5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずうずうしいおばさん

1 :名無しさん@HOME:03/10/20 14:57
一度死んだら?

30 :名無しさん@HOME:03/10/20 16:22
同じ人?

31 :名無しさん@HOME:03/10/20 16:22
>>30
誰と誰

32 :名無しさん@HOME:03/10/20 16:25
キモキモ

33 :名無しさん@HOME:03/10/20 16:26
多分コゾウだろうけど、メンヘルかもね
キレると暴走するしさ

34 :名無しさん@HOME:03/10/20 16:27
コゾウ
ずうずうしいオバサンに

興味あり

35 :名無しさん@HOME:03/10/20 16:29
自分の母親を観察してればわかるのにねえ

36 :名無しさん@HOME:03/10/20 16:30
>>35
そうだね
町で見かけるだけだからなー
もっと聞きたいオバハン話

37 :名無しさん@HOME:03/10/20 16:36
>>36
意味わからん

38 :名無しさん@HOME:03/10/20 16:37
スレ伸ばしてるだけ

39 :名無しさん@HOME:03/10/20 16:41
終わったかな?早く落ちて逝け。

40 :名無しさん@HOME:03/10/22 19:01
age

41 :名無しさん@HOME:03/10/22 19:02
ageage

42 :名無しさん@HOME:03/10/22 19:07
レジやバスで並んでいるとき、友達をみつけると普通に並べなくなる
ずうずうしいオバサンは買ったばかりの豆腐や卵を落としてダメにしていいです。


43 :名無しさん@HOME:03/10/22 19:40
なんかヒキばばぁ大集合w?>1

44 :名無しさん@HOME:03/10/23 10:59
スーパーの20%引きのシールを他の商品に貼り替えている
ずうずうしいオバサンはデッキが壊れてビデオテープが取れなくなっていいです。

45 :名無しさん@HOME:03/11/02 19:51
age

46 :名無しさん@HOME:03/11/02 22:43
今まで生きてきてもっとも腹の立った出来事。
銀行のキャシュコーナーが土曜日は3時までしか開いていなかった頃
お金が下ろせなくなるまであと15分、旧住友銀行でのお話。
キャッシュディスペンサーは5台ほどあったが、どの台の前にも人の列があった。
やっと自分の番が来て、お金を下ろそうとしたら、機械が取引停止になってしまった。
隣に移動したら、後ろにいたおばさんも大きく舌打ちしながらまた自分のうしろに並んだ。
何とか復旧してくれないかと、恨めしげに機械を見ていると、
取引停止と書いてある赤い部分が青に変わった。
ヤッター!と列を離れ近づいてみると案の定取引可能に変っていた。
キャシュカードを取り出し、差出口に入れようとした瞬間
「私やります!!!」
と言いつつ後ろにいたオバンがむんずと肩をつかんだ。
「私やります〜???」
全く意味がわからず頭が真っ白になった。ほとんど気を失いかけている自分の面前で
オババがお金を下ろしていた。
「あ、ども」
と言い残して去っていくババアの背中を見て正気を取り戻し、猛然と怒りがこみ上げてきた。
絶対に殴ってやる!
と決意し、ババを探したが人ごみにまぎれてわからなくなった。

おかげでその土日は金無しで過ごすハメに・・・・

お前の仕打ちは一生忘れない!


47 :名無しさん@HOME:03/11/02 22:47
おばさんもすごいが、46もすんごい粘着
いまはコンビにでもお金おろせるし、よかったね。




48 :46:03/11/02 23:04
>46もすんごい粘着
ま、そだね。
ただ、この出来事には人に迷惑かけるおばさんの常識のなさというか
全くワケのワカラナイ生き物だということがよく表れていると思ったのでカキコしました。
しょっちゅう思い出して腹を立ててるわけじゃないよw
肩をつかみ押しのけつつ「私やります!」だからね。
「私にやらせてください」じゃないんだよ。
全く、わけわからんよ。


49 :名無しさん@HOME:03/11/02 23:07
怯むオマエも悪い。

50 :46:03/11/02 23:12
その通り!
ただ、あまりのわけのわからなさに、???がいっぱいで
脳死状態になってしまったのさ

51 :コケコッコー ◆KokeBusodk :03/11/02 23:14
なんかわすれたけど、客のおばちゃん(客といってぶちぶち文句ばっかり言って何も買わず)
店で責任者を出しなさいよ!!とかいわれて「私ですけど」といったら
「店長だからって偉いわけじゃないわよ!!」などといわれた。
わけわからん。

ああ、おもいだした。あんまりうちの商品に文句&値切るから
かっていただかなくてもけっこうですからみたいにいったらそうきたんだわ。ハァ

52 :コケコッコー ◆KokeBusodk :03/11/02 23:18
>>46タソ コケはとろいのでいつも思い出しむかつきするコケ
    その気持ちはとってもわかるコケ

53 :名無しさん@HOME:03/11/02 23:22
おばさんていうのは別の生き物なんだよ。すでに論理的思考はできない。
本能だけで生活できている。
学習できてよかったじゃん。

54 :名無しさん@HOME:03/11/02 23:35
知り合いの息子、最近コンビニでバイトしていて、おばさんの生態にあきれてた。
おばさんに、「〇〇ある?」と聞かれて、「スイマセン、ないんです」と答えると
必ず「アラ、前来たときあったわよ!」という。
向かい名所に来たおばさんは必ず店で飲み物を買い「あそこ飲み物高いのよね。」
と聞いてもいないのに愚痴る。
おばさんは必ず、「新しい人?何歳?どこに住んでるの?」と身元調査する。
「これって〇〇よねェ」と同意を求める。
あーそれがおばさん、なんだそうな。
高校生にして学習はばっちりです。

55 :名無しさん@HOME:03/11/03 00:14
友人の編みぐるみ作家が最近あるカフェを借りて個展を開いた。
そこに紛れ込んできたおばさんが親友の作品を見て、
「これは軍手を切って作るのよね〜。私も子供が小さい頃はよく作ったわ。
けっこうカワイイのもたくさんあったし、こんな展示会でもひらけば
よかったわ〜。」などとのたもうた。
お前の作ったオカンアートと一緒にするなよ、ってか、親友は軍手なんかで
作ってないし。
なんでもかんでも自分サイズに矮小化させるおばさんってなんか嫌です。


56 :名無しさん@HOME:03/11/03 00:23
>54
その習性を理解していれば腹が立つことは確実に少なくなるもんねw

「ずうずうしいおばさん」が減ったら交通事故とか何割くらい減るんだろ

57 :名無しさん@HOME:03/11/05 14:33
おばさんじゃないんだけど、近所の若い奥さんが
やたらうちの駐車場を使いたがる。
はじめは、全然親しくないのに突然やってきて
「昨日から車ないけど何時頃帰ってくる?(原文ママ)」
って聞いてきた。時間を告げると友達の車を置かせろって。
時間を決めてたのに時間オーバーした挙句お礼なし。
後日貸すのを断ったら、わざとうちの駐車場の前に路駐
させるし。。

58 :名無しさん@HOME:03/11/05 14:54
>>57
うわぁ
でも隣じゃなくよかったネ

59 :名無しさん@HOME:03/11/16 00:11
できこんじゃありません!

60 :名無しさん@HOME:03/12/19 14:37
入院していたとき・・・。
人の病名をしつこく聞きたがる人がいた。
部活も辞めなければならないとか色々落ち込んでいたのに
ねちっこく聞くのに辟易した。答えたくないから、ずっと「別に」と言って
かわしては涙をこらえて教科書読んでいた。

ある時気分も落ち着いて話せるようになったときぽつりぽつりと
身の上を話したら「あらじゃあかたわみたいなものね」とほざきやがった。
「なんでそんなことになったの?」「普通はそんなことにならないわよ」と
説教してきた。塩を塗りこむつもりならほっといてほしかった。
説教と自分語りばばあはだいっきらいだ。

61 :名無しさん@HOME:04/01/16 22:34
今日、デパートのトイレに入っていたらドアを叩かれたので、
返事をしたけど何度も強く叩くから、拭くのもそこそこに出たところ、
60代くらいのおばさんが立っていて、私に向かって
「オマエか、このボケ!」と言いながらその個室に入っていきました。

言い返したかったけど、他に誰も居なかったので、
怖くて手も洗わずに逃げて、すぐに下の階のトイレに入りなおしました。

私の入ったのは1つだけの洋式で、他の和式は5箇所ぜんぶ空いてました。
どうしても洋式に入りたかった気持ちは分かるけど、暴言吐くなんて…。
チビだから(150もない)なめられたのかと思うと悔しくて涙目になる。

62 :名無しさん@HOME:04/01/16 22:43
>61
ちゃんとノック返したの?

63 :名無しさん@HOME:04/01/16 22:43
そんな基地外婆にかまされたぐらいで悔しがる必要ナシ!
2ちゃんネタキタ〜!と喜ぶべし。

64 :61:04/01/16 23:54
>>62
はい、ノックし返しましたし、声で返事もしました。

>>63
ありがとう。でもホントに怖かったです。
女子高生ならわかるけど、高齢者がそんなこと言うなんてショックでした。

65 :名無しさん@HOME:04/01/17 00:05
パート先のおばさんが大ッ嫌い。
年下で若い、という理由で下に見ているのがありあり。
責任を全部こっちに押し付ける言い方で、悪くないときも
こっちが全部悪いような言い方です。
あきらかに「おもいっきりなめられているな」と思う。
どうすればもっと優位に立てるかなぁ

66 :(にわ):04/01/17 00:06
>>60 なんじゃそいつは!!
   かたわって人を蔑む言い方だよ! つか放送禁止用語だし(汗
   それは説教だなんて格好いいもんじゃないぎゃ
   人を貶めて楽しんでるようにしか思えないな
   リアルでかたわなんていわれた日にゃあ 「うっさいこの死にぞこない」
   といってやってもまだおつりくるわ。

   でもまだあなたは若い人みたいだから、反面教師が来たとポジティブに捉えてほしいぎゃ

67 :名無しさん@HOME:04/01/17 01:23
 

68 :名無しさん@HOME:04/01/17 04:10
家庭板は生活に疲れたババァの巣窟なので、このようなスレは目障りというわけです。
同様に、夫専用のスレは確実に荒らされます。
ここ家庭板に巣食うババァどもは、余所者は一切認めない、まるでド田舎の土着民のような、
排他主義丸出しの哀れな人たちなのです。
同情はしませんがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@HOME:04/01/17 04:28
>>61
以前同じ様な経験があります。ただ、私の場合あまりにも
腹が立ったので、用具入れの中に置いてあったバケツに水を入れ
上から放り投げました。
大きな悲鳴を聞いて、胸がスッキリしました。

70 :名無しさん@HOME:04/01/17 04:58
>>69
ひょえ〜〜〜〜

でもGJ!

71 :名無しさん@HOME:04/01/17 08:55
会合などがあったときにもったいないから、と
パックにおかずを詰める私はおばさんですか?

72 :名無しさん@HOME:04/01/17 10:31
その場で皆がパックにおかずを詰めていれば別におばさんじゃないと思う。

でも、誰もやっていないところで、人の前に置いてある皿にあるものも、
「あ、これ、もう食べない?もらってくよ!!」
とかやってると、「あ〜おばさんだな〜」という感じ。

場の空気を読まずに自分の欲求を追求するようになったらおばさんだと思う。

73 :名無しさん@HOME:04/01/18 00:59
>>69は神
すばらしい、の一言に尽きる

74 :名無しさん@HOME:04/02/05 11:46
私もレスしよーとしたけど、ここの体験者に比べるとまだまだぬるいな・・

75 :名無しさん@HOME:04/02/17 13:59
ババアは産業廃棄物
汚くて単細胞でウスノロの塵人間
化粧したら気持ち悪さが倍増
何してもキモ━━━━━━(´Д`|||)━━━━━━!!!!

76 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :04/02/17 14:18
>>69さん
おいらもオバハンにトイレのドアをどんどんやられた事があります
駅の男性用トイレで・・・

77 :名無しさん@HOME:04/02/17 14:49
わたしはトイレのドアを思い切り開けたら、ババアがしゃがんでた。
「ノックしないでいきなり開けないで」と文句言われたので
鍵かけないの?って言ったら「鍵壊れてるのよ」って。

鍵壊れてるかなんて知らねー。ババアの都合でその場でできた
マイルールを急に常識にされても困る。

78 :名無しさん@HOME:04/03/26 16:01
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


79 :名無しさん@HOME:04/04/27 13:24
今、学校の帰りに傘をばばあに思いっきりぶつけられた

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)