5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心の闇in家庭板

1 :名無しさん@HOME:04/01/12 19:53
心の中に巣食う闇。
ここで存分に開放してみて。

2 :名無しさん@HOME:04/01/12 19:53
2げとずざ

3 :ナイフ ◆0HknifeQgQ :04/01/12 19:53
2ダークネス

4 :ナイフ ◆0HknifeQgQ :04/01/12 19:54
つぶしてやる・・・ブツブツブツ

5 :2:04/01/12 19:54
>>3
なにが2ダークネスじゃ
ボケが

6 :名無しさん@HOME:04/01/12 19:55
このスレうざい
つか大嫌い
さくら削除依頼汁

7 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :04/01/12 20:03
板違いでつので削除依頼ちておきまつか。

このスレは常時監視つる予定でつ。警察に通報しまつので気をつけてくだちゃい。

8 :ガム ◆GAMU3BbyaM :04/01/12 20:32
早くしろアホ

9 :名無しさん@HOME:04/01/12 20:49
嫌なことがあったらここでストレス解消しちゃダメ?

10 :名無しさん@HOME:04/01/12 20:52
みんな個人名は出さないでね。
特定できる情報も。
警察に逮捕されかねません。
近所の有名人になってしまいます。

11 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/01/12 21:02
ぬるぽin家庭板

12 :nobody ◆other5OudI :04/01/12 21:18
>>11
       _, ,_
      (´д`) それは面白い
       V  )>
       <  >

13 :名無しさん@HOME:04/01/12 22:17
2スレ目おめでとうです

>7
はぁ?
愚痴こぼしスレに躍起になる方がキモイよ

14 :名無しさん@HOME:04/01/14 00:04
家族に対して自分自身は闇なる感情を抱いていませんでしたが
最近、兄弟が自分のことをすごくうらやんでるし、僻んでいる事実を人づてに聞きました。
ちょいと驚いた。と同時に今まで世話してやった(職を斡旋したり)のはなんだったのかと
怒りすら覚えました。もうなんにもしてやんねぇ。


15 :名無しさん@HOME:04/01/14 00:20
今年は、あのイヤミな自慢たれ女から年賀状がこなかった。いつも「いいでしょ?羨ましいでしょ?」な年賀状を寄越すのに。ひょっとして不幸になったのかな。だといいなー。

16 :名無しさん@HOME:04/01/15 13:40
>13
いや、実際に通報されタイーホされるようなレスはヤバイぞ。
2chが何でもありと思っているのは初心者だけ。

17 :名無しさん@HOME:04/01/18 21:52
殺意

18 :名無しさん@HOME:04/01/18 22:00
>15
年賀状出すまでも無いと思われた=切られた、と考えないところが
おめでたいな、と思う心の闇


19 :名無しさん@HOME:04/01/20 00:11
ハムスター(゚听)イラネ

20 :名無しさん@HOME:04/01/22 23:56
「あなたみたいな人大嫌いなんだよね」と正面きって言ってたくせに
自分が休暇取って旅行する後ろめたさなのか
「お土産買ってくるから〜」と宣言する同僚。
「いいから気にしないで楽しんできてよ」と
やんわり2度も断っても、通じない。自己満足か?

彼女は私に心を開いてくれたのかしら?と
脳内ポジティヴ変換も出来るが、
嫌いな相手に土産を買おうとするなんて不可解。
逆の立場なら、こっちは彼女の事など旅行中に思い浮かべたくも無い。
恩着せがましいことスンナ!

こんな風に思うのは、やっぱり大人げ無いか。心が黒い…

21 ::04/01/23 01:14
本当の人の心って割と大人げないもんですよ。

22 :名無しさん@HOME:04/02/02 19:16

小梨はメンヘルだからメンヘル板に逝けばイイ
自分がおかしいのに世間をバカにしていてキモイ
人生がつまらないから子供を生まないって??
あんたなんか子供産まなくて正解。DNAも残らないしちょうどイイ
遺伝子を残さない動物はいずれ淘汰されるんだよ。自業自得。

言い返したいことがあれば言い返せば?
あがいてあがいてもがいてもがいて一生苦しめばいいんだよ。
そういうあんたを産んで育てた母親もバカ。母親の恥。世間の恥。

コトメ!テメーのことだよ!氏(ry

23 :名無しさん@HOME:04/02/02 19:42
釣りがこんなに楽しいなんて・・・
自分、もうダメぽ。

24 :名無しさん@HOME:04/02/03 17:50
家庭もってるのに好きな人が出来てしまいました。

25 :名無しさん@HOME:04/02/04 11:45
あいつらがくるしんみぬいてしにますように

26 :名無しさん@HOME:04/02/04 11:47
旦那が早く死にますように。
早く離婚したいです。

27 :名無しさん@HOME:04/02/04 12:50
聖書のカインとアベルの物語。
神が創造したアダムとエバの息子達は、ある日、神に貢物を捧げた。
兄・カインは自ら育てた農作物を。弟・アベルは羊の群れの中から肥えた初子を。
神はアベルの貢物だけを受け入れ、カインのそれには目もくれなかった。
不公平な差別を受けて憎しみの心に満ちたカインは、後日とうとうアベルを殺してしまった。

家庭のなかでずっと比べられ続け理不尽な扱いを受けカインのように実の兄弟なのに
末の弟に憎しみを抱いていました。


28 :名無しさん@HOME:04/02/04 12:54
>>27
関係ないレスをすると、カインのは「農作物からテケトーに選んできますた」
っていうので、アベルのは「最高の贈り物をと思ってこれを選びました」
っていう違いがあるから、貰った相手もアベルのを喜んだって話なんだがな。
カインはそこを逆恨みするわけだが。

29 :名無しさん@HOME:04/02/04 13:14
羊がかわいそう

30 :名無しさん@HOME:04/02/04 13:16
korositeyaru

31 :名無しさん@HOME:04/02/04 13:17
神は肉が好きだったのです

32 :ナイフ ◆0HknifeQgQ :04/02/04 13:17
>>5
うっせーバカ!

33 :名無しさん@HOME:04/02/04 13:19
サイフちゃん今頃おそすぎだってw

34 :ナイフ ◆0HknifeQgQ :04/02/04 13:19
だよねぇ(w

だって今気づいたんだもん。

35 :名無しさん@HOME:04/02/04 14:06
とある真性キチガイ一家が
福岡or世田谷殺人事件のような目に遭っちまえ!

36 :名無しさん@HOME:04/02/04 16:24
本物のバカだと思った

37 :名無しさん@HOME:04/02/04 16:34
そうですね
もうまともな方法ではあなた達にはかないませんから
こちらも捨て身でかかるしかないでしょう。

38 :名無しさん@HOME:04/02/05 01:01
せっかく決心したのに夫の顔をみたら気持が揺らいできた。

39 :名無しさん@HOME:04/02/05 07:00
一応前スレを貼っておきます

【家庭板】   心 の 闇   【鬼畜】
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1067129515/l50


40 :名無しさん@HOME:04/02/05 17:08
旦那嫌い。
図々しいんだよボゲェ。

41 :名無しさん@HOME:04/02/11 18:11
たのむよ。
パチンコやめないんだったらすぐシんでくれ。

42 :名無しさん@HOME:04/02/11 22:47
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

43 :名無しさん@HOME:04/02/12 07:48
ギャンブルとテレビはこの世の中からなくなったらいいなぁ。

44 :名無しさん@HOME:04/02/12 21:59
テレビは無いと困る。

45 :那射風:04/02/17 00:51
八方塞ある意味粘着

46 :那射風:04/02/17 01:16
プッ、オマエだろ、笑わせんなよ。

47 :02 ◆countLQaVc :04/02/20 01:35
ハッ! こんなとこに!

48 :名無しさん@HOME:04/03/01 13:08
大嫌いな奴等が早くこの世から消えますように。

49 :名無しさん@HOME:04/03/03 18:30
某イヤガラセ夫婦とクズ息子&クズ娘がこの世から早く失せるように


50 :02 ◆countLQaVc :04/03/03 18:34
・・・凶悪な願いごとスレになってる。

51 :名無しさん@HOME:04/03/03 18:45
5日は関東地方が晴天になりますように。

52 :名無しさん@HOME:04/03/03 19:31
>50
スレタイが「心の闇」だからOKじゃない?

そいじゃ自分もついでにカキコ


恥知らずH・Rがアボーンしますよーに

53 :名無しさん@HOME:04/03/06 17:30
すいません。私はダラ億です。

ダンナよ。働いてくれい。私を養ってくれ。
ご飯はかろうじて作るから。食べさせてくれ。
外に出て働きたくない嫁を、一生、養ってください。
お願いします。
酒飲んでクダ巻いたり、寝坊して弁当作らなかったり、
イロイロいらん事しますが、
これからも、あなたが一生懸命働いたお給料を私に下さい。
なるべく長生きしてください。
誰にもいえない私の心の闇。

54 :名無しさん@HOME:04/03/06 19:36
もうだめかも。疲れ切った。
合わない二人だったのかもね。
楽になりたい。消えてしまいたい

55 :名無しさん@HOME:04/03/06 19:56
近所のキティ宅で放し飼い中のホエザル2匹(オス・メス)が

保健所逝きになりますように

56 :名無しさん@HOME:04/03/07 20:49
気持ちの整理がつかないくらい腹が立つ

57 :名無しさん@HOME:04/03/08 14:16
>55

ホエザルなんかまだマシじゃないすか
うちの上の部屋には気性の荒いゴリラと陰険な雌狐の夫婦
そしてその間にはドブネズミ餓鬼がいるyo

58 :名無しさん@HOME:04/03/08 14:20
最後の海老を食べたあなたへ

愛しています。でも食べたかった、これは別問題です。

59 :名無しさん@HOME:04/03/08 14:32
家のローン完済。
老後の備えもそこそこ。
あと5〜6年の教育費がたいへんだけど
貯金に手をつけないでも大丈夫でしょう。
残るのはトメと実母。
トメは葬式出せばいいだけだけど、実母はそうはいかない。
おかあさん、申し訳ないけどあんまり粘らないでね・・
実母を送ったらもう使命は終わり。
旦那の家系は長命なので、とても付き合ってられない。


60 :名無しさん@HOME:04/03/08 15:04
お前なんか会社辞めろ!と職場で言われ家では会社辞めれば?と
言われる夫。お前のそのノロノロした態度のせいだ。まともに
仕事も出来ないくせにダラダラ残業・休日出勤しくさって。
仕事と家事育児のすべてを私一人でやっている私からみるとあなたは
本当に能無しです。「仕事から早く帰れていいなぁ」だと?
馬鹿すぎて話しにならん。住宅ローンと生命保険があるので出来るなら
早く死んで下さい。役に立たないから。

61 :名無しさん@HOME:04/03/08 23:24
とても性格がよくて他人の子でも「かわいい、かわいい」と言う。
人の悪口やグチを言わない。
美人、センスがよい。

こんなママンと友達になった。(子供つながりで)

2chとかで煽ったり荒らしたりしてストレス解消してるんだろうなぁと思ってしまう。

62 :名無しさん@HOME:04/03/11 00:36
生きてるのが辛いから死んで楽になりたいと願う一方で
私以外の人間がみんな死んでくれれば
私は生きながらにして楽になれるんだということに
気づいてしまった、そんな心の闇

63 :名無しさん@HOME:04/03/12 21:55
頼むから氏んでください。
あなたに望むのは遺産と生命保険だけです。
最早あなたにはそれ以外の価値はありません。
あなたがいなくなるだけで、抗精神薬の代金も浮くんです。
一生のお願いです。早く氏ねや。

64 :名無しさん@HOME:04/03/13 12:18
闇というより率直な願い

四十路にもなって近所に嫌がらせする陰湿夫婦に
因果応報がめぐりますように

65 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/13 14:48
別版の心の闇に書いてあった言葉。
「 一 生 お 前 を 祝 っ て や る」
いや、呪うと祝うを間違えないように勉強するのが先でさいかと・・・。

66 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/13 14:48
さいかと・・→ないかと
勉強します

67 :名無しさん@HOME:04/03/13 14:51
壺にはまった。
以後使用許可を願います。
 
  「 一 生 お 前 を 祝 っ て や る」 フフフ

68 :名無しさん@HOME:04/03/13 14:59
トメに早く芯で欲しい。
マジで。
願い事は色々あるけど、まずはこれが一番。

69 :名無しさん@HOME:04/03/13 15:00
「 一 生 お 前 を 祝 っ て や る」 フフフ

70 :名無しさん@HOME:04/03/13 15:17
あいつだけは許さん!
死ね!
一生お前を祝ってやる、フフフ



あ、左遷と失脚をね・・・

71 :名無しさん@HOME:04/03/13 15:19
そうだっ頑張れ!!
一緒に行くぞソレッ!

「 一 生 お 前 を 祝 っ て や る」 フフフ

72 :名無しさん@HOME:04/03/13 23:02
ハライテー

73 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/14 01:12
おおっこんなにレスがついているとは。
私も皆様と自分自身に。

一 生 お 前 を 祝 っ て や る!

74 :名無しさん@HOME:04/03/14 01:13

「 一 生 お 前 を 祝 っ て や る」 フフフ

75 :名無しさん@HOME:04/03/14 02:05
一生ってのは無理だな
飽きっぽいし

76 :名無しさん@HOME:04/03/14 02:14
んじゃ


思 い 出 し た 時 に お 前 を 祝 っ て や る

77 :名無しさん@HOME:04/03/15 08:57

生ゴミと一緒に、父を出してもいいですか。

78 :名無しさん@HOME:04/03/15 09:31
そんなことしたらあなたが

 一 生 祝 わ れ て し ま い ま す



                                       ガクブル

79 :名無しさん@HOME:04/03/15 17:34
生霊になって、取り憑きたい!
いや、反対に取り憑かれてるかも…
負けるもんかっ
あたしの生霊ガンバレ!


80 :おさかなくわえた名無しさん:04/03/15 20:05
そして一生祝ってやれー    

81 :名無しさん@HOME:04/03/15 20:16
体が不自由になったウト、アルツですっかり記憶をなくしたトメ。

そこはかとなく冷笑してしまっていいですか・・・

82 :名無しさん@HOME:04/03/15 21:05
>>58にカフェオレ吹くほど笑いました。
おかげでパソがコーヒーまみれです

一 生 祝 っ て や る

83 :名無しさん@HOME:04/03/15 21:47
今のところ

「一 生 祝 っ て や る」

相手がいない私って幸せなのかも…



84 :名無しさん@HOME:04/03/17 11:17

ひなたぼっこで本読んでるおまえ、
働き口探せよ。

でなきゃ吊れよ。

一生祝ってやっから。


85 :名無しさん@HOME:04/03/24 02:17
んな短納期とへぼいマシンじゃ開発できねーよ。
おまけに人間すくねーじゃねーか。短期間に4つも言語使わせやがって。
家庭の不和と離職の危機のほかに納期遅れのプレッシャーで
つぶれそうなんだよ。

86 :名無しさん@HOME:04/03/24 04:17
デスマーチが聞こえてきた・・・

87 :名無しさん@HOME:04/03/25 02:36
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


88 :名無しさん@HOME:04/03/25 07:33
小梨マンセー。専業引きこもりで短命、これ最強。
神様、美貌と料理の腕ありがとん。
神様、夫より長生きさせられたら

   一 生 祝 い ま す よ



89 :名無しさん@HOME:04/03/29 19:28
いますぐ、うちの馬鹿夫を天に召しませ子
子供を妊娠してから今現在まで5年の間に6回も転職したこのクズを!!


90 :名無しさん@HOME:04/03/30 07:35
仕事もろくにせず
自分の不出来や不運を全て人のせいにして
自分がの気持ちを収めるためなら誰にでもくってかかかるが
強いものにはめっぽう弱い欠陥クズ人間のキミ

キミは自分が他人よりも本当はデキル人間だと、
でもそれを認めない周りが悪いと思ってるようだけど
勘違いされちゃ困るな
キミ、デキないよ
まるでダメ 虫以下 

91 :名無しさん@HOME:04/03/30 21:48
義妹が、臨月突入。
流産したばかりの私としては、赤ちゃんに会った後でまた情緒不安定になりそうで怖い。
でも赤ちゃん大好きだし会いたい。お祝いもしたい。
だけどやっぱり怖い。

しかし私が流産したばかりの時、義母はなぜお腹の大きい義妹を連れてきて、
義妹のお腹の赤ちゃんの話ばかりして帰っていったのだ。
悪気がないのはわかってる。
多分、流産した私への話題の振り方がわからなかったんだよな。

でも!あまりにデリカシー無さ過ぎやしないか?
義妹は何も悪くない。
何も悪くないけど・・・。

ああ・・・素直に祝えない心の闇。

でも私の赤ちゃんの分まで元気に生まれてくれよ。赤ちゃん。
オバサンはきっと、あなたにメロメロになっちゃうからねー。

92 :名無しさん@HOME:04/03/30 22:18
祝ってやろうじゃないか

93 :名無しさん@HOME:04/03/31 06:09
>>91
義妹も無神経過ぎ。
まさに、この親にしてこの子ありだね。

94 :ありがとうとごめんなさい:04/03/31 13:36
散々2ちゃんで相談に乗ってもらったのに、それを生かすことが出来なく
なってしまいました。夫からトメに妊娠の報告があったそうで、トメから
連絡がありました。今夜、家に来るそうです。今夜からトメ宅で暮そうと
言われました。夕方にはトメが迎えにきます。妊娠したら同居をと話はし
ていたので、何も言い返せなかった。本当に私は大馬鹿だな・・・。散々励ま
してもらったのに。トメが涙声で話すのを聞いている間に、もう何もかも
どうでもよくなってしまって・・・。心からトメを憎めないです。

ネットも暫く出来なくなりそうだったので、どうしてもお礼が言いたかった
です。スレを荒らすのも気がひけた(本音は煽られるのが今の精神状態では
キツイし怖い)ので、ここでお礼を言わせてもらいました。
全部、読みました。プリントアウトもしました。辛い時元気もらいますね。
子供だけはちゃんと守っていきますね。幸せになれるように頑張りますね。
次に2ちゃんに来られたら、相談に乗れるくらいの人になっていたいです。

ありがとうございました。332


95 :名無しさん@HOME:04/03/31 14:20
>94
見てるかどうかは分からんが、中の人のためにもガンガレ

96 :名無しさん@HOME:04/03/31 14:43
白いTバックを履いて今後もがんがってください(^_-)ネッ

97 :名無しさん@HOME:04/03/31 14:50
飽きたからって、私を他の人に薦めないで!

98 :名無しさん@HOME:04/04/04 21:53
あいつがあぼ〜んしますように

99 :名無しさん@HOME:04/04/04 23:07
↑そういうことならみんなまとめて祝ってやるよ(w

100 :名無しさん@HOME:04/04/04 23:12
祝(・∀・)100!!

101 :名無しさん@HOME:04/04/04 23:26
>>100
お前だけは祝えない、呪ってやる・・・(藁

102 :名無しさん@HOME:04/04/13 13:48
祝ってやるの元ネタと思われる画像を見つけますた

ttp://www2.cc22.ne.jp/~sachio17/1/20040412/inotteyaru.jpg

103 :名無しさん@HOME:04/04/13 14:04
>>91
アンタえらいね。
私なら誰かあの腹裂いて電話入れてくれないかな
と思うね。

104 :名無しさん@HOME:04/04/13 14:20
>>91
私もあなたえらいとおもう。私も流産したばかりのときに実姉が妊娠して
すごいかわいい子供産んだけど、やっぱり最初祝えなかったし憎んでしまった。
あなたみたいに祝おうとも思えなかった。あなたは強くてやさしい人間です。
誰よりも幸せになれるよ。(,,゚Д゚) ガンガレ!

105 :名無しさん@HOME:04/04/13 14:26
義姉と同時期に妊娠。
向こうは出産、こちらは流産。
義姉が流産すれば良かったのに。



106 :名無しさん@HOME:04/04/13 14:30
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

心の底から祝ってやれ。

107 :名無しさん@HOME:04/04/13 14:34
綺麗事を書いているレスもあるけど、105が普通の感情だと思うよ。

108 :名無しさん@HOME:04/04/13 14:37
普通ではないよ。

109 :名無しさん@HOME:04/04/13 14:40
>>108 偽善者


110 :名無しさん@HOME:04/04/13 14:44
>>109
祝ってやる!

111 :名無しさん@HOME:04/04/13 14:46
祝 (・∀・) 111

112 :名無しさん@HOME:04/04/13 14:48
>108
偽善者
祝ってやるw

113 :名無しさん@HOME:04/04/14 01:37
スレ違いかもしれないけど
ほくろは数えると増えるというのを聞いて
ヤクルトのCMを見るたびほくろ女の顔のほくろを数えて
数を増やしてやろうと目論む心の闇。

だがいつも全部数え切れないトロい自分。

114 :はな:04/04/14 02:06
>113
祝いマース

115 :名無しさん@HOME:04/04/14 02:24
>114
もまいが祝うな。

116 :名無しさん@HOME:04/04/14 02:33
初めてきました。
闇の凄さに負けて
食べてた焼きそばを
鼻から吹きました。

祝われてるのかな。俺。

117 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/04/14 02:38
( OдO)<全身脂肪肉豚にいわれたくないわ!
       と思った心の闇をあげで書いてみる

118 :名無しさん@HOME:04/04/14 02:54
これは書いたら問題かな・・・と思いつつ書く。

出勤時間に毎日会う、人相から想像するに(たぶん)知的障害者の男の子。
デカイ体で電車の中を走り回る。
人にぶつかったり、よだれをつけたり、抱きついたり、悲鳴をあげたり。
わたしは手に持っていた携帯を叩き落とされた。そして、踏まれた。
保護者はどこだ?こんな子を放置するな!
障害者だから許して当然だなんて思えない。

祝ってやる!

119 :名無しさん@HOME:04/04/14 02:57
祝ってやるのか?呪ってやれよ・・・おまえ優しい人間だな

120 :名無しさん@HOME:04/04/14 02:59
>>119
いや、呪うことにする。ありがとう。

121 :名無しさん@HOME:04/04/14 04:46
ドロドロの心の闇が好きなのに、最近偽善者が多くてつまんねえ

122 :名無しさん@HOME:04/04/14 05:25
>>121
なら生活板に逝けば?
あそこの方が高確率であなた好みの心の闇が覗けると思う

123 :名無しさん@HOME:04/04/14 08:09
ネタくせえ

124 :名無しさん@HOME:04/04/14 15:12
>>118
ウチの近所でも似たような問題があったよ。
近所にそういう子が通う学校みたいなのがあったけど
住民からの苦情がすごくなって移転した。
警察沙汰になった話なのでこれ以上は書けないけど。

正直、ホッとしたよ。

125 :名無しさん@HOME:04/04/15 17:58
友人が結婚をした。相手は長男だけど、敷地内別居でほとんど彼女の実家に
入り浸っている。文句も言われないようだ。
旦那の仕事は、ブルーカラーだけど、旦那父がエリートで家も新築したばかり。
何の悩みもなさそうだったのに、旦那父が心筋梗塞で突然逝ってしまった。
エリートだったから、退職金とかで、当面の心配はなさそう、と思ったら、
家は、退職金前借りで建てたらしく、退職金は当てにできない。
もしも、退職金前借りでなく、住宅ローンで借りていたら、借り主死亡で
借金はチャラになるのに…。そしたら、退職金もあったのに…。
その上、大学生と高校生の妹いるから、学費がまだまだ必要な上に、祖父祖母が健在らしい。
夫婦2人の気楽暮らしが、いきなり、祖父祖母、姑、義妹1,義妹2の心配を
しなければならなくなったみたいなのだ。
友人のこれからに目が離せなくなりそうな、心の闇。

126 :名無しさん@HOME:04/04/16 05:31
私は初の妊娠が流産になって、精神状態が不安定だったのに、
流産した1,2週間後、義弟の奥さんが出産して、ダンナの両親に
ダンナ共々お見舞いに連れて行かれた。私は行きたくなかった。
でも、ダンナは何の疑問も持たずに私を連れ出した。

ダンナの両親は初孫だから浮かれてたけど、何で私を連れてく?
「おめでとう」なんて、素直に言える状態じゃないのに、何で?
必死の思いで「お疲れ様」だけ言ったよ。でも、ダンナの両親は、
私が「おめでとう」と一度も言わなかったのが不満だったみたいで、
後から何かぐちぐち言ってた。聞きたくなかったから、無視した。
義弟と奥さんは、何も言わなかった。

そして、このことが原因かどうかは不明だけれど、私は妊娠・出産に
強い恐怖感を持つようになり、子どもは作らないと決心した。

127 :名無しさん@HOME:04/04/16 06:14
>>126
ん?どっかで見たことあるよ。
コピペかマルチかわかんないけどガイシュツだよ、ガイシュツ。
ガイシュツなものは見たくないんだよ。

と思っている心の闇。

128 :名無しさん@HOME:04/04/16 06:40
コピペかマルチかと思うほどよくある話だということは、
それだけ他人の気持ちに鈍感なウトトメが世の中に多いという罠。
それくらい分からないの?と思ってしまう心の闇。

129 :91:04/04/17 23:03
こんなスレなのにやさしいレス下さった方、ありがとうございました。
でも私はそんないい奴じゃないです。
実はつい先日、再び妊娠していることに気づき、そしてその翌日に義妹が出産しました。
現金な奴なので、急に余裕ができて、本気で祝う気持ちになりました。
しかし昨日、病院で「今回も流産かも」と言われてしまいました。
私がそんな嫌なやつだから、そんな目にあうのかも。
もう笑うしかないです。

>>128
激しく同意します。

>>126さんの話、微妙にうちと似てる。
でも、>>126さんとこのが、数倍残酷。

母親は、流産した子に対してもちゃん自分の子としての思いを持っている。
しかしまわりは、ちゃんと生まれてきた子だけがその人の子供だと思ってる。
そのギャップはどうがんばっても埋めようが無いもの。
私はもう、わかってもらうことは諦めた。悔しいけど。
お互いがんばりましょ。

130 :名無しさん@HOME:04/04/20 16:10
>129タン
私は義姉が妊娠8ヶ月の時に、妊娠して1週間ほどで流産してしまいました。
実母は既に亡くなっていたし、父にはなんとなく言えず。
1ヶ月後位に夫の実家に行きましたが、義姉も来ていて家族全体ウキウキモード。
縁起でもない話をするのも憚られたので、結局言えず。
それから言う機会が無くなり、未だに義両親は知りません。
その甥も5歳になり可愛い盛りなのですが、
「私の子も無事に生まれていればこの位か」なんて考えてしまうのです。
いえ、誰が悪いわけではないんですがね。
強いて言えば、ずーっと5年も言えずにいるヘタレな私でしょうか。


131 :名無しさん@HOME:04/04/20 16:32
段々聞いて欲しいのスレになってる・・・ま、家庭板だしそれもいっか

132 :名無しさん@HOME:04/04/20 20:00
言わせてください。
なんだよアンタは他人とか、子供うんだからもう用はないとか
唐突に電話かけてきては「お前らは仲良いふりしているだけだろう」とか
あんたのせいでミンナが不幸になるとかわめきちらして基地外かと
思うような行動や言動繰り返しやがって!お金ためるなだの 家なんか建てるカネ
あったらこっちに寄越せとか実家が金持ちなんだから貰えばいいとか
失礼三昧を十年も繰り返してきやがって。
トンデモなことぬけぬけとほざく一方で自分は早死にだから
オトウサンの面倒アンタラみなさいとかよー。バカジャネーノ?と思ったら
ばーさんの葬式の連絡すら わざとのように夫携帯にかけて、
葬式後も一言の挨拶すら無かったじゃないか!なのになあああああんだって
法事だけ呼ぶんだよ! ロクスッポ挨拶もできねえクソジジイに電話かけさせやがって。
しかもカエッテコイって言い方はねーだろーがよ!絶対顔出さないからな!
子供すら「あの汚いオウチ」って呼んでいるんだぞ?誰が行くかぼけが。
まともな話しても通じないアホンダラ、段ボール巻いて氏んでしまえ!
いつだってヒマさえあれば呪っているからな!糖尿と膝と血圧どんどん悪くして
ゴミと昆虫のなかで腐乱死体で発見されやがれ。

133 :名無しさん@HOME:04/04/21 16:47
人を踏みつけにする様な事を繰り返し
デキ婚で主婦の座におさまろうとしてんじゃねーよ。
子供に罪は無いし、そんな女がお母さんだなんて
ホントに産まれてくる子が可哀想だ…

矛盾してるけど、今度の夫とも上手くいかなきゃいいのに
と思ってしまう心の闇。

134 :126:04/04/22 21:00
>>129
お互い大変ですよね…。

私の場合は既に10年近く前のことで、今は義実家とは距離を置いた付き合いをしています。
必要最低限しか関わりたくない。そして、誰が何と言おうと、子どもは作らない。

> 私がそんな嫌なやつだから、そんな目にあうのかも
そんなことは絶対にないです!偶然そうなっただけ!
91=129さんが無事に出産出来るよう、心から願ってます。

>>130
5年も自分の心にしまっているんですか…。
ヘタレなんてことはないですよ。そうそう気軽に言えることじゃないんだし。


やっぱり、妊娠・出産に関係することで心に闇を抱える人って多いですね。
私は、小梨のままでいさえすれば、トメにならないで済むんだなと思ってしまいます。
これも心の闇でしょうか。

135 :名無しさん@HOME:04/04/23 11:06
ウトが、去年の年末から借金苦で行方不明中。

長男(私の夫)が今年結婚したのも、私の腹に子ができたのも知らない。
結婚前からDQNな事を繰り返ししてくれた人だから、
いつか身元不明の死体で、どこかで私たちの知らないところで処理されるのを心の底から願ってます。

136 :名無しさん@HOME:04/04/23 17:39
最終段階へ来てしまった方、永遠に安全地帯にいたい方へ。
細菌 ウイルス 遺伝子組換物品 オーダーメイド応相談。
HPリニューアル記念半額セール実施中
http://chemical-eyes.net/
(旧パーフェクト・メソッド)

137 :名無しさん@HOME:04/04/25 13:44
人の人生を踏み付けにした性悪女がメスガキを生みました

性悪女とその一家が早く事故って死ね!

138 :名無しさん@HOME:04/04/26 00:31
あいつの秘密を会社にリークしたら どうなるかな。
あいつ自身が立ち直るのは、ほとんど不可能になるだろう。
もう、歳も歳だしな。
いままで、どんな仕打ちにも耐えてきたお返しに
この爆弾投げてやろうかな。
どうせ、あいつ以外には誰も巻き込む心配が無いから気が楽。

多分、あいつは今、幸せの絶頂を味わっている頃だろうからね。

139 :名無しさん@HOME:04/04/27 11:49
旦那は分かってくれない。

140 :名無し@HOME:04/05/06 12:10
>138
リークしたら報告してくれー

141 :名無しさん@HOME:04/05/06 12:52
くそじじい、早く逝け
お前のせいで生まれてからずっと闇持ち。

142 :名無しさん@HOME:04/05/06 14:47
義弟とトメ、まとめて死んで欲しい。

143 :名無しさん@HOME:04/05/08 17:41
はっきり言うよ。
私、お前達と関わりたくない。もう実家に来るな。アホ!
親と同居している私にはお前らが来るだけでストレスがたまるんじゃ!ヴォケ!
週1で実家に子供つれて遊びに来るな!
あからさまにお前らを避けている私が分からんのか?

そして今も当の本人達が家にいるんだ…。
夕暮れにどうして来るんだ?飯が欲しくて来たのか?
あー!もう、さっさと帰ってくれ。って言うか、今すぐ帰れ!

144 :名無しさん@HOME:04/05/09 22:21
同居トメは時々フライパンや鍋を火にかけたまま忘れることがある。
そのたび私が臭いに気付いて事無きを得る。
最近ふと思う。
もし今度、気付かない振りで放置しておいたなら・・・
この忌々しい不完全二世帯住宅は消滅するだろうか、と。
何となく、自分と旦那と子供の貴重品をひとまとめにしておいたりして。

145 :名無しさん@HOME:04/05/10 14:25
義実家は直線階段。
夫と義妹は心配してつくりかえろと言うが
舅姑は大丈夫、慣れてるからという。

私はそのままでいいと思った。
それにワックスがけもしてあげたい…

146 :名無しさん@HOME:04/05/10 19:59
家事をせず、このままぐうたら2ちゃんをしたいが為に
ダンナなんか帰ってこなくていいと思ってしまう心の闇

147 :名無しさん@HOME:04/05/11 10:01
私があなたとお友達のふりをしているのは
あなたのキチガイ振りが見てて面白いからです



148 :名無しさん@HOME:04/05/11 10:32
旦那と結婚したこと後悔している。

149 :名無しさん@HOME:04/05/11 10:40
旦那様も後悔していると思います。

150 :名無しさん@HOME:04/05/11 10:41
別れちゃえば?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)