5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日離婚届け掻きました

1 :名無しさん@HOME:03/12/15 01:16
辛かった・・。嫁さんも泣いていた。実際届け出るのは来年2月、
嫁さんが今の派遣の契約が切れてからです。現在、別居中。原因は
俺の仕事が不定休、人材不足でほぼ休み無しの生活。嫁さんは派遣
会社勤務で祝日休み、すれ違いの生活を1年送り続けてきました。
そこで俺もストレスが溜まり嫁さんに「離婚だ!」と酒を飲んで言
ってしまう始末・・。さらに俺が仕事に追われている中、嫁さんは
もっと切実に1年間離婚について考えていた様です。もっと思いや
りをもって相手の身になって考えていれば、こんな事にはならなか
ったのではと今更考えております。嫁さんも離婚を決意するために
俺の嫌な所をずっと考えていたらしく電話しても「体調がくづれる
から、もう連絡しないで」と、かなりの「俺恐怖症」になっていま
す。もともと根に持ちやすいタイプなので3年前の夫婦喧嘩の事も
持ち出す感じです。俺もだらしないので掃除やら家事全般ほとんど
手伝っておりませんでした。たまに食器あらいをすると「周りに水
が飛ぶから」と迷惑がられてましたから下手に手を出さん方がいい
と思って風呂洗いしかやってませんでした。とりあえず間を置いた
ほうがいいのでしょうか・・。なんとか持ち直したいのですが、い
い方法はないですか?。現在結婚生活3年5ヶ月子供いません。

2 :淋人:03/12/15 01:16
2GET掻けました

3 :名無しさん@HOME:03/12/15 01:17
穴あいちゃうよ

4 :関西ちゃん? ◆love.4.x6. :03/12/15 01:18
もしかして手遅れかも・・・

5 :名無しさん@HOME:03/12/15 01:21
気の毒だけど
別々の人生を生きるが吉!

6 :名無しさん@HOME:03/12/15 01:25
あきらめて離婚して、次は専業主婦志望の人と結婚しなはれ

7 :キヨ ◆KIYOpCoixo :03/12/15 01:34
好きなら頑張れ
離婚したくないなら頑張れ

そこまでの熱意が無いなら諦めろ

8 :名無しさん@HOME:03/12/15 01:39
自分でももう手遅れかと思っています。この状況になりやっと会社にも
人材の雇用依頼を強く言う事が出来ました。遅すぎた・・・。はっきり
言ってまだ自分自身、今の状況で嫁さんに戻って来てもらう為の最善を
尽くしたとは言い切れません。しかしケツを追っかけ回して謝っても効
果無しって事も解ってます。別々の人生を生きるのが嫁さんにとって一
番いいのでしょうか。今だからこそあがきたいと思っていますが、逆効
果になってしまうのは目に見えています。

9 :8782 ◆KQ12En8782 :03/12/15 06:33
仕事が忙しいんなら結婚どころじゃないじゃん。


10 :名無しさん@HOME:03/12/15 08:01
冷却期間をおいて、もう少しだけと思って様子見てみたら?

11 :名無しさん@HOME:03/12/15 08:47
自分語りのスレですね。

12 :名無しさん@HOME:03/12/15 09:16
子供がいなくて良かった。本当に良かった・・・by三人子餅

13 :ガム ◆GAMU3BbyaM :03/12/15 10:45
もう終了?

14 :名無しさん@HOME:03/12/15 14:42
掻きましたって…

15 :名無しさん@HOME:03/12/15 16:02
別居中でしか?

16 :名無しさん@HOME:03/12/16 02:36
別居中です。ってか嫁さんの手元には完成体の離婚届があります(泣。
なんとかならんもんかな・・・。

17 :名無しさん@HOME:03/12/16 02:46
今の自分のままで「なんとかならんもんかな・・・。」はむりだと思われ。。。
「俺恐怖症」まで追い詰めてしまったのでは並の努力ではむりだから
あとは1さんの努力する意思によると思われ。。。

18 :名無しさん@HOME:03/12/16 06:27
とりあえず1改行を覚えろ

19 :名無しさん@HOME:03/12/16 10:03
体調がくづれる は、違ってる。
体調がくずれる (崩れる)
毎日思うようにいかなくて頭がぼ〜っとしてるかもしれないが
そんな時こそ、一呼吸置く余裕が大切。

20 :名無しさん@HOME:03/12/16 16:24
奥さん連れ戻せ!強引にでもな!!

21 :名無しさん@HOME:03/12/16 16:30
よけい嫌われるだけだよ>20

少し落ち着いて待つ余裕持て>1

22 :名無しさん@HOME:03/12/16 16:40
こういう事が原因で別れちゃう人って結婚前はどうやって会ってたの?
結婚前はどちらかが合わせていたか休みが一緒だったのかな?
どうしてどちらかが転職するなりして合わせなかったの?
好きだったら努力するべきだったと思うけど。

23 :名無しさん@HOME:03/12/16 16:59
別れる意思もないのに気軽に「別れる」を連発する
香具師は信用できないし、禁句でしょう。
何回も言われた方はそりゃ冷めますよ。
今後付きまとっちゃダメだよw

24 :名無しさん@HOME:03/12/16 17:39
どこををどう読んでも嫁さんがかわいそうだ
一生かかわらないで居てあげるのが一番の優しさだと思う
奥さんが他の男に救いを求めていても文句言えないよ
離婚をちらつかせて追い詰めてさ・・・

パワーハラスメントのHPでも読んだらどうかしら?

25 :名無しさん@HOME:03/12/16 23:30
>>24
そうですね・・・。その通りだと心底思います。
かかわらないようにしようと決めました。
皆様、いろいろなご意見ありがとうございました。
同じ失敗を2度としないようにします。


26 :名無しさん@HOME:03/12/17 00:14
1タン、落ち着け!まだやり直しがきくんじゃないか?
届けを出していないなら、正月ゆっくり考えれ!
幸い、1タンは自分の何が悪かったのか分かっているようだし。
1タンだけが悪いんじゃないかもしれないが、とりあえず、
年明けにでも、誠心誠意もって嫁ハンに謝ってみたら?
ただし、1タンがDV男じゃないことを願う。

27 :名無しさん@HOME:03/12/17 14:10
離婚しようと思っています。二人とも前向きな離婚なので
慰謝料などの問題はないのですが、離婚手続き&離婚後の
手続き(保険など)の事教えてください。
やはり色々と面倒ですか?

28 :名無しさん@HOME:03/12/18 19:07
宝くじにでもあたったらすっぱり
リコンできるのになあー


29 :名無しさん@HOME:03/12/18 20:50
うちの旦那も小心者の癖に、
「離婚だ!」と言えば妻が黙ると思ってるらしく(←ここが小心)
喧嘩のたびに何度か言われたよ・・・。結婚13年目。
昨年はついに浮気されて、私が問い詰めたら逆ギレしてまたも「離婚だ!」・・。
さすがに醒め果てたよ。ばかみたい。あんたの方が有責だから、
離婚するしないは、私にしか決定権がないのに。
今は生活のため、なんとか持ちこたえてるけど、
この次「離婚だ!」って言われたら、私もどうなるかわからない・・・。
>>23の言う通り、本当に信用できなくなるよ。>>1は奥さんを追い詰めすぎたね。
もう開放してあげなよ。子どももいないんだしさ。

30 :名無しさん@HOME:03/12/30 07:47
どんどん別れてください

人が不幸になるのは楽しいです



31 :ガム ◆GAMU3BbyaM :04/02/08 16:01
1はどうなった!?

32 :名無しさん@HOME:04/03/07 03:11
婿殿候補、破局への道を歩み始めた婿殿へ警鐘を発します。
結婚とは一方的に犠牲を払うものでしょうか?
子どもができると婿には用がなくなりますか?
長文が多く、また読みにくいサイトですが、どうか最後までお付き合いください。
わたしが祈るのは「後につづく方は同じ道をたどりませんように…」です。

ttp://homepage3.nifty.com/subemuko/


33 : ◆5AngelmOZA :04/04/04 02:26
掻きました?????書きましたじゃないの?

34 :名無しさん@HOME:04/05/01 15:33
早く嫁に離婚届け持ってきてホスィ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)