5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★レオパレスってどうよ★★★

1 :qrima ◆eJjfERVG5. :03/11/16 23:01
今度旦那と別居します。
それでレオパレスに入居しようと思っていっるのですが、
入居経験がある皆さん。ぶっちゃけレオパレスってどうですか?
防音とか、使い勝手とか・・・
マジレスでマターリマターリいきましょう。
ちなみに12月入居予定です。


板違いならスマソでつ。

2 :名無しさん@HOME:03/11/16 23:04
2

3 :うんこ人間:03/11/16 23:04
「お前の財布をえぐり出して、オレの部屋に飾ってやる」


4 :◆0/p8PH.wuo :03/11/16 23:04
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<2げとずさずさ

5 :名無しさん@HOME:03/11/16 23:14
防音は最悪です

6 :qrima ◆eJjfERVG5. :03/11/16 23:15
>>5

まじすっか?どれくらい聞こえるんですかね?

7 :名無しさん@HOME:03/11/16 23:16
ギシギシアンアン丸わかり

8 :うんこ人間:03/11/16 23:25
今日はキシまないのか?

9 :名無しさん@HOME:03/11/16 23:26
まじで7のような状況。

ちなみに私の会社の社員寮のほとんどがレオパレスだけれど
入ってる人によると隣の人の生活が手に取るようにわかるんだって。

お風呂に入ってる、トイレに入った、○○が遊びに来てる(声で分かるらしい)
今日は自炊してるんだ。
等から始まり最終的には週に何回一人Hをしているということまでわかってしまう
と言ってた。

10 :名無しさん@HOME:03/11/16 23:28
板違いなわけだが

11 :うんこ人間:03/11/16 23:38
チャージを学んだお前はより悪の帝王に近づく事ができるであろう

12 :名無しさん@HOME:03/11/17 00:01
1さんへ
前彼氏と住んでたけど気配は
わかるくらいで何してるとか話し声
まではわからなかったよ?
物件によるかもね。ちなみに安いし
部屋も少し古かったよ。

13 :qrima ◆eJjfERVG5. :03/11/17 15:09
>>12

エッチしてるかどうかはわかるの?

14 :02 ◆countLQaVc :03/11/17 15:27
友達が住んでたとこは部屋の壁が湿気でかびたって言ってたよ。

15 :名無しさん@HOME:03/11/17 16:42
レオパレスのことは知らないけど、
CMに北島と一緒に出てる藤原紀香はキモイ。

16 :名無しさん@HOME:03/11/17 18:34
う〜ん、でも敷金礼金なしで、電気代水道代ガス代込みだから、たくさん使う人にとっては得だけど、
普通に生活するだけなら、普通のアパートの方がいいかも。
いろいろ利点がある代わりに、狭くて古かったり、日が当たらなかったりする。

でも、別居ということなら、すぐに入居できるレオパレスはいいかも。保証人要らないし、面倒臭くないし

17 :名無しさん@HOME:03/11/17 18:38
電気代水道代ガス代込みならレオパレスはヒキコモリに向いているね。
ヒキコモリならセクースの音も木にしなくていいし(相手がいないから)、
昼夜逆転して電気やガスを使いまくっても安心だ。

18 :qrima:03/11/18 09:02
私はひきこもりじゃないけど、ひきこもりじゃ収入無いから入居は無理じゃないかな?
12月には別居したいから、たくさんの情報を得たいんですよね.
よいところ、悪いところなんかも教えていただきたいです^^

19 :8782 ◆KQ12En8782 :03/11/18 09:15
レオパレスか・・・
品川区だとどこにあったかなぁ・・・?

大井町ではまだ見つかってないし、
五反田だと京急沿い物件はなさそうだし・・・


20 :名無しさん@HOME:03/11/18 19:46
レオパレスの家賃が高いなら
ウィークリーマンションも選択肢に入れてもいいような。

21 :名無しさん@HOME:03/11/18 20:40
私急な引っ越しで仮住まいとしてレオパの空き部屋探したんだけど
あの会社対応最悪!空室あったけど結局契約やめました。
近くに窓口なかったんで、ネットで地図調べて自分で物件(立地条件)を
いくつか見て回ったんだけど、問い合わせの電話かける度に空室状況が違う。
(時間差で埋まったんじゃなくて、電話に出た人によって全く違うんです。
細かい住所きく為に10分後に電話しても、そんな物件空いてない、
別を紹介する・・と言われ、たらい回し状態)
ネットの空き情報もアテにならない。更新のタイムロスは、そりゃあると思う
けど、問い合わせたら「客が閲覧できるページは本部の更新と同時だから
情報内容の誤差が生じることはない」とキッパリ。その癖空室はなかったり。
下調べの時点で手際悪すぎるので、不信感があり住むのやめました。
電話の対応も、こちらから全て話しださないと、何も答えない。
実際契約してないから知らないけど、私は嫌な印象しかないです。


22 :惣流・アスカ・ラングレー ◆ASUKAvvd/s :03/11/18 20:40
>>1
気持ち悪い

23 :名無しさん@HOME:03/11/19 00:05
光熱費込みでも割高な気がする。

24 :名無しさん@HOME:03/11/19 01:35
>>23
普通に「一人暮らし」する人向けではないからでしょ。
1年未満の入居なら、公共料金各社への事務連絡しなくていいのは助かる。
場所は、不便な所が多いね。あと一発でわかる奇妙にメルヘンな外装が…

25 :8782 ◆KQ12En8782 :03/11/19 13:21
>>21
思ったより繁盛してるんだねぇ。
やはり、「安さは力」なんだねぇ。

26 :名無しさん@HOME:03/11/19 14:46
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


27 :名無しさん@HOME:03/12/12 22:40
レオパレス入ってます。
会員制でかれこれ15年くらいでしょうか。
別に気に入っている訳ではなくて
退室するときの費用が怖くて
結局出れないでいます。
退室時の費用なんか参考に聞けたら助かるんですが
どなたか経験者いませんか?

28 :名無しさん@HOME:03/12/13 01:37
>>27
ここで聞いてみたらどうかな?

レオパ最悪!レオパレス21 Part5
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1068683101/


29 :名無しさん@HOME:03/12/13 02:04
住んでたのはもう5年くらい前だけど。
2階の端だったんだけど、1階の真ん中の部屋の
音が伝わってきてびっくりした。
退室する時は担当者が来るのをわかってて、その時間を
見計らってせっせと掃除する私を見せたら
「そんなに丁寧に掃除してくれたんですか!」と
感心してくれてほとんど取られなかった。

30 :名無しさん@HOME:04/02/02 22:12
あげちゃってみる

31 :名無しさん@HOME:04/02/09 22:04
ttp://www.utopia-town.com/jyoho/47.html

ガス爆発によって損害を被った場合、一般の不法行為が適用され、
失火責任法は適用されないことになります。 
加害者である居住者のガス栓の閉め忘れが、重過失に当たるかどうかを問題とせずに、
軽過失があれば損害賠償請求ができます。

いずれにしてもマンションの一室からのガス爆発による損害は、広範囲でかつ
強烈な被害を及ぼすものですから、保険を付すことによって自己防衛することが
必要でしょう(住宅火災保険、爆発損害担保特約付火災保険)。

32 :名無しさん@HOME:04/02/09 22:52
>>28
そこで (゚◇゚)ノ←この子に一生懸命問いかけてみたけど
何も答えてくれませんでした。

33 :名無しさん@HOME:04/02/16 17:04
会社がきめた某レオパレスに住んで4ヶ月。
窓は全部くもりガラスで外はまったくみえない。
普通の部屋なのに窓があけられない。
越してきたときはそれにビクーリ
でもカベは薄いから雨の音や風で外の天気を知る。


34 :名無しさん@HOME:04/03/22 22:20
どうもこうも、最低よ

35 :名無しさん@HOME:04/03/23 10:57
私も3年住んでました。
出るとき部屋がかなーり汚くなってて(レオパの人が「どうしてここまで
汚くなるんですか!?」と言った位)30万位請求されたんだけど
ある事で向こうに落ち度があったので10万になった。
音は丸漏れです。
うちは1階だったけど隣の人が聞いてる曲とかいびきとか携帯の着メロも
聞こえたし2階の人のおならの音も聞こえた。

36 :名無しさん@HOME:04/03/23 17:14
春から、進学で4年間(あるいは2年)住もうと思ってる人はレオパより普通の物件の方が安いし、建物の構造が全然いいよ。
レオパレスは外観キレイだけど、住んでみると意外と不便。確かに騒音にはかなり気を使う。

「敷金&礼金0」とかやってるけど、入会金・年会費・手数料・保険料・清掃料・・なんて
かかるから全然安くないし、家具&家電も月3000円かかると思えば自分の好きなの買ったほうが安い。
卒業後、いらなくなった家電はリサイクルショップが買い取ってくれるし。
光熱費も、一人暮らしなら普通に使ってれば10000円前後だよ。

計算してみて。普通にレオパレスは高いから。
CMにだまされちゃダメよ。

37 :名無しさん@HOME:04/03/23 17:17
引越しや新築や家族の入院付き添いなど、短期で事情がある場合なら
いいかもしれないけど、1年以上住む場合には全然よくないよね。
むしろ金かかりすぎる。

38 :名無しさん@HOME:04/03/23 22:18
そうそう。一人暮らしがしたくて「これなら出せるかも」
と思って契約しない方がいいよ。
あとからあとから、いろんな追加料金出てきて、結局高いから。
善良な不動産屋に紹介してもらえば、仲介手数料も安いし、
民法や宅建業法の知識が多少あれば(なくても都道府県・市町村で
勉強すれば)敷金もおおよそ帰ってくる。

法人で入居してるなら「まぁこんなもんか」で済む。
個人で入居してるなら「こんな感じ悪い会社にボッタくられてたまるか」
と思う。

39 :名無しさん@HOME:04/03/25 02:09
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


40 :名無しさん@HOME:04/03/28 20:37
ttp://www.sanin-myhome.com/jyouhoushi/home_03.html

ホルムアルデヒドは、合板を使った家具類やカーテン、カーペット、
たばこ、薬剤(洗剤、化粧品、芳香剤)なども発生源となっている。
発生源の室内空気への影響は使用されている材料とその表面積(大きさ)が
関係するから、大型の家具を購入するときはその使用材料に注意しよう。

また、開放型の燃焼機器(灯油ストーブやファンヒーター、ガスコンロなど)も
ホルムアルデヒドを発散するから換気に十分注意する必要がある。

41 :名無しさん@HOME:04/04/05 21:08
あと一年で卒業。
あと一年でレオパレスでれる!
卒業よりレオパでれることが嬉しい!!

42 :名無しさん@HOME:04/04/05 21:38
契約する前に審査があるって言われたのですが、通らないことってありますか?
会社の名前を書いたのですが、連絡が行くってことありますか?

43 :名無しさん@HOME:04/04/10 22:22
コングラツィア(con)という物件は壁薄いですか?築2年くらいですが・・・
白とグレーのシマシマの建物です。
名古屋にモデルルームがあって行ったらそこはベージュと煉瓦のかわいい作りの建物でした
が実際はありませんと言われました。

44 :名無しさん@HOME:04/04/11 03:44
間違いなく薄いです。在来ほどじゃありませんが。
ちなみに新築なのにしゅっちゅう微震が起こります。
壁の薄さは〜・・TVや会話がの声が大きいと内容まる分かりって位。

45 :名無しさん@HOME:04/04/11 06:33
港区立三田図書館の吉田夕子さん、かわいい。

46 :名無しさん@HOME:04/04/11 11:01
>>45
板違いだし、コピペかも知れないけど、そんなことかくのやめれば?
実在人物だとして、この人になんか不利益があったらあんた責任とれんの?
「カワイイ」と思ってるんならそれでいいじゃん。

47 :名無しさん@HOME:04/04/16 20:51
コングラの壁が薄いってホントですか?

48 :名無しさん@HOME:04/04/16 20:51
コングラの壁が薄いってホントですか?

49 :名無しさん@HOME:04/04/17 10:19
コングラの壁「も」薄い、の間違いだよ

ここの話聞いてたら在来ほどではないのかも。でも、目覚ましの音
が聞こえる。

50 :名無しさん@HOME:04/04/30 19:38
コングラの木造に入居しました。壁が薄いですね・・テレビの音はあまり聞こえませんが
壁についているテーブルで話をしたら聞こえることがわかりました。
うちは角部屋だからいいけれど・・・

51 :名無しさん@HOME:04/04/30 19:42
上の部屋の携帯のバイブの音が聞こえるよ。 ブ〜〜ブ〜〜って。響いてるんだろうけど。

52 :名無しさん@HOME:04/04/30 22:26
>>51
バイブはバイブでも違うバイブだったらヤバイな..(ニヤニヤ

53 :名無しさん@HOME:04/05/01 08:45
>>52
残念だが、その後に「あ!もしもし〜?」って声までが筒抜けですのでw

54 :名無しさん@HOME:04/05/04 16:03
天井が異常に高いのですが、エアコンなどはどうやって掃除するのでしょうかね。
カーテンも通販で売っていますが、どうやって取り付けるのでしょう。クローゼットも高くて
上の方に収納は不可能かと思います。
コングラのロフトタイプです。こういうレスがないのが不思議です。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)