5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家庭の】パチンコを規制しません?【敵】

1 :甲斐性無:04/01/05 19:02
日本全国の奥様方へ

皆さんの中に、御主人が最近パチンコに嵌っている・・・とお悩みの
方はいらっしゃいますか?
御主人が帰りが遅く、何だかんだと理由をつけて小遣いを欲しがる、
家計のお金がいつのまにか減っている・・・というようになったら要
注意です。
ニュースなどで見かける、強盗などの犯罪事件に出て来る転落物語、
幸せな家庭がいつのまにか蝕まれ、ついに崩壊する道筋は、しばしば
ギャンブル・・・特に「手軽な娯楽」と称して社会にガッチリと根を
降ろしてているパチンコの存在があります。
パチンコは「運次第で儲かります」と見え透いた宣伝で人々を誘い、
いつのまにか抜け出せなくなり、手元にあるお金を根こそぎ継ぎ込ん
でしまうまでに嵌ってしまう人達。「10兆円産業」と言われるまで
に巨大化したその売上げは、全て不毛な賭け事で平和な家庭から巻き
上げたものです。そしてその何割かは、夥しい数の家庭の基盤を根こ
そぎ毟り崩壊に追い込んだ「成果」である事は言うまでもありません。

麻薬のようにパチンコに嵌り、家庭の営みを失い、犯罪者にまで堕ち
た人達。その惨めに姿は、明日のあなたの姿かも知れないのです。


366 :名無しさん@HOME:04/02/05 18:12
>>365
梁山泊の脱税額を見れ!
騙されるヤツは山ほどいるぞ

367 :名無しさん@HOME:04/02/05 19:11
なんかさぁ、ここで「パチンコ勝てます」って話、嘘クサ杉。
「ひたすら回せばいい」と誰か言ってたけど、
ひたすら回すってことは、ひたすら金をドブに捨て続けるってことでしょ。
確率論とか学問用語使って、パチンコ用語ちりばめて読む人煙に巻いて、
変なセールスで客騙す人と同じ手口。
だいたい、確率どおりに玉が出れば勝てるの?
客に入る金の全体=客が払う金全体−店の儲け・・・でしょ。
儲かる訳無いじゃん。

368 :名無しさん@HOME:04/02/06 01:08
うん、禿同。
どんな不況下だってパチンコ屋はハデだし集客力ある。
ドツボにはまったヤシから大金が落とされてゆく。

始終店舗改装を大々的にやってるのを観れば

369 :名無しさん@HOME:04/02/06 01:26
最近まで映像制作の仕事やってたけど、パチンコの仕事の単価って
下がりっぱなしだった。単にパチンコ離れのせいなのかクライアントの
締めつけのせいなのか、あるいは両方か??
自分じゃやらないけどね。なんでやめられなくなるんだろう。

370 :名無しさん@HOME:04/02/06 02:48
アノレゼの陰謀

371 :名無しさん@HOME:04/02/06 08:19
パチンコって客のお金から以下の費用を引いた分だけ
客に返しているんでしょ?って事は還元率はすごく低いんじゃないの?

・店の電気代・水道代・家賃・人件費
・パチンコ台の費用
・プリペイドカード関係の費用。

10%以下のような気がする


372 :名無しさん@HOME:04/02/06 09:03
>>371さんの書きこみハケーン。 プップップッ

858 名前:( ´∀`)ノ7777さん[] 投稿日:04/02/06 00:07 ID:umGp49q9
依存じゃないもん!趣味なんです。
醜いのは自分が正しいと思いこんでいる方々・・。
ギャンブル否定するかたは、やらなきゃいいだけの話です。
ギャンブルしている人が全てダメ人間みたいな?
自分が常識ありと思い込んでいる方が問題ありのようなきがします。

863 名前:( ´∀`)ノ7777さん[] 投稿日:04/02/06 02:45 ID:umGp49q9
・・・・だからやらない人はそれでいいって。
みんなをギャンブルから救いたいってか?
あんたの金使っているわけじゃないし・・大きなお世話です。
勝ったことを自慢されたら、羨ましい気持ちもわかるけどさ・・
能がないだのクズだのってあんたらはあんたらの人生だから
私は否定はしないよ人間批判は他でやってください。

それとも女立ち入り禁止のスロ屋でもつくりますか?
まあがんばってください。
そーゆー方は未練たらたら家でスロゲーで一人で寂しく楽しんでてくださいね。

もう一度言いますが、やりたくない人はやらなくていいんです。
その代わり勝ったと聞いて悔しがったり逆切れしないで下さいね
破産したとしてもあんたらに迷惑かかるわけじゃないし。
私はスロ続けますが、何か?

373 :名無しさん@HOME:04/02/06 09:06
>>372
どこに共通点が?

374 :名無しさん@HOME:04/02/06 09:06
>>372
どうして371さんの書き込みだってわかるの?

375 :名無しさん@HOME:04/02/06 09:46
>>367
パチンコばかの言うことはいつも
「おれは儲かってる」
「おれは長時間やんない」
「おれはつぎ込んでない」
「おれは迷惑かけてない」
おれは、俺は、オレハ、ばっかり。
他人のことは頭にない、自己中の固まり。
だから一般論に「おれは」でレスを返す。
ばか丸出しだし、下品
「勝てる」と思わされている時点で店にとっては
鴨ということがなぜ理解できないのか?
ここにバカの壁が!あるのか・・・。

376 :名無しさん@HOME:04/02/07 00:22
てゆーか、「俺は勝ってる」って言ってるのが
実はパチ屋さんの人です・・・ってんなら、話は解る。
いつも「客に勝ってる」人達ですからね。

377 :名無しさん@HOME:04/02/07 09:24
>>367
それは店全体としての話でそ?
個人の単位でみればパチンコやパチスロって勝てると思うけど?
馬やボートで勝つよりは全然簡単です。
それと「ひたすら回す」のは良い台をひたすら回すのであって
どれでもいいわけではないですよ。

>>375
>「おれは長時間やんない」
これは逆。
長期的な収支で勝ってる人は長時間やってます。
短時間しか打たない方は一日収支でプラスになることはあっても
月単位では確実にマイナスになると思います。

>ばか丸出しだし、下品
というか・・・ あなたのレスは下品ですね^^;


パチンコ・パチスロは人により向き不向きがあります。
熱くなって考えなしに突っ込んじゃう人は向いてないんだと思います。
そういった類の方は仮にパチンコが規制されたとしても
他のギャンブルで身を持ち崩すでしょう。

378 :名無しさん@HOME:04/02/07 09:42
>個人の単位でみればパチンコやパチスロって勝てると思うけど?
客全員が思っているけど負けるんだよね。ギャンブルに狂っている人の典型的な考え方だよね

379 :名無しさん@HOME:04/02/07 09:57
パチンコ・パチスロはストレス解消のためにやっている
という意見もあるよ

380 :名無しさん@HOME:04/02/07 10:09
>>378
みんなが負けたらパチンコ屋さんも商売にならないですよ。
今はお店の方も競争が激しいからあまり出さない店はすぐに閑古鳥です。
たぶん何も考えずに打っても10回に2回は勝てるんじゃないかな?

仮にこれが競馬だと何の知識もなくオッズすら見ずに馬券を買っても
20%確立では取れないわけで、ある意味パチンコはぬるいです。

381 :名無しさん@HOME:04/02/07 10:16
自分の周囲にはパチンコにハマっている人がいないから
遠い世界のような話だな・・・
パチンコ屋の前を通っても何の誘惑も感じない。
一体どんな種族の人間がやっているのか不思議だ・・・

382 :名無しさん@HOME:04/02/07 11:35
>>379
それはパチンコをするために、ストレスが溜まってるようなこと言うんだよ。
パチンコさえできれば理由はなんだっていい。依存症だから。

383 :名無しさん@HOME:04/02/07 12:09
パチンコやる旦那って多い?
割合的に見たら少数のような気がするけど。

384 :名無しさん@HOME:04/02/07 12:59
パチンコでストレス解消なんて
よっぽど酷い家庭にいる旦那なんだろうね

385 :名無しさん@HOME:04/02/07 15:29
>>377
ほら、すぐ勝つのは簡単とかいいはじめる。(w
だから〜、あなたの言ってることは多分本当のことで
合ってるんでしょう、だけど「パチンコ行く人が嫌い」
と言ってる人たちに「こうすれば勝つ」とか「向き不向き」
とかって、はぁ〜?なわけで。
そういう話はパチ板でなされたほうがよろしいかと、
ここでは家庭を顧みずパチンコにいく「夫」について
不満を述べたり、行かせない対策を聞きたかったり
するのが・・・
まっ、いいか、そういう空気よめなさもパチンコ好きの
いやなとこってことで


386 :世界の名言集!:04/02/07 15:50


・はたちまでにパチンコ屋に行ったことのない者は好奇心が足りない。

・はたちを過ぎてパチンコ屋にいるものは知能が足りない。
 
                     by チャーチル

387 :名無しさん@HOME:04/02/07 16:02
パチンコで勝てると思う奴に限って
飲酒や駐禁で自分は捕まらないと思っている。

どうしてそんなに都合よく考えられるのだろうな。

388 :名無しさん@HOME:04/02/07 19:27
とにかく、パチンコは娯楽程度なら賛成。
それを副業とかにしてる奴って、大体どんな人格か分かる。
1日中、右手を固定して、デジタルをじっと見つめ、勝った負けたと・・・。
金もそうだが、その時間がもったいない。

同じ金儲けしたいなら、汗水流して、は・た・ら・け

389 :名無しさん@HOME:04/02/07 20:01
普通の神経なら、ギャンブルでカモられて損するのって、すごいストレス
の筈だが、それがストレス解消になる・・・なんて、どんなやつだ?


390 :名無しさん@HOME:04/02/07 20:31
婿養子に入った男がどうしてもその家になじめず、夫婦仲も悪くなり
もともと好きだったパチンコにのめり込んで(他に賭け麻雀も)
大借金こさえたあげく離婚した。現実逃避のなれの果て。
高学歴で、会社でもある程度の地位を築きつつあったのに全てちゃら。

親戚の話です。養子先も妻にも非はあったんだろうが
もっとしっかりしろよ!と言いたい。
いまだにパチンコやってるらしいけど、こないだ見かけたら
なんだか薄汚れた貧相なおっさんになっていた。

391 :名無しさん@HOME:04/02/07 20:54
パチンコは良いんだけど資金が北に行くのが許せないからやらない。
麻雀なら友達に行くんだからまだ良いかと。

392 :名無しさん@HOME:04/02/07 21:12
>>389
がいいこと言った!普通、何万も(労働何日分?)損したら
深く反省するよね。
>>390
>もともと好きだったパチンコに・・・
ってもともと馬鹿の素養があったと・・・

普通に生活できてる人でもパチンコ行くという時点で
おかしいカモと疑ってみるべきでは。



393 :名無しさん@HOME:04/02/07 21:55
婿養子に入ったら楽ができるって甘い考えの人だったんだね。
そんなことだからパチンコに(ry

394 :名無しさん@HOME:04/02/07 22:11
今日何万買った何万負けた、っていつも万単位の威勢のいい話ばっかりしてる
近所の人、子どもの習い事の話になって近所だし一緒に通いましょうかー
みたいな流れになったとき、「うちの子やりたくないって言うのよね」と。
でも子どもによると「うちにはお金がないから」ってあきらめさせてるらしい。
月謝なんか5千円程度です。
そういう金銭感覚がどうも好きじゃない、ギャンブルやってる人って。

395 :名無しさん@HOME:04/02/07 22:48
>390 一部を除いて知人の元旦那さんと同じ状態。

>婿養子に入った男がどうしてもその家になじめず、夫婦仲も悪くなり
>もともと好きだったパチンコにのめり込んで(他に賭け麻雀も)
>大借金こさえたあげく離婚した。現実逃避のなれの果て。
>「低学歴」で、「嫁宅の自営業を継ぎ」会社でもある程度の
>地位を築きつつあったのに全てちゃら。
>「知人」の話です。養子先も妻にも非が「大」ではあった
>んだろうが もっとしっかりしろよ!と言いたい。

それ+嫁父は作った大借金を踏み倒し、夜逃げを一家で続け
ながら遊び歩き、嫁はスナックで働き初めて知り合った男と
できちゃった途端婿はボロ切れのように捨てられ、嫁父一家は
作戦通り計画自己破産。婿が普段からパチンコに夢中で駄目だと
婿を悪いあつかいで離婚成立。一家は隠していた大金で億の家を
建て、会社も新しい婿の名義で設立。パチンコしてる間に、
嫁一家にはめられて今は行方しれず。

一連の騒動は、嫁一家がパチンコ婿一人の責任にして
終わらせた、運の悪い男だ。


396 :名無しさん@HOME:04/02/08 00:06

旦那の父親がギャンブラーだと高確率で何かと依存症になるかと。




397 :名無しさん@HOME:04/02/08 00:50
「パチンコやる人って・・・」ってそういう議論が解らない。
パチンコでもゲームでもスポーツや車だって、全くお金がかからない趣味なんてほとんど無いわけだし
本人の経済的余裕の範囲でやっていればいいのでは?
儲かるか儲からないかもナンセンス。
確かにギャンブル全般、それで身を持ち崩す人が多いのは事実。
だからパチンコ嫌悪な人は、ギャンブル全てを論じればいいと思う。
でも、家庭も仕事も経済的にも誰にも迷惑かけずに趣味で楽しんでいる人に(たとえ少数でも)嫌悪感を持つのも心が狭いように思う。
私には楽しさがわからないという点では、ギャンブルも、ゲームもゴルフも同じ。
ただひとつ、家族や自分を大切にして欲しいと思う。


398 :名無しさん@HOME:04/02/08 01:01
競馬は週末だけだしなー
馬券さえ買っちゃえば仕事してようが家族といようができるし。
パチはとにかく拘束されるでしょ、だから問題なんじゃないの?
パチにハマって家に帰らないとか子どもを放置するとかが問題であって
お金どうこうじゃないと思う。

399 :名無しさん@HOME:04/02/08 01:26
親戚一家の話。
Aが朝からパチンコ屋に入り浸り、A嫁が子供達を
A母に預けてAを呼びに来た。Aは調子が良くて
八万円分位箱で出していた。A嫁もパチラー。
血が騒ぎAから玉をもらい打ち出したが、
八万が五万に五万が・・と減りに減り夫婦で我に
返ったときは一万まで暴落。その場で夫婦喧嘩勃発。
Aは家に帰りA母に事の次第をちくる。
「バカ!」借金だらけのA夫婦、せめて半分程度でやめて
返済に回せ!と夫婦を叱ったが、A母は「うちの嫁はバカだ」
「うちの子がたくさん取ったのに嫁が減らした」嘆いてる。
その嫁の親兄弟もパチラー。ついでにAの親もパチラー。
ついでに上記のメンバー全員借金持ち。

400 :名無しさん@HOME:04/02/08 01:36
そういう人たちっているんでしょうね。
でも健全な?趣味がパチンコって言う人もいるのでは?
週に一回とか・・・そういう人までだめ?


401 :名無しさん@HOME:04/02/08 02:11
>>400
だめというか、そういう人はパチ板で語ればいいかと。


402 :名無しさん@HOME:04/02/08 02:54
パチンコする人に嫌悪感もている人が多いみたいだから・・・
わたしはやらないけれど、パチンコ依存症もアルコール依存症もそうなってしまう人の資質や心の問題だと思います。
趣味程度で一生終わる人もいるかな?と・・・



403 :名無しさん@HOME:04/02/08 03:46
寂しいから、パチンコいっちゃうんですよ

404 :名無しさん@HOME:04/02/08 13:15
>>385
377が正論。
スレタイと>>1くらい嫁ばか
このスレはパチンコを規制するべきか否かを語るスレだろーが?
それとも規制って言葉の意味がわかりませんか( ´,_ゝ`)
375=385=401痛杉ですねpgr

結論としてはパチンコにハマルのは個人の問題であって
パチンコ自体が悪いわけじゃないってこった。
空気読めよなぁ・・・

405 :名無しさん@HOME:04/02/08 13:25
わかってないの>>385さんだけよね・・・

406 :名無しさん@HOME:04/02/08 15:26
確かに否定派の人が論理的にレスできてない希がす
家庭板的な観点から「こんな規制をして欲しい」ってのをあげればいいんだよね?

土日くらいは旦那に早く帰ってきて欲しいんで
週末だけども営業時間を夜10時までにしてくれるとうれしいかも。
あと、よく家の郵便受けに広告ビラが入ってるんだけど(郵送じゃない)
これはやめて欲しいですね。

407 :名無しさん@HOME:04/02/08 16:33
>>404
シャブで人間やめるのも個人の問題であって
シャブの売人自体が悪いわけじゃないってこってすか?


408 :名無しさん@HOME:04/02/08 16:36
世の中からパチンコが無くなれば夫が家庭を省みるようになるワ
ですか?

409 :名無しさん@HOME:04/02/08 16:40
>>週に一回とか・・・そういう人までだめ?

その一回で3万とか5万とか使うと思われ
毎月10万〜20万の出費を想定したのを「趣味だからいいでしょ」
なんて言うのは、普通の家庭じゃ、正気を疑われるよなぁ・・・

言っとくけど「勝てばいーじゃん」は無しね。
「負けて元々」って前提の無いパチは「勝つまで続ける」とか言って、
奈落の底まで逝っちゃうのがこの世界の掟・・・だったよね。

410 :名無しさん@HOME:04/02/08 16:49
>>407
なんでシャブが例えにでてくんだよばか
例えるなら酒くらいなもんだろ

411 :名無しさん@HOME:04/02/08 16:54
407にとってパチ=シャブなんだよ

412 :名無しさん@HOME:04/02/08 16:57
>410 ギャンブルは違法だからじゃないの?

413 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:00
あの・・・素朴な疑問なんですが、
パチンコは違法なんですか?

414 :くろしり ◆KURO2efvUU :04/02/08 17:04
(;−人−)<ひぃ じみにれすがのびてるもよんだぎゃ

なんつーか・・・ 極端だよね、例えがw
パチンコしてる人がみんな中毒で借金ズブズブみたいに考えるのは良くないよ。
事実、パチンコで身を持ち崩してる人もいるけどほとんどの人は上手く
パチを楽しんでるんじゃないかなぁ〜、と思いますけどねぇ。

>その一回で3万とか5万とか使うと思われ
>毎月10万〜20万の出費を想定したのを「趣味だからいいでしょ」
こんだけコンスタントに負けられりゃ反対に凄いよw
本当にこんな人がいるとすれば間違い無く適正がないんだろうね・・・
まぁ、周りで頑張って止めさせてください^^;

415 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:07
パチンコって「勝つ」か「負ける」しか無いんだよね。
で、誰かを負かしてカモって儲ける快感が欲しい。
確率的に言えば、殆ど負けてるわけだけど、
たまに勝つと、それまで負けたクヤシさが吹っ飛んじゃうのね。
総体で負けてカモられてる・・・って事実に気付かないのは
アフォの極地としか言いようが無いのだけれど、
とにかく「誰かをカモりたい」ってタカリ精神。
そしてそのためなら「別の誰かにカモられていい」って、奴隷精神。
(その誰か・・・が誰かってのははっきりしてるから、また怖い)
よーするにそれがパチプロさんの精神構造なんだが



416 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:11
>その一回で3万とか5万とか使うと思われ
>毎月10万〜20万の出費を想定したのを「趣味だからいいでしょ」
これだけやって辞められないのは本人の問題かとおもふ・・・

417 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:13
パチンコにハマっている人って心の狭い人が多いね。
パチンコが心を狭くするのかな?
心の狭い人がパチンコにハマるのかな?

418 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:16
>>408
家庭を顧みないにしても、やり方ってもんがあるでしょ。


419 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:16
>>413
非常にグレーだった時期もあるんですが現在は合法です。

黒尻がいいこといった!
>まぁ、周りで頑張って止めさせてください^^;

これ重要。
旦那がパチンコにハマッテルのはパチンコのせいじゃなく本人のせいだし、
辞められないのはパチンコが規制されてないからじゃないだろ?
本当に困ってるなら家族で辞めさせればいいだけの話。

420 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:19
>>417
逆だろ(;´Д`)

421 :ナイフ ◆0HknifeQgQ :04/02/08 17:29
俺の知ってるパチンコ大好きな香具師のほとんどが借金してる。
そしてやめられれず家族に迷惑をかけている。
それが原因の借金で離婚したやつも沢山知っている。
でも中には、ほんのゲーム感覚で楽しんでやってる人もいる。
ほんの一握りだけど。

賭け事にハマる香具師にロクなやつはいない。
そしてロクなもんじゃねーから当然やめられない。

422 :くろしり ◆KURO2efvUU :04/02/08 17:42
(;−人−)<あぅ、ゲーム感覚で楽しんでます。
        しかも勝ってます。
        借金は1円もありません。


あ、けど年輩の方で歯止めのきかないパチンカーっているなぁ・・・
やっぱねギャンブル全般に適性ってあるんだろね、自分で線が引けない人はやっるな〜!
何にせよ世の中遊び下手な人って多いのかもしんないね。

423 :ナイフ ◆0HknifeQgQ :04/02/08 17:46
あはは、黒ちゃん(イイコイイコw

そうだね〜、自分で抑制できない香具師はダメだよね。
遊び下手?だから金融が儲かるんじゃないの?(w

424 :ナイフ ◆0HknifeQgQ :04/02/08 17:54
ダチの家族の話聞いてんとカワイソウになってくるんだよ・・・
例えば、1人のケースの場合。
賭け事&借金以外はホントいいヤツなのよ。
子煩悩だし、優しい。でも借金まみれ&金ないくせにやめられない。
自分の状況をわきまえてやってほしいよね・・・そう思うよ。

425 :くろしり ◆KURO2efvUU :04/02/08 18:04
>ナイフたん ひさしびりびり!
んだね〜、良くも悪くもそれで世の中回ってるってかw

けどこれって規制してどうこうって話ではないような気がするんだよなぁ。
自分の子供が勉強できないのを教師の責任にしてるようなもんでしょ。
あれ?ちょっと違うか?w

426 :名無しさん@HOME:04/02/08 18:11
タバコくらい「世の中の圧力」が厳しくなれば、
家族にとってもずいぶん止めやすくなると思うよ。
そういう意味で、>>410がタバコと言わず酒と言った訳が、
なんとなく解る気がするのって、私だけ?


427 :ナイフ ◆0HknifeQgQ :04/02/08 18:15
>>425
ちょいーす!
そうねぇ、規制っつうか、本人の問題だもんねぇ(w

428 :名無しさん@HOME:04/02/08 18:16
パチンコする事自体全然問題ないよ。
換金所を全て閉鎖してくれたらいいだけ。


429 :ナイフ ◆0HknifeQgQ :04/02/08 18:19
そ、そうね・・・(w

430 :◆PQNekusoyI :04/02/08 18:32
パチ屋って銀行みたいなことしてるよ。
そこら辺から規制していったほうがいいのかもね。

431 :名無しさん@HOME:04/02/09 12:07
>>397 同感です。
>>394 そう、金銭感覚は確実におかしくなりますね。

一応立場上はパチンコ容認派なんで、それ風の意見を述べますが、
「パチンコ好き」と「ギャンブル好き」は、似て非なるものだと思います。
>>400さんとかは純粋にパチンコが楽しいんでしょう。私もそうです。
最近のパチは本当に綺麗で凝った演出があったり、楽しいリーチがあったりで、
ゲームとして楽しめるものが多いんですよ。
だから、そんなドキドキを楽しみに遊びに行くのと、
「勝つぞ!!」なんて考えで目の色変えて行くのとは全然違います。

ただ、前者が後者に変貌する危険性があることは確かなので、
純粋に楽しむ段階までで、なんとか食い止めましょう。
稼ごうとして行くようになっちゃったら激アツのリーチでしょうね。

432 :名無しさん@HOME:04/02/09 12:14
ごめんなさい。
ちゃんとリロードしてなくって、えらい前の意見にレスしてました。

433 :名無しさん@HOME:04/02/09 21:06
パチやってると、2万円くらいあっという間に使っちゃう・・・って、
誰か言ってたけど、そんなのを「純粋なゲーム」として楽しめちゃう人の
金銭感覚が解らないのは、自分が貧乏人だから?

「綺麗で凝った演出」だとか「楽しいリーチ」だとかだったら、
パソコンのモニターでいくらでもどーぞ・・・って、普通は思うよ。


434 :名無しさん@HOME:04/02/09 22:26
>>410
甘い言葉で引き込まれ、
中毒になって抜けるに抜けられず、
湯水のように金を搾り取られ、
末は自殺か犯罪か・・・

どこが違うの?

435 :名無しさん@HOME:04/02/09 22:50
パチンコなんてまだ健全なほうだと思うけどねー。
だいたい何兆円産業の意味わかっていってるのかな
何兆円動いていようとパチンコは8割以上は消費者還元ですよ。
胴元がもうけてる賭博ったら公営ギャンブルに勝るものなし。


436 :名無しさん@HOME:04/02/09 23:20
>>パチンコなんてまだ健全なほうだと思うけどねー。
すでに頭が逝かれているね。

437 :名無しさん@HOME:04/02/09 23:25
’たった’残り2割で「何兆円産業」として成り立つ程、
注ぎ込んでいる人がいるってことさ

438 :名無しさん@HOME:04/02/09 23:54
依存して借金までしてそういう人がいるのは事実だと思いますよ
でも、規制となるとね
>>433
金銭感覚云々は本当に個人差が激しいと思う
俺なんて釣り好きだから 昼は吉牛か持参のおにぎりなのに
毎月1〜2回は船出してもらって2万くらいかかるのに 釣果ゼロのときもあるし
釣れても元は採れないよ
釣れた時の快感=パチ出た時の快感なんじゃないかな
趣味の範囲で出来ていればいいじゃん
ほとんどの奴はそうだと思うよ みんな破産してたら「何兆円産業」なんて成り立つわけないしな

439 :名無しさん@HOME:04/02/09 23:56
パチンコなんて「まだ」健全っつーのが頭いかれてるてのか?
依存清野人間はパチンコ規制されたら他のことに依存するだけだろ。
バカラなんか最近敷居低いんだから。
胴元考えたらそっちはまる方がやう゛ぁいと思うがね。
俺はパチンコも競馬も賭け麻雀もやらん。
人を簡単に頭いかれてるなんていうようなヤシが家族にいるから
家庭逃避したくてパチはまるんじゃねーのw



440 :名無しさん@HOME:04/02/10 00:07
パチンコにハマらない人はパチンコしないでいられるんでそ?
それならパチしないで働けばいいのに。

441 :名無しさん@HOME:04/02/10 00:27
>>440
何言ってんだよ パチンコを規制するとかそういう話だろ
他人のの趣味に「それなら働け」って普通はいくら使おうが趣味ならいいわけで
釣りだってゴルフだって何万も何十万も使う奴はいるだろう
そいつらにも「それなら働け」って言うのか?
お前は趣味もなく働くばかりなのか?
依存症の問題はまた別の問題じゃないのか?

442 :名無しさん@HOME:04/02/10 00:30
結局はまってるわけよ

443 :名無しさん@HOME:04/02/10 00:37
だから俺は釣りで金使ってて パチンコどころか昼飯代すら惜しいケチな奴だってーの
擁護するのはみんなパチンカーだと思うヒステリックな奴に 
何言っても無駄なのか?

444 :名無しさん@HOME:04/02/10 00:38
つーかさ、パチ規制だけに話を絞るなら他いってやれば?
この板に関係ないでそ。

445 :名無しさん@HOME:04/02/10 00:43
じゃあこのスレは何なんだ
パチンコする奴の家庭はみんな壊れているとでも言うのか?
パチンコ依存症を叩きたいなら 君こそ他に行けば良い

446 :名無しさん@HOME:04/02/10 00:44
で、出て行くの行かないの?

447 :名無しさん@HOME:04/02/10 00:48
君は話自分の論理が相手に通じないとわかると「つーか」とか「で、」
となる訳だ
俺は俺の道を行く 行きたくなれば行くし
眠くなれば眠る

448 :名無しさん@HOME:04/02/10 00:49
はいはいw   

449 :名無しさん@HOME:04/02/10 00:51
>>448
おまえ負けだな
      byボー感謝

450 :名無しさん@HOME:04/02/10 01:25
93 名前:水先案名無い人[] 投稿日:04/02/07 22:41 ID:k+DVUb4q
キモイ語尾シリーズ

〜でそ?(でしょ?)
〜かすぃら(かしら)

オバ厨のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1061732762/93

451 :名無しさん@HOME:04/02/10 02:09
馬鹿な女と厨房は考え方が単一だな
嫌パチはパチンカーそのものが嫌いらしいが俺はオバ厨が嫌いだ

452 :名無しさん@HOME:04/02/10 02:14
パチンコするほどお金もちなんだねぇ。
パチンコ屋は負ける人がいるから立派に成り立つんだよねぇ。
一ヶ月の電気代だけで一流企業の手取りの給料だよねぇ。

453 :名無しさん@HOME:04/02/10 02:31
金持ちで悪かったな
ひがみか?


454 :名無しさん@HOME:04/02/10 07:23
家族がパチンコにはまってるからパチンコ規制ってすごいよな。
それが通るなら、競売にはまってる夫がいりゃ競馬規制で
ピンク産業にはまってる家族がいりゃそっち規制で、
アニメにはまってる家族がいりゃそれ規制しないとな。
どんなもんだって、生活に支障出るほどはまりゃ家族に迷惑だが、
誰もがはまるわけじゃないんだから、はまる方の問題なんだってば。
パチンコなんてくだらんものに金つぎ込むへたれの人間選んだのは自分だろ。
自分で責任とればすむことで他人まきこむなって。

455 :名無しさん@HOME:04/02/10 08:06
パチンコがしたいのじゃなくて賭博がしたいんじゃないの?
換金できなくても、みんなパチンコに行くのかな?


456 :名無しさん@HOME:04/02/10 08:53
やらない人間にとってはパチンコ屋の存在自体が迷惑なの。
その他ギャンブルもそう。
自分の近所またはよく通う場所にあれば雰囲気悪くなるでしょ。
競馬、馬券売り場、競輪、競艇…
ギャンブル関係ははまとめて隔離した場所にして
バカどもはそこへ行けばいいのに。
ディズニーランドのようにギャンブルテーマパークでも作って
街中に作らないようにしてもらいたい。


457 :名無しさん@HOME:04/02/10 12:34
ギャンブルも嫌いだけれど、車の方がもっと嫌い。
確かに便利だし、なくては困る物だけれど
何故か車だと酔ってしまう。排気ガスのにおい嗅いだだけで気持ち悪くなる。
子どもの頃、山手通り沿いに住んでいて喘息になったからそのせいもあると思うけれど・・・
規制は進んでいるし、電気自動車も増えてきているみたいだけれど、まだまだ。
ギャンブルは行かなければいいけれど、車を避けては生活できない。
でも車に乗っている人を、非難した事もないし、トラックやバスの運転手さんが嫌だとも思わない。
だから、いくら嫌いでも規制どうのこうのや やっている人を蔑んだ言い方するのは
非難されても仕方ないと思う。


458 :名無しさん@HOME:04/02/10 13:07
>>457 おもい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜きりスレ違い

459 :名無しさん@HOME:04/02/10 13:13
>>458
終わり2行を読め
そうスレ違ってないぞ

460 :名無しさん@HOME:04/02/10 13:20
>>457
あなたが
「車に乗っている人を、非難した事もないし、トラックやバスの運転手さんが嫌だとも思わない。」
と思うのは勝手です。しかしだからと言って

「だから、いくら嫌いでも規制どうのこうのや やっている人を蔑んだ言い方するのは
非難されても仕方ないと思う。」
↑この人たちが非難されても仕方ないと言うのはあまりにも自分勝手じゃありませんか?

ギャンブルしている人間の自分勝手さがよく表現されている文章でつね




461 :名無しさん@HOME:04/02/10 13:44
まただ・・・
擁護派=ギャンブラー
発想が貧困だ 心の狭さを如実に表している

462 :名無しさん@HOME:04/02/10 14:28
あのさ、パチンコ嫌いでも迷惑でもその人の勝手だけどさ、
なんでそれを「規制する」って話になるのかな?
世の中パソコン嫌いな人一杯居るけど、じゃあパソ規制するの?
勉強嫌いな人が一杯いたら勉強規制するの?
だいたい「パチンコ」があなたに迷惑かけてるんじゃなくて
パチンコにはまった「人」(夫か?)があなたに迷惑かけてるんだって気付け。
規制したいならそういう人が勝手に出歩かないように家庭内で規制すりゃいいの。
自分は悪者にならずに上手くやろうってのは図々しいよ。
先にいっとくけど、私はギャンブルいっさいやりませんから。
ギャンブラーの理論だって決めつけは却下しときます。
ろくでもない家族持った不満を社会のせいにされても困るんだよね。




463 :名無しさん@HOME:04/02/10 14:58
車は場所によっては大切な移動手段であり、都市部でも物品の輸送手段で、
生活には欠かせないもの。
その恩恵を受けている人は皆無といっていい。

パソコンや趣味の部類は家族は迷惑するかもしれないが
他人に迷惑をかけたり、周囲の環境が悪くなるわけでもない。
パチンコ屋の存在は、生活に欠かせないものでもなく、関係ない人まで
迷惑を被り、また何の恩恵ももたらさない。

464 :名無しさん@HOME:04/02/10 15:15
その恩恵を受けている人は皆無といっていい。 ???
受けていない???でしょうね。
恩恵や必要性がないものは規制?
周囲の環境が悪くなるものは規制?
そんなものいっぱいあるよ。環境って言ったって公害撒き散らしているわけでもないし。
>>462
の言うとおり、家族への迷惑や不満は家族で解決してください。




465 :エロ房:04/02/10 15:17
パチンコ規制賛成、ついでにタバコも発売中止にしろ!
ヘビースモーカーでパチンコ好きだが、なくなりゃあきらめるよ。

286 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)