5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義兄弟にされたイヤなこと

1 :名無しさん@HOME:04/01/22 18:56
ダンナの兄!とか
ダンナのバカな弟!!とか
今までされたイヤな事、教えて下さい。
私なんていろいろありすぎて。書ききれませんー!!!

2 :名無しさん@HOME:04/01/22 18:58
義弟がいきなり泊まりに来ていやだった。
おまえはアポなしトメか!とオモタ

3 :名無しさん@HOME:04/01/22 19:14
もう存在自体むかつく>義弟夫婦

4 :名無しさん@HOME:04/01/22 19:28
3>たとえばどんなこと?


5 :名無しさん@HOME:04/01/22 19:49
あんなこととかこんなこと?ぐへぐへ

6 :名無しさん@HOME:04/01/22 19:50
私は義兄夫婦がむかつく!
都合のいい時は「長男だから」を連発して、いいとこ取り!
都合の悪い時は「うちは貧乏だから・・・」と逃げる。
いいか、よく聞け!
おまえんとこがうちより貧乏なのは、夫婦そろってプーだからだ!
義理親にたかってないで、少しは働け!ばーか!!

7 :名無しさん@HOME:04/01/23 02:25
義弟大嫌い。
「義弟嫁が風邪をひいたから!!食事はお粥ぐらいでいいから」
って、土日に義実家につれてくるな。いまどきレトルトでも売ってるだろ>お粥
インフルエンザウイルス撒き散らすんじゃねえよ。
お前の糞嫁の看病をなんでしなきゃいけない??おまいも香具師も
病気であぼーんしようがどうでもいいんだよ。

8 :名無しさん@HOME:04/01/23 02:39
義兄夫婦が嫌。
チャリティーがあったから、などといっては次から次に品物が送ってくる。
が、趣味の合わないカレンダーや手作りマグカップなど、処分に困るものばかり。

頼むから、自分の家で使ってくれ! 偽善者っぽくていやだ。

9 :名無しさん@HOME:04/01/23 13:38
8>うちも似てるぅ。
うちは誰にもらったかわからない、ボロボロの子供服を送ってくるのでウザイ。
それも自分の子供が着た物は絶対送ってこないの。
自分の子供にも着せないお古を送ってきて
必ず「1年後に洗濯して送り返してね」って。

いらない!と言っても、わからないらしい。
こういう人たちにはどういう言葉で話せばいいんでしょう。

10 :名無しさん@HOME:04/01/23 14:12
>>>6 >>>7 最悪ですな

11 :名無しさん@HOME:04/01/23 16:40
うちの場合は義弟。(無職・独身)
ヒマなのかふらっと連絡もなしにやってくる。
それもどうやって嗅ぎつけるのか、うちの食事が「蟹」や
「焼肉」の時に。

それでもって「いただきます」「ごちそうさま」もなく
もちろん毎回てぶら。
食べた食器もそのまま。

その後も用事もないのに、夜中過ぎまで居座る。
あげくのはてに「泊まりたい」と言い出す。
こっちは子供が小さくて早く寝かせなきゃいけないのに・・・。
うちはおまえの家ではない。早く帰れ!
そして二度とくるな!!

12 :名無しさん@HOME:04/01/23 16:57
義兄(故人)
勝手に先に死ぬから
トメが妄想入ってしまって
トメの脳内兄嫁がどれほど私(トメ)に尽くしてくれるか
私に語ります・・・

無理でもいいから生き返ってくれ・・・

13 :名無しさん@HOME:04/01/23 17:09
義弟
正月に帰省すると自分の両親に一万ずつお年玉をやる。

私達夫婦は年上の人にお金を上げるのは逆に失礼だからという考えだし
子供もいて経済的に余裕があるわけではないのでお年玉はあげていません。
(義弟は独身です)
考え方はそれぞれだから別に構わないけど
そういうことは私達がいないところでやってほしい。
っていうかお前は両親に500万ほど借金してるんじゃなかったのか?
「はい、お年玉」じゃないだろう。
義両親も「まぁ〜〜」と喜ぶ大馬鹿者です。

14 :名無しさん@HOME:04/01/23 18:41
>11
うちもアポナシ訪問&泊まらせてぇ〜。だよ。クソ義弟。
しかも結婚しているのだが??
それにお前の実家はうちから5分だよなぁ?
な ん で う ち に 泊まる???氏ね。

15 :名無しさん@HOME:04/01/23 19:09
>>14

11です。本当、氏ねだよね!
うざいんじゃ!

16 :名無しさん@HOME:04/01/23 19:25
うちの義兄は言っていい事と悪い事がわからん、おばかさんです。
子供が生まれた時に見に来て、開口一番に
「この子、顔がでかい!うちの子よりずっとでかいな!!ハハハハ」って。
何がおかしい!おまえの頭の毛のなさの方がよっぽどおかしいわ!

17 :名無しさん@HOME:04/01/23 21:06
>おまえの頭の毛のなさの方がよっぽどおかしいわ

ギャハハハ!!!!!!

18 :名無しさん@HOME:04/01/23 22:16
DQN義弟が沢山生息しているようですが、夫は何も言わないの?


19 :名無しさん@HOME:04/01/23 22:48
義兄は40近い毒男だけど、最悪でつ。
旦那と二人で自営で建築業を始めて、半年位たったころ、ちょっとした電話のついでに
旦那がぽろっと「こっちの仕事が軌道に乗ったら、手伝いにきてもらおうかな」
なんて喋ってしまったら、なんとその翌日に仕事先に辞表を提出。
その週のうちに実親と同居中だった我が家へ押しかけてきた!
まだ全然、軌道に乗るどころか、始めたばかりで設備投資の穴も埋まってないのに……
義姉にそれとなく確認すると、「どうしても手伝ってくれと、○(旦那)に頼み込まれた」と
言って、義両親の家を飛び出してきたらしい。

貸家を見つけて、そこに住みながら私達の仕事を手伝うことになったのだが、
初っ端から「年上の人間が社長になるのが当たり前だよな」と発言、私を唖然とさせました。
もちろん、これは却下。(技術を持ってるのは、お前じゃなくて旦那だ)
こういう人なので、当然トラブル続出。
朝は黙って我が家の玄関をあけて居間に落ち着いているし、仕事帰りに我が家へ寄ると
「今日は泊まっていこうかな」と勝手に決める。
他にも、色々とモニョる事ばかりやらかしてくれた、この義兄。
最後には私が切れ、
「実家へ帰っては、私達が売り上げを誤魔化していると言っているようですが、
全く根拠の無い話です。もし文句があるなら、直接言ってください」と書いた紙と
その月の帳簿をコピーして、給料袋に入れてやった。
黙って義両親の所へ帰っていった奴は、未だに私に苛められたと根に持っているらしい。


20 :名無しさん@HOME:04/01/23 22:54
>>19 読んでて唖然・・・
こういう人もいるんだねぇ。
うちの義兄義弟もなかなかなドキュソだけど
これは上手だわ。
負けるなぁ!がんばれ!!

21 :名無しさん@HOME:04/01/23 22:55
>>19 ところで「色々とモニョる事」って?

22 :名無しさん@HOME:04/01/24 01:17
無職の義兄がうるさい。
うちの子よりも1才上の子がいるからか、私の子育てにまで
口出ししてきてウザイ。
「この状態は医者に行くべき」とか「アトピーじゃないか?」とか
あんたは医者か!
人の子供の心配より、職探せ。

23 :名無しさん@HOME:04/01/25 01:40
>>16 激ワロタ

24 :19:04/01/25 21:00
>21さん
本当に色々ありすぎて(w

仕事先のお客さんと、勝手に打ち合わせを始めた挙句
「僕は弟の為を思って、社長業を譲ってやっているんです」と言ってみたり
現場への移動の車の中で
「仕事ってのは、金のためにやるんじゃない。 愛 の た め にやるんだ」
と演説をぶって、俺は金なんて気にしてないぞと力説したその翌日
「もっと儲かっているんじゃないか」と旦那を問い詰めてみたり
義親の元へ連休で帰っては
「俺は、きっと○を成長させるために、あそこへ行くことに決まっていたんだ」
「○は金に汚い、社長のプライドを満たすことで堕落している」と言ってみたり。

夫婦二人で働いているこっちは、純利益の4割を馬鹿正直に渡していた訳ですが。
(しょっぱなに「当然利益を折半だよな」とかまして、一悶着あった)
それを信用しない上、一向に仕事をまともに覚えようとしない。
いくら言っても、弟に仕事を教わるのをプライドが許さないらしく、
ちゃんと耳を貸さないくせに、実家へ帰っては「仕事を教えてもらえない」と愚痴る。

電波な上に、プライド高くて下積み努力が嫌いな堕人間。
目の前からいなくなって、ほんとーにスッキリしました。





25 :21:04/01/26 00:46
>>24 読めば読むほどに唖然・・・。
こういう勘違いさんっているんだね。
一体なにさま?
ご自分で事業を始められたらいかがなんでしょうか。
それだったらどこで何をほざこうが勝手だけどね・・・・。
お気の毒でございます。
応援してるよ!負けずにガンバレ!!

26 :名無しさん@HOME:04/01/26 01:24
最初に押しかけて来た時点で、切ってればね。まあ、これからがんばれ!

27 :名無しさん@HOME:04/01/26 19:00
社長でしょ?
兄とか関係なく、毅然としてないと、もしいるなら、
従業員さんに、なめられたりするよ?
はっきり言って、個人事業で、素人みたいなヤシが会社をめちゃくちゃにしたら、
この不況時、いつ潰れるかわかんないし。

普通の会社なら、部下が勝手なことしたら、厳重注意とか、
それで仕事が失敗したら、減給とか普通だから、
これからはそういう措置をとるのはいかがでしょう?

義理関係を納得させるのは大変だろうけど、
絶縁覚悟で望まないと、せっかく軌道に乗ってる仕事を
ぶっ潰すことになりそう・・・

28 :名無しさん@HOME:04/01/28 23:03
ドキュ偽兄宅へお呼ばれで初めて行った新婚半年の頃、
豹柄のトランクスで食事をする偽兄が、「お前、腹すごくね?」
って、私の服(綿のスモッグブラウス)の裾から手を入れて
わき腹を触った。以後、会ってません。

29 :名無しさん@HOME:04/01/29 08:36
30代前半毒偽兄。
以前家族で遊びに行った時に、偽兄が旦那に
「田舎は年輩者の干渉が多くて辛い。
 自由にできる都会の方へ行きたい。」というような事をグチっていた。
旦那実家は既に両親が他界しているし、毒な偽兄を周囲の年輩者が
心配しているからうるさいのだろうけど、確かに偽兄も大変だな〜と
聞いていた。
翌日、帰る前にかなり大量の 餅 米 を持たせようとする偽兄。
旦那と「そんなにいらないから!」と断ると「近所に配れば?」と
言い出した。
旦那が「貰う方の都合も考えないでそんなに配れないから」と
押し切ろうとすると、「ふ〜ん。都会って冷たいんだね〜。」
自分の中ではかなりモニョた。それ以来偽兄チョト嫌いだ。


30 :名無しさん@HOME:04/01/30 14:16
>>28
旦那の反応は??

31 :名無しさん@HOME:04/02/02 21:16
自分の車が壊れたからって人の都合も聞こうとせず
ウチの車に乗っていってしまったこと。
それも義実家行くだけでなく、自分達の初詣も行くからって
年末年始に1週間も車占領されてた。
その話を聞いたときに大反対するであろうと思われた我がダンナも
影じゃ文句言ってたくせに面と向かうと何も言い返せなくて
ニコニコしながら車貸してた。情けない男!!



32 :名無しさん@HOME:04/02/08 04:30

私は40過ぎて独身です。本当に辛い毎日を送っています。
つい先日も、こんな事がありました。

ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれる
という事件が起きたのです。あろうことか真っ先に疑われたのは
私でした。40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の弟から
この私が真っ先に疑われたのです。肉親なのに。ずっと一緒に育った
兄弟なのに。ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が
疑われたのです。とても悲しいことです。やりきれない気分です。
ですが、実は盗んだのは私でした。

が、しかし、事ここに至ってはそんなことは瑣末な事です。論点が
ずれています。私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに”
既に“私を疑っていた”という事実なんです。つまり40歳で独身だと
いう事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という目で見られて
いる、という現実なのです。これではまさに冤罪の温床です。我々40過ぎ
独身中年は常にそういった謂れ無き迫害に晒されながら毎日ビクビクして
生きて行かなければならないのでしょうか?結局私が犯人だということが
ばれ、弟は「もう、来ないでくれな」と悲しそうに言いました。ですが
私はそんな弟を許す事はできません。私が犯人だとばれる前から私を
疑っていた、という事実は消えないからです。

33 :名無しさん@HOME:04/02/08 04:45
32すごいワラタ
ひでえにいちゃんだ。
コピペ?

34 :名無しさん@HOME:04/02/08 14:08
>>32
おまえはふだんから姪の嫌がることをしてきたんだろ?
真っ先に疑われて当然だな

35 :名無しさん@HOME:04/02/08 14:20
最近有名なコピペだよ
>ですが、実は盗んだのは私でした。

ここの話の転換方法が秀逸だよなー

36 :名無しさん@HOME:04/02/23 17:55
実姉の旦那なんですが。

お尻触られた。あと「胸見せろ」と言われたな。
姉もいたのに何も言わず。自分の旦那をたしなめろ。
気持ち悪い。氏ねエロ親父!!

しかし私には両親がおらず、結婚を控えたこのごろは父親気取りで接してくる。
自分に対する態度が悪いからと怒鳴られたことも。

尊敬する父親をお前みたいなバカと一緒にするな!!

37 :名無しさん@HOME:04/02/24 09:30
>>36
ぶん殴ってやれ!

38 :名無しさん@HOME:04/02/24 20:58
>37
蹴りを入れる真似はしましたが、ヒットさせる勇気はありませんでした。
ヘタレ…。

でも、今度は本気で蹴り入れた方がいい、自衛した方がいいですよね…。
頑張ろう。

39 :36:04/02/24 21:00
38は私です。
失礼しました。

40 :名無しさん@HOME:04/02/24 21:31
やばいよ、絶対二人きりになるなよ。
つかねーちゃんもやばい。


41 :名無しさん@HOME:04/02/24 22:39
義兄の結婚が決まりました。
結婚式の日取りの打診があり、都合が悪い日を伝えておいたのですが、
その日に決めてくれました。
仲の良い友達の披露宴に夫婦で呼ばれていたのに・・・。
断らせて申し訳ないの一言もなかったよ。

義兄の結婚式なんか、親戚連中に気ぃ遣って疲れるだけだっつーの!
あああ!!!ムカツクよー。

42 :名無しさん@HOME:04/02/24 23:52
義兄が最悪です。最初は二人の新居の片付けの手伝いって
めいもくでよく来てました。普段引越しの仕事をしているので
家具の移動など助かってました。義兄の奥さん(義姉)は特に
気持ちの良い女性なんでなおさら良い兄弟だと思ってました。
最初は・・。今でも義兄は旦那の帰宅時間前、つまり自分が
早く仕事が終わるとウチに来るんです。またかって思っても
追い返せないし・・。
しかもウチの旦那が義兄に、ワタシがマッサージが上手いなんて
言うもんだから、恐怖の「ねえ、チョッと腰もんで!」が
始まりました。一線を引きたいし、万が一の事も有るんで
断りたいのですが・・。強引で。
たまーに(旦那相手なら、跨って押すんですが)背中に思いっきり
跨って、首絞めてやろうかなって思います。あくまで妄想!


43 :名無しさん@HOME:04/02/25 00:16
どれくらいの期間かはわからないけど
襲われるのは時間の問題かも

44 :名無しさん@HOME:04/02/25 00:20
だから、もの凄く警戒しているよ。
対策も考えてる。手元に必ず携帯置いてるし
腰揉まされてる時は、片膝立てて、すぐ逃げれる体勢
でいる。

45 :名無しさん@HOME:04/02/25 00:22
家に入れないのが一番でしょ?


46 :名無しさん@HOME:04/02/25 00:36
うん。今日本気で、次追い返そうって思った

47 :名無しさん@HOME:04/02/25 00:41
子供が持ってる防犯ブザーも携帯しときな。

義兄さんには
「近所でオバサンに変な噂流されてるらしいから
 来ないでちょーだい!」って言いな。

48 :名無しさん@HOME:04/02/25 00:51
今日、「力無いから、跨って!」だって
最悪。

49 :名無しさん@HOME:04/02/25 00:53
明日は・・・

もう時間の問題ですね。
それとも期待してるのかしら?w

50 :名無しさん@HOME:04/02/25 00:59
まさか・・、キッチリ断りました。

51 :名無しさん@HOME:04/02/25 02:13
居留守使っちゃえ!

52 :名無しさん@HOME:04/02/25 11:55
>>44
悪いけど、そんなの何の対策にもならないと思う。
ガバッと起き上がられて両手首つかまれたら、携帯なんて
掛けられないよ。
家に入れないのが何よりの対策。入れてしまった時点でアウト。

53 :名無しさん@HOME:04/02/25 12:00
免許取り消しになってくせに、その事実を隠して
私の車を借りて事故を起こしたバカ義弟。
事故後、免許がない事が発覚して唖然とした・・・。
今までこんなバカ見たことない。
幸い自損事故で相手がいなかっただけ良かったけど
これで死亡事故でも起こしたら、車の名義人である私に迷惑かかるとか
相手に補償が出来ないとか考えなかったらしい。
最低のヤツです。

54 :名無しさん@HOME:04/02/25 12:41
>>44
米軍相手に竹槍で応戦する婦女子のようなものだ。

55 :名無しさん@HOME:04/02/25 12:45
ウトトメの入院中の面倒を我が家に押しつけ、
連絡してくれと言っただけで逆ギレ。
あること無いことトメに告げ口。
ウトの葬式では、お世話になりましたどころか
私をシカと。

死んでくれって感じ。

こんな恥知らずでもトメは次男命。

56 :名無しさん@HOME :04/02/25 16:00
40独身義兄。当然顔はブサイク。10コ離れた弟(主人)はまったくの正反対で爽やか男。
主人のことが羨ましいらしく自分も無理して社交的になろうと日々努力してるけど何か違う。
例えば年賀状や転居の知らせのハガキなどに「お近くにお越しの際はお寄り下さい」ってヤツ。
本当に行く。しかもアポなし。社交辞令だっツーの。
そして私たちが友達と遊びに行く時付いてくる。友達は私が誘ってきたと思ったらしく優しく接してくれた。
だから何回も付いてきた。後ろを向くと義兄がいた。ということもあった。
体臭・口臭もすごく、つわりなどなかった私が吐いたほど。
性格は真面目でおとなしく無口ながら意地悪い。好きな食べ物はストロベリーパフェ。
タバコも酒も飲まないから長生きするんだろうなぁぁ。

57 :名無しさん@HOME:04/02/25 16:05
>56
あんたも嫌なやつだな・・・。

58 :名無しさん@HOME:04/02/25 16:05
30毒義弟。部屋でジャンガリアンハムスターを飼っているが
一つのケージで複数飼いしているためあっという間に繁殖。
そのたびに引き取り先を探すのを手伝わされる。
一度断ったら公園に放しやがった。

59 :名無しさん@HOME:04/02/25 16:06
>58
それは確かに嫌だ。

60 :名無しさん@HOME:04/02/25 16:18
>>56
そんな義兄イヤだ。たまに兄弟正反対の人たちいるよね。
本当の兄弟か?
ついてくるってのがはげしくキモい。

61 :名無しさん@HOME:04/02/25 16:23
>>56
誰に似てるか詳しく知りたい。
顔のせいで結婚できないって訳じゃないだろうけど。第一印象は顔だからね。

62 :名無しさん@HOME:04/02/25 16:29
>56
旦那から義兄に言わせなよ。
「もっと身奇麗にしろ!」って。
それか、義兄が近寄ってきたら口許抑えてトイレへダッシュ!
「なんだか臭くて気分悪いから」ってさっさと帰るとか。
憑いて来させないようにしないと、ますます図にのるよ。
「こいつ(56さんのこと)て照れてるから、俺に一緒にいこうっていえないんだよな☆」とか、
脳内変換してると思う。
「ストーカーみたいで気持ち悪いから、今後絶対やめてください」って言った方がいいよ。

63 :56:04/02/25 17:20
皆さんレスありがとうございます。私は決して義兄に対して冷たくはしてません。
週一くらいでゴハンに呼んだりしてます。多分その時の話題で「今度どこそこへ行く」と嗅ぎ付けているのだと思います
具合の悪い時は身の回りの世話もしてますよ。誰もしてくれる人がいないと心配なのでね。
顔は中尾アキラを油っぽくしてニキビをつけて無精ひげを生やした感じで黒ぶちメガネです。
主人から清潔にするようにと言わせたのですが通じませんでした。
私は20代後半なのですが嘗め回すようにみます。工場勤めなので珍しいみたいです。
この事については主人は気にしすぎだと言います。自分の兄を変態扱いされていやみたいです。
縁あって身内になったのですからいいお付き合いをしていく努力はしています。
もっと優しい気持ちを持てるにはどうしたらよいでしょうか?

64 :名無しさん@HOME :04/02/25 17:23
キモい男がファミレスでストロベリーパフェを美味しそうに食べる。
ある意味営業妨害だなwww
56お気の毒 充分優しいよ

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/02/25 17:40
56さん、
あなたが自分を犠牲にする必要はないはず。
だってあなたは旦那さんとは結婚したけど、
義兄とはあくまで旦那さんをはさんだ他人行儀でいいんですよ。
旦那さんには聞きたくない言葉でも
「私はとても気持ちの悪いことをされている、どうしてそれがわからないの?
 自分の奥さんなんだから、あなたがしっかり守らないでどうする!」って怒ってもいいんです。
普通見るからに小汚い中年親父になめまわせるように見られたら
どんな女の人も嫌がります。
なるべく会わないようにされた方がいいのでは?
あなたが面倒見が良すぎるからつけ込まれるのだと思います。

66 :名無しさん@HOME:04/02/26 08:49
>56
ていうか、社交辞令も止めなよ。
自分が嫌いな人にもいい人で見られようという欲が
事態をややこしくするんだと・・・。

でも、2ちゃんで悪態ついても現状そのままで
一見、義兄弟とも円満ってのも有りかと思いますが。

67 :名無しさん@HOME:04/02/26 09:37
>>56
やめたほうがいいよ、そのうちヤツはあなたを襲うかも知れないよ。

68 :名無しさん@HOME:04/02/26 11:35
「されたこと」ではなくて「言われたこと」なんですが。

私たちと同じ式場で結婚する義弟。
私たちが「ドレスは○○で借りた」と言うと
「じゃあ俺たちもそこで借りる」と言い、実際そこに通ったようです。

先月、義弟に会ったとき「ドレス決まった?」と聞いたら
Wドレスと男物スーツは、借りずに買った、との話。
「良いですねぇ」と私が答えると、義弟は真顔で

「○○(貸衣装屋)もさぁ、
 あ ん な ん の中から選べって言う方が 無 理 だよね」

って…。
私、2着も借りましたが?夫も2着借りましたが?
自分も夫もとても気に入って借りて、
親も友達も喜んでくれたドレスですが?
私たちが借りたの知ってて、何でそんな事言うんだろう?
悔しくてたまりません。


69 :名無しさん@HOME:04/02/26 11:40
>68
喧嘩売ってんのか、ワリャだよね・・・。
それって、義兄弟だからというより人間性か???
友だち少なそうだよ。その義弟。

70 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :04/02/26 11:44
アフリカかチベットあたりの民族衣装でも借りるつもりだったんか?>>義弟

71 :名無しさん@HOME:04/02/26 11:45
義弟、デブか超短足じゃない?

72 :名無しさん@HOME:04/02/26 11:52
義弟半島系の人でその店チョゴリ置いてなかったって落ちじゃ・・・w

73 :名無しさん@HOME:04/02/26 11:54
確かに著しく個性的な衣装を期待していたのかもなー。
義弟さんは。

でも、兄夫婦の結婚式見て、衣装が良いと思って
紹介してもらったんだろうにねえ。

お店の方が著しく変わってしまったのか。

74 :68:04/02/26 12:40
皆さんレスありがとうございます。

やっぱり酷いですよね。
言われたときはとっさに笑って話変えたんですが、
その後どんな会話したかも覚えてないです。ショックで。

義弟は夫と違って、スリムな男前です。
女の子受けするタイプ。背も夫より高いし。
ただ、普段からドライっていうかクールなところはあります。
彼女は身長は私と同じくらいですが、顔はかわいいです。
だから私としては、「俺らはあんた達とは違う」って
言われてるような気がして…。

先日、その貸衣装屋に行く用事があったのですが、
やはり綺麗なドレスが多かったです。
インポート物専門なんですが、どれも格好よくて。
好みはあるだろうけど「あんなん」呼ばわりされるような
変なドレスは無いと思うんですけど。
私達は今でもあのドレスにして良かったって思ってるだけに、
なんともやりきれないです。





75 :名無しさん@HOME:04/02/26 12:45
悪いけどそれってドライとかクールなんて格好良いもんじゃなくて
自分の気持以外に興味のない無神経な人だと思うが。


76 :名無しさん@HOME:04/02/26 12:46
嫌がらせというよりも、単に浅はかな男だの。

77 :名無しさん@HOME:04/02/26 12:51
彼女「やっぱアタシ、衣装を借りるのなんてイヤ〜」
義弟「だよな〜、俺たちにはふさわしくないよな〜」
とバカっぷるぶりを晒してたのに10円

78 :名無しさん@HOME:04/02/26 12:57
「それって、そこで衣装借りた私たちへの嫌味なの?」
とはっきり聞いてみてもいいと思う。
弟が嫌がらせにしても、無神経にしても。

79 :名無しさん@HOME:04/02/26 12:59
単に、「うちらは買った。立地なんだ」という見栄と思われ。

80 :68:04/02/26 13:00
たびたびすみません、後日談なのですが。

私が言われたことを気にしてると、
旦那も「それはちょっと酷いな」と思ったらしく、
義弟に注意してくれたのです。

すると義弟は「そんな(傷つける)つもりじゃなかったのに」と
言ってたらしく、この話を自分の母親(つまり私の姑)に
愚痴ったようなのです。
その後、姑が兄弟仲の悪化を懸念して旦那に電話してきました。

姑さんは「全面的に弟が悪い」と言ってるらしいですが、
私と顔を合わせても、私には何も言いません。
しかも旦那からは「弟からも母さんからも、お前は“扱いにくい”と思われてる」
って言われました。
もう、どうしたらいいのか……。



81 :名無しさん@HOME:04/02/26 13:02
>>80
義弟最悪!
母親に告げ口するなんて、いい歳してはずかしくないのかねぇ。
マザコンじゃない?

82 :68:04/02/26 13:03
ちなみに、>>77-79 の皆さんのレスは、
可能性として十二分にあります。
たぶんていうか、間違いなくそんな感じだと…。
目に浮かびます。

83 :名無しさん@HOME:04/02/26 13:06
>80
扱いにくいのはおのれじゃいって言いたいよね。
格好いい俺様の言いなりにならない兄嫁、
可愛いぼくちゃんの言いなりにならない長男嫁って
感じの馬鹿っぷり>姑、義弟だね。

84 :名無しさん@HOME:04/02/26 13:07
なんか旦那も含めチクリ合いが好きな一族だね

85 :名無しさん@HOME:04/02/26 13:10
扱いにくいも何も、チミタチにいい様に扱われる為の人間でもないしな。
気にするな。つかまっこうからそれを言う旦那もどうかしている。

86 :名無しさん@HOME:04/02/26 13:11
だいたい、○○がそう言っているとか本人に言うのって
それ告げてくれてる奴もそう思っている場合が多いよね。

うわ、ムカツク。

87 :名無しさん@HOME:04/02/26 13:12
義弟と68夫は、共通している部分があるね。
相手がどう思うか考えずに発言するところ。

88 :名無しさん@HOME:04/02/26 13:19
無神経な人からすると普通の神経持ってる人は
神経質で扱いにくい人という部類に入れられるんだろうね。

そんな私も旦那や偽実家から扱いにくいと思われてるし
遠まわしに言われたこともあるけど、そう思われてるうちは
普通の神経持ってるってことなんだと無理矢理前向きに考えてたりする・・・
でも時々爆発するけど。

89 :68:04/02/26 13:46
皆さんありがとうございます。

姑さんに愚痴る義弟、おかしいですよね。
旦那も確かに義弟と同じく、人の気持ちに鈍感なところは
あります。義弟ほど酷くはないけど。
私が義弟の言動で傷ついたのは、今回が始めてでは無いのですが、
そのつど旦那は「弟に悪気はないんだ、いちいち考えるな」とか、
「お前はまだ弟のこと何も知らないだろう、あいつだって
 お前のこと分かってないんだからお互い様だ」などと
義弟を庇います。じゃぁ、私が悪いんでしょうか…。

もう、義弟周辺と関わるのが苦痛で仕方ないです。
義弟の話をするのも嫌。旦那とも喧嘩になるし。
義弟の彼女ともソリが合わないし…。
こんなでも、来月の義弟の結婚式には出ないといけないし。
ご立派であろうドレスも褒めなきゃいけないのかと思うと、
なんだか自分が情けなくなってきます。
>>88さんのように、前向きになりたいです…。




90 :名無しさん@HOME:04/02/26 14:13
>68
ほとんど最後だって割り切って義弟の結婚式には出たらいいと思う。
後は「トメ、義弟のことはあなたが対処して」って
知らん顔したらいいんじゃない?
それと大人気のICレコーダーをこっそり手に入れて
義弟夫婦やトメなどと仕方なく会う時や電話など録音しておいたら
「証拠がある!」という根拠に基づいてあなたも強気に出れます。
日記などに日付やその日あったニュースなども一緒にメモすると
更に信憑性が高まってOKです。
証拠が集まれば旦那にも
「いくら悪気がないってしても、無神経であることには代わりがない。
 私は今後連絡取るたびに傷付くのはいやだから、あなたが応対して。」って
今まで懸命に我慢して我慢してきたっていうことを冷静に話して
「だけどもう我慢できないのホロリ」くらいな演義して見せれば
いくら旦那でも「無理して付き合え」とは言わなくなるはず。
証拠集めの時は「ネタができる!」と半ばヲチするくらいの気持ちでやれば
結構我慢できますから、がんばって!

91 :88:04/02/26 14:28
>68
前向きといってもヤケクソ感漂う前向きさですがw

92 :名無しさん@HOME:04/02/26 14:34
>>68
そこまで酷いなら風邪引いて欠席しちゃったほうがいいな・・・

93 :名無しさん@HOME:04/02/26 15:31
義兄なんだけど、今年31歳
今年の初めに急に仕事やめた。
家でパラサイトしてる。
関わりたくないので放置しておいたら、
早朝6時にピンポーンってきやがった。
しかも平日。旦那は夜勤勤務でいない日。
まじで、恐かった。
その日はなんとか、家に上げずに帰らせたけど、
旦那が昼勤の時も早朝にきた。
コワイヨ。こんどはいつ来るのか。。。。。。



94 :68:04/02/26 15:44
>>90さん、すごい、本格的ですね。
でもそのくらいしないと、逃れられないですよね。
レコーダー購入、本気で検討します。
出来るなら結婚式を最後にしたいのですが、
義弟は実家の家業を継いでいるので、
義実家に行くと鉢合わせる可能性が高いのです。
常に視界の端に居るっていうか…。
その時はネタ拾いのつもりで耐えます。
どちらかが死ぬまで完全に縁を切るのは難しそうです。

>>92さん、出来れば出席したくないです。
実際いま妊娠中で悪阻もあるので、無理したくない。
でも田舎の家なので大姑さんから「悪阻は病気じゃないから」とか
「長男の嫁が出ない訳にはいかないから」って
今から念押されてるんです。そのくせ
「悪阻だからって変な顔したら駄目よ」とも言われるし。
それはそうだけど…嫁なんてこんなものか。

>>88さん、やけくそでもいい、前向きになりたいです。

式中に何かあったら、またカキコさせてください。
ここしか愚痴れるところがないので…お願いします。




95 :名無しさん@HOME:04/02/26 15:46
>93
ND導入、居留守推奨。
文句を言って来ても
「このご時世、そんな非常識な時間に訪問する人なんて信じられない。
 警察沙汰だ」とちょっときつめに言っときなはれ。

96 :名無しさん@HOME:04/02/26 16:05
>68
最悪の場合、お医者さんに相談して
一時的に入院させてもらうことも視野に入れましょう。
いくら大トメが何をほざこうと
あなたの身体と赤ちゃんを守るのはあなたなんですから。
そんなストレスだらけの結婚式に呼ばれて
もしあなたが体調を崩し救急車で運ばれることになったら?
そんなことになったところで
トメ達は「折角の義弟ちゃんの結婚式に嫁子がケチつけた!」と文句を言うくらいでしょう。

旦那にも日頃から悪阻で体調がよくないと強調しておき、
お医者様からも「無理しないほうがいいと言われた、できれば入院した方がいいといわれた」などと
伏線を張っておきましょう。
もちろんお医者様にも相談して、診断書なども書いてもらう。
体調の悪い嫁を無理矢理引っ張り出そうとするトメ達が悪いのです。

97 :名無しさん@HOME:04/02/26 16:24
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ…オドルナラ、イマノウチ!
|⊂ノ
|`J
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'
           カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪



98 :名無しさん@HOME:04/02/26 16:24
(・∀・)ミタヨ

99 :名無しさん@HOME:04/02/26 16:27
>>56
想像したらキモかった・・・オエーーーーー!
しかしニキビってつけるって言うかね?そもそもその年じゃ吹出物だろ。

100 :名無しさん@HOME:04/02/26 16:28
>>63ね。スマソ。

101 :名無しさん@HOME:04/02/26 18:17
義弟が大嫌い
いい年超えて独身なのもかまわないが
近所の高校生にストーカってどういうこと?
「一目見た瞬間運命を感じた。」「僕の天使だ。」だと!寝言ほざきやがって!
挙げ句の果てにkのご厄介に。
おまえのおかげでうちの旦那せっかく決まった再就職先から切られたんだぞ!
「うちは客商売だし、ご近所の目もあるから..」っていわれてな。
もう失業保険もないのに、これから親子3人どうやって生きてくんじゃい!
あたしのパート代だけじゃとってもやっていけないのにさあ!
おまえなんかどっかでのたれしんじまえ!
この人間のおおクズがあ!



102 :名無しさん@HOME:04/02/26 18:24
>>101
アホな弟のために再就職先を断られた旦那さんかわいそう・・・・・・
そして101さんも・・・・・・・・
ウトメの反応キボンヌ

103 :101:04/02/26 20:21
ウト「あれが成人するまでは親の責任で面倒見たが
   もう成人した大人なのでこれ以上の面倒は見ない
   自分で責任をとりなさい。」
トメ「私のかわいい○×がそんなことするわけない。きっとあの子が誘ったのよ!
   最近の子はおとなしい顔して何してるかわからない..」
   とぐちと号泣
でも一番気の毒なのは、被害者の子です
ノイローゼから引きこもりになり、学校にも行かなくなったそうで
出席日数不足で留年
推薦も決まりかけていたそうですが、ダメになったそうです。
「折を見て引っ越そうと思っています..」やつれきった顔でそうつぶやいた
お母様がお気の毒でした。
(うちにも娘がいるだけにほんとにつらいです(泣))
そして私たちも夜逃げに向けて準備中です。
(なせ夜逃げかって?「出て行く」っていったら
「あんたらが大変なときに面倒みてやったのに〜」って大騒ぎして
何するかわからないから)
確かにリストラされて社宅も追い出されたとき、家賃なし光熱費なしで
住まわせてくれたのはすっごくありがたかったです。
でもそれ以上のことをうちはしてきましたし
(弟くんは過去にも万引きやら当て逃げやら色々やってくれて
 その尻ぬぐいはずっと夫がやってました)
もう十分かと。
沈没船にいつまでも乗っているわけにはいきません。家族がいますしね


104 :名無しさん@HOME:04/02/26 21:23
>101
ご愁傷様です…。

105 :名無しさん@HOME:04/02/26 22:09
42>で書き込みしt女です。「最悪、(腰もんで〜)」義兄が今日も
家に来たんで、勇気を出して玄関先で追い返そうと思ったんですが
旦那が帰ってきて結局、夕飯を食べられました!
サイアク

106 :名無しさん@HOME:04/02/26 22:10
>>105
タイミング悪い旦那だね。

107 :名無しさん@HOME:04/02/26 22:13
うん・・。でも旦那が居れば、腰もんでがないから・・。

108 :名無しさん@HOME:04/02/26 22:13
旦那に腰モミの話したの?

109 :名無しさん@HOME:04/02/26 22:15
旦那には相談できないよ。言い難くて

110 :名無しさん@HOME:04/02/26 22:16
言った方がいいかも。
言えないなら義兄さんにまっすぐ家に帰るように言ってもらったら?


111 :名無しさん@HOME:04/02/26 22:22
110>うん・・。兄弟仲が凄く良いの!旦那の中では
良い兄なんだろうね!

112 :名無しさん@HOME:04/02/26 22:33
仲が良いなら尚更
奥さんのところに早く帰るように言わないか?

113 :名無しさん@HOME:04/02/26 22:38
112>兄弟間の事って、聞いてくれない。
それに義兄は早い時間にくるんだよ!


114 :名無しさん@HOME:04/02/26 22:41
じゃ3Pでもすれば〜?

115 :名無しさん@HOME:04/02/26 22:50
>42
本当にいやなの??
マジでやだったら旦那にきちんと伝えられるでしょ?
「あなたがいない時間にやってきて腰モミを強要される」
って言えば普通の男だったらかなりビックリすると思うんだけど。
でも、とか だって、 とかが多くてあなた結構見ててむかつく


116 :名無しさん@HOME:04/02/26 22:54
>>115
確かにね。イラつくんだよね。
自分が毅然とした態度取れないんだから
旦那に相談した方がいいよ。
仲がいいとかそういう問題じゃないと思う

117 :名無しさん@HOME:04/02/26 23:37
本人は心のどこかで義兄嫁に優越感があったりして。
夫が留守のときに義兄を家に入れるなんて、どういう神経してるのかと思うよ。
これは煽りではなく、正直な気持ち。

118 :名無しさん@HOME:04/02/26 23:56
他人の男と女なんだからね。
そこんとこわかってんのかな?

119 :名無しさん@HOME:04/02/27 00:39
115〜118
話に飽きたら煽り・叩きか・・・。
コワイコワイ。
トメ根性丸出しだね。

120 :名無しさん@HOME:04/02/27 00:40
ビンゴだったのねん。

121 :名無しさん@HOME:04/02/27 00:44
はるですねぇ〜


122 :名無しさん@HOME:04/02/27 00:53
42がお怒りのようですが、自分のしている軽々しい行いを改めるのが先。

123 :名無しさん@HOME:04/02/27 08:33
>>119
飽きたら、じゃなくて、どんな忠告も
「でも」「だって」とする気無いのがミエミエだと、
「あー、実はそのままでもいいと思ってるんだな」と思っちゃうよ。
書き込んでないけど、>>115に禿堂でした。

124 :名無しさん@HOME:04/02/27 08:39
災難に遭うのは、災難に遭った人の責任じゃないけど、
助けを求めるでもなく、そのままの状態になっているのは
災難に遭った人の責任だ罠。

・・・子どもじゃないんだからさ。
子どもの場合はまた話しが別だけど。

125 :119:04/02/27 09:29
十杷ひとからげはまずいかも知れないが、
あなたたちの対応は、やっぱり総じて
あなた達が嫌ってるハズの "トメ根性" だな。
「嫁子チャンのためを思って言ってるのに」
「なぜワタシの言ったとおりにできないの」
っていうやつな。

たったあれだけのやりとりで、"ムカツク"
だの "イラツク" だの、あまっさえ117や122
のような下衆の勘ぐり的カキコミ(122は煽りだろうが)
ができるのは、驚異だよ。

自分の身を守るのは自分の責任なのは当然だし、
下心の有無によらず、危機感を覚えるのであれば、
旦那にきちんと話すべきだとはオレも思う。
が、"子どもじゃないんだから" と言う
あなたたちが "オトナ" だとは到底思えないよ。

126 :名無しさん@HOME:04/02/27 09:36
>125
うーん。どうしてそう感情的になるかなあ。
子どもじゃないんだからってそんなに非道い言葉かな?

逆に、子どもと一緒だと言われる方が良いのかな?

頑張れよ。大人だったら。

127 :名無しさん@HOME:04/02/27 09:42
>>125が、どうして>>42のことでそこまで怒るのか不思議ですよ。

128 :名無しさん@HOME:04/02/27 09:46
>127
125=42でもなさそうだしね。



129 :名無しさん@HOME:04/02/27 09:48
私は本人か関係者のどちらかだと思ってるよ。
あの怒り様は普通じゃない。

130 :名無しさん@HOME:04/02/27 10:01
どっちにしても、なんだかなあだ。
現状を打開せよって方が、義兄のセクハラよりも
気に障るのか・・・。

131 :名無しさん@HOME:04/03/17 18:52
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


132 :名無しさん@HOME:04/03/18 01:09
義弟、33歳。
学生時代に車で事故おこして、同乗していた友人を半身不随にした。
それなのに、その後どうしてもと頼み込まれた旦那が、車ローンの保証人になり、
5回ほど滞納され、自宅に会社に督促電話がすごかった。詫びなどは一切ない。
一昨年見合い結婚したのだが、義祖母の葬式で会ったら、また車を買い換えていた。
しかも、300万超の車体にフルエアロ+内装はヤンキー仕様。
もうね、アホかと。
転職繰り返して年収少ない上に、子供生まれたばっかりだってのに、
少しは金貯めることを考えろよ。
「あんまり車にお金かけるんじゃないよ」という義父母の言葉に、
義妹も「大丈夫ですぅ〜」って・・・頭悪杉。

133 :名無しさん@HOME:04/03/27 15:55
義兄が嫌い。
面倒なことは、全て私たち夫婦に押し付ける。
他人には「義妹にさせますから」
自分の親には「○○(私)にさせればいいじゃないか」
自分の子には「おばちゃんに頼め」とか平気で言う。

最近は無視を決め込んでます・・・

134 :名無しさん@HOME:04/03/27 22:29
>>133

困難から逃げる人間には、また新たなさらなる困難が降りかかる・・・・
どっかの諺にありましたよ。

135 :名無しさん@HOME:04/03/30 22:36
他の皆さん程のヒドい事では無いんですが、イヤだったことを。

毒の義兄と夫はとても仲が良く、よく携帯で話している。
義兄はパソコンに詳しく、夫は自分のパソコンが調子悪い時によく修理を頼む。
人好きな義兄は、すぐに修理にきてくれ、無料同然で直してくれる。
…ただ、その度にパソをモー娘一色にしていくのを止めてくれ…。
夫の携帯をいじくって勝手にモー娘の着メロにするのを止めてくれ…。
ニッポンノミライハオウオウオウオウ〜!なんかで朝起きたくないんだよ!
夫に言ったら、「タダ同然で直してくれてるからなぁ〜」と言われた。
確かにそうだが、それとこれとは関係無いと思うのだが。


136 :名無しさん@HOME:04/03/30 23:03
へたれな義兄。
まともに何かをやり遂げると言う事を知らない人。

大学に入るのに浪人繰り返してやっと入っても、卒業できずに何年もいて
結局辞める。また同じ事をする。
おかげできちんと就職した事もないのに30歳。
急に結婚すると言い、それでウトの紹介で就職また辞める。

そんな義兄に甘いウトメはお金渡して援助しまくり。
・・・ここまでは許せた。

貧乏をかさに私たち夫婦に何かと払わせるな!
貧乏なのは自業自得だろうが!!
さんざんウトメに世話になっといて、「老後は裕福な義弟夫婦に(私たち)」なんて
よく言えたな!!!!
またウトに就職世話してもらったらしい。
恥を知れ!

137 :名無しさん@HOME:04/03/30 23:10
>>136
>急に結婚すると言い

そもそもそんな香具師と結婚しようという奇特な女性がいたのですか?

138 :名無しさん@HOME:04/03/30 23:15
>>137 やっぱりそう思う?
義実家の人たちみんなびっくりしたらしい。
義兄の奥さんになった人は義実家の人たちの前で
「絶対出世しなさそうなところがいいです。その分家族を大事にしそうだから」
とか言ったらしい。
それを聞いてアゼーンとした。

ちょっと変わった人で、滅多にお目にかかれないどケチです。
トイレの水ももったいないと流しません。


139 :名無しさん@HOME:04/03/30 23:40
ウトが娘の成人式なのでお祝い金をくれてお寿司をご馳走してくれた。
2,3日してからウトに無職で家族事 生活の面倒をみて貰ってる
義兄に15万請求された。

お年玉も数年に1回しかくれないドケチ義兄だ!!!

140 :名無しさん@HOME:04/03/30 23:43
>>139
「そんなムダ金ありません!」で突っぱねろ!

141 :139:04/03/30 23:48
訂正→くれなかったの間違い。

142 :名無しさん@HOME:04/03/31 00:17
義弟の嫌いなところ

・こんにちは!と言うか言わないかのうちにカラッと私たち夫婦の部屋の
襖を開ける。(ちゃんとお邪魔するとき声かけてます!って言えるからねぇ…でも意味ねーよ)
・根菜類の煮物を作ったらにこやかに「すいませーん、食べれません!」
好き嫌いが激しい男。知らん顔してたが、箸も持たずなんだか待っている様子。目が合ったとき、
「(作るの)ゆっくりでいいですよ」またにっこり。てめー何様だ。

143 :名無しさん@HOME:04/03/31 00:20
>>142
まさか他のおかず作ってやったわけじゃないよね?
その後、義弟どうしたの?

144 :名無しさん@HOME:04/03/31 08:26
>>138 >ちょっと変わった人で、滅多にお目にかかれないどケチです。
トイレの水ももったいないと流しません。

・・・ちょっとビクーリした。

145 :名無しさん@HOME:04/03/31 08:29
うちのバカ義兄、無神経もほどほどにして欲しい。

義兄のところに子供が生まれたので
出産祝いとは別に、その子に洋服を送ったら電話がかかってきて
「あの服なに?急に送ってきて。300円くらい?」
とぬかした。

・・・アホか。
一応ブランド物なのだが、義兄は知らなかったらしい。
たとえ気に入らなくても「300円」はないだろう。
300円で買える洋服があるなら、私が着たいわ!!
言っていい事と悪い事もわからんバカめ。

146 :名無しさん@HOME:04/03/31 10:39
>>145
うわぁ、そんなこと言われたらみんなに触れ回ってバカにしまくっちゃうかも(w
義両親や義兄、ダンナの前で
「お義兄さんたらこの服300円くらい?って言うんですよ〜w
ブランドもご存じないんですねぇ プ
なんか昔の有名な諺思い出しちゃいましたよ。
ああ、お義兄さん、今度から他所様の前でそういうこと言わない方がいいですよ。
お義兄さんがどう思われようと自業自得ですけど義兄嫁さんがお気の毒ですから。」

さすがにこんなことは義兄嫁さんの前では言わないけどね。


147 :名無しさん@HOME:04/03/31 11:50
>>145
義兄はシャネルと思って買ったものが「ちゃんねる」で、それをバカにされたという
暗い過去があるに違いない・・・

148 :名無しさん@HOME:04/03/31 20:09
アタマに「2」を付ければ解決だ!
それを着て大手を振って歩けば
みんなが振り返るぞ!

149 :名無しさん@HOME:04/03/31 22:59
それではうちのバカ義弟も。
32才にもなるのに、未だに女性と交際した事もなく
女性にも結婚にも興味のないオタッキー。

いきなりふら〜っと我が家にやってきては(もちろんアポなし)
もくもくと私の手料理を食べて
「いただきます」
「ごちそうさま」
もなく黙って帰る。
もちろん「こんばんは、おじゃまします」も何もない。
一体何しにうちに来る?
ダンナが一度怒って「おまえにご飯食べさせたい訳じゃないぞ!」と
怒っても平気。忘れたようにやってくる。
ウトなんて「嫁子に食べさせてもらえ」とか言ってるらしいけどすごく迷惑。
二度と来るな!


150 :名無しさん@HOME:04/03/31 23:08
>>149
在宅の時、家に鍵かけない?
ダンナさんも帰ってきてるなら鍵かけておいてもいいんじゃないかな。
義弟が来たら「食事中だから用があるなら今度にして」とかいって鍵を開けずに
門前払いしたらいいと思うんだけど。
はっきりキョヒしないとずーーーっとたかりに来られそう・・・

151 :名無しさん@HOME:04/04/01 02:05
義兄(夫の兄)は自分の自慢話ばかりで、ウンザリ。
学生時代のこと、以前の会社のこと、自分の得意なスポーツのこと、
自分の子供のことなど数え上げるとキリがない。
「すごいですね〜」とかおだてると、得意になって次々話す。
しかし先日、いいかげんにしろ〜と思った私は、
ずっと新聞を読んで聞かないフリ・・・
義兄のきょとんとした顔見て、すっきりしちゃった。

ある程度は態度に出さないと、わかってもらえないんだなと思いました。
みんなの参考になればと、カキコしました。

152 :名無しさん@HOME:04/04/05 13:48
うちの義兄は義親に妻がいじめられても
何も言い返せないへたれのくせに
口だけは一人前なので呆れる。

私の子が産まれて初めて見に来た時に
開口一番
「この子、顔、でけぇ〜!!」と言いました。

私から見たら、あなたの方が
髪の毛が人よりかなり少ない分
顔が頭皮の分まで余計に大きく見えるんですけど?

私も言い返したい。
「どこからどこまでが頭皮で、どこまでが顔ですか?」

153 :名無しさん@HOME:04/04/05 16:33
>>152 ごめん、激ワロタ!!

154 :名無しさん@HOME:04/04/06 02:38
私は義兄に、顔立ちや体型のことを言われる。
ブサイクで、ヅラで、デブのあなたに言われたくないわよ。

155 :名無しさん@HOME:04/04/06 21:43
あ〜明日、ちと事情あって義兄夫婦に会わなくちゃならないのだ。
話も合わないし、会いたくないな〜〜。
どんなに気を使っても、波長が合わない人というのはいるものです。

156 :名無しさん@HOME:04/04/06 21:45
155です。
夫には言えないけど、義兄のことが大嫌いっっっ

あ、なんか書いたらすっきりしました。

157 :名無しさん@HOME:04/04/06 22:12
私も大嫌い。と言うか、軽蔑している。

うちの義兄はウトメ自慢の息子だったらしいが
何年もかけて入った大学も7年行って辞めて
また別の大学に入って、それでも卒業できずに辞めて。

ウトの口利きで就職したがまた辞めて
また次もウトの口利きで就職。
自分で職を探したことがない。

その間に子供を二人も作って
生活費はウトメ持ち。
義兄嫁にあたる人も働きもしないで甘えっぱなし。

それなのに、やたらと兄貴風ふかして
うちの家庭に口出ししてくる。
子育てまでも口出し。
義実家に行く回数が少ないとお説教。
夫に対しても見下す態度。

あのね、夫は大学も4年できちんと卒業。
会社も自分で見つけて10年も勤続してて、おまけに
ウトメの世話になったことなんて一度もないの。
私も働いてるし。
いちいちうちの事まで口挟んでくるな!
本当にうざい!!!


158 :名無しさん@HOME:04/04/06 22:22
>>157 アホだな。その義兄。

159 :名無しさん@HOME:04/04/06 23:15
私が結婚して初出産予定日3日前に私たちの住まいから電車で30分ぐらいの
場所に出張で来る予定があった義兄が、週末を挟むから一緒に飲もうや、
と主人に声をかけた。
里帰り(車で約2時間)していた私は当然怒る
「後でも会える義兄とこれから生まれて来る子供どちらが大事?
義兄も常識無いよね、自分で子供いるなら初めての子供が生まれる時ぐらい
付き添っててやれって言うのが普通じゃないの?」
主人「あ、やばい?」こいつもわかってなかった…_| ̄|○

160 :名無しさん@HOME:04/04/06 23:45
>>157 アホでお金なくても子供は作る・・・
つまりやることはやるのね。
本当のアホだな。

161 :名無しさん@HOME:04/04/07 02:08
義兄は、死ねばいいとは思わないけど、
私の視界に入らないでほしい。

162 :名無しさん@HOME:04/04/07 02:30
結婚目前ですが、彼の兄が死ぬほど嫌い。あー・・・今ならまだ引き返せるかも。

163 :名無しさん@HOME:04/04/07 03:09
義弟が嫌いな人はいないのかな

164 :名無しさん@HOME:04/04/07 07:31
いるよ>163
義弟は、もう既に人種が違うとしかいいようがない。
だんなはマジメでいい人なのに、
なんであんなのが弟なんdなろうっていつも思う。

165 :名無しさん@HOME:04/04/07 08:28
>>161
それなら大してイヤなことされてないんだね。
私なんか合法的な殺人方法があったら、今すぐにも実行するぞ。

166 :名無しさん@HOME:04/04/07 09:10
>163
ハイハーイ!私も義弟大ッッ嫌い!!ノノ
>164サンと一緒で、人として種が違うとしか思えん。
なんで生まれてきたの?お前の存在意義がわかんねー。
>162サン、私はケコンしてから義弟のdぶりが分かったんだけど、
未だに旦那とのケコンを後悔すること多いよ。
旦那のことは大好きだけど、義弟と関わらないといけないのが
烈しくウゼ。私の人生と奴の人生が交差してるのが許せん。


167 :名無しさん@HOME:04/04/07 10:00
>私の人生と奴の人生が交差してるのが許せん。

うおおお〜!
激しくつるっぱげになる程同意だあ!
旦那と結婚しなければ絶対お互いに接点のない人生を歩めたはず!
でも旦那のことは愛してるんだよぅ・・・。
パラドックスに陥ってしまって、本当に悩みは尽きない。
ジョニゴスレで祈りたい・・・・。


168 :名無しさん@HOME:04/04/07 15:16
コトメ夫なんだけど、だいっっっっ嫌い。
40過ぎてるのにベッカムヘア(金髪)。
自分の奥に浮気させてそれを私らに報告する。
キモイんですけど。
コトメちゃん、なんでそんなのと結婚したの?


169 :名無しさん@HOME:04/04/07 15:23
>168
自分の奥に「浮気されて」じゃなくて「浮気させて」なの?
私なら自分ちへは出入り禁止にする。

170 :名無しさん@HOME:04/04/07 16:55
遅レスですが義弟大嫌い。
なんたってキモい。
見るからにオタク。
無職。
ロリ好き。

急にメールが来て内容が
「萌え萌え〜っ」だって・・・・。
意味わかんないんですけど・・・・。
誰かわかる人教えてくれ。


171 :名無しさん@HOME:04/04/07 17:30
>170
ようするに「ハァハァ♪」ってことじゃないかと。
(ニュアンスはどうか読み取っておくんなさい)
同人板に行くと「萌え〜!」と溢れかえっておりますがな。
悪いこたぁ、いわね、距離をとれ、義弟と。
接触を極力なくせ。
それが一番よ。

172 :名無しさん@HOME:04/04/07 20:50
170タンありがとう・・・そんな意味だったのね。
なんとなくそういう予感はしてたけど
あまりに気持ち悪くて本人には聞けなかったよ・・・・。
今、我が家へな出入り禁止です。
もう二度と会いたくない・・・。

173 :名無しさん@HOME:04/04/07 21:22
気持ち悪い・・・・・・・・・・。

174 :名無しさん@HOME:04/04/08 15:49
>169
そう。奥に浮気相手を斡旋し、エチーの内容を報告させてるようです。
そして私と義弟奥に「最近、アイツ色っぽいだろ?」と言うのです。
旦那にチクろうかと思ったけど、旦那が可哀想で言えないよ。


175 :名無しさん@HOME:04/04/08 16:33
>>174
コトメのためにもそんな男とは離婚させたほうがいいんじゃないの?
ダンナが可哀想とか言ってないでちゃんと言ったほうがいいよ!

176 :名無しさん@HOME:04/04/08 18:41
同意。黙っているほうが後から結局ばれた時によりショックは大きいし、
「なんで知ってて黙ってたんだ!」
と不信感を生み出します。

177 :名無しさん@HOME:04/04/12 00:12
義兄もイヤだけど、その子ども達3人もイヤ・・・
生意気で、ずる賢いタイプ。
私のことを、舐めてかかってるっていうかそんな感じ。
(私は出来るだけ無視しています)
夫の兄弟の子どもなんて、かわいいともなんとも思わない。

178 :名無しさん@HOME:04/04/12 00:17
舐めてかかってるんだよ。
「子は親を見て育つ」

179 :名無しさん@HOME:04/04/12 10:33
私も義兄弟の子ども嫌い。
舐めているというか、躾も悪い。

「男の子だから」
って、こんな行儀の悪いヤツは一クラスで三人くらいだ。
男の子だからじゃなくって、

あ ん た 達 の 子 だ か ら。

180 :名無しさん@HOME:04/04/12 10:54
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
キャッシングのディリイです

  他社には無いディリイの安心のお約束
1.お申し込み時・連絡時も携帯電話にしか当社
  はお掛けしません。プライバシー最重視。
2.メールだけでの連絡やりとりも支払い2回目
  から対応いたします。
3.失業保険救済制度 最大6ヶ月支払い据え置き
  の安心制度を全てのご融資に適応。
http://www.daily333.com/
携帯 http://www.daily333.com/i/

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


181 :名無しさん@HOME:04/04/12 23:20
以前、義兄の仕事を手伝ったことがあります。
いや〜仕事なんて一緒にするもんじゃないですよね。
イヤとか思うほどの深い付き合いをしていなかったので、
頼まれた時に、あっさりOKしてしまって・・甘かったと反省してます。

自分の思い通りにいかないと、モノにあたるんですよね。
ドアを大きな音立ててしめたり、足元にあるものを蹴飛ばしたり・・
成功は自分ひとりの力で、失敗は皆のせい。
ジコチューがカツラかぶってるような人でした(義兄はカツラ)。

義兄弟は(義両親も)、少し距離をおいて付き合いたいという教訓を得ました。
今度頼まれたら、断ろっと!

182 :名無しさん@HOME:04/04/12 23:30
もう義理兄弟から義理親戚からこてんぱんにされて
涙なみだ。だんなはへたれだし。
この場合居場所はこのスレでいいのかしら・・・

183 :名無しさん@HOME:04/04/12 23:40
義理兄弟にされたイヤな事はここで吐き出して行けばいい

184 :名無しさん@HOME:04/04/13 11:42
>>181
>ジコチューがカツラかぶってるような人でした(義兄はカツラ)。
禿ワロタ

185 :名無しさん@HOME:04/04/13 14:35
義兄に貸した20万返ってこない。。。

186 :名無しさん@HOME:04/04/13 15:53
>>185
手切れ金だと思って諦めろ!

187 :名無しさん@HOME:04/04/14 11:51
すまんが、妹の話だけど、
だんな実家に遊びに行って夕飯を食べてた時、保険の話になった。
で、だんながこの世を去った時の保険金はちゃんとかけてるのかとかいう話題に
なったらしい。
すると、義兄が
「嫁子ちゃんには僕がついてるよ。守ってあげる。」
皆一瞬こおりついたあと、誰も何も言わずにもくもくとご飯を食べ続けたようです。
パラヒキプー義兄になにができるというのでしょうか。

188 :名無しさん@HOME:04/04/14 13:00
>187
ボキが「家を」守ってあげるから、ボキを養って〜なのかもよw
あ、昨日のドラマに毒されているかも>自分

189 :名無しさん@HOME:04/04/14 14:17
>>187
((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル

190 :名無しさん@HOME:04/04/15 14:53
義兄が嫌いでした。
なんかとにかく2chでネタになるようなヘンなヤシで
結婚が決まったとき家族全員「こんなヤシしか(結婚相手が)いなかったのか・・・ハァ」
と嘆いた。ただのヘンでも良い人ならいいんだけど、いきなり周囲を不快にするような
ヤシで、普通に会話してるといきなり妙なところで怒り出す。
例えば義兄宅に母が挨拶がてら立ち寄った時のこと:
母「さっきマンションの廊下で子犬を抱っこしてるのを見たけどここはペット可なのね。」
姉「ううんここはペット不可」
母「あら、そうなの。そういえばうちも以前周りに内緒で飼ってた時あったわネェ」
義兄、いきなりガタンッ!と椅子から立ち上がって
「何言ってるんですか!いけないんですよ!規則違反なんですよ!?僕はそのうち注意しに行きます!!」と怒鳴った。
母「・・・・・はぁ、そう・・・。」

いきなり椅子から立ち上がって義母に怒鳴るほどの内容か?
怒鳴るなら子犬飼ってる飼主に怒鳴れっての。
些細な会話でこんな調子な上、しまいには自分が大病した時には
母に「色んな人に世話になったから挨拶に行きなさい」
と命令した。はぁ?自分が勝手に病気しておいて挨拶に行きなさい、だ??
母は絶句することしかできなかった。
普通は、お手数ですがお願いです、挨拶に行ってきてください、だろうに・・・・。

まあもうイヤな思いはしなくなったからいいんだけどね。







そのまま病死したから。

191 :名無しさん@HOME:04/04/15 15:06
>>190
よかったね、おめw

192 :名無しさん@HOME:04/04/17 13:54
19歳ヒッキーの義弟が私のお菓子をよく盗みます
「盗むんじゃねーよ(・∀・)アハハ」と叱ったんですけど懲りてないようです
今度盗んだらぶっ飛ばそうと思ってます

193 :名無しさん@HOME:04/04/17 14:16
義兄がなぜか私を保険に入れて保険料まで払ってくれてる。
受取人は夫だが・・・

194 :名無しさん@HOME:04/04/17 23:42
義理兄弟ってなんで無職引き篭りばっかりなの?

195 :名無しさん@HOME:04/04/18 04:09
>194
イヤなコトする義理兄弟 が 無職パラヒキなんでそ。

196 :名無しさん@HOME:04/04/18 09:49
ってか、まともな義兄弟はここで書くようなことはしない。

197 :名無しさん@HOME:04/04/19 18:07
とっても不潔感いっぱいの義弟・・・。
髪は油でべたべた、そばに来ると変なにおい。
32才にもなるのに、一度も女性と付き合った事がないのも
なんとなくわかるようなタイプ。

この前子供が産まれたので家にやってきたんだけど
水虫?用の5本指に分かれた靴下を履いた
汚らしい足で、子供の床に落ちたおしゃぶりを何度も
蹴っ飛ばしている現場を押さえて、殺意を覚えたよ。

どうでもいいんだけど
こっちに迷惑かける生き方だけはしないで
早く仕事見つけて下さい。

198 :名無しさん@HOME:04/04/19 19:35
>>197 ごめん、吐き気がした・・・

199 :名無しさん@HOME:04/04/19 21:15
>>197
うちの夫は水虫ではありませんが、指の分かれた靴下が好きで履いています。
これって水虫持ちに間違われるのね。ショック!

200 :名無しさん@HOME:04/04/21 19:48
え〜?
うちの旦那も水虫もちではないけど
5本指のソックス好きです。

>髪は油でべたべた、そばに来ると変なにおい
>汚らしい足で、子供の床に落ちたおしゃぶりを何度も
>蹴っ飛ばしている現場
これがあるから余計にそうみたいだね。
口に入れるおしゃぶりを足で蹴飛ばすなんてさ。

201 :名無しさん@HOME:04/04/23 01:02
義妹。
子ども服のお下がりの催促はやめてほしい。
結構気に入って買っているんだから、こっちだって愛着あるわけで
いちいち言われるとウザイ。
そんなにないなら親に買ってもらえ、って言いたくなる。

202 :名無しさん@HOME:04/04/23 11:12
>>201
「悪いけどもう友達にあげるって約束してるから」で断われ。

203 :名無しさん@HOME:04/04/24 11:20
問題の義妹。
「子どもが自分の服に愛着があるみたいで〜」とか
一応あいまいに断っておいたのに、今度はダンナを通して言ってきた。
「もう着れないんだからさあ」とかダンナまで言うし。
そういうことは口先だけの社交辞令であったとしても言ってほしくないよね。
社交辞令じゃないと思うけどさ。
どうしよう…

204 :名無しさん@HOME:04/04/24 11:33
>203
断れ。やったやつを無惨に着こなされてるのを見ても
いやだし、着ないで捨てられてもいやだろ?
どんな風にされてもいやなんだから、「* 私 に も
* 思い入れがあるから」と断れ。どうしても、なら
思い入れのないどーでもいいやつだけあげれ。
うちも、もう着られないけど、可愛い奴、思い切って
ふんぱつしたやつは、綺麗にして、タンスのこやしに
してる。うちの母もそうしていて、着物とか、発表会に
着たドレスとか残してる。
息子の嫁にはやらないだろうけど(いやがるだろうから)
娘が欲しいっていうなら、娘の子供に着せてやりたいと
思うもん。

205 :名無しさん@HOME:04/04/24 18:03
実家の母に買ってもらった物で、実家の兄弟姉妹宅にあげることになっているというのは?
全部それは無理だろうから、ボロボロのものや、あればよそからもらったお下がりをまわすとか。

めぼしい物が回ってこないとなればあきらめるのでは?

206 :名無しさん@HOME:04/04/26 07:16
レスありがとうございます。
>娘が欲しいっていうなら、娘の子供に着せてやりたいと思う
うちも娘です。そんな風に考えた事はなかった。
でもそうですよね。自分だってそうしてるんだし。
ダンナに堂々とそう言ってみます。

それでも一応、あげるのには寝間着と下着でまとめてみました

207 :名無しさん@HOME:04/05/05 01:40
義兄は、私にいつも言うこと。

親(もちろん私にとっては義両親)を大切にしてくれ。
親のことを一番に考えてくれ。

義両親のことはキライでないだけに、そういわれるとムッとくる。
私だって、義両親のことは(それなりに)大切にしてるのに・・・

208 :名無しさん@HOME:04/05/05 02:09
>206

亀でスマソ。私も似た体験あり。
「義妹ちゃん(同じ年のベビあり)に洋服まわしてあげてちょうだい」とトメからハァ?な電話が。
以前「姉のとこからもらったお下がりがたくさんあるので助かってます」とトメにぽろっと
話したことがあって、それが義妹にも伝わったらしい。
どちらがどう言いだしたのか知らないが、突然の電話でこっちはびっくり。
いくらたくさんあるお下がりっていったって、全部が全部綺麗なわけではない。
綺麗でかわいいのはやっぱりこちらが使いたいもんね。二人目にも使いたい。
かといってボロいのを回すわけにもいかないし…。母と姉も驚いていた。
トメには適当に返事をして、義妹に電話で確認したところ「なんでもいいよ〜」という
お気樂な返事。
結局返ってこなくてもいい服を何着か渡してきたけど、あの時は頭にきた。
自分の子供の物は自分で用意するのが基本だろっっ!!





209 :名無しさん@HOME:04/05/05 04:21
義兄夫婦が大嫌い。
夫が私と結婚する旨を夫実家にて報告した際
私と面識もないクセに自分の後輩を夫に薦めたらしい。
夫が何度断ってもしつこかったとのこと・・・。
それだけならまだしも、私と夫が婚約してしばらくすると
どこから聞きつけたのか私の携帯電話にメールを送ってきた。
「未来の お 姉 さ ん と呼んでくださいね」
だと。
しらじらしいバカ女、本当に腹が立つ。
義兄も笑ってないで、注意くらいしてください。
今年35になるクセに食事の片付けすらしない。
いい年なのに10も年の違う私にご飯をおごらせないで。
専業主婦の私にお金をせびらないで。
子供をトメに押し付けて働いて、おこづかい持ってるでしょ!!

210 :名無しさん@HOME:04/05/05 15:01
>208
そこまで怒らなくても・・・。
単に、本当に、アバウトな義妹で、
お下がりがあるなら、それもうれしー程度で、
2人目に回すとか考えていないとか。
要らないものを回した、その対応でいいんじゃない?
いざとなったら、記念にしたいからあげられない、
でも、気にしないかもよ

211 :名無しさん@HOME:04/05/06 12:33
嫌というかなんというか、ウトの入院中は
仕事だなんだと見舞いにもろくに来なかった義弟が
ウトが亡くなったとたんにやたらとトメのご機嫌伺いに。
んで、相続の話もトメと仲良く決めたらしい。

嫌というか気味が悪いと思ったよ。トメと義弟。

212 :名無しさん@HOME:04/05/06 22:50
義兄、どこか遠いとこに転勤にならないかな〜〜。
あ、うちが転勤でもいいや。
外出すれば、どこかで会うこの町がキライ・・・

213 :名無しさん@HOME:04/05/07 00:19
>210

208です。これでも控えめに怒ってるんだけどねw
というか、ここでくらい怒ったっていいじゃない。

実際家まで出向いて渡しに行ったら、どっちでもよさそうな感じだったし。
こっちにしたら、トメから直々に電話かかってきたら何事かと思うよ。
「着せる物が少なくて心配」してかけてきたみたいだったから、
そんなに困ってるのかな〜と思いきや…

義妹は「私はどっちでもいいのに、トメが電話して」みたいなことを言ってた。
そういう話なら、最初からそう言ってくれよ。「なんでもいいよ〜」じゃないだろ。
いくら要らないものを回すっていったって、姉が善意で回してくれた物だから
そんな簡単に選べなかったよ。そこは配慮してほしかった。




214 :名無しさん@HOME:04/05/07 01:12
>213
やっぱりそういうことだったのね。
間にトメを介在させるのが間違い。

トメが義妹さんになんて言ってたか確認したの?
義妹さんはむしろ、お下がりのお下がりなんていらなかったのかもしれないよ。
それをトメが、義姉さんが「自発的に、好意で」お下がりをくれるような
話をしていたかもしれないし。

義妹がコトメなのか、義弟嫁なのかはっきりしないけど
時に後者だった場合は、むげにいらないとも言えないだろうから
「(本心はいらないけど)なんでもいい〜」だったのかも。

義妹さんをかばうわけじゃないけど、嫁・コトメ、嫁同士の確執というのは
トメが故意、無意識にその原因を作ってることも多いから気をつけた方がいいよ。

215 :名無しさん@HOME:04/05/07 09:14
>214
確かにトメはなんだかんだ言って、自分の子は仲良くして欲しいが
その嫁達はむしろ半目しあってほしいと思っているよね。
嫁と息子も離婚しない程度に不仲で息子は自分を大切に
してくれるのがベストなのかも。

やられましたよ。うちも。しかもトメはやたらと間に入りたがる。
今はトメごと義弟夫婦も親族も無視してますが。

216 :名無しさん@HOME:04/05/07 11:16
青春時代に女性と接する機会もなく、ずっとヒキパラしてた40近くになる夫の兄。
母親以外の女がめずらしくてたまらない。
でも、どう接していいのかわからないため、行動が不自然。キモイ。

話しかけたいみたいだが、何を話していいのかわからず、頭をかきむしって
うーうーうなるし、食事終わって食器片づけのお手伝いとかして、彼の目の前を通ったら、
じっと私の行動を見つめて、何か話しかけようと必死で考えてる。
ようやく話しかける話題が決まったら、必ず最初に「あ、」って今気づいたふうにしゃべりかける。
その内容も返事に困る質問だらけ・・。

だんながウトと話してて、私がトメとしゃべってると、なんか遠巻きにこっちを見つめて
話にいれてもらいたそうにしてるし、私が一人でテレビを見てると、また私を中心に
渦をまくように近づいてくる。

だんなに気持ち悪いと言っても、「昔にくらべたらよくなってきてる」しか言ってくれない。

217 :名無しさん@HOME:04/05/07 13:05
>216
ぎょえ〜〜〜。気持ち悪いよぅそんな義兄。


218 :名無しさん@HOME:04/05/07 13:07
あまりに気持ち悪くて途中送信してしまったよ。
ただのヒキなの?二人きりにならないよう気をつけるんだよ。

219 :216:04/05/07 13:23
>>218
それはみんな気をつけてくれてる。
くだらんことを話しかけだしたら、ウトが「黙っとれ」って止めてくれるし。
だんなにも「ちゃん」付けで呼ばれたことないのに、義兄にちゃん付けで呼ばれた時は鳥肌たった。
それも義両親が注意してやめさせたけど。

この先赤子が生まれて、女の子だったらどうしようって思います。

220 :名無しさん@HOME:04/05/07 15:07
よくうちに来てご飯食べていく、パラヒキ義弟。
うちの猫をすごく可愛がってて、来るたびに抱っこしてるので
「そんなに悪いヤツじゃないじゃん」と思ってた。

でも先日、またいつものように猫を抱っこしている義弟が
うちの猫に向かって呪文のように
「死ね〜死ね〜」と何度もつぶやいていたのを偶然見てしまった・・・・。

一体なにが目的なのだろうか。
とりあえずオマエが氏ね。

221 :名無しさん@HOME:04/05/07 15:21
>214
>トメが義妹さんになんて言ってたか確認したの?

勿論。義妹(義弟嫁)にトメが私のとこはお洋服がたくさんあるって話を
したらしい。それを聞いて義妹が「いいなぁ〜」と言ったそうだ。
そしてトメが「なら○○ちゃんに電話して、こちらに回してもらうよう電話してみるわね」と
言ったんだって。

今にして思うと義妹にしたら適当に返事してたんだろうが、
要らないなら要らないで、「自分で用意しますから〜」とか適当に言って、
その時点でトメに上手に断りを入れて欲しかった。それくらいの弁は立つ子だし。
こっちから本当はどう思ってるのかなんてなかなか聞けないよ。

確かにトメも悪いよね。そんなに心配なら自分が買ってあげりゃいいんだし。
トメも義妹も悪気がなかったかもしれないが、こちらは馬鹿みたいだ。

持って行く前に確認の電話した時にでもちゃんと言ってくれればいい。
持って行った時に目の前で「トメが勝手に〜」なんて言われたら、失礼だなーと思うよ。
一応トメもあなたに断りもなく電話したわけじゃないんだし。その段階で言うのはどうかと…。
わざわざ要らないものを持って行って時間の無駄だった。
どうせお下がりだからって逆に軽く見られてたのかもしれないけど。

214さんも善意でレスくれてるのはわかってるんだけど、
私も感情入るからどうしてもこういう表現になる。あしからず。
ここまで引っ張るつもりじゃなかったので、もうスルーでお願いします。




222 :名無しさん@HOME:04/05/07 18:02
旦那のバカ妹
最初あったときにうっかり同人やってたこと漏らしたら
何かにつけて人を引き込もうとする
「イベント行かない?」「一緒に本作らない?」
一見親切そうに聞こえるが、実際は人にたかりたいだけ
前一回にご一緒したときに立て替えた新幹線代まだいただいてないんですけど。
要求しても「そのうちに〜」「今手持ちがなくて明日おろしてくるから」とか行ってはぐらかされてばかり
耐えかねて旦那の方から言ってもらったら
「同じ趣味を持った仲間だと思ったのに、心が狭い」って泣かれたよ
心なんか狭くってもいいから、立て替えた2万円返してください。
それから我が家を託児所としてねらうのもやめてね。
旦那さんにばらしますよ..まったく


223 :名無しさん@HOME:04/05/07 18:22
>>216
う、渦をまくように近づいてくる…?
ひいい、想像しちゃったよう。怖すぎる…。

224 :名無しさん@HOME:04/05/07 18:23
>221
期待したレスが貰えないからってうざいです。なんか、そういう経緯になったのわかるよ。
わざわざ引っ張ってるのアンタじゃないか。

スルーできなかった私も逝こう・・・。

>220
き・・・気を付けて!! もう家に入れちゃ駄目!!

>222
ばらしちゃえ〜。っていうか、近づかない方がいいよ、そういう義理妹。
いわゆる厨ではないですか。

225 :名無しさん@HOME:04/05/07 18:53
ダンナが仕事でいないとわかってて
急にやってきた義兄夫婦+子供1人。
義兄嫁は私にトメの悪口を言いたかったらしく
ずっと喋りっぱなし。
その間、義兄は勝手に2階に上って行き
部屋の中を物色。

子供が暴れても放っておいて
家具に傷を付けたのに謝りもせずに
「子供のやった事だし、嫁子にも子供が産まれたら
これくらいの傷はつくだろう」と言い捨てた。

だったら二度とうちには来るな。
自分の子供が誤ってつけた傷と
おまえの子供が暴れて放置してて付けた傷は
意味合いが全然違うんだよ。
そんなんだからリストラされるんだよ。

226 :214:04/05/07 23:50
>224
221タンが逆切れしてるような書き方はどうかと思うな。
221タンは普通のレスしてくれただけだよ。

221タンはここでもそうだけど、リアルでもまじめでいい人なんだろうなと思うよ。
私もちょとタイプが似てるかもしれない。
トメやギリギリに何度もいやな思いさせられてるけど
友人に言わせると「アンタ、人がよすぎ、トメの言うことなんか真に受けて」ということが多かった。
今はだんだんとスルーできるようになったけどね。

というわけで、ついつい214のようにレスになったわけで。
自分語りスマソ



227 :名無しさん@HOME:04/05/07 23:55
>>225 ドキュはイヤだね、ドキュは・・・。
そんなのが身内だと思うと恥ずかしくなるね。

228 :名無しさん@HOME:04/05/08 01:14
明日、義兄宅に行く予定なんだけど、
なんか理由つけて、断ろうかな・・・・
だって、顔も見たくないんだもん。

229 :名無しさん@HOME:04/05/08 08:10
>>219
> それはみんな気をつけてくれてる。

え?みんな義兄がセクハラしそうだとわかってるの?
怖すぎる・・・。
長男が住んでるのに、次男夫婦が同居の必要ないじゃん?

230 :216:04/05/08 09:34
>>229
ごめん、この文章じゃ同居って思われても仕方ない。
近距離(車で30分ほど)です。


231 :名無しさん@HOME:04/05/10 13:13
GWにパソコンを買った。
週末に親戚で集まる機会があってその話をした所、義義兄に
「相談してきたから調べてたのに、なんで勝手には話したけど、
調べてなんて頼んでませんが?
義姉も一緒になって「買う前に一言あってもいいんじゃない?」とか言ってるし。
夫の友人には専門家がいるし、義兄(3流SE)に聞く事なんて別に無い。
いつもいつも偉そうに、お世辞を真に受けて鼻高くしてるんじゃないよ!
オタク丸出しのルックスで話のつまらない義義兄、生理的に受け付けない!

232 :名無しさん@HOME:04/05/10 13:15
>>231
文章が変になってた・・・すいません
>「相談してきたから調べてたのに、なんで勝手に買ったんだと言われた。
>確かに「買いたい」とは話したけど、調べてなんて頼んでませんが?

233 :名無しさん@HOME:04/05/14 14:06
義兄大嫌い!!
挙式の時ブーケプルズにちゃっかり紛れ込んでた!!
しかも、義兄以外皆女。
私の両親&義両親、招待者みんな引いてたよ。
『俺の目立つ所がなかったから』って
主役はオマエじゃないのにぃ。




234 :名無しさん@HOME:04/05/15 08:06
期待して読んだけど
本当にやられちゃったてのは案外ないんだな。

235 :名無しさん@HOME:04/05/15 09:16
義弟に「一人っ子のなら産まないほうがマシ」といわれた。

ムチュコまだ4ヶ月ですが・・・しかも藻米この春にケコンしたばかりでまだ小梨のクセに
しまいにゃ、まだ首の据わってないムチュコを抱けなくて、遠くから変な踊りで
あやそうとするし・・・。

私がムチュコの鼻くそを取ろうと四苦八苦していてムチュコが号泣しちゃうのは仕方ないのに
「虐待してる」とか半笑いで言われ・・・なんかひとつ一つがひっかかるのは、ナゼだろう・・・

勢いあまってドキュ返ししないように気をつけようっと・・・
#ギリギリ妹は私より年上で今から産むなつもりなら丸高確実

236 :名無しさん@HOME:04/05/15 11:58
>235
結構男でも、子梨なのに偉そうに育児論語るやついるよね。
やった事も無いのに「親としての責任が云々」とか語られても・・・
私の娘をダッコして下手だから泣きまくられてる癖に。

ええ、うちの義兄です。


237 :名無しさん@HOME:04/05/15 20:32
うちの義兄もやなヤツだよ。
一応子蟻だけど、うちの子より1歳上なだけで
もう育児のベテランぶるのがうざい。

うちの子の肌が少し荒れてただけで
「それはアトピーだろ?!ちゃんと病院連れて行ってる?
自分でもある程度勉強した方がいいよ!!」と電話してきた。
激しくうざい。

おまえな・・・・
私も含め、うちの家族親戚はみんな医療関係者ばかり。
無職のおまえなんぞに言われなくても、相談する人はいっぱいいるのだが。
自分の職の心配して下さい。

238 :名無しさん@HOME:04/05/15 22:13
バカほど他人に干渉したがるのさ。

239 :名無しさん@HOME:04/05/15 22:27
義兄!
義実家のキッチンで、ウンチした子どものお尻を流すな!
義実家に行った時は、私はそのキッチンで料理させられるんだ!
義実家のキッチンに立つだけで、気持ち悪くなるよ・・・

240 :名無しさん@HOME:04/05/16 10:49
コトメ(旦那妹)が嫌い。

30近い一般職のOLだけど、
実家にパラしてしょっちゅうグアムだイタリアだと旅行。
私夫婦は義両親とは別居だから実害はないんだけど、
行くたびにコトメの仕事の愚痴を聞かされるのにウンザリ。
いわく「レベルの低い同僚ばかり。やりがいのない仕事」
で、フリーの物書きをしている私のことを「いいなぁ〜楽に稼げて」と言う。
「適当なこと書いていいお金貰えて、うらやましいよ。私もやろうかなぁ〜」
言っておくけど、けっして楽な仕事でもなければ、いいお金でもない。
何年も下積みと勉強して、営業活動して、ようやく軌道に乗ったところ。
なのに「誰でもできる簡単な仕事」と言わんばかりのコトメの口調。

何回目かでブチ切れて、できるかぎり凄味のある目つきと声で
「そんなに自信あるなら先方に紹介してあげようか?
 や れ る も ん な ら やってみたら。 フッ」
と言うと、それ以来「いいなぁ〜」攻撃はなくなった。
猿なみの馬鹿なりに、やばいということだけは察したようだww


241 :名無しさん@HOME:04/05/16 11:59
ご歓談中のところ、失礼します。

生電話スレで実況していたことが原因で、
家庭板はさまざまな制約のある懲罰鯖【ex鯖】へ移転されてしまいました。
これにより、dat落ちするスレが続出して います(詳細は自治スレで)。
現在Life鯖へ戻るべく自治スレにてローカルルールの作成等々を検討中です。
あなたも是非御参加下さい
家庭版自治スレPart19
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1084641091/

生電話スレの今後についての連絡、相談はこちらです。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1084457130/

242 :名無しさん@HOME:04/05/17 01:19
>>235
『ムチュコ』ってキモイ。いい大人なんだから『息子』と書きたまえ。

243 :名無しさん@HOME:04/05/17 15:28
生後二ヶ月の子がいるのに
パン教室に行きたいから、という理由で
水ぼうそう真っ盛りの子供二人を無理矢理
預けていった義姉が嫌いです。

つーかトメも断ってくれよ。
なんで二ヶ月の子供を真冬に外出させるんだよ。
ふざけんな。

244 :名無しさん@HOME:04/05/20 13:27
保守

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)