5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はなぜ在日に方に国籍を呈上しないの?

1 :マンセー名無しさん:04/05/20 04:56 ID:IXGMALT1
特別永住者は文字通り「特別扱い」するべきだと私は考える。
わざわざ「私、日本人になりたいんです。お願いします。してください。」なんて
「お願い」する立場の人たちではないのだ。・・・
・・・それくらい、特別永住者は世界でも稀有な存在であり、
他国の移民事情と同列に論じることはできない。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/8447/shohyo31.htm

「帰れ!」コールや「国家忠誓」論は軋轢を生むだけの無意味で理不尽な意見。
彼らにして60年の貢献、功績が結果として現れているのも事実なのですから
在日特別永住者に対する「届出制」「出生地制」「簡略化」など制度改善推進は
翻って在日諸問題の解決、日本の国益に適う最善の共生処置なのではないでしょうか。

帰化者の中で依然多数を占め、今に至るまで「帰化」という制度に
最もシビアに直面し続けてきた在日韓国・朝鮮人の歴史に触れることは、
帰化を語る上で本当に意味がないのでしょうか。
社会制度は歴史抜きには語れないはずです。

前スレ:在日の方はなぜ日本国籍を取得しないの
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082180709/
(参考資料)
特別永住者等の国籍取得の特例に関する法律」
http://members.jcom.home.ne.jp/j-citizenship/index3tokurehou.htm



2 :マンセー名無しさん:04/05/20 04:58 ID:5MJFBt40
余裕の2

3 :マンセー名無しさん:04/05/20 04:58 ID:1e0L4+AN
             o__________
            /  .属 国 清 大    /
            /   .旗 国 麗 高    /
           /  /// ̄ ̄\\\ /
           /    /   / ̄`|    /
          /    |\_/   /    /
          /  \\\__/// /
         /               /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /
 <丶`∀´> / まんせ〜
 (    |フ
 | | |
 〈_フ__フ

4 :マンセー名無しさん:04/05/20 04:59 ID:5E6uQ7gb
3 いっとくか

5 :マンセー名無しさん:04/05/20 04:59 ID:uKbrfC0T
【祝】鄭大均氏ついに日本国籍取得!!【祝】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078832890/l50

鄭大均教授に失望
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D23.htm


6 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:01 ID:5E6uQ7gb
帰化したくないのならいつまでも寄生するなよ。
大体「許可」を権利のごとく叫ぶお前らっていったい何科の動物だ?

7 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:01 ID:5E6uQ7gb
国も反乱分子を腹の中に抱える政策をやめれ!

8 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:02 ID:UF839Tkq
在日は本当に獅子身中の虫
はやいとこ一匹残らず追い出せ

9 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:06 ID:kzOKMVNg
ちょっと待て!前スレて書いてあるけど、全然埋まってないじゃん!

10 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:06 ID:ttLRTBXw
日本は一貫して在日に対して日本に居てくれとは言ってない
無料の帰国船まで出して帰ってくれと言ってる
お菓子屋のショーウインドウに張り付いてたって
無料でお菓子はもらえませんよ

11 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:08 ID:pNjHkqQz
>>1
「に」の使い方、間違ってるよ。
日本語学校で何を勉強してきたの?

12 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:09 ID:lZVB5IJD
どうやら日本国籍でないと、まずいことになると気がついてきたらしい。

13 : :04/05/20 05:10 ID:GD2mbXFY
日本国籍をもらってやる

なんていう態度の外人に日本国籍をやることはできないヨ。

14 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:12 ID:83MFprbX
現在は韓国の方が世界中で好かれてるけど?
日本人だけでしょ騒いでいるのは?
今は韓国の方が先進国だからといって、
絶対認めようとしない2Chウヨ共だけだよ(W
幻滅したね同じ日本人としてさ。
しらないのは罪じゃないが、現実を捏造するなよ。
あろう事か今現在進行中の事実をさ。

15 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:13 ID:5MJFBt40
                                                     ウヨって何だウヨって!!

16 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:15 ID:EmP/bcO7
>>14
立て読み何行目?


17 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:18 ID:H8p8tkuq
良スレ期待、朝ageだ!
>>1
わざわざ「に」を変化させたな。偉い!

18 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:20 ID:IxTGaf6Y
>>15












19 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:20 ID:ttLRTBXw
>>14
韓国のほうが先進国なのなら
韓国に帰ればいいじゃん
日本に居てくれなんて誰も言わないよ

20 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:20 ID:2X97vcrb
>>1
特別永住資格は廃止するよ。

あと、在日は韓国は日本を侵略している国だし、
北朝鮮は拉致を行ってる国だから、
国籍を自動的にやるなんて事はできない。

在日が自ら、自分の素性を証明しろ。

21 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:21 ID:5MJFBt40
                           俺はどっちなんだぁあぁぁぁあああああぁ

22 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:22 ID:2X97vcrb
>>14
韓国人は世界中から嘘つき・犯罪者と言われているが?

23 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:23 ID:IxTGaf6Y
>>21















24 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:24 ID:5MJFBt40
                                 >>23
                                 左は楽そうでいいなぁ

25 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:26 ID:DT/JEhpJ
>>14
お、なかなかウマイね。W

26 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:28 ID:5MJFBt40
>>14
右往左往してんじゃねぇ

27 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:30 ID:uKbrfC0T
「地方参政権」より厚かましい「国籍選択権」
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D42.htm
コリア系日本人の誕生は日本社会の多様化に貢献するであろう

コリア系日本人w

28 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:37 ID:CFGTRJfJ
>>1
削除依頼出しておけよ

29 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:38 ID:H8p8tkuq
子どもたちの帰化申請

最近、在日韓国人・朝鮮人の方々から帰化手続に関する相談を何件か受けた。
http://www.gikainet.ne.jp/toyamaken-mori/essay/essay00/01.htm
親たちのように子供の戸惑いや、困惑や、悩みを案じて
早く帰化をしようとしている人たちがいることを何処まで私達は意識していたであろうか。

外国を知り外国人と交流を深めていくことは確かに重要である。
しかしそれと同時に、日本で産まれ、育ち、日本の中の一員として
生活している隣人たちがいることも私達はもう一度しっかりと認識をしなければなるまい。

そして同じ「日本語人」として、そんな隣人たちと共に歩いて行けるような社会を
一日も早く造らなければならないと思う。
 


30 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:42 ID:pu/aJhKK
日本語人・・・。

31 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:42 ID:7XQj4UMb
在日共は撲滅すべき敵国人であって、取り込むべきものではない。

32 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:42 ID:IxTGaf6Y
>>24











33 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:44 ID:7XQj4UMb
密入国者とその子孫の在日共は拘束して国外退去にすべき。

在日一世のほとんどは、上陸年不詳。つまり密航者。

法務省編 在留外国人統計(1974年度版)
http://sapporo.cool.ne.jp/rati_yurusan/gazou/zairyu_gaikokujin.htm
ビラのHPより
http://sapporo.cool.ne.jp/rati_yurusan/


戦前は、一大畜産地・済州島で牛の疫病が発生して生活難に陥った島民が、
当時 存在した済阪航路に乗って大阪に大量流入し、その後全国に広がった。
大阪や東京では7割ぐらいを同島出身者が占めていた。戦後も在日ネット
ワークを 頼って1970年頃まで韓国人の日本への密入国が続いた。
在日における済州島出身者の比率の異常な大きさと、朝鮮半島の総人口に
占める 同島民の比率の小ささを考えると、朝鮮総督府の土地調査事業で
土地を奪われた農民が、仕事を求めてやむなく来日したというのも嘘だと
わかる。
今日の在日韓国・朝鮮人には、戦後の密入国者とその子孫がかなりの比率を
占めている。日本政府は、在日の永住権を巡る韓国政府との外交交渉で、
密入国者に関しても寛大に扱った。

米国公文書の秘密文書を調査したブルース・カミングス・シカゴ大学教授
http://www2.odn.ne.jp/~ccq47810/gaikokujinnno.html

34 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:44 ID:7XQj4UMb
在日一世のほとんどは不法入国の三国人密航者=犯罪者

法務省編 在留外国人統計(1974年度版)

          総数   上陸年不詳者数   不詳者率

総数      749,094     578,685       77%

韓国・朝鮮   638,806     543,174      85%   
中国       46,944      24,957      53%
米国       25,033      3,458       14% 
その他      38,311      7,096      18.5%

世代別   総数   不詳    不詳者率  注:韓国・朝鮮限定
0〜14   178,956  177,862  ほぼ全て(在日2世か?)
15〜59  412,667  343,798   83% 
60以上   47,183  21,514   45.5%   


上陸年次の内訳

        戦前(〜44年)  戦後(45年9月1日以降)  上陸年不詳
韓国・朝鮮    82,351人      13,281人         543,174人
中国        5,001人       16,986人         24,957人
米国        143人        21,432人         3,458人
その他      1,002人        30,213人         7,096人

35 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:46 ID:2X97vcrb
>>33
密入国者に対して寛大にあつかったのが
今の混乱を招いてるんだよな。

密入国者は国外退去するのが原則だろ。

36 :マンセー名無しさん:04/05/20 05:55 ID:MztbFfop
まぁ成果と云うのは往々にして運動や行動した者に訪れるわけだ。
「帰れ」「チョン市ね」じゃ相手にならん。

まぁ傍観は出来るから書き込みは自由だよ。


37 :マンセー名無しさん:04/05/20 06:09 ID:5E6uQ7gb
>幻滅したね同じ日本人としてさ。

お、お約束の‥ザ、ザパ‥‥ザパニーズ認定‥‥

38 :マンセー名無しさん:04/05/20 06:14 ID:5MJFBt40
孵れ

39 :ID:LagAqTFd:04/05/20 06:16 ID:RSJ8ojXO
>>1に3つの選択肢をやる選べ
1.首吊って死ぬ
2.首吊って死ぬ
3.首吊って死ぬ

>>14
てめぇの頭ん中のお花畑の話に付き合うつもりは無いわボケ
夢見てろ!

40 :マンセー名無しさん:04/05/20 06:20 ID:5MJFBt40
>>39
  在

  は

  滅

  ろ



41 :マンセー名無しさん:04/05/20 06:28 ID:5E6uQ7gb
すげーたて読み。久々に感動したわ

42 :ID:LagAqTFd:04/05/20 06:30 ID:RSJ8ojXO
>>40
(´・ω・`)ツラレタ

43 :マンセー名無しさん:04/05/20 06:33 ID:hliAQEiw
まず鮮人が人類の一員なのかどうか検証するところから始めよう。

44 :ID:LagAqTFd:04/05/20 07:12 ID:RSJ8ojXO
他国籍の人が、こんなに長い間
日本にいるのも変な話で・・・
将来、韓国・北朝鮮との関係悪化だって考えられるんだから
今の内に何とかした方が良いと思うがね;

45 :マンセー名無しさん:04/05/20 07:19 ID:Ft43Sto2
>>44
その意味においても>>1の提議は重要だ。
変じゃない話にしなきゃ・・・

46 :マンセー名無しさん:04/05/20 07:20 ID:WFPJaNKE
>>44
先ずは世論が変わる必要があるだろう。
被害者を装う在日や三国の捏造歴史を真っ向から否定できるくらいにね。

47 :ID:LagAqTFd:04/05/20 07:24 ID:RSJ8ojXO
>>45
特別扱いしろ!ってのが気になりますけどね;


48 :ぬふふん:04/05/20 07:25 ID:7mEr6VOV
朝鮮籍、韓国籍を堅持する事で得られる利益が目減りして、近頃は日本国籍が羨ましくなったのかな?
いずれにしろ自らの言動を改めようとしない限りは、いくら日本国籍を取得しても「あいつは朝鮮系だから・・・」と後ろ指を差される事には変わりないだろう。


49 :マンセー名無しさん:04/05/20 07:28 ID:DZmkhR+Q
>>46
時間がたてば、歴史も冷静に見詰められるようになるでしょう。
歴史認識がマトモになれば、三国人が被害者として世論に影響を与えるのは難しくなる。
基本的に今後の対在日への感情は、友好的になるよりは悪化する可能性の方が高いし。
ただ、一番恐いのは無関心になることかも。

50 :ID:LagAqTFd:04/05/20 07:30 ID:RSJ8ojXO
>>46
2世、3世の方々になると凄く難しい問題になると思いますけど
一般の人達が在日と言う存在について正しく知る必要はありますね。
それを知った上で今と同じ様に在日の方々と付き合えるなら
日本人は世界一優しい民族と言っても良いでしょうけど;

51 :斜め読み ◆ddCcroSSko :04/05/20 07:39 ID:2ywVOna9
>49
無関心でいられるほど、在日が何もしないのであれば、
それはそれで個人的には問題ないんですがね。

外国籍のままで喚き立てるのが問題なだけで。

52 :マンセー名無しさん:04/05/20 07:52 ID:OTJ63mA7
世界中の人がのどから手が出るほど欲しい日本国籍なのに
それの取得に一番近い立場でありながら全く取得しようともしなかった今までがおかしい

53 :マンセー名無しさん:04/05/20 08:04 ID:WFPJaNKE
>>52
実際は不法入国や犯罪暦とかで帰化できないってケースも多いんじゃないかな?

54 :マンセー名無しさん:04/05/20 08:09 ID:7XQj4UMb
在日?特別扱いすればいいだろ。
生存権を停止して全部ぬっ頃せばいいのさ。
うれしいだろ、特別扱い。

55 :マンセー名無しさん:04/05/20 08:23 ID:cfwnbvIf
在日が日本人に帰化するの反対。

劣等民族に差別され軽蔑されている在日に日本国籍を与え、日本人
を劣化させるの大反対。

在日は母国に帰れ。

母国でよりひどい差別を受け、首つっ(ry


56 :マンセー名無しさん:04/05/20 08:30 ID:nbHvWFB+
 なら韓国国籍捨てて日本に忠誠を誓って日本国籍を取得しろよ。
北朝鮮国籍だと主張して勝手に朝鮮総連が作っている北朝鮮籍も
日本は日韓基本条約で朝鮮における唯一の正統な政府は
大韓民国のみとしているから韓国人だからな。
 ちゃんと韓国国籍を捨てて日本に忠誠を誓って日本国籍を取得を
すれば何の問題もない。在日のままつまり韓国人のまま日本国籍を
取得しようというのは単に二重国籍を認めろといっているのと同じです。
 日本は二重国籍を認めていません。
 加えて二重国籍を認めるなぞ、いざ国が危なくなったら国を捨てて逃げると
入っているのと同じです。
 よって認められません。
 そもそもその国に住んだらその国のルールやマナーに従うのは
どこの国の移民でも行う当たり前のマナーなんですけどね。

57 :マンセー名無しさん:04/05/20 08:33 ID:0cf12OPp
つか
反日思想の人間が日本籍を何故ほしがるのですか?

58 :マンセー名無しさん:04/05/20 08:49 ID:9AWHzFeQ
いびつな根性の朝鮮人の上にさらに在日は、人格が歪んでいるだろう。
日本に置いてもらっていながら感謝するどころか、反日。
帰化なんてもってのほか。日本人の質が下がる。
もともと他所の国の歓迎されざる、犯罪異民族。ここらでけりをつけて
出て行ってもらおうか。頭下げられても、帰化は認められない。

59 :マンセー名無しさん:04/05/20 09:04 ID:E40B1Ws7
どこまで本気か分からんレスばっかだなw

60 :ウルリッヒ3世:04/05/20 09:05 ID:+9pGWORh
>>1
日本人がわざわざお願いして、在日朝鮮人に 日本国籍を取得して下さい。と
いうことは有り得ないこと。

特別永住者は世界でも稀有な存在?日本人が至れり尽くせりで対応した結果
 つけあがらせてしまった。

永遠に特別な存在、在日朝鮮人。ファンタジーは終わりに近い。

日本人からのお願い致します。
日本国籍を差し上げます。少々の生活費も補助します。
差し上げますので、 韓国に(北朝鮮でもいい)60年間棄民致します。
60年後の日本は、変化しているでしょうけれど・・・ 

>>1 これなら いいのでは?



61 :マンセー名無しさん:04/05/20 09:05 ID:cfwnbvIf
劣等民族のさらに劣等な在日に日本人への帰化を勧める日本人が
いるのは理解不能。

日本から在日の排斥を進めよう。

在日の日本人の帰化を安易に認めると、日本人の劣化は避けられない事態。

62 :マンセー名無しさん:04/05/20 09:12 ID:xq6aCq/X
メールで>>33-34あたりを
教えてみたらどうなるんだろう?

63 :マンセー名無しさん:04/05/20 09:21 ID:JHpqWNzl
アメリカ人が見た戦後の在日朝鮮人

 戦後の日本においては、朝鮮人少数民族は、いつも刺戟的な勢力であった。
 数においては大いに減ったもの、朝鮮人は依然として口喧しい、感情的・徒労的
 集団である。彼らは絶対に敗戦者の日本人には加担しようとはせず、かえって戦勝
 国民の仲間入りをしようとした。朝鮮人は一般に日本の法律は彼らに適用され得な
 いものとしてアメリカ占領軍の指令も同じようにほとんど意に介しなかった。
 そのため国内に非常な混乱をおこした。占領当初の数ヶ月、在日朝鮮人炭鉱労働者の
 頑強な反抗のために日本の重要産業たる石炭産業の再建は損害をこうむった。
 経済的領域における朝鮮人のいろいろな活動は、日本経済再建への努力をたびたび阻害した。
 1948年の神戸における緊急事態宣言は、日本の教育改革を朝鮮人が妨害した結果、
 行われたものである。引き上げについては占領当局が決定した政策を日本政府の手で
 実地しようとするのを妨害した。/たとえこのような事件(朝鮮人の犯罪)で朝鮮人の
 犯罪性が拡大されることがなかったとしても、この犯罪性が日本人・朝鮮人の関係に
 与えた影響は依然として甚大なるものがある。朝鮮人の略奪行為が、大部分、下層民の
 日常生活にとってきわめて重要な地域において行われたということもあった。
 さらに朝鮮人は日本に不法に入国しようとしたが、ときには伝染病も持ち込んだと
 いう事情もあって、この不安を強める実例を提供した。朝鮮人は悪者だという心理が
 時の流れとともに日本人の心から薄れていくであろうと信ずべき理由はなにもないのである。

         ハーバード大学教授 エドワード・ワーグナー(朝鮮史)


64 :【知られざる巨大脱税組織】韓国・北朝鮮系信金:04/05/20 09:23 ID:JHpqWNzl
仮名口座は税逃れの格好の手段であるため、銀行はその排除に尽力する
のが義務であるが、逆に仮名口座を悪用して顧客とグルになって組織的
に脱税をしてきたのが韓国系、北朝鮮系信金である。その脱税組織が破
綻した際に救済措置として公的資金計3兆円が日本政府から投入された
が、彼らはこの寛大な措置を有り難いと思うどころか、仮名口座預金を
こっそり客に返還し、経営に更に打撃を与えてそのツケをそのまま日本
国民に回した。また大阪朝銀にいたっては2度破綻して2度も公的資金
を投入されている。
彼らの脱税の規模、期間の長さに比べて、それに対する報道の数や逮捕
者の少なさは驚くべき程だ。何故一部の人々がこれだけの特別扱いを受
けるのかこのスレッドにて議論したい。

俺のヘソクリは朝鮮系、女房のは韓国系の仮名口座へ。
http://www.yuriko.or.jp/ronbun/sapio.htm
仮名口座だけじゃない!在日の脱税特権「五箇条のご誓文」
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
在日韓国・朝鮮人一世の9割9分は強制連行とは無関係。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5502/jiji/zainiti_raireki.htm
敗戦に苦しむ日本人に横暴の限りを尽くした在日。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5502/jiji/sangokuzin.htm


65 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/20 09:30 ID:ddxwN30P
>>57
1. 反日日本人による「おべっか」
2. 朝鮮人の征服欲の発露(古代ローマにおける異民族流入みたいな感じで)

66 :マンセー名無しさん:04/05/20 09:43 ID:nRBCGcEr
戦争になったら在日朝鮮人の
特別永住者は剥奪すべき。在日朝鮮人は敵です。

67 :マンセー名無しさん:04/05/20 09:52 ID:MXoSKHTu
>>1

呈上× 下賜○

68 :マンセー名無しさん:04/05/20 10:00 ID:T8ZvdUYf
>>57
内側から日本を食い荒らしたいから、でしょ。
反日思想の在日が帰化して、日本国籍を取得しても、反日日本人になるだけ。


69 :マンセー名無しさん:04/05/20 10:21 ID:PzEXcInv
>>1
> 特別永住者は文字通り「特別扱い」するべきだと私は考える。
> わざわざ「私、日本人になりたいんです。お願いします。してください。」なんて
> 「お願い」する立場の人たちではないのだ。・・・
> ・・・それくらい、特別永住者は世界でも稀有な存在であり、
> 他国の移民事情と同列に論じることはできない。



済州島虐殺事件に代表される韓国政府の政治的弾圧から逃れてきた人々であり、
政治的難民として認定されるべきだったって主張なら理解できなくもないが。


だったら韓国が軍事政権独裁国家でなくなった現在、とっとと帰国しろ。


70 ::04/05/20 10:25 ID:YysUIQ6w
しかし、日本が差別政策を行っているのは常識です。この前だって成田空港で
帰ってくるときも屈辱を味わった。

「日本人だ」と言われて鼻高々で帰ってきたら、帰国ゲートで
「日本人専用ゲート」ではなく「特別永住権利者含む外国人ゲート」に
廻される屈辱を。

「ママー、となりの席のおじちゃん達あっちのゲートに行くの?あっちが空いているじゃない」
といわれながらの屈辱を。

71 :マンセー名無しさん:04/05/20 10:29 ID:PzEXcInv
>「日本人だ」と言われて鼻高々で帰ってきたら、

差別的ってどの口が言うか〜。

72 :マンセー名無しさん:04/05/20 10:30 ID:IxTGaf6Y
>>70
|∀・)ジー… どうしよっかな?(笑)

73 ::04/05/20 10:33 ID:ZKeQ98C/
特別永住資格があれば日本人専用ゲートでも外国人専用ゲートでも、どちらのOK墨汁

74 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/05/20 10:34 ID:J8aNst77
>>73
(´-`).。oO(それはオカマが女子便所使う事と一緒?)


75 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/20 10:36 ID:4q+Z3uVy
>>70
国籍は何処?(・∀・)ニヤニヤ

76 ::04/05/20 10:42 ID:ZKeQ98C/
だって入国審査員に「永住者なら日本人専用ゲートでもいいですよ」と言われたもん。

77 :駄レスで鬱氏 ◆qDDaResKrg :04/05/20 10:43 ID:m/MXCcBx
>76
時節柄、今はそういう事に厳しくなってる
んだから我慢汁。



78 :マンセー名無しさん:04/05/20 10:44 ID:PzEXcInv
女装子は男子トイレに入って来ないで欲しい。







気分がそがれる。

79 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/05/20 10:51 ID:J8aNst77
>>76
(´-`).。oO(私もLAのイミグレでCitizenのゲートを通りましたよ)
(;´-`).。oO(日本人のおばちゃんでゲートが詰まってたから)

80 :アリラン娘 ◆2cBt0DF63M :04/05/20 11:00 ID:GowAVqpq
煩悶耐えない、半島情勢を通しタイミングの是非などの向きや
在日来歴の部分的な事例に都合よく様々な異論も散見いたしますが
日本の国籍の取得という行為のみを考えれば、
現行、帰化制度に於いても何ら弊害なく行使できます。
わたくしの感想にしてもそのことについては、多くの在日諸氏が
それぞれの人生観に基づき英断に踏切っていると言ってよいでしょう。
しかし、そんな中この改善運動を推進する意識の所存は、
やはり歴史経緯に対する日本側の在り方を問う重要な鍵だと思えます。

在日諸氏の60年史をみても「阪神教育闘争」「就職差別撤廃」「諮問押捺撤廃」
に続く、在日の歴史的な存在意義を新しい世代へ受け継ぐ側面を持った
目標とすべき最終命題と位置づけて良い課題だとも思います。

閉塞したまま、放っておくことの出来ない法制度ですから
一般に聞く、社会的不利益回避の為の「帰化」でなく、
「日本生まれ、日本育ち」の朝鮮民族にとって日本を生きる為
意義在る国籍受諾を求めていくのも大切な宿題です。だから>>1さんに賛同。



81 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:11 ID:6XwIKqY0
というか、日本は先進国の中では比較的帰化が容易な部類に属する。
在日韓国人3世とかの帰化が多数見られるのも、日本で生まれて
正常な市民生活をおくっていれば、簡単に帰化の要件を満たせるからじゃ?
これ以上の簡略化は必要ない。北の崩壊が近いと予想される現在では、
最悪の場合、偽在日が多数出現して日本国籍を要求する事態すら想定される。

82 ::04/05/20 11:12 ID:ZKeQ98C/
今後とりうる帰化方法は三つ。
@現状の申請―許可による帰化制度のまま
A特別永住者は自動的に日本国籍を持つものとし、日本国籍を望まない人は国籍離脱を可能にする
B特別永住者は基本的に審査なく、申請に基ずいて国籍所得ができるようにする

@は現実に簡素化している。Aは一番てっとりばやいが、抵抗も大きいことだろう。
将来的にはBがもっとも適当だが、安全保障問題との関係があり、総聯の活動家、工作活動に加担してきた人に日本国籍を与えていいのかという問題があれ。

83 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/20 11:12 ID:4q+Z3uVy
>>80
癇癪起こる!のなら、布団引っかぶって寝てた方がいいよ。
そのうちああたが望む世界になってる筈だから。











夢の世界だけど。

84 :ID:LagAqTFd:04/05/20 11:17 ID:RSJ8ojXO
問題は、どんな人が帰化してくるか・・・だよなぁ
万が一帰化ブームとか起こって半島人が大挙して一斉に帰化とかしてきたら・・・
勿論冗談だけど、あの国の事だからなぁ・・・

85 ::04/05/20 11:23 ID:ZKeQ98C/
>>82
現状では最低限のチェックを廃止できないから、当面@で簡素化を進め、北朝鮮が崩壊して統一が実現し、統一国家と日本の間が一応の安定を見たらBに移行するのが望ましい。
なお、Aの場合は一時的であれ、一気に60万人の二重国籍者が出てしまう可能性もある。
しかし、現実には日韓間に限らず二重国籍を完全になくすことはできない。
短期間に二重国籍状態を解消することができれば一つの選択肢ではある。

86 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/05/20 11:29 ID:Paqhp/Rh
おれはいつまでもスペシャルな存在でいつづけたい。

87 :アリラン娘 ◆2cBt0DF63M :04/05/20 11:30 ID:1foF89xp
わたくしも!

88 : :04/05/20 11:30 ID:Cd+zyEHr
自分のルーツを心底誇りに思っていれば、帰化などしないのだよ。
自分に流れている民族の血を常に意識しなければならんのだよ。
国籍というのは紙切れ一枚の問題じゃない、生き様なのだよ。

帰化などしたら本当に祖国に帰れなくなってしまう。
だから強引に、又は簡単に日本籍を呈上するなどもってのほかである。

89 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/20 11:30 ID:4q+Z3uVy
>>86
安心しる。

すでに「すぺさる大尽」として、板住人には認知されていると思われ。

90 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/05/20 11:30 ID:EXfZ8dAD
>>88
彼らに祖国に帰る意思があるとは思いませんが

91 :ID:LagAqTFd:04/05/20 11:31 ID:RSJ8ojXO
>>86
君はある意味スペシャル♪

92 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/05/20 11:32 ID:Paqhp/Rh
だいたいよ、帰化ってのが気に食わんわな。

93 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/05/20 11:33 ID:Paqhp/Rh
だいたいよ、帰化ってのが気に食わんわな。

94 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:34 ID:cfwnbvIf
いいぞ。帰化するな。劣等民族の血をこれ以上日本人に流し込むな

95 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/05/20 11:35 ID:EXfZ8dAD
>>85
それまで在日で居るつもりですか…

96 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:35 ID:T8ZvdUYf
>>90
日本が本当に没落した時、日本を見捨てて祖国に逃げ出すための保険を
残しておきたいってことじゃないですか?


97 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:36 ID:IxTGaf6Y
里香ちゃま、起きてる?

98 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:37 ID:m0h8JYRL
>>1
> 特別永住者は文字通り「特別扱い」するべきだと私は考える。

特別永住者は文字通り特別扱いされているから「特別永住者」というのだよ。
すでに特別扱いされていることを自覚しろ。

99 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/05/20 11:37 ID:EXfZ8dAD
>>96
だとしたら腐ってるな

しかし、日本が没落したときに韓国がどうなっているかは、考えればわかる事だろうに(w

100 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:37 ID:5MJFBt40
>>88
自分のルーツを心底誇りに思っていれば、帰国してください。

101 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:39 ID:IG+UZ3DX
>>96
その時は祖国も受け入れてくれないと思います。

102 :アリラン娘 ◆2cBt0DF63M :04/05/20 11:39 ID:1foF89xp
反復、輪唱。
「だいたい、帰化ってのが気に触ります!」

103 :ID:LagAqTFd:04/05/20 11:39 ID:RSJ8ojXO
最近の大臣には昔の勢いが無くて俺は哀しい
すっかり、タダの愚痴男に成り下がってしまった・・・
面白かった大臣カムバーック!

104 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/05/20 11:40 ID:EXfZ8dAD
>>92-93,102
んなこと言われても困るのだが

105 ::04/05/20 11:41 ID:ZKeQ98C/
私は死ぬまで在日であり続けたい。
理想と我が道とは必ずしも一致しない。
奥深きかな、在日道。

106 :ID:LagAqTFd:04/05/20 11:42 ID:RSJ8ojXO
>>105
中途半端ですね

107 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:43 ID:MDXa34Ty
在日に問いたい。

 あなた方は、日本人なのか?朝鮮人なのか?

108 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/20 11:44 ID:4q+Z3uVy
>>102
じゃぁ、気化する?


北の核兵器で。

109 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:44 ID:5MJFBt40
>>107
日本人と言い出したらどないすんねん。
そんなもん朝鮮人に決まってるやろうが。

>>105
いや、本国の人に戻ってください。

110 :駄レスで鬱氏 ◆qDDaResKrg :04/05/20 11:44 ID:m/MXCcBx
まぁ止めないけどね。
ただ、地球市民なんてもんはティンブリームか
ヲルラと接触しない限り、成立しないという事を
自覚しろ、と。


111 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:45 ID:qy7DMp1S
アリランも魂もずっと在日でいて欲しい。

だってこんなのに日本人名乗られたらやだもん

112 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:45 ID:qlDFWLpc
”帰化”が気に入らんのならしなければいいだけ。
帰化しないがゆえに受ける不利益は甘受せいよと言うだけの話。

113 :ID:LagAqTFd:04/05/20 11:46 ID:RSJ8ojXO
きっと在日さんには在日さんだけの祖国があるんだよ・・・
在日王国みたいな・・・

114 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:46 ID:nEvZi4vP
くだらね(゚听)
帰化しないならいつか祖国に帰るということだろう。
死ぬまで在日ってどういうことだよw

115 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:46 ID:lSEhJSxC
>>1
まあ、そんなに泣かないでw





116 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:47 ID:MDXa34Ty
>>1
彼らにして60年の貢献、功績が結果として現れているのも事実なのですから

↑具体的に言ってくれ。

117 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:47 ID:qy7DMp1S
>>110
ティンコブリーフとかおらぁ!ってなんですか?

118 :ウルリッヒ3世 ◆0RbUzIT0To :04/05/20 11:48 ID:+9pGWORh
日本人の心を無視して、在日帰化問題を語ってはいけない。
日本人の基準で、何事も決めるべき。
日本人が 受け入れるか・受け入れないか ただそれだけ。

119 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:49 ID:cfwnbvIf
ここものすごい人間多いんだね

それだけ、反朝鮮の日本人多いということか。

120 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/05/20 11:49 ID:Paqhp/Rh
日本国政府がわれわれを全員をドラフト1位指名すればいいだけの話だな。

121 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/05/20 11:50 ID:EXfZ8dAD
帰化しないで困るのは他ならぬ在日なんだけどねぇ

122 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:50 ID:MDXa34Ty
>>120
いつもながら、意味不明だな(w

123 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:50 ID:6XwIKqY0
>>84
我々が想像しうるということは、彼らにとっては実行しうると考えた方が
安全でしょうねぇ

124 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:51 ID:cfwnbvIf
劣等民族をドラフト1位指名する理由も利点もない


て釣られちゃった

125 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:51 ID:iqyFTOpi
>>120
そのあとすぐに半島にトレードしてもいいか?

126 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:52 ID:nEvZi4vP
>>120
正直、こんな落ちぶれた笑日は見るのはつらいなぁ。
そゆこと。

127 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:53 ID:PzEXcInv
>>110

ジャム、では無理なようだが。
フェアリィに送るか?>>在日

128 :笑日大臣 ◇se5gBvpyCM:04/05/20 11:53 ID:RSJ8ojXO
ごめんよ俺バカだからさ

そゆこと。

129 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:53 ID:IxTGaf6Y
>>125
最初から、戦力外通告でしょう?
日本からも、半島のどちらからの国からも。

130 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/20 11:55 ID:4q+Z3uVy
背中に☆の刻印がある大尽が本物。
そゆこと。

131 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:55 ID:5MJFBt40
何なら気化でもいいよ・・・(ボソっ

132 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:55 ID:MDXa34Ty
日朝国交正常化すれば、在日のみなさんが帰れない理由はなくなるよね?

133 :ID:LagAqTFd:04/05/20 11:56 ID:RSJ8ojXO
>>131
空気が汚れます・・・

134 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/20 11:57 ID:4q+Z3uVy
>>132
今でもまんけいほう号に乗船すれば、いつでもと言う訳ではないにせよ、
自由に帰国する事は可能ですが、何か。

135 :駄レスで鬱氏 ◆qDDaResKrg :04/05/20 11:57 ID:m/MXCcBx
>132
朝鮮籍は北韓籍じゃない、とゴネる。多分。

136 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:57 ID:9AWHzFeQ
韓国に帰れば韓国人、日本に帰化すれば日本人。
で、中途半端であるはずの「在日朝鮮人」という立場でいると、何だか自分たちが
ほんとに特別な存在みたいに錯覚できる。つい最近まで悲劇の主人公気取りだったり?
いや、恥の概念がないと、ここまで他国でずうずうしい振る舞いが出来るのか。
だいたいこの期に及んで、よくも平気で日本にいられるものだと思う。今回の
拉致被害者の家族の帰還に関しても、米支援。在日朝鮮人で総連にでも働きかけて、
その分弁償してもらいたいくらいだ。
貧乏朝鮮人を助けるのが、在日でなくて日本人だって。
在日、ほんとに恥ずかしくないのか? 実際そういう人間性だから帰化するな、帰れと
言われるわけだが、理解出来ないのか。


137 :ID:LagAqTFd:04/05/20 11:58 ID:RSJ8ojXO
と言うか本人達は「強制連行された」って言ってるんでしょ?
帰化どうこうの前に「お返し」するのが礼儀だよね♪

138 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:58 ID:qlDFWLpc
現状の帰化手続きはずいぶんと緩和されてる。
十分に特別扱いされてるのに、これ以上何をしろと?

国籍選択法案を大騒ぎしてつぶしておいて何をおっしゃるやら。
もう、しばらくはあんなチャンスはこないよ。

139 :アリラン娘 ◆2cBt0DF63M :04/05/20 11:59 ID:1foF89xp
「情けない」意見の連続はいつものハン板の風景のようですね。


140 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/05/20 11:59 ID:sLhROTrf
>>136
恥ずかしいって概念は奴隷民族には生まれませんよ。
シナ人とかもそうでしょ。

141 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/05/20 12:01 ID:EXfZ8dAD
>>139
じゃあ、まずあなたの「情けなくない」意見を出してもらおうか

142 :マンセー名無しさん:04/05/20 12:02 ID:5MJFBt40
>>139
そんなあなたもハン板住人、しかもコテハン。

143 ::04/05/20 12:02 ID:ZKeQ98C/
すでに永住資格というものを与えてしまっている。
いくら祖国が統一されようとも、与えた資格を剥奪するのが、いかに困難なことか、思い知らされることだろう。
在日はいつまでも枕を高くしたままで、毎日床につくことができるでしょう。

144 :駄レスで鬱氏 ◆qDDaResKrg :04/05/20 12:03 ID:m/MXCcBx
>139
まぁ天下国家は情だけで動くとろくな事には
ならないからねぇ。
この辺の問題は情では無く理の範疇だよ。

145 :マンセー名無しさん:04/05/20 12:04 ID:bq/k9R8Q
北チョンが生ファビョり中。暇なら遊びに来てw

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1085011333/l50


146 :マンセー名無しさん:04/05/20 12:05 ID:5MJFBt40
>>143
意味を無くせば簡単に(ry

147 :ID:LagAqTFd:04/05/20 12:11 ID:RSJ8ojXO
と言うか、今の内に帰った方が良いと思うぞ・・・


148 :マンセー名無しさん:04/05/20 12:11 ID:uVxsCtyN
>>143
与えられる条件を満たしてこその特永資格なのだが、それが崩れると簡単に剥奪できるよ。

149 :マンセー名無しさん:04/05/20 12:16 ID:e+yni/SX
>85
>北朝鮮が崩壊して統一が実現し、統一国家と日本の間が一応の安定を見たら

 特永資格は廃止して、在日は全て祖国へお帰りいただくのが本筋。
在日の言う事にはいつも筋が通っていないな。

150 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/20 12:16 ID:4q+Z3uVy
てゆーかさ、先ず朝鮮両国が国内に居る外国人に対し、
無償・無制限で国籍を付与する方が先だと思うがどうよ。

そうすれば、世界に平和的かつ友愛的な国家であると、
日本に先んじて示す事が出来るぞ。

151 ::04/05/20 12:18 ID:ZKeQ98C/
毎日がアクビの連続だから、早く緊迫感を与えてくれよな。
いや、参政権まで与えなくていいから。

152 :マンセー名無しさん:04/05/20 12:20 ID:175S6olp
>>70
                      __     ミ川川川彡
                  ,,.-─-、<´    "'' - ミ       彡
               ,,.‐'"´ ̄フ´ ,イ i!ヽ  ヽ ヽ ,三  ギ  そ  三
             ___  , './ /l| 从 i   ヽ  三   ャ  れ  三
           ,-=;;;;;;;;;;;;;ミ./ / /  !,ハ.ト ト、  l! li三  グ  は  三
   ,,.-‐==ニ'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/,イ / U l! ヽ、レ、 l  i!三  で       三
       ,.'´/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、;;;;;;;;;;l ト>、 」_/''弋ヽ.l  三   言  ひ  三
       ,'//;;';;/ト;;ト、;;ヽ;;ヽ;;;;;;;l./|!   i. ,'     i!|!  |三.  っ  ょ  三
      l;;!;j;;;/ レ ヽ! \ヾ、i;;;;;;l!;;;|!  厂!    ,イ!  l!三  て   っ  三
      |;レ∨二_   _,. -‐-|!;;;;;;;;;i ヒ´  `ー‐'  l  l! 三  る  と  三
      |;;;;;;i ¬   -‐  |;;;;;;;;;;;;;;ヽ丶ニ= U |  / .三   の   し  三
      |!;;;;;i!'マヽ   ´庁了i!;;;;;;;;,'ミ;;;;;;ヽ、___,,,.j! / .三   か  て  三
       |!;;;;;;;l!ヘ;'    丶' l!;;;;;;;;'' j!;;;;|  ,,,...-7l ,' ´/ 三  !?    三
       l!;;;;;;;ヽ 、__,.   U l;;;;;;;/´_/ ̄フ /ハ! l!/  彡      ミ
       |l;;ヽ;;;;;ヽ、  __,,,..-‐!;;;;;;/    >/  ,' ,ヘ  / 彡川川川ミ
      !l;;;;;;ヾ;;l;;;;`ソ/ヽ_/      / ./  /川 ヾ7
       |l;;;;;;;;;/ ̄ ./ソ| 〉

153 :マンセー名無しさん:04/05/20 12:21 ID:175S6olp
うんこっぷり大臣久しぶりに見たよ

154 :マンセー名無しさん:04/05/20 12:22 ID:175S6olp
>>92-93,102
だったら祖国にお帰りなさい

155 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/20 12:23 ID:a+eewT75
だいぢんとアリランの夫婦が来てるのでカキコ。

156 :マンセー名無しさん:04/05/20 12:23 ID:5MJFBt40
>>151
もうすぐですよ、北朝鮮や韓国への帰国と言うスリリングな体験をするのは。

157 :マンセー名無しさん:04/05/20 12:24 ID:ETaGPDZ8
>>143
祖国が統一してないゆえの特別永住資格では?

158 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/20 12:25 ID:a+eewT75
>>151
一生、そうやってくれていた方がこっちにとっては非常にありがたいし。
帰れなんて言いません。
なんだか、韓国人や北朝鮮人も在日同胞帰って来いなんて言ってないし。


159 :ID:LagAqTFd:04/05/20 12:25 ID:RSJ8ojXO
>>151
その内、自己防衛の為に日本人から狙われるスリリングな日々が来るよ
ヨカッタネー

160 :マンセー名無しさん:04/05/20 12:26 ID:175S6olp
>>151
そのうち日本人による打ち壊しとか始まるからそれまで待ってなさい

161 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/20 12:29 ID:a+eewT75
>>157
なんつーか、障害者手帳みたいなもんでしょ。
身障者はハンディキャップがあるから、それなりの優遇措置を
与えなきゃなんない。
在日は、健常でも祖国が迎えたがらないほどのハンディキャッパー
だから、何か与えて上げないと。
せめて、保健所の犬シールみたいなものは貼って欲しいな。

玄関に「ちょそ」って書いてあるシールを。
あるいは、猛犬注意みたいに鮮人注意ってのを。

162 ::04/05/20 12:34 ID:ZKeQ98C/
うわっ、待ちくたびれて首がキリンさんみたいになっちゃった(マギー審司調

163 :マンセー名無しさん:04/05/20 12:34 ID:RSWq0pXd
ほんとに在日って、反日の奴もそうでない奴もみんな

日 本 の 事 を 信 じ き っ て る

よなw 日本人が絶対に在日を追い出さないと信じてるから>>143
みたいなでかい口を叩けるんだろ。
自分は日本においては立場の弱い 外 人 に過ぎないという認識が、
そしてそこから来る危機感がなさすぎ。
人様の国でふんぞり返るような有様じゃあ在日に何かあっても日本人は
誰も在日の味方にならないと思うんだがね。
まあ左翼と無知なお人よしと「金田」は別としてw 
ほんとケンチャナヨ→あぼーんという朝鮮の王道を歩みつつあるよ在日は。



164 ::04/05/20 12:46 ID:ZKeQ98C/
ノウガキはイイから、サッサと行動に移せや

165 :マンセー名無しさん:04/05/20 12:48 ID:175S6olp
>>164
\(`Д´)/ウンコー

166 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/05/20 12:48 ID:J8aNst77
(;´-`).。oO(今日のハニーは御機嫌斜らしい)

167 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/20 12:48 ID:4q+Z3uVy
>>162
写真うpしる。

168 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/05/20 12:48 ID:J8aNst77
>>164
(;´Д`).。oO(君もか!)

169 :マンセー名無しさん:04/05/20 12:50 ID:4KWSNYf5
>>162
そんな凄い芸が出来るんなら、一儲けできるから頑張れ。

170 :ID:LagAqTFd:04/05/20 12:51 ID:RSJ8ojXO
>>168
IDが77おめでとー

171 :ID:LagAqTFd:04/05/20 12:52 ID:RSJ8ojXO
>>162
俺も一部分だけ良く伸びる所があるよ

172 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/20 12:53 ID:a+eewT75
>>164
行動に移っても、君自身に何か起こるわけとは限らないんじゃねーの?
キミの子どもや孫の世代を外国人に格下げするほうが簡単だし。

173 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/20 12:54 ID:a+eewT75
>>171
待ちくたびれて、肩甲骨がこんなになっちゃった!!
バッサ!バッサ!

キミは、エンジェルか?

174 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:11 ID:xwKy+Ydi
やっぱ朝鮮人は救うにに値しないな…。

175 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/05/20 13:14 ID:J8aNst77
>>170,171
(´-`).。oO(ありがと〜w)
(´-`).。oO(二ケ所じゃないの?)
(´-`).。oO(忘れてませんか?おいなr(tbs)

176 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/05/20 13:14 ID:GSd9Jlsd
韓日間の歴史的経緯を謙虚に受け止め、併合時代から日本に定住し、
子孫を繁栄させてきた所謂特別永住者に関しては、帰化届出制を実施し、
日本国籍を容易に取得できる配慮が必要だと真剣におもう。
ま、おれはそんな安っぽい釣りには乗りませんがね。
ただ、在日社会の総意はその辺にあるってことの認識をしっかりと
もっておいてほしいってこったな。
そゆこと。

177 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:16 ID:WU/XSLbV
実現が無理不可能な事ばかり書いて満足しているやつがいるなw

178 :ID:LagAqTFd:04/05/20 13:16 ID:RSJ8ojXO
>>176
国籍は変えられても血は変えられない・・・
祖国が一番ですよ

179 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/05/20 13:16 ID:GSd9Jlsd
実質的には日本人となんら変わりない在日の特別永住者を形式的に
外国人扱いする無理を日本国政府は真剣に受け止めねばならないでしょうな。
そゆこと。

180 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/05/20 13:17 ID:FSCT0hqj
>>176
戦後組はどうなるの?

181 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/05/20 13:17 ID:J8aNst77
>>176
(´-`).。oO(征日君のまともなレスを久々に見た感じですが、)
> 日本国籍を容易に取得できる配慮が必要だと真剣におもう。
(´-`).。oO(コレは反対です。)


182 :在日は日本国民の敵:04/05/20 13:17 ID:JHpqWNzl
現在の朝鮮総聯の前身団体である「在日朝鮮人連盟」指導部による声明
「日本の敗戦で開放された現在、われわれは連合国人であるから、敗戦国日本の
法令に従う義務はない。われわれは二等国民で、日本国民は四等国民となった。
したがってわれわれは日本国民より優遇されるのは当然であることを、あらゆる
方法で日本人に知らせなければならない。」
戦後、在日韓国・朝鮮人は何をし、何と言ったか
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D35.htm

183 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/05/20 13:18 ID:J8aNst77
>>179
(´-`).。oO(外国人ですよ?)
(´-`).。oO(今までそれに甘んじてた訳ですし)

184 :在日は日本国民の敵:04/05/20 13:18 ID:JHpqWNzl
   アメリカ人が見た戦後の在日朝鮮人

 戦後の日本においては、朝鮮人少数民族は、いつも刺戟的な勢力であった。
 数においては大いに減ったもの、朝鮮人は依然として口喧しい、感情的・徒労的
 集団である。彼らは絶対に敗戦者の日本人には加担しようとはせず、かえって戦勝
 国民の仲間入りをしようとした。朝鮮人は一般に日本の法律は彼らに適用され得な
 いものとしてアメリカ占領軍の指令も同じようにほとんど意に介しなかった。
 そのため国内に非常な混乱をおこした。占領当初の数ヶ月、在日朝鮮人炭鉱労働者の
 頑強な反抗のために日本の重要産業たる石炭産業の再建は損害をこうむった。
 経済的領域における朝鮮人のいろいろな活動は、日本経済再建への努力をたびたび阻害した。
 1948年の神戸における緊急事態宣言は、日本の教育改革を朝鮮人が妨害した結果、
 行われたものである。引き上げについては占領当局が決定した政策を日本政府の手で
 実地しようとするのを妨害した。/たとえこのような事件(朝鮮人の犯罪)で朝鮮人の
 犯罪性が拡大されることがなかったとしても、この犯罪性が日本人・朝鮮人の関係に
 与えた影響は依然として甚大なるものがある。朝鮮人の略奪行為が、大部分、下層民の
 日常生活にとってきわめて重要な地域において行われたということもあった。
 さらに朝鮮人は日本に不法に入国しようとしたが、ときには伝染病も持ち込んだと
 いう事情もあって、この不安を強める実例を提供した。朝鮮人は悪者だという心理が
 時の流れとともに日本人の心から薄れていくであろうと信ずべき理由はなにもないのである。

         ハーバード大学教授 エドワード・ワーグナー(朝鮮史)


185 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/20 13:19 ID:a+eewT75
>>176
つまり、朝鮮人の通名と一緒にして欲しいって事ですか。
結果的に、だいぢんのような禁治産者の末裔を生んだ朝鮮人ばかりが
どっと押し寄せてしまいましたが。

だから、心配なさらずとも大臣世代には何も変わりありませんから。
大臣がもし結婚し、子どもをもうけた時、時勢が変わればその子どもに
対しての措置を変えるだけですので。

186 :ID:LagAqTFd:04/05/20 13:19 ID:RSJ8ojXO
>>179
そんな事言ってると日本人に失礼ですよ?
残念ですが貴方達は外国人・他所の国の人なんです。
戦おうよ現実と・・・

187 :在日は日本国民の敵:04/05/20 13:19 ID:JHpqWNzl
金素雲も嘆く在日の横暴         
 差別されるには朝鮮人の方にもそれなりの原因がある、という筆者の論は決して間違って
いないと思ふ。例えばあの有名な朝鮮人詩人の金素雲氏は、その自伝の中で次のように書い
ている

 日本人所有の家を借りたなら、家賃は一切払わなくてもよいというのが、その当時(昭和の
初期―筆者注)同胞の間では常識化していた風習だった。
 「お前らは国まで盗んでいったじゃないか。家賃ぐらい何だ!」
 ――こちらにはこんな腹があったが、引っかけられた日本人の側では恨み骨髄にならざるを
得なかった。家賃をもらうどころか5,6ヵ月分の家賃に当たる金を<立退料>という名
目で払わなければならなかった。こんなとき、その仲介の役割を果たすのが、いうなれば叔父
の職分だった。(同胞が集団居住する町には、こんなブローカーが必ず何人かいた)
 1,2年ただで住んでは<立退料>をせしめて家を空けてやることもあったが、時には引っ
越した次の日に大家から立退料を取ってまた引っ越していく、そんな場合もあった。
 その立退料の半分ぐらいにあたる金が叔父のようなブローカーの懐に入ってくる。もちろん
これは4,50年前の昔話ではあるが、こんなやり口がその後長い間い年月を通じて、大多数
の日本人の生活感情の底に<チョーセンジン>を敬遠し蔑視する後遺症の種となったことも事
実である。


188 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/20 13:19 ID:a+eewT75
>>179
外国人じゃん。

189 :ID:LagAqTFd:04/05/20 13:21 ID:RSJ8ojXO
もう面倒だから「余所者」で良いじゃん

190 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/20 13:21 ID:a+eewT75
禁治産者の末裔って変だな。
禁治産者の朝鮮人が、ウリもウリもと押し寄せたんだったな
>通名届け出制
結果的に許可制にしたんだが。
そう考えると、台湾人とかはキチンとしてるわな。

191 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/20 13:25 ID:4q+Z3uVy
>>179
外国籍なのに「実質日本人」なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ

192 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:27 ID:PNW/f0lh
>>179
海外に行ったら、アンタはただの韓国人。そゆこと。

193 :ID:LagAqTFd:04/05/20 13:27 ID:RSJ8ojXO
要するに大臣は日本大好きって事なのかな?

194 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/20 13:28 ID:a+eewT75
>>191
偽名使って暮らしているんだから、何かの錯覚を
起こしているんだろう。

195 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/05/20 13:29 ID:GSd9Jlsd
特別永住者を一般の外国人とは全く違いますわな。
かつてヒカルタンがわれわれ特別永住者を指して「上級外国人」
と評したが、まさにわれわれは外国人であって外国人でない、
日本人のようでも日本人ではない、つまり特別に位置づけるしか
できなかった上級外国人なのですよ。
その上級外国人に対し、日本国政府は上級の取扱をしてきたわけだ。
ならば、日本国籍を取得する局面においても上級扱いしないと整合性
が取れないってことですわな。
そゆこと。

196 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/20 13:29 ID:a+eewT75
>>193
何となく、帰化在日が街宣右翼化するのと似たようなもんかと。

197 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/05/20 13:29 ID:J8aNst77
(´-`).。oO(征日君が変な事言ってるので寝ます。)

(´∀`).。oO(皆さんおやすみなさ〜い!)

198 : :04/05/20 13:30 ID:z3R0oS4Y
笑日はどこで働いているの?(ワクワク

199 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:30 ID:4KWSNYf5
というか日本国籍が簡単に取得できるようになって
ホントにいいの?

日本人が北支援とかしたら、下手すると外患誘致で
捕まるよ?

200 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:31 ID:wLLXkc3p
>>195
外国人に上級だの何だのと、その差別大好き体質こそ、韓国人の証拠−w

201 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/05/20 13:31 ID:GSd9Jlsd
本名と通称名ですか。おれに取っちゃ両方ともが本名だ。

202 :駄レスで鬱氏 ◆qDDaResKrg :04/05/20 13:31 ID:m/MXCcBx
>195
それは一般外国人に対する差別なので、
特永資格を撤廃しよう。
そうすれば平等だね♥

203 :ID:LagAqTFd:04/05/20 13:31 ID:RSJ8ojXO
>>195
・・・・・・・・・
恐らく君の言う日本と俺等の言ってる日本は違う国なんじゃないかな?


204 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:32 ID:kGS0MbvG
>>195
特別永住資格は、単に朝鮮戦争の難民に対する一時的な温情措置だよ。
善意で日本に置いてもらっている奴等が、大きな顔をするなよ。

205 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/20 13:32 ID:a+eewT75
>>195
上級っていうところに妄想を持っていかれているわけですな。
自分たちは、そういう存在なんだということを勝手に決め込んで
いるからこそ、日本人にも外国人でもないコウモリ人間のような
存在として浮きまくっているわけなんですね。


206 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:33 ID:W5vQ3cLg
>>195
>まさにわれわれは外国人であって外国人でない、
>日本人のようでも日本人ではない、つまり特別に位置づけるしか
>できなかった上級外国人なのですよ。

そういうの、上級外国人とは言わず、流浪の民…と言う。
そゆこと。

207 : :04/05/20 13:33 ID:z3R0oS4Y
まあ遠くない将来、他の外国人と平等の扱いになるだろうな>在日朝鮮・韓国人
自民党はこれからも過半数を占め続けるだろうし

208 : :04/05/20 13:33 ID:Ic99zCX6
>>1
戦後、帰ってもいいですよ、という国からの許可が下り、強制連行された
と主張する、中国人、台湾人、朝鮮人は国へ帰っていきました(一部除く)。
現在、日本に住んでいる在日の方々の多くが”日本で生活基盤ができていたから、
帰りたくても帰れなかった”という主張は、通りません。


209 :アリラン娘 ◆2cBt0DF63M :04/05/20 13:34 ID:1foF89xp
>>197
(´∀`).。oO(昼酒少々を許します、幸せ気分でおやすみなさ〜い!)
       

210 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:35 ID:ghy1yYmg
>>195
まだいたの?お前。

211 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/20 13:35 ID:a+eewT75
>>201
本名と偽名と言ったほうがいいですね。
なぜ、2つ以上も名前を名乗らなきゃならないかということと
上級外国人という妄想を抱くと言うことの、根っこは一緒ですね。


212 :敗戦に苦しむ日本人から土地を強奪した糞在日:04/05/20 13:36 ID:JHpqWNzl
Voice1月号「北朝鮮を単独制裁せよ!」 志方俊之氏・日下公人氏対談
----------------------------------------------------------
日下:もし日本が北朝鮮との交渉を有利に進めたいのなら、六カ国協議などに
   頼らず、各省庁がほんの少しだけ自らの職務を果たせば済む話です。
   それらを列挙すると、以下のようになります。
   第一に、経済産業大臣の権限で北朝鮮向けの貿易量を少し制限する。
   第二に、金融庁が北朝鮮への不正送金を止める。不良債権を返却せよという。
   第三に、外務省や法務省が出入国管理を徹底する。
   いま日本にいる朝鮮の人たちは日本国籍もなければ、韓国国籍もありません。
   本人たちは北朝鮮国籍だというかもしれないが、北朝鮮とは国交がないから、
   国とは認められない。つまり「無国籍者」です。
   彼らは出国時にあらかじめ再入国許可証を取得しなければならない。
   その手続きを少し厳しくする。
   第四に、国税庁が正しい課税を行う。いま上野や神戸に朝鮮の人が
   たくさん住んでいるのは終戦直後に不動産の「即時取得」をしたからです。


213 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:36 ID:tkdA9ofQ
2チャンネらーは 国の呼称を以下のようにネ。 分断国家という幻想をなくそうよ。
シナ事変前は全部、大日本帝国だったけどさ、今は日本と韓国と朝鮮の3つに独立しているんだし。  


日本国           ⇔ 日本
大韓民国          ⇔ 韓国   /NOT 南鮮
朝鮮民主主義人民共和国   ⇔ 朝鮮   /NOT 北韓


-------------------------------------

分かるかな、 マズゴミは 「朝鮮」 のことを「北」とか「北朝鮮」とよんでいるがだまされちゃーいけない。とくに「北」というネーミングはタチ悪い。(変に親近感をもたせている。)
【結論】
朝鮮民主主義人民共和国の日本での略称は「北」でもなく「北朝鮮」でもなく「朝鮮」というべきである。 

それでも、強引に北をつけて親近感をあおるようなら、韓国も「南韓国」と呼ぼうではないか?



214 :ID:LagAqTFd:04/05/20 13:37 ID:RSJ8ojXO
きっと笑日大臣 ◆se5gBvpyCMは日本に強い憧れを持っていて
日本人になりたいって思ってるんだろうな。
でも現実は中々上手くは行かない。
そんな苛立ちがいつもの日本を攻撃する発言に繋がってるんだ
愛情の裏返しってやつ。大臣は日本ラブラブって事さ♪

215 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/20 13:39 ID:a+eewT75
>>213
北朝鮮は国名じゃないですが?
あくまでもあの辺をまとめた地域名なんで。

216 :アリラン娘 ◆2cBt0DF63M :04/05/20 13:39 ID:1foF89xp
>>195
私も記憶にあります。
ヒカルさん

在日ブランドは安っぽいもんじゃない。
帰れなどと意味不明な発言は受け付けない!

っても言ってましたね。圧巻でした。

217 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:39 ID:ghy1yYmg
>>214
大臣が日本ラブラブ…キモいからやめて!帰って!!(涙

218 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/20 13:39 ID:a+eewT75
>>216
在日ってブランドなんですか?
安っぽいですね。

219 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/20 13:40 ID:a+eewT75
ヒカル本人は、ブームスレにピンポンダッシュして以来
見かけてないなぁ。

220 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:40 ID:4KWSNYf5
>>213
日本国の立場として、北朝鮮は国じゃないよ。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/n_korea/index.html

221 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/20 13:41 ID:4q+Z3uVy
>>213
「北朝鮮」と言う呼称は「朝鮮半島の北(にいる集団)」と言う意味なので、親近感も糞も無い



222 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:41 ID:wLLXkc3p
>>216
安物だよ。
本当は、「プライド無いけど、メンツがある」だろw

223 :ID:LagAqTFd:04/05/20 13:43 ID:RSJ8ojXO
>>217
じゃ大臣は日本ハァハァ

224 : :04/05/20 13:43 ID:Ic99zCX6
私たちはこれからもずっと日本を批判し続けます。
いつでもあなたのそばに。

在日、朝日テレビ、TBS...


225 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:43 ID:ghy1yYmg
>>223
もっといやぁぁ(涙

226 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/20 13:45 ID:a+eewT75
>>224
在日は、批判と称してレイプ事件などの犯罪を起こすのが
デフォルトです。

227 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/20 13:45 ID:a+eewT75
>>223
大臣は、日本です。
ウリたちが、在日笑日人。

228 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/05/20 13:47 ID:r0i0Eqj0
大阪人も、日本人として認めてくだされ〜

229 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/20 13:49 ID:a+eewT75
>>228
大阪はアキラのような人が暮らすところが日本だと大臣は
思っているので却下です。

230 :ID:LagAqTFd:04/05/20 13:49 ID:RSJ8ojXO
>>225
大臣は自分宛のレスを読んで思うんですよ
「ボクの大好きな日本の人達がボクの相手をしてくれてる
とてもシ・ア・ワ・セ」そしてPCの電源を切りモニターにキスをするのさ


231 : :04/05/20 13:50 ID:Ic99zCX6
>>228
大阪人って、在日嫌ってる奴多いことない?
何気に


232 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :04/05/20 13:50 ID:kw1VqaRV
冗9外国人
冗Q外国人
冗灸外国人
冗旧外国人
冗窮外国人


233 :ID:LagAqTFd:04/05/20 13:51 ID:RSJ8ojXO
>>227
お、俺も笑日王国に入国しちゃってマスカ?;

234 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/05/20 13:52 ID:7qkaDMpw
>>231
嫌っている度合いはかなり高いかと

235 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:52 ID:uVxsCtyN
本国人から捨てられたに等しい宣告を受けた在日朝鮮人は特殊な存在、即ち「異端者」だろ。
それでもウリナラマンセーし、送金を続ける彼らを見ていると哀しいやら情けないやらw

236 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:52 ID:X5ZfCUuZ
>>214
それは奴だけじゃなく在日全体もそうだし、もっと言うなら 朝 鮮 民 族 共 通 の行動パターン。

「相手を搾取し、踏みにじる」というのが奴らの愛情表現なのだろう。

237 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:52 ID:Wxv5r3dL
鮮人は特別扱いされるだけでも有り難いと思ってもらわんと。
図々しくも日本に居住させて貰ってるんだから。嫌なら帰れば済む話だ。
帰れないなら、身を弁えた生活をすべし。
能書きはもう良いから、少しでも己の足下を見直せよ。

238 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/05/20 13:54 ID:r0i0Eqj0
>>231
そりゃ、戦後の三国人暴動の恨みは様々な所で残ってますよ。

239 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:54 ID:ANfQhFrE
 まあ、在日2,3世からすれば、本来ならとっくの昔に日本人になれて
いたはずだ、という気持ちがあるのかもな。
 終戦で朝鮮と台湾が日本の領土でなくなった時、国際法上は、日本国籍
を失うのは朝鮮・台湾領土に住んでいた人間で、本来の日本国内に住んで
いた人間には日本国籍が与えられるはずなのに、自分たちのあずかり知らぬ
ところで作られたカイロ・ポツダム宣言が原状回復をうたっていた事と、
外地戸籍制度により、朝鮮・台湾出身者及びその子孫ををはっきり区別する
ことが出来てしまったがために、日本国内にいても日本国籍を失うことに
なってしまった。しかも、ドイツに併合されたオーストリアのケースでは、
ドイツかオーストリアの国籍を選択する自由が与えられたが、朝鮮は本国
でナショナリズムが高まってしまい、「日本国籍を欲しがる朝鮮人などい
ない!」という建前が出てしまって、国籍選択の自由が認められなかった
からね。

240 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:57 ID:K7rpf3tX
                      ,一-、
         ∧_∧         / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        <; `∀´>       ■■-っ <>>1がチョンだと思っている人、スイッチオン
         /    ヽ         ´∀`/    \__________
         | | <ヽ |      __/|Y/\.
        | |  \)    Ё|__  | /  |
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┏━━━━━━━━━┓
┃ ┃ ┏━┓┏━┓  ┃
┃ ┃ ┃  ┃┃  ┃  ┃
┃ ┃ ┗━┛┗━┛人┃
┗━━━━━━━━━┛
                      ,一-、
         ∧_∧         / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <`Д´♯>       ■■-っ <  ま、当然でしょう
         /    ヽ         ´∀`/    \__________
         | |   | |      __/|Y/\.
        l m  ヽm  .Ё|__  | /  |
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

241 :ニダーサランヘヨ ◆TJ9qoWuqvA :04/05/20 14:26 ID:G9kJIItL
うわっ、だいぢん来てたんだ・・・
祭りに遅れてしまった。

242 :マンセー名無しさん:04/05/20 14:51 ID:MurwYKAH
>>1のリンク先の在日女、自分らをなんだと思ってるんだろうね?
日本に対してだけじゃなく本国に対しても特別扱いを要求してるよ。
謙虚を美徳とする日本人は、どんな手を使ってでも相手の上に立とう
とする朝鮮人とは絶対相容れないね。

==================================================
反「在日」感情について
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/8447/yomoyama7.htm

 とにかく韓国人の日本人に対する感情は屈折している。
「嫌い」と言いながら一方では「日本は凄い」と思っているし、
高度経済成長を達成した国としてお手本にしたいと尊敬している。
それはそれでよい。
だがそこで何も在日をぞんざいに扱わなくてもいいじゃないか?
一緒に尊敬してくれてもいいのではないか?

243 :マンセー名無しさん:04/05/20 14:59 ID:YlEXCGMY
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/8447/yomoyama7.htm
(言っておくが、韓国人はいったん自分の身内だと認めると、ものすごく暖かく、
ものすごく親切にしてくれる。そこには在日も日本人もないと思う。韓国人には
少なくとも本音と建て前の使い分けや二枚舌は存在しない)

( ´_ゝ`)フーン

244 :東京出身の大阪安崎 ◆GoWest6tjk :04/05/20 15:01 ID:BlE0p9vd
遅ればせながら、スペシャル方々のいたスレはここでござるか?

245 :マンセー名無しさん:04/05/20 15:03 ID:8r3uMQxe
いいべさ。好きにしる。
そん代わり、在日全員が日本人となる以上は朝鮮学校は廃絶するべさ。
日本人が外国人学校に通う必要はないべさ。

246 :マンセー名無しさん:04/05/20 15:04 ID:8r3uMQxe
>>243
事実だべさ。馬鹿だから本音でしかモノを話せないべさ。
二枚舌だの使い分けは社会を生きる必須のスキルで、悪でも恥じるものでもないべさ。

247 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/20 15:04 ID:4q+Z3uVy
>>243
夜中に金の工面を要求したりするのが「暖かい」とか「親切」とかになるのか?
(from 韓国民に告ぐ!)

248 :マンセー名無しさん:04/05/20 15:09 ID:kQJZDz+/
在日外国人=日本に正規に入国した人間
在日朝鮮人の多く=朝鮮戦争難民・日本に不法入国・韓国では棄民済


一緒にすんなよ。
国際基準なら、難民収容所送りになるのが当然なんだから。

249 :マンセー名無しさん:04/05/20 15:17 ID:8r3uMQxe
日本的価値観では思考的異物に対して激しい拒否反応が起こるべさ。
在日のことごとくが朝鮮人学校に通わず日本的価値観を身につければ、
あまりにも日本と懸け離れた美観をもつ南北朝鮮に対し、その実態を知りながら
しかもその血が自らに流れているという事実に憤り、対朝鮮に関してとても心強い味方になってくれることは疑いないべさ。
日本人は古来、血脈よりもまず同じ思考グループに属する連帯感を重視した民族だから、
在日○世による朝鮮攻撃は熾烈を極めると思われるべさ。

よって朝鮮学校廃止と引き換えに在日全帰化賛成だべさ。

250 :マンセー名無しさん:04/05/20 15:21 ID:KZDBaVyP

帰化行政の実際をご存知ないのですか?
http://www.han.org/oldboard/hanboard3/msg/3969.html

日本政府の在日にたいする姿勢は、
恩恵を与えてでもいるかのような、見下した扱いや、
さもなくば、犯罪者ないし犯罪者予備軍扱いが、
基本的には続いてきたと言えるでしょう。

私たちは、半世紀かけて、「えーかげんにせーよ」と言っているのです。

大多数の日本人は、そういうのを全然知らないか、
関心がなくて(というのも、誰からも教えられなかったから。)、
そういう事実とて、
私たちが声をあげて訴えなければ、知れ渡って行かないのです。



251 :マンセー名無しさん:04/05/20 15:22 ID:ZclMEZxQ
>>249
そんな楽観論には到底付き合いきれん。

252 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/20 15:25 ID:4q+Z3uVy
>>250
>恩恵を与えてでもいるかのような
「感謝の心」ってのがないのな( ゚д゚)、ペッ

253 : :04/05/20 15:26 ID:SRBHon6f
というか恩恵を与えているんだから、恩恵を与えている態度なのは
当たり前。

何の恩恵もなくて、なんで帰化したいと思うのかねぇ。
私は何の恩恵もないなら、外国に帰化したいなんて思わないが。

254 :マンセー名無しさん:04/05/20 15:28 ID:lk1mQsQl
>>253
それじゃ、外国である日本に住み着かないで欲しいね。

255 :マンセー名無しさん:04/05/20 15:32 ID:sAZiW9QS
国籍を呈上?

  強制的に日本人化させるってことですか。

国籍が韓○とか北○鮮なのは本当は嫌だってことでしょうか?

256 :ID:LagAqTFd:04/05/20 15:35 ID:RSJ8ojXO
>>250
良くそうやって「自分達は可哀想」「自分達は被害者」って考えられるよね
外人なんだから外人として扱う。当然の事なのに

257 :マンセー名無しさん:04/05/20 15:40 ID:fRJiqjHf
やっぱり「日本人名」を長年勝手に使ってるうちに、
気分が日本人、余所者でありながら、同等であってもおかしくないとかになってるんだろう。
単なる「外国人」にすぎない、と言うのに。日本人みな、そんな程度にしか
思ってないのにね。
「在日」朝鮮人、みじめすぎる。祖国に帰った方がいい。
ほんとに日本人は「在日」朝鮮人を何とも思ってなかったのだが、今では
悪いことに、あっぱれ犯罪民国韓国・拉致テロ共和国の仲間だというのが
まず第一の認識。表立って非難しないが、普通の日本人の感覚はそうなっている。
もう、いくら嘘ついても、ごまかしようがない。


258 : :04/05/20 15:42 ID:SRBHon6f
たとえば私の両親がアルバニアで商売をする日本人で、
私がアルバニアで生まれ育ったとして、私はアルバニアの
国籍なんて、アルバニアには悪いが、カネを積まれたって
欲しいとは思わない。両親が日本国籍を持つ人で、私に自
動的に日本国籍が付与される制度であることに、私は感謝
しまくるだろう。
日本をなじることに情熱を傾けるばかりの朝鮮人にとっては、
日本は差別にあふれる未来のない国のはずで、そんな国の国
籍はカネを積まれたって要らない、と考えるのが普通だろう。

それをあえて「欲しい」というからには、日本側としては
「そんなに言うなら与えてやる」という態度以外のどんな態
度があり得るっていうの。

ふざけんなよ。朝鮮人が「えーかげんにせーよ」と半世紀も
ほざいていたなんてこと、日本人の大多数が知らなくて、朝鮮
人は本当に助かったよ。半世紀前から知っていたら、もっと
早くから「出て行け」の大合唱になっていただろうからね。

259 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:00 ID:t7QRGeCC
>>250
国籍の取得と帰化を別枠で考えているあたりがイヤーンな感じ。
連中が帰化したとしても、義務を果たさず、国民に与えられる権利のみを要求するだけだろうな。
そんなヤツはイラネ。

260 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:10 ID:kQJZDz+/
まぁ、簡単に申しまして、朝鮮人は100年すこし前は文明を知らない土人だったわけです。
その中でも在日の出自は、その社会で非人扱いされた存在なわけで、待遇は家畜以下でした。

そいつらの子孫が、日本政府の慈悲によって人間扱いされ、服も着ることが出来、
文字も読めるようになったのです。けれども中身はそう簡単に入れ替わりません。
つまり、畜生以下の存在が吠えているのです。

皆様も、生暖かい目で見てあげると同時に、
動物が粗相をしないよう、彼らの躾を怠ってはなりません。

261 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:11 ID:zhfbXEPE
>>250
拉致を行い犯罪率が高い敵性国民を簡単に帰化させることなど
できないよ。

日本に北朝鮮の住民が未だいること自体おかしい。

262 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:12 ID:zhfbXEPE
>>260
しつけなんてする必要ない。たたき出せばいい。
拉致みたいな侵略行為をされて、日本においておく理由はない。

263 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:17 ID:0aFsFF6R
日本政府のやり方に不満があるなら、
別にイヤイヤ帰化する必要はない。
邪魔だから早く朝鮮半島の祖国に戻れ。

264 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:18 ID:Xhr1b4rx
>>257
全くその通り。
なんとなく警戒している自分がいますね。
これを差別とは言わないだろう。

265 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:24 ID:kQJZDz+/
>>262
本来なら収容所送りの奴らが国内に居るのですから、
町中に人間の姿をした野犬がいるのと似た状況です。

即刻の排除が難しい以上、朝鮮人の蛮行を非難し、監視し、こちらが
用心する必要があります。彼ら=動物・私たち=人間なのですから。

野犬の前で餌をちらつかせれば、理性の無い彼らは狂って飛び掛かってきます。
その後に捕縛しても、負傷者(犠牲者)の怪我は直りません。
朝鮮人に対しては、常に用心と警戒のココロで接する必要があると考えます。

266 :なんだここは?:04/05/20 16:27 ID:9QxaV5eW
皆さん、「小泉、強姦」でググッて見ましょう。驚きますよ。


ctyy

267 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:29 ID:zhfbXEPE
>>265
特別永住資格を廃止して、犯罪者はすぐにたたき出せるようにするべき。
あと、拉致関与者は処刑したい。

268 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:30 ID:5CkRDgn2
あのさ在日いじめはもう止めにしない?
だって日本のその態度は世界の恥だよ。
在日ははからずも日本に来る羽目になったのに
いつも悪らつな中傷ばかりでもうウンザリ。
日本は人でなしばかりなの?
在日がだてに帰化しないわけじゃないのがわかるだろ?
日本がけいざい大国なのは認めるよ。
金持ちだけど、人としての道があるだろうに。

269 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:37 ID:kQJZDz+/
>>267
>あと、拉致関与者は処刑したい。

日本は法治国家だから、その法律を作る必要がある。
オウムのテロだって、その時にあった法律でしか裁けないのだから。

その一方で、各自治会で空き巣対策で自警団が作られつつあるように、
日本人の防犯意識が高まって来ています。良い傾向だと思いますよ。

270 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:40 ID:kQJZDz+/
朝鮮民族は、世界中で犯罪者扱いです。

世界で唯一、朝鮮人を人間扱いしている日本政府の慈悲に毎日感謝するように。

>>268

271 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:40 ID:kY8YQiOL
日本国民を拉致すれば、内乱罪を適用して処刑できるだろ。


272 :なんだここは?:04/05/20 16:41 ID:9QxaV5eW
私は強姦魔です。慶応時代に強姦しちゃいました。親父が防衛庁長官だったので、
なんとか揉み消しに成功。イギリスに逃げました。

「小泉、強姦」又は「小泉、婦女暴行」でググッテ見ましょう。


bb

273 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:42 ID:8haRwtbs
>>270
志村ぁ〜

274 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:44 ID:t7QRGeCC
>>268
 >在日がだてに帰化しないわけじゃないのがわかるだろ?   

  やだやだ、大人気なくて。               

275 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/05/20 16:51 ID:Paqhp/Rh
おまえらは地球市民ではないわな。

276 :270:04/05/20 16:51 ID:kQJZDz+/
基本的な縦と斜めはチェックしたのだが…鬱

>>270 拉致だけでは成立しないと思われ。

刑法77条 内乱
第1項
国の統治機構を破壊し、又はその領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める統治の
基本秩序を壊乱することを目的として暴動をした者は、内乱の罪とし、次の区別に従って処断する。

第1号
首謀者は、死刑又は無期禁錮に処する。
第2号
謀議に参与し、又は群衆を指揮した者は無期又は三年以上の禁錮に処し、
その他諸般の職務に従事した者は一年以上十年以下の禁錮に処する。
第3号
付和随行し、その他単に暴動に参加した者は、三年以下の禁錮に処する。

第2項
前項の罪の未遂は、罰する。ただし、同項第三号に規定する者については、この限りでない。


277 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:52 ID:xM9hA1GP
>>275
最高の褒め言葉だ。

278 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:53 ID:/7/Q+CJ6
>>268
最近のは難しいなぁ
MSPゴシックだと尚更

279 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :04/05/20 16:53 ID:kw1VqaRV
>>268
四文字目縦読み。 でも縦読みはもう飽きたよ。

280 : ◆k.6BVVKlzk :04/05/20 16:54 ID:BRxDoFQ5
5文字目もだよ。ちょっとズレてるね。

281 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:55 ID:5CkRDgn2
>>279
5文字目も見て(;;)

282 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:57 ID:zhfbXEPE
>>269
拉致関与者は、殺人罪と逮捕監禁致死罪が成立するよ。

捕まえればいいだけ。特別時効を設定してしまえばいい。

283 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:58 ID:zhfbXEPE
>>275
地球市民は殺人と拉致監禁の犯人の金正日とその仲間たちを
当然処刑するよ。

284 :マンセー名無しさん:04/05/20 17:05 ID:J0NOZa8R
だから日本に「ウンザリな人」。自分の国に帰れば? 

て言うか、朝鮮人どもに、
「好きで日本にいる訳じゃない」とか、
「誰のせいで日本にいると思ってるんだ」とか、
「酷い苦労を耐え忍んだ」とか、

この手の嘘でさんざん、たばかられて来た日本人としては、朝鮮人もううんざり。

285 :駄レスで鬱氏 ◆qDDaResKrg :04/05/20 17:08 ID:m/MXCcBx
>275
問題。地球市民が成立するために必要なものはどれ?
1.ヲルラ
2.外惑星連合
3.巨大宇宙蜘蛛
4.南溟死闘編

286 :マンセー名無しさん:04/05/20 17:08 ID:cfwnbvIf
いっそ竹島を在日にプレゼントしない。

竹島しか在日の居住を認めないことにして、
韓国VS在日をやってもらう

287 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/20 17:08 ID:a+eewT75
>>285
答え:YAHOO!BBモデム

288 :マンセー名無しさん:04/05/20 17:10 ID:iUNZXrUm
在日のくせに!

289 :マンセー名無しさん:04/05/20 17:24 ID:zhfbXEPE
>>286
しないよ。竹島は日本の領土。

290 :マンセー名無しさん:04/05/20 17:43 ID:uippyamL
むしろ日本列島と朝鮮半島から一人残らず朝鮮人を排除して、
無人化した半島の土地にはアフガンやイラク、パレスチナ難民を収容してイスラム共和国を建国すべきだな。
彼らのように本当の苦労を経てきた難民達は、日本から施された恩を仇で返す事は絶対無いだろう。

291 :マンセー名無しさん:04/05/20 17:47 ID:5CkRDgn2
>>289
当然だが、「竹島しか在日の居住を認めない」ことだけ賛成。
ちゃんと「看守」つけるのが条件だがw

292 :マンセー名無しさん:04/05/20 17:51 ID:I79qfV61
いや、わざわざ竹島を提供する必要もあるまい。
環境や生態系の問題もあるし。

半島統一と共に特永も消滅するわけだから普通に日本国から出て行ってもらうだけでいい。

293 :ID:LagAqTFd:04/05/20 17:53 ID:RSJ8ojXO
埋めてしまえ!!

294 :質問:04/05/20 17:57 ID:iYNAB/7R

朝鮮人は何故、乳だけチョゴリから出していたのですか?
朝鮮人の男は逆にチンポだけズボンから出していたってことはないですか?

295 :質問:04/05/20 18:02 ID:iYNAB/7R

朝鮮人は何故、乳だけチョゴリから出していたのですか?
朝鮮人の男は逆にチンポだけズボンから出していたってことはないですか?

296 :ごめんなさいごめんなさいごめんなさい:04/05/20 18:06 ID:6n3rn/F+
>>292

出て行ってもらうときは 着の身着のままで、ですよね??

297 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:09 ID:8haRwtbs
>>296
そんな非人道的な事、出来る訳ないだろ。
彼等の財産は持って帰るのが当たり前だろ。



でないと、残されたキムチは誰が処分するんだよw

298 :アリラン娘 ◆2cBt0DF63M :04/05/20 18:11 ID:uRVdbPbm
>>288
>在日のくせに!

妙に響きに違和感を抱かない、いい感じがする捨てゼリフですね。

299 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:11 ID:PzEXcInv
>>290
イスラムの連中も恩に着るって感覚はないんじゃないか?
特に異教徒相手じゃ、ギブ&テイクが成立すりゃ、それこそオンはオンでも
御の字の方じゃないかと。

300 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:15 ID:8haRwtbs
>>298
で、スカトロ大臣を尊敬してるタリラン娘はやっぱりスカトロ大好きなのか?

301 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:15 ID:I79qfV61
>>296
本国政府の狙いも在日の財産にあるわけだからそこを差し押さえてしまうと
帰国事業がスムーズに行かない恐れがある。

まあ、自分で稼いだ分くらい持ち出してもいいのでは。


302 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :04/05/20 18:17 ID:kw1VqaRV
>>298
「在日のくせに!」
「女のくせに!」

言われたら、どっちが腹立つ?


303 :アリラン娘 ◆2cBt0DF63M :04/05/20 18:20 ID:uRVdbPbm

      ⌒ヽ、            ドガ!
       '´  ̄ ヽ      _    ∧_∧,;' `∵
       i ィル从レyl|,,:::::='''''""""´ ̄ ))#)Д´)‘', ;: *,;
.      从リ;´(フノ§''''"""´´´ ̄ ̄  つ;,., つ∴
.      {(つ丱i'         /   / >>300げつのひと
       f/_|__|ソヽ       (_/ l / 
        `‐' \_)          し'



304 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:24 ID:I79qfV61
>>303
あなたもやっぱりHBフェイスですか?

305 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:28 ID:PzEXcInv
>>285
クリスタロイドとかジーリーだと、なんか嫌な感じに統一政体が出来ちゃいそう。

306 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:30 ID:8haRwtbs
>>303
スカトロ以外にも大臣とそんなプレイを?!

307 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:37 ID:SsPZcp50
タリランが性癖を暴露されたスレはここですか?

308 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/20 18:37 ID:a+eewT75
アレランさんは北系で朝日大臣は南系だったかな?
夜の南北統一はさぞかし、DO THE ハッスル!!なんでしょうか?

309 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:30 ID:SsPZcp50
む、結局アリランは逃亡か…

310 :マンセー名無しさん:04/05/20 20:54 ID:HPTqvIWQ
ダッチなのは逝けないと思います

311 : :04/05/21 11:52 ID:a3ZtDIg0
彼らは怒っているのだよ。
日本人に『在日』と呼ばれることを。
祖国にいようが日本にいようが心はひとつ。彼らはれっきとした朝鮮人なのだ。
今後朝鮮人に対してはキチンと『朝鮮人』と呼ばなくてはならない。


312 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/05/21 11:57 ID:eEiuKnRy
(´-`).。oO(マイハニーは人気者ですね)

313 :マンセー名無しさん:04/05/21 12:04 ID:YF8G0n8W
>285
 ムルキラ様はいませんか?
 むしろムルキラ様が必要な気がしますが。

314 :マンセー名無しさん:04/05/21 12:16 ID:+WGpwjK0
日本人はかつて朝鮮人に国籍を呈上させていただいて、
義務教育をやらせていただいたら、
国籍を奪われたニダ、民族の精神を抹殺しようとしたニダ
と言われつづけてます。
そこで日本人は気付いたのです。
恩を仇で返す民族に恩を与えてはいけない。
放置推奨と。




315 :マンセー名無しさん:04/05/21 12:18 ID:dH/QGNk5
そうだな。


316 :マンセー名無しさん:04/05/21 12:37 ID:1pARGoRO
今の日本は日本国籍なんぞ持ってなくても十分暮らしていけるから
必要無いんじゃないの?
そもそも日本国籍持ってるだけ税金巻き上げられて損する仕組みって
ヤクザの花代と変わんねーよヽ(`Д´)ノウワァァン!!
もっとマイレージみたいな得するシステムにして欲しい

317 :マンセー名無しさん:04/05/21 12:39 ID:JUdaVuYe
強大化しつつある韓国が本当は怖いんだろ?
姦通罪がないから無節操に不倫するチョッパリ共はさw
大韓民国に電化製品からクルマまで負けちゃってサ。
国家主義を改めないと世界から笑われるよ。
キムチ食わせてやるから頑張れよなw
モチだけ食ってると豚になるよ。
インチキ教科書も作りだしたらしいけどボツにしてやるよ。

318 :マンセー名無しさん:04/05/21 12:52 ID:HGnJDa56
>>316
そんなに税金払うのがいやなら共産主義国家にでも亡命しろ。
 北 朝 鮮 とか シ ナ にな。

319 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/21 13:31 ID:F8BA/WuC
ああ、そういや北朝鮮には「所得税は」ない、と聞いたな。



台湾は控除の嵐で「実質所得税無し」になるらしいとも。


320 :マンセー名無しさん:04/05/21 14:20 ID:fAoIGWaY
帰化とは何だろう
http://www.han.org/a/wakayama/chap12.html

在日韓国・朝鮮人が、帰化(日本国籍を取得すること)しようとするのは、
本心から願ってするのではないということです。
理由はなんであれ、自分の民族を捨てて、日本国籍を取得しなければ、
生きていけないという厳しい日本の現実があるからに他なりません。

またたとえ、帰化して日本国籍を取ったとしても、厳しい現実はあります。
在日韓国・朝鮮人からは、最悪の場合、"民族の裏切り者"としてみられ、一線を引かれ、
日本人からは、日本国籍をもっていても、韓国・朝鮮人として差別され、
本質的な問題解決にならない根深い問題があります。

 そのような在日韓国・朝鮮人の保護者に対し、わたしたちが、
この日本の厳しい現実を認識して話す中で、必ずしも親自身が全て、
納得して"帰化"という言葉を口にしているのではないということが
分かってくる場合もあるのです。このことを手がかりに、
子ども達にとってよりよいアドバイスを考えていきたいということを、
わたしたちが示していけば、親の方が拒否することは、数少なくなると思います。



321 :マンセー名無しさん:04/05/21 14:21 ID:fAoIGWaY

「帰化する」という親の姿勢に対しては、
次の点を知っておくことが大切でしょう。

帰化をせざるをえないのは、
日本に在日韓国・朝鮮人として
住みにくさの表れを示す以外のなにものでもないということ。

帰化をして、日本国籍を取得しても、朝鮮民族であることにはかわりはなく、
日本において、互いの民族の違いを認めあって、
共に生きていくことが大切であること。



322 :ぬふふん:04/05/21 14:28 ID:TQTzOeYt
韓国人、朝鮮人が日本で住みにくいのは、素行が悪くて信用されてないからだ。
たとえ帰化しても素行が悪ければ、「あいつは朝鮮系だから・・・」とその後も後ろ指を差され続けるだけ。
この現状を改善したければ、まず自らの素行を改善したまえ。

反日政権の支援だとか朝鮮人犯罪者の擁護ばかりしてると、永久に警戒され続けるだけだよ。


323 :マンセー名無しさん:04/05/21 14:34 ID:JlXjJYuF
>>322
それに追加して、「特権を要求するから」ですね。
「韓国・朝鮮籍のままで選挙権をよこすニダ」
「掛け金は払っていないが、年金をよこすニダ」
「民族学校の生徒に国立大学の受験資格を認めるニダ」
こんな要求してりゃ、嫌われて当たり前。
外国人なら外国人の分をわきまえて暮らせってこと。


324 :マンセー名無しさん:04/05/21 14:38 ID:eNb0cJ8y
>>322
そういう問題じゃないと思うよ、ぬふふん。

325 :マンセー名無しさん:04/05/21 14:39 ID:JnUrq20m
>>320
まあ、例のごとく「そんな日本がいやなら帰っていいですよ?」の一言で撃沈できる屁理屈ですな。

326 :ID:LagAqTFd:04/05/21 14:43 ID:BOcgPM0G
>>320
国へ帰れ、祖国で暮らすのが一番だぞ

327 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/21 14:51 ID:F8BA/WuC
>>320
>在日韓国・朝鮮人が、帰化(日本国籍を取得すること)しようとするのは、
>本心から願ってするのではないということです。
>理由はなんであれ、自分の民族を捨てて、日本国籍を取得しなければ、
>生きていけないという厳しい日本の現実があるからに他なりません。

だったら帰れば?

って言われる為だけにある文章だな・・・

328 :ぬふふん:04/05/21 14:52 ID:TQTzOeYt
すると、どういう問題があるのかな?
かつて朝鮮人と似たような経緯で明治以降日本国民となったアイヌ、沖縄人、台湾人などは、
朝鮮人ほど信用を失っていない。

朝鮮人だけが警戒されているのには、ちゃんと理由があるんだよ。

329 :マンセー名無しさん:04/05/21 14:55 ID:PKimlVl0
中国人は特別に信用を失ってる気がするな。
日中国交回復後だからここ30年ほどで急激に。

330 :名無し:04/05/21 14:55 ID:UlQUuKlF
そういえば、この間、知り合いが痴漢の冤罪被害者に・・・相手はなんと
ミンジョク服の高校生だってww
うるさいから、注意したら、逆に痴漢だと突き出されたらしい・・ブルブル

331 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/21 14:57 ID:F8BA/WuC
>>329
まぁここ5年程で「中国人を見たら泥棒と思え」といっても過言じゃないくらい、
犯罪を起こす奴が急激に増えましたからなぁ。


332 :アリラン娘 ◆2cBt0DF63M :04/05/21 15:20 ID:TZ8whNNl
>>328
侮蔑、あるいは差別とは、自らの「内なる声」の問題です。

侮蔑ということが最初から頭にない人にとっては
「侮蔑意識」というもの自体が存在しないのです。

つまり、ある種の優越的立場に思想を保つことで安心、安堵を得ようとする心根。
在日朝鮮人をそうした侮蔑対象に置くことは、日本のひとの立場において容易いでしょ。
そう考えると、無意味な軋轢を回避すると言う意味で
特定の当事者を敵対したくないと常々意識する在日諸氏の姿勢としては、対等、
むしろ対等以下の環境維持で居たほうが安心かも知れませんね。

それにしても本物か否かは別に、お久しぶりですね。ぬふふん。


333 :ぬふふん:04/05/21 15:35 ID:TQTzOeYt
ぬふふんと名乗る者は、皆ぬふふんだ。
キムと名乗る者が、皆キムであるように。

キムと名乗る者の素行が悪ければ、誰もが「キムには気をつけろ」となる。
朝鮮人が蔑視されている現状は、当然の結果なのだ。


334 :マンセー名無しさん:04/05/21 15:40 ID:Y9HuyGr4
>>1
今を生きる世代が自覚し、将来の責任を持とうとすれば、
新しい展望を開くことができると思います。
統一時代の流れが本流として進んでいけば、
ルーツが南であれ北であれ民族的に団結できるだろうし、
また日本国籍を持つ同胞も民族的なルーツに依拠しようとするなら、
ともに民族的一体感をつくることができるでしよう。

子どもたちに民族教育を保障し、自民族を隠す必要もなく生きていける、
民族や社会に貢献できる道も広がる。そうした将来を展望したいですね。



335 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/21 15:40 ID:F8BA/WuC
>>332
ワケワカラン


336 :旧支配者安崎 ◆c0qpM1pYhA :04/05/21 16:20 ID:nN02CE8k
>>332
そのお前の意見は、主体思想なるインチキ思想を信奉して
300万の餓死者が出てるのに自国を地上の楽園だと言い張る
北鮮の基地外どもに全く当てはまるな。
日本で差別を受けてるんだから、そんな酷い国からさっさと出ていったらどうだい?
寄生虫。

337 :マンセー名無しさん:04/05/21 16:25 ID:CL1Oged1
>>332
なに言葉を捏ね繰り回してんの
要するに、あなたは朝鮮半島に帰りたいって事でしょ。

在日朝鮮人が帰国すれば、日本人は精神的にも安定する。

338 :マンセー名無しさん:04/05/21 23:55 ID:y6eEYcCB
W杯以降、韓国(当然朝鮮も含む)の悪辣さ・えげつなさに目覚めた友人が、
自分の友だちに啓蒙を開始した。もちろん、さりげなくだが。
でも心配で、どこに「在日朝鮮人」がいるかわからないんだから、ほどほどに
した方がいいよと、何度も言った。彼もいろいろ学んで、用心深くなった。
これがどういう意味か、「いい在日」とやら、分かるか? 日本人は朝鮮人に
警戒しているということだ。間違っても、日本に住んで良い民族なんて思ってない。
歴史的なこと知らなくても、「うざい、きちがい?」と、日本の若い子でも思っている。
自分を日本人みたいに思っている在日、滑稽だ。日本人の名前を騙っているから?
そう簡単にはばれないと思う? 在日ども、自分たちを犯罪者みたいに感じたこと
ない? ないとすれば、もう話にならないが。そこまで馬鹿ならどうもね?
偽名はまっとうに生きている人間は、普通、世界中、使わないもの。
在日どもは日本人に朝鮮人であることがばれないように、偽名を使い、ひた隠しに
自分が朝鮮人であることを隠す。この馬鹿な民族は何? ちょっと前まで強制連行で
無理やり日本に連れて来られたと言ってたよね? 
自分たちの言動の矛盾、どう日本人に説明つけてくれるんだろうね?


339 :在日エート:04/05/21 23:58 ID:TOSn/Eg5
>>336
這い寄る混沌はガタガタ云わない。

340 :マンセー名無しさん:04/05/22 00:22 ID:S8fvmcFq
明治以降の日本社会では朝鮮人差別と同様に、アイヌ差別、沖縄人差別、台湾人差別というものは実在した。
日本人の目から見れば、無教養な野蛮人に見えたからだ。
しかし明治以降の日本政府は、彼等に日本人と同等の教養を施そうと尽力し、それなりの成果が上がった。
現代日本社会においては、アイヌ、沖縄人、台湾人が特別無教養だと見なされるような社会通念は存在しない。
明治以降の日本人が彼等に高度な教育を施し、自らその社会通念を根絶したのだ。
朝鮮人も、昭和20年8月15日までは、彼等と同様に文明化されていると思われていた。
それが錯覚に過ぎなかった事は、その後の朝鮮人による数多くの蛮行によって明らかになっていった。



341 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/05/22 01:10 ID:OCuomlfb
本国よりも恵まれた環境の中で生活出来るのに、
そのことに感謝するどころか、不平不満しか言わないのだから、
在日朝鮮人が嫌われるのも当然ですな。
どこまで貪欲で傲慢な民族なのか・・・

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)