5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風呂洗い】家庭内でのルール【新聞取り】

1 :名無しさん@HOME:03/12/08 14:51
皆様、家庭内・夫婦間で取り決めているルール等、ありませんか?
普通・奇抜なのにかかわらず、ここで晒してみませんか?


2 :名無しさん@HOME:03/12/08 14:51
余計なお世話

3 ::03/12/08 14:53
まず、うちでは
洗濯ー私
料理ーだんな。です
掃除は気づいたほう。

ティッシュペーパーは最後の1枚が使った人がストックの置き場まで取りに行く。
トイレットペーパーは少なくなってきたな?と思ったら、1つを同じくストック置き場から持ってきておく。

等々・・

あとなんかなかったかな?

4 :名無しさん@HOME:03/12/08 14:56
ねえよ

5 :名無しさん@HOME:03/12/08 15:16
我が家のルール
・朝に晩メシを食べてはいけない。
・歯ブラシと靴ブラシを兼用してはいけない。

6 :名無しさん@HOME:03/12/08 15:41
うちは全て私がやってる。専業だし。
トイレの芯もトイレの隅に隠してある夫。ハムスターのようなやつだ。
可愛いです。

7 :名無しさん@HOME:03/12/08 15:58
最近の流行語大賞は面白くない。

8 :名無しさん@HOME:03/12/08 15:59
>>5
新しい歯ブラシと、掃除用に使ってた古い歯ブラシを
間違えて使ったコトあります・・・。

9 :名無しさん@HOME:03/12/08 15:59
毒饅頭って去年かと思った

10 :名無しさん@HOME:03/12/08 16:13
>>8
間違え方によっては勇者ですね。
・新しい歯ブラシを掃除に使った=うっかり八兵衛
・掃除でつかった古い歯ブラシで歯を磨いた=勇者

11 :名無しさん@HOME:03/12/08 16:54
>>6
うちもだ…
ハム夫
かわいいよね
でも共働きのときは激しくむかつくんだよね

12 :12 ◆A2krip1sdg :03/12/10 03:42
スレと趣向が少しずれるかもしれないが、以下の問題について真面目に考えたい。

今日、自立していない成人年齢の姉が、午後10時頃の夜中に電話してきて、
「今日、〇〇さんの家に泊まっていいかな?」と連絡してきた。

これに対し親は「泊まってはいけない」と返すことはだろうか。
それに社会常識は応用可能だろうか。
可能ならば、なぜ可能なのだろうか。

こういった家族の規則と社会常識の交互性は、現実に存在している。
しかし、それらはあまりに自明すぎて論理的に説明しづらい。
この現象は、いかに説明されるのか。

13 :訂正:03/12/10 03:44
× これに対し親は「泊まってはいけない」と返すことはだろうか。
〇 これに対し親は「泊まってはいけない」と返すことは可能だろうか。

14 : :04/01/29 20:46
http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg

15 :名無しさん@HOME:04/01/29 22:18
いつも夫婦一緒にお風呂に入る、くらいかな。
義実家でも私の実家でも一緒に入る。

16 :名無しさん@HOME:04/01/31 16:11
・私がお風呂に入っている時に、のぞいてはいけない。

月1ペースで破られるけど。
一緒に入るのは抵抗ないのに、のぞかれるのはどうも…。
こっぱずかしい。

17 :名無しさん@HOME:04/01/31 16:15
子供の前で夫(妻)の悪口は言わない。
暗黙のルールになってます。

18 :名無しさん@HOME:04/03/01 15:31
日曜日のフロ掃除はダンナ。
平日もやってくれると嬉しいんだけど。

19 :名無しさん@HOME:04/04/01 21:57
ttp://www.gastec.co.jp/qanda/qanda_gas.htm

一酸化窒素(NO)と二酸化窒素(NO2)を主体とする窒素酸化物(NOx)は、
”もの”の燃焼に伴って必然的に発生します。
その主な排出源は、自動車及び工場ですが、ビル・家庭の暖房・
調理施設からの排出も無視できません。

二酸化窒素は毒性が強く、高濃度の場合は、目、鼻、のどを強く刺激し、
咳、咽頭痛が起こり、めまい、頭痛、吐き気の症状を招きます。
吸引量が多いと、5〜10時間後に唇などが青くなり
チアノーゼ症状を起こし、肺水腫を招きます。

なお、一般的に低濃度暴露が問題となり、慢性症状として、慢性気管支炎、
胃腸障害、歯牙酸食、不眠症などを起こします。
また、感染症に対する抵抗力を弱めることも知られています。

20 :名無しさん@HOME:04/04/02 20:05
ありがちですが、ゴミ捨ては旦那が担当

21 :名無しさん@HOME:04/04/02 22:11
本当の決定権を持っているのは嫁。


22 :名無しさん@HOME:04/04/02 22:18
本当の決定権を持っているのは夫。

23 :名無しさん@HOME:04/05/14 15:39
テスト

24 :名無しさん@HOME:04/05/14 21:05
           |::::: 人 :::::::
           | (_)
            (__)::::::::::::
           ( ・∀・ ) :::::::: ウンコ-
     ◎ー)   /     \::::::::: 
      |  |  (⌒) (⌒二 )::::::::::::
      ~~~  /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
         /    Lヽ \ノ___
         ゙ー―――(__)---

25 :名無しさん@HOME:04/05/15 14:37
トイレはドアを開けてする。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)