叩きスレを乱立させて、義父母叩きに興じている
ということがおかしいのです。義父母叩きに興じるためにわらわら集まって
きている主婦、特に嫁姑の確執の激しい小梨主婦が、自分たちが少しでも
批判を浴びると、やれ叩きだ、ID制導入だ、板名変更だと騒ぐ。
笑止千万とはこのことを言うのです。

16 :名無しさん@HOME:04/03/02 14:56
主婦ってどうしてバカが多いの?
家事しかできないってことよね?私の知ってる人なんか、専業主婦のくせに
料理も作らないんですって。子供がかわいそう。
この間TVを見ていたら、主婦が投函した封筒が映っていて、
「○○係」としか書いていなかった。御中って言葉を知らないの?
常識知らずの失礼な人ね あーはっは

17 :名無しさん@HOME:04/04/06 14:48
バカのふりしてます

18 :名無しさん@HOME:04/04/06 14:50
そのほうが生きやすいしね。

19 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/06 14:52
せんぎょうしゅふになりたいー
くわせてくれーうちのおっとよー(w

20 :名無しさん@HOME:04/04/06 14:54
コケ本当に専業になりたいのかと小一時間。
旦那の給料だけでも食えるだろ!!

21 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/06 14:55
1ヶ月位なりたい(w
食えると思うぎゃ

22 :名無しさん@HOME:04/04/06 14:56
コケの旦那の年収が500万以上ならひがみます。

23 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/06 15:00
おりだんなのかせぎよくしらんぎゃ

つーか店やってていろんないらないものがたまってきててねー
それを整理したいんだよねー
でも日々の業務に追われてるとなかなか出来ない。
こんな風に2ちゃそやってる間にちょっとでも片付ければいいんだけど
こういう時間もほしい!

24 :名無しさん@HOME:04/04/06 15:02
旦那の稼ぎをあてにしなくても生活ができるって事か?
羨ましいなーおい!!

25 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/06 15:05
>>24 ???
   あーおりがだんなのかせぎしらないから?
   うちは独身二人が一緒に住んでるようなもんだからね
   家賃も光熱費も折半だから一人頭安くてすむよー

26 :名無しさん@HOME:04/04/06 17:07
半人前以下ですが何か?

27 :名無しさん@HOME:04/04/06 17:08
まあ、無能だから稼ぎの悪い旦那しかゲットできず、働きに出るわけだが。

28 :名無しさん@HOME:04/04/06 17:11
先生!こんな結論が出ました。

イキオクレ→男をゲットできず働くしかない←世間から負け犬呼ばわり
無能な女→低所得旦那しかゲットできない←>>1から無能呼ばわり。

いやいや、女性は大変だ。コリャ

29 :名無しさん@HOME:04/04/06 17:27
それじゃ、私と実母をたしたら一人前ですね
同居しなきゃ

30 :名無しさん@HOME:04/04/06 17:51
>>29
塵はつもってもゴミにしかならないよ

31 :名無しさん@HOME:04/04/06 21:36
私と義母をたしたらマイナス1人前

32 :名無しさん@HOME:04/04/07 09:41
23歳男から見ても僻みスレにしかみえません。

終了してもよろしいか?

33 :名無しさん@HOME:04/04/09 16:55
どうすれば主婦一人前ということなのでしょう?

34 :◆0/p8PH.wuo :04/04/09 17:02
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<焼肉は1人前くえないぎゃ
       おりって半人前だとおもったぎゃ

35 :名無しさん@HOME:04/04/09 17:28
旦那などいなくてもやって行ける……と思ったら一人前

36 :名無しさん@HOME:04/04/09 17:38
旦那などいなくても余裕でやっていけた
出産前ならね。
病児持ったいまは無理ぽ。悲しい現実だわ。

37 :名無しさん@HOME:04/04/09 18:31
無理、一人前じゃないまま結婚して頑張って一人前の妻&母になろうと頑張っている。
それだけで精一杯。大人として半人前で無能と言われても反論できません。
出来損ないの頑張りを認めてくれる一人前のダンナと結婚できて感謝するのみ。

38 :37:04/04/09 18:32
頑張ってを頑張りすぎました。逝ってきます・・・。

39 :名無しさん@HOME:04/04/09 20:15
……いや、ほんと頑張ってんだね

40 :名無しさん@HOME:04/04/14 14:46
完璧よりかわいいよ

41 :名無しさん@HOME:04/04/27 11:24
ほんとだな、

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)