5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かに言いたいけど言えないからココで

1 :名無しさん@HOME:04/01/20 22:44
ネタじゃないです。真剣に書きます。

俺には3っつ離れた姉がいました。兄弟仲は普通だったと思います。
よく喧嘩もしたしゲームとか一緒にしました。
四年前、姉が交通事故に会いました。
病院に運ばれて俺と母が病院についた時は集中治療室の中にいました。
担当の医者に「覚悟をされておいてください」
と言われた時俺は「ドラマみたいだ」って思ってました。
母や親戚が泣いている中、俺は冷めていました。
今考えたら何て不謹慎なのだろうって思うのですが
当時の俺は「一人っ子ってどんな感じかな」って思ってたし、「事故で家族をなくした」ということを
かっこいい称号か何かと勘違いしていたのでしょうか。寧ろ、姉が亡くなった後のことを少し期待する気持ちが
あったことは事実です。当時の俺には姉が亡くなることを自覚できないでいた、と思いたいです。

そのまま姉は亡くなりました。冷たい手を触った時、初めて少し動揺しました。
でも、涙はでませんでした。葬式の時も涙は出ませんでした。「悲しい」と思っているのかさえ疑わしかったのです。
火葬場で姉の最後の姿を見送った時初めて涙が出ました。それっきりでしたが。

最近では、もう声も思い出せません。
部屋にある姉の机を見るたび「姉ちゃんってどんな人だったかな」って思います。
実際に姉がいたことすら最近ではよくわからなくなりました。

俺は心が病んでいるのでしょうか?
俺のあまりにも薄情な態度は姉に対する冒涜ではないのでしょうか?
誰かに言いたかったけど、誰にも言えなかったのでココに書かせていただきました。
誰か、何か書きこんでくれるとうれしいです。



2 :軍足 ◆upE0PZrIs. :04/01/20 22:45
2げっとぉぉ

3 :関西ちゃん ◆love.4.x6. :04/01/20 22:46
1は何歳だ??

4 :名無しさん@HOME:04/01/20 23:02
そんな悲しみ方があってもいいと思うよ。
大声で泣ける人もいればそうでない人もいるよ。

5 :軍足 ◆upE0PZrIs. :04/01/20 23:06
反射で2ゲットしてしまいました
1さんには失礼なレスだったですね すみません

心が病んでいるとは思わないよ
俺も同居していた祖父二人を亡くしましたが、今では顔も思い出せないですよ
それでも、自分のことを薄情だとは思いません
祖父が亡くなってからも私は生きています 毎日の積み重ねの中でいろいろな思い出も
積み重なっています その中で祖父の想い出も含めたいろんな記憶は少しずつ埋もれて
色あせていってます 
思い出って少しずつ消えていくもの、そういうものだと思いますよ

うまくいえないけど、参考にもならないだろうけど、自分はこうだよってこと書いてみました

6 ::04/01/21 17:35
悲しみの度合いは人それぞれってことでしょうか。
ちなみに17歳です

7 :名無しさん@HOME:04/01/22 16:11
1さんは優しい人だね。

8 :名無しさん@HOME:04/01/22 16:26
いつも身近にいた家族が亡くなると、
オイオイ泣く毎日と言うより、意外と実感わきにくいものかも・・・・
別に1さんは病んでないよ。自然体が一番よ。

(軍足さんの2げっとずささのさ〜以外の真摯なレス、
私は初めて目にしました。)

9 ::04/01/23 18:23
みなさん、ありがとうございます。
少し自分に自信がもてました。

10 :02 ◆countLQaVc :04/01/23 18:24
思いだしてるってことは忘れてないってこと。

11 :名無しさん@HOME:04/01/23 18:27
1さんは後悔してるし思い出せないのが悲しいと感じてる。
病んでないよ。
お姉さんの分まで幸せになって!

12 :名無しさん@HOME:04/01/23 18:34
姉を思って今でもオナニーしています。

13 :名無しさん@HOME:04/01/23 19:27
自分は姉と仲悪くて喧嘩ばかりしてたし
お互い「おまえなんかいなくなってしまえ」って
いつも思ってたような関係だったから
うちの姉がもし亡くなったとしても
涙一滴も出なかったかもしれない。
(お互い子を持つ親となった今は
 姉とはそれなりに仲良くしてるけどね)

でも>1はお姉さんと仲良かったんだよね?
仲良いきょうだいでもそんなもんなんだ…。
ある意味軽いショック受けました。

14 :名無しさん@HOME:04/01/24 10:56
にちゃん中にうんこいきたくなりました

15 ::04/01/24 20:32
ありがとうございます。頑張って姉の分も生きていこうと思います。


16 :名無しさん@HOME:04/03/08 10:33
こんなスレがあったのか。

17 :名無しさん@HOME:04/03/08 10:39
1さんはまだ優しいと思うよ。
私なんて本当に病んでるって自覚してるよ。
親と弟が死ねばいいってずーっと思い続けてるもん。

18 :名無しさん@HOME:04/03/08 10:40
私には特別な能力があるのかもしれない。
>>1を何度と無く見た事がある。

19 :名無しさん@HOME:04/03/08 10:45
>>18
どういう意味?

20 :名無しさん@HOME:04/03/08 10:46
>>19
特殊な能力=頭が変

21 :名無しさん@HOME:04/03/08 10:48
そうか、何度も見た>>1はコピペと呼ばれるものじゃなかったのか。

22 :名無しさん@HOME:04/03/17 14:55
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


23 :名無しさん@HOME:04/04/06 19:23
良スレ救済

24 :長谷川純一【無冠】 ◆p0aZeMSVZg :04/04/06 19:45
間違いない!! >>1はOREだ。 夢で見た記憶がある。

25 :名無しさん@HOME:04/04/08 15:28
>>24
それじゃ、とりあえず不倫について語ってもらおうか。

26 :長谷川純一【無冠】 ◆p0aZeMSVZg :04/04/08 15:30
>>25
文化だ!! それ以上でも以下でも無限大でもないんだ!!
文明の夜明けとでも言っておこうか。

27 :名無しさん@HOME:04/04/08 15:32
長谷川は不倫中なんですか?

28 :長谷川純一【無冠】 ◆p0aZeMSVZg :04/04/08 15:33
>>27
違う。

29 :名無しさん@HOME:04/04/08 15:34
急に元気がなくなったし(w

30 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/04/08 15:37
なんだ、ふりんまっさかりなのかとおもた

31 :長谷川純一【無冠】 ◆p0aZeMSVZg :04/04/08 15:38
>>29
ちょっと待てい!! 何を基準に元気という判断をしているんだ!!
書き込みの事か!? 字は躁でも、心は鬱なんだよッ!!
ブルーインザブルーだ、OREはいつでもな!!
心と顔がつねに反比例しているタイプRなのだよ。ふふふ

32 :長谷川純一【無冠】 ◆p0aZeMSVZg :04/04/08 15:41
>>30
したこともないぞ!!んなもん

33 :名無しさん@HOME:04/04/08 15:43
「不倫じゃない、好きになった人がたまたま既婚者だっただけだ」なんて言わないでね

34 :名無しさん@HOME:04/04/08 15:44
>>32
じゃあ文化人じゃないんだね、なんだ。

35 :長谷川純一【無冠】 ◆p0aZeMSVZg :04/04/08 15:50
>>33
やっぱそれは反則技なのか!? おい!
>>34
ぜんぜん違うぞ!! むしろ蕁麻疹だ!!

36 :34:04/04/08 15:52
>>35
蕁麻疹、了解。

37 :名無しさん@HOME:04/04/09 16:15
いいね、私もはやく「妹」が死んでくれないかなぁ〜。

このバカ妹は宗教にはまっていて迷惑三昧なんだよね、、。
将来、この妹と遺産相続するのかと思うとゾットする。
こんな奴に遺産は渡したくない・・。
毎日奴の死を祈るばかりです。(と、心の闇でした)
気の弱い私・・・・。

38 :長谷川純一【無冠】 ◆p0aZeMSVZg :04/04/19 19:55
新興宗教か!?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)