5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★マザコン女★最近多い、友達親子★

1 :名無しさん@HOME:03/10/13 12:33
毎日電話(遠距離)して、勝手にボーナスの一部あげて、「おかーさんはねー、おかーさんはねー」
が口癖。年中、実家に帰りたがるんじゃねー!だったら、おかーさんと結婚しろ!

2 :名無しさん@HOME:03/10/13 12:35
まっちゅん!

3 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :03/10/13 12:35
━・~~~


4 :◆0/p8PH.wuo :03/10/13 12:45
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<おかあさんだいすき

5 :フェイタル ◆nPsC/CxGcg :03/10/13 12:46
境界線が難しいよね

6 :名無しさん@HOME:03/10/13 13:29
そんな>>1はぜひトメスレ、またはジョニゴスレへどうぞ。

むやみに糞スレをたてないように。

7 :名無しさん@HOME:03/10/13 14:33
先月、マザコン妻と正式離婚できますた(祝!
もうスッキリ最高です。
マザコン夫に悩む奥方の気持ちが今では痛いほどわかるねw
いつまでも親にベッタリなんて最悪だね。

8 :名無しさん@HOME:03/10/13 14:41
>7
マザコン夫と結婚する女もバカだと思うが
マザコン妻と結婚した7も相当な知恵遅れと思った。

9 :名無しさん@HOME:03/10/13 14:49
>>8
言ってくれるじゃねーか。
まぁでも反論できんなw
知恵遅れまで言わんといて、努力して結婚維持しようと思ったんだが
こっちが歩み寄りを見せても妻が全く変わらんから、そんな妻と一緒に
いても無意味と判断したわけ、その瞬間から別れたくてたまらなくなったんだよね。
あとは自分の妻選びの失敗を分析して反省して、これからもっと前向き生きるぜ!
まだ若いし。

10 :名無しさん@HOME:03/10/13 15:35
>>9
また失敗しそうだなw

11 :名無しさん@HOME:03/10/13 15:48
>>7
離婚大変だったでしょ?
私もマザコン夫と別れるのに一苦労だったよ。
今度は失敗しないようにガンガレー!

12 ::03/10/13 16:13
>>11
大変だったなぁ、キツかったよw
なにせ向こうは、ゴネる、キレる、謝る、泣き落としする、言いよるetc...
いまさらいろいろ言っても遅いのに。
一番最悪だったのは向こうの親、悪口雑言ひどかったよw
多少費用かかったけど弁護士頼んで離婚調停やって大正解だったよ、協議なんて
やったら絶対にまとまらないと思ったからね。

とにかくシンドい想いをしたぶん、今度はうまくやりたいね。

13 :名無しさん@HOME:03/10/13 16:18
>なにせ向こうは、ゴネる、キレる、謝る、泣き落としする、言いよるetc...

元妻がなにをしたか興味津々・・・・

>とにかくシンドい想いをしたぶん、今度はうまくやりたいね。

離婚は体力がいるヅラ。

14 :名無しさん@HOME:03/10/13 16:48
>>12
元奥の言動をもっと詳しくw

15 :名無しさん@HOME:03/10/13 17:07
母親離れできない  娘
娘離れできない   母親

最悪の構図

16 :名無しさん@HOME:03/10/13 17:12
私の旦那はマザコンじゃないし、私も実母には年に数回しか会わないから
よく分からないのですが、母親にタカって喜んでいる同性を見ると
「一生やってろよ」とは思います。
娘というのはシビアなもので、親のご機嫌をとり、うまく使うことを
考える生き物です。それに乗せられる母親もバカだし、利用する娘も
関わり合いになりたくないタイプです。

何のことはない、旦那の姉のことなんですけどね。ハァ

17 :名無しさん@HOME:03/10/13 17:17
あの〜、7さん、ひょっとしてダンナの友達のあの方では?
離婚してよかったと思うよ。オメ。
でも、元奥は結構自分のこと分析できてたと思うよ

18 :名無しさん@HOME:03/10/13 17:24
レスしている人は一人か二人?

19 :名無しさん@HOME:03/10/13 17:49
友達親子(母娘)  死滅  キボンヌ

20 :名無しさん@HOME:03/10/13 19:30


21 :名無しさん@HOME:03/10/13 21:23
私&母、友達親子なんだろーなー。
姉もいるけど、姉は母&私とは趣味、好みが違うから仲悪い訳じゃないけど
姉&母は、友達親子ではない。
母とは海外旅行も一緒に行く。友達とは、まず休みが合わないし、
変に経済感覚が違う友達と行くより、気を使わず楽しめる。
そして、私の仲良い友達もみ〜〜んな友達親子だよ。
るんるん。

22 :名無しさん@HOME:03/10/13 21:29
>>21
マザコン妻は
もし夫が母親と仲良しだったら
マザコン呼ばわりするの?

23 :名無しさん@HOME:03/10/13 21:56
育児板逝くと女の子産んだママのほとんどが将来はいっしょに
旅行逝けるとか、しょっちゅう話せるとか言ってる。
やはりそうなんだよな。
アフタヌーンのワイドショーでも母娘でショッピングしてる親子が
しょっちゅう出てくるモンな。
他人ならいいけど、身近にいるとウザイかも。

24 :21:03/10/13 21:58
私は友達親子≠マザコン妻だと思ってる(スレタイに矛盾するけど)

マザコン夫っていうのは、基本的に母に何も返してないでしょ?
息子の世話を焼くのが喜びの母と、それに甘えっぱなし息子。
友達親子は、家事も喋りながら一緒にやるから楽しいんだよー
お金のことなんかは、それぞれの家の事情で違ってくるけど、
母と娘は限りなく対等に近い関係。
お互いの旦那の愚痴も言い合える仲。るんるん。

25 :名無しさん@HOME:03/10/13 22:00
なら母親と友達のような夫を目指したらいいのか
頼りっぱなしだったらダメってことね


26 :名無しさん@HOME:03/10/13 22:01
どうでもいいが
「るんるん」は死語では?

27 :名無しさん@HOME:03/10/13 22:37
マザコン夫も、マザコン妻も、
結局は同じように共依存なの!
目ェ覚ませや。

28 :名無しさん@HOME:03/10/13 22:53
マザコン専業主婦  これ最悪!!!

29 :名無しさん@HOME:03/10/13 22:58
>>28
同姓でつるむか異性でつるむかを考えたら
キモさはマザコン夫の方が上かな
マザコン妻とファザコン夫でようやくどっこい

30 :名無しさん@HOME:03/10/13 23:16
ファザコン夫  なんて、あんまりいないだろ?

31 :名無しさん@HOME:03/10/13 23:49
>>30
だからってマザコン女とマザコン男を比べてもな
マザコン女はいつまで便所の友達やってんだよ、だが
マザコン男は筆卸もやってもらったんじゃネーノ、と軽侮する

32 :名無しさん@HOME:03/10/14 00:33
マザコン娘が母親にたかるのって、
自分が得した気で、実はスポイルされていることなんだよな
まあ、マザコン女には、一生わからないだろうけど。
負の連鎖で、自分の娘にもそれをするんだろうねえ…

33 :名無しさん@HOME:03/10/14 05:23
>>28
マザコン毒プリもサイアクだなw母親が娘のフリン応援してるの。
ひとりでフリンもできんのか?

34 :名無しさん@HOME:03/10/14 06:48
>>30
二世議員の政治家なんかて基本的にパパの信条を継ぐわけだから

35 :名無しさん@HOME:03/10/14 08:51
まっ、どっちもどっちだがな>マザコン息子にマザコン娘
しかし、同僚にトンデモ無いことを聞かされた事がある。
妻の母親とは嫌だが、自分の母親となら「妻&自分の母ちゃんベターリ」
が、理想なんだとかぬかすマザコン男・・・
女の同僚は「そりゃ絶対無いね」と皆が断言すると、ヤシは
だから「女って変わってるよな、何で自分の母親とだけなんだよ!」と
半ば「気が小ぃ〜せいよ>女って」と非難気味だったが
嫁姑で苦労してる女主任(既婚)に「女房の父親とベターリ出来る男なら
そんな理想の嫁が貰いたいって言えるよ」の一声でヤシはダンマリ(w
所詮他人のジジイとヴァヴァ、仲良く出来るのが変なのさ。
「そこを上手く付き合って行けそうな女を探せ!」と、男らしく
その女主任は言い切った・・・真理だよなぁ〜


36 :名無しさん@HOME:03/10/14 21:03
>>34
そういや社長の息子とか
父親の職業を継ぐ人はおそろしくべったりね

>>35
自分に出来ないことは人に要求するなというか、
自分がしたいことは人がするのも容認しなさいよというか
で、その同僚は結婚できた?w

37 :名無しさん@HOME:03/10/23 20:59
マザコン女とは即離婚すべし。世には他にまともな女が
ごまんといるんだ。

38 :名無しさん@HOME:03/10/23 21:51
で、ここも結局馬鹿嫁にスレ違いのネタで埋められる運命なわけだがw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 10:33
娘がケコーンしたら「友達親子」もまたいいもんだと思うよ。
子供の頃のべったりとはまた違った大人の女同士のいい関係になれるから。

40 :名無しさん@HOME:03/10/24 16:33
>39
今からそんなことを考えるの〜?
そういう勘違いが醜悪の連鎖を生む。
親と子は、あくまでも親と子。友達にはなり得ない。

41 :名無しさん@HOME:03/10/27 08:47
>>22
マザコン最悪ぅ!って呼ばわりまする。
by マザコン妻

42 :名無しさん@HOME:03/10/27 10:26
ママと同居したい、する。って夫の方が、よっぽどマザコンだと思うけど。
毎日一緒にいた〜い、んだもんね。

43 :名無しさん@HOME:03/10/27 10:30
>>40
わかってないなー
小梨か

44 :名無しさん@HOME:03/10/27 10:38
>>40
アホの子はアホ
ブスの子はブス
負の再生産だな w

45 :名無しさん@HOME:03/10/27 10:48
マザコン男が図星をさされると烈火のごとく怒るけど、
マザコン女は、それ自体を正当化するからなあ
究極、私達がいいんだから、それでいいじゃないのってなもので。

46 :名無しさん@HOME:03/10/27 11:01
>>45
だってー好きなんだもん>マミー

47 :名無し:03/10/27 11:59
独身時代は当然自宅通学自宅通勤。
結婚したら実家の近所のマンションか二世帯。
いくつになっても「お母さんが、お母さんが」。
そして正月くらいしか会わない旦那の両親の
悪口を言いまくり。「うちの両親は旦那のことを
本当の息子のように可愛がっているのに、むこうの
親は、私を嫁扱いする。耐えられない。」だとさ。
いつ優しい旦那が爆発して浮気したり離婚するの
だろうかちょっと楽しみ。

48 :名無しさん@HOME:03/10/27 12:01
姉妹同士でばかり行動する女も気持ち悪い。

49 :名無しさん@HOME:03/10/27 12:04
>47
わかる!私も生暖かくヲチしてる知人がいる
でも、そういう女の夫って、割とヘタレが多いから
言いなりになってるね

50 :名無しさん@HOME:03/10/27 12:30
うちの両親は旦那のことを
本当の息子のように可愛がっているのに、むこうの
親は、私を嫁扱いする。耐えられない。

これは確かに当たり、息子の嫁は敵なんだろうな。

しかし、自分は実家に入り浸りの癖に、旦那の親には会わないで、
自分の弟の嫁には同居しろと言う人はどうかと思う。

51 :名無しさん@HOME:03/10/27 12:49
うちの近所にいつのまにか奥さんの母親が住みついた家がある。
奥さん近所の人とうまくやってなかったから母親がヘルプしに
来たらしい。みんなご主人に同情してます。

52 :名無しさん@HOME:03/10/27 12:52
妻の実家の団地と近くの賃貸に入っている人がいるけど、
妻は実家に入り浸り、旦那は自分の方の実家に入り浸り、
何の為に結婚したのだろう。

53 :名無しさん@HOME:03/10/27 13:19
結婚て、お互いに新しい巣作りをするんだ、
という意識が無いとダメだね
自分の家庭より、実家の方が居心地がいいなんて(苦藁

54 :名無し:03/10/27 13:34
しかも本人は
「何が悪いの?恵まれてる私が羨ましいんでしょ?
女友達の僻みって怖いわー。」と思ってたりする。
ここまで自分を正当化できればたいしたもんだ。


55 :名無しさん@HOME:03/10/27 13:36
>54
実家が団地でも実家に入り浸れるのは恵まれてると思っちゃうんだ...
凄い脳内変換だなあ、それ。

56 :名無しさん@HOME:03/10/27 13:48
>40
39です。
私は娘の立ち場として言ってるんですが。
友達かどうかはわからないけれど、確実に子供時代のそれとは
違いますよね?
女と女になります。

57 :名無しさん@HOME:03/10/27 13:58
里帰り中のコトメ、赤ちゃんは隣の部屋で一人で寝かせてトメと一緒の布団で寝てる。 風呂も一緒。 私も実母と仲は良いけど、これは気持ち悪いと思ったよ。

58 :名無しさん@HOME:03/10/27 15:27
>>57
平気でフツー

59 :名無しさん@HOME:03/10/27 17:50
私もここではキモがられるかな?
母子仲いいですが、電話のみです。
会ってもせいぜい2ヶ月に1回程度。
他の人は仲いい方が変みたいなのかな?

60 :名無しさん@HOME:03/10/27 20:07
>>51
大丈夫です。今離婚調停中です。
あれ、裁判の手続きもしたとか言ってたな。
うちの義弟です。今、二世帯住宅で同居中の
義母のところに居ついています。

どっちもどっちだと思っています。

61 :名無しさん@HOME:03/10/27 20:20
>>57
それ、きも過ぎるね。

62 :名無しさん@HOME:03/12/04 23:21
マザコン女同意age。
なんでも、おかあさんに同意を求めるのは正直やめて欲しい。
きみは、おかあさん居ないと何もできないのと思うし、正直疲れて
きた。なにかあると、なきつくし。簡便してほしい。

63 :名無しさん@HOME:03/12/04 23:34
マザコン女か。キモチワルイネ…。

64 :名無しさん@HOME:03/12/04 23:38
ファザコン男もキモイでつよ・・・

65 :名無しさん@HOME:03/12/04 23:49
親に依存というか、親にあまりかかわり持ちすぎてるの
は男、女問わず痛い。マザコン男は一般的に有名だけど、
マザコン女は日のあたらないので、ぜひ広めたいw

おそらく、以外に被害者はマザコン男の被害者と同じ
くらいいそう(笑)


66 :名無しさん@HOME:03/12/05 00:13
会話によく「うちの母がさ〜」と言う人がいたが、正直
その人の母になんか全く興味が無かったので、退屈だった。
「洋服は、母におかしくないかチェックして貰ってるの」って・・。
アナタ42歳で、母はいくつよ。母のチェックでホントに
イイのか?!と疑問だったわ。

67 :名無しさん@HOME:03/12/05 00:57
旦那も会話が実家の話ばっかり、「かーちゃんが」とか「うちのトーちゃんは」とか
私の友達にもそんな話をするのは正直恥ずかしい。

まー旦那の両親は確かにいい人たちで、私にも優しいのだけれども、
実家が近いため、旦那は家に帰る前に毎日のように実家に寄ってから帰ってくんのよ。
旦那のオトウサンが寂しがりで毎日呼ぶんだよね。

結婚当初はそんな状態が激しく嫌で、悩んでたけど、
子供が出来たので、旦那にはっきり言ってやった。

「結婚して家庭をもったんだから、まず自分の家庭を充実させて欲しい。
私とは元は他人なんだから、親よりもまず私との絆を深めないと、縁が切れるよ。」

見たいな事を言ったら、やっと最近わかってくれたみたい。
親大好きっ子ってさ、
「自分の親と仲良くして何が悪いの?家の親はこんなにいい親なんだから当然お前も好きになるはずだよね?」
っていう考えがあるからそれとは問題が違うんだってことをはっきり教えてやる必要があるんだよね・・・

はあ、つかれる。

68 :名無しさん@HOME:03/12/05 01:13
>>66
42歳かよ!ワロタ(呆。

69 :名無しさん@HOME:03/12/05 18:18
高校生の娘と、お互いに暇があればふたりでなんか食べに行ったり
遊びに行ったりするんだけど、それは旦那が居ないときのことで、
私としては旦那と一緒の方が良い。
でもこの間、
「バイト代貯めてお母さんとふたりで沖縄行くんだ〜」
と言い出した。
夫「友達と行けよ〜。じゃなきゃ父ちゃんも行く!」
娘「え〜やだ。お母さんだけ!」

・・・なんかこのままいったらマズイような気がしてきた。
でもどうしたらいいんだろ。


70 :名無しさん@HOME:03/12/05 18:20
うちのトメとコトメもつるんでるよ。
という私も実家の母とツーカー
 
母と娘はつるむのは普通だけど?
仲悪い親子はきっと虐待されたぼい

71 :名無しさん@HOME:03/12/05 18:47
父親がCMにも出てたことのあるとある文化人の娘が同じ大学に通ってた。
テスト前のとき、「明日の試験ちょっと不安、おかあさんがうちにいないから」
と言っていたので、よく聞いてみると、
彼女は小学生の時から、勉強の内容が理解できているかどうか、母親に言葉で
説明して確認してもらうことで自学習していたそうなのだ。
うちの大学はそんな勉強方法だけで受かるようなレベルではないので、精神的安心
を得るための儀式に過ぎないのかもしれないけど、せめて中学の頃でそういうことは
やめておこうよ・・・・と思った。
他にもテスト期間中は郷里から母親が出てきて家事一切をやる(その間ワンルーム
マンションに母娘ふたりきり)など、べったり親子が多かったなぁ。

72 :名無しさん@HOME:03/12/05 19:28
友達に該当者が二人いる。うらやましいなと思うこともあるけど彼女たちと結婚する男は大変だと思う。
こういう女の子の場合友達の色恋話も全部母親に報告してるんだよね。思い出したらむかついてきたw

73 :名無しさん@HOME:03/12/05 19:47
そうそう、夫婦生活もすべて報告しそうだよね。

74 :名無しさん@HOME:03/12/05 19:53
同じ会社のおばさん(52歳)も毎日のように娘(25歳)の恋愛話を私に教えてくれる。
「昨日○子が彼氏の○ッチ(あだな)のお家に行ったらこんなことあったのよ」
とか、占いにこって色んな占いで調べまくり。
最初は面白かったので、毎日聞いてあげていたが、最近はオバサンも○子も
はっきり言ってバカに思えて仕方ない。



75 :つづき:03/12/05 19:56
あと○子の友達の恋愛話も、職場の人間関係も全て知っている。
毎日なんでも喋っているらしい。
あの○子と結婚する男は大変だとマジで思う。

76 :名無しさん@HOME:03/12/05 20:14
アメリカなんかもそうだよね。
ちと古いが「奥様は魔女」っていうホームドラマがあったんだけど
魔法使いのママ(主役サマンサの実のお母さん)とお婿さんとは
犬猿の仲だったもんね。 でも明るくっていいんじゃない?
娘大好きお母さんって。
息子だけ可愛がって娘に冷たい日本にありがちなオバハンって暗い・・・。
たまにいるけどね・・・。

77 :75:03/12/05 20:28
このオバサン、○子に弟がいるんだけど、弟の話は全然しないんだよね。
多分○子の方が出来もよくて、専門職だからそれも自慢してくるんだけど、
弟の方は就職浪人だから言いたくないのかもしれないけどね。

78 :名無しさん@HOME:03/12/05 21:07
「友達親子」は、日本では微笑ましいものと受け取られることが多いようだけど、
精神分析の領域では、ひじょうに危険なものであるというのが常識。
摂食障害やリストカットなど、問題行動の多い女の子の家庭を調査したところ、
少なくない割合でこの「友達親子」のケースが見られた。
親と子は、友達のような横並びの関係ではない。
そこには立場としての境界線と、世代の境界線が引かれている。
この境界線が崩壊すると、子は自分のポジションを見失い、正常な自我を育むことが難しくなる。
アメリカではすでに20年以上前に、「中等度ないし重度障害家族」の特徴として、
1)弱い父親
2)強い母子結合
3)両親の不和
4)世代間の境界線のない友達のような親子関係
を挙げていた。

79 :名無しさん@HOME:03/12/05 21:20
そういえば雛形あきこの離婚理由もそんな感じみたいね。
雛形母が家事全般をやって、旦那が家に帰るとお母さんが食事をつくって
待ってる状態だったみたい。共働きはいいけど、結婚したのなら年齢は
関係なく、もう娘という立場からは卒業しないとね。

80 :名無しさん@HOME:03/12/05 21:38
母と娘が仲悪いと逆に心配・・・。
虐待されて育ったのかな・・とか。
普通母と娘 トメとコトメは一緒に行動するもんだしね。 それに父親不在は
日本では当たり前。仕事のできない父親は別だけどw


あともともと日本は万葉文化にまで遡ると父親は特定できない
ような生まれ方をしていた。ようするに通い婚(悪くいえば夜這い)
で、父親のほうも親の自覚が薄かった。母親と子どもだけの絆が
とても強かったという土壌があるのだよ。
現在の日本では、まだまだ息子と母親の癒着のほうが
結婚してからも尾をひくのが主流。
嫁姑の争いも夫のマザコンが原因。 婿姑の争いはあまりきかない。



81 :名無しさん@HOME:03/12/05 23:18
親子の仲が良いのは、けっこうな事だと思うけど、他人に
「母が〜、母が〜」って話ばっかりだとなんとなく、頭悪そうに
見えちゃうんだけど。もっとサラリと話せないのかな。
マザコンちゃんの話って、なんか粘っこい。

82 :名無しさん@HOME:03/12/05 23:20
>>76
アメリカって、一般的に嫁と姑問題よりも
旦那と嫁の母親の関係が悪くなるらしいよ。
だから、「奥様は魔女」の設定が成り立つ。

83 :名無しさん@HOME:03/12/05 23:36
婿姑の争いは、男は我慢してる人多いじゃない?
仲が良い事はいいですが、男でも女でも、なんでも母親、父親
ってのは、子離れ、親離れ出来てない証拠でしょ。なにかったら
すぐ実家に泣き込み、実家に帰る。結婚して家庭を持つ以上、死
ぬ気でがんばるべきだと思う。もちろん、死ぬ必要はないけどね。

そりゃ、他人同士が暮らすわけだから、不平不満はでるだろうよ。
マザコン男はうざい、マザコン女もうざいけど、マザコン男同様に
マザコン女も大量にいるよ。

84 :名無しさん@HOME:03/12/06 00:14
私はファザコンでマザコン。母と私と妹は一卵性三つ子状態。
私も妹も結婚しているけど、年2回ほど家族旅行にいってる。
孫同伴だけど、私と妹の夫は同伴なし。まぁ夫たちもマザコン
なので、その時は喜んで実家に帰ってるw
極めつけは新婚旅行。私の時はホテルは別だったけど同じ日程、
同じ飛行機で夫家族と私の家族が付いて来た。妹の時は妹夫家族は
不参加だったが、うちの両親と私たち夫婦が付いていった。
まぁ、現地では新婚夫婦とはほとんど別行動で、1回だけ食事を
一緒にしただけなんだけど。友達は「家族仲がよくてうらやましい」
と言ってくれるけど、普通に考えたら気持ち悪かったりするのだろうか…。

85 :名無しさん@HOME:03/12/06 00:21
仲いいのはいいと思うけど。

86 :名無しさん@HOME:03/12/06 00:42
女は旦那、息子を独占したい、「私だけの夫」「私だけの息子」
にしたい欲求が強い。

要するに自分はいいけど夫はダメという、女特有の利己的な感情によるもの


87 :名無しさん@HOME:03/12/06 03:18

それはマザコン女ではなくて、マザコン男の母では?

88 :名無しさん@HOME:03/12/06 04:05
仲良きことは美しきこと哉

       by実篤。

89 :名無しさん@HOME:03/12/06 07:30
最近虐待が多いから、逆に仲のよい親子みると(息子でも娘でも)
ホッとするよ。
親に虐待されて育った人は本当にかわいそうだと思う。


90 :名無しさん@HOME:03/12/06 08:23
でも上下関係(親子の上下を含む)のわからない人間って、
問題があるとは思う。
結局1のいう友達親子って、「子供から嫌われたくない」と思った
成熟していない親に育てられた子供なんじゃないの?
もちろん、子供の思春期にバトルして、その後に和解した親子は除くよ。

91 :名無しさん@HOME:03/12/06 08:29
虐待されて育つとひねくれるよ。

92 :名無しさん@HOME:03/12/06 08:29
>>75
友達がその娘と同じだった。
母親に会ったときに○○なんだってね〜とか言われて
なんでそんなこと知ってるの?と思い、すっごく不愉快だった。
悪い子ではないので時々会ってはいるけれど、
ほとんど聞き役に徹しているわ。

93 :名無しさん@HOME:03/12/06 08:33
別にそれは友達同士でも同じことでしょうが
漏らされたくないなら話すなっつの

94 :名無しさん@HOME:03/12/06 14:00
ってか、なぜ虐待とか出てくるのか非常に不思議。

95 :名無しさん@HOME:03/12/06 14:13
そう、親子の仲が悪いのは、虐待が原因とか言ってるのがいるけど
ズレてるよ〜!

96 :名無しさん@HOME:03/12/06 16:24
でも近所で虐待していたという噂がある家あるけど
そこの母親と子供が連れ立って楽しそうに歩いているのを
誰も見たことがない。やはり虐待だといわれている。

97 :名無しさん@HOME:03/12/06 17:06
ベッタリ密着母子関係は、仲がいいんじゃなくて、ただの共依存。
親も子も未熟で、その未熟な部分を互いに密着することで補っている。
これはひじょーーーーーによくない。

98 :名無しさん@HOME:03/12/06 17:15
マザコン女の母がしっかりした母親なら無問題。うちのトメはコトメをなんでも話せる友達と勘違いしてるのか、大トメやウトの悪口を楽しそうに話してる。 母親としての自覚は持っといて欲しい。

99 :名無しさん@HOME:03/12/06 17:20
わたしは普通に可愛がられて育ったけど、母と楽しそうに
連れ立って歩いたことなんて此処10年ぐらいないなあ。
ま、遠いから滅多に会わないのと、母の足が悪いのが
原因だけどね。仲良く歩いてるのを見たことが無い家は
虐待だなんていってる人は発想がおかしくない?

100 :名無しさん@HOME:03/12/06 17:29
娘がいるのに、買い物も楽しめない母親は
近所では噂になってる。 男の子しかいないおばさんまで
不思議がってるよ。「あそこの家娘さんと仲が悪いのかしら?」
って。 やはり育ちに原因があったのかもしれない。
本人たちは言われてること知らないみたいだが。

101 :名無しさん@HOME:03/12/06 17:40
自分の周りの狭い経験でものを言うな。

102 :いっちょる ◆2EG1CamtKc :03/12/06 22:25
男女板から

仲良し母娘=ほのぼの、またーり
仲良し母息子=マザコン、キモイ
仲良し父娘=ロリコン、変態
仲良し父息子=ホモ、むさ苦しい

103 :名無しさん@HOME:03/12/06 23:02
この間ドラマ「相棒」でもこれがテーマの話やってたよね。
共依存の母子。娘と引き離されたくなくて、共依存の診断して
離れて生活する治療すすめた精神科医を母親が殺しちゃうやつ。

104 :名無しさん@HOME:03/12/06 23:38
母親と娘が仲が良いってのは、母親が親やめちゃったって事なのかと玉思う。
娘だから厳しく接して欲しい時もあるのに…
だいたい、友達感覚で一緒に歩いてないだけで、虐待だの仲が悪いだの
変な勘ぐりをいれるなよ(w


105 :名無しさん@HOME:03/12/07 00:26
親を「お母さん」と言わずに、名前で呼ぶの子がいるけど、正直はぁ??
って思う。
うちの義弟も母親を名前で呼び捨てしてるけど、「俺んちこんなに仲良しー」
って感じでウザー

106 :名無しさん@HOME:03/12/07 10:44
でもここまですっかり懐いてしまってる娘と
距離を置くにはどうしたらいいんでしょう?

107 :名無しさん@HOME:03/12/07 11:57
手遅れ

108 :名無しさん@HOME:03/12/07 16:19
>>100
うちの近所にもいるぞ。 虐待されて仲悪いのか?といわれている家。
娘と全然連れ立って歩いているのを見たことがないのが
余計近所の目を引くらしいな。
ちなみに・・うちの妹はいつもお袋とツルんでいるな。買い物もよく行く。
妹は反抗期すごかったが、うちの親はしつけはきちんとしてたぞ。
25歳すぎたあたりから、仲良くなって楽しそうだぞ。
普通の家はそんなモンだろ。男の俺の意見も通さないほどの結束・・・。




109 :名無しさん@HOME:03/12/07 17:27
うちの場合は、両親が子供がうんざりするほど仲いいから
割り込めない。私が高校のときぐらいから、二人で海外旅行に
出かけたりして、完全に子供は放置。
母と出かけようとしても、うるさい父親がついてくるし…
兄も私も早くから親離れしてたな。
逆に兄嫁のところは、母子べったり、そろって互いの夫
(兄と兄嫁父)の悪口を言ってつるんでるけど、あんまり
幸せそうじゃないな。


110 :名無しさん@HOME:03/12/08 01:58
うちの母者、ほぼ毎日電話してくる。私も何かしら電話する。内容は孫(子)のことばっかだけど。
毒の時もほぼ母者と一緒に買い物してた(兄者と父者が車出してくれないからだけど)し、外でごはん食べるのも家族の中だと母者が多い。
もしや私も友達親子ぎみか?と最近思った。親を名前で呼ばないし、ファッソンチェックはしないし(身だしなみは別)まだ軽度?



111 :名無しさん@HOME:03/12/08 02:17
自分でわからないようなら重度かと

112 :名無しさん@HOME:03/12/08 21:08
>両親が子供がうんざりするほど仲いいから割り込めない。
これが理想だな。
結局、旦那が相手にしてくれないから、
息子or娘にのめりこむ母親が多いんだよな。
うちも、子供達は早く追い出して、
旦那と仲良く暮らそう。

113 :名無しさん@HOME:03/12/08 21:22
やっぱ、人生の節目節目で
母娘ってのは特別な結束があるよね。
それはしょうがないよね。
男の子の親よりも女の子の親のほうが幸せそうだ。
これからの時代は特に。。。

114 :名無しさん@HOME:03/12/09 08:01
たしかに仲良く買い物すらしていないと、虐待されたのかな?
とか言われてるよね。

115 :名無しさん@HOME:03/12/09 12:50
うち母親とぜんぜん仲良くないし、別にそんなスキでもないのだけれども、
私が結婚してから、母親は一人の人間としてみて欲しいみたいで、父の悪口オンパレードや、
まあ、家族のグチのオンパレードなんすよ。口癖は「最近私らしさがないのよね」

アンタのストレスを私に背負わせないでくれる・・・・
もう少し母親としての自覚を持って生きてくれよ。

昔から母は「私らしさ」追求型の人間で、その被害をこうむってきたけどもう解放してよ・・・・



116 :名無しさん@HOME:03/12/09 15:12
俺の奥さんもいつも実家のおかあさんとツルんでるな・・。
ま、そのほうが何かと安心だよ。

俺の妹は妹でお袋とツルんでます。
俺はいつも蚊やの外だ・・・。普通はこんなもんだろ・・。

117 :名無しさん@HOME:03/12/10 03:01
まだ、虐待に話が戻っていく不思議だ。。。


118 :名無しさん@HOME:03/12/10 10:14
マザコン女って離婚する人多いよ。
マザコン女と離婚しない男はマゾ。

119 :名無しさん@HOME:03/12/10 11:25
結婚するならサドよりマゾだな
サドはDVになりそうだし。

120 :名無しさん@HOME:03/12/18 13:12
旦那の通勤の都合で、実家からも義家族からも電車で一時間半のところに家を建てたのですが、
その事が実母の不興を買ってしまったらしく、最近とても不機嫌です。
実母とは、元々しょっちゅう行き来をしていた訳ではなく、
一人暮らしをしていた頃は、便りの無いのは元気の証しとばかりに、
お互い何ヶ月も電話すらしないのがデフォだったのに…
「○○さんのところは、娘さん夫婦が近所のマンション買って、
毎日お孫さん連れて遊びに来てくれてるんですって。親孝行よね。」
とか、私からしたら恥ずかしいような話を平気で振ってくるようになった実母に、ちとウチュ。
マザコン娘というのは、お互いに親離れ・子離れが出来ていない親子じゃないと成立しないよね。
決して仲が悪いわけではないけど、うちでは絶対にありえん。

121 :名無しさん@HOME:03/12/18 16:47
>1.
はただの焼きもち妬き。
悔しかったらママと一緒に出かけてみな。


122 :名無しさん@HOME:03/12/18 16:54
マザコン女気持ち悪い。

123 :名無しさん@HOME:03/12/18 17:25
マザコン女、というのではないけど、
実母に習った事=天下無敵の常識
と思い込んでる女が多いのはうんざり。
自分のやり方とちょっと違うと、すぐ「母はそうしなかった…」
イイ歳した大人がみっともないっつーの!
常識は人の数だけあるんだから、早く目を覚まして欲しい

124 :名無しさん@HOME:03/12/19 01:10
女性は、ファザコンでも微笑ましく受け止められるし、
マザコンでも友達親子ってことになる。
ある意味甘やかされていると思う。
もちろん大部分の女性はまともなわけですが。

125 :名無しさん@HOME:03/12/19 09:04
ここの人達、ママいないの?

126 :名無しさん@HOME:03/12/19 19:03
>125
ママなどいない。母のみ。

127 :名無しさん@HOME:03/12/26 22:43
よそで母親のことをママと呼んでも許される年齢っていくつ?

128 :名無しさん@HOME:03/12/26 23:03
小学校低学年かな?それでもキツイかも

129 :名無しさん@HOME:03/12/27 06:55
友達親子っていうのは親のほうに問題があるんだろうね。
子供が可愛くていい年になっても自立させずに甘やかして。
ちょっと前に流行ったパラサイトシングルなんかも同じだね。

130 :名無しさん@HOME:03/12/27 09:30
親子で仲良くできない人がひがんでるねー。
虐待されて親を憎んでるのかな? クスクス
不幸な家庭だと家族が仲良くする人たちをひがむらしいよ。
男の子でもテレずに母親に孝行できる人
素敵だと思うけどなー。

131 :名無しさん@HOME:03/12/27 09:37
普通に…と言ってもみんなそれぞれ違うとは思うんだけど
傍から見て異常じゃない程度の仲良さなら微笑ましいと思う。
男も女も。親孝行っていうのはイイことだと思うし。

ただ、結婚相手を決める時に「ママが言ったから」とか言い出して
くると凄く脱力して、バカバカしくなってくる。

男でも女でも、マザコン人間っていうのはその親も変なんだよな。
配偶者より親を優先しても親が何も言わないんだから。
馬鹿に育った子供に、親が苦言呈してやれよと。
結婚したら親が一歩引いて若い夫婦を優先させるくらいが丁度いいのに。

132 :名無しさん@HOME:03/12/27 09:38
マザコン女
                          / ○ ヽ     / ○ \              .┌┐┌┐
  _|_  /―┐ _________ /     ヽ――‐/     ヽ________ ││││
  _|_  / _/  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |       ヽ   /      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ││││
    |     /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ       ヽ  /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ └┘└┘
    |    ノ                  .\      ヽ/     /             . ○. ○

133 :名無しさん@HOME:03/12/27 09:40
冬休みだから工房が多いのかな?
大人になると分かるよ。 一人暮らしとかして見ると
親のありがたさが分かるから。。。

134 :名無しさん@HOME:03/12/27 09:46
このまえ病院にいったとき、年配のお母さんの荷物持って
いろいろ世話していた息子や、娘を見てたけどみてると心温まるね。
親孝行できるって幸せなことだと本当に思ったよ。
私も10代の反抗期はすさまじいものがあった分
今は本当に親を大事に思えるようになったよ。 
10代のころは厳しい親だったけど自分がいい年になってみて
やっと楽しくお買い物とかできるようになって幸せだと思ってます。
最初から友達親子なんかじゃーなかったにゃ。


135 :名無しさん@HOME:03/12/27 09:49
>>134
理想的だね。
親孝行してあげてねー。

136 :名無しさん@HOME:03/12/27 10:01
>134
マトモな親に育てられて反抗期をきちんとした子どもは、
素直に親孝行できる時期は必ずきます。 幸せなことです。
男でも女でも本当に親思いの人ってイイナって思うよ。
普通の安定した親子関係に嫉妬する人ってやっぱり虐待とか
受けちゃったのかもしれないね・・。かわいそう。
親を否定して生きることなんてできないのにね。
それに赤の他人がなんで他人の家庭の教育に口出しするかな?
距離ナシ人間なのかもしれない。クスクス


137 :名無しさん@HOME:03/12/27 10:03
>>136
普通の安定した親子関係に嫉妬するスレじゃなくて
異常にべたべたしている親子関係についてのスレ
だと思ってたけど違うのかな。

138 :名無しさん@HOME:03/12/27 10:07
あ、うちも同じー。
シツケうるさかったよおー。うちの親。電話チェックもすごかったし。
よくホウキの柄でおしりぶたれたw こっちも負けずに反抗しまくり。
双方が泣きながらケンカしたこと無数・・・w

でも今ではすっかり仲良し親子。心配ばかりかけた分一生かけて親孝行しる。
買い物もいつまでも楽しめる親子でいたいよ。

139 :名無しさん@HOME:03/12/27 23:09
共働きの友達夫婦だけど、二人とも忙しいから(午前様ではない)、
週に2回、奥さんの母親が昼間に、掃除・洗濯・夕飯作りに
来ている。一般的にみたら結構普通なの?
旦那さんが、なーんもしない人だから、友達の仕事が忙しくなると、
家事に手が回らなくなって、母親に来てもらいたく気持も分かんなくもないけど、
結婚したんだから、二人でなんとかしろよーって思ってしまう。
小梨だし。

140 :名無しさん@HOME:03/12/28 00:03
男はそうでもないが、女でいい年して毒って奴は、親と同居ってのが多い(俺の知る限りだが)。
親がなんでもやってくれるから、巣立ちしたという気が全く起きないのじゃあないかな。
まあ、これは男にも少なからずいるとは思うが。
よって、毒や晩婚がやたら増えていると。

彼女たちの親は主に団塊世代であり、彼らの小さい頃は貧乏で、非常に苦労した。
自分の好きな道に進むことも容易ではなかった。
また、彼らの前世代は、子供を突き放すのが当たり前であった(主に経済的な理由から)。
そしてその反動からか知らないが、「子供への愛情=甘やかし」と勘違いする親がやたら増えたと。
異常なまでの過保護ぶりは、パラサイトシングルの増加を見ても、それがわかる。

日本の少子晩婚化の原因は、女性の社会進出や不況のせいではなく、親離れできないのが原因ではないか?と個人的には思っている。
なぜなら女性の社会進出がそれほど進んでいない、韓国やイタリアでも少子晩婚化は進んでいるから。
日本、韓国、イタリアに共通する点は、パラサイトシングルがやたら多いことである。
特にイタリアは最悪で、30過ぎても大学に居残っている奴が山ほどいるとか(出生率も欧州中最低)。
日本もひょっとしたら、こうなるかも知れない・・・・空恐ろしい限りだが。

141 :名無しさん@HOME:03/12/28 00:07
>>139
異常だと思うよ。
子供がいるならまだ分かるけど小梨でそんなことしているなんて
母親が甘やかしすぎだし、友達さんは母親に依存しすぎ。


142 :名無しさん@HOME:03/12/28 16:08
>>140
やっぱり、普通ではないってことね。
私も結婚しているけど、自分達がいない間に
母親に家の中のことをやってもらいたくないもんなー。


143 :142:03/12/28 16:10
あ、ごめん。141へのレスの間違いね。


144 :名無しさん@HOME:03/12/28 16:18
虐待されて育った人ってかわいそう。
仲いい親子みると胸が痛むのかしら?
うちはいい意味で実家よりで幸せ♪
男でも女でも心に傷を持つ育ち方する人よりも
親と仲よくできる人のほうが断然勝ち組

145 :名無しさん@HOME:03/12/28 16:25
私も、10代までは鬼のような厳しい母。
で今では仲良しこよしの買い物友達。
いい親に育ててもらってすごく感謝してる。
キモい男に尽くすよりもパラしたほうが利口だね。きっと。
幸い私は理想のダーリンにめぐりあっていますけど・・・。w
自分の親より魅力のある男って今の日本にはまずいないねえ。
あ、うちのダーリンはのぞくw

146 :名無しさん@HOME:03/12/28 16:36
マザコンって言われて傷ついた男がくやしまぎれに立てたスレ?

147 :名無しさん@HOME:03/12/28 16:37

145、変だよ…大丈夫?

148 :名無しさん@HOME:03/12/28 16:52
ま、ヘボい男の嫉妬でしょうね。 クスクス
いまどきの日本の男って魅力ないもん。 
結婚したがる女性がいないのも分かる気がする。
気が小さいくせに2ちゃんとかでは横柄でさーw
金正日にキスしろといわれて出来ますか?って感じ・・・? げろー

149 :名無しさん@HOME:03/12/28 16:54
金正日・・・それはキモすぎる。

150 :名無しさん@HOME:03/12/28 17:13
高校生は消えろ。

151 :名無しさん@HOME :03/12/28 19:04
以前付き合っていた女が重度のマザコン女だった。
俺とのことを全て母親に話していて、いやだった。
何を決めるにしても母親の意見を聞かないと決められ
なかったし、何かあると、「お母さんが」というのが
口癖だった。その女が約束の時間に遅れたり、約束を
すっぽかしたときなどに、こちらが怒ると、その母親から
文句の電話がきてこちらがよく怒られた。
婚約をしたものの、母親の意見を聞かないとわからないと
いわれ、それ以来、数ヶ月間放置された。
数ヶ月ぶりに連絡がとれたと思ったら、母親の決めた
別の相手(俺と付き合う前から、別にそういう相手が
いて、俺と同時進行で付き合っていたらしい)と結婚した
後だった。そのことについて、こちらからきつく言ったら、
また本人は何も話してくれず、その母親から、
「恋人と結婚相手は違うから」としか説明されず、本人と
話したいといったら、本人から、「お母さんの言うことが
全てだし、あなたとは遊び程度にしか思っていなかったから、
もう私は結婚したから、連絡されるのは迷惑です。
これ以上連絡したら、ストーカーとして警察を呼びます。」
と言われてしまった。

このこと以来、マザコン女とは付き合わないようにしている。



152 :名無しさん@HOME:03/12/28 20:23
私の近所の知り合いの話なんだけど。
自他共に認める超仲良し親娘。
毒時代は買い物も旅行もいっしょ。街中をペアルックでうろついてるような親娘だった。
そんな知り合いが結婚した。
自分の実家のすぐ近所にアパートを借りて住み、専業主婦で、
彼女が実家に行くか、実家の母親が彼女の家に行くかを毎日必ずしてたそうだ。

1年後、急な病気で母親が亡くなった。
葬儀に行ったけど、彼女は居なかった。
ご主人に聞いたら、彼女、家に閉じこもって出てこなくなってしまったらしい。
そういえば、昔みたいに彼女を道で見かけることもなくなったなー、と思ったっけ。

その後、この夫婦は離婚した。
詳しい理由は知らないけど、伝え聞く所によると、
本当に彼女が、母親なしには何もできない人だったかららしい。
母親という拠り所をなくした彼女は、他に拠り所を見つけるか、
あるいは自分で自分をささえるようになる事ができるのだろうか。

153 :142:03/12/29 00:02
よく娘が生まれたら友達みたいな関係になりたいって
言ってる人いるじゃない?一緒に買い物行ったりーとか。
私はあまり、そういう理想がないのだけど、変?
だって、子供が大きくなっても、旦那とショッピング行ったり
女友達とお茶をした方が楽しいと思うのだけど。大人の会話も
出来るし。
ま、でも、娘に子供が出来たら1人の大人として一緒に
出かけるのも楽しいかな。それまではなあ。

154 :名無しさん@HOME:03/12/29 02:26
娘に子供が産まれないと友達みたいにはなれないと思うの?
それは何故?
友達って、何もベタベタ甘えあう関係じゃなく、ちょっとした
悩みをお互いに相談できたり、映画を見たらあれこれ感想を言い合えたり
そういう普通の女友達としてるようなことが、親子でできるってことだと
思うのだけど。マザコンというのではなくて、ごく普通の人間同士の付き合いとして。
旦那と出かけるのは楽しいし、女友達とも遊びたいけど、それは別の話だな。
どっちがより楽しいというんじゃなくて、どっちも楽しい、でいいんじゃないかな。
私と母は多分私が高校生くらいからそういういい関係だったと思うし
これからもそうでありたいと思うんです。
だから私もそうなりたいなあ。母・私・娘と、三代で友達になれたら
最高だと思う。

155 :名無しさん@HOME:03/12/29 04:06
質問です。結婚したらどちらの家庭優先の生活になりますか?毎週実家に帰りたがる妻はどう思いますか?年越し、クリスマスと行事は全て妻の実家で過ごす事はどう思われますか?ちなみに妻がいつも実家行こうと言い出します。はっきり言ってうざいです。

156 :名無しさん@HOME:03/12/29 13:12
妻教育がんがれ。
結婚とは二人で新しい巣を作り上げて行くもの
海外旅行を行事の日程にぶつけるとか
そういうのを試してみたら?
ていうか、何故ちゃんと話し合いしないの?
逃げてる155にも責任あるよ〜

157 :名無しさん@HOME:03/12/29 16:13
普通に親孝行できて幸せです。
虐待されて育った人って母の日の存在にさえ嫉妬するらしいね。w

158 :名無しさん@HOME:03/12/29 16:29
極端かもしれんが伝統的な日本の家では
親の意見を尊重する子供===育ちがよい家

親の意見をきかない子供===DQNな家
                    というのがあるな

159 :名無しさん@HOME:03/12/29 19:45
>>130
書き方はムカつくけど、悔しいけどその通りだと思うよ。
私は自分の親とナニ話していいか分からないし、
友達が母親と2人旅行した話とか聞くと正直うらやましい。
周りはマザコン女ばかりだから、しょっちゅう会話に登場。
でもそういう子は幸せオーラ出てて、やっぱ可愛い子多いよ。


160 :名無しさん@HOME:03/12/30 00:15
>>155
奥さんの親はそのことについて何も言ってないの?
たまには、ご主人のご家族と一緒に過ごしなさいとか。
普通の感覚を持ったご両親なら、旦那さんのご両親にも
気を使うと思うのだけど。
お二人のご実家は近く?旦那さんだけの実家が遠いとか?

161 :名無しさん@HOME:03/12/30 00:20
>>156
> 逃げてる155にも責任あるよ〜

155は話し合いをしていないとも、
逃げているとも一言も言っていない。

すぐ男のせいにする


162 :名無しさん@HOME:03/12/30 00:25
もう少ししたら、母親もほんとのババアになるよ。
老人相手なんかつまんないしね。
そんな蜜月は、長くは続かないよ。

163 :名無しさん@HOME:03/12/30 01:49
160> 妻の親も自分だけの孫って思ってるみたいで、なんか勘違いしてます。妻も僕がたまには俺の実家にも連れて行けと言うと、室内犬がいるから、毛が体に悪いとか言って連れて行きません。
子供も1才過ぎているのにそんな理由つうようするのでしょうか?連れて行かない理由が犬がいるからなんてほんとばかばかしいです。

164 :名無しさん@HOME:03/12/30 03:11
奥さんとあなた、お年は?

165 :名無しさん@HOME:03/12/30 14:20
私25才妻22才です。

166 :名無しさん@HOME:03/12/30 14:52
155の奥さんきもいです.....
犬がだめなら外で会えばいいし。155の親だって孫に会いたいだろー
155が子供と二人だけで実家に遊びに帰ったら?

167 :名無しさん@HOME:03/12/30 15:42
同僚にバツイチ女性が二人いるんだけど。
その二人に共通しているのが
実親、特に母親との関係がまるで高校生並だということ。
「おかーさんがねー」って言うか?30歳もとうに超えた大人が。
「おとうさんがね、門限うるさいんだもん」
「家のお手伝いなんてしないよ。おかあさんいるし」
会話してて頭がクラクラしてきた。

168 :名無しさん@HOME:03/12/30 16:34
>>78
それってひきこもりの原因であげられてるのと同じ特徴だ

169 :名無しさん@HOME:03/12/30 17:28
735 名前:優しい名無しさん 投稿日:03/12/12 01:10 ID:xTpbsSk8
私は常日頃から些細なことで母親に暴力振るわれています。小学校低学年の頃は、物を投げられ、眉毛の部分を切り3〜4針縫い、そこだけ傷跡残っています。
最近は3ヶ月ほど前に弟の玩具(エアーガン)をわき腹に打ち付けられ痛みがまだとれません。。。
親なんかいらない、産んでくれとも言ってない、最近は私を見つめ「頼むから死んで」と言うし、ならば死ぬと言えば、葬式代どうするんだや、国内で死ぬな海外で身元不明にして死ねなどと。
親から早く離れたいと思う。


このスレこういう奴がたてたのか?

170 :名無しさん@HOME:03/12/30 17:33
うん。

171 :名無しさん@HOME:03/12/30 17:47
親と買い物にいけない家族が虐待家庭とは言えないよ。
そう思い込みたいのは分かるけどね。
自営で、母子家庭で、両親仕事を持っていて忙しくて・・・
ばあちゃんの介護でとかって理由で子供に時間を空けられない
家庭だってあるよ。自分の定規にあわないと全否定?

172 :名無しさん@HOME:03/12/30 21:36
もう10年前に離婚した元妻ですが。
・私の帰りが遅いからと 毎日妻の実家で夕飯をとる。ちなみにオレへのお土産はあった。
ただし 妻の母親の手料理。
・元妻と母親、毎晩深夜の長電話。平均1−2時間。長い場合は3時間。この段階
でキモイと気づかない俺が間抜け。
・結婚4年目で元妻が不倫。相手は東大出のエリート。元妻は隠すことなく堂々と
実家に不倫相手を紹介して 妻の実家で何回も食事をしていたらしい。
なんて家族に紹介したのだろ?

・彼とのデートした時は アリバイは母親が協力。ある夜、不倫帰りの妻を追求。元妻は
自信たっぷりに実家へコール。母親を呼び出して実家に居たことを証明させた。
あとで不倫相手をボコボコにしたとき 元妻のウソがバレたけど。
・不倫の現場を抑えて離婚。妻、不倫相手からたっぷり慰謝料もらいました。

マザコン妻をもつ夫たち、決断は早いほうがいいよ。


173 :名無しさん@HOME:03/12/30 22:03
>172
本当にお疲れ様でした。
今、ちゃんと幸せになっていますか?
そういう親に甘えて好き放題して、いろんな人に迷惑かけまくりの女は本当に人として駄目駄目ですね。
甘やかす母親も母親ですがね。
そういう人って、母親が死んだら、きっと誰も味方してくれないんでしょうね。

174 :173:03/12/31 21:05
私は常日頃から些細なことで母親に暴力振るわれています。小学校低学年の頃は、物を投げられ、眉毛の部分を切り3〜4針縫い、そこだけ傷跡残っています。
最近は3ヶ月ほど前に弟の玩具(エアーガン)をわき腹に打ち付けられ痛みがまだとれません。。。
親なんかいらない、産んでくれとも言ってない、最近は私を見つめ「頼むから死んで」と言うし、ならば死ぬと言えば、葬式代どうするんだや、国内で死ぬな海外で身元不明にして死ねなどと。
親から早く離れたいと思う。

175 :名無しさん@HOME:04/01/01 04:36
>>172
極端な例だからなんとも言えないけど、その親子はかなり悪質だね
こわいよ

176 :名無しさん@HOME:04/01/02 02:30
可哀想な174…早く自立して幸せになってね。

ところで、クッキー食べ残しかい?文体違うからこのスレの173じゃないのはばればれだよw

177 :名無しさん@HOME:04/01/05 12:37
虐待されて育った人は確かに他人の仲良さげな親子に嫉妬するのはいえてる。
だって「母の日」に家族で食事に行ったという職場の男を
「すごいマザコンだよね」とか言うし。 男だろうが女だろうが
母の日にお祝いするのってマトモな家庭の証拠だろうに。
普通の親孝行で幸せな家庭がねたましいとしか思えない。可哀相だよね。不幸な家庭で。

178 :名無しさん@HOME:04/01/05 17:34
>>177
でも2chの世界では、そういう男はたいていマザコン扱いされてるぜ(生活板や女系板では
2chに出入りするような女はまっとうな育ち方してないのかもな(男モナー

179 :名無しさん@HOME:04/01/06 01:54
1)親に虐待された→不幸
2)親と子で仲良しごっこ、アマアマな馴れ合い→ヴァカ
3)親を敬愛し大事にする→勝ち組

2)と3)の区別がつかないヤシ→論外

180 :名無しさん@HOME:04/01/07 11:18
>>179
だね。
結婚したにも関わらず、毎日のように子連れで実家に通って、
旦那の食事まで母親に作らせるような事が親孝行だなんて本気で思っているのだとしたら、
親も子もどうかしてるよ。
そんな香具師に虐待だ、嫉妬だと言われてもね(w
自分のやるべき事をやらずに、実親とばかりべったりしてる人間なんて、
男だろうが女だろうがダメ人間。
自立してる人間からしたら、「アフォ?」の一言だよ。
周囲にそんな人がいたら、生温かい目で見てしまうだろうな。

181 :名無しさん@HOME:04/01/23 14:32
友達親子の30後半の友人が3月にやっと結婚することになって
新居を探しているところなんですが、自分の実家のすぐそばが
候補地になってます。
そりゃ、実家が近いとなにかと便利だけど、彼女の場合は実家に
入り浸るのが目に見えているので先が思いやられます。
きっと結婚生活の全てを母親に報告するものと思われます。

182 :名無しさん@HOME:04/01/23 14:44
実家に近いほうがいいよー。なにかと頼りになるし
夫実家マンセーよりもよほどイイ♪

183 :名無しさん@HOME:04/01/23 19:26
我が家の高3娘、
「私はうちにずっといるよ!結婚してもうちの近くに住むし。」
「その方がお父さんお母さんも嬉しいでしょ?」

え。そんなこと考えてもいなかった。
子供らが巣立ったら夫とのんびり暮らそうと思ってたのに・・
居心地良くさせ過ぎたのかなぁとちょっと後悔してます・・


184 :名無しさん@HOME:04/01/23 19:30
層化や高卒と結婚するなんて信じられん

185 :名無しさん@HOME:04/01/26 11:24
>>181
30後半じゃイタイね…
つか、結婚しても親べったりの香具師って、
親が死んだらどうするんだろう。

186 :名無しさん@HOME:04/01/26 15:21
旦那にも言いづらいので、ここで愚痴らせてください。
旦那のお姉さんのことです。義理姉はもう40を超えていますが
いまだに毎週週末は実家で過ごしています。旦那の実家は私達が
住んでいるところから飛行機で2時間のところですが、
毎週毎週義理の母と姉が電話をかけてきます。
小梨の姉なのでうちの息子、かわいさで電話してくるらしいのですが
旦那ともくだらない話をダラダラしています。
普段、共働きで忙しくしている夫婦なんだから、週末ぐらい
ご主人と一緒に過ごせばいいと思うのですが。。。なんか不思議です。
親を大事にしているのはエライと思いますが、小蟻であろうと
小梨であろうと最後は夫婦だけになるわけだし、毎週帰ってくる娘の
ことを義理の両親は心配してないのかと。
ちょっとした連休があると義理母と姉がうちに泊りに来たりします。
もっとご主人にしっかりしてほしいです。
もううちに干渉してくるのもうんざりです。



187 :名無しさん@HOME:04/01/26 15:28
あなた、うちのトメみたいです。
ウトが、毎週のようにウト姉・実母とつるんで出掛けてしまう(現在進行形)ので、
旦那はいないものとして生活せざるをえないとよく愚痴ってます。
ちなみにうちのウトの姉には子供がいますが、孫がいない為、
我が家にも干渉しつつある今日この頃。
非常にうざいです。
DQNとは早いうちに縁を切った方がいいと思いますよ。
思い切って週末は電話線を抜いちゃうとか。(旦那さんには内緒で)

188 :名無しさん@HOME:04/01/26 15:46
>>187
実は、あまりにもうざかったので、旦那に内緒で
電話線ではないですが、呼出音がならないように
したんです。
そしたら、めずらしく平日の夜電話してきて
『週末どこ行ってたの〜?』だと。
たまたま私が電話をとったので『天気が良かったので
遠出してましてー』って適当に言った。
週末なにしてようと関係ないのに。

189 :名無しさん@HOME:04/01/26 18:31
虐待されて育った自分にとっては
仲良く買い物している親子は娘でも息子でも
涙がでるくらいうらやましいです。  最近虐待のニュースが
多いし悲しいですよね。

190 :名無しさん@HOME:04/01/27 02:30
>189
マジ悲しいよな。こないだ保護された男子といいさ。
彼には、親を忘れて幸せになってほしいと思うよ。

ところで聞くが、君が見かけた買い物仲良し親子は、

1.子が親の荷物を持ち、親のものを買ってあげていたり親の行きたい所へ連れて行ってあげていた。

2.子が行きたい所に行き、子の好きなものだけを買い、払いは全て親の財布から。それでも親はニコニコしていた。

どっち?
もし2.なら、ぜーんぜん羨ましいと思わないんだが。

191 :名無しさん@HOME:04/01/27 20:15
>結婚したにも関わらず、毎日のように子連れで実家に通って、
>旦那の食事まで母親に作らせる

親戚がまさにこれ。旦那も一緒に娘実家で食事するらしい。
驚いたのが結婚する時、娘夫婦が住むマンションを娘母親が
娘も含む周囲に何の相談もなく、実家近くに契約してきたそうな。

実家近くに住めるのはいいんだけどさ、住むとこぐらい自分で
選びたくならないかいと聞きたかったよ・・・
ていうか旦那はそんなんで納得できるんだろうか。

192 :名無しさん@HOME:04/01/28 14:33
>>191
それ、私の元(w友人かも。
もしかして、その旦那さん地方出身者じゃありませんか?
結婚して5年ぐらいしたら地元に残してきてる母親の所へ戻ると約束したはずなのに、
「そんなの知ったこっちゃない。」
「住んでしまえばこっちのもの。」
「あんな田舎なんか、行く気は更々ない。」
と嫁・嫁親に言われて、八方塞がりの…
もしその人なら、結婚直前まで転職を繰り返すDQNで、
仕事も自宅も嫁親に用意して貰ったようなものなので、
頭が上がらないのも仕方ないと思うです。
可哀相なのは、故郷で一人息子の帰りを待ち続けてる、
一人暮らしのお母さんかな。

193 :名無しさん@HOME:04/01/28 16:47
>>191だけど地方出身じゃないから違う人だと思う〜
条件似ててその状況なら192の人の方が可哀相に思えてきた・・・w
うちの親戚は、旦那方の実家とも付き合いはあるみたい。
それが尚更不思議さを増すポイントではあるんだが。

194 :名無しさん@HOME:04/03/11 11:28
>172
元夫のことかと思った。女にもいるんだね。マザコン!きもい。

195 :名無しさん@HOME:04/03/11 11:37
子が親の荷物を持ち、親がお金を払う。のはダメ?
今時の構図だと思うけど?

196 :名無しさん@HOME:04/03/17 12:01
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


197 :名無しさん@HOME:04/03/19 21:46
マザコン女って親が境界性人格障害で共依存の可能性あるよね。

そして、子供は自己愛性人格障害になるヨカーン。

198 :名無しさん@HOME:04/04/14 01:37
ほんとに最近多いよね。

199 :名無しさん@HOME:04/04/14 09:24
虐待受けて育った人や不幸な親子関係の人は
かわいそうだね。 男も女も母の日にはプレゼントして
祝えるような親子関係が理想だね。

 虐待受けたひとには、親への感謝の気持ちすら分からないみたいでかわいそう。

200 :名無しさん@HOME:04/04/14 14:36
>>179

201 :名無しさん@HOME:04/04/14 15:20
>>200 ← 虐待されたかわいそうな人

202 :名無しさん@HOME:04/04/16 10:53
母親ととっても仲の良い友人。
父親も異常な程に溺愛してて嫁に出したくないと公言。
しかしそんな父親の心配は無用で、
30半ばを過ぎても男にはまったく縁が無く家を出る気配はありません。


203 :名無しさん@HOME:04/04/16 10:54
それはそれで害がなければいんでないかい?w

204 :名無しさん@HOME:04/04/17 21:31
>199
自立してない上虐待した人を見下す思いやりのかけらもないシパーイ作ハケーン

>203
道民ハケーン

205 :名無しさん@HOME:04/04/17 21:37
>204
×虐待した人
○虐待された人

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)