5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛情が無くなった妻との接し方・暮らし方

1 :名無しさん@HOME:03/11/14 05:17
愛情がないというだけで離婚はできません。


2 :名無しさん@HOME:03/11/14 05:19
あっそ

3 :名無しさん@HOME:03/11/14 08:13
あっほ

4 :名無しさん@HOME:03/11/14 08:15

で?>>1 よ
「・・・できません。」だからなんなんだ?
我慢の仕方が知りたいのか?
自分はこのように接してるとか暮らしてるとか?
は結局何を求めているんだ?
だから >>2 に「あっそ」とかいわれちゃうんだぞ。


5 :名無しさん@HOME:03/11/14 08:34
朝からブルーなのか〜(w

6 :名無しさん@HOME:03/11/14 21:24
愛情なくてよくやってられるな。

7 :名無しさん@HOME:03/11/14 22:12
「妻と離婚したいシリーズ」スレが定期的に立つのは全部同じ奴の仕業か?

8 :名無しさん@HOME:03/11/14 23:37
みんなが幸せな生活しているわけではないし
そう思っている香具師も多いということでは?

9 :名無しさん@HOME:03/11/15 01:52
ではそう思ってる香具師に単発重複スレを安易に立てるバカが多いということなわけか。
そりゃ結婚生活もうまく行かないだろうよ

10 :名無しさん@HOME:03/11/15 09:09
誰か統一スレ立てたら?
「妻と離婚したい人のためのスレ」とかさ。
それでもスレを立て続けるのなら
そいつを荒らしと認定すればいいんじゃない?

11 : ◆QLGSaKuRa2 :03/11/15 09:14
荒らしは放置で十分でちょう。

家庭板のスレの動きをみてると150番目以下のスレにはほとんど書き込みが
無いし、age荒らしが来なければ1〜2週間単位で見てもスレの順番が変わる
ことはほとんどないYO

最近、暇だったので板の約9割のログを保存ちているまつ。

12 :名無しさん@HOME:03/11/15 09:20
トメウトも統一スレにするの?

13 :名無しさん@HOME:03/11/15 13:00
愛情が無いというだけでは離婚できません、って違うでしょ。
1に金がないから払うべきものが払えないってだけでしょ。

14 :名無しさん@HOME:03/11/15 23:57
つらいよね。一緒にいるの。

15 :名無しさん@HOME:04/01/31 11:22

妻がブスで毎日が辛いです Part43
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1075464240/
妻がブスで毎日が辛いです Part42
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1074946759/

16 :名無しさん@HOME:04/02/19 23:42
適度に殴るべし

17 :名無しさん@HOME:04/02/20 09:03
愛情がなくても子供が生まれたりするよね。

18 :名無しさん@HOME:04/02/20 09:17
別れられないのは金、子供の問題だけでない。
次に結婚してもいいほどの相手がいれば、それを励みに別れるための
努力もするだろう。今後の希望があるからな。

しかし、現状が不満というだけなら、別れのための第一歩を
踏み出す勇気がない人も多い。
それは将来の不安であったり、生活環境の変化に耐えられるか、
世間体を気にせずに生きられるかどうかで躊躇してしまうからだ。

ガマンと勇気、それを天秤にかければ現状維持を選ぶ場合も多い。
特に男は変化に弱い。


19 :ガム ◆GAMU3BbyaM :04/02/20 09:22
うほっ。良スレが。

20 :名無しさん@HOME:04/02/20 09:29
いや、真面目な話、嫁が嫌いだ。
一言で言えばぐうたら、居汚い、デブ、口だけは達者。離婚をひそかに考えている。
以前、条件(6年前購入時4600万マンション・ローン残約800万と、子どもがどうしても引き取りたいなら養育費二人で10万)
を出して話し合ったが、断固拒否。
理由は「それじゃ、私は暮らしていけない。」
子どもは引きとってもいいと言ったが受け付けない。
離婚話以降、しばらく自分に有利な条件を模索していたようだが、断念した模様。
俺の実家に財産があるから、それもあって老後のこと等も考えているようだが、計算高い自己中だってバレバレ。
近々、裁判をおこす。
お前の将来なんて知るか。能無しの役立たずのブス女。泣いて喚いても後の祭りだ。


21 :名無しさん@HOME:04/02/20 09:31
>>20
>能無しの役立たずのブス女
なんでそんな人と結婚したのさ?

22 :02 ◆countLQaVc :04/02/20 09:32
結婚して奥さんの人格豹変したとか?

23 :名無しさん@HOME:04/02/20 09:33
勇者ですね。健闘を祈ります。

24 :名無しさん@HOME:04/02/20 09:35
居汚い、デブ、口だけ達者だけでも離婚成立する?

25 :名無しさん@HOME:04/02/20 09:36
>21-22
夫婦って傍からみるとだいたいつり合ってる。お似合いなんでしょう。

26 :名無しさん@HOME:04/02/20 09:37
「居汚い」って何?意地汚いってこと?

27 :名無しさん@HOME:04/02/20 09:38
>>21
見抜けなかった俺も悪いね。昔は可愛かったよ。今も普通に顔は悪くないかもしれない。
だが、実生活ではそれだけじゃない。普段の行い、言動、そういった様々な要素で醜く見えてくる。
今は特に最悪。本当は計算なのに、いい嫁ぶってる。気持ち悪いが俺も顔には出さない。


28 :02 ◆countLQaVc :04/02/20 09:39
・・・がんがれ。

29 :名無しさん@HOME:04/02/20 09:42
ここの1は外食の1?

30 :名無しさん@HOME:04/02/20 09:43
そんな女にしちゃったんだろ?
浮気しまくりとか禿げたとか。自分のこと棚にあげてみっともない

31 :名無しさん@HOME:04/02/20 09:43
外食の1はオードリー愛してるはずだから・・・

32 :名無しさん@HOME:04/02/20 09:46
>>18
我慢と勇気だけでなく、「協調」とか「改善」っていう
選択肢はないのかな?
あ、「妥協」っていうのも別に悪くはないと思うが。

33 :名無しさん@HOME:04/02/20 09:47
がんがってね。
(生まれつきの顔や体質は変えられないけど、デブなのって変えられるし、
生まれつきデブなんじゃなくて、自分でデブになったようなものじゃない?
他の面でも、だらしなかったり自分には甘かったりするのかもね・・・)

34 :名無しさん@HOME:04/02/20 09:48
>>30
浮気もしていないし、禿でもデブでもない。多分、俺が何も言わないうちにつけ上がったんだと思う。
初めは良かったが、だんだんと・・・
まあいいんだ。別れるから。

35 :名無しさん@HOME:04/02/20 09:50
こんな時間にPCに向かっているダンナのどこがいいのやら・・・・1妻。

36 :名無しさん@HOME:04/02/20 09:50
>>27

奥の事ばかり、デブだとかどうのこうの言ってるけど
あんたは、完璧なわけ?なんか
ただの身勝手男としか思えない。
こうやって、ブツブツ文句言ってるけど
離婚したら、ただの惨めな中年男でしょ。

37 :名無しさん@HOME:04/02/20 09:54
>>34
いいんだ。別れるから。

早く別れろよ!
お前も初めは良かったんだろうな。
奥もそう思ってるよ
お前、サイテーな男だね。

38 :名無しさん@HOME:04/02/20 09:54
>>35
やっと取れた代休だ。嫁は病院。「何だか眠れない。」らしい。
多分離婚の恐怖に脅えてる。同情を引きたいのかもしれない。
浅はかだ。
ともかく、頑張ります。じゃ。


39 :02 ◆countLQaVc :04/02/20 09:55
風のような人だ。

40 :名無しさん@HOME:04/02/20 10:01
こんな男と結婚しちゃった奥様が気の毒
お前のような奴は人と係わり合いになるな!
一生ママのおっぱいでもすってろ

41 :名無しさん@HOME:04/02/20 10:02
>>38
同情引きたいってよりお前が追い詰めて苦しくなったが正解

42 :名無しさん@HOME:04/02/20 11:05
>>38

おびえてるのはおまえ。

43 :名無しさん@HOME:04/02/20 11:10
>32
愛がければ「協調」も「改善」も見込めないよ
「妥協」はありだが、それはガマンだろう

44 :名無しさん@HOME:04/02/20 11:12
愛情がなくなった夫との接し方としては、
「自分からいちゃつく」です。
相手から来られたら辛いけど、自分から
ふざけてやる分にはまだ辛くないから。
あと自分の気持ちもごまかせる。

45 :名無しさん@HOME:04/02/20 11:15
>44
それで一生終えるつもりなの?
人生一度きりだよ。

46 :名無しさん@HOME:04/02/20 11:38
一過性のものなのか、慢性化してるのか見極めずに、
やみくもにリセットするのも間抜けじゃないの。

人生あと40年ほど生きられるとして、その中のたった数年の
気持ちの変化だけで終止符打てるほど生活って軽くないよ。

47 :名無しさん@HOME:04/02/20 12:03
愛情が無くなった妻との接し方・暮らし方 ?
俺は今のとこ離婚は面倒くさい。だから寄らず、触らず、逆らわずだな。
とりあえずこっちが満足しているふりをしてれば、間抜けだから気がつかない。
本音は「文句言うな、旨い飯作れ、一日中ダラダラしてんな。」と思っても、
ただ、黙っている。それに尽きる。
だらしないと言われ様が、今は子が可愛いし、浮気相手も可愛い。
波風立てたくないだけ。ただそれだけ。

48 :名無しさん@HOME:04/02/20 12:09
奥もそんな感じだわなきっと
足元掬われてからじゃおそいよ
気つけろ

49 :名無しさん@HOME:04/02/20 16:35
女もしたたかだからねー

50 :名無しさん@HOME:04/02/20 19:10
マジレスすると、

一緒に住んでるからムカつくんです

離れて暮らせば冷静になれるかもなので、一度どうぞ!
子供タンもいるのだから少しあえて距離をとってみて
そのあいだよく話し合ってみたらどうですか?
他人同士が一緒に住みのは難しいですから

嫌になると顔を見るといらつく→態度が悪くなる→相手も気分が悪い
→相手も態度が悪くなる→お互い不信感を抱く→最初に戻る

しかも毎日顔をあわせるわけですから、どんどん不満が募るだけ



51 :名無しさん@HOME:04/02/20 19:44
>>47
アンタは今の配偶者に限らず誰と暮らしても数年後には同じこと言い出すよ。
ようするに家庭向きじゃないんだよ。
結婚なんて背伸びしないで、責任のない恋愛を楽しんで余生を過ごせばいいんでないの?

52 :名無しさん@HOME:04/02/23 09:16
■□■ご融資・担当は女性staff■□■

貸付・お支払い担当は女性スタッフですので
親切、丁寧を心がけています。

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
失業中・アルバイトの方も30万円までご融資。
http://2314.fem.jp/


53 :名無しさん@HOME:04/03/05 23:37
顔のカタチを変えてやる

54 :名無しさん@HOME:04/03/05 23:40
過激ですな。w

55 :名無しさん@HOME:04/03/06 02:19
>>50
う〜〜ん、まるでうちの旦那?
こういう考えで「単身赴任」が多いのかな?と
長期滞在型「出張」の多い夫を持つ私は思う。

>>47>>51
51さんに禿同
47さんみたいに思う男って、愛情を元々勘違いしてる?って思う。
夫っていうよりもオスという目で女を見る男の言い分だと思う。
聞いたことあるんだよね
ウエストが細い=妊娠の経験のないメス=オスにとって魅力的
妊娠した妻=征服欲を満たしたオスは急速に冷め、次の妊娠可能なメスを求める
女は次の妊娠までに1年くらいインターバルが必要だけど、
男の次は、即刻。
つまり、まあ、そういうわけで、人間と言うより、、、、、言い過ぎたらゴメン

56 :名無しさん@HOME:04/03/06 08:31
年々汚くなっていくな。
ネットばかりやってるから腹の肉すごいし不規則に寝てるからか肌も年食ってきたしよ。
コイツ養うために働いてると思うと鬱になる。
ヒマなら家事か仕事しろよ!

57 :名無しさん@HOME:04/03/06 08:43
単身赴任のお陰で離婚になってない人も多いのかもね。

>56
あなたは年々綺麗になってるんだ?肌なんてどういうお手入れしてるの?

58 :名無しさん@HOME:04/03/06 10:08
辛いだろうね。

愛情どころか嫌悪しか抱けない女と一つ屋根の下に暮らし、
毎日働いて給料吸い上げられるなんてたまらないだろうな。
子供がいなけりゃ別居強行だろうに。

妻は老後の夫実家の財産と年金分割を狙って退職までしがみついて
離れない、というわけですね。
退職したら妻側から速攻で離婚を申し立ててくるんだろう。

...ところで、給料から貯めた財産は離婚時に分割せにゃならないだろうが、
夫が自分の実家から相続したものまで分割する必要はあるのか?


59 :名無しさん@HOME:04/03/06 10:10
分割の必要なし。

60 :名無しさん@HOME:04/03/19 14:53
○菌 ウ○ルス 遺○子組み換え...即効性 難治性 発ガン性 多種多様。
永遠に安全地帯にいたい方へ。自動返信にてURLを送ります。
garden42@mail.goo.ne.jp

61 :名無しさん@HOME:04/04/03 23:36
植物毒リスト
http://white.cx/~jeff/poison/index.html


62 :名無しさん@HOME:04/04/10 00:41
人間はいかにして狂うか
壮大なる実験

63 :名無しさん@HOME:04/04/10 01:47
う〜〜〜ん。。。。
うちの夫は、私のことをどう思ってるのかな


64 :名無しさん@HOME:04/04/10 02:01
愛情がなくなったら終わりじゃねーか
未練タラタラは男の姿勢だが
別れたら別れたで新しい生活あるぜ

65 :名無しさん@HOME:04/04/10 02:17
私は結婚3年半目、最近妻への気遣いを省略し始めた夫に逆に
「努力せんと別れるぞこらあ!」攻撃をかけました。
無論子供を育てながら暮らしていける十分な稼ぎはあります。

>>58 今の30代以下の鬼女で、そんなべたべたの寄生虫女って、
多数派ではないと思うけど。。。
むしろ愛のない結婚生活にしがみつくくらいなら、必死で働いて
頑張った方がまし、って意気のある女の方が多いんじゃない?
離婚も、養育費はともかく慰謝料なしの協議離婚の方が今は主流では?

66 :名無しさん@HOME:04/04/10 07:10
愛のない結婚生活をどう送っていいのか悩んでる。
子供もいるし、夫も「子供は可愛い」と言ってくれているけれど、
私に愛がないという。
子供は子供で「家族みんなでいたい」と泣き出すし、
このまま仮面夫婦でいるのも精神的にキツイ。
今までの経緯から言って、愛情が戻るとはとても思えないし…。
どこまで努力すれば夫の気持ちが元に戻るのか模索中です。

67 :ブサキモ必死だな。 ◆BWaCbI/iL2 :04/04/10 08:54
>>65
別れたら?
>>66
別れないようにガンバレよ。

68 :ブサキモ必死だな。 ◆BWaCbI/iL2 :04/04/10 08:56
よく>>65みたいな痛い人間結婚できたな。
たぶん脳内だと思うが。

ブサキモ必死だね。

69 :名無しさん@HOME:04/04/10 09:49
>>67-68
朝から巡回、煽りレス、ヒマだねー。
キミが本当のブサキモだね。

70 :ブサキモ必死だな。 ◆BWaCbI/iL2 :04/04/10 09:57
>>69
おはよう。負け犬。

元気出していこうぜ。

71 :名無しさん@HOME:04/04/10 10:01



              ダメなヤツは何をやってもダメ




72 :ブサキモ必死だな。 ◆BWaCbI/iL2 :04/04/10 10:20
>>71
そんなことはない。タブン

73 :名無しさん@HOME:04/04/10 11:14
ていうか、ここでいう「愛情」てなんなのかがそもそも分からない。
恋人同士の頃のドキドキ感?
そんなものなら、持ち続けられるカップルはほとんどいないよね〜。


74 :名無しさん@HOME:04/04/10 11:32
スレタイにおける状況におかれ近距離別居。旦那の仕事が忙しいと言って…
子供はわかってるみたいだが私から一切旦那の文句は言いません。
淋しいのを必死にこらえてたまに会うのを楽しみにしてる。
旦那は普段は若いネーチャンと好き放題してるがイベントは一緒
たまにしか会わないから喧嘩もないしお互いを気遣う言葉も自然と出る
今のままなら離婚せずにいられるかな
五年経った今私を女として見ない相手に憎いという気持ちはだいぶ消えた
でも一緒に住む気にはならない。セックルしない男は他人だ。
他人と同じ屋根の下には住めない。

75 :ブサキモ必死だな。 ◆BWaCbI/iL2 :04/04/10 11:46
>>73
負け犬らしい、ピントがぼけたレスだね。

76 :名無しさん@HOME:04/04/10 11:53
馬鹿か!?
さっさと離婚しろ!

77 :名無しさん@HOME:04/04/10 13:22
>75
あなた有名なアフォな方ですよね?

78 :名無しさん@HOME:04/04/11 00:53
俺独身だけどここ見てたら結婚なんてなんにもメリットないやん。
自分で稼いだ金なのに欲しいものあっても買えないし。
俺の周りに結婚して幸せそうなやつ一人もいない。
女の尻に敷かれて情けないったたらありゃしない。

79 :名無しさん@HOME:04/04/11 00:55
>>78
結婚生活の、ジワッとした生温かみが結構いいぞ

80 :名無しさん@HOME:04/04/11 00:57
俺の上司なんて月1万やぞ!こずかい1万の生活がおまいにできるか?

81 :名無しさん@HOME:04/04/11 01:09
毎日がサバイバルだな。

てかその前にもっと稼げよw

82 :名無しさん@HOME:04/04/11 01:18
 というおまいはいくら稼いでんの?

83 :名無しさん@HOME:04/04/11 01:22
>>82
こずかいは月三万だ。エッヘン

84 :名無しさん@HOME:04/04/11 01:25
3万で。。昼飯こみか?

85 :名無しさん@HOME:04/04/11 01:26
>>84
ガソリン代も込みw

86 :名無しさん@HOME:04/04/11 01:27
それで何ができんの?おまい幸せか?

87 :名無しさん@HOME:04/04/11 01:29
>>86
一人で金使い放題だった頃より幸福感はある

88 :名無しさん@HOME:04/04/11 01:41
>>87
おまえは結婚向きなやつなんだな。

89 :名無しさん@HOME:04/04/11 01:42
>>88
寂しがりやなだけなんだなw

90 :名無しさん@HOME:04/04/11 01:47
奥さんのことがきっと好きなんだね。
うちなんて、良妻のフリすらしてくれないよ。

91 :名無しさん@HOME:04/04/11 01:49
>>90
ある意味正直で良い嫁だw

92 :名無しさん@HOME:04/04/11 05:17
なんか、読んでるうちに悲しくなってきたよ…
みんな大変なんだな…
ガンガレ

93 :名無しさん@HOME:04/04/11 12:50
>>80
そんなのは当たり前だろ
できるかって?やらなきゃだめなんだよ
貰えるだけ良いだろw



94 :名無しさん@HOME:04/04/11 14:02
>>93
ええ旦那やぁ
こづかい月3万といっても、衣服は別だし大きな物も別会計。
もともと遊ぶ金を使わない人なら、左程の不自由はない。

95 :名無しさん@HOME:04/04/11 14:35
共通の目的を持って協力し合うとか何かないんかね。>>1
家建てるとかさ。

96 :名無しさん@HOME:04/04/14 21:57

うまくやろうと頑張り過ぎて、うつ病になってる旦那が多いんだってさ。
不況の原因も、ズバリ、強くなりすぎた女房達が作ってきたものだって。
古き良きバブル時代の「父権」がなくなってきておる。

ここの旦那達よ、何の為に生きてるの?
大黒柱なんだから、今からは自分の為に生きよう!



97 :18歳の悩み:04/04/14 23:16
僕は18歳の浪人生の男です。母は41歳、父は48歳で妹は高1です。母はかなり性格が良いです。なので結構僕は母と仲がいいです。なにがいいたいのか単刀直入に言うと父親がすごく気にさわるような発言をしまくっていて簡単に言うと自己中なんです。

98 :18歳の悩み:04/04/14 23:18
僕もしばしば衝突します。母親も当然嫌っているのですが、性格上離婚してなんていえなそうです。どうにか離婚してもらいたいのですがどうすればいいでしょう?大変長くなって申し訳ありませんが何かアドバイスお願いします

99 :名無しさん@HOME:04/04/15 00:00
母親の人生だから、自分への暴力等の問題なしに
子供が離婚について口出しするのは、いかがなものか?
それより、その経験を心に刻んで、どうか自己中な発言をしない
大人になってくだちい。
兎角男性は父親に反発して成長するくせに
オヤジになると、無神経な物言いを子供にしがちに思える。

100 :名無しさん@HOME:04/04/15 00:01
浪人生は自分の進路の確保に重点を置いて日常を過ごさないと二浪して
それこそ親兄弟は笑いものになるよ

離婚してもらいたいのですが・・・とあなたが考えるのがおかしい
性格の良いあなたのお母さんの頭の中は、各種の公式が張り巡らされてます
離婚の損得・将来の年金の為には平成19年まで離婚を待とう!
いや退職金をもらうまで待っちゃおうかなっ♪・・・などなど
大学も浪人しないといけない程度のボクには理解不能かもしれませんが
性格の良いあなたのママは、実に立派に計算されつくされた大人の女性と
いうことでしょう。息子の同情や愛情さえも旦那を犠牲に確保しています
かなりのヤリ手ですね。あなたは彼女の生き様を邪魔せずに見守り、
まず二浪しないように。


101 :名無しさん@HOME:04/04/15 00:09
普通の家庭というものはね、父親の威厳を母親が守り、母親の愛情に
父親が答え、働き家庭を守るというスタイルが根本的な基礎になるの。
それが壊れた夫婦関係なのに離婚しないで、思春期の子供達に対して
複雑な夫婦関係を見せ付けて、被害者ぶっているのがあなたのママ。
子供達を自分の囲いに取り込もうと計算して父親をより一層追い詰めてる
そういう阿漕な女性があなたの性格のいいママということですな。

女が離婚に積極的になれないケースとしては
1・経済力が無い・手に職が無い
2・将来の年金を含めた老後の不安
3・男に依存して生きてきたので自立出来ない性格の異常さ
まぁいずれかです。あなたのママは全部当てはまるよね?
おやすみ浪人クン。ママを一生守れるようになるまでは
ボクは指を咥えて大人のドラマを眺めてなちゃいね♪


102 :名無しさん@HOME:04/04/15 08:11
>>96
それウチだ。
本人は認めてないんだけど、たぶんそう。
「愛せる自信がない」だの、「自由になりたい」だの、
毎日呪文のように唱え続ける旦那。
自分のために生きることが一番大事なんだからと言えば
「そんなことをいうお前が怖い」と言われてしまった・・・

どうすりゃいいのかね?
黙って見守っていればいつまでたってもしゃべらないし、笑いもしない。
毎日が針の筵にいるような苦い顔をしている。
見てて可哀想だよ。

103 :名無しさん@HOME:04/04/15 13:12
>>102 「まず、1人の時間を自由に過ごしてみな」と言ってあげて、一定期間別居してみては?
1ヶ月とか2ヶ月、近場のマンスリーの部屋借りてやってさ。
ダラダラ一緒に過ごしてても、平行線だし何も解決しないんだから。



104 :名無しさん@HOME:04/04/15 21:26
>98
父は妹とも衝突するの?

105 :名無しさん@HOME:04/04/16 11:06
仲が良くなくても、子供3人作る人いるけど、どうして?

106 :名無しさん@HOME:04/04/16 16:40
言えてるー!

107 :名無しさん@HOME:04/04/16 16:46
セックスは別腹ですから

108 :名無しさん@HOME:04/04/16 16:46
>>97
稚拙な文章ですね。
来年は小論文が受験科目にない学校を受けるのが
ご両親のためだと思いますよ。

109 :名無しさん@HOME:04/04/16 17:04
飽きたらポイって・・・。おまえらは3才児ですか?

110 :名無しさん@HOME:04/04/16 18:52

このような夫婦って、仲良いの?悪いの?みなさん、鑑定頼みます。

@旦那が毎日、家で晩酌をする。外で飲むのは、たまに。(焼酎7〜8杯)
@夫婦の歳の差は6歳で、奥が下。5歳&1歳の子供がいる。
@旦那の顔には、奥から受けた暴力により傷が残ってる。(ケンカは年2回位)


111 :名無しさん@HOME:04/04/16 19:34
くされ縁。>>110

112 :名無しさん@HOME:04/04/16 19:58
NCBの森山千絵さん、かわいい

113 :名無しさん@HOME:04/04/17 12:19
>>110晩酌してるのは、仲がいいのかなあ。。。
    奥の暴力ってのは、不仲な気もする。。。
111の言うとおりかもな。


114 :名無しさん@HOME:04/04/19 12:32

週末が明けたわけだが。
このスレに当てはまる旦那達は、どのような家族サービスをして過ごすのだろうか?

115 :名無しさん@HOME:04/04/19 17:20
旦那なんか死ねばいい

116 :名無しさん@HOME:04/04/19 17:27
本音を語らせて貰うとな、子供が小学校にあがった頃から
嫁にまったく女を感じなくなった。ごめん、嫁!

117 :名無しさん@HOME:04/04/19 17:30
>116
女を感じるだけが愛情じゃないから。

つか、女を感じるってのはただの性欲。

118 :名無しさん@HOME:04/04/19 17:31

焦ったか?

119 :名無しさん@HOME:04/04/19 18:12
子供達と 一緒じゃなければ 一緒にいる事は無い。
平日はわざと遅く帰る。休日も子供達だけと遊びに行く。
(子供達の要望で一緒に行くことはあるが)
寝室は別。お風呂ももちろん別。
ここ何年もHはしてない。(裸も見たことは無い。見たいとは思わない)
必要以外には 話はしない。
愛情は異性としては全く無いが 1家族としては普通以下くらいには有るかな。



120 :名無しさん@HOME:04/04/19 18:35
ここのスレを読むと、自分は夫から愛されているのかが
よくわかって安心した。色々な家庭があるのですね。

121 :名無しさん@HOME:04/04/19 18:42
「愛情を持てなくなってしまう伴侶を選んでしまった」と言う意味では
自分にも責任があるからなあ。
それなりに(本当にそれぞれだろうけど)きちんとしてればいいんじゃない?
無理に愛情を持つことはないやね。

122 :名無しさん@HOME:04/04/19 18:43
なんつーか、お互い相手を好きでいる努力ってのも
必要かもね。

123 :名無しさん@HOME:04/04/19 19:10
愛情の無い妻とのSEXは後背位オンリーです。顔を見なくて済むからな。


124 :名無しさん@HOME:04/04/19 19:12
119
なにさま?

125 :名無しさん@HOME:04/04/19 19:39
おれさま

126 :名無しさん@HOME:04/04/20 10:42


127 :名無しさん@HOME:04/04/20 10:44
なんか男らしくねぇな
と、男らしい妻の私はオモタ

128 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:19
>>123
うちの旦那もウシロ多いなー
最後はマエだけど。。。。。


129 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:47
最終段階へ来てしまった方、永遠に安全地帯にいたい方へ。
細菌 ウイルス 遺伝子組換物品 オーダーメイド応相談。
HPリニューアル記念半額セール実施中
http://chemical-eyes.net/
(旧パーフェクト・メソッド)

130 :名無しさん@HOME:04/04/27 19:07

6歳下の妻が、ウザくてまいってます。(B型妻)
体調悪くて何年か振りに会社早退して帰宅したら、子供の迎えや赤ん坊の風呂まで「あれやれ、これやれ。」で寝てられず。
週1の休みは子守りプラス「どこそこ連れてけ。」でベッタリ監視されっぱなし。

一言言い返すと、顔に傷残るほど引っかいて来て、会社で大恥かかされ。
客商売なんだから仕事にならない!収入減ったら困るのはお前だろう!

うんざりなんだよ、もう。
俺は×1で結婚2度目だから、義務感だけに支配されてどうにか我慢できてるけど。
帰宅時間遅らせてるのに気付けよ!
会社に居る方が身体が楽なんだ。


131 :名無しさん@HOME:04/04/27 21:12
>>130
会社に居る方が楽なら、帰らなければいいのでは?


132 :名無しさん@HOME:04/04/27 21:16
>>130
結婚前から依存心が強いタイプの妻だったのを、
それを可愛いと勘違いして結婚したんじゃないの?

133 :名無しさん@HOME:04/04/27 21:20
>>130
週末に家族で出掛けたいと旦那様にオネダリしたり、
子供や赤ちゃんのお世話を頼むというのは、
どこの奥さんもしている事です

会社にいる方が気が楽とか、帰宅時間遅らせるとか、こんなカスのネット掲示板で
奥さんの悪口をいうなんて、女性からは軽蔑されますよ?
それ以前に結婚に向かない男なんですねぇ・・・なんで結婚を繰り返すのry?

体調悪かった・・・とか、そういうのを考慮しても、奥さんは体調悪くても
育児頑張ってる筈です。理由になりません。


134 :名無しさん@HOME:04/04/27 21:21
うんざりなんだよって・・・
130のような男の存在にウンザリなのは私だけですか?

135 :名無しさん@HOME:04/04/27 21:22
つーかなんで子供作ったの?

セックルは大好き
でも子供育ては苦手でつか?
家庭作りも何度も失敗してるし
奥さんとの人間関係作りも何度も失敗かぁ

人生終わってるね>>130

136 :名無しさん@HOME:04/04/27 21:24
ネタネタネタネタネタネタネタネタ?
釣り釣り釣り釣り釣り釣り釣り釣り?
130はネタだと誰か言ってくれー

137 :名無しさん@HOME:04/04/27 21:25
男としての思考回路がウラン弾でやられてまつ


138 :名無しさん@HOME:04/04/27 21:26
なんで血液型書くんだよ
おまえB型に偏見あるだろ

139 :名無しさん@HOME:04/04/27 21:33
器の小さな男ね。


140 :名無しさん@HOME:04/04/27 22:27
ここ見てるとバツイチになる男の典型的なタイプがわかる。
まさに結婚=セックス
のタイプだね。

結婚を長続きさせるには妻を長い人生を一緒に生きる仲間
と感じるタイプでないとダメだなと感じた。
男には女=セックス
としか見られない男がいて
こういう男は女優並の美人と結婚しても一生同じ女とは続かない。

何回も結婚・離婚を繰り返すタイプ。



141 :名無しさん@HOME:04/04/27 22:35
家庭も築けない男が会社で本当に必要とされるかどうか・・・

少なくとも役職向きでは無いね
ヒラで終わるかフリーター

142 :名無しさん@HOME:04/04/27 22:36
130タンの降臨きぼんぬ

143 :名無しさん@HOME:04/04/27 22:37
だから罰イチ男は(以下自粛

144 :名無しさん@HOME:04/04/27 22:39
家庭をもつ資格ない事に早く気づいて。

145 :名無しさん@HOME:04/04/27 23:10
130が仕事で大変なのはわかるけど・・・

・奥に対する理解のなさ(子育てには早退も休日もないんだぞ)
・父親である以上、子育てに対して半分は責任があるという認識の欠如
  (育児を分担しろって意味じゃないよ。てめえの子だろ!)

この辺が理由だろうね、叩かれまくってるのは。

146 :名無しさん@HOME:04/04/27 23:50

>>130は追い詰められて会社に逃げ込みました


147 :名無しさん@HOME:04/04/28 08:08
会社に居る方が体が楽って…妻は毎日その大変な家事をしているのでしょ?

148 :名無しさん@HOME:04/04/28 08:12
かわいいとうざいは紙一重だよな

149 :名無しさん@HOME:04/04/28 08:16
みんな何故130を責めるの?
具合が悪くて早退したのに気遣うどころか、思いやりの欠片も感じられない行動。
奥さんが専業だったら、週一のお休みぐらいゆっくりさせてあげたらいいだけだと思う。


150 :名無しさん@HOME:04/04/28 08:23
>>130
マルチ乙カレー

151 :名無しさん@HOME:04/04/28 08:32
専業奥とはいえ、自分が具合悪いときは
寝ていられない。
24時間365日休みなし報酬なし。
会社にいるほうがよっぽどラク。

一時専業夫やった30ダンナより。

152 :名無しさん@HOME:04/04/28 08:54
>149
専業奥なら、旦那と子供の奴隷になれと?(w
>130を読んでも、彼が二度目の結婚にも失敗しそうな理由がわからんのか?

153 :名無しさん@HOME:04/04/28 09:17
>>130
この夫も夫だけど、妻も妻だね。
どっちにも「相手に対する思いやり」がないもん。
「私が!」「俺が!」って感じで、子供のけんかじゃあるまいし。
お似合いの夫婦なんじゃない?

154 :名無しさん@HOME:04/04/28 09:21
具合が悪くて早退してきた人に、子どもの迎えやあかちゃんの世話をさせることに
どんな正当性も見出せません。
普段の行いが悪かろうが、具合の悪い人へ用事を頼むなんて尋常ではないと思う。

155 :名無しさん@HOME:04/04/28 09:25
悪いことは妻のせい
いい事があればは俺の力と思ってるうちはだめぽ

156 :名無しさん@HOME:04/04/28 09:36
>>155
130はそんな風に言ってないよ。
具合の悪いときの事と、週一の休みぐらい休ませてあげようと思わない奥さんが
悪いとおもうけどな・・・。
奥さんが働いているなら話は別だけどね。

157 :名無しさん@HOME:04/04/28 09:49
私も130が叩かれてる理由がわからん
そんな嫁さん捨てればいいのに、という点だけは問い詰めたいが

158 :名無しさん@HOME:04/04/28 09:52
>>157
同意。

159 :名無しさん@HOME:04/04/28 09:58
130叩いてるのはダラ専業奥だろ。

160 :名無しさん@HOME:04/04/28 10:15
>>153に胴衣
具合が悪くて会社を早退しているのに用を頼む妻もおかしいし
休みの日に子守や家族で出かけるのを嫌がる旦那もおかしい
どのみちこの夫婦うまくいかないんじゃないの?

161 :名無しさん@HOME:04/04/28 10:41
嫁にもそこまでさせる言い分があるだろうし、ここまで夫婦関係が崩壊するまでには
お互い思いやりをもたないまま過ごしてきたツケが今出てきたということだろうね
思い直してじっくり話し合う気持ちもなければこの夫婦はあとは堕ちるのみ


162 :名無しさん@HOME:04/04/28 13:38
>>160 >>161 に禿胴。どっちもどっちやね。
ただ、130のほうは特に
「休日に家族と過ごすのを嫌がる」人であるかぎり、
どんな女との結婚をしてもうまくはいかないと思われ。
少なくとも子供には確実に嫌われるしな〜。

163 :名無しさん@HOME:04/04/28 13:52
うちの父はどこにもつれてってくれなかったけど、好きだったし、
今でも尊敬してるよ。
週に一回しかない休み、私が奥さんならゆっくり寝せてあげたいし、
連続で休みが取れたら妻が計画立てて運転して夫は車で寝ていて現地で子供と遊ぶ
そういうやりかただってあるよ
ただし、夫がそれだけの価値がないとダメだけど。

164 :名無しさん@HOME:04/04/28 14:03
163の父はよっぽど甲斐性があったんだろうね。
うちみたいな共働きだったら、ここまで夫にサービスできない。
てか、自分が体を壊す。

165 :名無しさん@HOME:04/04/28 14:57
>>150
ええっ?私も同じ状況の子供だったけど、どこにも連れてくれなかった仕事人間の父を
今でこそ「そういう男もいる」と諦められるけど、子供時代は寂しかったよ
思春期の時も父には何かひっかかりがあったし・・・

母親がしっかりしてると父親が甘えちゃうんだろうねー・・・
うちの公務員旦那様、共働きなので1ヶ月育児休暇取って育児してくれてました
でも彼曰く、「仕事してる方が楽だ」と。あとは>>151と同じような事を言ってました
その育児休暇以降はきっちり旦那の方から進んで、育児参加してくれてます

やっぱり家庭から逃げたりしているうちは
どの女と結婚しても失敗重ねるよ・・・不幸な女を増やさないで欲しい>>130


166 :165:04/04/28 14:59
>>150>>163さんへのレスです 誤爆しますた


167 :名無しさん@HOME:04/04/28 15:19
疲れているのもわかるんだけど、
忙しい人ほど、休みの日ぐらい子供と接するようにしないと、
本当に父親不在の家庭になってしまうんだよねえ。
子供の気持ちが父親から離れてしまい、
子供が成長するにつれ、父親は家庭から浮いた存在になってしまう。

168 :名無しさん@HOME:04/04/28 15:40
130は自分のイイコイイコしてくれない、そんな家庭からも2ちゃんからも逃げて

  今は会社にます     今日は会社にお泊りでつ♪

  もうパソコンなんか開きません   2ちゃん家庭板からも逃げまつ!  
   
だよね?

169 :名無しさん@HOME:04/04/28 15:43
そうだぁ>>130タン!名案が思いつきまちたよ

ママンのとこに逃げたら?ママンなら130タンを暖かいお胸で抱きしめてくれて
仕事がお休みの時もゆっくり昼過ぎまで寝かせてくれまつよ
ママンに奥タンの悪口言ったら、きっと味方についてくれまつよ!!

170 :名無しさん@HOME:04/04/28 17:59
>>169
同意。
ずーっとママンに甘えて暮らしてれば幸せだったかもね。

171 :名無しさん@HOME:04/04/28 18:37

130も奥さんも半々悪いYO
しかし、あれだな。
「流血するほどの暴力を振るい、旦那の顔に傷を残こす」という現実は良くないYO
何で?みんな妻の暴力をスルーした意見なんだ?
ここの主婦ども、自分も旦那に暴力振るってるから当たり前だと思ってんのか?

172 :名無しさん@HOME:04/04/28 18:44
>>171
この夫にしてこの妻あり。逆でも良し。



2ちゃんのこんなスレでぶーぶー言ってる男に同情の余地は無い。
少なくともここに来ているのは>>130氏なので、妻を叩いても仕方ない。


173 :名無しさん@HOME:04/04/28 19:01
たぶん仕返しされてんだよ
130嫁が具合悪い時、休ませてあげた?


174 :名無しさん@HOME:04/04/28 20:11
>>173

   そ  れ  だ ! ! ! ! !

175 :名無しさん@HOME:04/04/29 11:16
私もトメが来る日に熱が出たことあったけど
トメ来宅を断るどころか私の熱に気がつかないふりしてた
私が今日は何も出来ないと言っても
「たまにしか来ないんだから解熱剤でも飲んで頑張ってくれ」と云われたことある
座薬入れて接待したけどそれから旦那があっちが痛い、風邪引いた、疲れたと言っても
介抱する気にはなれなくなった。

176 :名無しさん@HOME:04/04/29 15:33
>>175
妻を労る気持ちがないよね。
妻<<<<<ママンって感じ!

介抱する気がなくなるのはダンナのせいだ!

177 :名無しさん@HOME:04/04/29 15:37
私なら仕返しは殴ったりの行動より
全て無視するよ。

義親の介護も仕返しでオムツの回数を減らすより
全く無視する。
手抜きしても頑張っても悪く言われるなら
全く何もしない!関与しないに限る!

178 :名無しさん@HOME:04/04/29 18:08
>>138
B型こそ最強!マジお奨め!

179 :サラリーマン:04/04/29 18:20
名無しさん
そう言っている内が「花」

その内、家族の誰からも相手にされなくなるよ! 間違いなく。

180 :名無しさん@HOME:04/04/29 18:28
B型女ですが・・何か?( ?ω?)

181 :名無しさん@HOME:04/04/30 00:07
B型は情に厚いというかもろいというところもあるので、
そこまで冷たくされる人は、Bに何かひどい仕打ちでもしたんじゃなかと。

血液型にこだわるならね。

182 :名無しさん@HOME:04/05/01 16:38
旦那と即効別れたい。
どこかに慰謝料を沢山取って、手際よく別れる「賢い女の離婚術」を語るスレ
ありませんか。。

183 :名無しさん@HOME:04/05/01 16:48
>>182
賢くない人には無理

184 :名無しさん@HOME:04/05/02 11:59
>>182
お前頭大丈夫か?
お前から離婚するのに、慰謝料なんて取れる理由ないだろ
寝言は寝て言えよw


185 :名無しさん@HOME:04/05/02 12:19
いや、だから慰謝料をとれるような方法を
模索してるんでしょ。

186 :名無しさん@HOME:04/05/02 15:29
>>182
こちらへどうぞ。

★離婚に関する総合相談スレその10★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1076751844/

187 :名無しさん@HOME:04/05/04 02:38
自分が嫌いなら相手も嫌いだと思う。
今もし自分が脳いっ血とか事故とかで、看護が必要になったとしたら、、、、?
愛人が看てくれるか?看るわけがない口では優しい事 言っても直ぐ逃げる
キモイもんそんな男
奥さんが看るしかない! 長年の欝憤はらされる、意地悪されるぞ〜

188 :名無しさん@HOME:04/05/04 12:02
脳いっ血、事故もないのに
虫歯を放置しておいてあごの骨が溶け
「腰骨」の移植手術を受ける旦那。。。。。
風俗男なんて
年とらなくても、看るのいやですが? なにか?
ついでに母親似のムカツク顔も整形してくれないかなー
腰骨いじんなくても役立たずなのに
捨てとこーかなー
見習でいいからできるだけ若いナースをお願いして
注射や点滴の練習台にでもしてくれ!  って感じー

189 :名無しさん@HOME:04/05/04 12:28
私は独身ですが
もし結婚して専業主婦になったとして
旦那が週一回しか休みしかとれなかったとしたら
家でごろ寝させてあげたいな。
旦那に元気がある時は
ちょこっとはスーパーに買い出しにいくのは一緒にいってほしいとは思う。
子供がいたら荷物をもつのも大変だからね。
その帰りにファミレスにでもいければ充分まんぞくだな。

だって 働いてつかれて帰ってくれば週1の休みじゃ体力回復できない。
女も25,6ぐらいに結婚すると 
なにせ若いし、まだ仕事の大変さがわかっていないから
30すぎて残業して仕事に責任も増えてつかれまくってかえってくる夫の大変さなんて
わからないんだと思う。
だから 「あれして。」「これして」「〜してくれない!!」ちゃんになるんだよね。

隔週土曜の休みの弟は 日曜は家族で外出、その他家事全般も手伝います。
日曜は掃除機もかけるし皿洗いもする。
妻は専業主婦。子供は4歳 壱歳。たしかに育児に休日はないだろうが・・・

幸せなんだろうが 弟はいつもつかれています。
もっといばっていいんだぞ、弟よ。とねえちゃんは思います。


190 :名無しさん@HOME:04/05/04 17:35
はー
結婚するまではそう思えたかもね
そんな気もする。
でないと結婚なんかできない。
第一、今時週休2日が当たり前。
週休1日ならあなたの言うとおりよく働く夫かもね。
あー
うちも週休1日なら「休日はゆっくりしてね」と
どっかの女の名刺の裏側みたいな事が思えるのかしらね〜〜〜
少なくとも日曜=旦那休みのほうが妻は疲れるのよぉ

191 :名無しさん@HOME:04/05/05 00:08
>>189
若いな・・・(実年齢は不明だが)

192 :名無しさん@HOME:04/05/05 00:49
>>189
ああ〜、うちに来て一日交代して欲しいよ。
3歳のやんちゃな息子がいるけど、いい?

24時間自分の時間が無くて、自分の時間作ろうとしたら睡眠時間削るしかなくて
子供は一日に100回以上「ママ、ママ」と背後霊のようにつきまとう。
トイレにも行きたい時に行けない。
買い物で、荷物持つのが大変どころじゃなく、子供は自分の行きたいコーナーしか行かない。
買いたいコーナーにもなかなか行けず、でも物騒だから心配で離れられない。
イライラたまりますよ〜。
休みのダンナに「毎日私が見てるんだから、休みの日くらい子供見てよ!」
と怒鳴りたくなること必至。

つーか、まだ実際に経験してない事を語っちゃだめよ〜。

193 :名無しさん@HOME:04/05/05 00:56
>>189
弟さん心配いらないよ
育児中は妻も夫も苦労するのは、当たり前。
本当に疲労がたまってきたら、蹴ろうが踏んづけようが
休日は眠りこけて、体力温存しますって。
それが夫婦の仲ってものですよ〜。

194 :名無しさん@HOME:04/05/09 16:00
>>192
あと5年くらいの辛抱だカンバレ
12〜3年たったら逆にウザがられる。

195 :名無しさん@HOME:04/05/09 16:07
>>192
首輪と紐つけたら?子供に。

196 :名無しさん@HOME:04/05/10 11:50
>>189
ドリーム全開のウザイコトメだ。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)