5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣の庭の芝はよく見える

1 ::03/12/17 19:07
わしは 30歳独身だす
16歳から働き、貯金もたまったので 庭付き一戸建て 中古物件を購入しました
独身で お金がたまってしかたがないので しばらくお休みしようと
会社を辞めました。
独身で家もあるので 経済的には大変楽です。中古物件で土地も田舎なので
固定資産税も大変低いのです。
今は時々バイトをしていますが、経済的にまったく不自由ありません。

しかしお隣は 若くして結婚し 子供が3人 
新居も購入しお隣へ引っ越してきましたが 共働きで
シコシコ毎日働いております。

そのお隣さんは ブラブラしているのに贅沢をしている
私に我慢ならないみたいです。

あんたら 今の人生 あんたが選んだんだろ 人の人生 とやかくいうな

2 :◆0/p8PH.wuo :03/12/17 19:08
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<2すざ

3 :名無しさん@HOME:03/12/17 19:10
>>1
持ち家で一人なら自分で自治会に出て顔をつき合わせることもあるし、
よく話して理解しあったら?

4 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/12/17 19:12
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < しこしこ ぶらぶら いやらしいぎゃ

5 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/12/17 19:12


6 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/12/17 19:13
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ 

7 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/12/17 19:14
ガブリエルに・・・またもや邪魔された・・・(涙

8 :◆PQNekusoyI :03/12/17 19:20
∧ ∧
(●´ー`●)<となりはしばふがないぎゃ
         たけやぶだぎゃ

9 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :03/12/17 19:21
外でするには最高だね・・・>竹薮

10 :名無しさん@HOME:03/12/17 19:28
>>1
我慢ならないとは 具体的にはどういう?

11 :名無しさん@HOME:03/12/17 19:38
立て逃げだからネタスレでは?

12 :軍足 ◆upE0PZrIs. :04/02/21 08:28
役人
 北京の人々よ 掟は次のとおりだ
 『姫の婿となる者は王家の血筋で3つの謎を解いたものに限る
 但し謎解きに失敗した者は斧の下に首を差し出すこと』

群衆
 --------------歓声(?)---------------

役人
 ペルシャの王子は運に見放され 首切り役人の手にかかり死ぬ! 死ぬのだ

群衆
 死ぬのだ 首切り役人が待ち遠しい  早く 殺せ 処刑だ
    (群衆がざわめきはじめる)


 さがるのだ!
    (騒ぎを鎮めるため群衆を押し戻す)

群衆
 酷い 止めてください

13 :軍足 ◆upE0PZrIs. :04/02/21 08:29

 さがれ

(騒ぎに巻き込まれて老人が倒れる)

奴隷娘
 誰か助けてください 年老いたものが倒れました

(一人の若者が手を差し伸べ・・・)    

若者
 父上 まさかここでお会いしようとは 夢ではありません  父上 私です
 神は我々に別れの苦しみを与えたが再会の喜びを下さった

14 :軍足 ◆upE0PZrIs. :04/02/21 08:33
老人
 息子よ 生きていたのか

若者
 お静かに
 王冠を奪った者が私と父上を追跡しています

老人
 お前を探していたんだが… てっきり死んだものだと

若者
 私も泣いておりました 尊愛するお手に口づけを

老人
 息子よ・・・

15 :軍足 ◆upE0PZrIs. :04/02/21 08:39
群衆
 ほら首切り役人の手下が来たぞ 殺せ殺せ!

老人
 老いたる王が戦いに敗れ逃亡していると聞こえた時
 「私と一緒においでください」と言ってくれたのが リューだった
 彼女に祝福あれ! 私が倒れていると助けてくれた

若者
 そちは何者だ

奴隷娘
 ただの 女奴隷です 

16 :軍足 ◆upE0PZrIs. :04/02/21 08:49
若者
 何故このような苦難を分かち合ってくれたのか?

奴隷娘
 ある日・・ 王宮で王子様が私に微笑んでくださったからです

群衆
 砥石をまわせ まわせ

首切り役人の手下
 油を注してまわすんだ 刃が音をたて火花を散らすのだ
 トゥーランドット様が支配する限り この忙しさは永遠に続くぞ

群衆
 恋に落ちた男たちよ さあ来るんだ
 首切り包丁でお前の首をはねる用意はできた
 あの銅鑼を誰かが打てば 冷たく美しい姫が現れる
 その方こそ トゥーランドット姫
 銅鑼が鳴れば首切り役人は大満足だ
 愛情なんて無意味なものだ
 謎は3つあるが 死ぬのは1回だ

17 :nobody ◆other5OudI :04/02/24 01:00
オペラか……。

18 :軍足 ◆upE0PZrIs. :04/02/26 12:55
ヒャー 使われてないスレで遊んでもわかっちゃうんですか?
誰も見てないと思ったのに・・

全てのスレ巡回しているわけではないですよね?

19 :nobody ◆other5OudI :04/02/26 23:16
ふつーに専用ブラウザ使ってるからねえ……。
いっぺんでも開いたことのあるスレは、新着がすぐ分かる……。

20 :軍足 ◆upE0PZrIs. :04/02/29 22:49
ログとってあるんだ
読まなくなったのは順次削除してしまうからなぁ
自分がそうだから皆もそんなもんだろうと思ってました・・

21 :nobody ◆other5OudI :04/03/01 01:41
自動で消えるようにしてあるから、DAT落ちでもしない限り残ってたりするよ。

22 :名無しさん@HOME:04/03/21 12:54
あげあげ

23 :名無しさん@HOME:04/03/21 14:10
隣の芝 青く見えたら 出来るだけ眠るのさ

24 :名無しさん@HOME:04/03/21 14:20
うちの庭にだけスズメが来ない…orz

25 :名無しさん@HOME:04/03/21 14:37
クッキー食べたい。

26 :名無しさん@HOME:04/03/21 14:41
となりの芝生は確かに青いうちには芝生が無い

27 :名無しさん@HOME:04/03/21 14:46
夜中に塩まいたりしたらだめだぞー

28 :名無しさん@HOME:04/03/23 09:12
隣のうちのガーデニングが見事だけど午前中ずっと花いじりしてるなぁ
私には出来ないからこっそり鑑賞させてもらってます

29 :名無しさん@HOME:04/03/23 12:45
なんでうちの庭だけスズメが来ないか原因がわかったよ!
うちだけ犬を飼っていなかったんだ!
だからね、お隣さんが犬の散歩でいないときに、
犬のフンをコソーリ拾ってきて庭に置いたら、あら不思議w

うちの庭にもスズメが来たんだよーワーイ!!!


30 :名無しさん@HOME:04/03/25 01:47
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


31 :名無しさん@HOME:04/05/13 13:17
近所はとくにそう。子供が私学だとわかると無視。とくに会社勤務の人はでかい車、見栄えのする家を好むなあ。
会社で出世できないウサ晴らしか?男独身、独立して立派じゃん。おとなりさんなんかおつまでたっても親とくらしてるよ。
もうそろそろ独立しろ-

32 :名無しさん@HOME:04/05/13 18:32
隣には芝がないからなー

33 :名無しさん@HOME:04/05/13 18:47
うちにもとなりにも芝はあるけどうちののほうがきれいだよ。

34 :名無しさん@HOME:04/05/14 10:19
あげちゃうよん。

本当に隣って良く見えるよねー、何でだろ。

35 :名無しさん@HOME:04/05/14 10:23
夫婦円満に見える。収入が良さそう。子供の出来が良さそう。
若い。スタイルが良い。顔も良い。学歴がありそう。
家の中はキチンと整理整頓されていそう。犬もおりこう。・・・etc

隣と言うだけで、同じ土俵の上に立ってるつもりだけど、
案外、違うのかなと毎日毎日グルグルルル。
マンションでも同じじゃない?

36 :名無しさん@HOME:04/05/14 10:27
本当に隣人をうらやましがっているのは
その若夫婦なのか1なのかはシラネ
カネコマでも伴侶と子供に囲まれて暮らすか
独りぼっちで優雅に過ごすか
わたしは1よりむしろ子供が3人いるその若夫婦が裏山


37 :名無しさん@HOME:04/05/14 10:28
>>35 
考えすぎでは?なんでイチイチ比較するの?別人格別人生別環境で
無問題でしょう。


38 :ブサキモ必死だな。 ◆BWaCbI/iL2 :04/05/14 10:37
隣の旦那は格好良く見える
隣の奥は巨乳に見える
隣の子供はかわいく見える

わたしゃ無職の負け犬女〜。
ってスレかい?

39 :名無しさん@HOME:04/05/14 10:45
>>37
逆になんで気にならないの?って思う。

40 :名無しさん@HOME:04/05/14 10:49
>>1
仕事もしないでブラブラしてるなんて、怪しい人って思われてるのかも。
いつも外に出れば>>1がいるんじゃぁ嫌になるよ。

41 :名無しさん@HOME:04/05/14 10:57
>>39
小さい時からそうやって育てられたからかなぁ。例えば「近所の友達が
みんなシャープペンをたくさん持っているから買って欲しい」と頼
んだ時なども「3本あれば十分だ、近所の友達が死んだらあなたも死ぬ
のか」と言われました。
「人は人、自分は自分でしょ。」とよく言われました。「人がやってい
ないから予習はしたくない」とか言った時にね。
日本って中学とかでも髪の長さの指定やら制服のスカート丈の長さやら
指定ばかりが多くて「皆同じ」でなくちゃならない、みたいに育てられて
しまっているよね。別人格別人生別環境で無問題と考えた方が社会に出て
からは気が楽だと思うけど。



42 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/14 11:01
「皆同じ」でなければならなかった中で
うまいことじぶんの主張を見つけて、お咎めがない程度にはみ出すのが
楽しかったあのころ(w

43 :よっぴい【5段で闇1級】 ◆k.DFVNdaek :04/05/14 11:03
みんな同じゃないとずるいって思う人が多いのはちょっと鬱陶しいよねぇヽ(´ー`)ノ

44 :名無しさん@HOME:04/05/14 11:13
お隣ってところがミソなんじゃないのかな。
誰だって井の中の蛙になりたいよねぇ。

45 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/14 11:16
いやーーーーーー!
おりは井の中の蛙には絶対なりたくない!!
裸の王様はいやだ!!

46 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/14 11:18
ついでに
「井の中の蛙大海を知らず」
h ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B0%E6%A4%CE%C3%E6%A4%CE%B3%BF&kind=je&mode=0&jn.x=11&jn.y=13

47 :名無しさん@HOME:04/05/14 11:20
>>44をどなたか解説してください。意味が分かりません。

井の中の蛙(かわず)大海(たいかい)を知らず
  =狭い世界に閉じこもって、広い世界のあることを知らない。
   狭い知識にとらわれて大局的な判断のできないたとえ。

になりたいってどういうこと?

48 :名無しさん@HOME:04/05/14 11:21
井の中の蛙なんて、そこらにいっぱいいるよ。
そういう人がいちいち目に入るからウザイ。
自分は関係ない関係ないと言い聞かせてても向こうから
仕掛けて来るから避けようがないよ。

49 :名無しさん@HOME:04/05/14 11:22
>>47
近所の中で一番になりたいって事。
色々と地域差ってあるけど、その中で一番になれば
得意げになるっつーか。

50 :名無しさん@HOME:04/05/14 11:29
>>49 アリガト。そういうふうな使い方をするのね。知らなかったワ。

でも私はそういうものになりたくない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)