5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新年早々トイレが詰まりました

1 :名無しさん@HOME:04/01/01 18:57
新年早々、先ほどからトイレ(和式)が詰まってしまったようで、
水が逆流してきます。
応急処置としてパイプマンを3本ほどぶち込んでみましたが、
これ以上、素人が取れる対策をご存じの方いらっしゃいませんか?
賃貸でトイレを壊してしまった?事が無いので、こういう場合どうしたら
いいのかも良くわかりません。
主婦の皆様、お知恵を貸して下さい。

2 :◆0/p8PH.wuo :04/01/01 18:57
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<2げとずさずさ

3 :◆0/p8PH.wuo :04/01/01 18:58
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<すいどうとらぶるへ電話するぎゃ
       

4 ::04/01/01 18:59
ちなみに23区在住、築30年以上の物件です。
あの、でっかい吸盤状のアレを買ってこようかと思ったのですが、
さすがに一月一日からやっている金物屋が見つかりません。
ネタではなく、本気で困ってます、、、、

5 :名無しさん@HOME:04/01/01 18:59
ドンキで掃除用吸盤買っておいで。
んでスッポンスッポンやる!

6 ::04/01/01 19:00
クラ●アンの予算はどれぐらいを見ておけばいいんでしょうか?
手持ちがあまり無くて勇気が出ません(汗)
それとも大家に連絡の方が先でしょうか?(汗)
すみません、本気で動揺してます。

7 :名無しさん@HOME:04/01/01 19:00
でっかい吸盤状のアレで大抵解決できるから、
持っていそうな近所の友達に電話する。

8 :◆0/p8PH.wuo :04/01/01 19:03
ttp://www.qracian.co.jp/

   ここでお勉強するぎゃ
    

9 ::04/01/01 19:03
5さんと7さんが教えて下さったアレを何とか入手してみようと思う
のですが(幸いドンキは近所です)、
恐ろしいことに我が家のトイレ、床といいますか、地面に排水溝が
無いのです。
今現在、逆流した水(幸い汚水ではないです)がトイレの床に溜まって
いる状態です…。
ひょっとしてでっかいアレを使用したら汚水が溢れて来るんでしょうか?

また、床に溜まった水の処理をどうしていいのか、思いつきません。
新聞を取っていないので、吸い込ませるものが見あたらない状態です。


10 :◆0/p8PH.wuo :04/01/01 19:05
いらん布を敷き詰めるってのは?

11 :名無しさん@HOME:04/01/01 19:11
ああうちはタンクから水もれしちまったよ
掃除なんて慣れないことするもんじゃないね。
>10 タオルケット、バスタオル最強。

12 ::04/01/01 19:12
大掃除の後で布とかが見あたりません。。。。。。
クラ●アンにとりあえず電話してみました。
これから管理人さんとこに行ってみます、、、、、

13 :◆0/p8PH.wuo :04/01/01 19:22
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)ノ<おらいじに

14 ::04/01/01 19:25
一階の管理人さんに相談したところ、「でっかいアレ」を貸して下さり
(食事中だったのに…)、がっぽがっぽやってみたのですが、一向に
何も出てこないし、詰まったままです。
私の「でっかいアレ」の使い方が悪いのかもしれません。
ご存じの方、使い方のコツ等ありましたら教えて頂けませんでしょうか?
質問ばかりですみません…。

15 :◆0/p8PH.wuo :04/01/01 19:27
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<えっとね
       密着させるんだよ
        棒を上からぐっと押して
         んですぽんとやる
          勢いあまってひっくりかえらないよう注意だぎゃ

16 ::04/01/01 19:29
吸盤部分を排水溝部分に密着させて、真上からがぼっと押して引く、
を数回、ですよね?
何回もやってみたんですが、詰まってます・・・・
やっぱりやり方の問題なのでしょうか?(汗)

17 :◆0/p8PH.wuo :04/01/01 19:30
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<何つめたの?

18 ::04/01/01 19:36
特に心当たりが無いんです(汗)
ただ、入居当時から時々流れが悪いなー?という事はありました。
だましだまし使っていたのが、今日一気に流れなくなったという感じです。
でっかいアレをさっきも使ってみたのですが、便器に溜まっている水が
白色不透明になるだけで、汚物や紙らしきものは全く出てきません。
管理人さんが食事中なので、現在打つ手無しです・・・・(汗)

19 :◆0/p8PH.wuo :04/01/01 19:38
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<そりじゃ素人は無理かもしんないね
        とりあえず床にたまった汚水の処理を
         優先させたほうがいいとおもうよー
    

20 :ゼロ ◆QMve3hTQBY :04/01/01 19:55
(#・色・)<1かいか2かいか3がいきゃ?
       1かいならほんかんかもしれんぎゃ
       2かいいじょうなら
       へんなものながしてないなら
       ぱっこんでなおるとおもうぎゃ

21 :◆PQNekusoyI :04/01/01 20:06
∧ ∧
(●´ー`●)<あれはぱっこんていうのきゃ
         おりはすっぽんっていってるぎゃ

22 :名無しさん@HOME:04/01/01 20:29
>>1
おまい が太ってるから

太い ウンチをするから詰まるんだよ。
このデブ!
怠け者!

23 :名無しさん@HOME:04/01/01 20:43
びっくりしました。うちも今日の朝便器が詰まったからです。
自分のしたモノが流れずに溢れそうになったので、
元旦からとてもつらかったです。
夫にも助けを求めることもできずに、
一人で手にビニール袋をかぶせて、
便器(洋式)の穴のなかをかきまわして、
どうにか自力で開通させました。
昨日トイレットペーパーの代わりに、
ティッシュを使用したのが原因だと思います。

24 ::04/01/01 20:45
うちは4階です…。
最後の書き込みのあとなんどかばっこんばっこんしてみたんですが、
一向に治る気配がありません。
21時になったらもう一回管理人さんに相談してみようかと思っています。

25 :ゼロ ◆QMve3hTQBY :04/01/01 20:53
(#・色・)<4かいならだいじょうぶとおもうぎゃ
      ぱっこんがあるならなおるとおもうぎゃ
      まずぱっこんのおおきさはちょっけい15せんちのやつきゃ?
      みずがあるていどあるときにおくにいれるぎゃ
      ぜんぶひきぬかないように
      こきざみにぬきさしするぎゃ

26 ::04/01/01 20:56
>25さん
その方法を試してみて、無理だったら管理人さんに相談します…。
大家さんに電話してみたところ、修理代が必要なら全額負担して
くれるとの事でしたので…。
近所にコンビニやファミレスが無いので、あまり長期戦にもつれ込むと
まずそうです(汗)。
ちなみに昨日今日、大きい方はしてないです(汗)

27 :ゼロ ◆QMve3hTQBY :04/01/01 21:01
(#・色・)<そりはよかったぎゃ
       ぎょうしゃがきても
       ぱっこんでなおらないと
       たかくつくぎゃ 

28 :名無しさん@HOME:04/01/01 21:06
トイレが水洗なんてうらやましい・・・
>>1がんがれ!

。・゚・(ノД`)・゚・。

29 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/01/01 21:07
ムック

30 ::04/01/01 21:52
管理人さん自ら部屋に上がってもらって、一時間ほどばっこんばっこん
やってもらったら小康状態になりました…。
むしろ問題はびしゃびしゃになった床でした。
築40年(!)なので、すぐ浸水してしまうそうです。
新年なので当然下の階の人は不在で、三が日明けにでも菓子折を持っ
て管理人さん&下の階の人に謝りに行こうかと思って居ます。
明日近所のホームセンターが空くので、自分用のばっこんを買って
来ようと思います。
本当にお騒がせしてすみませんでした。
そしてアドバイスありがとうございました。
失礼致します。

31 :◆0/p8PH.wuo :04/01/01 21:56
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<おちかれさま

32 :名無しさん@HOME:04/01/01 22:57
新年早々大変でしたね。
うちもこの間詰まらせてしまったので、気持ちがよくわかります。
便器から汚水があふれ出す瞬間の恐怖は忘れられません。
怪しいな、と思ったらあふれる前にスッポンですよ!

33 :名無しさん@HOME:04/01/01 23:05
うちは新築アパートだったのですが、
ところで、スッポンの置き場所って困りませんか?
トイレの中でも存在感ありすぎで悲しいです。
ちょうどいい入れ物ないかなあ?

34 :33:04/01/01 23:06
>うちは新築アパートだったのですが、
消し忘れです、連続書き込みごめんなさい

35 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/01/02 00:08
蘇生

36 :名無しさん@HOME:04/01/02 08:56
寒くなるとどこかが軽ーく凍って流れが悪くなりやすい。

37 ::04/01/02 09:09
おはようございます。
朝、起き抜けに大きいのをかましたら、流れません(汗)
ちょっと放置しておくと水だけ無くなっている(無くなり方が異常)
んですが、がーっと流すと水が逆流してきます…。
もうこれはでっかいアレじゃ無理な気がしてきました、
っていうか大と過ごす3が日なんてイヤだよう(涙

38 :◆0/p8PH.wuo :04/01/02 09:12
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<・・・・はやく業者にでんわしる

39 :ゼロ ◆QMve3hTQBY :04/01/02 09:13
(#・色・)<そりはうんこかみいがいのものが
       はいってるぎゃ
       かんりにんさんがしってるぎょうしゃか
       すいどうきょくにでんわすりぎゃ

40 ::04/01/02 09:15
クラ●アンではなくて、水道局でもOKなんでしょうか?(汗)

41 :名無しさん@HOME:04/01/02 09:42
        ,. -,vvvt.、
       / ,└‐‐┘ヽ  とて
 とて  i', / ,rl_lVl_リレj)
       |l |X!( l l )l!|  
      ヾヽト "(ア ノリ      >>1さん殺んで。
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
 とて  ,く._ '     _ >
       `ヽ`二二二´'´
         し' l⌒)


42 ::04/01/02 09:53
クラ●アンを頼みました。
URLありがとうございます…。
スレを立ててしまった責任上、オチがついたら報告したほうが
いいと思うんですが、どうなんでしょう…。
こんな汚い話のオチを書いてもいいんでしょうか。。。。

43 :名無しさん@HOME:04/01/02 10:08
なにこのスレ・・・
           _____ ____
     ∧_∧ ||\  \  |:◎:|
      .( ; ´∀) || :| ̄ ̄ | |: ロ|
     ( つ つ ||/ ̄ ̄σ|=|
     | | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


44 :名無しさん@HOME:04/01/02 10:10
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   ■□■□■□■□
   □■□■□■□■    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   ■□■□■□■□  < 僕の肛門も逆流しそうです
  _□■□■□■□■   \_____________
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  |   >>1   ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |Sofmap|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)


45 :名無しさん@HOME:04/01/02 10:52





46 :ゼロ ◆QMve3hTQBY :04/01/02 10:53
(#・色・)<あーあ
       すいどうきょくでちかくの
       こうにんぎょうしゃを
       しょうかいしてもらったほうがよかたぎゃ・・
       しかしやぬしがはらうなら
       どっちでもいいぎゃ

47 :落人 ◆FUCK.MwSrA :04/01/02 11:13
きゅーにトイレがつまったら
たいへんだ!
お任せ下さい水のトラーブル
にじゅうよじかんはやくいく
くらしあんしんくらしあん♪

24−88919なんだよねー
でも24−8919(はくいく)なんだよねー
まぎらわしい広告って事でじゃろもんだよほんとに

48 :名無しさん@HOME:04/01/02 21:57
     ∧__∧
チリリン ( ・∀・)  その後どうなったのかな〜?
    ( O┬O      
 ≡◎-ヽJ┴◎  ドキドキ     


49 : ◆6G2MzSg/lQ :04/01/04 07:57


50 :名無しさん@HOME:04/01/16 16:14
漏れのアパートもトイレがつまったぽ…


51 :名無しさん@HOME:04/01/17 00:38


52 :名無しさん@HOME:04/01/28 17:23
参考まで、クラシアンの料金教えて。
漏れの場合は、ストーブの注油に使う石油ポンプ(強力タイプ)で水を吸ったり押し込んだり繰り返したら直ったYO。
気合い入れすぎて指先にマメが出来てしまった。


53 :名無しさん@HOME:04/02/21 22:39
クラシアン

54 :名無しさん@HOME:04/03/26 11:54
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


55 :名無しさん@HOME:04/05/07 14:27
以前水漏れで、♪24時間早く逝くドピュッ♪のクラシアンに電話して
見積もりとってもらったら3万だったよ。
手持ちがなくて帰って貰って、電話帳に載ってた近所のなんでも屋に
電話したら5000円で直してくれた。
暮らし安心かもしれないけど、高いなーって思ったよ>クラシアン

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)