5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでお姑さんと仲が悪いの?

1 :名無しさん@HOME:03/10/22 16:11
両方とも性格が悪いから?

2 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :03/10/22 16:13
さあ・・・

3 :名無しさん@HOME:03/10/22 16:24
うちは表面上はうまくやってるよ、表面上はネ!

4 :名無しさん@HOME:03/10/22 16:46
20以上も歳の離れた人と意気投合できるわけないでしょう

5 :名無しさん@HOME:03/10/22 16:47
>>1正解

6 :名無しさん@HOME:03/10/22 17:25
姑という生き物は嫁いじめが活力原なのです。

7 :名無しさん@HOME:03/10/22 20:25
逆に問う。なんで仲良くせにゃならん。

8 :名無しさん@HOME:03/10/22 21:25
嫁ってだけでむこうが勝手に嫌って無視してるんだから、仲良くしようがない。

9 :名無しさん@HOME:03/10/22 22:24
なぜと問われれば邪魔なだけ・・・
ただ死んで欲しいだけ
だから・・・喧嘩もしない

無視してます
透明な存在と思うのよ
目もあわせない
口もきかない





10 :名無しさん@HOME:03/10/22 23:04
>>1
同じようなスレばっかりたててんじゃね〜よ
削除依頼出しとけよ

11 :名無しさん@HOME:03/10/22 23:08
だってうちの嫁、何にもできないくせに態度でかいんだもの

12 :名無しさん@HOME:03/10/22 23:10
>>10
いいじゃんよー。偉そうによー!
そんな事言ったら自由にスレ立てちゃいけないって事かよ。
1000いくスレばかりあったらそれが良いんだろうけど
ここはまあまあ自由な場なんだから許してやれ。
無視すりゃあ良い事じゃん。


13 :名無しさん@HOME:03/10/22 23:15
>>12
結局は家庭板によくあるトメ叩きスレになるよ
ここもあっという間に1000カキコいくだろうね

14 :名無しさん@HOME:03/10/22 23:19
本当に素朴な疑問
子供は?大好きなママとおばあちゃんの間で板挟みになってない?
どっちにもいい顔をする 大人の立ち回りとかを、子供のうちから
身につけそうで末恐ろしい気も

15 :名無しさん@HOME:03/10/22 23:20
気持ち悪いからです。何もかも。

16 :名無しさん@HOME:03/10/22 23:33
>>11
あはは!
その何もできない女に、それでも結婚してくれって言ったのは
あなたの息子だよ!
何もできないってのは、姑としての見かたなだけで、
息子からしたら、十分魅力的で、何でもできる大事な俺の妻だよ。
昔の価値観だけで(昔のやり方で家事ができないと一人前じゃないとか、
女が仕事できてもねぇ〜とか)、判断して、偉そうに態度でかいとかほざくから、
息子や息子の妻に嫌われるわけだよ。

態度でかいって、周りの人にいってごらんよ。
ああ、嫁いびりの始まりだ!ってみんなピンときて、
あなたを煽るのに必死になるから。
そうやって、息子の妻の悪口言って、笑われてるのはあなた自身だよ。
人の不幸は蜜の味ってね。
わかったか!トメ!

17 :名無しさん@HOME:03/10/23 00:00
嫁の悪いところ
ちょっとした煽りに感情的になって改行しないところ

18 :名無しさん@HOME:03/10/23 00:09
>>11
時代背景もあるかもしれませんが、あなたも新妻だった頃
何も出来なかったんでしょう。
そういう自分にとって都合の良くはない過去はさっさと
忘れるというのも 女古 ですね。ぼけるの早いかもっっ。

19 :名無しさん@HOME:03/10/23 00:10
「息子を盗られた」っていう被害妄想で、
一方的に意地悪してくるトメもいるのよ。
えぇ、そりゃもう重箱の隅突き過ぎて穴が開くほどにね。

子供が板ばさみ?
子供には一切悪口は聞かせません。
そんな嫌な母親になったらトメそっくりになるって事ですから。
「トメはどうせ先にシヌんだから・・・。」と、心の中でつぶやき、
子供&トメ&私でいるときは、一応トメを立ててます。


20 :名無しさん@HOME:03/10/23 00:14
>>19
最低!そういう気持ちは子供にも伝わるもんだよ

21 :名無しさん@HOME:03/10/23 00:17
>>19
偉いなあ。でも我慢しすぎも体に毒です。
私は噴火しました。

22 :名無しさん@HOME:03/10/23 00:19
元トメから離婚後1年以上経っても嫌がらせされてまつ。
元トメは私の下着までタンスに入れる様な変な女でした。
昨日元トメと偶然喫茶店で遭遇したんですが、いきなり怒鳴り付けられました。
誰に断ってこの街に住んでるんだ!には禿しくワロタ。
ちなみに息子は真性マザコンでした。
離婚届すらトメが貰ってきてましたから(w
あ〜こんなDQN親子と別れられたと思ったのにむかつきます。

23 :名無しさん@HOME:03/10/23 00:21
22が、己の馬鹿さ加減をあちこちで告白中

24 :名無しさん@HOME:03/10/23 00:21
>>20
どこが最低?
この人、子供の為に自分は我慢してるんじゃないの?
悪口は聞かせないとか、トメを立てるとか。
腹に黒いモノを溜めてる事が最低なら、世の中の嫁・姑全部が最低だよ。


25 :名無しさん@HOME:03/10/23 00:23
>>23
いみふめ

26 :名無しさん@HOME:03/10/23 00:27
嫌みを言ったり、嫌がらせをする人とは仲良くは
絶対に出来ません。

27 :さげ婆 ◆qTW3UsTRpk :03/10/23 00:30
>>22
そりゃ最低だわ>トメ
別れて正解。おめでとう。

28 :名無しさん@HOME:03/10/23 00:33
22はどっかにも同じこと書いていたからね
大人しく自己解決しろっての

29 :名無しさん@HOME:03/10/23 00:40
私も大人ですので、
表面くらいは繕って波風立てないようにと思っているのですが、
姑がなにかとカドを立ててくるのです。

そんなにつっかかってくるなよ。
スルーしてんだからよ。
つらいのは可愛い僕ちゃんじゃないのか?

30 :名無しさん@HOME:03/10/23 00:44
>>22
きっつ〜!!

でもうちと似てるかも。鬱

31 :名無しさん@HOME:03/10/23 00:47
可愛い僕ちゃん?


32 :さげ婆 ◆qTW3UsTRpk :03/10/23 00:53
嫁シカト→トメ絡む→嫁怒る=間に挟まれた息子がつらくなる ということでそ。

33 :名無しさん@HOME:03/10/23 00:56
>22
似たようなことを元彼から言われたことがあるw
別れることになって、この条件だけは守ってくれと言われた
・隣県の親元に帰ること(なんで?w
・大阪には戻ってこないこと(余計なお世話だす!
・おれがプレゼントしたものを大切に扱え(だから持ってかえって・・・

つまりあなたが近隣に居ると、どうして別れたのか自分の都合の
いいように言いふらせないからなんだろねw

34 :名無しさん@HOME:03/10/23 01:03
>>28
べつにいいじゃん。あんた性格悪そうだねワラ

35 :名無しさん@HOME:03/10/23 01:06
このスレ見てる限り、
別に姑さんは仲良くしたいとは思ってないんじゃないかと思う。

いいじゃん、
好きにさしたれよ。

36 :名無しさん@HOME:03/10/23 01:06
>>22
>>33
すげえ姑と元彼ですね。別れて正解だと思います。
どこに住もうが勝手ですよね。

37 :名無しさん@HOME:03/10/23 01:07
てか、>1で結論でてるじゃんw

38 :名無しさん@HOME:03/10/23 01:27
>>33
>おれがプレゼントしたものを大切に扱え
どうせヤシにはもうわからないんだから、ぞんざいに始末なさいなw

39 :名無しさん@HOME:03/10/23 02:00
姑に嫌われてるなんて何かご自身にも問題がお或りなんでは?
住んでる街を離れて出て行けなんてそんな権限は姑にはないけ
ど言われてしまう方もヒョットしてDQNなんて想像してみる。
その街で評判が悪いとか周辺近所に迷惑かけたとかそんな感じ。

40 :さげ婆 ◆qTW3UsTRpk :03/10/23 02:02
ていうか、その書き方なんか変じゃない?>39

41 :名無しさん@HOME:03/10/23 02:06
すでに離婚してるんだから、
姑などは他人の婆にしか過ぎん。
婆世代と違って、
職種にもよるが普通に仕事してりゃ、
少々評判悪くたって、よその婆に因縁つけられる筋合いはないわな。
よほどの田舎じゃない限りね。

42 :名無しさん@HOME :03/10/23 02:09
こういう言い方したらあれだけどお姑さんに
気に入られる体質の相性の良い人もいるとお
もうよ。なんか意味なく意地悪されてしまう
人は人当たりが悪いんじゃないの?

43 :名無しさん@HOME:03/10/23 02:11
42みたいな人は、
一度嫁に行ってみるとよかですわ。

44 :名無しさん@HOME:03/10/23 02:13
>>43
わたしは義母と仲良くやってますわよ、エエ

45 :名無しさん@HOME:03/10/23 02:16
友達でお姑さんとあまりうまくいってない
子がいるんだけど・・気が利かないタイプ
というか言われないと動かないタイプ。
そういうの友達同士では問題ないんだけど
お姑さんの前でそうだと突っ込まれまくっ
てる感じでした。


46 :さげ婆 ◆qTW3UsTRpk :03/10/23 02:18
ひとりで書いてるの?

47 :名無しさん@HOME:03/10/23 07:04
多分複数。
私は1回しかレスしてないし。

48 :名無しさん@HOME:03/10/23 07:48
仲が悪くてもいいじゃん。
仲良くしても何も得られないもん。
別にこのまま一生会わずとも会話せずとも
何ひとつ困る要素はありません。

49 :名無しさん@HOME:03/10/23 08:34
たまたまだんなの親だったというだけで
下着の色から夜の生活まで干渉されてはたまりません。
これが赤の他人だったら
ここまではいわないでしょうに
向こうの感覚で「家族になったのだから」
といわれてもこちらにはそんなつもりは毛頭ないし。
家族になったのはあんたの息子だけだよ、といいたい。

あげくに「息子を挟んでのライバルよ」なんていわれた私は
どうやって彼女と仲良くして行けというの?

50 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:04
姑と仲良くして、ヨメの側にメリットってあるの?
姑は嫁に多少は媚びておかないと、自分の老後が心配だろうから、
もの送ってきたりお小遣いわたしたりするでしょ。


51 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:10
仲良くしてもナメられてつけこまれるだけ。

52 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:10
信用できねーーーー
被害妄想爆発女ばかり

53 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:11
はよ仕事池

54 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:27
別に表面上は普通の付き合いしてて、喧嘩や口論もせず
しかし、本当に信用できる人か?となった時に「出来無い」と
位置付けられてるのが、嫁姑の関係なんじゃ無いの?
何も嫁側だけで無く、姑側だって一緒と思いますがね。
互いに「愛する伴侶&可愛い息子」って、人間を挟まなきゃ〜
ただの婆さんに、知らぬ女だモンね(w

55 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:45
どっちも性格が悪いから、うまくいかない。

56 :名無しさん@HOME:03/10/23 12:02
そうです。全ての女は性格が悪いのです。
だから毒男ちゃんはさっさとホモダチ作って
二人で幸せになって下さい。

57 :名無しさん@HOME:03/10/23 19:31
終了?

58 :名無しさん@HOME:03/10/23 19:41
自分の価値観押し付ける姑が多いからさ。
とマジレスしてみる。

59 :名無しさん@HOME:03/10/23 20:15
第二子を流産した時、コトメの娘に上の子のお古の服を譲ってくれと
連絡があって以来断絶してまつ。
自分の親も物心ついたときから苦手なので、里帰りなどは

「自分の親のところへも数年行っていないのに、何故そちらへ」と

言いながら数年していない。
子供をおばあちゃんに見てもらってチョト遊びに・・・という生活は出来ないけど
こちらも借りはないわけだから、今後も極力離れていようと思う。
>55の意見にドウイ。

60 :名無しさん@HOME:03/10/23 20:30
本当 結婚ってギャンブルだよね
ダンナに関しては ある程度人柄とか価値観とか
納得してるけど、身内まではねェ「こんな筈じゃなかった」って
友達の話とか聞いてると、うちはまだ良いほうかもしれない
年末ジャンボの3000円ぐらいかな

61 :名無しさん@HOME:03/11/01 21:53
苦労してない人は奇麗事言うよねー。なんで姑と仲が悪いのか、自分で確かめたらよくわかるって。

62 :名無しさん@HOME :03/11/01 22:16
結婚したからって、旦那の親が自分の親になった訳でないし。
旦那もうちの親の事そう思ってると思う。

結婚当初は気を使って、イイ子を演じてたが
年数経つと面倒になってきてた。
仲悪いとまではいかないが、合わないんだな性格が。

63 :名無しさん@HOME:03/11/02 22:38
なんだ、このスレまだあったのか?

さっさと削除依頼出せや!

64 :名無しさん@HOME:03/11/03 20:27
 所詮は他人ですから、距離感が崩れると破綻するのは仕方ないですね。
 年に一回対面するくらいがよろしゅうおます。

65 :名無しさん@HOME:03/11/12 13:44
>>63
なんでそんなに怒ってんの?
あんたトメ?

66 :名無しさん@HOME:04/01/10 14:32
朝から体調が悪く、ご飯いらないと主人に言って2階でテレビ見てた。
人に会うので、昼頃に下に行ったら、みんな見てんだからねぇ、と姑。
箱根駅伝かと思ったら、寝てる事になってた。。。




67 :名無しさん@HOME:04/01/10 14:47
66
意味わからん
詳しく!

68 :名無しさん@HOME:04/01/10 14:50
自分が寝てることにされてて、トメは
「みんな箱根駅伝見てたのにあんたは寝てたんかい…」てことか?

69 :名無しさん@HOME:04/01/10 15:25
別に仲が悪いわけじゃないんだよな。

距離感のないトメがやたら干渉してくるのを
私が必死で交わしてるだけで。


70 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:31
1.時代背景も背負っているものも違うのに仲良くできるのは難しいから。
2.しかも相手はヨメは従って当然という価値観だから。
3.人として尊敬できないから。
・・・



71 :名無しさん@HOME:04/01/10 18:20
3です。
不倫→離婚→不倫を繰り返すトメ&ウトには死んでも尊敬できない。

72 :名無しさん@HOME:04/01/10 19:55
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


73 :名無しさん@HOME:04/01/10 22:31
1−3以外にないのか?

74 :名無しさん@HOME:04/01/12 06:33
私は1だな。
もう21世紀なのに、いつまでここの家は戦後なんだろう・・・。


75 :66:04/01/12 07:44
顔合わせたら寝てたでしょ、と。駅伝見てたのは私。
言葉足らなくて、スマソ!

76 :名無しさん@HOME:04/01/12 08:53
朝から体調が悪く、朝食をパスして2階の自室にこもり、
テレビで駅伝の中継を見ていた。
その後、人と会う約束があり支度のため1階に下りていったら、
トメに「みんな一緒にテレビみてるんだから。」と言われた。
(一人だけ寝ていないで、みんなと同じ行動をとりなさい、の意)

ということか>66
不仲の原因は、トメがなんでも一方的に決め付けてモノを言うからってこと?

77 :名無しさん@HOME:04/01/12 09:21
朝起きたらちょっとしんどかった
朝ごはんはいらないからと旦那に伝えて自室で
のんびりゴロっと駅伝でもみていた
午後からはでかけなきゃいけない用事があったので
下に降りて行ったらどうやら私は怠けて寝坊してたように
思われていたようだ なんかむかつく しんどかったのに

ってことでしょう?
それって旦那が伝達不足なのでは?


78 :名無しさん@HOME :04/01/12 22:25
特に仲が悪いわけではないが、旦那の親だしと思って無理してた。
自分は努力したつもりだったけど、旦那はそれが当たり前と思っていたのがわかったし
私の親には無関心(むしろ冷たい)態度なので、やめた。
去年のお盆から1度も会っていない。

79 :名無しさん@HOME:04/01/12 22:45
2だな。

かなり前にアポなしで来襲し、「孫子ちゃん、今日うちのお風呂に入りましょうね〜♪
いいでしょ?いいでしょ?」と。
その日、私は体調が余り良くない上にトメが余りにもしつこかったから、
「今日はうちのお風呂に入れるので 結 構 で す ! 」
って断ったら逆ギレして猛スピードで車走らせて帰って行った。
後から聞いた話だと、カーポートにいた近所の中学生がトメの車にひかれかけたらしい…
はぁ。

80 :名無しさん@HOME:04/01/12 23:00
みんなと一緒の行動を強要されるんですか?
それでも平気なんですか?
旦那はその時何も言わないのですか?

はあ…やっぱり他人の家って…なんだか…

みなさん、それでも同居する程、旦那が好きなんですね
まじな話、それは素晴らしい事だと思う

81 :名無しさん@HOME:04/01/12 23:52
仲は悪くないなぁ、うちは。ふつうの会話は交わすし。
でもトメスレの住人。悪い?>>1

82 :名無しさん@HOME:04/01/12 23:53
ていうか、糞スレにレスした自分に欝打氏脳

83 :名無しさん@HOME:04/01/13 00:02
イ`             

84 :名無しさん@HOME:04/01/13 00:04
仲は悪くないかも。

うちのトメはそう悪くない人。しかし私には合わない人。
私だって大人だし、年に10回も会わないので、表面上はなごやかにしてる。
でも嫌い。

85 :名無しさん@HOME:04/01/13 00:07
私はトメ嫌いではないよ。年に1回3日位しか会わないけど。

86 :名無しさん@HOME:04/01/13 05:28
私は姑いないけど、パート先に「こいつが姑だったら自殺するな」っていう
ようなヤツがいる。仕事も言ってることも確かに一人前なんだけど、何にでも口に
だして、人の話を絶対に聞かず、人の話を遮ってでも自分の自慢と愚痴を
話し、すごくおしつけがましい。
外面はいい。こんなヤツが姑だったら絶対にやってられない。


87 :名無しさん@HOME:04/01/13 10:01
77さんのおっしゃるとおりです。
後で主人に言ったら、自分で言えだと。

88 :名無しさん@HOME:04/01/13 11:51
確かに ボーダーレスなえばりんぼ姑をもつ嫁には同情する。
でもたまに こんな嫁さんじゃ姑さんも大変っつーかかわいそう…ってとこもあるよ。

嫁実家はおかずの差し入れ、週末の孫あづかりなど 頼られまくり。
でも旦那実家からの差し入れ(遠方なので宅急便)には やれ 食べきれないだの
お礼が遅れたらいやみ言われたなど ぐちたらたら。
ようするに 自分の実家からの援助はお礼もほとんど気にしなくていいし、
何かあったら文句言うのも気兼ねないしで 頼りまくるけど 旦那実家に気を
使うのはめんどくさい、旦那がやればいいのに なんで私まで!
ってなやつがいるんだよ…。

旦那は嫁実家の人間が自分の家の合鍵まで持って 掃除やらなにやら
してくれるのを 小さくなって見てるのに 嫁は旦那実家に気を使うのは嫌だ
って感じなんだもん、さすがに 姑さんに同情したけど 旦那が何も言わないなら
ま、よその家庭に口出しはしないよ。でも 旦那実家のぐちを 友人にまで言わない
方がいいよ、「それは ちょっとー」と意見されると「あなたのところは 旦那さんが
しっかりしてるし、姑さんにも恵まれてるから!」と聞く耳もたないんじゃ 友人
仲間でだんだん敬遠されるようになってきてるよ…。


89 :名無しさん@HOME:04/01/13 12:53
>88
あなたは毒チャソですか?

90 :88:04/01/13 13:41
>89
なんで? 一応姑とはごく普通に友好関係を保っている
2児の母ですが…。

91 :名無しさん@HOME :04/01/13 15:25
>88
その友達に2chを教えてあげれば?
私は友達に愚痴言わないかわりに2chで吐き出してるよ。

92 :名無しさん@HOME:04/01/13 17:14
トメが性格悪いから
全部ババアのせい
わたしはちっとも悪くない

93 :名無しさん@HOME:04/01/13 17:24

あなた様のために、毎日、釣り堀の清掃に励んでます。
いつでも、お越し下さい。

         by 釣り堀管理人




94 :名無しさん@HOME :04/01/13 18:38
>92
なんか笑える。

95 :名無しさん@HOME:04/01/13 19:43
88はコトメ

96 :名無しさん@HOME:04/01/13 19:47
自分で言うのも何だけどこんな嫁でよく夫実家は我慢してるなと思う。
ものはもらいまくり、あんまりおかえしもせず
子供の面倒はお願いしまくり
私が夫実家にしてあげたことと言えば子供を産んだだけ
夫実家にはホントに感謝感激。仲なんか悪くなりようがない。向こうが一方的に我慢してるから。

97 :名無しさん@HOME:04/01/14 00:54
その我慢の先には何があるのかなあ?

98 :88:04/01/14 10:23
>95
こんどはコトメにされてしまった…。
一応 長男の嫁です。まぁ、義両親には超めぐまれてるんだとは思うけど。

しかし、私が毒女だとかコトメだとか言われるってことは
・嫁実家家族が合鍵もって 好きな時に家に襲撃。
・旦那がいても 嫁実家家族が家の掃除なんかをしてくれる
・嫁実家からは 差し入れ&孫の世話等の援助うけまくり
・旦那実家からの援助には 嫁はお礼も言わない。感謝もしない。愚痴は言う

これは 正しい事だと認められてるって事なんだ?
嫁実家・旦那実家が逆だったら ぼろくそに言われると思うんだけど…。

どっちからの援助も同等に受け取る or 拒否する ってんなら まだわかるけど
片方だけ あきらかに差別するのは 人の親になった身としてどうなの?

将来自分の息子がこういう考えの人と結婚したら やっぱりいやだなぁ。
娘にこんなふうにやたらと頼られるのもいやだ…。

やっぱ、姑と仲が悪いって人は 性格的に問題有りって言われても
あながち間違いじゃないのかも・・・・・。

99 :名無しさん@HOME :04/01/14 11:36
>88の友達は親離れしてないんだろうね。親も子離れできてないし。
旦那の親より自分の親の方が気兼ねなく何でも頼みやすいのは確かだし。
旦那の実家には旦那が良くしてやれば良いのさ。
まあ、人の家の事だし>88がそんなに熱くならなくてもねェ。

100 :名無しさん@HOME:04/01/14 12:40
88の言う事も解る。この板には親離れ出来てない
実家マンセ嫁多いと思う。
そのくせ実家マンセトメをボロカスに言ってたりする。
どっちも同じなのにね。

101 :名無しさん@HOME:04/01/14 12:57
あげておくよ

102 :名無しさん@HOME:04/01/14 12:57
>100
100はここの嫁にはヒトパターンしかいないと思っているのかな?
あまりに視野が狭いのでワロタよ。

103 :名無しさん@HOME:04/01/14 12:58
>99
禿ドゥ

104 :名無しさん@HOME:04/01/14 12:59
おいおい、なんか変な88がいるスレはここですか?

105 :名無しさん@HOME:04/01/14 13:00
>>98
うちのトメ様世界一スレにでも逝けば?

106 :名無しさん@HOME:04/01/14 13:01
まだ冬休みということは東北の厨?

107 :名無しさん@HOME:04/01/14 13:02
>98はリアルトメなので放置スルーよろ

108 :名無しさん@HOME:04/01/14 14:09
>102-107
おいおい、そんな事言うと 姑と上手くいかないのは 嫁の性格の悪さのせいって
肯定してるようなもんだぞ。

>105
おまえもトメたたきスレにでも行けや。

少なくとも このスレは 嫁姑の仲がなぜ悪いのか 考えるスレだろ?

109 :名無しさん@HOME:04/01/14 14:15
>98
ヨメが自分の実家について文句言わないくせに、旦那実家からの援助で
文句を言うのがおかしいとおっしゃりたいわけですか?

自分の実家からの援助は受けやすい。義実家からの援助は受けにくい。
トメの暴走を夫が止められない人やヨメが自分の実家に入り浸る人がいますからね。
確かにあなたのいうとおりでしょう。

だからどっちもどっちっていうならわかるんですけど・・・。
どうもあなたの主張は論点ずれまくってますよ。

110 :名無しさん@HOME:04/01/14 16:32
>>98
・嫁実家家族が合鍵もって 好きな時に家に襲撃。
・旦那がいても 嫁実家家族が家の掃除なんかをしてくれる

これは「はあ?」と激しく思うけど

・嫁実家からは 差し入れ&孫の世話等の援助うけまくり
これは、嫁実家はいらないものはいらないって言えるから、もらうかもな。
夫実家は遠距離で送ってくるのは、いったいどういうものなのか。
ってのによる。
普通に送ってくれるなら、なんで夫実家だけ嫌なの?って思うけど
賞味期限切れとか、趣味に合わないものを押し付ける人もいるみたいだし。
それなら愚痴も出るだろと思う。
あと孫を平等に預けるってのは、難しいんじゃないのかな。
私がトメになっても、相手の親御さんの方がよく預かるのは仕方なのないこと
だと思いそうだけど。だってやっぱり自分の親の方が楽でしょ。

・旦那実家からの援助には 嫁はお礼も言わない。感謝もしない。愚痴は言う
お礼が遅くなったら文句言われたって最初にあったから、一応お礼は
言ってるんじゃなくて??

あとどうしても女の方が義両親と関わってくる事多いから、
(大体、育児・家事だからね、口出されるのは)
男の人が女両親に気を使う機会と
女の人が男両親に気を使う機会では
女の方が多いから、旦那実家にも平等にというと
夫がうまくたちまわらないと、奥さんの負担は2倍増なわけよ。

まあ、そのお友達はとにかく旦那実家はイヤ!!タイプでちょっと・・・なんだとは思うけど
あなたの言いたいことが、あんま的を得てない気がするんだよね。


111 :名無しさん@HOME:04/02/05 02:37
私、トメからの宅急便攻撃、夫に言って辞めさせた。

理由は、1つ。
・物を送っているから、何を頼んでも、何を言ってもいい
と思ってることがわかったから。

親戚の私に対する風あたりが強くて、どうしてかな〜と思っていたら、
トメが、
「○○を頼んだのにチャンとやってくれない。」
って言っていた。
(トメに言われたことはきっちりやったが、言われてないことは何一つしなかったw)

親戚が、やってくれたならいいじゃない!っていうと、
「そんなの、いつも物あげてるんだから当然よ!
うちの××も、△△もみんなもってかれたわ!(トメに押し付けられた)
貰うだけじゃ、向こうだって肩身が狭いだろうと思って、
簡単なことをやらせてるだけなのに、ちゃんとやれないのよ!」

こんなこと、一方的に言われたら、トメと仲良くなんて、できるわけがない。

息子に勝手に物を送りつけておいて、息子の肩身が狭くなるなんて、
どういう親子関係築いてきたんだろう?・・・

112 :名無しさん@HOME:04/02/12 14:36
1歳の娘、保育園に預けて仕事してるのよ。旦那さんの給料安いからだって〜と
親戚に言いふらすトメ。
主人の給料は普通だし、そんなこと言ってないのにひどいよ。


113 :名無しさん@HOME:04/02/12 23:44
トメが、一日40本タバコ吸うのに、80歳になってもまだ生きてる。
同居する○年前までは、こんな吸う人だとは思わなかった。
けど、頭金援助に釣られて、つい同居してしまった。
(当時は、専業主婦で金なかったので)
在宅の仕事で、3年前ぐらいから、亭主の年収とタメ張れるようになってから、
つくづく同居を後悔。
喫煙トメ、なんとボケてまいりました。
そこら中にタバコを手に持ったまま、家中徘徊するので、
タバコの灰、落っことしまくり、焼け焦げ作りまくり。
2歳と9歳の孫がいるのに、(両方女児、トメは男児が欲しかったらしい)
いくら注意しても、私には
「あんたは女腹(女しか産めないのかって意味)だねえ」と言い放ち、
たとえ子供を膝に抱いていようが、頭上でスパスパ。
燃えやすいものの入った、くずかごの上で、灰皿と間違えトントン。
おまけに、高血圧で、ヤブ医者40年もかかっているから、
いい病院紹介して、薬も簡単になって、血圧も下がったのに、
まだ、薬ばっかり出してたヤブ医者の名残で、
日に何度も薬を余計に飲もうとする。目が離せない。
定番の「(さっきも食ったのに)ごはんはまだかい?」も始まったし。
喫煙も、薬の飲みすぎも、トメの身体の為を思って注意してるのに、
すぐすねてタクシー呼んで、旦那の妹のところに逃げてしまう。
そして私の悪口大会。
自分ひとりでも、子供食わせていけるくらい、稼げたらいいんだけど、
浮き沈みの激しい仕事なので、いまいち離婚に踏み切れない。
変にいい病院紹介して、血圧させてもーた。あたしの馬鹿!
あのままヤブ医者通い続けていたら、もう少しトメの寿命、節約できたのに!

114 :名無しさん@HOME:04/02/12 23:47
トメが張り子化するので
嫌いになるんですよ!!

115 :113:04/02/12 23:48
>>113
>変にいい病院紹介して、血圧させてもーた。あたしの馬鹿!(誤)
              ↑
            血圧下げてもーた。(正)
です。間違えました。

116 :名無しさん@HOME:04/02/13 00:31
義弟嫁が妊娠した。
以前から私は義弟嫁とメール交換をしていたため、メールで打ち明けられた。
私も素直におめでとうと言い、その後も経過報告などメール交換が続いた。

だが・・・
正月に夫の実家に帰ったとき、トメが
「義弟嫁ちゃん妊娠したんだってー」とニコニコ。
「そうみたいですね」私が言うと、
「なんで知ってるの?」と不機嫌になってしまった。
「メール交換してるんですよー」と言うと「あ、そ。」とさらに不機嫌に。

その後義弟嫁からのメールは来なくなってしまった。
あとから聞いたのだが、義弟嫁はトメから電話で、
「兄嫁ちゃんは流産して可哀想だから、そっとしておいてやって」
と言われたそうだ。もう1年も前の話だし気にしてないのにな・・。

トメって、嫁同士が仲良くするのってイヤなのかな・・とオモタ。

117 :名無しさん@HOME:04/02/14 23:05
仲間はずれにされた・・とか思ってるとか・・。

118 :名無しさん@HOME:04/02/14 23:05
ついでにあげとくか

119 :名無しさん@HOME:04/02/14 23:08
義弟嫁が大好きで大の仲良しだったトメ。
その二人が今はちょっと不仲。
そしたら手の平返しで私にすり寄る。
「残りの人生、あんたに突っかかって生きていく」だって
嫌なこった。

120 :名無しさん@HOME:04/02/14 23:22
>>119
よっかかって生きてく、じゃなくて
良かったじゃないか。

121 :名無しさん@HOME:04/02/14 23:34
トメ「○○ちゃん(私)のことは娘だと思ってるよ。親孝行してね」

このようなバカな言葉を連発するトメとなど、仲良くできるわけがない。
その結果、トメの親族間では私は鬼嫁の位置に上がっているようです。
好都合♪

122 :名無しさん@HOME:04/02/14 23:41
娘だと思って娘と同じだけの孝行を求めるなら
遺言でも書いて娘と同じだけの取り分相続
させろっちゅうの。

123 :名無しさん@HOME:04/02/15 00:30
>>122
最低でも生まれてから大きくなるまでの費用分は払ってほしいね
そういうことだよね、娘と同じってことはw


124 :名無しさん@HOME:04/02/15 01:08
姑の嫁いびりって昔からいい言葉があるように、
姑が性格が悪い場合が多い。
だって、可愛い息子を根こそぎ持ってかれたんだからさぁ。
法律的にも嫁のほうが今は立場強いもんなぁ。
一緒に同居して世話してる嫁にグンパイがあがるのは
当たり前の話なので。。。

さんざん、いやみばかり言っていたトメが
もうそろそろお迎えがくる模様です。
罰が当たったか?

125 :名無しさん@HOME:04/02/15 01:25
親切にされてよい人生だったと思うよ。
>>124さん、おつかれさまでした^^


126 :名無しさん@HOME:04/02/15 01:31
124がちょっぴり浦山C

127 :名無しさん@HOME:04/02/15 05:15
ウチも息子の嫁同士が仲良くするの、好きじゃ無いみたい>トメ
コトメちゃんも含め、3人の子供を持つ母親がトメなのだが
トメ・コトメ・どちらかの嫁、3人で仲良くするのは楽しむけど
嫁2人が入り、4人になると途端に機嫌が悪くなる・・・
トメ「皆で買い物行きましょうね!」コトメ「うん、行こう」私「ハイ」
トメ「何処行こうか?(ワクワク」私「あの・・・○ちゃんは?(義弟嫁)」
トメ「いいのよ、忙しいでしょうし」私「??」てな具合が毎度。
義弟嫁も似たような経験が何度かあるらしく、とにかく3人じゃなきゃ
すこぶるご機嫌が悪い・・・
別に私や義弟嫁に表立って、姑いびりする訳じゃないけど
嫁2人の本音は「ああいうのが一番、根性悪いよね」と言い合ってる。
トメの内心、嫁どちらかの品定めか?どちらかの嫁を仲間ハズレにし
優位に立ちたいのか?そのどちらかと思う。
もしくは、嫁同士の対立望んでるか?だわね(w

128 :名無しさん@HOME:04/02/15 05:39
私は今独身で交際相手の家族ともまだ会ったことがない
が、姑がどんなにいい人でもうまくいくわけないと思ってる。
「息子をとられたくない」「夫をとられたくない」ってお互い
凄まじいひっぱり合いになる可能性は大だね。嫌だけどさ。

129 :名無しさん@HOME:04/02/15 09:31
自分に自信があれば大丈夫だよ。
「うちの息子に○○さんはもったいない」って言って、いたれりつくせり。(w

130 :名無しさん@HOME:04/02/15 22:30
>>127
どうしてトメって、嫁が二人いると一人だけヒイキしたりするんだろう。
いや、すべてのトメが・って訳ではもちろんないけど。
私の所は、義弟嫁とトメがなかよしで、私は仲間はずれ。
義弟嫁はトメのことイヤがってるんだけど・・。

131 :名無しさん@HOME:04/02/15 22:35
>>130
一方をひいきすると、もう片方は嫌な気持ちになるでしょ。
すると、ひいきされない方は自分をひいきしてもらうため、トメに優しくなる。

そこがトメの作戦なんですよ。
無視に限る。

132 :名無しさん@HOME:04/02/16 00:33
>>131
それわかるw

うちは兄嫁さんを贔屓にしてるトメだけど、わたしは無表情というか
(全然気にならないので)集まったときでも普通にしてると
「あなたは私にぜんぜん心を開いてくれない」なんて言うんだよー

「お義姉さんがもらったような趣味の悪いワンピースを私にもください!」とか
「お義姉さんがいつも貰ってるようなゲロマズな料理をわたしにも!!」なんて
いえないもんな。
きっと間違いなく馬鹿なんだろう、と哀れみさえ感じる今日この頃w


133 :名無しさん@HOME:04/02/16 01:59
言えやしない言えやしないw

134 :名無しさん@HOME:04/02/16 02:01
アメ玉一個でも恐ろしくて貰いたくないよ
このアメ玉一個の見返り要求が怖いもん


135 :名無しさん@HOME:04/02/16 11:44
トメの見返りが迷惑だから仲良くしたくないんですよん

136 :名無しさん@HOME:04/02/16 11:46
>>128
何も会ってもいないうちから........
うちは仲いいし、周りもそういうケース結構あるよ
。ものすごい確立ていい姑に出会うかもしれないじゃん。

137 :名無しさん@HOME:04/02/16 11:52
>>132です
トメのいう「心を開く」とは
嫌なものをもらったときに辛そうにする、いぢめられたら悲しそうにすること
らしいですw つまり感情を見せろと言いたいらしい

トメよ、ここは大阪市だ。45センチ以内に分解すればなんでも普通ゴミで
捨てられる素晴らしい環境なんだ。ついでにうちはマンソン ロータリードラムで
24時間いつでも生ゴミがあぼん出来るんだよ!そして粗大ゴミは1回につき
10点以内なら無料だ!それも2週間おきだ!(少し長い・・?)

いつでもこい!とおもてたら・・・意外とくれないw

138 :名無しさん@HOME:04/02/16 13:41
そうなのかヨチヨチ。w

139 :名無しさん@HOME:04/02/17 12:08
自分の親が入院した時に、勝手に親が新でしまうと決め付けられ
宗派の話や、母の老後や相続財産の使い勝手を決めるようなトメとは
仲良くできません。

140 :名無しさん@HOME:04/02/17 21:19
>>139
解るよー。
うちも、私の両親が夫両親より8歳上なんだけど、
夫の両親は、当然自分達より私の両親が先に死ぬと思ってる。
そういう感じで物を言われるとムカツクよ。

141 :名無しさん@HOME:04/04/23 08:45
顔を出すたびに大トメとトメ(親子)がタッグを組んで
私と暮らしだしてから一気に旦那のアトピーが悪化したかのような言い方で
ねちねちねちねち嫌味をいうから。

142 :名無しさん@HOME:04/04/23 09:04
大体最初から姑を嫌ってる嫁なんて、少ないんだと思うよ。
こっちが大事なダンナの親だから、と仲良くしようとしてても
向こうがもう最初から臨戦体勢なんだもん。


>>132タンみたいに、全く同じ事されたよ。
私よりも早く結婚した義兄嫁を持ち上げて、私は無視で
挙句の果て「心を開いてない。よそよそしい。」
そして「娘だと思ってるのに」のトドメ。
嘘つけ。
新でもそんな事思ってないくせに。


143 :名無しさん@HOME:04/04/23 09:32
トメ臨戦体勢。
たしかにそうかもしれない。

「アテクシの可愛い息子チャン、とったわね!!」


144 :名無しさん@HOME:04/04/23 16:14
>>143
アタシが取ったんじゃないわ!
あなたの息子が、ママンが嫌い、理解がない、おうちに居場所がない、って
アタシの所に逃げてきたのよ!
同情したアタシがバカだったわ
情けない男って、蹴り入れてやれば、あなたとのご縁もなかったのに、ね
困ったモンだわ


145 :名無しさん@HOME:04/04/24 21:11
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)