5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者降臨 家族に言ってスカッとした一言 その1

1 :名無しさん@HOME:03/11/20 12:49
DQNは義理家族だけじゃなくて、
自分の身内の中にもいるけど、
そのDQNを撃墜してスカッとした話を書いてください。
荒らし、煽りはスルーで行きましょう。

2 :名無しさん@HOME:03/11/20 13:33
222222222222222222222

3 :名無しさん@HOME:03/11/20 13:36
家族なら、『勇者』ってほどでもないのでは?

4 :名無しさん@HOME:03/11/20 13:55
1の文章の下2行を先ずローマ字に直します。

sonodqnwotuigekisitesukaxtutoshitahanashiwokaitekudasai.
arashi,aorihasuru-deikimashou.

そして、ある法則(企業秘密)で、この暗号を解きます。

s      a i         t
a        ma

そういうことです。

5 :名無しさん@HOME:03/11/20 13:57
納得しました。

そういうことだったのですね。

6 :名無しさん@HOME:03/11/20 15:17
>4スゲー!!!
スーパーハカーだー!!!

7 :名無しさん@HOME:03/11/20 15:18
>4は素晴らしいスーパーハカーですねw

8 :名無しさん@HOME:03/11/20 15:21
ここはスーパーハカーなインターネッツですね。

9 :名無しさん@HOME:03/11/20 17:23
スーパーハカーすげー。

10 :名無しさん@HOME:03/11/20 22:23
ココはナウでヤングなインターネッツですね。

11 :名無しさん@HOME:03/11/21 09:25
ナウでヤングすげー。

12 :名無しさん@HOME:03/11/21 11:18
もぉ〜、まいっちんぐ!

13 :名無しさん@HOME:03/11/21 12:51
もぉ〜まい、っちんぐ!

14 :名無しさん@HOME:03/11/21 19:24
ここは年齢層の高そうなインターネットですね。

15 :名無しさん@HOME:03/11/21 19:46
年齢層すげー。

16 :名無しさん@HOME:03/11/22 09:10
なんだかわかんないけどすげー。

17 :16:03/11/22 09:11
_| ̄|○、ゴメンナサイ、ゴメンナサイ、ageてもうた・・・

18 :名無しさん@HOME:03/11/22 09:15
あがってたから、さ い た ま 降臨かとおもったわん。


19 :名無しさん@HOME:03/11/22 11:08
申し訳ございません。
「さいたま」は、ただ今ネタを練っております。
今度は、どの叔母にしようか考えているところでございます。
また、最近パク…、いえ参考になる勇者話があまり
ないものですから、話を作るのに、
あちらこちらのスレを覗いているところでございます。

お待たせして大変申し訳ございませんが、
もうしばらくお待ちください。

                            かしこ

20 :名無しさん@HOME:03/11/22 18:11
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< かしこかしこ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< かしこ!かしこ!
かしこ〜〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


21 :名無しさん@HOME:03/11/23 02:28
おまいら、こんなのもあったぞ

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─(` ∀´ )< ニダニダニダニダ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \(`∀´)< ニダニダニダニダニダニダ!
ニダニダ〜〜〜!   >(`∀´ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

22 :名無しさん@HOME:03/11/24 06:08
こっちでない?

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─< `∀´ >< ニダニダニダニダ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \<`∀´>< ニダニダニダニダニダニダ!
ニダニダ〜〜〜!   ><`∀´>/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


23 :名無しさん@HOME:03/11/25 12:15
ニダすげー。

24 :名無しさん@HOME:03/11/25 16:26
ここはキムチ臭いインターネットですね

25 :名無しさん@HOME:03/11/25 21:10
いえ、さいたま臭いインターネッツですw

26 :名無しさん@HOME:03/11/25 21:11
さいたまはどこにいっちゃったの?

27 :名無しさん@HOME:03/11/25 21:25
マイスレ立ててめくらましにつかい、
他スレに出張中です。多分。

28 :名無しさん@HOME:03/11/26 12:21
>26
あなたの心の中に…(うわなにすんだやめry

29 :名無しさん@HOME:03/11/26 13:30
>26
あなたの左肩の上に…(うわなにすんだやめry

30 :名無しさん@HOME:03/11/28 18:07
ここは((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブルなインターネット…(うわなにすんだやめry

31 :名無しさん@HOME:03/11/29 16:55
さいたま県の山奥で〜っていう歌あったよね?

32 :名無しさん@HOME:03/11/29 17:01
>31
さいたま県には山奥はほとんどありません。
あ、山奥?と思ったら隣の県の長野だったり。

33 :名無しさん@HOME:03/11/29 17:02
>>32
そういう歌詞の歌があるんだよ。

34 :名無しさん@HOME:03/11/29 17:06
ふーん。

35 :名無しさん@HOME:03/11/29 17:11
田舎の人は自分が田舎に住んでいると思っていないので納得できないのね。

36 :名無しさん@HOME:03/11/29 18:02
長野県の山奥で遭難する人の30%はさいたま県の人

37 :名無しさん@HOME:03/11/30 23:18
スレタイに添ってない話が続いてるけど、
面白いので揚げとく。

38 :名無しさん@HOME:03/12/01 07:09
埼玉の山奥は秩父では?

39 :名無しさん@HOME:03/12/01 10:55
秩父で柿の木に柿と猿が鈴なりになってるのを見た事がある。住宅地で、だよ?

40 :名無しさん@HOME:03/12/01 16:36
確かに秩父の山沿いの民家は必ず庭に柿の木植えてるよね
あれなんでだろう。

41 :名無しさん@HOME:03/12/01 16:37
たぶん猿と蟹を呼び寄せるため。

42 :名無しさん@HOME:03/12/01 16:41
猿蟹合戦in秩父〜

で、さいたまはどこ?

43 :名無しさん@HOME:03/12/01 22:46
>42
あたなの左舷後方ナナメ上48度
のあたりに・・・いる・・鴨?


44 :名無しさん@HOME:03/12/01 22:47
さいたまは猿になって日光に遠征している

45 :名無しさん@HOME:03/12/02 02:02
>>31
ぐやぐやの歌?だったっけ?

埼玉県の山奥で、サルときつねとこねこと子犬が
裏の山からやって来て 鳴いてくれよと頼んだら〜
さるはけんけん きつね ここん ねこがにゃーにゃー 犬がワン
あ〜楽しいや腹痛い〜
(超うろ覚え)
とか言う、だる〜い歌い方する男の人の。
ポンキッキの歌でなかった?


46 :名無しさん@HOME:03/12/02 08:58
>>45
そうそうそうそう!それだ!

47 :名無しさん@HOME:03/12/02 10:24
ここ、なごむね〜w

48 :名無しさん@HOME:03/12/02 10:30
殺伐としたさいたまジエーンスレだったはずが・・・w

49 :名無しさん@HOME:03/12/02 17:38
さいたま来ないから皆でいい子にお留守番なんだな

50 :名無しさん@HOME:03/12/02 20:31
さいたまは、ネタ修行の旅に出てるのかなあ

51 :名無しさん@HOME:03/12/03 23:35
ちょっとageておこう

52 :32:03/12/04 14:25
>32だけど亀杉?スマソw
>>35
いや、別に「さいたまは田舎じゃないよ〜」と言いたかったわけでは
ないのよ〜。ワロタ
私はさいたま県民じゃないしwww
以前住んでいたことがあって、山は埼玉西部の秩父の低い山しかなく
山奥というほどではないんですよ。あとはただの平地。
というか、駅付近以外は田圃と畑が広がっているという印象。

で、山奥というのに骨髄反射したのでした。
まさか田舎否定にとられていたとは・・・・。今ごろ読んで1人苦笑中。

53 :名無しさん@HOME:03/12/04 18:14
お留守番組が来た。
さいたま来ないねえ・・・

54 :名無しさん@HOME:03/12/04 18:16
さいたまは名無しでどこかに書いて、
ヲチスレの人に正体を見破られているんだろう。
念のため召還ageしておくか・・・

55 :名無しさん@HOME:03/12/04 20:31
わざと見破られるような書き込みをして自己顕示したい人なんだと
思ってたので、こういった専用スレとも言えるところを用意されている
と知ったら即、やってくると思っていたのに。

わざと見破られて自己顕示、じゃなくって、あれで本気で人をひっかけ
ようとしてネタ書いてたの?さいたま。

56 :名無しさん@HOME:03/12/04 22:18
さいたま、育児板に出張してくるのやめてほすぃ。
パパ系のスレにネタ書き込みしてるでしょ?

57 :名無しさん@HOME:03/12/05 09:08
>>56
どこどこ?見たい鴨w

58 :名無しさん@HOME:03/12/05 21:10
さいたま〜!金曜日だよ、そろそろここにも下りてこいw

59 :名無しさん@HOME:03/12/06 15:28
ここは埼玉県とさいたまを語るスレ?

60 :名無しさん@HOME:03/12/06 19:14
>>59
さいたまによる、さいたまの為のさいたまのスレ

61 :名無しさん@HOME:03/12/06 19:40
流れ変更よろ。

62 :名無しさん@HOME:03/12/07 01:30
>>61さいたま
自分でやれ

63 :名無しさん@HOME:03/12/10 17:29
誰かさいたまのフラッシュ持ってたら貼って。

64 :名無しさん@HOME:03/12/10 19:56
好きなの選べや、ゴラァ!
ttp://www.ka4.koalanet.ne.jp/~arayan/hura/saitama.html
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/3859/Flash/12saitama.swf
ttp://www9.plala.or.jp/t-ranet/kako/flash/saitama2-light.swf
ttp://hiyohiko.at.infoseek.co.jp/swf/saitama-you/you-saitama-hi.swf

65 :名無しさん@HOME:03/12/15 19:35
さいたまどこいった?

66 :名無しさん@HOME:03/12/15 19:47
糞スレあげるな!

67 :名無しさん@HOME:03/12/15 21:11
さいたま

68 :名無しさん@HOME:03/12/15 22:01
http://bbs2.on.kidd.jp/?0200/00000000
ここは女性にとっては得したようなもんですよね?
Hしないどころか、脱ぎもしないで、男性からもらえるわけだから。

69 :名無しさん@HOME:03/12/17 12:19
なんかつまらないスレになったね〜

これもさいたまのせい?

70 :名無しさん@HOME:03/12/17 13:56
まあ、もともといらないスレなのに、
さいたまがネタやりたいがために無理に立てたものだしね。
つまらないのも、当然やね〜。

71 :名無しさん@HOME:03/12/17 15:05
>>70
本スレではなかったのですか?ここ?
本スレはいずこに?

72 :名無しさん@HOME:03/12/17 15:08
ここはさいたまの本スレです。

73 :名無しさん@HOME:03/12/23 17:01
さいたまage


74 :名無しさん@HOME:03/12/23 20:26
>>45
ポンキッキではないカリキュラマシーンだ。


75 :名無しさん@HOME:03/12/23 20:29
カリキュラマンじゃない?

ねじれてねじれてキャッキュッキョ・・・・・誰も知らないけど。

76 :名無しさん@HOME:03/12/24 09:43
さいたまの定義ってなんだろう?

77 :名無しさん@HOME:03/12/24 09:44
自画自賛

78 :名無しさん@HOME:03/12/24 13:16
さいたまの定義

・義理家族ではなく、自らの親族への勇者(?)発言
・虐げられているのは、兄嫁or従兄弟嫁などさいたまが思いを寄せられそうな親族
・虐めるのは、兄嫁or従兄弟嫁などの姑
・さいたまの実家族は、虐められている方の味方
・法事等、親戚一同が集まる場所での出来事
・別の人間が口火を切ってから、さいたまが援護射撃をぶちかます
・親戚一同が、さいたまの味方になってDQN親族を追い込む
・本人の設定は、常に男であり、虐められている女性を見守っているという立場



こんなとこでしょうか。

79 :名無しさん@HOME:03/12/26 11:35
>78にこれも付け足してほしい

・唐突にさいたまの好きな女に関する逸話が出てくる。

80 :名無しさん@HOME:03/12/29 03:02
さいたまってさ、最近は、時々育児板に出張して、
いい人ぶったネタ書き込み繰り返してるよね。
別にネタだからどうということもない感じだけど、そんなどーと
ゆーこともないネタをこまめに書き込んでまで、ママたちに
ちやほや構ってもらいたいのかなあ・・・
つくづく寂しい奴だよ。
つーかキモすぎる。絶対メンヘルだよ、香具師は。


81 :名無しさん@HOME:04/01/03 02:52
>>80
さいたま、以前から育児板の「泣いた話」スレで書いたりしてたよ。
思ったように感動してもらえず攻撃されたからってなんていうか
逆ギレ気味になったりしてた。
(自分が無事に産まれたのは「全て」お百度をふんでくれた祖母のお陰
ですとかいう話を書いて、「産んだのはお母さんだろが」と言われてた)
なんだかどうしても人妻達に「あんた、いいこと言うね、いい話だね、
しっかりしたいい男だね」とでも言ってもらいたいらしい。
そのためならあのテこのテって感じね。

既婚女性に認められたくてあれこれホラ話を書くって
やっぱ母親との関係が原因で心を病んでるとか、そういうことなのかな。

82 :名無しさん@HOME:04/01/04 00:36
>81
泣いた話スレのもそうなんだけど、あっちはまだネタ師的楽しみと
して書き込んだというのもわかるんだよね。
おかしい、と思ったのは、相談スレだったか親切スレだったかで
義姉ネタで変な相談してたこと。
あれは、ネタで相談なんかして何の意味があるんだかさっぱり
分からんっつーか、頭おかしいっつーか・・・
ともかく子あり人妻たちに構ってもらいたいだけみたい。
母親に構ってもらえないトラウマとかの系統なんだろね。

83 :名無しさん@HOME:04/01/04 00:47
話をぶった切って申しわけないけど、自分的プチスカ。

元旦に義実家に行ってきました。
トメの甥が若くして結婚したので、その話をしていたときの会話です。
私「○○くん(トメ甥)もいろいろあったけど無事結婚して、これで伯父さんたちも安心ですね」
トメ「何を言ってるの。嫁子さんには息子を取られた母親の気持ちなんてわからないわ」
私「へぇ。だからおかあさんは私に嫌なことを言うんだー」
トメ「・・・」

私は小梨。まだ母親の気持ちなどわからないよ・・・
ちょっとだけプチスカな出来事でした。

84 :名無しさん@HOME:04/01/04 00:50
>83
スレ間違えてるんでは?
ここはさいたまスレだよ。

85 :83:04/01/04 00:52
>>84
別スレがあったのですね。ごめんなさい。

86 :名無しさん@HOME:04/01/04 04:55

こういう事言うのって実はさいたま本人じゃないのかと思ってしまう。
つまんないよ。

87 :86:04/01/04 04:56
って真に受けてるし。
まあいいか。

88 :名無しさん@HOME:04/01/04 17:32
さいたま厨のおばさんは不眠症ですか?

89 :名無しさん@HOME:04/01/04 17:38
86の意味が分からなくて頭をひねったが、やっと分かった。
86は84に対するレスで、87が85に対するレスなのかね?

つーか、83は素直にスレ違いっつーか、「義家族」と「家族」を
読み間違えたんでないかい?
本来は、勇者スレへ書き込むべきネタでそ。

90 :86:04/01/05 02:51
勇者スレ・・・?
ここのスレタイは?

91 :名無しさん@HOME:04/01/05 03:09
ん?
だから、83は、通称勇者スレ、つまり『勇者降臨 義理家族に
言ってスカッとした一言』スレに書き込むべき内容なのでは?と。
義家族に言った、っつ〜話なんだからさ。

92 :名無しさん@HOME:04/01/16 16:04
せっかくあるからage

93 :名無しさん@HOME:04/01/19 11:14
さいたま召還age

94 :名無しさん@HOME:04/01/19 14:20
昔、性格改善セミナーにはまっていた兄に。
「真っ当な人はお金払って性格改善するんじゃなくて、人間関係の中で自分を教育して
性格改善していくんです。人に勧めたらアナタからますます真っ当な人が離れて行くから
はまるなら自分だけにしろ」
兄、セミナー止めた後はしっかり昔の性格に戻ってました。やっぱり意味ないじゃん…。

95 :名無しさん@HOME:04/01/19 19:43
>94
ああ、若かりしころ、私もその手のセミナーはまってた。
今にして思えば、ただ単に大声出して叫ぶことなんかで、
ストレスの解消が出来て、
楽しかっただけなのかもしれない。とオモ

96 :名無しさん@HOME:04/01/21 01:15
さいたま、また育児板に出現してるっぽい。
ウザウザ。

97 :名無しさん@HOME:04/01/22 11:52
さいたま最近他の板で暴れているらしいね。

98 :名無しさん@HOME:04/01/22 11:56
セミナー私もいったよ。
結構楽しかったよ。いい経験。
性格は変わらないけど、一時的にモチベーションがあがるのはいいこと。
でも人に勧めるのは絶対辞めた方がいい。

99 :名無しさん@HOME:04/01/22 22:08
スレチガイかもですが、すっきりした事があるので〜。

里帰り出産し、帰宅(敷地内別居)しまいた。
コトメちゃん(十五歳この頃反抗期?)とトメウトが来訪。小姑という年ではないので以下みかこ(仮名)
みかこちゃんは「赤ちゃんに触ってもいい?」「抱っこしてもいい?」と
私にいちいち断りをいれてくれたんですが、トメはそれが気になったらしく
「みかこちゃん家族なんだから一々聞かなくってもいいのよ」と発言。
みかこちゃん(反抗期)はトメに一瞥を呉れると
「いつもあの人は別の家から来た他人だからって言ってんじゃん
お母さん(トメ)には他人でも、私にはお姉さんなの。邪魔しないで欲しい」とさらっと・・・。
旦那はニヤッと笑って、「母さん、そんな事言ってるの?恐いなー」
みかこちゃん「お姉さんがいい人だからお母さんは仲良くしてもらえるんだよ。自覚したら?」
と更に追い討ち。
「そんな事いうな!」とウトに怒られて、その場は終了。
あとで旦那はみかこちゃんにお小遣い上げてた。

100 :名無しさん@HOME:04/01/22 22:17
みかこちゃんGJ!

101 :名無しさん@HOME:04/01/22 22:17
>>99
子供っぽいトメのわりに、しっかりした娘さんが育ってる。
みかこちゃんは自分で育ったのか。

102 :名無しさん@HOME:04/01/22 22:26
みかこちゃんかわいい♪

103 :名無しさん@HOME:04/01/22 22:27
しっかりしてるけど頭はあんまし良くないね、みかこちゃん。
まだ15歳なら仕方ないか・・・

104 :名無しさん@HOME:04/01/22 22:29
>>101
反面教師として育ったのかも。
こういう場合の、「旦那が小姑へお小遣い」ってのは、「もっとあげて良いよ」って感じだ〜。

105 :名無しさん@HOME:04/01/22 22:37
>>99
良かったね、これからは他人だからって色々と回避出来るね!
トメの反応はどうだった?

106 :名無しさん@HOME:04/01/22 22:47
99です。
トメの報復が恐いけど。
きっと私が里帰り出産を強行したから私の留守中
トメが「他人」発言その他をしてたのかなと思います。
まぁ、日常でもかなり過干渉気味ではあったり
押し付けが酷い人なのですが。

みかこちゃん(仮名)がお年玉で赤ん坊に手袋買ってくれて
綺麗な若草色で、質も良いんだけど、新生児にはかなり大きい。
それを知ったときの彼女の落胆振りは本当に_| ̄|○ こんな風で
それもまた可愛かったりして。来年使うからね。
以上(十四歳年下の)小姑自慢でした。

107 :名無しさん@HOME:04/01/22 22:50
>>105
99です。
トメは、可愛いみかこちゃんに反抗されたショックと
ばらされたショックであわあわおたおたしてました。
普段気取った人なので落差がおかしかったです。

108 :名無しさん@HOME:04/01/23 08:50
鉄が熱いうちに
「あら、私は他人ですもの〜」
「他人なんですから、もっと気を使ってくださーい」
と何回も言っておくがよし。

109 :名無しさん@HOME:04/01/26 12:03
妹は少々ヤンキー入ってるが、自分で稼ぐ頼もしい奴。旦那は見るからに
へたれだが、気の強い奴には合っているかと思ってた。
その旦那は3ヶ月前からリストラ無職。遊んでいるわけではないが(家事は
けっこうこまめにやるらしい)就職活動もしていない。そこへ何を考えたか
司法浪人かれこれ7〜8年の旦那弟が転がりこんできた。何でも義両親と
喧嘩しての家出とか。一週間と期限を決めていたのに、出ていかない。
どころか、妹が稼いでいるのに、「義姉さんは、女なのに家事もしないのか」
「兄さんにばかりやらせて、自分はごろごろしている」(仕事で疲れてんだよ)
「ここの家の味付けはボクには合わない」など、おまえは厨房かという論理。
しかも口だけは立つから、妹は内心ガルガル状態だった。
だもので、ある晩同じ展開になったのを機に、妹「出ていけ」発言。義弟。「ボク
には居住権があります」と来た。「それに出ていくいかないを決めるのは義姉
さんじゃなくて、兄さんでしょ」
妹は冷静に「ここの名義は私、私が家主、家主が出ていけと言ってるのに
出ていかないのは不退去罪にあたります。第一一銭も払ってないヒモみたいな
あなたに居住権などありません!」
それでもへたれ旦那は、まあまあ、と言ってきたらしいので、妹ぶち切れて、でも
さすがに女一人じゃかなわないので、貴重品一切合切持ってただいま実家に帰省
中。警察呼ぶか、不動産屋に言ってマンション売り払うか算段中。がんがれ。
ちなみに、不退去罪って言葉を知っていたのは、妹が街金務めだから。

110 :名無しさん@HOME:04/01/26 12:05
ああ。ギリギリの方へ書くつもりが誤爆。すんません。

111 :名無しさん@HOME:04/01/26 17:34
あっちに書いてもヌカ認定だね。

112 :名無しさん@HOME:04/01/27 01:02
>>109
妹さんが家主で実家に帰っているのなら
ガス電気水道止めちゃえばいいのに。

113 :112:04/01/27 01:03
あ、水道止めちゃったらトイレを大変な状態にされちゃうか?

114 :名無しさん@HOME:04/01/28 11:13
>113
それが恐いから電気ガス電話だけを止める。
裁判にするって脅したら出て行くんじゃないの?
それでも居座るんなら、警察呼んで速攻鍵を変えるしかないのかな。

金銭的事情があったり持ち主本人(お姉さん)の希望で売るのならいいけど
そんな理由でマンション手放すのはかわいそう。
旦那にも「今後あんな非常識な弟とは絶縁する」と
一筆書かせたほうがいいと思う。
それすら出来ないへたれ夫なら捨ててしまえ!!

115 :名無しさん@HOME:04/01/28 12:15
109
面白かったよ。

116 :名無しさん@HOME:04/01/28 12:17
無職旦那と司法浪人偽弟にマンソンを乗っ取られる前に売却推奨。
まったりと過ごすヒキ兄弟の元に、ある日「物件見学」のご一行様が来襲。
とまどうヒキ兄弟。そして突然のライフラインの切断。
旦那が逃げてきたら許してやるし、偽弟が出ていけば勝ち。

117 :名無しさん@HOME:04/01/28 14:20
>>116
物件見学のご一行様が旦那家族だったら・・・(ガクガクブルブル

118 :名無しさん@HOME:04/01/28 14:55
旦那家族=×
旦那の元家族=○

119 :名無しさん@HOME:04/02/02 13:28
旦那が趣味にのめり込んで家庭を顧みないことが多々ありました。
何度もそのことで喧嘩しましたが旦那は自分の何が悪いのかを
どうしても理解できないようで最後はいつも
「お前(私)に理解がなくて俺はつらい」と被害者ヅラ。

先日久々にまた大喧嘩に発展した時に
「家族をかえりみないで趣味に一人で没頭してるのは浮気してるのと変わらない!」
と言ったところ旦那は
「この趣味は君と結婚する前からやってる。だから例えるなら愛人じゃなくて姑だ。」
とヌケたことを言いやがりました。
それに対して私が「姑は愛人よりもタチが悪い。理解がないとか、態度が悪いとか言われても
姑にかしずき続けられる嫁がどれだけいると思うか?」
と言ったら突然悟ったようで急に黙りこみ、以後、態度を改めている。

想像力の無い男どもには例え話をするといいというアドバイスを
トメ系スレで学んだが、実際よく効いたみたい。
旦那の趣味以外にトメ関係で苦労してたので一挙両得で旦那の態度を
変えることに成功して私的にはスカでした。

120 :名無しさん@HOME:04/02/02 13:34
だんな、自爆してるな(w

121 :名無しさん@HOME:04/02/02 14:24
1195点

122 :121:04/02/02 14:25
改行するのを忘れた 

119
5点

123 :名無しさん@HOME:04/02/02 23:46
>>122
釣り針に餌を付け忘れて、訂正している奴

124 :名無しさん@HOME:04/02/03 11:11
あげ

125 :名無しさん@HOME:04/02/03 11:16
上がっていたから「勇者降臨か!」と思ったのに・・・
(´・ω・`)ショボーン

126 :名無しさん@HOME:04/02/03 17:48
ageてさいたまを召還しようとしているのです。
でもなかなか来ないね・・・よほど意気地が居心地いいんだな。

127 :名無しさん@HOME:04/02/03 18:54
>>126
さいたま来なくて寂しいのかい?

128 :名無しさん@HOME:04/02/03 18:55
うん、寂しい。

129 :名無しさん@HOME:04/02/03 20:21
(127はさいたまか?正直に自白するように)

130 :名無しさん@HOME:04/02/03 23:00
さいたまin意気地キモイのでこっちに戻ってきてほすぃ。
勇者モドキネタの方がまだましだったよ。

131 :名無しさん@HOME:04/02/10 23:32
age

132 :名無しさん@HOME:04/02/17 20:58
保守age
さいたま まだ意気地であばれているの?

133 :名無しさん@HOME:04/02/17 22:33
降臨させてみますた

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


134 :名無しさん@HOME:04/03/15 16:41
昔自分が小学生の頃、腹痛をおこしてよく学校を休んでいた。
病院に行っても「神経性のものでしょう」といわれ
バカ父が「病は気からっていうんだ!お前は甘えてるんだ!たるんでる!」と言われていた。
同じ症状が出た妹も同じように怒られてた。

そんなバカ父が癌になった。
結婚してから絶縁状態だったのに
親戚通して「なんとかしてくれ」と言ってきた。
いまさらなにを、と思って
「病は気から、なんだろー?そんなの気力で治せば?」と言ってやって放置。
馬鹿は早く芯で欲しいです。



135 :名無しさん@HOME:04/03/15 16:42
神経性のと違うし<癌

136 :名無しさん@HOME:04/03/15 16:46
>135
空気嫁。バカ。

137 :名無しさん@HOME:04/03/15 16:46
>>134はDQNということでよろしいか?


138 :名無しさん@HOME:04/03/15 16:49
>>136
あ、ここはさいたま召還スレだったね。

139 :名無しさん@HOME:04/03/15 17:00
>>134
そんな事で絶縁するんですか?
親子の縁も軽くなったなあ。

140 :名無しさん@HOME:04/03/15 17:57
小学校時代、年下のいとこが勝手に私のお菓子を食べ(目撃者あり)、それを言ったら
本人がとぼけた。なので仕返しとしてちょっとした意地悪をした。
確かに私も悪かったかもしれない。

でもそのいとこは自分の母親にちくり自分のやったことは報告せず「○○ちゃん(私)に
意地悪された」と泣きつき、そのおばが私の母親に噛み付いたから話が大きくなった。
私がいくらお菓子のことを説明しても聞く耳持たず「親に言わなかったって事はかくして
おきたかったって事でしょう、ウソをつくんじゃありません!!」と怒られた。

この件で母親をあんまり信用しなくなり、父親にはよく相談にも乗ってもらったけれど
母とはちょっと距離を置くように。
結婚後も父とはよく連絡を取っていたけど母とは殆ど話をしなかった。
そんなある時、母がガン検診に引っかかったと電話があった。(後に何もないと判明)
「私に何かあったらあんたが私の面倒をみるんだからしっかり話を聞いておきなさい」
なので鼻で笑っていってやった。
「自分の子供の言うことより他人の言うことを信じる母親なんて知らないわ。
あんたが信じた他人に面倒見てもらったらぁ?」

泣いてたらしいけど知った事じゃないです。やっとスカッとした。

141 :名無しさん@HOME:04/03/15 17:59
はいはい

142 :名無しさん@HOME:04/03/15 18:01
>>140


143 :名無しさん@HOME:04/03/15 18:02
怨念深い人って怖いね。

144 :名無しさん@HOME:04/03/15 18:30
幼い頃。定番の「おまいは橋の下で拾ったんだよ」に対して
「じゃあ恩返しは橋にしとくよ。あの橋もぼろぼろになってきたから
稼ぎまくって新しい橋にするのを夢にするとする」と言ったら
親が慌てて「いやいやいや、恩返しは育てた方にしろよ」と言った。
ちょっと笑った。

145 :名無しさん@HOME:04/03/19 15:41
>144
ワロタ

146 :名無しさん@HOME:04/03/23 20:08
妹によるMYベストスカ。
うちは父方の祖父母と三世代同居。
一緒に暮らし始めてから色々あって祖父母VS姉妹といった構図になっていた。
ex)学校帰りは急いでも19時付近な私たちに17時には帰ってきて飯の用意手伝え。

で、父にはイモウトが一匹いる(私の叔母)。前夫とすったもんだの末別れて
子供二人(従姉弟)を引き取って
3人で暮らしていたんだけど、このオトートが頭の可哀想な子で叔母には
手に余るらしく(彼氏と遊びたいがゆえに)長い休みにはうちに投げに来ていた。

私たちは日々を踏みにじられていい気分しなかったし
叔母の態度にカチンと来ていたせいかある日、大喧嘩になって言い合いをしていた
その時叔母が私の言いがかりで名誉にかかわる発言を。
何も言い返せなくなっていた私を見て
『ふざけたことぬかすな。いい年こいて親に寄生してるアンタが
どの面下げてそんなふざけた事言っている?客なら客らしく隅で大人しくしてるか
二度と現れるな。調子のいいときだけここを実家扱いするなやぼけぇ(意訳)』

と言ってくれた。

あれ以来来ていないので図星指されたのが悔しかったんだろうと思うと
GJGJGJGJといい続けたい。

147 :名無しさん@HOME:04/03/23 20:10
続き。

その事件以来叔母が来なくなった上、
祖父母もこっちに口出しをしなくなった。

早いうちに一回切れてしまえばよかったんだと我慢し続けた10年
を省みてしまう。


長文のうえ意味の分からない分になってしまった…
マウスのコードで逝ってくる

148 :名無しさん@HOME:04/03/23 23:52
そんなことないよ!
おかあさんGJ!!!

149 :名無しさん@HOME:04/03/24 06:03
>>148
そんな事ないといいつつ意味わかってないのでは。
おかあさんじゃないよ、姉妹で戦ったんでしょ。

150 :名無しさん@HOME:04/03/24 09:23
>>149
148は誤爆じゃないのかとすら思ってしまったよ私は。

151 :名無しさん@HOME:04/03/24 17:19
嫌味じゃないのか?もしくはマジボケ。なんにせよ見事な外しっぷりだが

152 :148:04/03/24 23:41
>>その時叔母が私の言いがかりで名誉にかかわる発言を。
ここの「母」と「発言」でなぜか『』内の発言はお母さんがしたのだと
思いこんじゃってました_| ̄|○ オカアサンナンテトウジョウスラシテナイノニ・・・

で、ゆっくり読みなおしたんですけどイマイチわからないです
祖父母:146姉妹に無理なこと言う
叔母:祖父母の娘、父の妹。前夫と離婚。子供二人(従姉・弟)。
弟の方がDQNでよく146家に来てて迷惑だった
で、ある日146姉妹とDQN弟(叔母の子)が喧嘩してたら
叔母さんが『』内の勇者発言??でも一行目に「妹によるMYベストスカ。」ってあるし・・・
>>その時叔母が私の言いがかりで名誉にかかわる発言を。
ここがよくわからない。アフォな私に解説プリーズ

153 :名無しさん@HOME:04/03/24 23:54
>>152
あの文章じゃ多分こうだろうって推測しか出ないよ。
わかりにくいと思ってるなら訂正してもいいのになあ。

>その時叔母が私の言いがかりで名誉にかかわる(ry
これは多分、本人も身に覚えのある失敗か何かを
ズバリ言われてしまってうっと詰まって言い返せなくなったという
状態を表しているのではないかと。

154 :名無しさん@HOME:04/03/24 23:55
まてよ、言いがかりってあるから
本人の美醜とかをひどく言ったのかもしれないね。
とにかくわかりづらいというか日本語の使い方が変。

155 :名無しさん@HOME:04/03/25 10:10
>>152
離婚した叔母が、彼氏と遊びたいばかりに
自分の息子を146宅(ババと同居)に預けていた。
そのことで146姉妹が心を痛めていた。

ある日、146姉妹と叔母(あるいはイトコ)が大喧嘩した時
叔母が、146についてありもしない作り話を口走った。
一瞬口ごもってしまった146に変わって
146妹が『』内を言ってくれて、GJ!GJ!GJ!GJ!

・・・どう?

156 :名無しさん@HOME:04/03/25 11:00
レスついてるからさいたまが来ているのかとオモタ。

157 :名無しさん@HOME:04/03/25 13:26
さいたまは、まだ育児板でネタをかましているのだろうか。

158 :148:04/03/25 21:46
>>155
あぁなるほど。ありがとう
>その時叔母が私の言いがかりで名誉にかかわる発言を。
>何も言い返せなくなっていた私を見て
ここは
「その時叔母が言いがかりで私の名誉に関わる発言をした。
あまりの発言に何も言い返せなくなっていた私を見て妹が」
ってことですね

159 :名無しさん@HOME:04/04/03 18:42
裏返し病いいなあ@クレしん

160 :名無しさん@HOME:04/04/05 10:52
さいたま!どこいった!

161 :名無しさん@HOME:04/04/06 13:20
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


162 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:21
ほしゅほしゅ

163 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:51
あげ

164 :名無しさん@HOME:04/04/28 18:13
私が消防の頃
突然父方の祖母が転がり込んできた。
非常識なトメで5人の嫁をいびる婆だった。
おまけに層化で最悪。
夫婦喧嘩になるは、家は臭くなるは
なつかない私と赤の妹を差別
「OO(私)は孫じゃない。このコ(妹)だけが孫じゃ。」
と言いやがったので
「ここは私の家や!くそ婆でていけ〜〜」って思いっきり叫んでやった。
婆は「恐ろしい子じゃ」と悪態つきながらもとんで出ていったよ。
近くの知り合いの家に行って
「あのコにおい出された」と言ったらしい。
結局婆の滞在は数日で終わった。
そのことで父に叱られた記憶はないです。


165 :名無しさん@HOME:04/04/29 21:50
血は繋がってるけど「家族」じゃないね!<くそ婆
>>164GJ!!
・・・しかし、家が臭くなる婆・・・(((( ;゚Д゚)))

166 :名無しさん@HOME:04/04/30 15:57
>>165
そーかの線香の消費量たるや凄まじいです

167 :名無しさん@HOME:04/05/06 11:24
祖母の葬儀で、母も私も忙しく子供の子守を旦那に頼んだら 父方の叔母が「旦那様を立てなきゃ駄目よ〜」と偉そうに延々と言い始めたので、 「旦那に浮気がバレて、お婆ちゃんに泣きついた叔母さんよりはいいんじゃないですか〜」 と親戚の前で笑顔で返してやりました。

168 :名無しさん@HOME:04/05/06 11:50
>>167
スバラシイ!GJ!

169 :名無しさん@HOME:04/05/06 13:03
>>168さん ありがとうございます。 叔母は男癖が悪く、外見も40代の高遠さん(拉致問題で騒がれた)似です。 他にも色々とやらかしてくれたんですが。 逆ギレし、そそくさと帰っていきました。

170 :名無しさん@HOME:04/05/10 11:40
高遠さんは関係ないんじゃない?


171 :名無しさん@HOME:04/05/10 20:10
>>170

ブサイクの例えでしょ。

172 :名無しさん@HOME:04/05/12 23:48
私が言ったのではないのですが…

前スレ「はい」嫁の義父母は、事あるたび実家の父親を呼びつけます。
次男(夫の弟)が休みの度、子供連れで遊びに来るので
たまりかねた私は
「両親がいる間は仕方ないですが、自分のお嫁さんに昼ご飯位作っていただいたら?」
と、義弟に申しました。

義父母は、父を呼びつけ
「嫁子さんは、私たちが死んだら○○(義弟)君を寄せ付けないと言うんですよ!」


「お母さん大丈夫ですよ。死んでしまったら何も解りませんから」

173 :名無しさん@HOME:04/05/12 23:51
>>172
ごめん意味不明

174 :名無しさん@HOME:04/05/13 00:50
>>173
日本人ですか?

義父母が死んだら弟君がじゃけんにされてしまう!と危機感をもった義父母が
嫁子の父に言ったけど、自分たちが死んだ後のことなんか言っても・・・
と、父がGJをかましてくれた、ということでしょ。

175 :名無しさん@HOME:04/05/13 01:08
>>174

> 前スレ「はい」嫁の義父母は、事あるたび実家の父親を呼びつけます。

前スレ読んでない上に、主語が「「はい」嫁」と「私」の二刀流
わかりにくいから解説してほしいと思うことが
日本人かと疑われるようなことですか?



176 :名無しさん@HOME:04/05/13 01:12
>>172
>前スレ「はい」嫁の義父母は、事あるたび実家の父親を呼びつけます。
ここの意味が分かんない。
前スレに「はい」嫁って人がいたの?

義弟に言った「両親がいる間は仕方ないですが、
自分のお嫁さんに昼ご飯位作っていただいたら?」ってのも変じゃない?

帰国子女の私でも、もう少しマトモな文章書けるよw


177 :名無しさん@HOME:04/05/13 01:14
175さん、国語があまり良くなかった私でも
分かる内容だったよ。

178 :名無しさん@HOME:04/05/13 01:18
>>177
174の説明と、文章を解体して大筋は理解できたけど
172は、私にとってはわかりづらい文章だった
国語は得意なほうなんだけど、一杯飲んでヨイヨイだからかな〜


179 :名無しさん@HOME:04/05/13 01:22
後、舞台背景も読めなかったんだよね。
同居ってことだよね?流れからすると。
で、義弟が奥さん抜きの子連れで、自分の実家にご飯をタカリにくる。
作るのは172で、そのことで文句言ったら、実家の172父親にクレームいれられた。
そこで172父親がGJ発言したと。
これであってる?



180 :名無しさん@HOME:04/05/13 01:24
>>177
分かる内容とか言ってる時点でダメだと思うよ。
そもそも、分かって当然なんじゃない?
日本人が書いたんならさw

181 :名無しさん@HOME:04/05/13 01:48
おとーとにうちの飯食いに来るなっ、て
言ったら御ウトメさんが怒ったて話なんでしょ?

182 :名無しさん@HOME:04/05/13 06:42
私は頭が悪いので、172は
スレ違いにしか見えんです。
誤爆すか?

183 :名無しさん@HOME:04/05/13 08:46
>>176
>前スレ「はい」嫁

20年間義両親が言うことには
「はい」と言う事を強いられてた人でしょ?
トメが弱ってきて、「生きてても迷惑だよね」と言われたので
「はい」と言いましたってやつ。

間違いなくスレ違いです。

184 :名無しさん@HOME:04/05/13 08:50
私は前スレの「はい」嫁です。

うちのウトトメは、私について何か気に入らないことがあるたびに
私の実父を呼びつけてチクります。先日もこんなことがありました。

コウト(夫の弟)が休みのたびに子連れで遊びにくるので、
たまりかねた私は彼にこう言いました。
「ご両親が健在なのだから遊びに来たい気持ちは分かるけど、
せめてお昼ご飯くらいお嫁さんに作ってもらって自宅で食べれば?」

すると怒ったトメウトはさっそく私の実父を呼びつけ
「嫁子さんは、私たちが死んだら○○君を寄せ付けないと言うんですよ!」
父は落ち着いて一言
「お母さん大丈夫ですよ。死んでしまったら何も分かりませんから」

次男ラヴのうざいトメウトに笑顔でとどめを差してくれた父、GJ!

------------------------------------------------------
・・・とか書いてあればよかったのでは。 リライト疲れた _| ̄|○


185 :名無しさん@HOME:04/05/13 08:59
乙。
とっても分かりやすい。

186 :名無しさん@HOME:04/05/13 09:33
義←スレ別にあるよ。

187 :名無しさん@HOME:04/05/13 09:35
前スレってどこよw

188 :名無しさん@HOME:04/05/13 09:57
183って・・・

189 :名無しさん@HOME:04/05/13 10:00
なんだよぉスレ違いかよぉ

190 :183:04/05/13 10:15
>>188
言葉が足りなかったようなので。

義家族スカスレ 49

924 名前: 名無しさん@HOME [sage] 投稿日: 04/05/09 13:28
男尊女卑規律の厳しい我が家
嫁子には「はい」の絶対服従を強いて20年

年老いて身の回りの事も満足に出来なくなった姑が私に一言
「こんな役立たずの老人は、早く死ねば家族の迷惑にならずにいいわね」



      「はい」

の人だったのよね、ってことです。
スミマセンデシタ


191 :名無しさん@HOME:04/05/13 11:15
あ、義 違いなのね。似てるもん、タイトルが。

192 :名無しさん@HOME:04/05/13 22:01
スレ違いでしかもひとりよがりな文章。
その以前のレスを読んでる人ならなんとかわかるだろうけど
私はさっぱりわからなかったよ。

本人は書き逃げ?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)